Вход на сайт
Украинские ЗАГСы не выдают справку о семейном положении
612
NEW 05.05.10 11:50
Здравствуйте
для заключения брака в Германии нужна справка о семейном положении что девушка не замужем. За справкой я обратилась в мой ЗАГС, но там мне сказали что эту справку они уже давно не выдают и что теперь эту справку выдает нотариус. От нотариуса клятвеное заверение тоже от меня немецкий отдел регистрации требует, но как же быть со справкой что не замужем?
Может кто проходил через подобное? И вообще по логике вещей только ЗАГСы ведут записи состоит ли человек в браке или нет при чем тут нотариус и справка о не замужестве. Я совершенно в тупикеюПодскажите пожалуйста какой-то выход.
Спасибо
для заключения брака в Германии нужна справка о семейном положении что девушка не замужем. За справкой я обратилась в мой ЗАГС, но там мне сказали что эту справку они уже давно не выдают и что теперь эту справку выдает нотариус. От нотариуса клятвеное заверение тоже от меня немецкий отдел регистрации требует, но как же быть со справкой что не замужем?
Может кто проходил через подобное? И вообще по логике вещей только ЗАГСы ведут записи состоит ли человек в браке или нет при чем тут нотариус и справка о не замужестве. Я совершенно в тупикеюПодскажите пожалуйста какой-то выход.
Спасибо
Не будите во мне зверя...,он и так не высыпается...
NEW 05.05.10 14:12
в ответ Мойра 05.05.10 11:50
Привет! я тоже с Украины регестрировали брак в Дании в январе месяце,в Украине писала у нотариуса клятвенное заверение на нем ставила аппостиль а муж в Германии переводил на немецкий. Вот это у вас и будет справка о том что вы не замужем. Успехов вам !!!
NEW 05.05.10 14:22
в ответ aveli@bk.ru 05.05.10 14:12
Большое Вам спасибо за ответ. Мы уже информировали нас по поводу брака в Дании. Можно Вас спросить в каком городе в Дании Вы регистрировали брак? Это не простое любопытство просто где мы ни спрашивали в Дании они не акцептируют клятвеное заверение им нужна справка от официальных органов гражданской регистрации. Если есть в Дании город где клятвеного заверения будет достаточно и справка из ЗАГСа не нужна то это будет просто конец всем моим мучениям и обиванием порогов.
Можно в личку
Можно в личку

NEW 05.05.10 17:31
я тоже в немецком загсе узнавала , что нам нужно , но так как я уже проживаю в германии - нужна справка о брачной правоспособности из украинского посольства.как раз сегодня я её раздобыла.A в наших загсах точно справки о семейном положении уже не выдают.
05.05.10 18:23
в ответ Мойра 05.05.10 17:50
эту справку и не во всех росс. ЗАГСах выдают, у нас в Челябинске точно не выдают, могут выдать, если ты например была замужем и сейчас в разводе или на наст.момент замужем и усе!!!!!!!!!я поставила штамп в загран, что в росс.паспорте нет штампа о регистрации брака, сделала копию всего загран.паспорта и заверила у нотара, ну и еще конечно "клятвенное заверение" у нотара и апостилировала его+к этому взяла справку в КЗХ (т.к. росс.гражданство всего 2 года) о брачной правоспособности в обл.ЗАГСе, что на тот период, когда я там проживала, точнее с моего 16-тилетия и до выезда в РФ, брак зарегистрирован не был. Такую справку там дали без проблем, ее тоже апостилировала. Может на Украине тоже штамп в загран ставят-тоже вариант подтверждения брачной
правоспособности.
NEW 06.05.10 09:10
в ответ Мойра 05.05.10 19:39
У меня сестра тоже столкнулась с этой проблемой. ЗАГС выдал ей справку что действующим законодательством Украины выдача справки о семейном положении загсами не предусмотрена.
Короче она будет ее прикладывать и клятвеное заверение от нотариуса. А там как чиновники на это посмотрят
Короче она будет ее прикладывать и клятвеное заверение от нотариуса. А там как чиновники на это посмотрят
NEW 06.05.10 11:56
в ответ Мойра 05.05.10 17:50
Сегодня была в областном загсе по поводу справки о семейном положении. мне даже показали закон, в котором все разъяснено и вполне логично: так как граждане РФ имеют право регистрировать брак в любом загсе РФ независимо от прописки и из-за отсутствия единого архива в стране, органы ЗАГС не имеют права выдавать такого рода справки. а посольства или консульства РФ на территории других стран делают это на основании штампа в загранпаспроте о том, что вы не состоите в браке.
областной загс выдал мне справку, которая все это и объясняет. НО!!! ))) в конце этой справки написано, что на основании того, что у меня нет печати в национальном паспорте, можно сделать вывод, что я не состою в браке. кроме того, любезная тетечка сказала, что немцы или датчане не имеют права требовать, чтобы справка была не старше 4 месяцев, так как это решает только тот орган, который эту справку выдает, т.е. наш загс!!! и есть какие-то там международные соглашения о том, что если на справке не стоит срок действия, то она действительна минимум пол года. у меня на справке тетечка поставила срок действия 1 год!!! по ее словам, они уже с этим сталкивались и проблем не было. надеюсь, у меня их тоже не будет. на всякий случай конечно сделаю клятвенное заверение у нотариуса.
областной загс выдал мне справку, которая все это и объясняет. НО!!! ))) в конце этой справки написано, что на основании того, что у меня нет печати в национальном паспорте, можно сделать вывод, что я не состою в браке. кроме того, любезная тетечка сказала, что немцы или датчане не имеют права требовать, чтобы справка была не старше 4 месяцев, так как это решает только тот орган, который эту справку выдает, т.е. наш загс!!! и есть какие-то там международные соглашения о том, что если на справке не стоит срок действия, то она действительна минимум пол года. у меня на справке тетечка поставила срок действия 1 год!!! по ее словам, они уже с этим сталкивались и проблем не было. надеюсь, у меня их тоже не будет. на всякий случай конечно сделаю клятвенное заверение у нотариуса.
NEW 06.05.10 15:17
в ответ hellka21 06.05.10 11:56
ктоб еще ето нецам растолковал
им говоришь,что россию не колышат личные дела граждан,они начинают копаться в комп.и говорить-так вот дают в рус. консуляте,а то,что русл конс. требует бумаг с ихними заверениями на 300 евро -никого нее волнует.
в шопу германский штандес-амт!

им говоришь,что россию не колышат личные дела граждан,они начинают копаться в комп.и говорить-так вот дают в рус. консуляте,а то,что русл конс. требует бумаг с ихними заверениями на 300 евро -никого нее волнует.
в шопу германский штандес-амт!

NEW 07.05.10 17:07
в ответ witte_ANGEL 06.05.10 15:17
Вот именно, немцев это и настораживает что одни граждане приносят требуемые справки а другие граждане той же страны не могут принести потому что не положено мол по законодательству. Естествено у германских чиновников ум за разум заходит от нашей украинской/российской чертовщины и беспорядка.
Интересно можно настаивать на том чтобы германский ЗАГС сам посылыл запросы в украинские органы с просьбой выдать справку и тогда Украина рассказала бы им официально что не положено по законодательству и все бы успокоились и нам бы было легче на печенку
Интересно можно настаивать на том чтобы германский ЗАГС сам посылыл запросы в украинские органы с просьбой выдать справку и тогда Украина рассказала бы им официально что не положено по законодательству и все бы успокоились и нам бы было легче на печенку
NEW 08.05.10 11:52
в ответ Margitta2007 07.05.10 17:07
Кстати по запросу, как мне пояснили именно в нашем управлении ЗАГСа, они бы ответили на запрос, что я не состою в официальном браке! А вот на руки такую справку дать отказались, не положено по закону... и присылали письменное разъяснение по почте. Но что мне их разъяснение... Конечно выход был найден, в виде "Справки", которая необходима была для регистрации нашего брака.
NEW 08.05.10 20:28
в ответ Мойра 05.05.10 19:39
я недавно регистрировала брак, действительно в дании с недавнего времени не принимаются клятвенные заверения, а нужна именно эта справка. она называется форма 35 и выдается загсом. там написано что на данный момент в книге регистрации актов гражданского состояния запись о браке отсутствует
NEW 12.05.10 17:47
Все разобрались вроде и все устаканилось,немецкий ЗАГС принял клятвеное заверение и справку с украинского ЗАГСа что выдача требуемой справки не предусмотрена законодательством Украины. Теперь только остается ждать решения верховного суда Германии
Всем спасибо
Всем спасибо