Вход на сайт
чтобы остаться в Германии, сдавать В1?
NEW 01.03.10 15:55
Добрый день,у меня такой вопрос: Чтобы сейчас остаться в Г. я должен сдать В1 или всетаки достаточно А1? Брак заключен в Германии, разрешение на работу получить не возможно.
сразу хочу написать, что пишу не от своего имени и возможно не сразу смогу отвечать на Ваши вопросы...
сразу хочу написать, что пишу не от своего имени и возможно не сразу смогу отвечать на Ваши вопросы...
NEW 01.03.10 16:36
Чтобы сейчас "остаться" в Г. даже С1 не достаточно.
Чего нормальным человеческим путем воссоединения не пойти?
в ответ affe-9 01.03.10 15:55
В ответ на:
Чтобы сейчас остаться в Г. я должен сдать В1
Чтобы сейчас остаться в Г. я должен сдать В1
Чтобы сейчас "остаться" в Г. даже С1 не достаточно.
Чего нормальным человеческим путем воссоединения не пойти?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.03.10 16:51
Так они нелегалы что ли?
На каком основании и в качестве кого?
в ответ affe-9 01.03.10 16:43
В ответ на:
нормальным путем не пойти, потому что семья и так вместе тут проживает.Но нормальный док-т получить не могут.
нормальным путем не пойти, потому что семья и так вместе тут проживает.Но нормальный док-т получить не могут.
Так они нелегалы что ли?
В ответ на:
Жена тут почти 18 лет живет
Жена тут почти 18 лет живет
На каком основании и в качестве кого?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.03.10 16:56
какие ненормальные документы у них сейчас?
он приехал по воссоединению?
в ответ affe-9 01.03.10 16:43
В ответ на:
какие ненормальные документы у них сейчас?
В ответ на:
Жена тут почти 18 лет живет, а он приехал чуть более пол года назад и на шпрахи щас ходит. А А1 уже и так получен сдесь.
Жена тут почти 18 лет живет, а он приехал чуть более пол года назад и на шпрахи щас ходит. А А1 уже и так получен сдесь.
он приехал по воссоединению?
NEW 01.03.10 18:20
в ответ Dresdner 01.03.10 16:56
"какие ненормальные документы у них сейчас? "
она гражданка Г,он гр. Р., приехал по рабочей визе, в местном Standesamt их зарегистрировали. Аuslenderamt выдал ему Fiktionsbescheinigung и продляют его уже 3 раз. Сначала сказали принеси А 1, сейчас просят В1. А объяснения дурацкие: "не по той визе приехал". Но проблема еще в другом. Жена его щас безработная (фирма обанкротилась) и его могут вообще выслать... Или это не так?
она гражданка Г,он гр. Р., приехал по рабочей визе, в местном Standesamt их зарегистрировали. Аuslenderamt выдал ему Fiktionsbescheinigung и продляют его уже 3 раз. Сначала сказали принеси А 1, сейчас просят В1. А объяснения дурацкие: "не по той визе приехал". Но проблема еще в другом. Жена его щас безработная (фирма обанкротилась) и его могут вообще выслать... Или это не так?
NEW 01.03.10 18:35
в ответ affe-9 01.03.10 18:28
По какой такой рабочей визе он приехал, что ему разрешение на трудоустройство на дают? Что за "рабочая виза" такая? И как же их тогда поженили, не отправив его оформять "Визу невесты"? Чё-то тут не то. Они точно в Германии женились, а не в Дании? И виза у него не туристическая случаем была?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 01.03.10 19:24
В ответ на:
Жена его щас безработная (фирма обанкротилась) и его могут вообще выслать... Или это не так?
И могут, и по закону должны отправить воссоединятся с Родины .Жена его щас безработная (фирма обанкротилась) и его могут вообще выслать... Или это не так?
NEW 01.03.10 20:02
в ответ tom4ik 01.03.10 19:29
а вообще я тут спрашиваю за то, что на самом ли деле сейчас существует такой закон, который говорит, что надо сдавать В1. Ему всего лишь надо получить разрешение на работу, на что просят А1. Но чтоб получить это разрешение (будь оно не ладно) надо иметь, как я понимаю, как мин. Ауффенхальтститель.
NEW 01.03.10 20:16
в ответ affe-9 01.03.10 20:02
Закон говорит вообще то, что воссоединяться нормальным человеческим путем надо, через процесс воссоединения
а не через заднюю дверь пролезть пытаться.
а не через заднюю дверь пролезть пытаться.
NEW 01.03.10 20:43
в ответ marco_materazzi 01.03.10 20:16
Мне кажется, что требование В1 неправомерно завышены.
Попробуйте поговорить в АБХ не то чтобы пожестче ( вам так ни в коем случае нельзяя), а как-нить по-хитрому - типа жена нервничает, собирается к адвокату обращаться, хочет, чтоб я поскорей свой ВНЖ получил и начал работать, чтоб семью обеспечивать. Вы уж дайте мне , битте, распечатку того параграфа, где сказано, что я должен сертификат В1 предоставить, я жене покажу. чтоб она успокоилась и дров не наломала своими походами к адвокату
.
Попробуйте поговорить в АБХ не то чтобы пожестче ( вам так ни в коем случае нельзяя), а как-нить по-хитрому - типа жена нервничает, собирается к адвокату обращаться, хочет, чтоб я поскорей свой ВНЖ получил и начал работать, чтоб семью обеспечивать. Вы уж дайте мне , битте, распечатку того параграфа, где сказано, что я должен сертификат В1 предоставить, я жене покажу. чтоб она успокоилась и дров не наломала своими походами к адвокату
NEW 01.03.10 20:49
А ей укажут на параграф, по которому воссоединение иностранцев возможно только при наличии достаточного доходов у супруга, живущего в Г
И что тогда?
в ответ Una10 01.03.10 20:43
В ответ на:
Вы уж дайте мне , битте, распечатку того параграфа, где сказано, что я должен сертификат В1 предоставить,
Вы уж дайте мне , битте, распечатку того параграфа, где сказано, что я должен сертификат В1 предоставить,
А ей укажут на параграф, по которому воссоединение иностранцев возможно только при наличии достаточного доходов у супруга, живущего в Г
И что тогда?
NEW 02.03.10 09:30
эта "рабочая" виза - национальная или шенгенская?
в ответ affe-9 01.03.10 18:20
В ответ на:
эта "рабочая" виза - национальная или шенгенская?
NEW 03.03.10 11:37
в ответ Dresdner 02.03.10 23:54
почему не изменит? Ведь много семей есть, которые именно так и остались вместе!!! Я конечно не в коем случае не оправдываю, но ведь это есть!!!. Один Амт допустил ошибку, а другой ни как не признает свою... Меня, например, саму сюда по ошибку впустили, а потом 8 мес. кровь мою пили, а если я бы тогда не приехала, то и щас бы меня не пустили, т.к. мой муж (нем) тож стал безработный. Кризис видите ли....
NEW 03.03.10 11:57
ну а как же вот этот параграф:
30.0.4 Zudem kann nach einer Eheschließung im
Bundesgebiet oder im Ausland die Aufenthaltserlaubnis
zum Ehegattennachzug auch in
den übrigen in § 39 AufenthV genannten Fällen,
soweit deren Voraussetzungen vorliegen, ohne
vorherige Ausreise unmittelbar bei der Ausländerbehörde
beantragt werden. Dasselbe gilt
in den Fällen des § 5 Absatz 3 Satz 1, 1. Halbsatz.
?
30.0.4 Zudem kann nach einer Eheschließung im
Bundesgebiet oder im Ausland die Aufenthaltserlaubnis
zum Ehegattennachzug auch in
den übrigen in § 39 AufenthV genannten Fällen,
soweit deren Voraussetzungen vorliegen, ohne
vorherige Ausreise unmittelbar bei der Ausländerbehörde
beantragt werden. Dasselbe gilt
in den Fällen des § 5 Absatz 3 Satz 1, 1. Halbsatz.
?
NEW 03.03.10 13:10
потому что закон требует A1, а не B1.
в ответ affe-9 03.03.10 11:37
В ответ на:
почему не изменит? Ведь много семей есть, которые именно так и остались вместе!!! Я конечно не в коем случае не оправдываю, но ведь это есть!!!. Один Амт допустил ошибку, а другой ни как не признает свою... Меня, например, саму сюда по ошибку впустили, а потом 8 мес. кровь мою пили, а если я бы тогда не приехала, то и щас бы меня не пустили, т.к. мой муж (нем) тож стал безработный. Кризис видите ли....
потому что закон требует A1, а не B1.
NEW 03.03.10 14:17
А1 есть , а ВНЖ нет все равно
Если бы хотели его дать, дали бы и с А1.
В ответ на:
А1 есть уже, я писала выше ;)
А1 есть уже, я писала выше ;)
А1 есть , а ВНЖ нет все равно
Если бы хотели его дать, дали бы и с А1.