Вход на сайт
Ожидание визы - 33
NEW 14.04.10 18:29
После того так АБХ одобрело и отправило свое решение в консульство, можно уже звонить на следиющий день. Мне (я живу в Германии ко мне муж воссоединялся) никакого ответа из АБХ не приходило, они меня ни о чем не оповещали. Мой муж позвонил на следуюсчий день, после того как АБХ отправило ответ, и ему сказали что уже может приехать за визой. А вот письменный ответ из консульства мой муж получил примерно только через несколько недель, когда у него уже была вклеeна виза и были билеты на руках. Так что думою ждать писменного ответа не нужно, а нужно звонить и узнавать.
В ответ на:
Девочки и мальчики,вопрпос к тем,кто уже получил визу(особенно по воссоединению)...через сколько в среднем приходит ответ в консульство,после того,как вторая половина прошла собеседование в АБХ и проверили(одобрели)документы????И еще вопрос:письменное уведомление (письмо)получали(кто в Германии ходил в АБХ)с ответом???Просто от нетерпения уже умираю....
Девочки и мальчики,вопрпос к тем,кто уже получил визу(особенно по воссоединению)...через сколько в среднем приходит ответ в консульство,после того,как вторая половина прошла собеседование в АБХ и проверили(одобрели)документы????И еще вопрос:письменное уведомление (письмо)получали(кто в Германии ходил в АБХ)с ответом???Просто от нетерпения уже умираю....
После того так АБХ одобрело и отправило свое решение в консульство, можно уже звонить на следиющий день. Мне (я живу в Германии ко мне муж воссоединялся) никакого ответа из АБХ не приходило, они меня ни о чем не оповещали. Мой муж позвонил на следуюсчий день, после того как АБХ отправило ответ, и ему сказали что уже может приехать за визой. А вот письменный ответ из консульства мой муж получил примерно только через несколько недель, когда у него уже была вклеeна виза и были билеты на руках. Так что думою ждать писменного ответа не нужно, а нужно звонить и узнавать.
http://lines.ladoshki-forum.ru/412726.png
NEW 14.04.10 18:31
Вы выехали без дочи или ждете с ней?
Еще раз поздравляю, Вы молодцы!!!!
В ответ на:
У меня есть лишение родительских прав.
у вас папа согласен был, или...?У меня есть лишение родительских прав.
Вы выехали без дочи или ждете с ней?
Еще раз поздравляю, Вы молодцы!!!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.04.10 20:10
в ответ pysha 14.04.10 19:29
подскажите пжл. загран русский кончается. Воссоединяюсь. на веточке вместе сидим) пока дождешься ответа по поводу визы можно и вправду поседеть, и т.д. сказали что через 10 дней ответ будет. жду после проверки на фиктив больше полтора мес. пасспорт на 5 лет давали. уже скоро кончится( его можно поменять без ведома консульства? или? осталось 7 мес до недействительности пасспорта. а в Г менять долго. боюсь в процессе доланья заграна дадут ответ и паспорта не окажеться и что делать? менять или не менять? вот в чем вопрос)))
NEW 14.04.10 21:09
в ответ Katerina_82 14.04.10 12:53
У меня и у ребенка в загран.паспорте стоит отметка "Для ПМЖ",когда мы заполняли анкеты для получения загран.паспортов,там указывали цель или что-то в этом роде(указывали ПМЖ в Германию),и нам эти штампики ставили,при том,что в Новосибирском конульстве это ТРЕБОВАНИЕ для подачи доков,а так получилось,что док-ты мы подавали в Калининграде и здесь сказали,что это не обязательно,поэтому,все зависит от консульства....точнее города,в котором Вы подаете...да,эта отметка в Германии ничего не значит,это для Росссии...
NEW 14.04.10 21:12
в ответ Alessja1 14.04.10 18:29
Спасибо за ответ...ему скзали в АБХ,что с доками все ок,и причин для отказа нет,но они дооформляют док-ты и отправят письменное уведомление,явиться на термин для уточнения данных или все ок и они инфу отправят в консульство(это он мне сегодня рассказал)....вот теперь думаю,как долго этот ответ будут делать и отправлять?????Хотя еще и месяца нет после подачи доков мной...бераторша вроде нормальная(по его словам).....
NEW 14.04.10 21:23
в ответ 222 14.04.10 20:10
Вот уж действительно сложный вопрос. А ваша супруга в АБХ звонит? Узнает, когда они ответ-то вышлют, а то вдруг они например на след неделе вышлют или уже выслали, а вы паспорт отдадите уже на замену. А вообще я думаю ,что оповещать надо консульство, но это лучше у самого консульства спросить, я в этом вопросе не компетентна.
NEW 14.04.10 21:34
Вот нашла
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification[url]
в ответ Ksenjia 14.04.10 14:26
В ответ на:
девочки. киньте плиз ссылочку по поводу регистрации по месту прибывания иностранца на территории РФ( по повоту регистрации на почте)
девочки. киньте плиз ссылочку по поводу регистрации по месту прибывания иностранца на территории РФ( по повоту регистрации на почте)
Вот нашла
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification[url]
NEW 15.04.10 07:46
в ответ sasha04 14.04.10 21:09
Скажите пожалуйста,когда вы штампик ставили на ПМЖ, вы выписывались?Я сдала паспорт ,чтобы они поставили отметку ,что не состою в браке.А они по ошибке поставили и печать на ПМЖ и теперь не отдают его пока я не выпишусь.Как я могу сдавать документы без прописки. В посольстве на это сказали ,что надо предоставить документ,подтверждающий, что я в зарегистрирована в регионе, относящемуся к генеральному консульству Германии в Новосибирске. Скажите ,Кто знает,где его брать?
NEW 15.04.10 08:07
в ответ Olka4 15.04.10 07:46
Девчонки привет.Уже два месяца все читаю и переживаю и наконец-то зарегестрировалась. У нас только документы в Stamdesamt сданы.Если все нормально будет,то уже в следующую пятницу разрешение с земельного суда придет сказали,если нет то завтра позвонят БМ и скажут,что надо дослать.А так уже все готово кроме него .И тогда уже в скором времени к вам присоединюсь.
NEW 15.04.10 09:08
в ответ Olka4 15.04.10 07:46
В ответ на:
[цитата]Скажите пожалуйста,когда вы штампик ставили на ПМЖ, вы выписывались?Я сдала паспорт ,чтобы они поставили отметку ,что не состою в браке.А они по ошибке поставили и печать на ПМЖ и теперь не отдают его пока я не выпишусь.Как я могу сдавать документы без прописки. В посольстве на это сказали ,что надо предоставить документ,подтверждающий, что я в зарегистрирована в регионе, относящемуся к генеральному консульству Германии в Новосибирске. Скажите ,Кто знает,где его брать?
Вам надо написать заявление в УФМС чтобы они вам поставили печать с миграционного учета не снят и не надо выписываться, потому что консульство не примет доки. второй вариант дурацкий выписаться а потом сделать временную прописку. у меня первый вариант сработал. паспорт на ПМЖ.[цитата]Скажите пожалуйста,когда вы штампик ставили на ПМЖ, вы выписывались?Я сдала паспорт ,чтобы они поставили отметку ,что не состою в браке.А они по ошибке поставили и печать на ПМЖ и теперь не отдают его пока я не выпишусь.Как я могу сдавать документы без прописки. В посольстве на это сказали ,что надо предоставить документ,подтверждающий, что я в зарегистрирована в регионе, относящемуся к генеральному консульству Германии в Новосибирске. Скажите ,Кто знает,где его брать?