Вход на сайт
Ожидание визы-27
NEW 02.02.10 12:32
ах если бы я это знала... у нас была проверка на фиктив .. в Кёльне сказали что ответ был отправлен 18 декабря в Киев... и на этом всё .. Киев -молчит
Даже не знаю куда можно позвонить/написать и пожаловаться....
Даже не знаю куда можно позвонить/написать и пожаловаться....
NEW 02.02.10 12:41
в ответ naiade 02.02.10 12:08
Да в Москве требуют именно страховку на 3 месяца при получении визы.Я вчера сдавала доки в посольство,и мне об этом раз 5 девушка сказала,которая принимала документы.В принципе там на улице полно фирм,которые продают страховки.Ко мне подошла женщина от одной из них,поговорили.Мне страховка на 3 мес будет стоить там 40 евро,для дочери 20.На двоих вместе 60.Так что в принципе нормальная сумма.Смотрела по сайтам страховых компаний,так там дороже выходило у меня при расчётах.Покупать страховку нужно,когда дадут добро на визу.И с какого дня будет страховка,с такого и откроют визу.Виза даётся на 3 месяца и страховка тоже должна быть на 3 месяца.
Мой муж тоже имеет гос страховку,но ему в кк сказали,что впишут по приезду,однако никаких справок не дадут сейчас.Да и часто такие бумаги в посольстве не проходят.
Мой муж тоже имеет гос страховку,но ему в кк сказали,что впишут по приезду,однако никаких справок не дадут сейчас.Да и часто такие бумаги в посольстве не проходят.

NEW 02.02.10 14:03
в ответ olyaya 02.02.10 13:33
Специально открыла сайт посольства в Новосибирске и в памятке в самом конце большими буквами написано "смотри порядок получения виз", а в нём как раз написано:
"Для подачи документов на визу необходима страховка (действующая без ограничений на территории
всех стран-участниц Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30.000 евро для
покрытия медицинских расходов и расходов по транспортировке в случае болезни). Страховка
предъявляется и в том случае, если приглашающая сторона обязуется взять на себя все медицинские
расходы. Даты в страховом полисе должны совпадать с датами поездки в анкете на получение визы."
"Для подачи документов на визу необходима страховка (действующая без ограничений на территории
всех стран-участниц Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30.000 евро для
покрытия медицинских расходов и расходов по транспортировке в случае болезни). Страховка
предъявляется и в том случае, если приглашающая сторона обязуется взять на себя все медицинские
расходы. Даты в страховом полисе должны совпадать с датами поездки в анкете на получение визы."
NEW 02.02.10 14:08
в ответ Виктория22 02.02.10 12:46
У меня в посольстве за страховку даже не спросили ни при подаче документов ни при получении визы
А вот в АБХ эту тему подняли и требовали страховку именно в Германии
Мой муж звонил в посольство в Украину там ему сказали что подойдет туристическая которая не устраивала АБХ
В результате мой взял справку в кранкенкассе что нас включат в страховку мужа с первого дня приезда в Германию и на этом эпопея хакончилась
Я об этом писала уже когда визу ждала
А вот в АБХ эту тему подняли и требовали страховку именно в Германии
Мой муж звонил в посольство в Украину там ему сказали что подойдет туристическая которая не устраивала АБХ
В результате мой взял справку в кранкенкассе что нас включат в страховку мужа с первого дня приезда в Германию и на этом эпопея хакончилась
Я об этом писала уже когда визу ждала
NEW 02.02.10 14:08
в ответ olyaya 02.02.10 13:33
я получала визу в Новосибирске...когда пришло приглашение за визой,там было указано,что страховка на три месяца обязательна...но у меня муж тоже брал подтверждение из кранкенкассы и оно подошло-страховку я не покупала
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 02.02.10 14:15
в ответ naiade 02.02.10 14:03
Здесь у каждого все индивидуально
Иногда вообще до анекдотов доходит
У нас все со страховкой после предоставления бумаги из кранкенкассе наладилось
Кстати нас действительно вписали в страховку мужа сразу по приезду и бумагу из кранкенкассе мы предоставляли в АБХ для получения ВНЖ а также бумагу из немецкой школы для дочери
В результате получили ВНЖ на три года
Иногда вообще до анекдотов доходит
У нас все со страховкой после предоставления бумаги из кранкенкассе наладилось
Кстати нас действительно вписали в страховку мужа сразу по приезду и бумагу из кранкенкассе мы предоставляли в АБХ для получения ВНЖ а также бумагу из немецкой школы для дочери
В результате получили ВНЖ на три года
NEW 02.02.10 14:29
Поздравляю!!! 

Мужу-жениху позвонили и он там уже побывал?! А когда сдавалась?! 
Да, сообщи, когда позвонят... Хотя наверное не позвонят, лучше самой в посольство позвонить...
Получается, они ответы факсом высылают?!
Оххх! Тоже жду известий!

Да, сообщи, когда позвонят... Хотя наверное не позвонят, лучше самой в посольство позвонить...

Получается, они ответы факсом высылают?!

Оххх! Тоже жду известий!

NEW 02.02.10 15:58
Спасибо,девочки)))Моего не вызывали,он сам позвонил,и ему сказали,что всё впорядке и ваши документы отправлены факсом в Москву
Ждите ответа в конце недели..Страховку я буду делать здесь.Кто получал визу в Москве-визу вклеивают в этот же день или приезжаешь отдаёшь паспорт,а возвращаешься за ней на след.день?

NEW 02.02.10 16:05
в ответ Еня2009 02.02.10 15:58
А... У тебя виза невесты уже с предварительным разрешением оттуда?! 
Напиши потом про страховку, плиз т.е. битте!
Да, тоже интересно!

Напиши потом про страховку, плиз т.е. битте!

В ответ на:
Кто получал визу в Москве-визу вклеивают в этот же день или приезжаешь отдаёшь паспорт,а возвращаешься за ней на след.день?
Кто получал визу в Москве-визу вклеивают в этот же день или приезжаешь отдаёшь паспорт,а возвращаешься за ней на след.день?
Да, тоже интересно!