Вход на сайт
Получившие визу. До и после полета!
NEW 14.03.10 21:01
Ветка закрыта 19.03.10 08:42 (Dresdner)
Ну попробуем, что из этого выйдет... 
Я улетаю через 10 дней... Колбасит потихоньку... Завтра - последний день на работе!
А еще надо успеть довыкидывать и раздать вещи и отправить посылки!
Как у кого ощущения, девочки?! Я собираю подруг, чтобы "выпроводили" меня в аэропорту... Поскольку в Москве родственников нет!
Вика 22, а когда ты летишь?! Кто едет провожать?!

Я улетаю через 10 дней... Колбасит потихоньку... Завтра - последний день на работе!

Как у кого ощущения, девочки?! Я собираю подруг, чтобы "выпроводили" меня в аэропорту... Поскольку в Москве родственников нет!

Вика 22, а когда ты летишь?! Кто едет провожать?!
NEW 14.03.10 21:55
в ответ Tuka 14.03.10 21:01
ну посмотрим не перекинут ли модераторы нашу тему на другой форум.
Тука,я улетаю 17 марта,т.е. через 2 дня с Домодедово(Москва).Завтра забираю паспорт с визами в посольстве.Осталось там мало времени,а дел так много ещё.Эти дни последние как белка в колесе.
Родственники заезжают попрощаться,подружки вчера у меня собирались.Душевно пообщались.Не верится всем,что улетаю так скоро.Вроде знали,что ждём визы,но всем казалось,что это ещё будет не скоро.
Так что тяжело конечно.При прощании поплакали,хотя я старалась этого избежать всеми силами,но увы.Тяжело скрыть чувства и настроить себя на позитив,когда прощаешься на долго с близкими тебе людьми.Мы дружим с самого детства,всегда рядом были.И хоть они рады за меня,но сложно было всем сдержаться.А впереди ещё проводы в аэропорту с мамой.Во Франкфурт прилечу вся зарёванная наверное.
В
общем тяжело морально.
Ещё собрала сегодня почти все вещи и тут начинается паника.Вроде покупала большой чемодан,а на деле оказывается,что вещей всё же больше.
Постараюсь всё впихнуть.Переживаю за погоду,так как не хочется уже лететь в зимних вещах.Думала,что к этому времени в Германии будет во всю весна,а там она только-только там начинается.
Стараюсь поддерживать себя разговорами с любимым мужем и мыслями,что через 2днянаше ожидание наконец-то закончится и мы увидимся.Это огромный стимул.

Тука,я улетаю 17 марта,т.е. через 2 дня с Домодедово(Москва).Завтра забираю паспорт с визами в посольстве.Осталось там мало времени,а дел так много ещё.Эти дни последние как белка в колесе.

Ещё собрала сегодня почти все вещи и тут начинается паника.Вроде покупала большой чемодан,а на деле оказывается,что вещей всё же больше.

Стараюсь поддерживать себя разговорами с любимым мужем и мыслями,что через 2днянаше ожидание наконец-то закончится и мы увидимся.Это огромный стимул.

NEW 14.03.10 22:00
в ответ Tuka 14.03.10 21:01
кажется, мне теперь сюда! 
я завтра лечу! меня родители поедут провожать.. сегодня были проводы с родственниками.. все грустят. а я стараюсь не поддаваться негативным эмоциям,а думать о том, что меня ждет любимый!!!!!!!
на самом деле очень-очень страшно!!!!
мы сначала едем не сразу домой, а в гамбург, где свадьба будет. там нужно решить вопросы с рестораном, договориться насчет прически и тд. и тп.. в гамбурге у нас много друзей - так что на первые несколько дней планов достаточно... вот сразу и придется по-немецки разговаривать! мне кажется я уже все совсем забыла!
вещи в чемодан половину не влезли, пришлось оставить... у меня кроме чемодана еще сумка с ноутбуком и сумка с платьем!!! надеюсь можно будет это с собой в салон взять!

я завтра лечу! меня родители поедут провожать.. сегодня были проводы с родственниками.. все грустят. а я стараюсь не поддаваться негативным эмоциям,а думать о том, что меня ждет любимый!!!!!!!
на самом деле очень-очень страшно!!!!
мы сначала едем не сразу домой, а в гамбург, где свадьба будет. там нужно решить вопросы с рестораном, договориться насчет прически и тд. и тп.. в гамбурге у нас много друзей - так что на первые несколько дней планов достаточно... вот сразу и придется по-немецки разговаривать! мне кажется я уже все совсем забыла!

вещи в чемодан половину не влезли, пришлось оставить... у меня кроме чемодана еще сумка с ноутбуком и сумка с платьем!!! надеюсь можно будет это с собой в салон взять!
NEW 14.03.10 22:05
в ответ Виктория22 14.03.10 21:55
Я тоже улетаю 17-го из Шереметьево. И с подругами посидели уже и чемодан упаковала но видно придется еще второй брать чемодан- вещей тоже оказалось больше
Ух по мне так скорей бы уже- нет мочи уже прощаться и собираться. а дни так и тяяяяянуться. Еще нам предстоит походы в АБХ получение ВНЖ так что не время расслабляться! В аэропорт меня и друзья и родственники поедут провожать,вот там видимо я и разрыдаюсь...пока что держусь но все равно тяжело как-то
И еще один чемодан придется собирать))) А еще и кошка с собой. Последние дни действительно напряженные -дел невпроворот! держаться девчонки! Еще совсем немного!!!!!!

NEW 15.03.10 08:59
в ответ Виктория22 14.03.10 23:25
Я тоже этим рейсом лечу, только на неделю позже!
Планирую на 8 утра такси заказывать. Надеюсь из города пробок не будет! А кто не один, можно и экспрессом с Павелецкой добраться! Тогда точно все тип-топ будет!
А вещи посылкой не хотите отправить?!
По поводу проводов - да, тяжело! Хоть и мои родители далеко, но все-равно морально тяжело!
Одно успокаивает, что Москва довольно-таки недалеко от Германии! Цена вопроса где-то 6 тыс.! 
Немецкий правда совсем забыла...
Надеюсь по приезду "включится"!

А вещи посылкой не хотите отправить?!
По поводу проводов - да, тяжело! Хоть и мои родители далеко, но все-равно морально тяжело!

Немецкий правда совсем забыла...

NEW 15.03.10 10:44
в ответ Виктория22 14.03.10 23:11
Не во всякую немецкую страховку можно вписать. Кому-то приходится сначала оплачивать русскую на три месяца, а потом сразу по приезде получать немецкую.
Я сама перед отъездом выясняла, нужна ли немецкая страховка для получения ВНЖ. В моем случае не потребовали.
Я сама перед отъездом выясняла, нужна ли немецкая страховка для получения ВНЖ. В моем случае не потребовали.
NEW 15.03.10 16:04
немецкую страховку получете после получение ВНЖ .
поеедеи в АБХ вобще нету дела до страховок . Страховку просят толко в консулстве при получений визы и она нужна до получение немецкой страховки.
Счастливого пути
поеедеи в АБХ вобще нету дела до страховок . Страховку просят толко в консулстве при получений визы и она нужна до получение немецкой страховки.
Счастливого пути

NEW 15.03.10 17:15
в ответ fedor 3 15.03.10 16:04
ну вообще-то минимум с одной участницы потребовали немецкую страховку для получения ВНЖ. на сайте моего АБХ тоже было написано, что страховка нужна, а в анкете на получение ВНЖ был пункт о страховке.
но когда я получала ВНЖ, о страховке (что русской, что немецкой) даже речи не зашло. поэтому я решила сообщить об этом на форуме для тех, кто тоже не хочет получать немецкую страховку сразу по приезде. может, кому пригодится :)
но когда я получала ВНЖ, о страховке (что русской, что немецкой) даже речи не зашло. поэтому я решила сообщить об этом на форуме для тех, кто тоже не хочет получать немецкую страховку сразу по приезде. может, кому пригодится :)
NEW 15.03.10 17:26
в ответ Manuskript 15.03.10 17:15
С меня тоже требовали в АБХ страховку при вклейке ВНЖ. И только немецкую страховку.
Так что это зависит от АБХ, земли и с какой ноги встал чиновник. :)
Так что это зависит от АБХ, земли и с какой ноги встал чиновник. :)
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 15.03.10 19:27
в ответ ifvfy 15.03.10 17:38
О! Поздравляйте дедушку! 
Не-е! Форум мы уже не покинем! Первые ощущения будем здесь писать! Надеюсь, Аня первая напишет!
Так что следите за нами, да морально готовьтесь к отъезду! 
Сегодня сделала проводы на работе. Неужели я свободный человек и мне не нужно завтра с утра топать на работу?!

Не-е! Форум мы уже не покинем! Первые ощущения будем здесь писать! Надеюсь, Аня первая напишет!

Сегодня сделала проводы на работе. Неужели я свободный человек и мне не нужно завтра с утра топать на работу?!

NEW 15.03.10 20:47
в ответ krazya 15.03.10 17:26
У вас даже в посольстве вроде не прошла справка от мужа о будущей страховке?Или я вас спутала?
Я сегодня получила паспорт с визами.
Страховку от меня не требовали.Это я про Москву пишу.Муж брал у себя в КК справку о том,что по приезду мы с дочкой будем включены в его страховку.Мне он выслал скан,я его распечатала и предоставила при получении визы.Никто и слова не сказал о том,что нужна ещё страховка.
Вообще моего мужа ещё в абх наш бератор предупредил,что посольство может требовать страховку на время перелёта,так как у них со страховщиками свои договорённости.
мафия одним словом.Благо нас это не коснулось.
Сегодня на холоде простояла в ожидании 1,5 часа.Жаль,что не построили рядом с консульством кафе.
Я сегодня получила паспорт с визами.

Вообще моего мужа ещё в абх наш бератор предупредил,что посольство может требовать страховку на время перелёта,так как у них со страховщиками свои договорённости.

Сегодня на холоде простояла в ожидании 1,5 часа.Жаль,что не построили рядом с консульством кафе.

NEW 15.03.10 20:51
Путаете :) У нас с мужем абсолютно разные страховки: у него частная, а у меня государственная. В посольство подавала рос. на три месяца.
Поздравляю с паспортами и визами! :)
Да хотя бы палаточку, где чай/кофе можно было бы выпить...
в ответ Виктория22 15.03.10 20:47
В ответ на:
У вас даже в посольстве вроде не прошла справка от мужа о будущей страховке?Или я вас спутала?
Путаете :) У нас с мужем абсолютно разные страховки: у него частная, а у меня государственная. В посольство подавала рос. на три месяца.
Поздравляю с паспортами и визами! :)
В ответ на:
Жаль,что не построили рядом с консульством кафе.
Жаль,что не построили рядом с консульством кафе.
Да хотя бы палаточку, где чай/кофе можно было бы выпить...
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein