Login
Ожидание Визы-28
NEW 15.02.10 16:00
in Antwort karina-t 15.02.10 15:42
Я вам так скажу, прожив уже больше года в Г пришла к выводу, что в Г выигрывает тот, кто отстаивает свои права! Я лично считаю, что обязательно надо написать письмо начальнику вашего АБХ, но не жалобу а именно письмо! С вежливой просьбой разъяснить вам что происходит по вашему делу, подробно описать вашу ситуацию, и сказать что фрау такая то - указать имя вашего бератора, не дает пояснений по вашему делу. Направьте это письмо именно начальнику вашего АБХ. По закону он будет обязан ответить а значит начнется некое движение.
Вы уже достаточно ждали надо начинать активные действия!!!
Вы уже достаточно ждали надо начинать активные действия!!!
NEW 15.02.10 16:38
Документы в посольство подали 7 мая 2009г
А дата свадьбы у нас на середину апреля назначена.
in Antwort Tuka 15.02.10 16:00
В ответ на:
А Вы 10 месяцев назад подали документы в посольство?
А Вы 10 месяцев назад подали документы в посольство?
Документы в посольство подали 7 мая 2009г
В ответ на:
А вы не можете назначить дату свадьбы?!
А вы не можете назначить дату свадьбы?!
А дата свадьбы у нас на середину апреля назначена.
NEW 15.02.10 16:46
Скорее всего так и сделаем, мой письмо уже написал, на неделе отправит. А с начальником он уже разговаривал 2 недели назад, тот попросил подождать 1-2 недельки, 2 недели прошло, но результата все равно - 0. Видимо все таки в письменном виде лучше обратиться.
Девченки ,спасибо вам всем за советы, приятно ощущать поддержку.
in Antwort Krone.E 15.02.10 16:00
В ответ на:
обязательно надо написать письмо начальнику вашего АБХ
обязательно надо написать письмо начальнику вашего АБХ
Скорее всего так и сделаем, мой письмо уже написал, на неделе отправит. А с начальником он уже разговаривал 2 недели назад, тот попросил подождать 1-2 недельки, 2 недели прошло, но результата все равно - 0. Видимо все таки в письменном виде лучше обратиться.
Девченки ,спасибо вам всем за советы, приятно ощущать поддержку.
NEW 15.02.10 16:58
in Antwort karina-t 15.02.10 16:46
Держитесь, вам не позавидуешь. Я 2 недели жду и всё это время переживаю, а что будет , если 10 месяцев в таком стрессе жить? ужас!
NEW 15.02.10 17:35
Однозначно лучше! Официальный запрос - официальный ответ, будет с чем обратиться в суд если что! Они такого не любят и наверняка начнут шевелится. Еще советую мужу пообщаться с адвокатом, он как минимум посоветует что еще можно сделать и как на АБХ надавить! Да и разъяснит на какие параграфы вам напо опираться.
Короче говоря желаю вам удачи в отстаивании своих прав!!!
in Antwort karina-t 15.02.10 16:46
В ответ на:
Видимо все таки в письменном виде лучше обратиться.
Видимо все таки в письменном виде лучше обратиться.
Однозначно лучше! Официальный запрос - официальный ответ, будет с чем обратиться в суд если что! Они такого не любят и наверняка начнут шевелится. Еще советую мужу пообщаться с адвокатом, он как минимум посоветует что еще можно сделать и как на АБХ надавить! Да и разъяснит на какие параграфы вам напо опираться.
NEW 15.02.10 18:19
in Antwort Krone.E 15.02.10 17:35, Zuletzt geändert 15.02.10 18:27 (karina-t)
Вот про параграф я на днях узнала, следует отталкиваться от § 75 VwGO
http://dejure.org/gesetze/VwGO/75.html
Oli_5 вы тоже возьмите его на заметку, там говорится о том ,что как правило, в административном праве заявления подлежат обработке в течении 3 месяцев. По истечении данного срока заявитель вправе подать иск против ведомства.
Oli_5 и вам тоже стоит действовать как посоветовала Кrone.E
http://dejure.org/gesetze/VwGO/75.html
В ответ на:
Мы тоже уже 6-ой месяц ждем...
Мы тоже уже 6-ой месяц ждем...
Oli_5 вы тоже возьмите его на заметку, там говорится о том ,что как правило, в административном праве заявления подлежат обработке в течении 3 месяцев. По истечении данного срока заявитель вправе подать иск против ведомства.
Oli_5 и вам тоже стоит действовать как посоветовала Кrone.E
NEW 15.02.10 18:25
Как у нас что нибудь прояснится - отпишусь, мой на этой неделе должен еще раз туда наведаться уже с письмицом.
Спасибо большое)))))
in Antwort Krone.E 15.02.10 17:35
В ответ на:
Официальный запрос - официальный ответ. Они такого не любят и наверняка начнут шевелится
Официальный запрос - официальный ответ. Они такого не любят и наверняка начнут шевелится
Как у нас что нибудь прояснится - отпишусь, мой на этой неделе должен еще раз туда наведаться уже с письмицом.
В ответ на:
Спасибо большое)))))
NEW 15.02.10 18:37
Tuka, ну а у вас то что? Звонили в посольство или нет еще?
in Antwort Tuka 15.02.10 16:00
В ответ на:
Буду звонить на след. неделе в посольство.
Буду звонить на след. неделе в посольство.
Tuka, ну а у вас то что? Звонили в посольство или нет еще?
NEW 15.02.10 18:41
Mops 77 как у вас все прошло? Визу быстро получили? Билеты уже купили?
in Antwort Mops 77 11.02.10 11:39
В ответ на:
пригласили в пятницу за визой
пригласили в пятницу за визой
Mops 77 как у вас все прошло? Визу быстро получили? Билеты уже купили?
NEW 15.02.10 18:46
in Antwort karina-t 15.02.10 18:25
Карина, даже не верится в происходящее с вами.
По своему опыту могу сказать, что все отказы в рассмотрении или еще кое-какие заморочки- пишите письмо на имя исполнителя (в вашем случае Фрау, которой перешло ваше дело), пусть в письменном виде ответит и назовет причину отказа. Или же, тоже как вариант пусть ваш МЧ идет к начальнику отдела в АБХ и просит у него письменное потверждение "засовывания дела в долгий ящик".
У нас тоже почти ситуация была, я еще в Германии училась, когда визу продлевать после 6 месяцев пришли, спросили как нам оформить визу невесты без моего отъезда в Россию, так она сказала приходить за 2 недели до окончания визы и они пролят без проблем на 3 месяца, в течении которых мы должны заявление подать.
И вот...пришли...а она говорит, что нам такой инфрормации не могла предоставить, мы не так поняли!!!
вот и пришлось в Россию ехать и уже как с июля здесь, со второго раза подачи документов визу дали, наконец-то дали.
Так что хвост пистолетом и гоните своего любимку в АБХ...
Подинамить они могут как раз до апреля!
Только вам этого не надо.
Желаю вам удачи искренне!!!!
По своему опыту могу сказать, что все отказы в рассмотрении или еще кое-какие заморочки- пишите письмо на имя исполнителя (в вашем случае Фрау, которой перешло ваше дело), пусть в письменном виде ответит и назовет причину отказа. Или же, тоже как вариант пусть ваш МЧ идет к начальнику отдела в АБХ и просит у него письменное потверждение "засовывания дела в долгий ящик".
У нас тоже почти ситуация была, я еще в Германии училась, когда визу продлевать после 6 месяцев пришли, спросили как нам оформить визу невесты без моего отъезда в Россию, так она сказала приходить за 2 недели до окончания визы и они пролят без проблем на 3 месяца, в течении которых мы должны заявление подать.
И вот...пришли...а она говорит, что нам такой инфрормации не могла предоставить, мы не так поняли!!!
Так что хвост пистолетом и гоните своего любимку в АБХ...
Подинамить они могут как раз до апреля!
Желаю вам удачи искренне!!!!
NEW 15.02.10 18:54
in Antwort Mops 77 15.02.10 18:46
даа... а вот что делать если посольство молчит ... АБХ уже ответ давно выслало...
NEW 15.02.10 18:56
in Antwort karina-t 15.02.10 18:41
Да, Кариночка, спасибо!
Все прошло замечательно- приехала к 14-00, выдача виз начиналась с 13-15 как раз весь народ получил к этому времени.
Ждать пришлось 3 минуты.
Попрощалась со своими "любимыми приветливыми" охранниками навсегда!
Только вот не понравилось, что визу уже с датами дали.
У нас свадьба 24 Апреля, виза открыта с 12.02 по 12.05, т.е 2, 5 недели после свадьбы на продление.
неприятненько ка-то- не люблю когда сроки у документов такие короткие, тем более зная Германию!!
Все прошло замечательно- приехала к 14-00, выдача виз начиналась с 13-15 как раз весь народ получил к этому времени.
Ждать пришлось 3 минуты.
Попрощалась со своими "любимыми приветливыми" охранниками навсегда!
Только вот не понравилось, что визу уже с датами дали.
У нас свадьба 24 Апреля, виза открыта с 12.02 по 12.05, т.е 2, 5 недели после свадьбы на продление.
неприятненько ка-то- не люблю когда сроки у документов такие короткие, тем более зная Германию!!
NEW 15.02.10 18:58
in Antwort Oli_5 15.02.10 18:54
NEW 15.02.10 19:28
in Antwort Oli_5 15.02.10 18:59
а что вам в посольстве говорят?
все-таки не шутки-скоро месяц....попробуйте позвонить, назвать номер вашего дела, пусть поищут!!!
все-таки не шутки-скоро месяц....попробуйте позвонить, назвать номер вашего дела, пусть поищут!!!
NEW 15.02.10 19:31
in Antwort Mops 77 15.02.10 19:28
скоро 2 месяца.. мы уже и звонили и факс писали ..ответ один: ждите, мы позвоним
NEW 15.02.10 19:43
in Antwort Oli_5 15.02.10 19:31
Oli, а вы помните имя сотрудника в консульстве?
попробуйте его к телефону попросить и спросить.
Как правило сотрудник, принимающий документы на визу "закрепляется" за конкретным делом и несет за него ответственность.
тем более раз ответ от АБХ есть и уже ушел почтой.
попробуйте его к телефону попросить и спросить.
Как правило сотрудник, принимающий документы на визу "закрепляется" за конкретным делом и несет за него ответственность.
тем более раз ответ от АБХ есть и уже ушел почтой.
NEW 15.02.10 19:47
in Antwort Mops 77 15.02.10 19:43
вообще мой муж воссоединяется ко мне .. но вряд ли он знает "её" фамилию...