Login
Ожидание визы - 31
NEW 20.03.10 21:03
Вот это да!!! Масло масляное! Абсурд - это точно!
in Antwort Прекрасноедалеко 20.03.10 21:00
В ответ на:
стоит обязательная виза на заключение брака, то есть даже если я по шенгену приеду, загс заяление все равно не примет. Короче, абсурд.
стоит обязательная виза на заключение брака, то есть даже если я по шенгену приеду, загс заяление все равно не примет. Короче, абсурд.
NEW 20.03.10 21:08
in Antwort Ket*y 20.03.10 20:57
Меня больше всего беспокоит мой русский загран паспорт который к сожалению просрочен буквально одну неделю...Мы уже ездили в консульство заказывать паспорта, но у меня не приняли документы из за того что аусвайс уже по мужу...Сказали переводить свидетельство о браке и ехать снова к ним...
Во вторник (за 2 дня до термина в АБХ), я еду снова в консульство заказывать паспорт, НО может возникнуть проблема (как и у моей сестры когда то), что моя девичья фамилия в немецком паспорте не совпадает с русским заграном, из за одной буквы "А" в конце фамилии, которую коварные немцы забрали ещё по прибытию в Германию...годы спустя мы только узнали что это было произведено изменение фамилии. Теперь же российское консульство не признаёт этого и твердит в одну дудку что это ДВА разных человека...Смешно и обидно...ну как два разных когда фотография одна и везде я это я ...
А если всё же мне заверит нотариус моё свидетельство и перевод и я смогу заказать загран, (я слышала) мне могут там же в консульстве выдать документ на немецком языке для какой либо немецкой организации что паспорт заказан и находится в разработке...
Буду очень очень надеяться, что вторник и четверг будут для меня яркими и солнечными днями
Во вторник (за 2 дня до термина в АБХ), я еду снова в консульство заказывать паспорт, НО может возникнуть проблема (как и у моей сестры когда то), что моя девичья фамилия в немецком паспорте не совпадает с русским заграном, из за одной буквы "А" в конце фамилии, которую коварные немцы забрали ещё по прибытию в Германию...годы спустя мы только узнали что это было произведено изменение фамилии. Теперь же российское консульство не признаёт этого и твердит в одну дудку что это ДВА разных человека...Смешно и обидно...ну как два разных когда фотография одна и везде я это я ...
А если всё же мне заверит нотариус моё свидетельство и перевод и я смогу заказать загран, (я слышала) мне могут там же в консульстве выдать документ на немецком языке для какой либо немецкой организации что паспорт заказан и находится в разработке...
Буду очень очень надеяться, что вторник и четверг будут для меня яркими и солнечными днями
NEW 20.03.10 21:18
Да он работает, про адвоката я ему давно говорила уже, он сказал ,что это дорого стоит и нам не по карману, видимо Рехьтшутцферзихерунг у него нету, иначе давно бы уже обратился к адвокату, тк я давно ему про это говорила и не один раз.
Надеюсь от начальника ответа не долго ждать будем, а так во вторник я думаю действительно лучше ему самому туда ехать.
in Antwort КсюшкА__ 20.03.10 12:17
В ответ на:
У Вас муж рабочий или нет?
У Вас муж рабочий или нет?
Да он работает, про адвоката я ему давно говорила уже, он сказал ,что это дорого стоит и нам не по карману, видимо Рехьтшутцферзихерунг у него нету, иначе давно бы уже обратился к адвокату, тк я давно ему про это говорила и не один раз.
Надеюсь от начальника ответа не долго ждать будем, а так во вторник я думаю действительно лучше ему самому туда ехать.
NEW 20.03.10 21:25
У меня знакомый нанимал адвоката, заплатил ему около 900 евро, а тот только 2 письма написал и в общем то особенного усилия не приложил. Правда посольство в России отреагировало на само слово адвокат и быстро всё им сделали (даже без сертификата А1)
in Antwort karina-t 20.03.10 21:18
В ответ на:
что это дорого стоит
что это дорого стоит
У меня знакомый нанимал адвоката, заплатил ему около 900 евро, а тот только 2 письма написал и в общем то особенного усилия не приложил. Правда посольство в России отреагировало на само слово адвокат и быстро всё им сделали (даже без сертификата А1)
NEW 20.03.10 21:26
Это вообще с их стороны свинство, по телефону говорить одно, а по приезду другое!!! У нас так же было (но другая ситуация), когда мы с моим БМ собрались ехать подавать документы в посольство, я делая термин спросила у тётеньки нужно ли мне на моего БМ запись делать - она сказала - что нет, его и так пропустят, потом мой БМ еще раз сам позвонил (но уже не по номеру где запись делают) и ему там тоже самое сказали, что он не только может со мной пройти ,но и должен! В итоге мы приехали, я сунула наши паспорта у проходной в окошко, а мне его паспорт вернули и сказали, что на он не записан и его не пропустят, мы объяснили, что звонили 2 раза туда и нам сказали обратное, но им все равно было, они его не пустили и он в итоге 3 часа мок на улице, хорошо хоть зонт взяли с собой...
in Antwort Прекрасноедалеко 20.03.10 12:42
В ответ на:
доки в посольстве не приняли!
доки в посольстве не приняли!
Это вообще с их стороны свинство, по телефону говорить одно, а по приезду другое!!! У нас так же было (но другая ситуация), когда мы с моим БМ собрались ехать подавать документы в посольство, я делая термин спросила у тётеньки нужно ли мне на моего БМ запись делать - она сказала - что нет, его и так пропустят, потом мой БМ еще раз сам позвонил (но уже не по номеру где запись делают) и ему там тоже самое сказали, что он не только может со мной пройти ,но и должен! В итоге мы приехали, я сунула наши паспорта у проходной в окошко, а мне его паспорт вернули и сказали, что на он не записан и его не пропустят, мы объяснили, что звонили 2 раза туда и нам сказали обратное, но им все равно было, они его не пустили и он в итоге 3 часа мок на улице, хорошо хоть зонт взяли с собой...
NEW 20.03.10 21:30
карина ,не скинеш образец"возмущения" начальнику?
можно в личку.уровень языка у меня все еще около а1
in Antwort karina-t 20.03.10 21:18
В ответ на:
Надеюсь от начальника ответа не долго ждать будем,
Надеюсь от начальника ответа не долго ждать будем,
карина ,не скинеш образец"возмущения" начальнику?
можно в личку.уровень языка у меня все еще около а1
NEW 20.03.10 21:47
in Antwort pferdefan 20.03.10 21:30
Скину конечно, только завтра тогда, а то мне нужно будет сначала у своего просить, чтобы он мне прислал, у меня тоже уровень немецкого А2, так что писала письмо не я, а мой БМ.
NEW 22.03.10 07:53
in Antwort karina-t 20.03.10 21:47
Вот такой вопрос возник - девушки, кто уже через это проходил, подскажите пожалуйста. Приехала я получать визу, отдала паспорт, а получать его нужно будет только на следующий день. Где в Москве можно остановится переночевать? С чемоданами не очень хочется по Москве бегать с одного конца города на другой!
NEW 22.03.10 08:58
если я правильно поняла у вас разрешение на брак уже есть,так пусть вам его вышлут и идите с ним посольство.Виза невесты даеться на 3 месяца,как раз до того,что вы в течении них успеть назначить термин и сыграть свадьбу...главное что у вас есть разрешение,термин можно сделать когда вы приедите по визе невесты
не растраивайтесь,все будет хорошо))
in Antwort Прекрасноедалеко 20.03.10 12:42
В ответ на:
В немецкий загс уже отослала все документы, они их проверили, сказали, что все в порядке, и выдали нам термин на подачу заявления на заключение брака
В немецкий загс уже отослала все документы, они их проверили, сказали, что все в порядке, и выдали нам термин на подачу заявления на заключение брака
если я правильно поняла у вас разрешение на брак уже есть,так пусть вам его вышлут и идите с ним посольство.Виза невесты даеться на 3 месяца,как раз до того,что вы в течении них успеть назначить термин и сыграть свадьбу...главное что у вас есть разрешение,термин можно сделать когда вы приедите по визе невесты
не растраивайтесь,все будет хорошо))
NEW 22.03.10 09:03
in Antwort elena080607 22.03.10 08:18
NEW 22.03.10 09:53
Да и переночевать тоже хотелось бы! Подскажите, пожалуйста на будущее. если не трудно! Москвы не знаю, по гостиницам ездить, свободные места искать..... не особо хочется. Но остановиться где-то нужно будет!
В ответ на:
Вы ещё нужно переночевать? Подсказать телефон?
Вы ещё нужно переночевать? Подсказать телефон?
Да и переночевать тоже хотелось бы! Подскажите, пожалуйста на будущее. если не трудно! Москвы не знаю, по гостиницам ездить, свободные места искать..... не особо хочется. Но остановиться где-то нужно будет!
NEW 22.03.10 13:59
in Antwort MondLIGHT 22.03.10 08:58
Нет, в том-то все и дело, что разрешения у нас еще нет. Если бы было, думаю, проблем с посольством не возникло бы. Но мой жених не может подать заявление без меня по доверенности, так как наш загс требует личного присутствия и жениха, и невесты. Поэтому я и подавала на визу еще до того, как наши доки будут отправлены в земельный суд. Загс сразу запросил все документы, пообещав, что выдаст нам для посольства справку, по которой я смогу получить визу. А посольство сказало, что все должно быть наоборот: доки надо было приносить сначала к ним, а ту справку, которую мне выдали в засге, просто не приняли
Неприятно то, что мы сделали все в соостветсвии с требованиями загса, и еще
в посольстве по телефону на всякий случай я уточняла, можно ли так сделать, они разрешили, а когда я приехала, отказались доки принимать.
Ну а что все будет хорошо, я не сомневаюсь
Тут уже не раз девочки говорили: какие бы препоны посольство и АБХ не ставило, это нам не помешает быть вместе с любимыми :)
Ну а что все будет хорошо, я не сомневаюсь
NEW 22.03.10 15:22
in Antwort Прекрасноедалеко 22.03.10 13:59
извините,значит я вас неправильно поняла(((извините еще раз,что расстроила...
может быть ему выслать вам документы по почте(ДХЛ например),они же доки после обработки возвращают..
Будем держаться,а иначе никак нельзя...
может быть ему выслать вам документы по почте(ДХЛ например),они же доки после обработки возвращают..
Будем держаться,а иначе никак нельзя...
NEW 22.03.10 15:23
NEW 22.03.10 15:41
in Antwort pferdefan 20.03.10 21:30
Я писала, ранее что "Вот сегодня мой написал эмейл начальнику", оказывается, он не эмейл, а письмо по почте отправил
NEW 22.03.10 17:38
да,так ,наверное,правильнее,а то е-маил можно удалить.а потом ничего не докажешь
.а нам еще нужно фамилию начальника узнать,а муж все время работает...разговаривала сегодня с женщиной из Rote Kreuz,она вообще сказала,что все бераторы вместе с начальником чай пьют и т.п., вообщем, будут друг друга покрывать.
in Antwort karina-t 22.03.10 15:41
В ответ на:
Я писала, ранее что "Вот сегодня мой написал эмейл начальнику", оказывается, он не эмейл, а письмо по почте отправил
да,так ,наверное,правильнее,а то е-маил можно удалить.а потом ничего не докажешь