Вход на сайт
документы для брака
NEW 12.03.10 13:17
Последний раз изменено 12.03.10 22:50 (Dresdner)
всем доброго времени суток!!!у меня вот такой вопрос-кто может помогите пожалуйста!!!мой БМ(гражданин Германии) выслал свои документы(ещё в феврале!) для подачи заявления на регистрацию брака..но Российская почта до сих пор не может доставить их.время идёт и остаётся его не так уж и много(можно сказать что практически на нуле),чтобы успеть на апрель.хотели тогда подать заявление когда он сам приедет и привезёт доки,но в российском ЗАГСе сказали,что срок ожидания не могут сократить.якобы ст.14 КоБС не распространяется на иностранцев..как быть???может быть есть какой-то выход???
мы так привыкли к картинке вокруг себя, что порою не замечаем в ней главного
NEW 12.03.10 14:16
иногда срок в ЗАГСе сокращают например при предоставлении справки от том что человеку дан отпуск на опред.кол-во дней или же предъявлением билетов на отъезд ... что скажет на это ваш ЗАГС??
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.03.10 14:21
в ЗАГСе сказали что нужна справка о беременности 23-24 недели,но и это не будет гарантом быстрой регистрации..мотивируют это всё тем,что жених иностранец!!!а они не попадают под действие наших законов..про визу вообще умолчу.не поможет-потому что "заранее знали на какие сроки открывали"...меня интересует есть ли какая-то лазейка,что бы можно было сократить срок "на раздумия"..допустим документы подать 6го апреля,а 17го уже расписаться...ну как военные(((
NEW 12.03.10 16:24
[цитата]сказали что нужна справка о беременности 23-24 недели,но и это не будет гарантом быстрой регистрации..мотивируют это всё тем,что жених иностранец!!!
Неужели, если жених иностранец, то справка о беременности не играет никакой роли?!?! По сути, какая разница? Беременны-то вы - гражданка России!
Неужели, если жених иностранец, то справка о беременности не играет никакой роли?!?! По сути, какая разница? Беременны-то вы - гражданка России!
NEW 12.03.10 20:45
так а на что существует экспресс-почта?!
компания UPS доставляет письма в теч. недели (смотря какой регион РФ). Я отправляла пакет док-тов в Сибирь, дошло за 5 дней, на Дальний Восток - 9 дней (рабочие дни).
По России заказным идет письмо дольше, его фиксируют на почтах, но надежнее. Мой м.ч. простой почтой отправлял мне письмо как-то, пришло за 20 дней.
компания UPS доставляет письма в теч. недели (смотря какой регион РФ). Я отправляла пакет док-тов в Сибирь, дошло за 5 дней, на Дальний Восток - 9 дней (рабочие дни).
По России заказным идет письмо дольше, его фиксируют на почтах, но надежнее. Мой м.ч. простой почтой отправлял мне письмо как-то, пришло за 20 дней.
NEW 13.03.10 09:43
в ответ ifvfy 13.03.10 09:13
ой,уважаемые,я плохо разбираюсь в немецких амтах,но насколько поняла из слов БМ-он отправил именно ЭКСПРЕСС-почтой..на сайте у них отметка стоит что письмо отправлено в Россию ещё 20 февраля,а в России не отмечают их прибытие..замкнутый круг какой-то..звонила в отдел качества работы почты-сказали что в России все отправления идут обычным порядком,то есть наземным видимо.чётких сроков по обработке документации международных отправлений нет..у кого искать правды-не известно...про гражданство РФ меня тоже повергло в шок-на корню рубят все желания...сказала в ЗАГСе про почту,что и квитанции есть-когда отправлено письмо-всё равно отказывают.
NEW 13.03.10 12:20
в ответ Melek_Anyta 13.03.10 09:43
Вы имеете в виду обычную почту.
Вашему мч надо было вызвать курьера из службы UPS к примеру, и отправить через эту службу док-ты. Понятно, что уже поздно, но на будущее имейте в виду.
А в ЗАГС, думаю, стоит сходить. Выдавите слезку, попробуйте надавить на жалость
Вашему мч надо было вызвать курьера из службы UPS к примеру, и отправить через эту службу док-ты. Понятно, что уже поздно, но на будущее имейте в виду.
А в ЗАГС, думаю, стоит сходить. Выдавите слезку, попробуйте надавить на жалость
NEW 13.03.10 14:37
У меня было тоже самое. В середине января жених отправил документы экспресс- почтой, в конце февраля я их только получила. Я звонила в справочную почту России, узнавала о местонахождении письма. Так вот, на Московский PCI-1 письмо попало спустя 3 недели после его отправки из Германии.
NEW 13.03.10 16:00
в ответ LEA_1974 13.03.10 14:37
[цитата]на Московский PCI-1 письмо попало спустя 3 недели после его отправки из Германии..
КОШМАР!!!!!и где блуждало письмо столько времени,конечно никто не знает(?? интересно а с чем бы это могло быть связано?мне приглашение прошлой осенью приходило,так его за 10 дней доставили..а тут...
КОШМАР!!!!!и где блуждало письмо столько времени,конечно никто не знает(?? интересно а с чем бы это могло быть связано?мне приглашение прошлой осенью приходило,так его за 10 дней доставили..а тут...

NEW 14.03.10 07:56
что-то я их не совсем поняла. мне вот раньше на определенную дату подать не дали, а вот ровно за 2 месяца - пожалуйста. но так как часть документов не совпало - дали еще 2 недели на до сборы - то бишь на почту туда-обратно. но это уже было согласовано с начальством ЗАГСа.
неужели не возможно договорится с начальницей ЗАГСа??? вы в Москве подаете документы?
в ответ Melek_Anyta 12.03.10 13:17
В ответ на:
мой БМ(гражданин Германии) выслал свои документы(ещё в феврале!) для подачи заявления на регистрацию брака..но Российская почта до сих пор не может доставить их.время идёт и остаётся его не так уж и много(можно сказать что практически на нуле),чтобы успеть на апрель.хотели тогда подать заявление когда он сам приедет и привезёт доки,но в российском ЗАГСе сказали,что срок ожидания не могут сократить.якобы ст.14 КоБС не распространяется на иностранцев..как быть???может быть есть какой-то выход???
мой БМ(гражданин Германии) выслал свои документы(ещё в феврале!) для подачи заявления на регистрацию брака..но Российская почта до сих пор не может доставить их.время идёт и остаётся его не так уж и много(можно сказать что практически на нуле),чтобы успеть на апрель.хотели тогда подать заявление когда он сам приедет и привезёт доки,но в российском ЗАГСе сказали,что срок ожидания не могут сократить.якобы ст.14 КоБС не распространяется на иностранцев..как быть???может быть есть какой-то выход???
что-то я их не совсем поняла. мне вот раньше на определенную дату подать не дали, а вот ровно за 2 месяца - пожалуйста. но так как часть документов не совпало - дали еще 2 недели на до сборы - то бишь на почту туда-обратно. но это уже было согласовано с начальством ЗАГСа.
неужели не возможно договорится с начальницей ЗАГСа??? вы в Москве подаете документы?
14.03.10 08:01
в ответ mitril 14.03.10 07:56
подаю в Челябинске...я так поняла что заранее можно подать,но не больше чем за 3 месяца...а так всем даётся ровно месяц,ну видимо может кто-то передумает или ещё чего-нибудь..может этот срок ещё от ЗАГСа зависит???
NEW 14.03.10 09:23
в ответ mitril 14.03.10 08:18
в Челябинске 7 ЗАГСов(видимо по районам) насчет все-не все не знаю..но скорее всего в любом зарегистрируют..через знакомых попробовала,но дохлый номер...ещё есть как вариант-его родное село,но блииин,оно ужасно далеко от нашего города,да и район другой..
NEW 14.03.10 19:24
Может уже изменения какие, мой муж отправлял мне заказным письмом документы, никто не копался и не запрещал, а потом я ему так же. 150 рублей у нас стоит услуга, дошло за 12 дней. Кстати когда отправляете, квитанцию не выкидывайте, у каждого заказного письма есть номер и потом письмо по инету можно отследить где оно есть. Я за своими следила, очень удобно.
NEW 14.03.10 20:09
в ответ elena080607 14.03.10 19:24
Заказные письма никто и не проверяет, хотя на самом деле пересылка оригиналов документов, таких, как паспорта, ну и СОР, наверное, туда же относится, Почтой россии тоже запрещена, но никто это не проверяет. А вот экспресс-почты не берутся почему-то. С отслеживанием в интернете у меня всегда проблема: по России видно, как письмо идет, а в Германии оно "пропадает", и наоборот то же самое. Ну, хотя бы по России можно отследить.