Login
Ожидание визы - 33
NEW 08.04.10 20:23
in Antwort Milana777 08.04.10 20:00
а дату выезда???
вы после получения визы на воссоединение снова выезжать собираетесь??? или все таки вид на жительство в Германии получать???
для нац. визы дату от ...пишите преполагаемую дату выезда в Германию...в дату до unbefristet
или Вы шенген имеете в виду??
вы после получения визы на воссоединение снова выезжать собираетесь??? или все таки вид на жительство в Германии получать???
для нац. визы дату от ...пишите преполагаемую дату выезда в Германию...в дату до unbefristet
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.04.10 20:28
я так поняла,имелась ввиду дата выезда из россии по нац. визе
in Antwort НЕО81 08.04.10 20:23
В ответ на:
а дату выезда???
а дату выезда???
я так поняла,имелась ввиду дата выезда из россии по нац. визе
NEW 08.04.10 20:59 
in Antwort Маруська_bes 08.04.10 20:56
В ответ на:
Обязательно
Обязательно
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 08.04.10 22:13
in Antwort НЕО81 08.04.10 20:23
Спасибо!!!
[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
09.04.10 13:14
in Antwort Виктория22 07.04.10 22:05
Вика, а почему в садик не записывают? По прописке должны записать. Мою дочку записали сразу в школу. Даже сказали, что не нужно было ждать этой прописки. Никто и не посмотрел на нее.
Ведь прописку делают сразу. Нам Anmeldung сразу сделали. мы сначала этот листок Anmeldung получили (сделали в течение 5 минут, нужны только наши паспорта и паспорт мужа).
А потом пошли уже в АБХ. Там я заполнила формуляры на себя и на дочь. Отдала копии СОР дочки, нашего СОБ и моего диплома (чтобы на курсы не ходить).
Но мы получали ответ на воссоединение от АБХ из другого города. И вот АБХ Дрездена туда отправил запрос. Ответ пришел оттуда перед Пасхой 30 марта. Я по телефону узнала. Теперь ждем извещения по почте, когда приходить вклеивать ВНЖ. Но что-то все нет и нет:(
А эта подвешенная ситуация, что никуда не выехать, уже напрягает. И Киндергельд не запросишь. И карточку мне банк не делает без ВНЖ. :((
Ведь прописку делают сразу. Нам Anmeldung сразу сделали. мы сначала этот листок Anmeldung получили (сделали в течение 5 минут, нужны только наши паспорта и паспорт мужа).
А потом пошли уже в АБХ. Там я заполнила формуляры на себя и на дочь. Отдала копии СОР дочки, нашего СОБ и моего диплома (чтобы на курсы не ходить).
Но мы получали ответ на воссоединение от АБХ из другого города. И вот АБХ Дрездена туда отправил запрос. Ответ пришел оттуда перед Пасхой 30 марта. Я по телефону узнала. Теперь ждем извещения по почте, когда приходить вклеивать ВНЖ. Но что-то все нет и нет:(
А эта подвешенная ситуация, что никуда не выехать, уже напрягает. И Киндергельд не запросишь. И карточку мне банк не делает без ВНЖ. :((
http://lines.ladoshki-forum.ru/327029.png
NEW 09.04.10 14:32
Хорошо если так))) Но хммм... я нашла только, что это касается долгосрочных виз сроком БОЛЕЕ чем на 3 месяца, т.е. например если нац виза выдана для учебы
in Antwort Kseni@ 08.04.10 18:37
В ответ на:
Выехать уже можно по новым шенгенским правилам с 05.04.10 с национальной визой категории D можно свободно ездить по шенгенской зоне
Выехать уже можно по новым шенгенским правилам с 05.04.10 с национальной визой категории D можно свободно ездить по шенгенской зоне
Хорошо если так))) Но хммм... я нашла только, что это касается долгосрочных виз сроком БОЛЕЕ чем на 3 месяца, т.е. например если нац виза выдана для учебы
NEW 09.04.10 14:54
in Antwort ForgetMe-Not 09.04.10 14:32
вы в консульство по каким телефонам звоните?
NEW 09.04.10 14:55
in Antwort ForgetMe-Not 09.04.10 14:32
Девочки,самое главное то я не узнала...где смотреть номер моего дела? мне выдали бумагу что я оплатила пошлину,а сбоку есть штрих код под которым цифры...это и есть номер...или ...
NEW 09.04.10 15:21
in Antwort olyaya 09.04.10 14:55, Zuletzt geändert 09.04.10 15:22 (ForgetMe-Not)
нет, я тоже в консульстве забыла спросить, потом перезванивала. Номер выдали такого вида: DEU/....../...../....... вобщем куча цифр (23!). Правда пока не пригодился.
А в консульство Н-ска звоню (383) 231-00-52 (визовый отдел)
А в консульство Н-ска звоню (383) 231-00-52 (визовый отдел)
NEW 09.04.10 16:21
in Antwort ForgetMe-Not 09.04.10 15:21
На последнее.
Молодцы, что создали группу, девочки
С удовольствием присоединилась.
А у меня тем временем прошел месяц с подачи на воссоединение, мужу из АБХ так пока и не звонили. Думаю, можно начинать вежливо интересоваться и вообще напоминать о том, что пора бы уже Gas geben.
Кто-нибудь может подсказать алгоритм - когда и куда в какой последовательности отправляются доки? Я уже благополучно запуталась -)
Я так понимаю, мне стоит сначала позвонить в конульство и уточнить номер моего дела, потом начинать звонить в Кельн (или все-таки в Берлин?..), а потом уже в АБХ по месту жительства. И как называется это кельнское учреждение?
Спасиб заранее ,)
Молодцы, что создали группу, девочки
А у меня тем временем прошел месяц с подачи на воссоединение, мужу из АБХ так пока и не звонили. Думаю, можно начинать вежливо интересоваться и вообще напоминать о том, что пора бы уже Gas geben.
Кто-нибудь может подсказать алгоритм - когда и куда в какой последовательности отправляются доки? Я уже благополучно запуталась -)
Я так понимаю, мне стоит сначала позвонить в конульство и уточнить номер моего дела, потом начинать звонить в Кельн (или все-таки в Берлин?..), а потом уже в АБХ по месту жительства. И как называется это кельнское учреждение?
Спасиб заранее ,)
NEW 09.04.10 17:39
учреждение называется BVA,я так поняла, есть и в Кельне и в Берлине.занимается распределением доков по месту жительства в АБХ.доки идут из посольства к ним потом в АБХ,обтратно также- ответ идет из АБХ через BVA в посольство.e-mail: Visa@bva.bund.de(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
удачи
in Antwort S0n1c 09.04.10 16:21
В ответ на:
учреждение называется BVA,я так поняла, есть и в Кельне и в Берлине.занимается распределением доков по месту жительства в АБХ.доки идут из посольства к ним потом в АБХ,обтратно также- ответ идет из АБХ через BVA в посольство.e-mail: Visa@bva.bund.de(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
удачи
09.04.10 18:37
in Antwort S0n1c 09.04.10 16:21
УРА-УРА-УРА!!!
я сегодня подала доки!!! и официально присаживаюсь на веточку!!! надеюсь на недолгое ожидание и быстрое воссоединение!!!
так же видела у консульства Аню и Таню)))
я сегодня подала доки!!! и официально присаживаюсь на веточку!!! надеюсь на недолгое ожидание и быстрое воссоединение!!!
так же видела у консульства Аню и Таню)))
NEW 09.04.10 18:51
in Antwort mitril 09.04.10 18:37
NEW 09.04.10 18:52
Поздравляю! Желаю недолгого ожидания на этой ветке, лучше всего, чтобы к ее окончанию у вас уже была виза! 
NEW 09.04.10 19:20
Молодечик! Поздравляю! И всем нам скорейшей визы !
NEW 09.04.10 20:21
Поздравляю!!! В такое совпадене дат ты просто обязана получить быстрый ответ !!! Желаю тебе счаться и любви и исполнения самой заветной мечты. Приятно было познакомиться, жаль мало времени было, неудалось пообщаться