Вход на сайт
Вопрос по Дании
NEW 06.04.10 17:31
Хотим пожениться в Дании в июне.Просмотрела сайты всех приграничных коммун. Представление о необходимых документах имею. Сама раньше в браке не состояла. Немец мой разведён. Вопрос в том, сколько коммуны будут наши документы рассматривать. Ведь с визой подгадать нужно. И нет ли тут кого-нибудь, кто мог бы на практике помочь с термином. Самостоятельно, боюсь, если будем всё делать, вряд ли уложимся в срок, отведённый в визе(это будет 14-21 день и не более). Ехать надо уже на точно назначенный день для максимальной экономии времени. Жить в Дании три дня - не проблема. Доехать до любого места регистрации - тоже. Извините за немного сумбурное изложение ситуации, но просто от всех этих проблем голова пухнет. За возможное последующее воссоединение тоже знаю и готова к
этому.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 06.04.10 18:07
в ответ Veta11 06.04.10 17:31
туда отсылают документы по почте,через 2 нед. приходит ответ ,подходят документы или нет,
а также ставится термин ,за 4-6 недель .
вот тут ночевать не надо,пусть немец почитает.
http://www.sonderborg.dk/germanSite/HeirateninSonderburg.aspx?sc_lang=de
а также ставится термин ,за 4-6 недель .
вот тут ночевать не надо,пусть немец почитает.
http://www.sonderborg.dk/germanSite/HeirateninSonderburg.aspx?sc_lang=de
NEW 06.04.10 22:29
в ответ witte_ANGEL 06.04.10 18:07
Спасибо. А у нас ведь ребёнок ним. Рождённый не в браке, но отцом официально признанный. Может, не с брака начинать вообще сейчас, а с того, что немецкий, скажем так, ребёнок, имеет право жить в Германии, а отец так же как и я, имеет право принимать участие в его воспитании : тоесть воспитывать своего ребёнка мы имеем право вместе, а для этого нам необходимо жить в одной стране?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.04.10 23:24
в ответ witte_ANGEL 06.04.10 18:07
мы тоже в Зондерборге расписывались (все быстро, жить там не надо, минимум доков, на свидетельства в отличие от германии апостили не потребовали) все обошлось очень дешево, ездили на машине из Бремена, потратились только на дорогу и ресторанчик на обратном пути, а сама роспись у них стоит 80€ (отправляли в конверте, но они берут только свои рубли)
NEW 27.04.10 20:39
в ответ NataliPaul 11.04.10 23:24
Я вот тоже планирую вскоре собирать доки для брака в Дании. Мой жених звонил в Данский ЗАГС и ему сказали вот таки документы :
1. Registration form (not older than 4 months), original and also translated to german with stamp from notarius.
This from must have an entry that you are ledig or geschieden
2. Wish to marry formular. Can be found on the website for download
3. Geburtsurkunde as a copy, translated to german with stamp from notarius
4. Copy of your international passport
5. Original divorce document with apostille + translated copy with stamp from notarius
если перевести это, то примерно так:
1. Регистрационный бланк (не старше чем 4 месяца), оригинальный и также переведенный на немецкий язык с печатью от notarius. У этого от должен быть вход, что Вы - ledig или geschieden (незамужем или разведена)
2. Желание жениться заполнить формуляр. Это есть на вебсайте для загрузки
3. Geburtsurkunde (Свидет. о рождении) как копия, переведенная на немецкий язык с печатью от notarius
4. Копия Вашего международного паспорта
5. Оригинальный документ развода с апостилем + переведенная копия с печатью от notarius
Теперь вот хочу уточнить последовательность действий.
1. Registration form (not older than 4 months), original and also translated to german with stamp from notarius.
This from must have an entry that you are ledig or geschieden
2. Wish to marry formular. Can be found on the website for download
3. Geburtsurkunde as a copy, translated to german with stamp from notarius
4. Copy of your international passport
5. Original divorce document with apostille + translated copy with stamp from notarius
если перевести это, то примерно так:
1. Регистрационный бланк (не старше чем 4 месяца), оригинальный и также переведенный на немецкий язык с печатью от notarius. У этого от должен быть вход, что Вы - ledig или geschieden (незамужем или разведена)
2. Желание жениться заполнить формуляр. Это есть на вебсайте для загрузки
3. Geburtsurkunde (Свидет. о рождении) как копия, переведенная на немецкий язык с печатью от notarius
4. Копия Вашего международного паспорта
5. Оригинальный документ развода с апостилем + переведенная копия с печатью от notarius
Теперь вот хочу уточнить последовательность действий.
http://kakaulina.com
NEW 28.04.10 11:08
в ответ witte_ANGEL 07.04.10 12:14
У меня тоже вопрос по Дании,здесь много хорошей информации узнала, но хочу на этой ветке задать мой чтоб новую не открывать.
Ситуация следущая- у сестры неограниченый вид на жительство в Германии,ее жених кореной немец. Для брака в Германии все уперлось в справку о семейном положении для нее. Консульство отказывается выдавать ее потому что она не состоит на консульском учете. Не знаю в курсе ли кто о процедуре постановки на консульский учет,но наряду с большим количеством документов рассмотрение этого дела длится приблизительно год. В консульстве дали только один совет взять справку о семейном положении в ЗАГСЕ на Родине в Украине и пройти с ней процедуру легализации. Этот путь тоже очень тернистый поэтому заключение брака в Дании представляется как наиболее оптимальный вариант. Теперь вопроскак я понимаю справка о семейном положении из посольства или из ЗАГСА для Дании не нужна,подойдет простая Мельдебешайнигунг от немецкого Бюргербюро? Как будет происходить Фамилиенцузаменфюрунг и Анеркеннунг датского брака в Германии? Для меня это все впервые и у меня нет никакой информации как это все выглядит на деле и какие могут проблемы возникнуть.
Буду очень благодарна за ответы
Ситуация следущая- у сестры неограниченый вид на жительство в Германии,ее жених кореной немец. Для брака в Германии все уперлось в справку о семейном положении для нее. Консульство отказывается выдавать ее потому что она не состоит на консульском учете. Не знаю в курсе ли кто о процедуре постановки на консульский учет,но наряду с большим количеством документов рассмотрение этого дела длится приблизительно год. В консульстве дали только один совет взять справку о семейном положении в ЗАГСЕ на Родине в Украине и пройти с ней процедуру легализации. Этот путь тоже очень тернистый поэтому заключение брака в Дании представляется как наиболее оптимальный вариант. Теперь вопроскак я понимаю справка о семейном положении из посольства или из ЗАГСА для Дании не нужна,подойдет простая Мельдебешайнигунг от немецкого Бюргербюро? Как будет происходить Фамилиенцузаменфюрунг и Анеркеннунг датского брака в Германии? Для меня это все впервые и у меня нет никакой информации как это все выглядит на деле и какие могут проблемы возникнуть.
Буду очень благодарна за ответы
NEW 28.04.10 12:35
Если ваша сестра приехала в Германию до 18 лет,или имеет Нем.развод,то подойдёт справка из Бюргерамта.В другом случае,нужна справка с Родины.Или из Консульства.
в ответ Margitta2007 28.04.10 11:08
В ответ на:
Теперь вопроскак я понимаю справка о семейном положении из посольства или из ЗАГСА для Дании не нужна,подойдет простая Мельдебешайнигунг от немецкого Бюргербюро?
Теперь вопроскак я понимаю справка о семейном положении из посольства или из ЗАГСА для Дании не нужна,подойдет простая Мельдебешайнигунг от немецкого Бюргербюро?
Если ваша сестра приехала в Германию до 18 лет,или имеет Нем.развод,то подойдёт справка из Бюргерамта.В другом случае,нужна справка с Родины.Или из Консульства.
NEW 28.04.10 18:46
онаж в германии живет?значит никакого цузаммен-фюрунга,ето кто не имеет вида на жит. в германии должен соединяться.
они обязаны брак из дании признать!
а в дании они даже апостили на св. о разводе и мельдебеш. не требуют.
у подруги сын женился в дании-говорит-признали без разговоров.(тут в ратхаусе)
в ответ Margitta2007 28.04.10 16:22
В ответ на:
Как будет происходить Фамилиенцузаменфюрунг и Анеркеннунг датского брака в Германии?
Как будет происходить Фамилиенцузаменфюрунг и Анеркеннунг датского брака в Германии?
онаж в германии живет?значит никакого цузаммен-фюрунга,ето кто не имеет вида на жит. в германии должен соединяться.
они обязаны брак из дании признать!
у подруги сын женился в дании-говорит-признали без разговоров.(тут в ратхаусе)
NEW 28.04.10 20:04
Значит можно спокойно отсылать немецкие Мельдебешайнигунг и Свидетельство о разводе в Данию без Апостилей? И справка о семейном положении из украинского ЗАГСа или Консульства в Дании для брака не потребуется?
В Дании свидетельство о браке выдается сразу после церемонии? И с этим свидетельством потом подойти в германский Ратхауз просто так или нужны датские апостили им будут?
в ответ witte_ANGEL 28.04.10 18:46
В ответ на:
Значит можно спокойно отсылать немецкие Мельдебешайнигунг и Свидетельство о разводе в Данию без Апостилей? И справка о семейном положении из украинского ЗАГСа или Консульства в Дании для брака не потребуется?
В ответ на:
признали без разговоров.(тут в ратхаусе)
признали без разговоров.(тут в ратхаусе)
В Дании свидетельство о браке выдается сразу после церемонии? И с этим свидетельством потом подойти в германский Ратхауз просто так или нужны датские апостили им будут?
NEW 28.04.10 20:45
в ответ Margitta2007 28.04.10 20:04
в мелъдебешайнигунг будет написано фамилиен-штанд-гешиден.етого норм. людЯм достаточно.(ето немцы требуют из консульства)
апостиль надо ставить,пошлете в копенгаген(куда-точно-я не знаю,тут на форуме найдете,или в дании скажут)
люди говорят-в штандес-амт -не ходить-в бюргер-бюро(где мельдебеш. выдают) только -показать св. о бр.(если они пошлют в штандес-амт-то тогда-да)
на сайте сондерборга написано-только св. о рождении с апостилем.позвонить туда можно,они на немец. разговаривают
апостиль надо ставить,пошлете в копенгаген(куда-точно-я не знаю,тут на форуме найдете,или в дании скажут)
люди говорят-в штандес-амт -не ходить-в бюргер-бюро(где мельдебеш. выдают) только -показать св. о бр.(если они пошлют в штандес-амт-то тогда-да)
на сайте сондерборга написано-только св. о рождении с апостилем.позвонить туда можно,они на немец. разговаривают
29.04.10 09:42
Dizf, подскажите, пожалуйста, а что за регистрационный бланк, о котором вы пишете в списке необходимых документов?
в ответ dizf 27.04.10 20:39
Dizf, подскажите, пожалуйста, а что за регистрационный бланк, о котором вы пишете в списке необходимых документов?
NEW 29.04.10 09:56
в ответ Nninel 29.04.10 09:42
Я сама долго думала, что это ))) и пришла к выводу, что это: Справка -форма №35 из ЗАГСа (ее можно взять в Архивно-Информационном отделе Управления ЗАГС Москвы, адрес: 101990, Москва, Малый Харитоновский пер. д.10, метро Тургеневская/ Чистые пруды, Красные ворота. т: 623-70-89, 624-26-81)
или можно взять справку о семейном положении из Российского консульства. Потом копию переводите и заверяете у нотариуса.
Еще нужна справка с места жительства, где прописаны. Видимо это выписка из домовой книги,я пока не поняла.
Все эти доки действительны в теч. 4 месяцев.
или можно взять справку о семейном положении из Российского консульства. Потом копию переводите и заверяете у нотариуса.
Еще нужна справка с места жительства, где прописаны. Видимо это выписка из домовой книги,я пока не поняла.
Все эти доки действительны в теч. 4 месяцев.
NEW 29.04.10 10:30
в ответ dizf 29.04.10 09:56
Вот, вроде разобралась что необходимо собрать для регистрации брака:
1) Ваш международный паспорт + шенген виза
2) Свидетельство о рождении (копия с переводом, нотариус) апостиль не требуют!
3)Справка-форма№35 из ЗАГСа или справка о семейн. положении из Росс. консульства. (копия с переводом, нотариус )
4)Справка с места жительства, где зарегистрированы (копия с переводом, нотариус )
5)Свидетельство о разводе/ Решение суда с апостилем и переводом, нотариус (апостиль ставят в Министерство Юстиции)
1) Ваш международный паспорт + шенген виза
2) Свидетельство о рождении (копия с переводом, нотариус) апостиль не требуют!
3)Справка-форма№35 из ЗАГСа или справка о семейн. положении из Росс. консульства. (копия с переводом, нотариус )
4)Справка с места жительства, где зарегистрированы (копия с переводом, нотариус )
5)Свидетельство о разводе/ Решение суда с апостилем и переводом, нотариус (апостиль ставят в Министерство Юстиции)