Login
кто сдает А1 10 марта??
NEW 07.03.10 18:08
in Antwort mexy 04.03.10 21:47
NEW 07.03.10 18:21
in Antwort Ksenjia 07.03.10 08:19
Я сдавала в Питере 3 марта, набрала 93 балла. Хотя 11 января я знала два слова Danke и Bitte. За 7 недель интенсива в Питерском Гете научилась говорить, писать, читать. Самая трудная часть экзамена- это Hören, это слушать диалоги (15) и открещивать правильный вариант из трех предложенных. Вторая часть- это Lesen. Нужно прочесть 15 предложенных заданий и выбрать правильный вариант ответа. Нужно очень внимательно читать объявления, много подвохов. Порой одно слово все решает. Третья часть экзамена- нужно написать письмо. Из предложенного задания переделать конечно что-то можно, если будешь знать как строится предложение с модальными глаголами. По каждому пункту нужно написать по 1, а лучше 2 предложения. В идеале- 6 точных коротких предложений и 10 баллов обеспечено. Еще нужно заполнить формуляр,
прочитав предварительно текст. На этом письменная часть экзамена заканчивается и идете на Sprechen. Там нужно представиться (рассказать о себе по плану) потом задать соседу несколько вопросов по теме, которую предложат экзаменаторы. И несколько просьб, опять же по карточкам. С нами сдавали несколько человек, которые не учились на курсах. Не все первого раза сдали, а несколько девушек набрали пограничный проходной балл- 60, 61, 62. Поэтому у кого есть возможность- очень рекомендую, поучитесь 7 недель и будете еще как шпрехать! :))
NEW 07.03.10 19:34
in Antwort Ksenjia 07.03.10 11:31
Да, для тех кто проживает в Питере запись только за 2-3 дня начинается. А для приезжих запись открыта раньше. Я за 2 недели записывалась по эл.почте. Потом мне перезвонили на сотовый и подтвердили, что место "забронировано". Оплачивала утром, непосредственно перед самим экзаменом!
NEW 08.03.10 12:50
in Antwort Таня20 07.03.10 18:21
А расскажите подробнее пожалуйста, что Вы рассказывали о ебе на шпрехене? В примерах плана тут на сайте что-то очень мало слов. Плюс Land и Wohnort. Это как понимать? Ich lebe in Russland. Ich wohne in Moskau. Или как? А адрес не говорить что ли? Или там не четко по словам?
NEW 08.03.10 13:21
in Antwort ifvfy 08.03.10 12:50, Zuletzt geändert 08.03.10 13:21 (Ket*y)
Там все очень просто. по каждому слову по одному предложению говорите. Например:
Mein Name ist Irina Pеrtrova - Name
Ich bin zwanzig Jahre alt - Alter
Ich wohne in Russland - Land
Meine Adresse ist Leninstraße, 50 - Wohnort
Ich spreche Russisch und etwas Deutsch - Sprachen
Ich arbeite als Managerin von Beruf - Beruf
Mein Hobby ist Pop Musik hören - Hobby
В нашей группе все почти одинаково и рассказали по такому вот образцу!
Mein Name ist Irina Pеrtrova - Name
Ich bin zwanzig Jahre alt - Alter
Ich wohne in Russland - Land
Meine Adresse ist Leninstraße, 50 - Wohnort
Ich spreche Russisch und etwas Deutsch - Sprachen
Ich arbeite als Managerin von Beruf - Beruf
Mein Hobby ist Pop Musik hören - Hobby
В нашей группе все почти одинаково и рассказали по такому вот образцу!
NEW 08.03.10 16:04
in Antwort Ket*y 08.03.10 13:21
Ой, спасибо большое!! Хоть половину рассказать, а то с карточками у меня явная беда..
А по картачкам кстати, там вопрос задают. А второй должен обязательно с другого слова вопрос начинать? А просьбу тоже? А то я кроме гебен зи мир битте ничего не знаю)))
А по картачкам кстати, там вопрос задают. А второй должен обязательно с другого слова вопрос начинать? А просьбу тоже? А то я кроме гебен зи мир битте ничего не знаю)))
NEW 08.03.10 17:22
in Antwort ifvfy 08.03.10 16:04
У Вас будет 2 карточки, одна для всех, которая означает тему. Вторая лично для Вас, которая уточняет вопрос\просьбу\запрет. Например, тема "отпуск". Вы достали карточку со словом "погода". Вам надо задать вопрос по теме отпуск с использованием слова "погода": какая погода была во время отпуска? Ваш партнер отвечает, достает след. карточку и процесс повторяется. Таких 2 "круга" (на сколько я помню), потом один "круг" на просьбы с тем же алгоритмом, и на "запреты" (тут нельзя курить, плавать, спать, кричать и т.д.). На послдение у Вас будет не слово написано, а картинка нарисована. Например, на картинке лампа включенная. Вы можете попросить ее выключить. Или на картинке значок "не курить", Вы нужно сказать что тут курить нельзя. Начните с "извините", потом стройте предложение,
даже если не сильно удачно, то дадут полбалла, а это лучге чем 0. Пытайтесь говорить хоть что-нибудь, не молчите.
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 08.03.10 21:01
смею не согласится, мой муж начинал учить немецкий с нуля и сдал экзамен с первого раза на 90 баллов, думою все зависит от человека как он себя настроил на самостоятельное обучение. В группе и на курсах наверняка проще, но это не говорит о том что люди которые учат самостоятельно не смогут сдать с первого раза.
Муж учил по книгам Гёте и все что мы нашли с ним на форуме и в инете очень помогло. за 2 месяца можно и самому не плохо подготовится
in Antwort Таня20 07.03.10 18:21
В ответ на:
С нами сдавали несколько человек, которые не учились на курсах. Не все первого раза сдали
С нами сдавали несколько человек, которые не учились на курсах. Не все первого раза сдали
смею не согласится, мой муж начинал учить немецкий с нуля и сдал экзамен с первого раза на 90 баллов, думою все зависит от человека как он себя настроил на самостоятельное обучение. В группе и на курсах наверняка проще, но это не говорит о том что люди которые учат самостоятельно не смогут сдать с первого раза.
Муж учил по книгам Гёте и все что мы нашли с ним на форуме и в инете очень помогло. за 2 месяца можно и самому не плохо подготовится
http://lines.ladoshki-forum.ru/412726.png
NEW 08.03.10 23:25
in Antwort Alessja1 08.03.10 21:01
Возможно вы не внимательно прочли. Я и не говорила о том, что кто готовится самостоятельно- все не сдают. Конечно, это зависит от человека- это однозначно. Я не имела в виду вашего мужа-вундеркинда, я написала о том, что видела в институте, как и на сколько баллов сдают люди. Да и на форуме много читала о том, что девушкам не хватало до 60 баллов 1-2 баллов... Поэтому и подчеркнула, что ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, конечно лучше поучиться. Вы, конечно же, можете не соглашаться с моей фразой "не все сдали с первого раза"- но это факт, entschuldigung mich bitte.
NEW 09.03.10 09:20
in Antwort Таня20 08.03.10 23:25
ну я и не спорю, знаю с мужем сдавали девочки которые набрали 60 баллов. я ваш пост никак не хотела оценить негативно. Просто говорю это для тех у кого нет возможности ходить на курсы, чтоб они не думали что если на курсах не были, то не сдадут с первого раза. Девочки настраивойтесь на хорошее и у всех получится сдать, всем удачи!

http://lines.ladoshki-forum.ru/412726.png
NEW 09.03.10 09:48
in Antwort Alessja1 09.03.10 09:20
Правильно!Я тоже сама учила примерно месяц.И сдала с первого раза.А были девушки с курсов,которые набрали гораздо меньше баллов,чем я.Так что главное это иметь желание и учить-учить.Кстати с курсов у нас сдающих было немного.А1 это начальный уровень,самый простой.Для него реально подготовиться самому.
NEW 09.03.10 11:13
in Antwort Виктория22 09.03.10 09:48
Подскажите пожалуйста, что такое Prüfungszentrum? там в формуляре для письма третья строчка. Там надо вписывать Гете-институт?
И вообще, может есть какие-то особенности имеено заполнения там бумажек этих официальных? Чтобы заранее знать,что и как писать. А то заполнишь неправильно.
Насчет самостоятельно, мне кажется запросто можно подготовиться. Ну за неделю только это я, конечно, как-то мало себе времени отмерила)) И все-таки сложно именно устную часть. Я вот уверена на 90%, что я слова там не скажу, даже если знать буду. Потому что когда нет опыта в группе заниматься и хоть какой-то разговорной практики, то очень трудно начать говорить. Поэтому надеюсь набрать проходной балл без карточек
И вообще, может есть какие-то особенности имеено заполнения там бумажек этих официальных? Чтобы заранее знать,что и как писать. А то заполнишь неправильно.
Насчет самостоятельно, мне кажется запросто можно подготовиться. Ну за неделю только это я, конечно, как-то мало себе времени отмерила)) И все-таки сложно именно устную часть. Я вот уверена на 90%, что я слова там не скажу, даже если знать буду. Потому что когда нет опыта в группе заниматься и хоть какой-то разговорной практики, то очень трудно начать говорить. Поэтому надеюсь набрать проходной балл без карточек

NEW 09.03.10 11:22
in Antwort ifvfy 09.03.10 11:13
Погоди.Там объяснят,как заполнять.Ничего лишнего там писать не надо.И гётте-институт тоже не нужно.Там в общем скажут.
Почитай информацию по оформлению письма.Это очень важно.Шпрехен не бойся.Там очень дружеская атмосфера.
Почитай информацию по оформлению письма.Это очень важно.Шпрехен не бойся.Там очень дружеская атмосфера.
NEW 09.03.10 13:10
А Вы дома сама с собой громко разговаривайте, играйте "по ролям". Если Вы на экзамене молчите как партизан, то получаете 0 баллов, если пытаетесь хоть что-то сказать, то можете и полбалла и балл. Так что в сторону страх и говорите. Болтаете с подругой, раз и "а вот эта фраза будет по-немецки так-то".
В ответ на:
Я вот уверена на 90%, что я слова там не скажу, даже если знать буду. Потому что когда нет опыта в группе заниматься и хоть какой-то разговорной практики, то очень трудно начать говорить.
Я вот уверена на 90%, что я слова там не скажу, даже если знать буду. Потому что когда нет опыта в группе заниматься и хоть какой-то разговорной практики, то очень трудно начать говорить.
А Вы дома сама с собой громко разговаривайте, играйте "по ролям". Если Вы на экзамене молчите как партизан, то получаете 0 баллов, если пытаетесь хоть что-то сказать, то можете и полбалла и балл. Так что в сторону страх и говорите. Болтаете с подругой, раз и "а вот эта фраза будет по-немецки так-то".
Not everything that can be counted counts, and not everything that counts can be counted.Albert Einstein
NEW 10.03.10 14:35
Я сдала!!! На 98 баллов
Спасибо всем огромное!!!!!

Я сегодня просто глазам не поверила, увидев 98. подошла еще 4 раза посмотерть)))) Потому что на шпрехене я тормозила жутко. Гладко только о себе рассказала.
Ой, ну это с ума сойти просто)
Экзамен мне показался легкий. Спасибо за ссылки с примерами тестов. За три дня я сделала вариантов 6-7 и впринципе на экзамене все было так же. Я шперехен очень плохо знаю, поэтому настраивалась набрать 60 баллов за первые три части. Все было очень легко. Из херена не поянла только один вопрос и посмотрела его у девочки впереди, когда она в формуляр переносила. Ну сама я тоже к этому же варианту и склонялась. Лезен ошиблась в одном, но времени мне хватило еще два раза перечитать все и заново подумать, поэтому успела исправить. Формуляр - тот же лезен считай. Письмо из выученного начала и конца, а внутри задание, с переделанными Sie на Ich)) Вот и 75 баллов. На шпрехен идти не хотела, чтоб не позориться. Но была очень милая препод. И группа наша первые 4 человека, все говорили медленно и понятно. Может потому что первые сдавали, было легче. Я опомниться еще не успела от предыдущей части экзамена
Вобщем все легко и все по силам! Обстановка дружелюбная, бояться нечего!

Спасибо всем огромное!!!!!

Я сегодня просто глазам не поверила, увидев 98. подошла еще 4 раза посмотерть)))) Потому что на шпрехене я тормозила жутко. Гладко только о себе рассказала.
Ой, ну это с ума сойти просто)
Экзамен мне показался легкий. Спасибо за ссылки с примерами тестов. За три дня я сделала вариантов 6-7 и впринципе на экзамене все было так же. Я шперехен очень плохо знаю, поэтому настраивалась набрать 60 баллов за первые три части. Все было очень легко. Из херена не поянла только один вопрос и посмотрела его у девочки впереди, когда она в формуляр переносила. Ну сама я тоже к этому же варианту и склонялась. Лезен ошиблась в одном, но времени мне хватило еще два раза перечитать все и заново подумать, поэтому успела исправить. Формуляр - тот же лезен считай. Письмо из выученного начала и конца, а внутри задание, с переделанными Sie на Ich)) Вот и 75 баллов. На шпрехен идти не хотела, чтоб не позориться. Но была очень милая препод. И группа наша первые 4 человека, все говорили медленно и понятно. Может потому что первые сдавали, было легче. Я опомниться еще не успела от предыдущей части экзамена

Вобщем все легко и все по силам! Обстановка дружелюбная, бояться нечего!
NEW 10.03.10 14:46
in Antwort ifvfy 10.03.10 14:35
NEW 10.03.10 16:19
in Antwort ifvfy 10.03.10 14:35, Zuletzt geändert 10.03.10 16:19 (Ket*y)
Вот я же говорила, что "завтра" после экзамена, окажется все просто и легко!!! У страха глаза велики!!!
Поздравляю со сдачей! Очень хороший результат!!! Молодец!!!

Ирина, любимого уже обрадовала своей победой?
Поздравляю со сдачей! Очень хороший результат!!! Молодец!!!

Ирина, любимого уже обрадовала своей победой?
NEW 10.03.10 16:47
in Antwort Ket*y 10.03.10 16:19, Zuletzt geändert 10.03.10 16:50 (ifvfy)
СПАСИБО!!!! 
Обрадовала! А он меня обрадовал тем,что все-таки снова ошибся с документами и ушло мое заверение без апостиля! НО даже выкинутые 3 тыс руб за ДХЛ и потеренные еще 2-3 дня не смогли мне напрочь испортить настроение!! Как же приятно сдавать экзамены практически на халяву) Когда мало вкладываешь сил, то втройне приятнее!!!))
На шпрехене закосячила 2 бала) Хотя так,как мы говорили.. Я бы половине больше 10 баллов не поставила! Но там на половину косяков глаза закрывают.
Я ждала чего-то более жесткого и формального. А там непринужденная обстановка и все так медленно. Я успела три раза прочитать лезен за отведенное время и еще раньше окончания выйти. Наверно так боялась не успеть, начитавшись на форуме, как листочки вырывают из рук, когда ты еще письмо не дописал и его надо сразу на чистовик писать. Не знаю уж, это все-таки преувеличение.

Обрадовала! А он меня обрадовал тем,что все-таки снова ошибся с документами и ушло мое заверение без апостиля! НО даже выкинутые 3 тыс руб за ДХЛ и потеренные еще 2-3 дня не смогли мне напрочь испортить настроение!! Как же приятно сдавать экзамены практически на халяву) Когда мало вкладываешь сил, то втройне приятнее!!!))
На шпрехене закосячила 2 бала) Хотя так,как мы говорили.. Я бы половине больше 10 баллов не поставила! Но там на половину косяков глаза закрывают.
Я ждала чего-то более жесткого и формального. А там непринужденная обстановка и все так медленно. Я успела три раза прочитать лезен за отведенное время и еще раньше окончания выйти. Наверно так боялась не успеть, начитавшись на форуме, как листочки вырывают из рук, когда ты еще письмо не дописал и его надо сразу на чистовик писать. Не знаю уж, это все-таки преувеличение.
NEW 11.03.10 08:11
in Antwort ifvfy 10.03.10 16:47
Поздравляю! вы просто попали к хорошим преподам, когда я сдавала, у нас были 2 училки примерно лет под 50, так мы все думали, что они с цепи сорвались. И действительно вырывали листки по истечению времени. Нам русские слова вообще не разрешали вставлять, даже если что-то спросить хотели, ну к примеру, кто-то не понял, как заполнять или еще что. А моя подруга тоже сдавала в Москве через месяц после меня, у них были молоденькие училки и все говорит помогали и подсказывали на русском языке. Вот такие дела.