Вход на сайт
документы на визу невесты
NEW 08.02.11 15:01
в ответ НЕО81 04.02.11 19:59
Привет))))
Мой БМ узнал в нем ЗАГСе список документов, которые требуются от меня. Мы хотим сначала, получить визу невесты, а потом вместе ждать разрешения на брак.
Хотелось бы уточнить, какие документы мне нужно будет предоставить в Посольство.Нужно ли будет что-нибудь от БМ. Заявления, Приглашение???
Прочитала эту ветку, у меня каша в голове(((( Помогите!
Мой БМ узнал в нем ЗАГСе список документов, которые требуются от меня. Мы хотим сначала, получить визу невесты, а потом вместе ждать разрешения на брак.
Хотелось бы уточнить, какие документы мне нужно будет предоставить в Посольство.Нужно ли будет что-нибудь от БМ. Заявления, Приглашение???
Прочитала эту ветку, у меня каша в голове(((( Помогите!
NEW 08.02.11 15:09
смотрите список на сайте посольства после слова ИЛИ
в какое посольство будете подавать???
мой совет..готовьте параллельно документы и для нем. ЗАГСа, возможно все равно для выдачи визы в посольство понадобится бумага из нем. загса,что документы поданы в ЗАГС
в ответ Milan@21 08.02.11 15:01
В ответ на:
Мы хотим сначала, получить визу невесты, а потом вместе ждать разрешения на брак
. Мы хотим сначала, получить визу невесты, а потом вместе ждать разрешения на брак
смотрите список на сайте посольства после слова ИЛИ
В ответ на:
подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского
состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
или
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном
положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из
ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
- письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о
взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в
соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории
Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна
быть заверена или может быть приложена копия его/ее паспорта.
подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского
состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
или
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном
положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из
ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
- письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о
взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в
соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории
Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна
быть заверена или может быть приложена копия его/ее паспорта.
в какое посольство будете подавать???
мой совет..готовьте параллельно документы и для нем. ЗАГСа, возможно все равно для выдачи визы в посольство понадобится бумага из нем. загса,что документы поданы в ЗАГС
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.02.11 15:20
в ответ НЕО81 08.02.11 15:09
В Московское Посольство.
Я бумаги собираю, но как я смогу сдать их в нем ЗАГС, если среди необходимых документов значится СОР,а мне надо будет с ним ехать в Посольство??? Что-то я запуталась!
И еще вопрос это заявление БМ должно быть официальным??? Есть ссылочка, как оно пишется? Хоть примерно???
Я бумаги собираю, но как я смогу сдать их в нем ЗАГС, если среди необходимых документов значится СОР,а мне надо будет с ним ехать в Посольство??? Что-то я запуталась!
И еще вопрос это заявление БМ должно быть официальным??? Есть ссылочка, как оно пишется? Хоть примерно???
NEW 08.02.11 15:37
ну вы же сами выбираете путь получения сначала визы невесты, а потом разрешения из ЗАГСа
я вас просто предупредила...что такое тоже может быть возможным(необязательно у вас) ,но на форуме было пару случаев, когда девочки подавали сначала на визу невесты, а посольство(один раз питерское, а другой раз московское) для выдачи визы невесты хотело еще видеть и бумагу из нем. загса что документы поданы в ЗАГС
( вот и получается и там и там нужно СОР
, поэтому я всегда советую сначала сделать разрешение из загса, а потом подавать на визу невесты)
ссылку посмотрите в ветке Ожидание визы 67, первый сообщение...там есть ссылка на сайт, где девочки собрали всю информацию по форуму ..образцы там тоже есть( чтобы их сюда не перепечатывать)
В ответ на:
Я бумаги собираю, но как я смогу сдать их в нем ЗАГС, если среди необходимых документов значится СОР,а мне надо будет с ним ехать в Посольство???
Я бумаги собираю, но как я смогу сдать их в нем ЗАГС, если среди необходимых документов значится СОР,а мне надо будет с ним ехать в Посольство???
ну вы же сами выбираете путь получения сначала визы невесты, а потом разрешения из ЗАГСа
я вас просто предупредила...что такое тоже может быть возможным(необязательно у вас) ,но на форуме было пару случаев, когда девочки подавали сначала на визу невесты, а посольство(один раз питерское, а другой раз московское) для выдачи визы невесты хотело еще видеть и бумагу из нем. загса что документы поданы в ЗАГС
( вот и получается и там и там нужно СОР

В ответ на:
ссылку посмотрите в ветке Ожидание визы 67, первый сообщение...там есть ссылка на сайт, где девочки собрали всю информацию по форуму ..образцы там тоже есть( чтобы их сюда не перепечатывать)
NEW 08.02.11 16:26
в ответ НЕО81 08.02.11 15:37
Я был сегодня в загсе, отдал все документы, но чиновник загса заявил, что не может их послать в суд, т.к. Нужно что бы при подаче заявления мы присутствовали оба лично! Но выдал мне справку что все документы собраны и отправил письмо в АБХ что бы они заранее знали, что их ожидает! Оригиналы всех документов, в том числе и СОР, он мне вернул! Так что у нас первый вариант отпадает! Хотя на сайте консульства Новосибирска, первого варианта и не существует!
NEW 08.02.11 22:49
в ответ eugen-78 08.02.11 16:26
я не утверждала что у всех 100% получается первый вариант, они возможны оба...и вариант с разрешением из ЗАГСа, лишь мое мнение немного проще, т.к. уже знаешь, что загс потом ничего не потребует ....НО как загсы в германии, так и консульства у нас работают по-разному...( не буду расписывать возможные нюансы)
я лишь предупредила с чем можно столкнуться с каждым вариантом (чтобы не было потом неожиданностью)
кстати вам тоже можно подавать документы в новосиб.консульстве с такой справкой и с ост.документами, да и абх будет в курсе и можно надеяться на более быстрый вариант рассмотрения( что тоже, согласитесь, важно)
я лишь предупредила с чем можно столкнуться с каждым вариантом (чтобы не было потом неожиданностью)
кстати вам тоже можно подавать документы в новосиб.консульстве с такой справкой и с ост.документами, да и абх будет в курсе и можно надеяться на более быстрый вариант рассмотрения( что тоже, согласитесь, важно)
NEW 09.02.11 00:32
в ответ НЕО81 08.02.11 22:49
Я ничего против и не говорил! Все вы правильно написали! Я лишь рассказал свою ситуацию! Просил чиновника отослать бумаги в суд,что бы потом не возиться с этим, а он нивкакую, не могу говорит! Хочет сначало с моей невестой ближе познакомиться и даже в справке написал, что при подаче заявления мы должны оба лично присутствовать!
NEW 09.02.11 07:57
в ответ eugen-78 09.02.11 00:32
А Вам в ЗАГСе они сами предложили такую бумагу выдать, что документы приняты? У нас вообще без моего присутствия документы не взяли и сказали, снчала визу получать. может, настоять как-то вот думаю. А как Вы будете тогда с СОР поступать, если оригинал в ЗАГС отдали?
NEW 09.02.11 09:29
в ответ Enotius 09.02.11 08:51
Нет, я уже писала выше, нам другую схему в ЗАГСе озвучили-сначала мой приезд по визе невесты, потом только они заявление примут.По доверенности никак. Причем, насколько, мы поняли, им нужно, чтобы я там была именно по визе невесты, а не по гостевой или туристической. Просто вот думаю, нам мы хоть такую справку-что приняли доки, а в суд то пусть потом отправят, когда приеду. Просто действительно есть риск, что посольство или АБХ могут затребовать решение суда.Так вот обидно. что у них там везде правила разнятся а вот интересно, могут ли в ЗАГСе обратную справку дать хотя бы-что мол, не принимаем заявление и документы до подачи в посольство?