Login
Свадьба в Дании. Через агентство?
24.02.10 17:31
Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Возможно, вы поможете нам разобраться в нашей ситуации и подскажете верное решение. :)
Мы с женихом интернациональная пара, у меня российское гражданство, у него - "двойное" Германия + Россия.
Последние полтора года живём и работаем в России. Жилья и работы в Германии, соответственно, нет. Я предусмотрительно учу немецкий (B1.1) в Гёте-Институте. Летом планируем пожениться, и к осени хотелось бы переехать в Германию.
Насколько я поняла, бракосочетание и в России и в Германии обернётся длительным процессом подачи докуметов на воссоединение и последующим процессом получения для меня ВНЖ.
А Дания, вроде как, открывает возможности все эти бюрократические процедуры упростить. По крайней мере об этом пишут на сайтах многих агентств по организации бракосочетания в Дании (например - http://www.speedheirat.com/)
Стоит ли в нашем случае заключать брак в Дании?
И стоит ли вообще прибегать к помощи вот таких вот агентств? Всё ли там так гладко, как описывается на страницах сайта?
Помогите утвердиться в объективном мнении и принять решение.
Заранее благодарю за ответы и иноформацию. :))
Возможно, вы поможете нам разобраться в нашей ситуации и подскажете верное решение. :)
Мы с женихом интернациональная пара, у меня российское гражданство, у него - "двойное" Германия + Россия.
Последние полтора года живём и работаем в России. Жилья и работы в Германии, соответственно, нет. Я предусмотрительно учу немецкий (B1.1) в Гёте-Институте. Летом планируем пожениться, и к осени хотелось бы переехать в Германию.
Насколько я поняла, бракосочетание и в России и в Германии обернётся длительным процессом подачи докуметов на воссоединение и последующим процессом получения для меня ВНЖ.
А Дания, вроде как, открывает возможности все эти бюрократические процедуры упростить. По крайней мере об этом пишут на сайтах многих агентств по организации бракосочетания в Дании (например - http://www.speedheirat.com/)
Стоит ли в нашем случае заключать брак в Дании?
И стоит ли вообще прибегать к помощи вот таких вот агентств? Всё ли там так гладко, как описывается на страницах сайта?
Помогите утвердиться в объективном мнении и принять решение.
Заранее благодарю за ответы и иноформацию. :))
NEW 24.02.10 18:55
in Antwort larra_vit 24.02.10 17:31
в плане пождговки документов для регисрации возможно,
в плане автоматического получения вида на жительство супругой все чаще шансы без воссоединения становятся минимальными ( хотя еще есть толика везения и от чиновника)
просмотрите ветки форума про Данию, все чаще все таки приходится воссоединяться ( кстати это совсем не страшно )
рассмотрите как альтернативу брак в России и последующего воссоединения ,тем более что вы оба пока еще в России находитесь
в плане автоматического получения вида на жительство супругой все чаще шансы без воссоединения становятся минимальными ( хотя еще есть толика везения и от чиновника)
просмотрите ветки форума про Данию, все чаще все таки приходится воссоединяться ( кстати это совсем не страшно )
рассмотрите как альтернативу брак в России и последующего воссоединения ,тем более что вы оба пока еще в России находитесь
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.02.10 20:05
in Antwort НЕО81 24.02.10 18:55
В моем случае - именно в моем, но и другие тоже случаются!
- список документов, которые коммуна попросила представить, был знаааачительно меньше того, который бы пришлось готовить в России. Если хотите, напишите в личку, я расскажу подробности.
Ну и конечно, всегда надеешься на везение. В нашем случае все равно мужу пришлось выезжать, но в АБХ отношение было очень душевное....
Ну и конечно, всегда надеешься на везение. В нашем случае все равно мужу пришлось выезжать, но в АБХ отношение было очень душевное....
NEW 24.02.10 21:40
зачем вы создаете себе такие трудности? вы оба в россии,подайте заявление в загс и всё,
через месяц будете мужем и женой,к чему огород городить с данией?
воссоединение всё равно придется делать
через месяц будете мужем и женой,к чему огород городить с данией?
воссоединение всё равно придется делать
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 25.02.10 11:28
in Antwort НЕО81 24.02.10 18:55
Спасибо большое за ответ. :)
Я понимаю, что скорей всего нам придётся подавать документы на воссоединение, несмотря на то, где мы заключали брак.
Вот только в каком случае эта процедура занимает меньше времени?
И вот как вы говорите, и если я правильно понимаю, воссоединиться после Дании нестрашно. :)
Ветки на форуме буду и дальше изучать, спасибо за совет.))
Я понимаю, что скорей всего нам придётся подавать документы на воссоединение, несмотря на то, где мы заключали брак.
Вот только в каком случае эта процедура занимает меньше времени?
И вот как вы говорите, и если я правильно понимаю, воссоединиться после Дании нестрашно. :)
Ветки на форуме буду и дальше изучать, спасибо за совет.))
NEW 25.02.10 11:30
in Antwort ~Libra~ 24.02.10 21:40
Спасибо за реакцию.
Вариант с Данией рассматривается, как отимальный для более быстрого оформления документов на воссоединение. Насколько я поняла из форумов и других источников информации, бракосочетание в России затянет этот процесс на долгие месяцы.
Вариант с Данией рассматривается, как отимальный для более быстрого оформления документов на воссоединение. Насколько я поняла из форумов и других источников информации, бракосочетание в России затянет этот процесс на долгие месяцы.
NEW 25.02.10 11:37
in Antwort Dafna29 24.02.10 20:05
Вам повезло, как я понимаю, и опыт бракосочетания в Дании оказался удачным. :)
Может быть, вы поделитесь со мной, как у вас всё было устроено со свадьбой, и в какие сроки, собственно, был разрешён вопрос с ВНЖ и въездом в Германию. :)
Если вы непротив, мы могли бы списаться в личке? :)
Может быть, вы поделитесь со мной, как у вас всё было устроено со свадьбой, и в какие сроки, собственно, был разрешён вопрос с ВНЖ и въездом в Германию. :)
Если вы непротив, мы могли бы списаться в личке? :)
NEW 25.02.10 16:08
вы не правильно поняли,продолжительность процесса воссоединения абсолютно не зависит
от места бракосочетания,она зависит совсем от других причин
in Antwort larra_vit 25.02.10 11:30
В ответ на:
вы не правильно поняли,продолжительность процесса воссоединения абсолютно не зависит
от места бракосочетания,она зависит совсем от других причин
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 25.02.10 16:17
Конечно, живите и расписывайтесь в России, никуда не торопитесь. Зачем вам эта морока с визами?! Подавайте заявление на апрель-май, поженитесь и как раз к осени и сделаете воссоединие. Его все равно придется делать, как ни крути
NEW 25.02.10 17:09
in Antwort ~Libra~ 25.02.10 16:08
В самом деле, я наверное, не так поняла. Спасибо за пояснение и совет. :)
Теперь всё более понятно. :)
Теперь всё более понятно. :)
NEW 25.02.10 18:22
in Antwort larra_vit 25.02.10 17:09
Вам действительно нет смысла расписываться в Дании, живя в России . Зачем тратить кучу денег , если никакого упрощенного режима воссоедидения не последует. В Данию нужны практически те же документы , а если даже и меньше, то их благополучно могут попросить донести в Консульство при процедуре воссоединения. С Данией вы все только усложните
NEW 25.02.10 19:56
in Antwort larra_vit 25.02.10 17:09
Вы оба граждане России,живёте в России.Правильно вам пишут,что заморачиваться с Данией нет смысла.Расписывайтесь в России.От вас кроме паспортов ничего не потребуют.А потом всё-равно придётся пройти через воссоединение.Но у вас муж имеет нем гражданство,сдадите немецкий язык и воссоединят вас где-то за месяц-полтора.Всё будет не очень долго.
NEW 26.02.10 10:41
in Antwort Виктория22 25.02.10 19:56
Спасибо за ответ. :) он вселяет надежду всё-таки успеть к осени отбыть в Германию. :)
полтора даже два месяца на оформление воссоединения - вполне подходящий для нас срок. :)
полтора даже два месяца на оформление воссоединения - вполне подходящий для нас срок. :)
NEW 26.02.10 10:42
in Antwort lala60 25.02.10 18:22
Да, для меня было главным узнать будет ли воссоединение упрощено, но раз такого не случится, стоит переиграть планы. :)
NEW 26.02.10 13:06
in Antwort larra_vit 26.02.10 10:42
ну сперва вашему мужу надо будет найти там хотя бы квартиру. Ну так он ГР.Германии можно пока и без работы,но если вы там собираетесь жить то пусть сразу ищет и устраивается-иначе вам вполне могут сказать-живите в России раз вы тут уже давно вместе живете и работаете!
NEW 26.02.10 15:06
in Antwort Frau.Z. 26.02.10 13:06, Zuletzt geändert 26.02.10 20:16 (dizf)
А меня тоже интересуют эти вопросы про заключение брака в Дании. Мой милый немец и живет в Германии, я живу в Москве. Уже посещали ЗАГС в Германии, нам дали огромный список чего они там от нас хотят. И предупредили, что это на долго, чуть ли не на год.
Думаем о браке в Дании в начале лета через агенство, чтоб быстрее вышло. Сыну исполнится в ноябре 16 лет в этом году и тогда у нас появится новая проблема с экзаменом для сына. Я понимаю, что надо будет вернуться на воссоединение в Россию и сертификат иметь. Хотелось бы получить точную информацию от тех, кто прошел эту процедуру с Данией и знает про подобные агенства и подводные камни.
Еще хочу добавить, что я уже с сентября жду мое свидетельство о рождении из Узбекистана. Сделала запрос через министерство юстиции. Пришло письмо, что запрос сделан в Узбекистан и ждать от 3 месяцев и более. И Узбекистан не легализует свид. о рождении. А милый мой разводится сейчас и закончится это видимо в апреле или в мае дай бог. А экзамен я собираюсь сдавать 31 марта. Помогите пожалуйста разобраться с этой Данией!
Думаем о браке в Дании в начале лета через агенство, чтоб быстрее вышло. Сыну исполнится в ноябре 16 лет в этом году и тогда у нас появится новая проблема с экзаменом для сына. Я понимаю, что надо будет вернуться на воссоединение в Россию и сертификат иметь. Хотелось бы получить точную информацию от тех, кто прошел эту процедуру с Данией и знает про подобные агенства и подводные камни.
Еще хочу добавить, что я уже с сентября жду мое свидетельство о рождении из Узбекистана. Сделала запрос через министерство юстиции. Пришло письмо, что запрос сделан в Узбекистан и ждать от 3 месяцев и более. И Узбекистан не легализует свид. о рождении. А милый мой разводится сейчас и закончится это видимо в апреле или в мае дай бог. А экзамен я собираюсь сдавать 31 марта. Помогите пожалуйста разобраться с этой Данией!
http://kakaulina.com
NEW 26.02.10 16:49
in Antwort dizf 26.02.10 15:06
Я выходила замуж через Агентство. Конечно все можно сделать и самим , и когда через все прошел , то это кажется сущим пустяком. Но когда сталкиваешься с эитм впервые и обрушивается поток информации и надо собрать куч документов , которые даже не знашеь где и кем выдаются и времени хронически нет, чтобы самому копаться и самому доходить до всего этого , однозначно неообходимо Агентство. Чем хорошо Агенство - он полностью консульстирует вас по всем вопросам , причем касающихся не только брака. Это мое личное мнение, не более того. Агентство выбирайте по рекомендации , потому что я обожглась обартившись к человеку, который увы , сам был не компететен во многих вуопросах . и когда у меня уже началась паника - все
проало и ве срвается , я обратилась к другом человеку , которы сделал все быстро и без лишних разговоров , не общая того , что чего нет.
NEW 26.02.10 20:22
in Antwort lala60 26.02.10 16:49
Спасибо! Поделитесь вашим опытом! Лишь здесь, можно разобраться с подобными вопросами. У меня из знакомых никто замуж не выходит за немцев в Дании))
NEW 26.02.10 22:39
in Antwort lala60 26.02.10 16:49
я тоже пользовалась услугами агентства. И не пожалела.
NEW 27.02.10 11:32
И мы регистрировались в Дании через агентство. Они сначала обещали золотые горы и с минимум документов. А когда непосредственно столкнулись, получилось совсем наоборот. О дате регистрации я узнала уже сидя на вокзале, уезжая в Германию. И зарегистрировать нас должны были за два дня до отъезда (хорошо, хоть так, а не позже). Потом когда поехали непосредственно в агентство, нам сказали, что регистрация будет на острове Борнхольм. А как туда добраться думайте сами. Кротчайший путь на тот период был закрыт на зиму. И вот мы ехали через Данию, потом Швецию и опять в Данию, на сам остров. В общем намучились... А так потом они нам помогли с проставлением апостиля для России. Вообще вам решать как и где вам будет удобнее и лучше
зарегистрировать ваш брак. Удачи!
NEW 27.02.10 12:10
in Antwort Dafna29 26.02.10 22:39
спасибо за отзыв! хотелось бы конкретно узнать, о каких агенствах идет речь. и возможно о сроках этой процедуры через агенство. немного подробнее.
NEW 27.02.10 14:05
in Antwort dizf 27.02.10 12:10
Олег Сандлер - финансовый директор Адвокатской канцелярии "Dr. Gorev Engelman und Kollegen" Берлин. Мы обращались к ним. Если нужно напишу телефон, а так у них есть страничка в инете. По срокам получилось где-то недели две до назначения даты регистрации, но я раньше была замужем, поэтому мои доки проверяли дольше.
NEW 27.02.10 16:56
in Antwort dizf 27.02.10 12:10
Меня первое агентсов , в которое я обратилась , тоже хотело на остров отправить . И уже на сл. день должны были мои документы на получение Термина. Хорошо что я в очередной раз листая форум , наткнулась на сообщение как одну пару тоже туда же отправили и как они туда добираись и вообще сколько это стоило ..... Я тут же начала искать расписание паромов и выяснилось что да, действтилеьно паромное сообещние на зиму закрывается . О чем ни сном ни духом не знала владелица агентства. Раньше оно называлось Натришка , сейчас же Европа онлайн по моему. Она это сделала не со зла ,и не потому что ее основной целью было выкачать деньги, нет - а просто потому , что была
некомпетента. я вам в личку написала адрес агенства , через которое я расписалась по итогу.
NEW 27.02.10 22:14
Мои знакомые тоже нарвались на это агентство,но у них были другие проблемы,не паром.
Но проблемы были тоже связаны с некомпетентностью хозяйки агентства.
in Antwort lala60 27.02.10 16:56
В ответ на:
О чем ни сном ни духом не знала владелица агентства. Раньше оно называлось Натришка , сейчас же Европа онлайн по моему.
Она это сделала не со зла ,и не потому что ее основной целью было выкачать деньги, нет - а просто потому , что была некомпетента.
О чем ни сном ни духом не знала владелица агентства. Раньше оно называлось Натришка , сейчас же Европа онлайн по моему.
Она это сделала не со зла ,и не потому что ее основной целью было выкачать деньги, нет - а просто потому , что была некомпетента.
Мои знакомые тоже нарвались на это агентство,но у них были другие проблемы,не паром.
Но проблемы были тоже связаны с некомпетентностью хозяйки агентства.
NEW 28.02.10 13:46
загляните сюда http://www.single-suchen.de/daenemark.html
мы тоже расписались в дании но не через огенства а на прямую поехали тутда и нас расписали без всяких посреднеческих лиц.
просто собрали все нужные доки перевели на немецкий и вперёд . обхобится на много дешевле
мы тоже расписались в дании но не через огенства а на прямую поехали тутда и нас расписали без всяких посреднеческих лиц.
просто собрали все нужные доки перевели на немецкий и вперёд . обхобится на много дешевле
NEW 28.02.10 20:48
in Antwort лёха каки 28.02.10 13:46
вот тут в дании все немцы женятся,2 ч. от гамбурга
http://www.sonderborg.dk/germanSite/HeirateninSonderburg.aspx?sc_lang=de
http://www.sonderborg.dk/germanSite/HeirateninSonderburg.aspx?sc_lang=de
NEW 28.02.10 23:05
in Antwort witte_ANGEL 28.02.10 20:48, Zuletzt geändert 28.02.10 23:07 (karina-t)
Советую еще проконсультироваться у вашего бератора по срокам воссоединения, если будете в Дании расписываться, тк многое от чиновников зависит тоже. Мой когда последний раз приходил в АБХ, узнавать почему мы так долго ждем (мы ждем 10 месяцев без одной недели), то наш бератор ответила, что те, которые расписываются в Дании ждут еще больше (тк по их мнению туда едут расписываться те у кого фиктив, поэтому они проверяют их долго). Поэтому на всякий случай сразу спросите в своем АБХ про брак в Дании, тк чиновники всякие попадаются, вдруг попадется такая же как наша.
NEW 28.02.10 23:32
in Antwort karina-t 28.02.10 23:05
Да уж, девченки! сколько всего всплывает подводных камней! со всех сторон прям прет ))) не знаешь, где и когда саломинку подстелить ))) надеюсь прорвемся!
эх, экзамен бы сдать и в перед.. все доки определять по местам! Сколько всего полезного узнаешь на подобном сайте! Спасибо вам всем!
эх, экзамен бы сдать и в перед.. все доки определять по местам! Сколько всего полезного узнаешь на подобном сайте! Спасибо вам всем!
NEW 28.02.10 23:35
in Antwort karina-t 28.02.10 23:05
Интересно, поможет ли..если придти на воссоединение с милым? Фотки совместные принести и билетики всякие, где вместе были и когда.
NEW 01.03.10 00:05
in Antwort dizf 28.02.10 23:35, Zuletzt geändert 01.03.10 00:06 (karina-t)
Уверена, что если попадется нормальный бератор, то не так долго воссоединять будут, это у нас дура попалась, в принципе все бераторы вызывают и просят доказательства принести, а наша просто напросто не вызывала и откладывала наши доки в долгий ящик, это при том, что мой звонил по 2 раза в неделю и приезжал (мы то не знали, что нужно доказательства предоставлять и она молчала и продолжала сидеть и молча думать ,что у нас фектив). А доказательства конечно помогут, если вас так же не будут вызывать долго для проверки, то несите эти доказательства сами. Но вообще я много форумы тут читала и ОЧЕНЬ мало ситуаций, где так же долго ждут как мы. Так что думаю вам должно повезти, в любом случае желаю
удачи и меньшей волокиты со всеми этими бумажками

NEW 01.03.10 00:14
in Antwort dizf 28.02.10 23:35, Zuletzt geändert 01.03.10 00:16 (karina-t)
А, на само воссоединение в посольство могут и не пустить с мужем (может и пускают конечно), но моего БМ не пустили, хотя по телефону он звонил сам в посольство и его уверили, что он не только может вместе со мной пройти, а обязан. А в посольстве фиктивность могут и не проверять, хотя некоторых иногда вызывают на дополнительное собеседование после подачи документов. На фиктивность в основном в ауслэндэрбэхёрдэ проверяют.
NEW 01.03.10 00:25
in Antwort karina-t 01.03.10 00:14
Думаю, что у вас и правда редкий случай! Так, что надо заранее перестраховываться с этим делом и нести все, что есть в качестве доказательств и облегчения получения визы! т.е собирать и копить все чеки и бумажки..весь "мусор" ))) поскольку чиновники это любят! Без бумажек..мы никто! И запросы надо делать все письменные, а не звонить! Потом не докажешь, что мы им звонили и что они ответили! Вобщем все фиксировать документально и потом показывать чиновникам! Такая наука с нашими делами, будет по круче любого юридического вуза! ))
NEW 01.03.10 00:27
in Antwort karina-t 01.03.10 00:14
NEW 01.03.10 10:29
in Antwort dizf 01.03.10 00:27
Нет, еще ждём
, мой сегодня звонил туда, она обещала завтра отправить документы. Ну а завтра мой поедет туда и лично проконтролирует, надеюсь отправит. он 2 недели назад туда приходил с письменным запросом ,что бы они объяснили почему мы так долго ждем, директор отвел его к бератору и они вместе ей задали этот вопрос и тут то выяснилось ,что она молча думала ,что у нас фиктив ,вместо того что бы вызвать и попросить предъявить доказательства нефиктивности - она просто сидела и молча думала! Мой сразу достал телефон и показал ей нашу переписку, предложил ей еще эмейл показать - она сказала, что этого достаточно. Но тем не менее документы сразу не отправила, сказала ,что через 2 недели. И усердно сидит и
ждет когда истекут эти 2 недели (как раз завтра 2 недели истекают). На прошлой неделе мой звонил, а она ответила, что 2 недели еще не прошли! Вот такие вот бераторы бывают, даже не знаешь как их и назвать-то.
У меня кстати не воссоединение, а виза невесты.
У меня кстати не воссоединение, а виза невесты.
NEW 01.03.10 10:31
Да, на всякий случай, сохраняйте все доказательства, лишним не будет
in Antwort dizf 01.03.10 00:25
В ответ на:
т.е собирать и копить все чеки и бумажки..весь "мусор" )))
т.е собирать и копить все чеки и бумажки..весь "мусор" )))
Да, на всякий случай, сохраняйте все доказательства, лишним не будет
NEW 01.03.10 11:53
in Antwort karina-t 01.03.10 10:31, Zuletzt geändert 01.03.10 11:54 (dizf)
Мне кажется с визой невесты , как раз и проблемотичней, чем с визой жены! Вот так люди распоряжаются чужими судьбами, ковыряя в носу..
Желаю скорее разрешить вашу проблему и быть рядом! Я даже пытаться визу невесты не хочу, буду оформлять визу жены и воссоединяться.
Желаю скорее разрешить вашу проблему и быть рядом! Я даже пытаться визу невесты не хочу, буду оформлять визу жены и воссоединяться.
NEW 01.03.10 12:31
Ну это раз на раз не приходится и все зависит от бератора, на форуме "Ожидание визы" одна девушка визу невесты вообще за 19 дней получила. Но хотя мне тоже кажется, что с визой невесты по идее дольше.
Спасибо большое
in Antwort dizf 01.03.10 11:53
В ответ на:
Мне кажется с визой невесты , как раз и проблемотичней, чем с визой жены!
Ну это раз на раз не приходится и все зависит от бератора, на форуме "Ожидание визы" одна девушка визу невесты вообще за 19 дней получила. Но хотя мне тоже кажется, что с визой невесты по идее дольше.
В ответ на:
Желаю скорее разрешить вашу проблему и быть рядом!
Желаю скорее разрешить вашу проблему и быть рядом!
Спасибо большое
NEW 01.03.10 16:26
вы тольно не воспринимайте на свой счет ,все , что пишут тут, Нюансы у каждого свои и собирать все , что может пригодится теоритически - лишняя трата времени . Узнавайте все из первый рук, потому что у всех своя ситуация и чиновники даже одного ведомства придумывают чтото свое . поэтому руководствоваться чьим то примером неправильно .
NEW 01.03.10 17:01
Полностью согласна, поэтому и посоветовала сразу, чтобы сначала узнали все в своём ауслэндэрбэхёрдэ у бератора
in Antwort lala60 01.03.10 16:26
В ответ на:
Узнавайте все из первый рук, потому что у всех своя ситуация и чиновники даже одного ведомства придумывают чтото свое .
Узнавайте все из первый рук, потому что у всех своя ситуация и чиновники даже одного ведомства придумывают чтото свое .
Полностью согласна, поэтому и посоветовала сразу, чтобы сначала узнали все в своём ауслэндэрбэхёрдэ у бератора
В ответ на:
Советую еще проконсультироваться у вашего бератора
Советую еще проконсультироваться у вашего бератора
NEW 01.03.10 17:13
Я вот тоже именно так думаю! В свое время мы тоже думали о браке в Дании, но слава богу не стали усложнять и пошли нормальным путем - брак в Москве и воссоединение. Я ждала воссоединения всего 2 недели! А что было бы после Дании никто гарантий дать не может... Так что прежде чем что-то решать хорошо подумайте
В ответ на:
Я вот тоже именно так думаю! В свое время мы тоже думали о браке в Дании, но слава богу не стали усложнять и пошли нормальным путем - брак в Москве и воссоединение. Я ждала воссоединения всего 2 недели! А что было бы после Дании никто гарантий дать не может... Так что прежде чем что-то решать хорошо подумайте
NEW 02.03.10 07:40
in Antwort Krone.E 01.03.10 17:13
Сейчас уже точно не помню, но в моем случае есть нюансы с воссоединением после брака в России. А все это ужасное свидетельство о рождении! Угораздило меня родиться в Узбекистане, теперь заморочки с этой проблемой! Даже, если я его наконец получу сейчас (жду полгода), немцы потом его тоже будут проверять со своими спец службами самостоятельно, делая запросы в Узбекистан. Чтоб убедиться в подлинности документа. И что то там еще.. Даже в немецком ЗАГСе сотрудница нам сказала, что быстрее будет в Дании.
NEW 02.03.10 15:59
in Antwort Frau.Z. 26.02.10 13:06
спасибо за ответ.
регистрация у него в Германии есть, так что в этом плане проблем быть не должно.))
регистрация у него в Германии есть, так что в этом плане проблем быть не должно.))
NEW 08.03.10 11:44
in Antwort larra_vit 02.03.10 15:59
Я выходила замуж в Дании и воссоединилась с мужем за 5 недель. Сроки совсем не зависят от места, в котором была регистрация, это зависит совсем от других вещей, документы, доходы и т.д. Кстати в эти 5 недель я еще немецкий в Москве сдавала, а так еще быстрее было бы.
Люди, которые воссоединяются по 10 месяцев имеют какие-то проблеммы, либо с доками либо еще что-то. Не надо пугать людей.
Люди, которые воссоединяются по 10 месяцев имеют какие-то проблеммы, либо с доками либо еще что-то. Не надо пугать людей.
NEW 08.03.10 12:22
in Antwort ivkd188 08.03.10 11:44
Не правда.С документами может быть всё в порядке,но попадётся плохой и медленный баратор в абх и всё...долгие месяцы ожидания обеспечены.
У всех всё индивидуально.
NEW 08.03.10 15:05
in Antwort Виктория22 08.03.10 12:22
я знаю, некоторые бераторы тянут резину, но когда приходишь к ним с адвокатом, они совершенно по-другому с тобой разговаривают и дела сразу идут быстрее.
NEW 08.03.10 20:44
in Antwort ivkd188 08.03.10 15:05
Вы это расскажите многим на ветке ожидание визы.Если у вас так гладко прошло,это не значит,что так у всех.И люди сталкиваются с такими проблемами!И тоже адвокатов берут,но толку не особо много.
NEW 08.03.10 20:55
in Antwort Виктория22 08.03.10 20:44
здесь люди высказывают либо своё мнение, либо то, как все происходило конкретно на примерах, можно прочитать и либо согласиться, либо нет, а зачем желчь выпускать, не понятно!
NEW 08.03.10 21:10
in Antwort ivkd188 08.03.10 20:55
Я не пускаю желчь.Просто я давно достаточно на форуме.И знаю много примеров,когда люди ждали долго,возникали проблемы причём на пустом месте.Человек должен понимать,что каждый случай индивидуальный!А говорить вот делай так и не будет проблем,не стоит.Человек должен быть готов,что могут возникнуть проблемы.
NEW 08.03.10 21:14
in Antwort Виктория22 08.03.10 21:10
согласна, у каждого индивидуальные тонкости, я и не говорю как действовать, а говорю исключительно на своих примерах, а готовиться надо всегда ко всему
NEW 08.03.10 21:16
in Antwort ivkd188 08.03.10 21:14
Об этом я и говорила.На форуме был случай,когда беременную жену вызвали на проверку на фиктив.Так что нужно быть готовыми.
NEW 09.03.10 21:17
in Antwort Виктория22 08.03.10 21:16
Не нужно ссориться,конечно я понимаю,что каждая из вас специалистка по браку в Дании.Но тем не менее,советы давать сложно..(Очень)Это понимаешь с прошествием времени..У Всех свои комбинации!!Общего рецепта нет!!!
NEW 10.03.10 13:58
Я выходила замуж в Москве и воссоединилась за 2 недели, требование в плане доков было минимальным! В чем тогда по вашему преимущества брака в Дании?
in Antwort ivkd188 08.03.10 11:44
В ответ на:
Я выходила замуж в Дании и воссоединилась с мужем за 5 недель. Сроки совсем не зависят от места, в котором была регистрация, это зависит совсем от других вещей, документы, доходы и т.д. Кстати в эти 5 недель я еще немецкий в Москве сдавала, а так еще быстрее было бы.
Я выходила замуж в Москве и воссоединилась за 2 недели, требование в плане доков было минимальным! В чем тогда по вашему преимущества брака в Дании?
NEW 10.03.10 21:00
Для упрощения процедуры, женитесь в Дании, только не берите фамилию мужа - тогда не придется менять паспорт и делать воссоединение, визу получите автоматически через месяц в Германии.
NEW 10.03.10 21:11
in Antwort Milka2010 10.03.10 21:00
Я так поняла, что упрощение то не в воссоединении, а в сборах документов по количеству и по времени для брака. В Дании быстрее и меньше документов, чем в России и в Германии! А для воссоединения все равно надо вернуться в Россию. По скольку виза то туристическая!
NEW 10.03.10 21:13
in Antwort Milka2010 10.03.10 21:00, Zuletzt geändert 10.03.10 21:15 (lala60)
не вводите людей в заблуждение!!!! вот ни одной правдивой строчки , начиная с того , что в Дании невохможно взять фамилию мужа и автоматом остаешься на своей. брак в Дании не дает гарантии получения автоматического ВНЖ. около 90 процентов , что как раз придется ехать на воссоединние. Так бы все в Дании только и женились
NEW 10.03.10 22:31
in Antwort lala60 10.03.10 21:13
Уважаемая lala60 !
Согласно любого законодательства, любой страны Вы можете оставить себе свою девичью фамилию в браке.
А процес заключения брака в Дании проще потому, что его признают в Германии. Но по туристической визе Вас никто в Дании не распишет. Я сама все это прошла 3 месяца назад.
Согласно любого законодательства, любой страны Вы можете оставить себе свою девичью фамилию в браке.
А процес заключения брака в Дании проще потому, что его признают в Германии. Но по туристической визе Вас никто в Дании не распишет. Я сама все это прошла 3 месяца назад.
NEW 10.03.10 22:35
in Antwort Milka2010 10.03.10 22:31
Но по туристической визе Вас никто в Дании не распишет.
как так???? , по моему именно по турист.шенгену многие в Дании и расписываются
по какой же тогда визе расписывались Вы???
как так???? , по моему именно по турист.шенгену многие в Дании и расписываются
по какой же тогда визе расписывались Вы???
NEW 10.03.10 22:37
Согласно любого законодательства, любой страны Вы можете оставить себе свою девичью фамилию в браке
с этим никто не спорит
но и взять фамилию мужа при регистрации в Дании нельзя
с этим никто не спорит
но и взять фамилию мужа при регистрации в Дании нельзя
NEW 10.03.10 23:20
Девушка,не пишите ерунды ради бога.А то сейчас люди почитают ваши ответы и ринутся на подвиги.А потом нервы,деньги на адвокатов,не дай бог фиктив плюс ко всему заподозрят.Чиновники всё строже стали относится к таким бракам.И шансы очень малы,что у кого-то повторится ваша история.Воссоединение длится месяц-полтора в среднем.Так стоит ли тратить столько усилий,чтобы пытаться обойти закон,доказывая в абх свою правоту?
На мой взгляд-нет.Месяц это ерунда по сравнению с долгими годами счастливой супружеской жизни.Можно и подождать.
На мой взгляд-нет.Месяц это ерунда по сравнению с долгими годами счастливой супружеской жизни.Можно и подождать.
NEW 10.03.10 23:31
in Antwort Виктория22 10.03.10 23:20
Тогда ждите 6 месяцев воссоединения в Украине если хотите.
А закон обходить не нужно, все вполне легально, но дороже - нужно только все документы в порядке иметь, А1 и шенгенскую визу как минимум на 3 месяца и все получиться.
А закон обходить не нужно, все вполне легально, но дороже - нужно только все документы в порядке иметь, А1 и шенгенскую визу как минимум на 3 месяца и все получиться.
NEW 10.03.10 23:38
in Antwort Виктория22 10.03.10 23:20
И виза должна быть не туристической, а гостевая польская или бизнес-виза, по туристической в Германии сразу отправят назад.
NEW 11.03.10 07:28
in Antwort Milka2010 10.03.10 23:38
ну-ну всем бы так легко получать гостевая польская или бизнес-виза, интересно как??? если родственников в польше нет да и с бизнесом туговато,подскажите ( мне так из интереса)
NEW 11.03.10 07:29
Milka2010 я выходила замуж в Дании не так давно по туристической визе!!! В основном только по туристическим и выходят!!! Не пишите что попало действительно, если не знаете!!!!!
NEW 11.03.10 07:32
in Antwort Krone.E 10.03.10 13:58
конечно если есть возможность, лучше в России жениться, у нас такой возможности не было по ряду причин, поэтому оставалась только Дания. Но воссоединили все-равно.
NEW 11.03.10 08:35
"не так давно" это когда?
in Antwort ivkd188 11.03.10 07:29
В ответ на:
Milka2010 я выходила замуж в Дании не так давно по туристической визе!!! В основном только по туристическим и выходят!!! Не пишите что попало действительно, если не знаете!!!!!
"не так давно" это когда?
NEW 11.03.10 09:40
in Antwort Dresdner 11.03.10 08:35
я уже вам отвечала, в начале августа 2009 года
NEW 11.03.10 11:41
Если у вас было так , то это скорее исключение из правил. Не надо выдавать это за аксиому.
NEW 11.03.10 12:02
Мне не нужно ждать полгода.Я получила визу через месяц и неделю.Причём у меня случай был тяжелее-у меня ребёнок от первого брака.Так что не нужно передёргивать и пугать людей 6-тью месяцами.
NEW 11.03.10 13:36
in Antwort НЕО81 11.03.10 07:28
Получить гостевую польскую визу проще простого, бизнес -визу тоже.
Только за деньги естественно. Подходите к Польскому посольству,там стоят представители агентств. Они Вам за 350 Евро все сделают.
Только за деньги естественно. Подходите к Польскому посольству,там стоят представители агентств. Они Вам за 350 Евро все сделают.
NEW 11.03.10 13:41
in Antwort Milka2010 11.03.10 13:36
Это в Москве что ли представители агенства у польского посольства стоят? Что то я не видела у других посольств подобные услуги. Страховщики сидят!
NEW 11.03.10 14:19
Это точно! Однако я думаю что найти такую услугу не так уж и сложно
in Antwort dizf 11.03.10 13:41
В ответ на:
Это в Москве что ли представители агенства у польского посольства стоят? Что то я не видела у других посольств подобные услуги. Страховщики сидят!
Это точно! Однако я думаю что найти такую услугу не так уж и сложно
NEW 11.03.10 14:23
Когда мы планировали наш брак у меня была рабочая 2-х годовая Французская виза т.к. я по работе очень часто в Париж ездила. Так вот когда мы стали узнавать по поводу брака в Дании и что за этим последует то мне в АБХ сказали что наличие такой визы не освободит меня от процедуры воссоединения! И я не думаю что ГОСТЕВАЯ Польская виза как-то поможет в получении ВНЖ
В ответ на:
И виза должна быть не туристической, а гостевая польская или бизнес-виза, по туристической в Германии сразу отправят назад.
Когда мы планировали наш брак у меня была рабочая 2-х годовая Французская виза т.к. я по работе очень часто в Париж ездила. Так вот когда мы стали узнавать по поводу брака в Дании и что за этим последует то мне в АБХ сказали что наличие такой визы не освободит меня от процедуры воссоединения! И я не думаю что ГОСТЕВАЯ Польская виза как-то поможет в получении ВНЖ
NEW 11.03.10 14:49
in Antwort Krone.E 11.03.10 14:23
ну конечно никакая из виз, кроме как визы невесты не дает гарантии остаться в Германии.
NEW 20.03.10 18:20
www.daenemark-heiraten.de провереная фирма в Германии по браку в Дании
все делают быстро и коректно
оплата происходит по факту в Дании,после того как Вы вышли с загса мужем и женой.
фирма предоставляет русскоговорящего адвоката
P.S.!!!!!!!!!!!!!!!
Оплату производите толко по факту.
Есть деятели которые получили предоплату и не выполняют своих обещаний!!!
все делают быстро и коректно
оплата происходит по факту в Дании,после того как Вы вышли с загса мужем и женой.
фирма предоставляет русскоговорящего адвоката
P.S.!!!!!!!!!!!!!!!
Оплату производите толко по факту.
Есть деятели которые получили предоплату и не выполняют своих обещаний!!!
NEW 20.03.10 18:51
in Antwort sergeysmirnov 20.03.10 18:20
Мы поженились тоже через фирму (конец прошлого года) в Дании, чудесный город Тондер. Я не буду конкретно называть имен, но очень благодарен этому человеку ЗА ВСЁ ! Таких людей очень мало, настолько ответственных и профессионалов своего дела, самый низкой поклон. Теперь уже у нас стадия подготовки к сдаче А1 и подача документов, если верить и любить человека то все вытерпеть можно, это ерунда все (и А1 и прочее). Главное запастись терпением, желаю вам успехов в этом не легком деле … огромной любви!
NEW 21.03.10 22:00
www.migrationsrecht.net/doc_download/1078-zum-ehegattennachzug-im-rahmen-...
в каждой земельке по-разному.... относятся к бракам в дании
скачайте почитайте на всякий случай
скачайте почитайте на всякий случай
NEW 21.03.10 22:03
Что то подсказывет, что если вы оба граждане РФ то меньше чем в Загсе Рф списка не будет ни в одной стране :) ..... Однозначно в Раше быстрее и дешевле в Вашем случае
NEW 22.03.10 01:27
Даёте надежду??Зачем??Есть закон,а земельки тут ни причём.
in Antwort mihes3dfx 21.03.10 22:00
В ответ на:
Даёте надежду??Зачем??Есть закон,а земельки тут ни причём.
NEW 22.03.10 08:54
in Antwort milow alexander 22.03.10 01:27
Ни в коем случае! Только лишь культурно намекаю, что будет геморой с Данией.
NEW 22.03.10 14:11
in Antwort mihes3dfx 22.03.10 08:54
у меня лично никакого гемороя не было с браком в Дании!
NEW 23.03.10 09:49
Расскажите пожалуйста немного подробнее, что именно вам теперь т.е. после брака надо сделать?
И почему в вашем случае выбор пал на Данию?
in Antwort Romsss 20.03.10 18:51
В ответ на:
Теперь уже у нас стадия подготовки к сдаче А1 и подача документов
Теперь уже у нас стадия подготовки к сдаче А1 и подача документов
Расскажите пожалуйста немного подробнее, что именно вам теперь т.е. после брака надо сделать?
И почему в вашем случае выбор пал на Данию?
NEW 23.03.10 14:17
in Antwort Krone.E 23.03.10 09:49
Теперь надо вписать жену в паспорт , и сдать А1 , следом подавать на воссоединение в посольстве … пожалуй всё. А все очень просто, стоило узнать что требуется (какие документы в России и Германии и сколько это займет в данном случае по времени) был выбран самый простой и более удобный для нас двоих вариант – это Дания.
Я на данном этапе имея работу в России не мог себе позволить отпуск более месяца, а моя девушка (ныне жена) не имела возможности приехать в Россию . Не о чем не жалеем, это получилось такое мини свадебное путешествие … Дания прекрасна! И очень благодарен людям которые нам в этом помогли, ни каких проблем, все как было написано было и выполнено ими просто на УРА .
Вот как-то так …
Я на данном этапе имея работу в России не мог себе позволить отпуск более месяца, а моя девушка (ныне жена) не имела возможности приехать в Россию . Не о чем не жалеем, это получилось такое мини свадебное путешествие … Дания прекрасна! И очень благодарен людям которые нам в этом помогли, ни каких проблем, все как было написано было и выполнено ими просто на УРА .
Вот как-то так …
NEW 24.03.10 10:19
Про "вписать в паспорт" не очень понятно?
А вообще получается что вся процедура через Данию гораздо длиннее?! Впрочем если конечно другие варианты не возможны то наверно это выход...
Мы женились в Москве - подали доки в ЗАГС, 2 месяца я учила немецкий и получила А1 - причем делала это в Г т.к. у меня была другая рабочая шенгенская виза, поженились и подали на воссоединение. Ждали 2 недели. Итого минимум доков и с учетом изучения немецкого с нуля - 2,5 месяца на все про все! Куда уж может быть проще
in Antwort Romsss 23.03.10 14:17
В ответ на:
Теперь надо вписать жену в паспорт , и сдать А1 , следом подавать на воссоединение в посольстве
Теперь надо вписать жену в паспорт , и сдать А1 , следом подавать на воссоединение в посольстве
Про "вписать в паспорт" не очень понятно?
А вообще получается что вся процедура через Данию гораздо длиннее?! Впрочем если конечно другие варианты не возможны то наверно это выход...
Мы женились в Москве - подали доки в ЗАГС, 2 месяца я учила немецкий и получила А1 - причем делала это в Г т.к. у меня была другая рабочая шенгенская виза, поженились и подали на воссоединение. Ждали 2 недели. Итого минимум доков и с учетом изучения немецкого с нуля - 2,5 месяца на все про все! Куда уж может быть проще
NEW 28.03.10 14:00
in Antwort Krone.E 24.03.10 10:19
Вписать в общегражданский Российский .
Нет как раз вся процедура через Данию быстрее интереснее и лучше, минимум бумаг максимум
удовольствия. Можно это было сделать в Германии но было бы оч геморойно, долго !
В каком году вы женились ?
Я тоже учу щас немецкий , хожу в Гетте Уни, но это минимум 3 месяца, если с нуля.
Думаю, при всем хорошем раскладе это затянется на месяцев 6. Вот так …………
Нет как раз вся процедура через Данию быстрее интереснее и лучше, минимум бумаг максимум
удовольствия. Можно это было сделать в Германии но было бы оч геморойно, долго !
В каком году вы женились ?
Я тоже учу щас немецкий , хожу в Гетте Уни, но это минимум 3 месяца, если с нуля.
Думаю, при всем хорошем раскладе это затянется на месяцев 6. Вот так …………