Login
Получившие визу. До и после полета!
NEW 18.03.10 20:28
Спасибо,за поддержку,
но мы еще на Украине..2 апреля вылет..
это я заранее все себе представляю и нервничаю..
Ко мне муж несколько раз приезжал..все его хорошо приняли,со всеми подружился(насколько это возможно,при незнании языка)
..а я еще в Германии не была.. и с родственниками не знакома..у него там родители,две сестры,два брата,все семейные и с детками..как представлю всю эту огромную семейку ..и я между ними на обозрение..ну немножко не по себе становится..муж шутит,"ну не сьедят же они тебя"..
in Antwort karina-t 18.03.10 20:10
В ответ на:
Ничего, привыкнете, главное, что с мужем вместе:). Как ребенок перенес перелет? Не переживайте из за встречи с родителями, а то так наоборот пойдет все не как задумаете, от сильного волнения такое может случится, это же не экзамен
Ничего, привыкнете, главное, что с мужем вместе:). Как ребенок перенес перелет? Не переживайте из за встречи с родителями, а то так наоборот пойдет все не как задумаете, от сильного волнения такое может случится, это же не экзамен
Спасибо,за поддержку,

Ко мне муж несколько раз приезжал..все его хорошо приняли,со всеми подружился(насколько это возможно,при незнании языка)

"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 18.03.10 20:37
Ой, а я решила ,что уже улетели)))
и у меня такая же ситуация, я тоже еще с родней его не знакома, все еще предстоит, правда у него семья поменьше, но я волнуюсь, что не смогу их понимать или они меня из-за моего корявого немецкого
, хотя БМ понимает. Мой тоже с моими родственниками знаком уже, в последний прилет сказал ,что хочет тоже по русски учиться говорить ,чтобы общаться с моими родителями и родственниками так же как я
in Antwort Gal2009 18.03.10 20:28
В ответ на:
мы еще на Украине..2 апреля вылет..
мы еще на Украине..2 апреля вылет..
Ой, а я решила ,что уже улетели)))
и у меня такая же ситуация, я тоже еще с родней его не знакома, все еще предстоит, правда у него семья поменьше, но я волнуюсь, что не смогу их понимать или они меня из-за моего корявого немецкого

NEW 18.03.10 20:43
А то я немецкий давно забросила, сейчас не до него!
Хоть повторю простейшие фразы! 
Скажи, а ты как до Домодедово добиралась? Пробка была? Как проводы прошли?
Я вот думаю на 8 утра такси от ВАО заказать. Думаю, успею!
В самолете нормально кормят?!
Перевеса у тебя не было?!
in Antwort Виктория22 18.03.10 09:53
В ответ на:
общение на немецком началось сразу,еще в аэропорту
упс! Это хорошо, что предупредила! общение на немецком началось сразу,еще в аэропорту

Скажи, а ты как до Домодедово добиралась? Пробка была? Как проводы прошли?
Я вот думаю на 8 утра такси от ВАО заказать. Думаю, успею!

NEW 18.03.10 20:44
таже история..мой немецкий наверное только мой муж и понимает..и как я там общатся с ними буду,тоже вопрос..
муж тоже грозился русский начинать изучать,что бы иметь возможность больше общатся с моими друзьями и родственниками..а то я все время за переводчика между ними..
in Antwort karina-t 18.03.10 20:37
В ответ на:
но я волнуюсь, что не смогу их понимать или они меня из-за моего корявого немецкого, хотя БМ понимает. Мой тоже с моими родственниками знаком уже, в последний прилет сказал ,что хочет тоже по русски учиться говорить ,чтобы общаться с моими родителями и родственниками так же как я
но я волнуюсь, что не смогу их понимать или они меня из-за моего корявого немецкого, хотя БМ понимает. Мой тоже с моими родственниками знаком уже, в последний прилет сказал ,что хочет тоже по русски учиться говорить ,чтобы общаться с моими родителями и родственниками так же как я
таже история..мой немецкий наверное только мой муж и понимает..и как я там общатся с ними буду,тоже вопрос..

муж тоже грозился русский начинать изучать,что бы иметь возможность больше общатся с моими друзьями и родственниками..а то я все время за переводчика между ними..

NEW 18.03.10 20:45
Разве что если золото слитками из России вывозишь! 
in Antwort karina-t 18.03.10 17:27
В ответ на:
Я повезу еще кольца обручальные на свадьбу нашу и что их надо декларировать???
Я так поняла, что это декларировать не надо! Я повезу еще кольца обручальные на свадьбу нашу и что их надо декларировать???

NEW 18.03.10 20:47
in Antwort Gal2009 18.03.10 20:44
NEW 18.03.10 20:48
in Antwort Виктория22 18.03.10 14:53
Виктория,поздравляю)))Прочла весь Ваш тернистый путь-нет слов.Снимаю шляпу*снимает шляпу.
Пусть у Вас теперь все будет как в самых добрых мечтах)))
Пусть у Вас теперь все будет как в самых добрых мечтах)))
NEW 18.03.10 21:08
Та же история
, ничего когда приедем будем их учить, пусть практикуются и сами уже начинают наш язык понимать
Ну и хорошо, а то я уже заволновалась
in Antwort Gal2009 18.03.10 20:44
В ответ на:
а то я все время за переводчика между ними..
а то я все время за переводчика между ними..
Та же история

В ответ на:
Я так поняла, что это декларировать не надо! Разве что если золото слитками из России вывозишь!
Я так поняла, что это декларировать не надо! Разве что если золото слитками из России вывозишь!
Ну и хорошо, а то я уже заволновалась

NEW 18.03.10 21:10
если бы кто нибудь кроме моего мужа услышал этот перевод..он был наверное ужаснулся..
но я имею желание и намерение учить немецкий,но пока с малышкой не получается..надеюсь что все же найду время..а то стыдно будет,жить в стране не зная языка..
in Antwort Tuka 18.03.10 20:47
В ответ на:
это уже круттто!!!
это уже круттто!!!
если бы кто нибудь кроме моего мужа услышал этот перевод..он был наверное ужаснулся..

NEW 18.03.10 21:27
Тем более без языка ни туда и ни сюда!
Я тоже намерена учить! Надо успевать до деток! 
in Antwort Gal2009 18.03.10 21:10
В ответ на:
а то стыдно будет,жить в стране не зная языка..
это точно! а то стыдно будет,жить в стране не зная языка..

NEW 18.03.10 21:34
ага, мой так же шутил)))
я как-то больше боялась с его мамой знакомится))))
а получилась так, что после семейного обеда на след. день собирались на конфармоцион(вроде правильно написала_ - это церковный обряд (ребенка в 10(вроде) лет принимаю в религию. более точно не могу выразится. так меня еще с полоивной родственников на нем перезнакомили, а я в тот момент немецкий еще и не начала учить. зато под конец вечера уже понимала в какой момент надо начать смеятся над шуткой))))
in Antwort Gal2009 18.03.10 20:28, Zuletzt geändert 18.03.10 21:35 (mitril)
В ответ на:
.у него там родители,две сестры,два брата,все семейные и с детками..как представлю всю эту огромную семейку ..и я между ними на обозрение..ну немножко не по себе становится..муж шутит,"ну не сьедят же они тебя".
.у него там родители,две сестры,два брата,все семейные и с детками..как представлю всю эту огромную семейку ..и я между ними на обозрение..ну немножко не по себе становится..муж шутит,"ну не сьедят же они тебя".
ага, мой так же шутил)))
я как-то больше боялась с его мамой знакомится))))
а получилась так, что после семейного обеда на след. день собирались на конфармоцион(вроде правильно написала_ - это церковный обряд (ребенка в 10(вроде) лет принимаю в религию. более точно не могу выразится. так меня еще с полоивной родственников на нем перезнакомили, а я в тот момент немецкий еще и не начала учить. зато под конец вечера уже понимала в какой момент надо начать смеятся над шуткой))))
NEW 18.03.10 21:41
здесь пишут,что многие приезжают в Германию и не хотят учить язык,живут все время на социале(это я не о тех кто в период кризиса работу потерял и не может найти,а о тех кого такое положение вещей вполне устраивает)..не представляю как это..ну ладно в облом тебе работать,в облом напрягатся учится..но а как тогда общатся с людьми,как делать покупки,в школу как появится без знания языка,сходить в кино,телевизор посмотреть,да много еще чего..да для самой себя даже..не понимать о чем вокруг тебя разговаривают..
in Antwort Tuka 18.03.10 21:27, Zuletzt geändert 18.03.10 21:53 (Gal2009)
В ответ на:
здесь пишут,что многие приезжают в Германию и не хотят учить язык,живут все время на социале(это я не о тех кто в период кризиса работу потерял и не может найти,а о тех кого такое положение вещей вполне устраивает)..не представляю как это..ну ладно в облом тебе работать,в облом напрягатся учится..но а как тогда общатся с людьми,как делать покупки,в школу как появится без знания языка,сходить в кино,телевизор посмотреть,да много еще чего..да для самой себя даже..не понимать о чем вокруг тебя разговаривают..
NEW 18.03.10 22:00
in Antwort Gal2009 18.03.10 21:41
Ну к сожалению есть такая категория людей...
Не будем о них...
Наверное их поведение и меняют отношение немцев к русским...
Ну окружают они себя такими же как они, смотрят российские каналы, бегают в русские магазины, а если нужно - то "переводчиков" берут с собой... Ну а мы будем окружать себя нам подобными!

NEW 18.03.10 22:02
in Antwort Tuka 18.03.10 22:00
девочки скажите кто делал страховку возле посoльства от какой фирмы покупали страховку?
http://lines.ladoshki-forum.ru/412726.png
NEW 18.03.10 22:12
вот шутники..меня удивляет,и как это они не чувствуют дискомфорта в нашей стране..при знакомстве с нашими родными и знакомыми..
вот рассмешила..так рассмешила..чувствую и меня это ждет..
in Antwort mitril 18.03.10 21:34
В ответ на:
ага, мой так же шутил)))
ага, мой так же шутил)))
вот шутники..меня удивляет,и как это они не чувствуют дискомфорта в нашей стране..при знакомстве с нашими родными и знакомыми..
В ответ на:
зато под конец вечера уже понимала в какой момент надо начать смеятся над шуткой))))
зато под конец вечера уже понимала в какой момент надо начать смеятся над шуткой))))
вот рассмешила..так рассмешила..чувствую и меня это ждет..

NEW 18.03.10 22:14

это точно!!

in Antwort Tuka 18.03.10 22:00
В ответ на:
Ну а мы будем окружать себя нам подобными!
Ну а мы будем окружать себя нам подобными!

NEW 19.03.10 07:59
Общаются с русскими
в магазине не обязательно разговаривать, т.к. практически везде самообслуживание. Сама с этим столкнулась, когда приехала в Мюнхен работать и поняла, что все, что я раньше учила и год подготовки к этой поездке ничего не дал. Тем более, что в Мюнхене говорят еще не на Hochdeutsch.
покупают "тарелки" и им этого достаточно.
Просто люди не понимают, что они делают не себе хуже, а детям.
in Antwort Gal2009 18.03.10 21:41
В ответ на:
но а как тогда общатся с людьми
но а как тогда общатся с людьми
Общаются с русскими
В ответ на:
как делать покупки
как делать покупки
в магазине не обязательно разговаривать, т.к. практически везде самообслуживание. Сама с этим столкнулась, когда приехала в Мюнхен работать и поняла, что все, что я раньше учила и год подготовки к этой поездке ничего не дал. Тем более, что в Мюнхене говорят еще не на Hochdeutsch.
В ответ на:
телевизор посмотреть
телевизор посмотреть
NEW 19.03.10 08:16
in Antwort Alessja1 18.03.10 22:02
Я делала страховку фирмы АВИКОС 75 евро на двоих с дочкой. Но самое интересное было уже в Германии. Я прилетела и на следующий день по моему ,уже не помню мне нужно было срочно к доктору. В страховку я еще не была записана, у нас еще свадьбы на тот момент не было. Так вот доктора в больнице сказали извините ,но вот этими страховками можете кое что утереть..... Это касается не только этой страховой фирмы,касается всех фирм...
NEW 19.03.10 08:16
Ну, это вы зря.
Да, я согласна, смешно смотреть на тех, кто цать лет живёт в Германии и водят с собой переводчиков.
Моему ребёнку скоро 6 лет, родился он в Германии, но с самого рождения, я прививаю ему русский язык. Он должен ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ свои корни!
Немецкий, малой освоил с пол-оборота, это его язык, он немец, но, чтобы там ни было, мы смотрим русские, детские сериалы, мы смотрим мультики русские и так должно быть!!!
Я допустим ни разу ещё не пожалела о том, что мой ребёнок знает язык. Да и я не хочу, чтобы моя мама, на понимала единственного внука.
Поэтому мой малой знает в перфекте немецкий язык + русский! И так будет, я буду продолжать заниматься с ним русским языком, буду продолжать читать русские книги и смотреть русские мультики!
in Antwort walentinka 19.03.10 07:59, Zuletzt geändert 19.03.10 08:17 (КсюшкА__)
В ответ на:
Ну, это вы зря.
Да, я согласна, смешно смотреть на тех, кто цать лет живёт в Германии и водят с собой переводчиков.
Моему ребёнку скоро 6 лет, родился он в Германии, но с самого рождения, я прививаю ему русский язык. Он должен ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ свои корни!
Немецкий, малой освоил с пол-оборота, это его язык, он немец, но, чтобы там ни было, мы смотрим русские, детские сериалы, мы смотрим мультики русские и так должно быть!!!
Я допустим ни разу ещё не пожалела о том, что мой ребёнок знает язык. Да и я не хочу, чтобы моя мама, на понимала единственного внука.
Поэтому мой малой знает в перфекте немецкий язык + русский! И так будет, я буду продолжать заниматься с ним русским языком, буду продолжать читать русские книги и смотреть русские мультики!
NEW 19.03.10 08:18
in Antwort Tuka 18.03.10 20:43
В аэропорту по прилету у меня спрашивали к кому я лечу, дату рождения и место проживания ,фамилию имя моего жениха. Когда свадьба и где. Встречает ли он меня в аэропорту. Чувствовала себя как на экзамене.