Login
что должно быть в нотариальном разрешении на выезд ребенка?
NEW 22.01.10 11:04
in Antwort Zlata23 22.01.10 10:42
Я пошла сразу в опекунский совет, потому что при лишении прав привлекается опекунский совет и прокурор. Там мне дали список документов, которые я должна была собрать (чем больше справок - тем лучше!): справка со школы, справка с исполнительной службы о задолженности по алиментам, справка с ЖЭКА, показания от соседей, показания от родственников, + я взяла дополнительно справку от детского врача и от тренера клуба, где занимается сын. Все доки отнесла в опекунский совет плюс конечно исковое заявление. Теперь должны назначить дату комиссии, где приглашают отца ребенка и проводят с ним беседу. Если он добровольно согласен с тем, что его лишают прав, то опекунский совет даёт свое заключение для дальнейшего суда. Суд рассматривает дело и при хорошем исходе, выдает решение суда
о лишении родительских прав. Если отец категорически против лишения, тогда запрашиваются характеристики с места его работы, проживания, создается комиссия, которая обследует его жилищные условия и так далее - процесс не из приятных.
30.01.10 11:25
in Antwort Svitlana2009 22.01.10 11:04
Спасибо, ценная информация! У меня ещё вопрос: если мой муж гражданин США, а работает в Германии, можно ли в заявлении не указывать, в какую страну отец разрешает выехать? Или что-то типа: в Германию и другие страны ( мы в Германии будем максимум 3 года)? Или просто: за границу? У меня ещё куча вопросов, но сначала попробую всё перечитать, чтобы не повторяться!
NEW 31.01.10 15:43
in Antwort Svitlana2009 13.01.10 10:08
А можно не лишая прав . поыйдти в суд и признать местом проживания ребенка место проживания мамы . это тоже подходит для консулство.В немецких судах при разводе пишут кто опекун над ребёнком и кто лишает где он будет жит и это не лишение родителских прав .В Россий это не придусмотрено при разводе вот и проблема .
http://www.pravanet.ru/content/view/291/96/
http://www.pravanet.ru/content/view/291/96/
NEW 31.01.10 17:20
in Antwort fedor 3 31.01.10 15:43
Вы так пишете,будто сами прошли через это.А вам известно,что если требуют единоличную опеку,то никакое определение места жительства не поможет?Так вот сейчас требуют в основном именно лишение родительских прав.
NEW 01.02.10 09:33
Виктория права на все 100%. Требуют именно ЕДИНОЛИЧНУЮ ОПЕКУ над ребенком, а не определение места жительства, которое по-нормальному определяется сразу при разводе: с кем и где остаётся проживать ребенок. (у меня эта фраза есть в решении суда о разводе, но у кого как конечно).
NEW 01.02.10 09:36
а как быть тем кто был в гражданском браке и соответственно нет решения суда о разводе и определения места жительства ребенка...
В ответ на:
В немецких судах при разводе пишут кто опекун над ребёнком и кто лишает где он будет жит и это не лишение родителских прав
В немецких судах при разводе пишут кто опекун над ребёнком и кто лишает где он будет жит и это не лишение родителских прав
а как быть тем кто был в гражданском браке и соответственно нет решения суда о разводе и определения места жительства ребенка...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 01.02.10 09:43
Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века.
ССЫЛКА в Википедии
in Antwort autoledi 01.02.10 09:36
В ответ на:
а как быть тем кто был в гражданском браке и соответственно нет решения суда о разводе
а как быть тем кто был в гражданском браке и соответственно нет решения суда о разводе
Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.10 09:51
in Antwort Lioness 01.02.10 09:43
скажите, а Вы действительно не поняли то, что я имела ввиду, или Вы всегда все варианты в википедии просматриваете?
NEW 01.02.10 10:20
Конечно, поняла, поэтому и дала сноску.
"Гражданский брак" очень часто упоминают в смысле "брак незарегистрированный", а подобное состояние и нужно "незарегистрированным" называть.
"Ребенок, рожденный в гражданском браке", а имеют в ввиду - внебрачный ребенок. Называйте, как привыкли
Просто знайте правильный вариант 
in Antwort autoledi 01.02.10 09:51
В ответ на:
а Вы действительно не поняли
а Вы действительно не поняли
Конечно, поняла, поэтому и дала сноску.
"Гражданский брак" очень часто упоминают в смысле "брак незарегистрированный", а подобное состояние и нужно "незарегистрированным" называть.
"Ребенок, рожденный в гражданском браке", а имеют в ввиду - внебрачный ребенок. Называйте, как привыкли
NEW 01.02.10 11:06
in Antwort Lioness 01.02.10 10:20
я конечно понимаю, что Вы старше и мудрее и умеете пользоваться энциклопедией...
но не надо считать, что все вокруг глупее Вас, просто знайте, что это не так...
...
В ответ на:
Называйте, как привыкли
Просто знайте правильный вариант
Называйте, как привыкли
но не надо считать, что все вокруг глупее Вас, просто знайте, что это не так...
NEW 01.02.10 12:23
И Вам удачи
in Antwort autoledi 01.02.10 11:06
В ответ на:
я конечно понимаю, что Вы старше и мудрее
я конечно понимаю, что Вы старше и мудрее
И Вам удачи
NEW 01.02.10 15:51
in Antwort Виктория22 31.01.10 17:20
Статья 170. Отнятие ребенка от родителей без лишения их родительских прав
1. Суд может постановить решение об отнятии ребенка от родителей или одного из них, не лишая их родительских прав, в случаях, предусмотренных пунктами 2-5 части первой статьи 164 этого Кодекса, а также в других случаях, если оставление ребенка у них опасно для его жизни, здоровья и морального воспитания.
В этом случае ребенок передается второму из родителей, бабушке, дедушке, другим родственникам - по их желанию или органу опеки и попечительства.
http://meget.kiev.ua/kodeks/semeyniy-kodeks/razdel-3/
Тем самым вы не лишаете отца но получаете полное опекунство
1. Суд может постановить решение об отнятии ребенка от родителей или одного из них, не лишая их родительских прав, в случаях, предусмотренных пунктами 2-5 части первой статьи 164 этого Кодекса, а также в других случаях, если оставление ребенка у них опасно для его жизни, здоровья и морального воспитания.
В этом случае ребенок передается второму из родителей, бабушке, дедушке, другим родственникам - по их желанию или органу опеки и попечительства.
http://meget.kiev.ua/kodeks/semeyniy-kodeks/razdel-3/
Тем самым вы не лишаете отца но получаете полное опекунство
NEW 01.02.10 16:10
in Antwort fedor 3 01.02.10 15:51
это называется в России ограничение родительских прав
NEW 01.02.10 16:29
in Antwort fedor 3 01.02.10 15:51
Немцам всё-равно,как это называется у нас.Им дана инструкция требовать лишение род прав,так они и будут требовать,наплевав на все права ребёнка и его родителей.
Просто кто не сталкивался,тот не поймёт.
NEW 01.02.10 22:47
in Antwort Svitlana2009 22.01.10 11:04
Скажите,пожалуйста,а кто должен брать показания у соседей???Я сегодня звонила адвокату своему в Россию,он сказал,что первое заседание суда прошло сегодня (без моего и ех-мужниного присутствия).Но судья потребовала еще кое-какие доказ-ва неучастия отца в жизни ребенка.Так вот он сказал,что нужны показания соседей.А я забыла спросить,кто-то из опекунства придет?А из школы что вы брали,у кого?Спасибо.
NEW 03.02.10 18:15
in Antwort ste_fa 01.02.10 22:47
показания соседей: я (.Ф.И.О., адрес, паспорт..) являюсь соседкой (такой-то). Я письменно подтверждаю тот факт, что (такая-то) занимается воспитанием, ребенка (такого-то) самостоятельно, без участия отца ребенка (такого-то). Отец ребенка воспитанием, содержанием ... не занимается, ребенка не посещает, не интересуется его жизнью, о нем не заботится и не проявляет никакого интереса к его жизненной ситуации. (подпись, дата). В школе брала справку от директора о том, что отец ребенка ни на одном школьном собрании не был, оценками, школьными успехами не интересуется, с учителями не связывался, школьные взносы не оплачивал. (естественно это делает только мать). Примерно так, только расписать покрасивее нужно.
NEW 03.02.10 18:17
in Antwort ste_fa 01.02.10 22:47
из опекунского совета обязательно должен быть представитель, без опекунского совета здесь ничего не решается.