Вход на сайт
Получившие визу. До и после полета!
14.03.10 21:01
Ветка закрыта 19.03.10 08:42 (Dresdner)
Ну попробуем, что из этого выйдет... 
Я улетаю через 10 дней... Колбасит потихоньку... Завтра - последний день на работе!
А еще надо успеть довыкидывать и раздать вещи и отправить посылки!
Как у кого ощущения, девочки?! Я собираю подруг, чтобы "выпроводили" меня в аэропорту... Поскольку в Москве родственников нет!
Вика 22, а когда ты летишь?! Кто едет провожать?!
Я улетаю через 10 дней... Колбасит потихоньку... Завтра - последний день на работе!
Как у кого ощущения, девочки?! Я собираю подруг, чтобы "выпроводили" меня в аэропорту... Поскольку в Москве родственников нет!
Вика 22, а когда ты летишь?! Кто едет провожать?!
NEW 14.03.10 21:55
в ответ Tuka 14.03.10 21:01
ну посмотрим не перекинут ли модераторы нашу тему на другой форум.
Тука,я улетаю 17 марта,т.е. через 2 дня с Домодедово(Москва).Завтра забираю паспорт с визами в посольстве.Осталось там мало времени,а дел так много ещё.Эти дни последние как белка в колесе.
Родственники заезжают попрощаться,подружки вчера у меня собирались.Душевно пообщались.Не верится всем,что улетаю так скоро.Вроде знали,что ждём визы,но всем казалось,что это ещё будет не скоро.
Так что тяжело конечно.При прощании поплакали,хотя я старалась этого избежать всеми силами,но увы.Тяжело скрыть чувства и настроить себя на позитив,когда прощаешься на долго с близкими тебе людьми.Мы дружим с самого детства,всегда рядом были.И хоть они рады за меня,но сложно было всем сдержаться.А впереди ещё проводы в аэропорту с мамой.Во Франкфурт прилечу вся зарёванная наверное.
В
общем тяжело морально.
Ещё собрала сегодня почти все вещи и тут начинается паника.Вроде покупала большой чемодан,а на деле оказывается,что вещей всё же больше.
Постараюсь всё впихнуть.Переживаю за погоду,так как не хочется уже лететь в зимних вещах.Думала,что к этому времени в Германии будет во всю весна,а там она только-только там начинается.
Стараюсь поддерживать себя разговорами с любимым мужем и мыслями,что через 2днянаше ожидание наконец-то закончится и мы увидимся.Это огромный стимул.
Тука,я улетаю 17 марта,т.е. через 2 дня с Домодедово(Москва).Завтра забираю паспорт с визами в посольстве.Осталось там мало времени,а дел так много ещё.Эти дни последние как белка в колесе.
Ещё собрала сегодня почти все вещи и тут начинается паника.Вроде покупала большой чемодан,а на деле оказывается,что вещей всё же больше.
Стараюсь поддерживать себя разговорами с любимым мужем и мыслями,что через 2днянаше ожидание наконец-то закончится и мы увидимся.Это огромный стимул.
NEW 14.03.10 22:00
в ответ Tuka 14.03.10 21:01
кажется, мне теперь сюда! 
я завтра лечу! меня родители поедут провожать.. сегодня были проводы с родственниками.. все грустят. а я стараюсь не поддаваться негативным эмоциям,а думать о том, что меня ждет любимый!!!!!!!
на самом деле очень-очень страшно!!!!
мы сначала едем не сразу домой, а в гамбург, где свадьба будет. там нужно решить вопросы с рестораном, договориться насчет прически и тд. и тп.. в гамбурге у нас много друзей - так что на первые несколько дней планов достаточно... вот сразу и придется по-немецки разговаривать! мне кажется я уже все совсем забыла!
вещи в чемодан половину не влезли, пришлось оставить... у меня кроме чемодана еще сумка с ноутбуком и сумка с платьем!!! надеюсь можно будет это с собой в салон взять!
я завтра лечу! меня родители поедут провожать.. сегодня были проводы с родственниками.. все грустят. а я стараюсь не поддаваться негативным эмоциям,а думать о том, что меня ждет любимый!!!!!!!
на самом деле очень-очень страшно!!!!
мы сначала едем не сразу домой, а в гамбург, где свадьба будет. там нужно решить вопросы с рестораном, договориться насчет прически и тд. и тп.. в гамбурге у нас много друзей - так что на первые несколько дней планов достаточно... вот сразу и придется по-немецки разговаривать! мне кажется я уже все совсем забыла!
вещи в чемодан половину не влезли, пришлось оставить... у меня кроме чемодана еще сумка с ноутбуком и сумка с платьем!!! надеюсь можно будет это с собой в салон взять!
NEW 14.03.10 22:05
в ответ Виктория22 14.03.10 21:55
Я тоже улетаю 17-го из Шереметьево. И с подругами посидели уже и чемодан упаковала но видно придется еще второй брать чемодан- вещей тоже оказалось больше
Ух по мне так скорей бы уже- нет мочи уже прощаться и собираться. а дни так и тяяяяянуться. Еще нам предстоит походы в АБХ получение ВНЖ так что не время расслабляться! В аэропорт меня и друзья и родственники поедут провожать,вот там видимо я и разрыдаюсь...пока что держусь но все равно тяжело как-то
И еще один чемодан придется собирать))) А еще и кошка с собой. Последние дни действительно напряженные -дел невпроворот! держаться девчонки! Еще совсем немного!!!!!!
NEW 15.03.10 08:59
в ответ Виктория22 14.03.10 23:25
Я тоже этим рейсом лечу, только на неделю позже!
Планирую на 8 утра такси заказывать. Надеюсь из города пробок не будет! А кто не один, можно и экспрессом с Павелецкой добраться! Тогда точно все тип-топ будет!
А вещи посылкой не хотите отправить?!
По поводу проводов - да, тяжело! Хоть и мои родители далеко, но все-равно морально тяжело!
Одно успокаивает, что Москва довольно-таки недалеко от Германии! Цена вопроса где-то 6 тыс.! 
Немецкий правда совсем забыла...
Надеюсь по приезду "включится"!
А вещи посылкой не хотите отправить?!
По поводу проводов - да, тяжело! Хоть и мои родители далеко, но все-равно морально тяжело!
Немецкий правда совсем забыла...
NEW 15.03.10 10:44
в ответ Виктория22 14.03.10 23:11
Не во всякую немецкую страховку можно вписать. Кому-то приходится сначала оплачивать русскую на три месяца, а потом сразу по приезде получать немецкую.
Я сама перед отъездом выясняла, нужна ли немецкая страховка для получения ВНЖ. В моем случае не потребовали.
Я сама перед отъездом выясняла, нужна ли немецкая страховка для получения ВНЖ. В моем случае не потребовали.
NEW 15.03.10 16:04
немецкую страховку получете после получение ВНЖ .
поеедеи в АБХ вобще нету дела до страховок . Страховку просят толко в консулстве при получений визы и она нужна до получение немецкой страховки.
Счастливого пути
поеедеи в АБХ вобще нету дела до страховок . Страховку просят толко в консулстве при получений визы и она нужна до получение немецкой страховки.
Счастливого пути
NEW 15.03.10 17:15
в ответ fedor 3 15.03.10 16:04
ну вообще-то минимум с одной участницы потребовали немецкую страховку для получения ВНЖ. на сайте моего АБХ тоже было написано, что страховка нужна, а в анкете на получение ВНЖ был пункт о страховке.
но когда я получала ВНЖ, о страховке (что русской, что немецкой) даже речи не зашло. поэтому я решила сообщить об этом на форуме для тех, кто тоже не хочет получать немецкую страховку сразу по приезде. может, кому пригодится :)
но когда я получала ВНЖ, о страховке (что русской, что немецкой) даже речи не зашло. поэтому я решила сообщить об этом на форуме для тех, кто тоже не хочет получать немецкую страховку сразу по приезде. может, кому пригодится :)
NEW 15.03.10 17:26
в ответ Manuskript 15.03.10 17:15
С меня тоже требовали в АБХ страховку при вклейке ВНЖ. И только немецкую страховку.
Так что это зависит от АБХ, земли и с какой ноги встал чиновник. :)
Так что это зависит от АБХ, земли и с какой ноги встал чиновник. :)
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 15.03.10 19:27
в ответ ifvfy 15.03.10 17:38
О! Поздравляйте дедушку! 
Не-е! Форум мы уже не покинем! Первые ощущения будем здесь писать! Надеюсь, Аня первая напишет!
Так что следите за нами, да морально готовьтесь к отъезду! 
Сегодня сделала проводы на работе. Неужели я свободный человек и мне не нужно завтра с утра топать на работу?!
Не-е! Форум мы уже не покинем! Первые ощущения будем здесь писать! Надеюсь, Аня первая напишет!
Сегодня сделала проводы на работе. Неужели я свободный человек и мне не нужно завтра с утра топать на работу?!
NEW 15.03.10 20:47
в ответ krazya 15.03.10 17:26
У вас даже в посольстве вроде не прошла справка от мужа о будущей страховке?Или я вас спутала?
Я сегодня получила паспорт с визами.
Страховку от меня не требовали.Это я про Москву пишу.Муж брал у себя в КК справку о том,что по приезду мы с дочкой будем включены в его страховку.Мне он выслал скан,я его распечатала и предоставила при получении визы.Никто и слова не сказал о том,что нужна ещё страховка.
Вообще моего мужа ещё в абх наш бератор предупредил,что посольство может требовать страховку на время перелёта,так как у них со страховщиками свои договорённости.
мафия одним словом.Благо нас это не коснулось.
Сегодня на холоде простояла в ожидании 1,5 часа.Жаль,что не построили рядом с консульством кафе.
Я сегодня получила паспорт с визами.
Вообще моего мужа ещё в абх наш бератор предупредил,что посольство может требовать страховку на время перелёта,так как у них со страховщиками свои договорённости.
Сегодня на холоде простояла в ожидании 1,5 часа.Жаль,что не построили рядом с консульством кафе.
NEW 15.03.10 20:51
Путаете :) У нас с мужем абсолютно разные страховки: у него частная, а у меня государственная. В посольство подавала рос. на три месяца.
Поздравляю с паспортами и визами! :)
Да хотя бы палаточку, где чай/кофе можно было бы выпить...
в ответ Виктория22 15.03.10 20:47
В ответ на:
У вас даже в посольстве вроде не прошла справка от мужа о будущей страховке?Или я вас спутала?
Путаете :) У нас с мужем абсолютно разные страховки: у него частная, а у меня государственная. В посольство подавала рос. на три месяца.
Поздравляю с паспортами и визами! :)
В ответ на:
Жаль,что не построили рядом с консульством кафе.
Жаль,что не построили рядом с консульством кафе.
Да хотя бы палаточку, где чай/кофе можно было бы выпить...
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 15.03.10 22:25
в ответ Виктория22 15.03.10 20:47
Поздравляю с окончательным получением виз! 
Я наоборот свою очередь чуть не прошляпала, пока разбиралась с талончиками... Так что с этим проблем не было, рыжие вперед пошли! 
Этим страховщикам надо мысль подкинуть, чтобы они чаем-кофем да пледами приторговывали!
А то всего там предлагают, только тепла нет!
В ответ на:
Сегодня на холоде простояла в ожидании 1,5 часа
Да уж, не повезло... Сегодня на холоде простояла в ожидании 1,5 часа
Этим страховщикам надо мысль подкинуть, чтобы они чаем-кофем да пледами приторговывали!
NEW 16.03.10 11:15
в ответ Tuka 16.03.10 11:12
Да:))) тока страховка не обязательно для внж. Пусть муж сейчас делает все термины, пока вы еще дома. Мне как тока сказали за визой приезжать, муж быренько подсуетился, назначил термин в бюргеамте, сразу на след день после прилета и во вторник в АБХ, но там термин не прокатил, они долго с бератором переписывались и а конце концов она просто попросила нас прийти, так как у нас срочность была.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 16.03.10 11:24
в ответ lyalkaP 16.03.10 11:15
Подскажите пожалуйста, мне нужно по приезду включиться в страховку к мужу или свою собственную завести отдельную тоже можно?Просто муж был застрахован в другой земле и очень долго ждать от них ответов и подтверждение моего включения, а у меня нац виза только на 30 дней.
NEW 16.03.10 13:20
в ответ Tuka 16.03.10 11:12
Мы зарегистрировали меня и поехали в тот же день в АБХ, там нам выдали список документов, которые они хотят от меня. Сказали все документы принести потом в наш Ратхауз (АБХ в находится в другом городе) и ждать когда пришлют термин. В списке были регистрация, копии паспортов (русского и занран), пас-фото (пришлось делать в Германии, потому что рос. пас-фото не подходят по стандарту), СОБ (хотя у них все копии были), страховка и контракт на работу (я с первого же дня тут работаю).
Так наш (BW, Böblingen) АБХ делает, в других могут быть другие правила.
Так наш (BW, Böblingen) АБХ делает, в других могут быть другие правила.
NEW 16.03.10 14:38
в ответ Frau.Z. 16.03.10 11:24
можно и свою. Вы лучше узнаейте нужна ли вам страховка для ВНЖ или нет. С меня спросили только регистрацию. Муж может узнать в своем АБХ. Пусть им и-мейл отправит 
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 16.03.10 15:02
в ответ lyalkaP 16.03.10 14:40
Что придет в конкретный момент времени в голову конкретного бератора, никому не известно :)
Поэтому лучше идти/звонить/писать в свой АБХ и узнавать там
По мне так лучше лично зайти и получить бумагу со списком на руки, ибо даже если потом звёзды будут по-другому, бумага будет доказательством.
Поэтому лучше идти/звонить/писать в свой АБХ и узнавать там
По мне так лучше лично зайти и получить бумагу со списком на руки, ибо даже если потом звёзды будут по-другому, бумага будет доказательством.
NEW 16.03.10 16:54
Вы только смотрите, чтобы перевес не получился.. Иначе вещи получатся просто золотыми. Если много вещей, может лучше переправить посылками или оставить на следующий приезд?
Из опыта полетов самым злобным в плане перевеса является как раз Шереметьево. Во Внуково мне "прощали" 3 кг, в Домодедово родителям почти 5 кг, а в Шереметьево год назад за 1,5 лишних кг слупили где-то 1700 рублей, было очень обидно :(
в ответ Frau.Z. 14.03.10 22:05
В ответ на:
чемодан упаковала но видно придется еще второй брать чемодан- вещей тоже оказалось больше
чемодан упаковала но видно придется еще второй брать чемодан- вещей тоже оказалось больше
Вы только смотрите, чтобы перевес не получился.. Иначе вещи получатся просто золотыми. Если много вещей, может лучше переправить посылками или оставить на следующий приезд?
Из опыта полетов самым злобным в плане перевеса является как раз Шереметьево. Во Внуково мне "прощали" 3 кг, в Домодедово родителям почти 5 кг, а в Шереметьево год назад за 1,5 лишних кг слупили где-то 1700 рублей, было очень обидно :(
NEW 16.03.10 17:44
в ответ krazya 16.03.10 13:20
Ой, спасибо за столь подробный список!
Больше явно не потребуют!
Будем морально готовиться!
Вика 22, Фрау , девочки! держу за вас кулачки! Чтобы завтра все хорошо и благополучно прошло! Приятного полета, мягкой посадки, веселого настроения и легкости в душе!
Отпишитесь по прилету, как будет возможность! 
Фрау - как твоя кошка?! Что говорит?!
Вика 22, Фрау , девочки! держу за вас кулачки! Чтобы завтра все хорошо и благополучно прошло! Приятного полета, мягкой посадки, веселого настроения и легкости в душе!
NEW 16.03.10 19:44
в ответ Ananasinka 16.03.10 16:54
У меня полюбому перевес, уже приготовила 150 евро за лишних 15 кг плюс еще 50 евро за кошку((((( а что делать((((
Спасибо за пожелание, надеюсь все действительно пройдет гладко, кошке конечно придется не сладко,она уже чувствует и ходит со всеми прощается мяучит так жалобно и облизывает всех)
Самое конечно ужасное что ей придется провести часов 10 в переноске, выезжать будем совсем рано чтобы успеть заехать в Шереметьево 2 к вет.доктору а потом в другой терминал к отлету, так
что с 7:30 вплоть до 17:30 будет сидеть взаперти(((
В ответ на:
Вика 22, Фрау , девочки! держу за вас кулачки! Чтобы завтра все хорошо и благополучно прошло! Приятного полета, мягкой посадки, веселого настроения и легкости в душе! Отпишитесь по прилету, как будет возможность!
Вика 22, Фрау , девочки! держу за вас кулачки! Чтобы завтра все хорошо и благополучно прошло! Приятного полета, мягкой посадки, веселого настроения и легкости в душе! Отпишитесь по прилету, как будет возможность!
Спасибо за пожелание, надеюсь все действительно пройдет гладко, кошке конечно придется не сладко,она уже чувствует и ходит со всеми прощается мяучит так жалобно и облизывает всех)
NEW 16.03.10 21:18
Кошмарики :(
Я так понимаю, что Вы между терминалами D и F будете переезжать, сама в прошлую субботу столкнулась с тем, что рейс перевели..
F это старый терминал D (Шереметьево-2), а D - это новопостроенный терминал. Они находятся очень близко друг от друга, буквально минуты 3 на машине. Везде стоят указатели, так что найти очень легко. Более того между терминалами предлагают бесплатный трансфер на автобусах. Так что не переживайте, все успеете.
Главный плюс нового терминала - бесплатная парковка. То ли из-за того, что пока все в полунедоделанном виде, то ли просто решили побыть добрыми :)
А вот минус как раз в том, что половина сервисов не работает - начиная от ветеринара, заканчивая тем, что там пока даже duty free не работает, хотя Вам скорее всего и так не до него будет :)
PS. Счастливого полета!
PPS. Мне искренне жаль кошака..
в ответ Frau.Z. 16.03.10 19:44
В ответ на:
У меня полюбому перевес, уже приготовила 150 евро за лишних 15 кг плюс еще 50 евро за кошку((((( а что делать((((
Кошмарики :(
В ответ на:
выезжать будем совсем рано чтобы успеть заехать в Шереметьево 2 к вет.доктору а потом в другой терминал к отлету
выезжать будем совсем рано чтобы успеть заехать в Шереметьево 2 к вет.доктору а потом в другой терминал к отлету
Я так понимаю, что Вы между терминалами D и F будете переезжать, сама в прошлую субботу столкнулась с тем, что рейс перевели..
F это старый терминал D (Шереметьево-2), а D - это новопостроенный терминал. Они находятся очень близко друг от друга, буквально минуты 3 на машине. Везде стоят указатели, так что найти очень легко. Более того между терминалами предлагают бесплатный трансфер на автобусах. Так что не переживайте, все успеете.
Главный плюс нового терминала - бесплатная парковка. То ли из-за того, что пока все в полунедоделанном виде, то ли просто решили побыть добрыми :)
А вот минус как раз в том, что половина сервисов не работает - начиная от ветеринара, заканчивая тем, что там пока даже duty free не работает, хотя Вам скорее всего и так не до него будет :)
PS. Счастливого полета!
PPS. Мне искренне жаль кошака..
NEW 17.03.10 16:12
в ответ anja009 16.03.10 23:00
О! Поздравляю!
Первая ласточка! Хотя бы на этой ветке...
А я уволилась с работы и уже счастлива! 
Аня, а что ты декларировала перед полетом? Не помнишь, там до какой суммы евро можно провезти без декларации?!
У вас отдельная квартира? Обустраиваться будете?!
Аня, а что ты декларировала перед полетом? Не помнишь, там до какой суммы евро можно провезти без декларации?!
У вас отдельная квартира? Обустраиваться будете?!
NEW 17.03.10 17:08
хоть и не ко мне, но отвечу. Без декларации можно провести с собой 3000 долларов США, они считают по курсу на день вылета ЦБ. Свыше 3х и до 10 000 нужно декларировать, вы должны декларировать все что даже в кошелке лежит с копейками.
Весь список здесь для физ лиц.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
в ответ Tuka 17.03.10 16:12
В ответ на:
хоть и не ко мне, но отвечу. Без декларации можно провести с собой 3000 долларов США, они считают по курсу на день вылета ЦБ. Свыше 3х и до 10 000 нужно декларировать, вы должны декларировать все что даже в кошелке лежит с копейками.
Весь список здесь для физ лиц.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
NEW 18.03.10 07:12
я ни4его не декларировала
ну у меня менше 3х тысяч евро было денег
у нас не отделная квартира, а 2 комнати в обсчежитии- мой студент пока..
на данний момент готовимся к свадбе- в4ера торт такой классний заказали!!!!!
обустраиватйся в пятнизу на4нем, когда домой вернемся.
p.s. tak neudobno polzovatsja perekodrovkoj!
у нас не отделная квартира, а 2 комнати в обсчежитии- мой студент пока..
на данний момент готовимся к свадбе- в4ера торт такой классний заказали!!!!!
обустраиватйся в пятнизу на4нем, когда домой вернемся.
p.s. tak neudobno polzovatsja perekodrovkoj!
NEW 18.03.10 09:38
в ответ Tuka 18.03.10 09:20
Привет!
Да,мы с дочкой уже дома у мужа.Тоже пока ощущение,что приехали просто в гости.До сих пор не верится,что это теперь наш дом.Квартира кажется огромной,не знаю пока,что где есть.Вчера уже ужинали с его семьей,после чего захотелось к своим,домой.
Здесь конечно все иначе.Дома маленькими кажутся,улицы узкими,как в кукольном городке.
Вчера заежали в магазин.Цены такие же как и у нас.Легко смогла найти все,что мне нужно.Да и расплатится на кассе не проблема.
Дочка перелет перенесла нормально.Капризничали конечно немного,но в целом хорошо.Слышала плохие отзывы о а/к С7,а мне понравилось.Хорошо взлетели,мягко сели,погода была летная
.И в Москве еще холодно,а здесь тепло.класс.
Морально пока тяжеловато,но придется привыкать.
Да,мы с дочкой уже дома у мужа.Тоже пока ощущение,что приехали просто в гости.До сих пор не верится,что это теперь наш дом.Квартира кажется огромной,не знаю пока,что где есть.Вчера уже ужинали с его семьей,после чего захотелось к своим,домой.
Вчера заежали в магазин.Цены такие же как и у нас.Легко смогла найти все,что мне нужно.Да и расплатится на кассе не проблема.
Дочка перелет перенесла нормально.Капризничали конечно немного,но в целом хорошо.Слышала плохие отзывы о а/к С7,а мне понравилось.Хорошо взлетели,мягко сели,погода была летная
NEW 18.03.10 09:53
в ответ Виктория22 14.03.10 21:55
Кстати общение на немецком началось сразу,еще в аэропорту.На паспорном контроле во Франкфурте,смотрят докменты,нужно рассказать о целе прибытия.У меня еще спрашивали про дочку мою,долго пограничник читал перевод решения суда,спрашивал про мужа.но там все простые вещи.Главное не терятся.
NEW 18.03.10 10:21
в ответ Виктория22 18.03.10 09:57
Тогда понимаю какой шок это вызвало, всё таки первый раз... Сама в шоке была, когда приехала к мужу в октябре прошлого года. Сначала всё казалось похоже, в смысле цен, изобилия товаров. У нас то тоже все сейчас можно купить... И люди вроде такие же... Но когда вернулась домой, отличия уже заметила в российском аэропорту, в терминале Шереметьево-1, откуда самолеты только по России вылетают. Отношение к нам, русским, вылетающим по внутренним рейсам, совсем другое. Посидеть негде, свинство... А у нас в Ставропольском крае, такое чувство, что всю эту грязь, в которой я прожила 15 лет, как будто раньше и не видела!!! И хамства в магазинах раньше не замечала, отношения людей... Вот тогда только глаза открылись. А так живешь, все кажется хорошо,
когда не с чем сравнить... Желаю тебе скорейшей адаптации! Ну думаю она долго не продлится, к хорошему быстро привыкаешь!
NEW 18.03.10 11:30
в ответ Виктория22 18.03.10 09:57
Очень рада за тебя, Вика!!! Хорошо, что перелет удачно прошел и дочка у тебя его перенесла нормально! Представляю, как приятно очутиться в объятиях мужа, после всего пережитого! Да и не сразу поверишь в свое счастье, что действительно уже все позади!!! Привыкнешь постепенно, присмотришься! Муж тебе поможет в адаптации!!! Желаю тебе любви и счастья в личной жизни!!! Чтобы все у тебя сложилось хорошо на новом месте!!!

NEW 18.03.10 14:04
Ищите школу и идите учить немецкий (если по-немецки не свободно говорите)
Если гвоорите свободно, то на любые "социальные" курсы, хоть фитнес, хоть шитья. С дочкой будете гулять - начинайте с другими мамами разговаривать.
Сужу по себе, первые два месяца думала, что загнусь - при наличии работы было не с кем поговорить, никто с такими как я не сталкивался и окружающие немцы упорно не понимали (да и сейчас не понимают) моих проблем. Все с завидным упрямством считали, что мне при пересечении границы вложили в голову не только знание немецкого в совершенстве, но и местный уклад жизни. Пошла на курсы, появились знакомые\друзья, с разным количеством прожитых тут лет\месяцев, которые и посоветовать могут и поболтать "за жизнь" :) В общем, жизнь стала налаживаться. Я много раз в своей жизни меняла города жительства и в целом была готова к депрессивному состоянию, но тут все усугубилось незнанием языка и отсутствием "немецкого" жизненного опыта.
Удачи Вам!
в ответ Виктория22 18.03.10 09:38
В ответ на:
Ищите школу и идите учить немецкий (если по-немецки не свободно говорите)
Если гвоорите свободно, то на любые "социальные" курсы, хоть фитнес, хоть шитья. С дочкой будете гулять - начинайте с другими мамами разговаривать.
Сужу по себе, первые два месяца думала, что загнусь - при наличии работы было не с кем поговорить, никто с такими как я не сталкивался и окружающие немцы упорно не понимали (да и сейчас не понимают) моих проблем. Все с завидным упрямством считали, что мне при пересечении границы вложили в голову не только знание немецкого в совершенстве, но и местный уклад жизни. Пошла на курсы, появились знакомые\друзья, с разным количеством прожитых тут лет\месяцев, которые и посоветовать могут и поболтать "за жизнь" :) В общем, жизнь стала налаживаться. Я много раз в своей жизни меняла города жительства и в целом была готова к депрессивному состоянию, но тут все усугубилось незнанием языка и отсутствием "немецкого" жизненного опыта.
Удачи Вам!
NEW 18.03.10 14:53
в ответ krazya 18.03.10 14:04
У меня ребенок 2,7 лет,так что на курсы я смогу пойти после того,как определим дочку в садик.Да и дело не в том,что не с кем поговорить.Разговаривать мне есть с кем,да и скайп такая вещь,что и старые друзья будто рядом.
Дело в другом.Что это совсем другая жизнь и другие люди.И если в Москве были всегда родные рядом,которые готовы помочь всегда,то здесь есть только муж.К этому просто надо привыкнуть.Даже сегодня чувствую себя лучше,чем вчера вечером.
Девушки,спасибо всем за поздравления!
Девушки,спасибо всем за поздравления!
NEW 18.03.10 15:01
Я тоже так думала, а оказалось иначе. Буду рада, если у Вас пройдет всё легче :)
У нас в школе детей оставляют в детской группе, пока мама учится :) Но садик, конечно, лучше. Хотя я тут наслушалась уже как эти садики работают :(
У меня тут была глупейшая проблема: оторвалась пуговица на пальто, а немцы даже не знали, где есть магазин\отдел "кройки и шитья", более того, кого не спрашивала, не знали как они (магазины) называются по немецки. Я облазила весь торговый центр, но так и не нашла. Мне потом русская девушка рассказала, где найти. Вот такие мелочи порой в ужасный ступор вгоняют...
А у Вас муж немец? Если нет, будет проще наверно.
в ответ Виктория22 18.03.10 14:53
В ответ на:
Да и дело не в том,что не с кем поговорить.Разговаривать мне есть с кем,да и скайп такая вещь,что и старые друзья будто рядом.
Да и дело не в том,что не с кем поговорить.Разговаривать мне есть с кем,да и скайп такая вещь,что и старые друзья будто рядом.
Я тоже так думала, а оказалось иначе. Буду рада, если у Вас пройдет всё легче :)
В ответ на:
У меня ребенок 2,7 лет,так что на курсы я смогу пойти после того,как определим дочку в садик.
У меня ребенок 2,7 лет,так что на курсы я смогу пойти после того,как определим дочку в садик.
У нас в школе детей оставляют в детской группе, пока мама учится :) Но садик, конечно, лучше. Хотя я тут наслушалась уже как эти садики работают :(
У меня тут была глупейшая проблема: оторвалась пуговица на пальто, а немцы даже не знали, где есть магазин\отдел "кройки и шитья", более того, кого не спрашивала, не знали как они (магазины) называются по немецки. Я облазила весь торговый центр, но так и не нашла. Мне потом русская девушка рассказала, где найти. Вот такие мелочи порой в ужасный ступор вгоняют...
А у Вас муж немец? Если нет, будет проще наверно.
NEW 18.03.10 16:13
Вика! Я так рада за вас с дочкой,что вы наконец то с папочкой своим. Сама крепись. Надеюсь у тебя все пройдет легче чем у меня. Сама я тут уже 4 месяца, но тоска по Родине, родным и близким по моему только острее становиться. Скайп не спасает
. Жду июль месяц, чтобы в гости ехать. Завтра иду на тест для интеграционных курсов. Удачи тебе на новом месте.Пусть у вас все будет хорошо!
NEW 18.03.10 16:18
Если так сильно тяжело и за 4 мес. всё никак не можете собраться с мыслями о том, что вы на новом месте и та жизнь, осталась там, а Вы - тут, то может стоит попробовать слетать в гости?
Потом может будет, что и с чем сравнить, и жизнь в Германии не покажется такой мрачной!

А, вообще не расстраивайтесь, 4 мес - это ещё так мало...)
Время всё расставит на свои места
В ответ на:
Вика! Я так рада за вас с дочкой,что вы наконец то с папочкой своим. Сама крепись. Надеюсь у тебя все пройдет легче чем у меня. Сама я тут уже 4 месяца, но тоска по Родине, родным и близким по моему только острее становиться. Скайп не спасает. Жду иль месяц, чтобы в гости ехать. Завтра иду на тест для интеграционных курсов. Удачи тебе на новом месте.Пусть у вас все будет хорошо!
Вика! Я так рада за вас с дочкой,что вы наконец то с папочкой своим. Сама крепись. Надеюсь у тебя все пройдет легче чем у меня. Сама я тут уже 4 месяца, но тоска по Родине, родным и близким по моему только острее становиться. Скайп не спасает. Жду иль месяц, чтобы в гости ехать. Завтра иду на тест для интеграционных курсов. Удачи тебе на новом месте.Пусть у вас все будет хорошо!
Если так сильно тяжело и за 4 мес. всё никак не можете собраться с мыслями о том, что вы на новом месте и та жизнь, осталась там, а Вы - тут, то может стоит попробовать слетать в гости?
Потом может будет, что и с чем сравнить, и жизнь в Германии не покажется такой мрачной!
А, вообще не расстраивайтесь, 4 мес - это ещё так мало...)
Время всё расставит на свои места
NEW 18.03.10 16:50
Ну вот, хорошо, что все нормально прошло и годовщину свадьбы будете вместе отмечать

Поздравляю вас, что все это ожидание наконец закончилось и можно спокойно обустраиваться
Скорее уже хочу к вашей веточке присоединиться.
в ответ Виктория22 18.03.10 09:42
В ответ на:
Дочка перелет перенесла нормально.Капризничали конечно немного,но в целом хорошо.
Дочка перелет перенесла нормально.Капризничали конечно немного,но в целом хорошо.
В ответ на:
Я вчера в аэропорту как увидела мужа с цветами,так не поверилось,что все закончилось и теперь мы вместе.
Я вчера в аэропорту как увидела мужа с цветами,так не поверилось,что все закончилось и теперь мы вместе.
Ну вот, хорошо, что все нормально прошло и годовщину свадьбы будете вместе отмечать
Поздравляю вас, что все это ожидание наконец закончилось и можно спокойно обустраиваться
Скорее уже хочу к вашей веточке присоединиться.
NEW 18.03.10 17:27
в ответ lyalkaP 17.03.10 17:08
Вот прочитала на сайте, что декларированию подлежат:
Драгоценные металлы (золото, серебро, платина и металлы платиновой группы - палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом состоянии и виде:
- ввозимые временно;
- вывозимые (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий, в том числе и со вставками из драгоценных камней).
Девченки, я вот не поняла, тут не указано количество, это что получается, что драг. металлы ,что будут надеты тоже декларировать надо??? Я повезу еще кольца обручальные на свадьбу нашу и что их надо декларировать???
Девченки, вы декларировали то ,что на вас было?
Драгоценные металлы (золото, серебро, платина и металлы платиновой группы - палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом состоянии и виде:
- ввозимые временно;
- вывозимые (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий, в том числе и со вставками из драгоценных камней).
Девченки, я вот не поняла, тут не указано количество, это что получается, что драг. металлы ,что будут надеты тоже декларировать надо??? Я повезу еще кольца обручальные на свадьбу нашу и что их надо декларировать???
Девченки, вы декларировали то ,что на вас было?
NEW 18.03.10 17:47
Не обязательно.
Только если хотите в рос.консульство на учут встать.
Меня, например, отказались выписывать (я правда и не настаивала), аргументируя тем, что им нужна бумага о моем ПМЖ, бумаги такой не было (да и не будет в ближ. время).
в ответ elena080607 18.03.10 17:29
В ответ на:
Скажите, когда дают визу, надо из России выписываться? Это обязательно? А если нет, то в каком случае это нужно делать?
Скажите, когда дают визу, надо из России выписываться? Это обязательно? А если нет, то в каком случае это нужно делать?
Не обязательно.
Только если хотите в рос.консульство на учут встать.
Меня, например, отказались выписывать (я правда и не настаивала), аргументируя тем, что им нужна бумага о моем ПМЖ, бумаги такой не было (да и не будет в ближ. время).
NEW 18.03.10 18:11
в ответ elena080607 18.03.10 18:08
На счет этого не скажу :( Самой интересно
Знаю, что если задумаете выход из гражданства, то лучше стоять на учете - тогда в Россию мотаться за бумажками не придется. Паспорта сейчас всем одинаково меняют вне зависимости от учета.
Так что я постою, послушаю, что другие скажут :)))
Знаю, что если задумаете выход из гражданства, то лучше стоять на учете - тогда в Россию мотаться за бумажками не придется. Паспорта сейчас всем одинаково меняют вне зависимости от учета.
Так что я постою, послушаю, что другие скажут :)))
NEW 18.03.10 18:26
Приветик!!С благополучным прибытием!!
Ой, меня тоже мандраж охватывает,когда представляю,что я не дома..а в чужой пока что стране..как то не по себе становится..и встречи с его семьей ожидаю как..как..ну я не знаю как сказать..я с ними еще не знакома..да и муж редко с ними общается..но вот по прибытию хочет нас познакомить..блин..вроде не маленькая,и не из трусливых..а трясусь от одной мысли об этой встрече..перед эказменами такого мандража не было никогда..
в ответ Виктория22 18.03.10 09:38
В ответ на:
Тоже пока ощущение,что приехали просто в гости.До сих пор не верится,что это теперь наш дом.Квартира кажется огромной,не знаю пока,что где есть.Вчера уже ужинали с его семьей,после чего захотелось к своим,домой. Здесь конечно все иначе
Тоже пока ощущение,что приехали просто в гости.До сих пор не верится,что это теперь наш дом.Квартира кажется огромной,не знаю пока,что где есть.Вчера уже ужинали с его семьей,после чего захотелось к своим,домой. Здесь конечно все иначе
Приветик!!С благополучным прибытием!!
Ой, меня тоже мандраж охватывает,когда представляю,что я не дома..а в чужой пока что стране..как то не по себе становится..и встречи с его семьей ожидаю как..как..ну я не знаю как сказать..я с ними еще не знакома..да и муж редко с ними общается..но вот по прибытию хочет нас познакомить..блин..вроде не маленькая,и не из трусливых..а трясусь от одной мысли об этой встрече..перед эказменами такого мандража не было никогда..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 18.03.10 19:37
Знакомо такое состояние. Оно вызвано как раз тем, что у Вас за эти 4 месяца настоящего занятия, которое бы поглощало полностью все дни, не было. На курсы только собираетесь.. Вот увидите, как только начнете учиться, сразу настрой измениться, т.к. скучать будет если не просто некогда, то хотя бы на это будет оставаться гораздо меньше времени.
в ответ xilari77 18.03.10 16:13
В ответ на:
Сама я тут уже 4 месяца, но тоска по Родине, родным и близким по моему только острее становиться. Скайп не спасает. Жду июль месяц, чтобы в гости ехать. Завтра иду на тест для интеграционных курсов.
Сама я тут уже 4 месяца, но тоска по Родине, родным и близким по моему только острее становиться. Скайп не спасает. Жду июль месяц, чтобы в гости ехать. Завтра иду на тест для интеграционных курсов.
Знакомо такое состояние. Оно вызвано как раз тем, что у Вас за эти 4 месяца настоящего занятия, которое бы поглощало полностью все дни, не было. На курсы только собираетесь.. Вот увидите, как только начнете учиться, сразу настрой измениться, т.к. скучать будет если не просто некогда, то хотя бы на это будет оставаться гораздо меньше времени.
NEW 18.03.10 19:44
Ответы на этот и возможно другие схожие вопросы Вы найдете на форуме "Консульские вопросы (в Германии)" в самой верхней ветке форума Проект "FAQ-РФ"
в ответ elena080607 18.03.10 18:08
В ответ на:
А в каком случае нужно становиться на консульский учет?
А в каком случае нужно становиться на консульский учет?
Ответы на этот и возможно другие схожие вопросы Вы найдете на форуме "Консульские вопросы (в Германии)" в самой верхней ветке форума Проект "FAQ-РФ"
NEW 18.03.10 20:10
Ничего, привыкнете, главное, что с мужем вместе:). Как ребенок перенес перелет? Не переживайте из за встречи с родителями, а то так наоборот пойдет все не как задумаете, от сильного волнения такое может случится, это же не экзамен
в ответ Gal2009 18.03.10 18:26
В ответ на:
Ой, меня тоже мандраж охватывает,когда представляю,что я не дома..а в чужой пока что стране..
Ой, меня тоже мандраж охватывает,когда представляю,что я не дома..а в чужой пока что стране..
Ничего, привыкнете, главное, что с мужем вместе:). Как ребенок перенес перелет? Не переживайте из за встречи с родителями, а то так наоборот пойдет все не как задумаете, от сильного волнения такое может случится, это же не экзамен
NEW 18.03.10 20:28
Спасибо,за поддержку,
но мы еще на Украине..2 апреля вылет..
это я заранее все себе представляю и нервничаю..
Ко мне муж несколько раз приезжал..все его хорошо приняли,со всеми подружился(насколько это возможно,при незнании языка)
..а я еще в Германии не была.. и с родственниками не знакома..у него там родители,две сестры,два брата,все семейные и с детками..как представлю всю эту огромную семейку ..и я между ними на обозрение..ну немножко не по себе становится..муж шутит,"ну не сьедят же они тебя"..
в ответ karina-t 18.03.10 20:10
В ответ на:
Спасибо,за поддержку,
Ко мне муж несколько раз приезжал..все его хорошо приняли,со всеми подружился(насколько это возможно,при незнании языка)
NEW 18.03.10 20:37
Ой, а я решила ,что уже улетели)))
и у меня такая же ситуация, я тоже еще с родней его не знакома, все еще предстоит, правда у него семья поменьше, но я волнуюсь, что не смогу их понимать или они меня из-за моего корявого немецкого
, хотя БМ понимает. Мой тоже с моими родственниками знаком уже, в последний прилет сказал ,что хочет тоже по русски учиться говорить ,чтобы общаться с моими родителями и родственниками так же как я
в ответ Gal2009 18.03.10 20:28
В ответ на:
мы еще на Украине..2 апреля вылет..
мы еще на Украине..2 апреля вылет..
Ой, а я решила ,что уже улетели)))
и у меня такая же ситуация, я тоже еще с родней его не знакома, все еще предстоит, правда у него семья поменьше, но я волнуюсь, что не смогу их понимать или они меня из-за моего корявого немецкого
NEW 18.03.10 20:43
А то я немецкий давно забросила, сейчас не до него!
Хоть повторю простейшие фразы! 
Скажи, а ты как до Домодедово добиралась? Пробка была? Как проводы прошли?
Я вот думаю на 8 утра такси от ВАО заказать. Думаю, успею!
В самолете нормально кормят?!
Перевеса у тебя не было?!
в ответ Виктория22 18.03.10 09:53
В ответ на:
общение на немецком началось сразу,еще в аэропорту
упс! Это хорошо, что предупредила! общение на немецком началось сразу,еще в аэропорту
Скажи, а ты как до Домодедово добиралась? Пробка была? Как проводы прошли?
Я вот думаю на 8 утра такси от ВАО заказать. Думаю, успею!
NEW 18.03.10 20:44
таже история..мой немецкий наверное только мой муж и понимает..и как я там общатся с ними буду,тоже вопрос..
муж тоже грозился русский начинать изучать,что бы иметь возможность больше общатся с моими друзьями и родственниками..а то я все время за переводчика между ними..
в ответ karina-t 18.03.10 20:37
В ответ на:
но я волнуюсь, что не смогу их понимать или они меня из-за моего корявого немецкого, хотя БМ понимает. Мой тоже с моими родственниками знаком уже, в последний прилет сказал ,что хочет тоже по русски учиться говорить ,чтобы общаться с моими родителями и родственниками так же как я
но я волнуюсь, что не смогу их понимать или они меня из-за моего корявого немецкого, хотя БМ понимает. Мой тоже с моими родственниками знаком уже, в последний прилет сказал ,что хочет тоже по русски учиться говорить ,чтобы общаться с моими родителями и родственниками так же как я
таже история..мой немецкий наверное только мой муж и понимает..и как я там общатся с ними буду,тоже вопрос..
муж тоже грозился русский начинать изучать,что бы иметь возможность больше общатся с моими друзьями и родственниками..а то я все время за переводчика между ними..
NEW 18.03.10 21:08
Та же история
, ничего когда приедем будем их учить, пусть практикуются и сами уже начинают наш язык понимать
Ну и хорошо, а то я уже заволновалась
в ответ Gal2009 18.03.10 20:44
В ответ на:
а то я все время за переводчика между ними..
а то я все время за переводчика между ними..
Та же история
В ответ на:
Я так поняла, что это декларировать не надо! Разве что если золото слитками из России вывозишь!
Я так поняла, что это декларировать не надо! Разве что если золото слитками из России вывозишь!
Ну и хорошо, а то я уже заволновалась
NEW 18.03.10 21:10
если бы кто нибудь кроме моего мужа услышал этот перевод..он был наверное ужаснулся..
но я имею желание и намерение учить немецкий,но пока с малышкой не получается..надеюсь что все же найду время..а то стыдно будет,жить в стране не зная языка..
в ответ Tuka 18.03.10 20:47
В ответ на:
это уже круттто!!!
это уже круттто!!!
если бы кто нибудь кроме моего мужа услышал этот перевод..он был наверное ужаснулся..
NEW 18.03.10 21:34
ага, мой так же шутил)))
я как-то больше боялась с его мамой знакомится))))
а получилась так, что после семейного обеда на след. день собирались на конфармоцион(вроде правильно написала_ - это церковный обряд (ребенка в 10(вроде) лет принимаю в религию. более точно не могу выразится. так меня еще с полоивной родственников на нем перезнакомили, а я в тот момент немецкий еще и не начала учить. зато под конец вечера уже понимала в какой момент надо начать смеятся над шуткой))))
В ответ на:
.у него там родители,две сестры,два брата,все семейные и с детками..как представлю всю эту огромную семейку ..и я между ними на обозрение..ну немножко не по себе становится..муж шутит,"ну не сьедят же они тебя".
.у него там родители,две сестры,два брата,все семейные и с детками..как представлю всю эту огромную семейку ..и я между ними на обозрение..ну немножко не по себе становится..муж шутит,"ну не сьедят же они тебя".
ага, мой так же шутил)))
я как-то больше боялась с его мамой знакомится))))
а получилась так, что после семейного обеда на след. день собирались на конфармоцион(вроде правильно написала_ - это церковный обряд (ребенка в 10(вроде) лет принимаю в религию. более точно не могу выразится. так меня еще с полоивной родственников на нем перезнакомили, а я в тот момент немецкий еще и не начала учить. зато под конец вечера уже понимала в какой момент надо начать смеятся над шуткой))))
NEW 18.03.10 21:41
здесь пишут,что многие приезжают в Германию и не хотят учить язык,живут все время на социале(это я не о тех кто в период кризиса работу потерял и не может найти,а о тех кого такое положение вещей вполне устраивает)..не представляю как это..ну ладно в облом тебе работать,в облом напрягатся учится..но а как тогда общатся с людьми,как делать покупки,в школу как появится без знания языка,сходить в кино,телевизор посмотреть,да много еще чего..да для самой себя даже..не понимать о чем вокруг тебя разговаривают..
В ответ на:
Тем более без языка ни туда и ни сюда!
Тем более без языка ни туда и ни сюда!
здесь пишут,что многие приезжают в Германию и не хотят учить язык,живут все время на социале(это я не о тех кто в период кризиса работу потерял и не может найти,а о тех кого такое положение вещей вполне устраивает)..не представляю как это..ну ладно в облом тебе работать,в облом напрягатся учится..но а как тогда общатся с людьми,как делать покупки,в школу как появится без знания языка,сходить в кино,телевизор посмотреть,да много еще чего..да для самой себя даже..не понимать о чем вокруг тебя разговаривают..
NEW 18.03.10 22:00
в ответ Gal2009 18.03.10 21:41
Ну к сожалению есть такая категория людей...
Не будем о них...
Наверное их поведение и меняют отношение немцев к русским...
Ну окружают они себя такими же как они, смотрят российские каналы, бегают в русские магазины, а если нужно - то "переводчиков" берут с собой... Ну а мы будем окружать себя нам подобными!
NEW 18.03.10 22:12
вот шутники..меня удивляет,и как это они не чувствуют дискомфорта в нашей стране..при знакомстве с нашими родными и знакомыми..
вот рассмешила..так рассмешила..чувствую и меня это ждет..
в ответ mitril 18.03.10 21:34
В ответ на:
ага, мой так же шутил)))
ага, мой так же шутил)))
вот шутники..меня удивляет,и как это они не чувствуют дискомфорта в нашей стране..при знакомстве с нашими родными и знакомыми..
В ответ на:
зато под конец вечера уже понимала в какой момент надо начать смеятся над шуткой))))
зато под конец вечера уже понимала в какой момент надо начать смеятся над шуткой))))
вот рассмешила..так рассмешила..чувствую и меня это ждет..
NEW 19.03.10 07:59
Общаются с русскими
в магазине не обязательно разговаривать, т.к. практически везде самообслуживание. Сама с этим столкнулась, когда приехала в Мюнхен работать и поняла, что все, что я раньше учила и год подготовки к этой поездке ничего не дал. Тем более, что в Мюнхене говорят еще не на Hochdeutsch.
покупают "тарелки" и им этого достаточно.
Просто люди не понимают, что они делают не себе хуже, а детям.
в ответ Gal2009 18.03.10 21:41
В ответ на:
но а как тогда общатся с людьми
но а как тогда общатся с людьми
Общаются с русскими
В ответ на:
как делать покупки
как делать покупки
в магазине не обязательно разговаривать, т.к. практически везде самообслуживание. Сама с этим столкнулась, когда приехала в Мюнхен работать и поняла, что все, что я раньше учила и год подготовки к этой поездке ничего не дал. Тем более, что в Мюнхене говорят еще не на Hochdeutsch.
В ответ на:
телевизор посмотреть
телевизор посмотреть
NEW 19.03.10 08:16
в ответ Alessja1 18.03.10 22:02
Я делала страховку фирмы АВИКОС 75 евро на двоих с дочкой. Но самое интересное было уже в Германии. Я прилетела и на следующий день по моему ,уже не помню мне нужно было срочно к доктору. В страховку я еще не была записана, у нас еще свадьбы на тот момент не было. Так вот доктора в больнице сказали извините ,но вот этими страховками можете кое что утереть..... Это касается не только этой страховой фирмы,касается всех фирм...
NEW 19.03.10 08:16
Ну, это вы зря.
Да, я согласна, смешно смотреть на тех, кто цать лет живёт в Германии и водят с собой переводчиков.
Моему ребёнку скоро 6 лет, родился он в Германии, но с самого рождения, я прививаю ему русский язык. Он должен ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ свои корни!
Немецкий, малой освоил с пол-оборота, это его язык, он немец, но, чтобы там ни было, мы смотрим русские, детские сериалы, мы смотрим мультики русские и так должно быть!!!
Я допустим ни разу ещё не пожалела о том, что мой ребёнок знает язык. Да и я не хочу, чтобы моя мама, на понимала единственного внука.
Поэтому мой малой знает в перфекте немецкий язык + русский! И так будет, я буду продолжать заниматься с ним русским языком, буду продолжать читать русские книги и смотреть русские мультики!
В ответ на:
Ну, это вы зря.
Да, я согласна, смешно смотреть на тех, кто цать лет живёт в Германии и водят с собой переводчиков.
Моему ребёнку скоро 6 лет, родился он в Германии, но с самого рождения, я прививаю ему русский язык. Он должен ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ свои корни!
Немецкий, малой освоил с пол-оборота, это его язык, он немец, но, чтобы там ни было, мы смотрим русские, детские сериалы, мы смотрим мультики русские и так должно быть!!!
Я допустим ни разу ещё не пожалела о том, что мой ребёнок знает язык. Да и я не хочу, чтобы моя мама, на понимала единственного внука.
Поэтому мой малой знает в перфекте немецкий язык + русский! И так будет, я буду продолжать заниматься с ним русским языком, буду продолжать читать русские книги и смотреть русские мультики!
NEW 19.03.10 08:26
А у нас дом на 2 семьи,поэтому хочешь не хочешь,а с его родителями придется видеться каждый день.В общем нам весело.
И тже еще предстоит со многими родственниками познакомится.Всем любопытно на меня посмотреть.
Я мужу шучу,что я не диковинный зверь,чтобы на меня приезжали поглазеть.Он смеется,что родственики хотят увидеть то чудо,к которому он мотался в Москву 2 годасмущ].
И вообще я себя уже чувствую гораздо комфортнее.Планирую уже сегодня самой выйти на улицу,сходить в магазин.Вряд ли меня кто то съест.
Вчера уже съездили в ратхауз.Прописали меня с дочкой.Потом заехали в АОК.Включили нас в страховку мужа.На след неделе сьездим в абх.Тут все так близко и быстро.
И еше раз всем филен данк за поздравления и поддержку!Очень помогло и помогает
.Домой уже не хочу.
Мама чу,спасибо.Сейчас даже до сих пор не верится,что я рядом с мужем.И не жалею,что так долго ждали этого.
Тука,мне вообще понравилось летать с С7.Повторюсь,что и взлет и посадка прошли отлично.Самолет новый,приятные стюардессы,горячее питание,кормят т.е. нормально.Перегруза е было,т.к. у меня ж 2 места было,мое и дочкино,и в сумме 40 кг можно было взять.У нас получилось 34 плюс ручная кладь.Да,пограничник в аэропорту во Франкфурте уже болтает по немецки.Так что повтори самые простые вещи,чтобы смогла понять и объяснить.Но если кто не понимает,они спрашивают в очереди,кто сможет перевести.Обычно такие люди всгда находятся и помогут.
Удачого полета!
И вообще я себя уже чувствую гораздо комфортнее.Планирую уже сегодня самой выйти на улицу,сходить в магазин.Вряд ли меня кто то съест.
Вчера уже съездили в ратхауз.Прописали меня с дочкой.Потом заехали в АОК.Включили нас в страховку мужа.На след неделе сьездим в абх.Тут все так близко и быстро.
И еше раз всем филен данк за поздравления и поддержку!Очень помогло и помогает
Мама чу,спасибо.Сейчас даже до сих пор не верится,что я рядом с мужем.И не жалею,что так долго ждали этого.
Тука,мне вообще понравилось летать с С7.Повторюсь,что и взлет и посадка прошли отлично.Самолет новый,приятные стюардессы,горячее питание,кормят т.е. нормально.Перегруза е было,т.к. у меня ж 2 места было,мое и дочкино,и в сумме 40 кг можно было взять.У нас получилось 34 плюс ручная кладь.Да,пограничник в аэропорту во Франкфурте уже болтает по немецки.Так что повтори самые простые вещи,чтобы смогла понять и объяснить.Но если кто не понимает,они спрашивают в очереди,кто сможет перевести.Обычно такие люди всгда находятся и помогут.
Удачого полета!
NEW 19.03.10 08:40
Я не очень приветствую, когда это говорится без шуток! Особенно, когда некоторые "родственники" делают акцент на то, что "Она же из России! Здесь не мог найти? Своих полно!" У наших общих знакомых, родители так и говорят сыну в лицо! Без шуток. А ведь она уговаривала его жить у нее. А родители все так и считают, что за страну замуж выскочила.
Мы с мужем тоже шутим на эту тему. Ну хочется всем познакомиться, не спорю!
Да даже когда в России девушки замуж выходят, новые родственники всегда любопытствуют, кто ты такая?
в ответ Виктория22 19.03.10 08:26
В ответ на:
Я мужу шучу,что я не диковинный зверь,чтобы на меня приезжали поглазеть.Он смеется,что родственики хотят увидеть то чудо
Я мужу шучу,что я не диковинный зверь,чтобы на меня приезжали поглазеть.Он смеется,что родственики хотят увидеть то чудо
Я не очень приветствую, когда это говорится без шуток! Особенно, когда некоторые "родственники" делают акцент на то, что "Она же из России! Здесь не мог найти? Своих полно!" У наших общих знакомых, родители так и говорят сыну в лицо! Без шуток. А ведь она уговаривала его жить у нее. А родители все так и считают, что за страну замуж выскочила.
Мы с мужем тоже шутим на эту тему. Ну хочется всем познакомиться, не спорю!