Вход на сайт
смена фамилии по собственному желанию
397
NEW 31.03.10 07:21
у нас датцкий СОБ с апостилем копии ипереводы заверены натариусом, нотем не менее жена не может поменять паспорт так как в СОБе неуказана графа о смене фамилии. В дании нам сразу сказали что фамилии они не меняют так как мы не евляемся гражданами дании и поэтому делать всё нужно по месту проживания. У жены тепер на основании этого проблемы она не может поменять свою фамилию на фамилию мужа тоесть мою. Решили поступить следующим образом поменять фамилию по собственному желанию быть может это и пролезит но вопрос заключяется в другом. Поставят ли ей печять о браке в новом паспорте где будет указана моя фамилия?
Вопрос второй: Хочу принять отцовство своего ребёнка затем поехать в посольство и оформить на ребёнка немецкий паспорт
Нужен ли будет загран паспорт моей жены или же будет достаточно её внутреннего паспорта где будет указана моя фамилия?
Вопрос второй: Хочу принять отцовство своего ребёнка затем поехать в посольство и оформить на ребёнка немецкий паспорт
Нужен ли будет загран паспорт моей жены или же будет достаточно её внутреннего паспорта где будет указана моя фамилия?
NEW 31.03.10 13:02
в ответ лёха каки 31.03.10 07:21
что то вы там замудрили... в Германии без запинки меняют фамилию на основании датского брака (делается в ЗАГСе по месту жительства), затем ставится апостиль и предоставляется российским ведомствам.
и не надо никакой импровизации по "собственному желанию"
и не надо никакой импровизации по "собственному желанию"
NEW 31.03.10 15:07
в ответ лёха каки 31.03.10 07:21
Точно такая же ситуация у меня. Без проблем отдала СОБ с переводом, заверенным нотариусом в ЗАГС по месту жительства и получила через месяц "Свидетельство о перемене имени", на основании того, что желаю носить фамилию мужа. Потом получила новый паспорт на новую фамилию, стоит штамп о регистрации брака с мужем и место регистрации (Дания). Потом получила загранпаспорт...