Login
Как долго вы ждали ВИЗУ????
NEW 25.02.10 07:25
Подали документы с женой в посольство в г.новосибирске. С документами все впорядке. 11 февраля поступили документы в АБХ.
Подскажите пожалуйста как долго вы ждали визу????? Нам сказали от месяца до трех. Ждем уже месяц!!!!
Подскажите пожалуйста как долго вы ждали визу????? Нам сказали от месяца до трех. Ждем уже месяц!!!!
25.02.10 18:17
in Antwort Viktor1113 25.02.10 07:25
Я лично ждала там же чуть меньше месяца. Со времени визита мужа в АБХ до получения мною письма прошла где то неделя , или чуть больше. Вообще я не выдержала и сама написала в Констульство , заполнив формуляр на сайте. На слё день они мне ответили что еще никаких данных нет и ждите , а еще не слё день я получила письмо по электронке, что все можно приезжать
NEW 25.02.10 19:58
in Antwort Viktor1113 25.02.10 18:47
кстати вы же сами можете поинтересоваться в АБХ , отправили ли они ответ в консульство или нет . бывает , что они долго держат документы . У меня у подруги документы пролежали в АБХ три месяца , просто потому , что они затерялись где то в столе. Это выяснилось уже после того , как муж пошел наконец в АБХ и не выяснил это . Ну у вас еще времени не так много прошло ,подождите немного и тактично узнайте где же ваши докумнеты
NEW 25.02.10 20:39
NEW 25.02.10 20:44
а у кого из вас гражданство немецкое?
мы с мужем ждем уже больше 3 месяцев,скорее всего из-за того,что он гражданин России с NE...все проверяют
В ответ на:
Ждем уже месяц!!!!
Ждем уже месяц!!!!
а у кого из вас гражданство немецкое?
мы с мужем ждем уже больше 3 месяцев,скорее всего из-за того,что он гражданин России с NE...все проверяют
NEW 26.02.10 10:05
in Antwort Milka888 25.02.10 20:39
да званили!!!
и в АБХ и В посольство!!!
Говорят Ждите!!!!
Подали 25.01.10
пака еще безрезултатно.
29.01.10 доки были в германии в АБХ
5.02.01 я получил письмо из АБХ!
ани Потребывали Прислать ксерокопию паспорта, с.в О Браке и прописку!!! 11.02.10 доки были у них!!!!
Сейчас ждём что будет дальше!!
У меня немецкое гражданство 8 лет в гемании жеву!!!
и в АБХ и В посольство!!!
Говорят Ждите!!!!
Подали 25.01.10
пака еще безрезултатно.
29.01.10 доки были в германии в АБХ
5.02.01 я получил письмо из АБХ!
ани Потребывали Прислать ксерокопию паспорта, с.в О Браке и прописку!!! 11.02.10 доки были у них!!!!
Сейчас ждём что будет дальше!!
У меня немецкое гражданство 8 лет в гемании жеву!!!
NEW 26.02.10 13:42
in Antwort Viktor1113 26.02.10 10:05
NEW 26.02.10 14:12
in Antwort manechka2008 26.02.10 13:42
Да, точно , месяц это еще не так долго. Мы больше ждем. Звони не звони им, толку нету, ни на что не повлиять. Приходится ждать и недеяться
NEW 26.02.10 17:34
Здали все бумаги на визу 2 февраля.
23 получили письмо по электронке явитесь получите визу. Вышло 3 недели.
В среднем как мне сказали в АБХ длиться от 4 до 6 недель.
23 получили письмо по электронке явитесь получите визу. Вышло 3 недели.
В среднем как мне сказали в АБХ длиться от 4 до 6 недель.
NEW 26.02.10 17:42
in Antwort VegasX 26.02.10 17:34
Мне интересно,это только у меня до абх документы скоро как месяц не дойдут?)))) сдала 1 февраля.3-го были высланы в Германию,9-го из Кёльна ушли в наше абх...и затерялись на просторах Германии.В абх нет.Ждёмс курьера,ждёмс...
NEW 26.02.10 18:47
Почему Вы думаете, что их там нет? Они могут быть и в АБХ. Могут просто футболить, чтобы не мешали работать...
Мой муж при воссоединении лично зашёл в АБХ и спросил, пришли ли мои доки. Сотрудник при нём внимательно изучил что-то в компе и сказал, что их ещё нет. А на следующий день(!!!) днём нашёл в почтовом ящике письмо из АБХ с уже назначенным термином и списком требуемых доков. Мои доки, видимо, уже давно пришли в АБХ, уже были занесены в комп и уже назначен был термин... Бывает и так...
in Antwort Виктория22 26.02.10 17:42
В ответ на:
В абх нет.Ждёмс курьера,ждёмс...
В абх нет.Ждёмс курьера,ждёмс...
Почему Вы думаете, что их там нет? Они могут быть и в АБХ. Могут просто футболить, чтобы не мешали работать...
Мой муж при воссоединении лично зашёл в АБХ и спросил, пришли ли мои доки. Сотрудник при нём внимательно изучил что-то в компе и сказал, что их ещё нет. А на следующий день(!!!) днём нашёл в почтовом ящике письмо из АБХ с уже назначенным термином и списком требуемых доков. Мои доки, видимо, уже давно пришли в АБХ, уже были занесены в комп и уже назначен был термин... Бывает и так...
NEW 26.02.10 20:51
in Antwort Kareks 26.02.10 18:47
И что в таком случае делать остаётся?
Ждать,когда всё-таки решат сообщить?Не знаю.Муж через день общается с бератором,тот с ним разговаривает,объясняет...мне кажется,что хотел бы отфутболить,то просто прямо сказал,мол,не названивайте,вам сообщат о ходе дела.И потом муж говорит,что бератор произвёл на него хорошие впечатления.
И сам говорит,что максимум документы из Кёльна идут 3 недели.Наши 3 недели будут во вторник.
NEW 27.02.10 19:10
Бераторы много что говорят и всё по-немецки...
Мой муж тоже на них "покупался" сначала, потом, когда понял их тактику - до начальника дошёл...
Письмо по Германии идёт всего один день. Как могут доки идти три недели?
Крайне редко что-то теряется.
Когда Вы сами придёте в АБХ, Вы поймёте, как они работают: все хорошие, все улыбаются... Вы не беспокойтесь, они скоро Вашему мужу позвонят или письмо пришлют. Но напоминать о себе звонками всё-таки нужно - это правильно.
in Antwort Виктория22 26.02.10 20:51
В ответ на:
И потом муж говорит,что бератор произвёл на него хорошие впечатления. И сам говорит,что максимум документы из Кёльна идут 3 недели
И потом муж говорит,что бератор произвёл на него хорошие впечатления. И сам говорит,что максимум документы из Кёльна идут 3 недели
Бераторы много что говорят и всё по-немецки...
Крайне редко что-то теряется.
Когда Вы сами придёте в АБХ, Вы поймёте, как они работают: все хорошие, все улыбаются... Вы не беспокойтесь, они скоро Вашему мужу позвонят или письмо пришлют. Но напоминать о себе звонками всё-таки нужно - это правильно.
NEW 27.02.10 20:19
in Antwort Kareks 27.02.10 19:10
Не беспокоится не получается.Каждый день как натянутая струна,жду каких-то уже вестей.
1 марта будет месяц,как подали документы.Понимаю,что это ещё недолго.Но мы так давно ждём этого.Пока лишали папу род прав,пока с апостилями-переводами бегали,с бумажками...В общем кажется всё это вечностью.
Да и смотрю,что на форуме за это время уже визы получают,хотя и позже подавали,а мы даже не знаем,где и в каком состоянии наши документы.
До начальника...не хотим мы пока ругаться с нашим бератором,как бы хуже не сделать.Посмотрим,что принесёт след неделя.Может,бератор наш "родит" новости.
Спасибо за поддержку.
До начальника...не хотим мы пока ругаться с нашим бератором,как бы хуже не сделать.Посмотрим,что принесёт след неделя.Может,бератор наш "родит" новости.
Спасибо за поддержку.
NEW 27.02.10 21:11
in Antwort Виктория22 27.02.10 20:19
В прошлом году я подала на воссоединение 20 января, звонок из консульства был - 25 марта. А у остальных в это время даже за 3 недели всё решалось.
Оказалось, что в нашем АБХ в феврале все друг за другом ходили на больничные. И у многих сотрудников, и у начальника на столах скопилась куча доков, которые они должны подписать и отдать дальше. Там же были и мои бумаги. А бераторы друг за друга не работают - ждут пока выйдет человек. Из-за этого задержка была. Скорее всего, у Вас тоже что-то в этом роде: рабочий процесс у них.
Ещё они потом могут говорить, что ответ уже отправили в консульство, а на самом деле - и не думали отправлять.
И вообще, Вы всю гору дел уже сделали, осталось чуть-чуть подождать. Приедете в Германию в самое хорошее время, когда всё кругом цветёт...
Оказалось, что в нашем АБХ в феврале все друг за другом ходили на больничные. И у многих сотрудников, и у начальника на столах скопилась куча доков, которые они должны подписать и отдать дальше. Там же были и мои бумаги. А бераторы друг за друга не работают - ждут пока выйдет человек. Из-за этого задержка была. Скорее всего, у Вас тоже что-то в этом роде: рабочий процесс у них.
Ещё они потом могут говорить, что ответ уже отправили в консульство, а на самом деле - и не думали отправлять.
И вообще, Вы всю гору дел уже сделали, осталось чуть-чуть подождать. Приедете в Германию в самое хорошее время, когда всё кругом цветёт...
NEW 27.02.10 22:12
in Antwort Kareks 27.02.10 21:11
Спасибо!
Просто наш бератор-то на месте.Но хочется уже повлиять немного на скорость поступления новостей и дел лишних не наделать.А то,что скоро мужу придёт письмо с назначенным термином,сомневаюсь.
У нас изначально всё идёт как-то кувырком.Прям поверишь в сглаз какой-то.Каждая бумага достаётся с большим трудом.Что и говорить.12 января сдала в Минюст Москвы решение суда на апостиль,так звонила 26 февраля.Сказали,что ещё минимум месяц ждать.
Слава богу,что документы приняли с апостилированной копией.
Просто наш бератор-то на месте.Но хочется уже повлиять немного на скорость поступления новостей и дел лишних не наделать.А то,что скоро мужу придёт письмо с назначенным термином,сомневаюсь.
NEW 04.03.10 06:18
А Вы подавали все доки в посольство или сначала получали это разрешение на брак в Германии, а потом уже с ним подавали в посольство??
Просто я сегодня отправляю документы в Германию, чтоб там он их подал. И хочу записаться на начало апреля уже на подачу всего пакета в посольство. Но почитав тут о сроках рассмотрения засомневалась как-то.. Мне сказала девочка знакомая, что она после подачи в посольство документов с этим разрешением визу получила как обычную гостевую, через 3 дня. Или я что-то напутала?
Просто я сегодня отправляю документы в Германию, чтоб там он их подал. И хочу записаться на начало апреля уже на подачу всего пакета в посольство. Но почитав тут о сроках рассмотрения засомневалась как-то.. Мне сказала девочка знакомая, что она после подачи в посольство документов с этим разрешением визу получила как обычную гостевую, через 3 дня. Или я что-то напутала?
NEW 04.03.10 09:10
in Antwort ifvfy 04.03.10 06:18
У каждого всё индивидуально.Абх в основном у всех разные,бераторы,которые рассматривают конкретно ваше дело-тоже.Так что считать,что кому-то визу открыли за неделю и вам так повезёт,нельзя.Верить-да,а вот рассчитывать,то лучше не надо.Подавать документы лучше имея разрешение суда.А записываться на сдачу документов рекомендую,когда все бумаги будут на руках.Записывают там быстро,вернее очередь небольшая.Срок рассмотрения документов всем в посольстве называют стандартный-6-8 недель.Кому-то везёт больше и визу они получают за 2 недели,кому-то не очень и ждут очень долго.В среднем с подачи документов до получения визы проходит где-то 1-1,5 месяца.