Вход на сайт
Вопрос на засыпку
NEW 11.03.10 12:55
Хотелось бы обратиться с вопросом к тем кто поступил уже так, как я планирую сделать. Я перечитала много форумов на этом сайте, но конкретных ответов на мой вопрос не могу найти.
Дело вот в чем: Брак я собираюсь заключать в Германии, после того как нас распишут, планирую вернуться в Россию и поменять паспорта т.к хочу взять фамилию мужа и не хочу терять рос. прописку.
И вот в чем вопрос: т.к мне выдадут новые паспорта с новой фамилией, в старом у меня будет стоять моя девичья фамилия и виза будет стоять в старом паспорте, та самая виза по которой я поеду в Германию выходить замуж. Как мне получить визу но новый паспорт, какие доки опять нести в посольство и какую визу запрашивать?
И что делать дальше после прибытия в Германию? Куда идти и что получать, что оформлять как жена немца, чтобы все доки были в порядке?
Дело вот в чем: Брак я собираюсь заключать в Германии, после того как нас распишут, планирую вернуться в Россию и поменять паспорта т.к хочу взять фамилию мужа и не хочу терять рос. прописку.
И вот в чем вопрос: т.к мне выдадут новые паспорта с новой фамилией, в старом у меня будет стоять моя девичья фамилия и виза будет стоять в старом паспорте, та самая виза по которой я поеду в Германию выходить замуж. Как мне получить визу но новый паспорт, какие доки опять нести в посольство и какую визу запрашивать?
И что делать дальше после прибытия в Германию? Куда идти и что получать, что оформлять как жена немца, чтобы все доки были в порядке?
NEW 11.03.10 16:14
вам после заключения брака поставят внж в старый паспорт. в России, когда будете его менять, попросите оставить вам старый с вклейкой и старой фамилией для беспрепятственного въезда в Германию. На границе покажете оба паспорта - старый, и новый. А в Германии пойдете в АБХ, и вам сделают вклейку в новый паспорт. В посольство тогда уже не надо будет идти, у вас же внж будет.
NEW 11.03.10 16:27
в ответ oydin 11.03.10 12:55
как я понимаю вы планируете сделать визу невесты для росписи или???
т.к мне выдадут новые паспорта с новой фамилией, в старом у меня будет стоять моя девичья фамилия и виза будет стоять в старом паспорте, та самая виза по которой я поеду в Германию выходить замуж
вопрос Вам , зачем выезжать с визой которую вам выдали????
если вы получите для росписи визу невесты, то после росписи сначала поставьте в старый паспорт вид на жительство(ВНЖ), и апостиль на св-во о браке, после этого можете выехать в Россию и менять паспорта
обратно как вам уже сказали въедете с двумя паспортами, старым с ВНЖ и новым чистым, после приезда сходите снова в ведомство по делам иностранцев и ВНЖ вам переставят из старого паспорта в новый
Куда идти и что получать, что оформлять как жена немца, чтобы все доки были в порядке
а муж этого не знает?? что вам может понадобится....мед.страховка, прописка....
все остальное ( дипломы, вод.права, банк.карточку, поиск работы и т.д.) оформляете по мере надобности...это не тема этого форума
т.к мне выдадут новые паспорта с новой фамилией, в старом у меня будет стоять моя девичья фамилия и виза будет стоять в старом паспорте, та самая виза по которой я поеду в Германию выходить замуж
если вы получите для росписи визу невесты, то после росписи сначала поставьте в старый паспорт вид на жительство(ВНЖ), и апостиль на св-во о браке, после этого можете выехать в Россию и менять паспорта
обратно как вам уже сказали въедете с двумя паспортами, старым с ВНЖ и новым чистым, после приезда сходите снова в ведомство по делам иностранцев и ВНЖ вам переставят из старого паспорта в новый
Куда идти и что получать, что оформлять как жена немца, чтобы все доки были в порядке
а муж этого не знает?? что вам может понадобится....мед.страховка, прописка....
все остальное ( дипломы, вод.права, банк.карточку, поиск работы и т.д.) оформляете по мере надобности...это не тема этого форума
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 11.03.10 19:26
Не просто не зачем, а даже противопоказано. Т.к. виза для заключения брака для одноразового въезда. И если Вы, автор, выедете сразу после заключения брака без оформления ВНЖ, как написала
НЕО81, то обратно поедете только после получения визы с целью воссоединения семьи.
в ответ НЕО81 11.03.10 16:27
В ответ на:
Не просто не зачем, а даже противопоказано. Т.к. виза для заключения брака для одноразового въезда. И если Вы, автор, выедете сразу после заключения брака без оформления ВНЖ, как написала

NEW 11.03.10 19:31
в ответ Прекрасноедалеко 11.03.10 16:14
Вот этого как раз таки я и не знала, что можно выезжать по старому паспорту со своей девичьей фамилией........по идее в ОВИРе они аннулируют старые паспорта. Поэтому у меня и возник вопрос. Я уже столько начиталась в форуме инфо, что просто запуталась в трех соснах.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
NEW 11.03.10 21:10
в ответ НЕО81 11.03.10 16:27
Еще вопроск по поводу фразы "то после росписи сначала поставьте в старый паспорт вид на жительство(ВНЖ), и апостиль на св-во о браке, после этого можете выехать в Россию и менять паспорта".
Как долго проставляется вид на жительство (ВНЖ) в паспорт, сколько это займет времени, может дней, недель?
Как долго проставляется вид на жительство (ВНЖ) в паспорт, сколько это займет времени, может дней, недель?
NEW 11.03.10 21:26
в ответ oydin 11.03.10 21:10
ВНЖ ставится обычно в течении 15-30 мин в день обращения, иногда от 1-2 недель(это редко, зависит от города)
апостиль на св-во о браке нам поставили в нашем же присутствии в теч. 5 мин, тоже зависит от города, можно наверное и по почте сделать тогда будет чуть дольше (узнаете в вашем городе где и как ))
апостиль на св-во о браке нам поставили в нашем же присутствии в теч. 5 мин, тоже зависит от города, можно наверное и по почте сделать тогда будет чуть дольше (узнаете в вашем городе где и как ))
NEW 12.03.10 08:44
в ответ oydin 11.03.10 21:10
ПОдруга в данный момент так делает.
Приехала в 2009 по визе невесты, вышла замуж, заменили ей визу на национальную.
В консульстве сказали, что сначала надо внутренний российский поменятъ, а загран уже в консульстве меняют на основании нового внутреннего.
Приехала в 2009 по визе невесты, вышла замуж, заменили ей визу на национальную.
В консульстве сказали, что сначала надо внутренний российский поменятъ, а загран уже в консульстве меняют на основании нового внутреннего.
NEW 12.03.10 08:56
в ответ ta-ra-ram 12.03.10 08:44
заменили ей визу на национальную
не так, надо было написать " заменили национальную визу невесты на вид на жительство(ВНЖ)"
с национальной визой она могла находится только в Германии и после выезда из Германии для обмена паспортов ей бы прошлось делать визу на воссоединение, а смысл??
не так, надо было написать " заменили национальную визу невесты на вид на жительство(ВНЖ)"
с национальной визой она могла находится только в Германии и после выезда из Германии для обмена паспортов ей бы прошлось делать визу на воссоединение, а смысл??
NEW 12.03.10 14:21
в ответ oydin 12.03.10 12:33
А на какой срок дают ВНЖ в паспорт после регистрации брака? Сколько оно действует? 3 мес, год, 2 года? Сколько
от 1 года до 3-х лет, от чего зависит мы так на форуме и не выяснили ((
поищите ветку в архиве Опрос - ВНЖ
от 1 года до 3-х лет, от чего зависит мы так на форуме и не выяснили ((
поищите ветку в архиве Опрос - ВНЖ
NEW 13.03.10 06:21
в ответ oydin 12.03.10 18:01
Будьте готовы к тому что вас вышлют обратно в Россию на воссоединение. Виза невесты- продливается и меняется в редких случаях,все зависит от уступчивости работников АБХ. Повезет- останетесь и сделаете как написали выше, отправят воссоединяться- читайте ветку воссоединение семьи и сайт посольства Германии.
13.03.10 07:28
в ответ Frau.Z. 13.03.10 06:21
Виза невесты- продливается и меняется в редких случаях,все зависит от уступчивости работников АБХ
это не так, не дезинформируйте,
если получена национальная виза невесты для бракосочетания в Германии, то после регистрации вместо нее ставят вид на жительство и воссоединение НЕ нужно
( иначе тогда вообще смысл получать визу невесты??)
если же невеста приехала в Германию для бракосочения по шенгенвизе, то после регистрации возможно то что вы написали, ее могут отправить обратно для воссоединения
это не так, не дезинформируйте,

если получена национальная виза невесты для бракосочетания в Германии, то после регистрации вместо нее ставят вид на жительство и воссоединение НЕ нужно

если же невеста приехала в Германию для бракосочения по шенгенвизе, то после регистрации возможно то что вы написали, ее могут отправить обратно для воссоединения