Вход на сайт
Воссоединение с детьми 7
NEW 26.04.10 19:22
в ответ autoledi 26.04.10 19:14
меня интересует сама процедура. как я понимаю одно дело усыновление коренным жителем и иностранцем. Сейчас это решает суд насколько я узнавала. Что нужно для суда, дают ли органы опеки свое согласие или если все согласны то достаточно суда. Потом насколько я знаю эту бумагу относят в загс и дают новое свидетельство о рождении. Интересует сама процедура. Цепочка ? Делал ктото ?
NEW 26.04.10 20:28
в ответ alla_sim 26.04.10 19:22
По поводу усыновления/удочерения недавно прочитала на одном форуме вот такую информацию:
Источник: http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=9173&st=315&start=315
В ответ на:
neferty: Отец моего ребенка лишен родительских прав. Мой муж хотел официально удочерить ее. И вот тут нам заявили - ваше лишение родительских прав (РЕШЕНИЕ СУДА!!! С АПОСТИЛЕМ И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ!) работает во всех случаях кроме усыновления (удочерения)
Как так?
А вот так
Для официального усыновления в Германии вам нужно, помимо решения суда о лишении его родительских прав, предоставить также ЕГО (второго родителя, пусть и лишенного родительских прав) НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!
И это было для меня начало знакомства с немецкими бюрократами почти 5 лет тому назад...
Так что теперь я уже ничему не удивляюсь
А потом всплывает еще одна деталь - усыновление в Германии не является признанным для России.
Что это означает?
А то, что вам нужно тащиться в Россию и проходить всю эту процедуру усыновления также и там...
А, стоит ли овчинка выделки?
Уйма времени и туча денег...
Вот, лично я на том порешила, что пусть все будет, как есть.............
Не стану я жертвовать своими нервами, временем и деньгами в казну обеих сторон
Дочь и так через год имеет полное основание на получение гражданства, и папа ее немецкий весь тут при ней, все остальное - выкачивание денег.
neferty: Отец моего ребенка лишен родительских прав. Мой муж хотел официально удочерить ее. И вот тут нам заявили - ваше лишение родительских прав (РЕШЕНИЕ СУДА!!! С АПОСТИЛЕМ И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ!) работает во всех случаях кроме усыновления (удочерения)
Как так?
А вот так
Для официального усыновления в Германии вам нужно, помимо решения суда о лишении его родительских прав, предоставить также ЕГО (второго родителя, пусть и лишенного родительских прав) НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!
И это было для меня начало знакомства с немецкими бюрократами почти 5 лет тому назад...
Так что теперь я уже ничему не удивляюсь
А потом всплывает еще одна деталь - усыновление в Германии не является признанным для России.
Что это означает?
А то, что вам нужно тащиться в Россию и проходить всю эту процедуру усыновления также и там...
А, стоит ли овчинка выделки?
Уйма времени и туча денег...
Вот, лично я на том порешила, что пусть все будет, как есть.............
Не стану я жертвовать своими нервами, временем и деньгами в казну обеих сторон
Дочь и так через год имеет полное основание на получение гражданства, и папа ее немецкий весь тут при ней, все остальное - выкачивание денег.
Источник: http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=9173&st=315&start=315
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 27.04.10 10:00
в ответ alla_sim 26.04.10 19:22
Усыновление то возможно,но это будет стоить очень больших денег,так как нужно разрешение от Югендамта в Германии для твоего супруга,что он может усыновить твоего ребенка в России(Украине),и может затянуться на очень долгий срок.Согласие опеки и суд в России все это мелочь по сравнению с разрешением ЮА...мы пытались,а потом плюнули,хотя все справки у нас были собраны и апостилированны,переведены.В суде предложили,что они сами сделают запрос в ЮА Германии...но мы быстрее воссоединились с лишением род прав.
Удочерение планируем начать через год уже в Германии.Дело не в гражданстве даже,а просто хотим,чтобы ребенок всегда считал своим папой моего мужа.
Удочерение планируем начать через год уже в Германии.Дело не в гражданстве даже,а просто хотим,чтобы ребенок всегда считал своим папой моего мужа.
NEW 27.04.10 18:13
в ответ Виктория22 27.04.10 10:00
Девочки, рассказываю: Сегодня решение о лишении прав вступило в силу и я его забрала. Повезла проставлять апостили на решение и на СОР. И ЗАГС и юстиция сработали очень быстро - в 4 часа вечера оба документа с апостилями уже были у меня и я отдала их на перевод))))
NEW 27.04.10 18:42
Dimkina_Nadka Поздравляю, теперь на финишную прямую!!!
lara28 Держу за вас кулачки @@ все будет хорошо!!! отпишитесь потом!
в ответ lara28 27.04.10 18:23
Dimkina_Nadka Поздравляю, теперь на финишную прямую!!!
lara28 Держу за вас кулачки @@ все будет хорошо!!! отпишитесь потом!Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.04.10 00:54
в ответ lara28 22.04.10 19:34
Присоединяюсь к Вам. Помогите советом. У меня двое детей 7 и 15 лет. При разводе старший сын соизволил остаться с папой. Был суд и суд разделил детей, старший проживает с папой, а младший со мной. Теперь старший сын решил поехать с нами на воссоединение, до этого у него такого желания не было.Что делать, как его забрать от папы??? Идти опять в суд???
NEW 28.04.10 07:26
в ответ lara28 27.04.10 18:23
Главное сейчас терпение и выдержка. Всё будет хорошо
В церковь на выходные пойду и за Вас тоже свечку поставлю... 
Расскажите, Вы документы с иском отдали в суд и до первого заседания уже пришли проверять жилищные условия? Это из опеки? и получается только по запросу суда? А то мне адвокат посоветовала самой уговорить опеку, ещё до подачи иска, написать акт проверки...
Расскажите, Вы документы с иском отдали в суд и до первого заседания уже пришли проверять жилищные условия? Это из опеки? и получается только по запросу суда? А то мне адвокат посоветовала самой уговорить опеку, ещё до подачи иска, написать акт проверки...
NEW 28.04.10 12:18
в ответ Katerina_82 22.04.10 13:14
Всем привет! Я замужем за коренным немцем, вчера получила ВНЖ на год. Дома остался ребенок. Вопрос: разрешат ли ребенку воссоединиться со мной, если у меня ВНЖ пока лишь на год? И еще: у ребенка в графе "отец" записан мой отец. Узнала, что есть такая справка, типа отец записан с моих слов. Достаточно ли такой справки или нужно что-то еще, чтобы доказать, что у меня единоличные права на ребенка? Буду рада любому ответу, заранее спасибо!
NEW 28.04.10 14:32
в ответ GaliGalina 28.04.10 07:26
я ходила писала заявление в увд с двумя свидетилями и бывшим.он писал заявление что не против.после этого я ездила сама "помощь семье и детям"там просила что бы побыстрее сделали акт осмотра они с моих слов записали и на следующий день я его заброла и передала в увд.сегодня обещяли в опеку передать (зарание и там уже побывала и объяснила ситуацию)завтра буду звонить если дело там то я поеду она напишет заключение а потом в суд.что дальше пока не знаю.так что разговаривайте объясняйте ситуацию ивам пойдут на встречу-"ведь так не бывает на свете что б были потерянны дети"-
NEW 28.04.10 14:52
Я никак не могу понять, при чем здесь УВД? Вы в России находитесь?
Просто я сама юрист, через лишение уже прошла, и НИ РАЗУ не обращалась ни по каким вопросам в УВД. В РФ опека к УВД никакого отношения не имеет, опять же... Это структурное подразделение местного исполнительного органа (администрации). Знаю, что в опеке муж может заявить о том, что согласен с лишением... Объясните, пожалуйста, а то я запуталась...
Просто я сама юрист, через лишение уже прошла, и НИ РАЗУ не обращалась ни по каким вопросам в УВД. В РФ опека к УВД никакого отношения не имеет, опять же... Это структурное подразделение местного исполнительного органа (администрации). Знаю, что в опеке муж может заявить о том, что согласен с лишением... Объясните, пожалуйста, а то я запуталась...