Вход на сайт
Воссоединение с детьми 6.
NEW 03.03.10 18:47
в ответ Katerina_82 03.03.10 11:42
Возможно,если от отца ребёнка будет нотариально заверенное согласие на усыновление конкретно вашим мужем.Список документов вам дадут в органах опеки.Единственное затруднение,что будет необходимо заключение Югендамта о том,что ваш супруг может являться усыновителем.Ну и другие бумаги о жил.площади,з/п,о занимаемой должности,характеристики с работы,справка из полиции,что ваш супруг не имеет проблем с законом,справка о прописке,справки о прохождении медкомиссии(бланки вам дадут в опеке),и т.д. от вас тоже нужны будут справки.Если усыновитель иностранный гражданин,то дело рассматривает суд федерального значения.Сходите в органы опеки и попечительства по вашему месту жительства и поговорите,они всёобъяснят,нуи проконсультируйтесь с юристом.В любом случае это всё время,деньги...
NEW 04.03.10 10:10
в ответ Виктория22 03.03.10 18:47
спасибо большое за ответ)) а удочерять возможно на территории России или Германии? везде читала, что иностранцы пытаются усыновнять деней в РФ, т.к. проще законодательство. И т.е. если кровный отец напишет доверенность, он автоматически лишается родительских прав или будет два отца с равными правами? искала в инете какие либо законы об этом, но не нашла(((
NEW 04.03.10 11:26
в ответ Katerina_82 04.03.10 10:10
Подала на воссоединение с ребенком в Москве. Когда женщина стала проверять доки, первый ее вопрос был - у Вас, конечно же единоличные права на ребенка? Вернее это звучало, как утверждение, а не как вопрос!
Следом за мной подавала документы женщина тоже с дочкой, но у нее только было нотариальное разрешение от отца. Ей было задано очень много вопросов, почему это так? Она, бедная, чуть не расплакалась, пока объясняла что и это разрешение-то "выбила" из бывшего мужа с трудом и что не занимается он дочей и что не видится давно уже с ней! Доки отнесли Дипломату. Потом я момент пропустила, пока ходила за ребенка платить, но у нее приняли пакет документов. Правда предупредили, что отказ может быть, чтобы это потом новостью для нее не было и чтобы слезы потом не лили тут! Ведь написано на сайте, что они требуют и нечего им тут другие бумажки носить! Вот так!
Следом за мной подавала документы женщина тоже с дочкой, но у нее только было нотариальное разрешение от отца. Ей было задано очень много вопросов, почему это так? Она, бедная, чуть не расплакалась, пока объясняла что и это разрешение-то "выбила" из бывшего мужа с трудом и что не занимается он дочей и что не видится давно уже с ней! Доки отнесли Дипломату. Потом я момент пропустила, пока ходила за ребенка платить, но у нее приняли пакет документов. Правда предупредили, что отказ может быть, чтобы это потом новостью для нее не было и чтобы слезы потом не лили тут! Ведь написано на сайте, что они требуют и нечего им тут другие бумажки носить! Вот так!
NEW 04.03.10 12:37
в ответ Katerina_82 04.03.10 10:10
Katerina_82,да,усыновление проходит в России,так как у ребёнка же нет визы в Германию ещё.Согласие на усыновление это не лишение род прав автоматически.Отец лишается прав только,когда вступает в силу решение суда об усыновлении вашего ребёнка вашим мужем.Усыновление возможно и без лишения род пав,а только с согласием нотариально заверенным.
NEW 04.03.10 12:39
в ответ Ket*y 04.03.10 11:26
Ket*y,значит всё,подала?!!
Дай бог,чтобы всё прошло быстро!
Мы на след неделе уже узнаем ответ.Правда смущает меня,что от мужа попросил бератор только справку о прописке.О доходах и остальном промолчал.Я немного шокирована.Сказал,что всё ок и так.Такого на форуме ещё не видела.Ну посмотрим,что будет на след неделе.

Дай бог,чтобы всё прошло быстро!
Мы на след неделе уже узнаем ответ.Правда смущает меня,что от мужа попросил бератор только справку о прописке.О доходах и остальном промолчал.Я немного шокирована.Сказал,что всё ок и так.Такого на форуме ещё не видела.Ну посмотрим,что будет на след неделе.
NEW 04.03.10 18:15
в ответ Виктория22 04.03.10 12:39
Слава Богу - да, подала! Отстерлялась! Правда сыну своего с осбой возила, чтобы уже ни к чему не придирались! Намаялся он у меня, конечно, устал! А про него только вскользь спросили - присутствует ли сегодня здесь, с вами, ваш сын? И посмотрели так... издалека, действительно ли присутствует! Ничего его никто не спрашивал и к окошечку он вообще не подходил!
Теперь потекут минуты мучительного ожидания!
А у вас, Вик, наверно, действительно все в порядке. Может быть вот так вот у тебя будет, не как у всех! И не нужны им больше никакие бумажки, их итак все удовлетворило! Лишение прав у тебя есть, доходы позволяют... Будем ждать от тебя только положительных новостей, чтобы все прошло хорошо! И чтобы уже скоро-скоро вы с дочей визочки заветные получили!
Теперь потекут минуты мучительного ожидания!
А у вас, Вик, наверно, действительно все в порядке. Может быть вот так вот у тебя будет, не как у всех! И не нужны им больше никакие бумажки, их итак все удовлетворило! Лишение прав у тебя есть, доходы позволяют... Будем ждать от тебя только положительных новостей, чтобы все прошло хорошо! И чтобы уже скоро-скоро вы с дочей визочки заветные получили!

NEW 04.03.10 18:50
в ответ Ket*y 04.03.10 18:15
У вас тоже,надеюсь,всё быстро пройдёт.Вон у Дианы вообще реактивно рассмотрели документы.
Муж в понедельник поедет в абх.Как раз узнаем точно и уточним,когда ответ в посольство отошлют.
Я теперь о страховке думаю.Муж взял в КК справку,что мы с дочкой будем включены в страховку по приезду,надеюсь,в Москве это прокатит.
Через неделю напишите в Кёльн,чтобы знать где документы.

Муж в понедельник поедет в абх.Как раз узнаем точно и уточним,когда ответ в посольство отошлют.
Я теперь о страховке думаю.Муж взял в КК справку,что мы с дочкой будем включены в страховку по приезду,надеюсь,в Москве это прокатит.
Через неделю напишите в Кёльн,чтобы знать где документы.
NEW 04.03.10 19:22
в ответ Ket*y 04.03.10 11:26
Здравствуйте! У меня вопросы по-поводу воссоединения с детьми. 1 - Вы подавали док-ты в Конс-во без мед. страховки на ребенка или со страховкой? При получении визы ее все же надо предоставить? 2 - Со стороны вашего мужа было какое-нибудь док-ты,напр., заявление? 3 - Подпись в анкете должна быть моя или сына (ведь он уже взрослый и имеет внутрен.рос. паспорт)? Спасибо.
NEW 05.03.10 06:33
в ответ ste_fa 04.03.10 19:22
доброе утро всем!я решила написать и присоединится к вам.Я со своим мужем (у него россиское и нем.гражданства)живу уже 7 лет.весной прошлого года расписались в Москве.у нас родилась дочь ей 8 мес.но у менч есть дочь от первого брака ей в сентябре будет 16 лет.все эти годы на мои уговоры переехать В Германию муж категорическии отказывался.а теперь кризис он без работы.и ему легче переждать там.хочет нас перевезти.Но сами понимаете сейчас это гораздо сложнее.не знаю с чего начать.местный АБХ требует лишение род. прав.но пока я этим займусь вдруг они протянут до 16 тем более лето будет.и попросят с1.а удочерить пока он безработный тоже не получится.я где то читала что можно прописатся в России и получить паспорт и удочерять легче.так как работа не
требуется.или вывезти ее шенгеном и там попробовать оставить.Я то по любому смогу с малышкой уехать у нее нем.СОР.Подскажите пожалуйста знающие ситуацию и кто через это прошел.Заранее всем благодарна.
NEW 05.03.10 07:58
в ответ ste_fa 04.03.10 19:22
Документы я подала без мед.страховки, не покупала ни на ребенка ни на себя. Но в талончике мне написали, что при получении визы я буду обязана предъявить страховку и на себя и на сына.
Со стороны мужа я брала копии его аусвайса и за свою визу не платила, заплатила только за ребенка, ну и приглашение в свободной форме он мне писал от руки. Его тоже взяли. Больше никаких документов дополнительных я не брала!
У меня ребенок еще не совершеннолетний, поэтому в его анкете расписывалась я сама! Но раз ребенок уже взрослый и паспорт имеет, то наверно ему самому нужно расписываться. Но не утверждаю, т.к. не сталкивалась с этим. Может быть Вам из знающих форумчан кто-нибудь подскажет.
Со стороны мужа я брала копии его аусвайса и за свою визу не платила, заплатила только за ребенка, ну и приглашение в свободной форме он мне писал от руки. Его тоже взяли. Больше никаких документов дополнительных я не брала!
У меня ребенок еще не совершеннолетний, поэтому в его анкете расписывалась я сама! Но раз ребенок уже взрослый и паспорт имеет, то наверно ему самому нужно расписываться. Но не утверждаю, т.к. не сталкивалась с этим. Может быть Вам из знающих форумчан кто-нибудь подскажет.
05.03.10 20:50
в ответ Виктория22 05.03.10 09:39
Виктория 22 да немецкое лет15 .но внутреннего нет.2 года практическии жил здесь.А сейчас поехал вставать на биржу труда и искать работу.так как здесь кризис там ему легче.не знаю или ждать когда он найдет работу и ему дадут разрешение на удочерение оттуда.здесь получать внутреннии паспорт он не хочет.трудный характер умужа нет сил.
NEW 05.03.10 21:48
Разрешение на удочерение оттуда он сейчас не получит.Для этого ему нужно иметь стабильный заработок+жильё.Ему нужно сниматься с ку в Германии,вставать на него в России(не знаю,правда,как это делается),прописываться у вас в квартире,делать внутренний паспорт и подавать документы на удочерение.И посмотрите по датам!На момент рождения вашей дочери,15 лет назад,у него должно быть уже немецкое гражданство.