Login
документы на визу невесты
NEW 12.03.10 19:50
in Antwort Nikoll2010 12.03.10 19:20, Zuletzt geändert 12.03.10 19:51 (НЕО81)
С немецким у меня прохо!!!в школе изучала!!!только азы!!!а что надо обязательно знать немецкий???
немецкий нужен как для визы невесты если хотите расписываться в Германии
так и для воссоединения если будете расписываться например в России
нужен сертификат уровня А1 старт дойч, про него здесь написано практически через одну ветку посмотрите...не все так сложно
а росписываться хотели в Германии!!
если хотите в Германии, то делайте визу невесты, что нужно из документов для нее смотрите на сайте посольства Германии
для начала тогда пусть ваш буд.муж сходит в немецкий ЗАГС и узнает какие документы понадобятся от вас обоих для росписи в Германии,
вы их подготовите, отдадите в ЗАГС, получите разрешение на брак, а потом подавайте на визу невесты в посольство ( или же делайте все параллельно и для ЗАГСа и для визы), но лучше все таки постепенно
сертификат о знании немецкого для подачи в посольство на визу невесты уже должен быть на руках
да доходы для визы невесты важны, но думаю что дохода вашего буд.мужа должно хватить
немецкий нужен как для визы невесты если хотите расписываться в Германии
так и для воссоединения если будете расписываться например в России
нужен сертификат уровня А1 старт дойч, про него здесь написано практически через одну ветку посмотрите...не все так сложно
а росписываться хотели в Германии!!
если хотите в Германии, то делайте визу невесты, что нужно из документов для нее смотрите на сайте посольства Германии
для начала тогда пусть ваш буд.муж сходит в немецкий ЗАГС и узнает какие документы понадобятся от вас обоих для росписи в Германии,
вы их подготовите, отдадите в ЗАГС, получите разрешение на брак, а потом подавайте на визу невесты в посольство ( или же делайте все параллельно и для ЗАГСа и для визы), но лучше все таки постепенно
сертификат о знании немецкого для подачи в посольство на визу невесты уже должен быть на руках
да доходы для визы невесты важны, но думаю что дохода вашего буд.мужа должно хватить

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.03.10 22:11
in Antwort НЕО81 12.03.10 19:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда на визу невесты проверяют доходы жениха, смотрят начисление зарплаты за три последних месяца или просят только контракт показать?
Что на Шенгенскую визу за три месяца доход смотрят, я знаю, хотелось бы уточнить, как они достаточный доход определяют при рассмотрении визы невесты?
Что на Шенгенскую визу за три месяца доход смотрят, я знаю, хотелось бы уточнить, как они достаточный доход определяют при рассмотрении визы невесты?
NEW 12.03.10 22:27
in Antwort Прекрасноедалеко 12.03.10 22:11
у моего просили и то и то, а достаточность смотрят как долго заключен контракт (постоянный или временнй) и какая сумма в спр. о доходах стоит
NEW 13.03.10 09:02
in Antwort НЕО81 12.03.10 22:27
А когда они это смотрят? У нас все было рассчитано так..если бы не новые и новые бумажки( Просто мой март дарабатывает и все,дальше не новую работу.. Доументы надеюсь на след недели отнесем. Но потом,когда они дадут разрешение,то ведь все эти доки надо нести уже в наше посольство. Там больше не будут проверять доход? А то он уже как раз без работы будет.. или с новой
NEW 13.03.10 16:39
in Antwort НЕО81 12.03.10 22:27
Возник такой вопрос.. Может кто знает или это не в этом форуме надо спрашивать.. Заполняем формуляр этот, для свадьбы-то. Там стоит вопрос про фамилию. Что ее можно выбрать по немецкому закону, тогда такой-то такой вариант. Оставить все как есть. И выбрать по русскому законодательству. И две пустые строчки. Насколько я знаю, в России можно хоть какую брать, хоть Путиным назовись) Т.е. получается, что мы при свадьбе можем поставить галку,что хотим по русскому законодательству и выбрать фамилию его матери например? А не его и не мою? Кто в этом вопросе разбирается? Просто мы очень хотели фамилию его мамы и сестры, а у него по отцу. Но ему не разрешают ее взять(т.к. это фамилия отчима). Получается при свадьбе мы можем это сделать??
NEW 13.03.10 17:19
in Antwort ifvfy 13.03.10 09:02
доходы для визы невесты проверяют при подаче в Загс, для пошлины за регистрацию, посольству они неинтересны, доходы проверяться будут потом когда ваши доки после подачи в посольство придут в АБХ когда решение о визе приниматься будет
NEW 15.03.10 16:33
in Antwort НЕО81 13.03.10 17:19
Всем привет! Я тут уже полфорума перечитала и что-то совсем все в голове перемешалось. Может кто-то может внести ясгность. У меня вот такие вопросы:
1 - Апостильставится на оригинал СОР, потом делается перевод и заверяется нотариусом - верно? а перевод по нормам ISO можно сделать в Москве или это обязательно делать в Германии? если в Москве - может кто-то подскажет где?
2 - Справку № 35 в меом ЗАГСе не выдают больше и я написала нотариально заверенное заявление о том, что не состою в браке - это заявление тоже нужно перевести по нормам ISO и заверить у нотариуса - верно?
3 - в списке документов, который мой МЧ получил в местном ЗАГСе, был еще мой загранпаспорт - т.е. имеется ввиду заверенная нотариусом копия?
Заранее спасибо!
1 - Апостильставится на оригинал СОР, потом делается перевод и заверяется нотариусом - верно? а перевод по нормам ISO можно сделать в Москве или это обязательно делать в Германии? если в Москве - может кто-то подскажет где?
2 - Справку № 35 в меом ЗАГСе не выдают больше и я написала нотариально заверенное заявление о том, что не состою в браке - это заявление тоже нужно перевести по нормам ISO и заверить у нотариуса - верно?
3 - в списке документов, который мой МЧ получил в местном ЗАГСе, был еще мой загранпаспорт - т.е. имеется ввиду заверенная нотариусом копия?
Заранее спасибо!
NEW 15.03.10 16:50
in Antwort Khristy 15.03.10 16:33
Я, конечно, не НЕО, но...
Нам сказали переводы делать в Германии. И если честно, это куда легче! Вам и так всяких бумаг тут собирать-заверять до.. Так что лучше перевод оставьте своему мч!
Справка эта из загса нам не понадобилась(( а вот заверение у нотариуса - понадобилось((
Его надо сделать у нотариуса, а потом еще в миюсте заверить (1500 и 5 раб дней)
Загран паспорт, как и обычный - делаете копию страниц с информацией и заверяете это все в посольстве Германии. Там же кстати заверяете формуляр этот, который Вашему мч выдали,чтоб Вы заполнили.
Нам сказали переводы делать в Германии. И если честно, это куда легче! Вам и так всяких бумаг тут собирать-заверять до.. Так что лучше перевод оставьте своему мч!
Справка эта из загса нам не понадобилась(( а вот заверение у нотариуса - понадобилось((
Его надо сделать у нотариуса, а потом еще в миюсте заверить (1500 и 5 раб дней)
Загран паспорт, как и обычный - делаете копию страниц с информацией и заверяете это все в посольстве Германии. Там же кстати заверяете формуляр этот, который Вашему мч выдали,чтоб Вы заполнили.
NEW 15.03.10 16:58
in Antwort ifvfy 15.03.10 16:50
В минюсте, который находится на метро Сокольники? (я сама прописана в Химках (подмосковье) и соответственно все доки химкинские)
А перевод этого зявления о несостоянии в браке и его заверение нужно?
А заверить копии заполненных страниц паспортов можно у нотариуса или обязательно в посольстве Германии? (кстати в посольстве или в консульстве?)
А что за формуляр, который моему мч должны выдать? для чего он?
А перевод этого зявления о несостоянии в браке и его заверение нужно?
А заверить копии заполненных страниц паспортов можно у нотариуса или обязательно в посольстве Германии? (кстати в посольстве или в консульстве?)
NEW 15.03.10 18:00
in Antwort Khristy 15.03.10 16:58
на Сокольниках заверяют то, что московские нотариусы заверяли. Остальное я так поняла на Октябрьской. Позвоните и узнайте точно,чтоб зря не ездить.
Все переводы мы делаем там. Это лучше. Своим переводам они больше доверяют и нам меньше мук тут. Мы в МЮнхене нашли отличную женщину через форум кстати, она недорого переводит и это считается заверенным.
Паспорта обязательно в посольстве! Звоните,записываетесь в юридический подотдел, и приезжаете в назначенное время. Я в пятницу записалась на пн 10-30. В 11 была свободна, от 1500 тыс руб и от посольства))))
Формуляр. Когда Ваш жених пошед все узнавать про документы,ему наверняка выдали бумажку - доверенность. Которую должны Вы заполнить. Там все Ваши данные, какую фамилию Вы хотите взять и все такое. Он вам ее посылает,вроде можно скан послать. Вы ее заполняете, но не подписыываете. Подписать должны при них! Я сегодня стояла там, они меня спрашивают - и чего еще самого главного вы не сделали? Я уже думаю, черт, еще какую-то бумажку наверно не принесла.. Говорю им - и чего же? а они мне - вы ответьте.. Я напряглась,но потом поняла,что они имели ввиду, что я еще подпись не поставила! пуф!
Все переводы мы делаем там. Это лучше. Своим переводам они больше доверяют и нам меньше мук тут. Мы в МЮнхене нашли отличную женщину через форум кстати, она недорого переводит и это считается заверенным.
Паспорта обязательно в посольстве! Звоните,записываетесь в юридический подотдел, и приезжаете в назначенное время. Я в пятницу записалась на пн 10-30. В 11 была свободна, от 1500 тыс руб и от посольства))))
Формуляр. Когда Ваш жених пошед все узнавать про документы,ему наверняка выдали бумажку - доверенность. Которую должны Вы заполнить. Там все Ваши данные, какую фамилию Вы хотите взять и все такое. Он вам ее посылает,вроде можно скан послать. Вы ее заполняете, но не подписыываете. Подписать должны при них! Я сегодня стояла там, они меня спрашивают - и чего еще самого главного вы не сделали? Я уже думаю, черт, еще какую-то бумажку наверно не принесла.. Говорю им - и чего же? а они мне - вы ответьте.. Я напряглась,но потом поняла,что они имели ввиду, что я еще подпись не поставила! пуф!
NEW 15.03.10 18:08
in Antwort Khristy 15.03.10 16:58
Я, конечно, не НЕО, но..

можно у нотариуса, если он заверит, не все нотариусы берутся за заверку паспортов, особенно заграна
но проще на мой взгляд заверить в посольстве, и дешевле и апостиль потом ставить не надо
в Москве - посольство , в СПб, Екатеринбурге и Новосибирске - консульства, если Вы подаете в Москве то в посольстве
я написала нотариально заверенное заявление о том, что не состою в браке - это заявление тоже нужно перевести по нормам ISO и заверить у нотариуса - верно?
уточните в ЗАГСе нужен ли на него апостиль, ну а потом перевод
переводы документов для Германии лучше делать в Германии, хотя и росс.перевод тоже принимаются, не всегда правда
этот формуляр выдается в нем. ЗАГСе если невеста не может приехать лично на подачу документов в нем.ЗАГС. это типа доверенности-заявления от невесты для нем. ЗАГСа,чтобы МЧ мог подать документы за двоих. называется оно Beitritterklärung, заполнять можно дома, подписывать в посольстве, там же его и заверят

можно у нотариуса, если он заверит, не все нотариусы берутся за заверку паспортов, особенно заграна
но проще на мой взгляд заверить в посольстве, и дешевле и апостиль потом ставить не надо
в Москве - посольство , в СПб, Екатеринбурге и Новосибирске - консульства, если Вы подаете в Москве то в посольстве

я написала нотариально заверенное заявление о том, что не состою в браке - это заявление тоже нужно перевести по нормам ISO и заверить у нотариуса - верно?
уточните в ЗАГСе нужен ли на него апостиль, ну а потом перевод
переводы документов для Германии лучше делать в Германии, хотя и росс.перевод тоже принимаются, не всегда правда

этот формуляр выдается в нем. ЗАГСе если невеста не может приехать лично на подачу документов в нем.ЗАГС. это типа доверенности-заявления от невесты для нем. ЗАГСа,чтобы МЧ мог подать документы за двоих. называется оно Beitritterklärung, заполнять можно дома, подписывать в посольстве, там же его и заверят
NEW 15.03.10 18:10
in Antwort ifvfy 15.03.10 18:00
Он вам ее посылает,вроде можно скан послать.
кстати как вы то сделали??? дождались оригинала или скан сделали??
кстати как вы то сделали??? дождались оригинала или скан сделали??
NEW 15.03.10 18:43
in Antwort НЕО81 15.03.10 18:10
Я скан сделала,но пока он у меня еще. Т.к. мне апостиль от миюста на заверении еще до пятницы ждать(((((((((((
Мне сделали заверения паспорта у нотариуса,но он им не подошел. Нужен именно из посольства.. Они вообще там не знают что нужно и как, поэтому видно смотрят по уже существующим случаям и просят именно такие же доки.. Если б заранее знала весь список - 100% полетела бы лично. Дешевле бы вышло гораздо и без нервов!
Мне сделали заверения паспорта у нотариуса,но он им не подошел. Нужен именно из посольства.. Они вообще там не знают что нужно и как, поэтому видно смотрят по уже существующим случаям и просят именно такие же доки.. Если б заранее знала весь список - 100% полетела бы лично. Дешевле бы вышло гораздо и без нервов!
NEW 15.03.10 23:26
in Antwort ifvfy 15.03.10 18:43
Девченки, а у меня такой вопрос. Мне нужна справка о незамужестве из консульства в Ляйпциге (справка 35 из загса им не подошла и штамп в загране на основании моего внутреннего тоже не подошел), прежде чем ехать в посольство нужно термин делать? А то я начиталась от тех людей что паспорта меняют, кто туда месяц не может дозвониться, а кто только на сентябрь термины получает для смены паспорта. Есть ли разница на что именно я термин делаю или им все равно? Кто нибудь получал такую справку? Долго ли она делается вообще?
NEW 16.03.10 06:10
in Antwort karina-t 15.03.10 23:26
NEW 16.03.10 10:09
in Antwort Ket*y 16.03.10 06:10
Я тоже не пойму почему они отказались от штампа в загранпаспорте. Они (в земельном суде) сначала сказали, что справка из загса. я отправила, потом они сказали, что справка не пойдет и надо в УФМС поставить штамп в загранпаспорт, причем сами эе и присылали мне чей-то отсканированный штамп, что бы я поглядела как выглядит, я поставила его, а теперь они говорят, что в России я могла дать взятку и мне за деньги поставят что угодно и что им нужна справка именно из русского посольства.
NEW 16.03.10 10:37
in Antwort karina-t 16.03.10 10:09
NEW 16.03.10 10:57
in Antwort karina-t 16.03.10 10:09
Вот и у меня также: сначала сказали приносить справку из загса, а теперь требуют из посольства. Выброшенное время и деньги только... 

NEW 16.03.10 11:46
in Antwort Прекрасноедалеко 16.03.10 10:57
Например, если все таки перевод документов и апостилей делать в России, то агентства, которые делают переводы, переводят по стандартам ISO? Может кто-то знает...?