Вход на сайт
документы на визу невесты
NEW 04.02.11 17:03
Девочки, подскажите, как можно переслать документы. Была в DHL, там сказали, что СОР они не имеют право пересылать. Отправили на почту - почта тоже не пересылает такого рода документы. Как быть???
И еще вопрос. При подачи документов в Посольство необходимо предоставить ксерокопии страниц паспорта со штампом о семейном положении.
А что если у меня нет этого штампа, я не была замужем. Он обязателен?
И еще вопрос. При подачи документов в Посольство необходимо предоставить ксерокопии страниц паспорта со штампом о семейном положении.
А что если у меня нет этого штампа, я не была замужем. Он обязателен?
NEW 04.02.11 19:59
в ответ *Любовь* 04.02.11 17:03
или вложите оригинал СОР между других документов и при подаче в ДХЛ скажите что посылаете только копии документов( или например положите СОР в почтовый конверт, а конверт в другие документы (можете запечатать...думаю что его открывать не будут, даже если и документы пролистывать будут)
если вы будете подавать документы с разрешением из зем. суда, то этот штамп в посольство будет не нужен
если вы будете подавать документы с разрешением из зем. суда, то этот штамп в посольство будет не нужен
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.02.11 07:30
в ответ НЕО81 19.01.11 09:39
Всем привет. У меня вот вопрос. Мы хотели в России расписываться, но у БМ загран просрочен-я писала в других ветках, а делаться будет 6-7 месяцев. делаем, но решили насчет визы невесты узнать-чтоб потом точно решить, как и где расписываться. БМ ходил в нем . ЗАГС- два раза отправляла,чтоб точно, потому как запуталась. Ему озвучили следующую схему-он делает мне в ЗАГСе(!) приглашения для бракосочетания, я с этим приглашением получаю визу невесты, приезжаю в Германию, и мы вместе подаем документы в ЗАГС, и в течении 3х месяцев они нас распишут. То есть, я так поняла-что это вроде как второй вариант-без разрешения земельного суда, когда я все документы подаю сразу в посольство. Какова тогда цепочка? посольство само тогда пересылает их в земельный суд
и АБХ? Главный вопрос у меня вот в чем-в ЗАГСе дали список документов, которые необходимо предоставить при подаче заявления- а смысл, если я эти же документы должна предоставить в посольство-ведь на их основании земельный суд выдает разрешение, а АБХ решение о визе? То есть, они все равно их должны будут переслать в ЗАГС? или не так? Посольство забирает оригиналы? Я так думаю, что , допустим, справку о первом браке, решение суда о разводе, они берут в оригиналах-а как же мне тогда предоставить их потом в ЗАГС? Да и сроки бумаг могут выйти-с того момента, как я подам их в посольство и до того, как я должна предоставить их в ЗАГС. Также ЗАГС потребовал все переводы только в Германии ,
в посольство -я буду, естествнно, переводить в России. В общем, запуталась, немного-для чего предоставлять потом документы в ЗАГС ( все требуемые, а список большой выдали), если я их уже подам в посольство- я так думаю, если каких нет в списке посольства, то их потребует земельный суд и АБХ, если я уже приеду в Германию по визе невесты? К то с таким сталкивался, подскажите,пожалуйста
NEW 05.02.11 09:58
дело в том что ЗАГС без разрешения из зем. суда вас не распишет (разница в вариантах лишь в том когда вы его получите...до подачи доков на визу или уже по приезду)
посольство само не решает, в зем. суд не пересылает, и не дает разрешения на брак( оно занимается лишь визой) и чтобы решить что вы действительно не замужем и имеете право получить визу невесты(в случае если разрешения на брак нет) оно и просить документы ( в списке после слова ИЛИ)
список для визы невесты таков
если вы подаете документы на визу невесты имея разрешение на брак из зем. суда, тогда можно уже не волноваться что потом вдруг какого либо документа не хватит ( разрешение из суда действительно 6 мес.)
если же вы подаете документы по списку после слова ИЛИ, то
оригиналы документов вам в посольстве потом должны будут вернуть. Также при этом варианте, есть риск, что получив визу невесты и приехав в Германию в нем.ЗАГСе(зем. суде) "вдруг" понадобится еще что-то
если у вас будет виза невесты, то АБХ дополнительно требовать ничего не будет (т.к. визу вам они уже дали) а вот зем. суд вполне может потребовать еще что-то
оба варианта действительны и по ним можно действовать, но лишь мое мнение, вам лучше пойти первым вариантом,т.к. документы в ЗАГС предоставлять в любом случае;возможна подача документов в ЗАГС вашим женихом за вас(по доверенности); и Германия требует переводы на нем.яз. сделанные в Германии, не вижу смысла переводить документы дважды.....поэтому будет проще собрать документы отослать их в Германию, отнести в ЗАГС и получить разрешение из суда (сроки у всех по-разному, но обычно разрешение дают через пару недель месяц) но зато вы уже без какой либо головной боли подаете документы в посольство
разделите для себя ведомства в Германии
посольство и АБХ занимаются только выдачей виз (для визы невесты смотрят по докам что невеста незамужем(но документов меньше)
а вот ЗАГС и зем. суд занимаются только проверкой предпосылок для регистрации брака и самой регистрацией брака ....поэтому и выполнять что-то за другое ведомство не будут( максимум что могут сделать...послать запрос о том действителен ли документ)
посольство само не решает, в зем. суд не пересылает, и не дает разрешения на брак( оно занимается лишь визой) и чтобы решить что вы действительно не замужем и имеете право получить визу невесты(в случае если разрешения на брак нет) оно и просить документы ( в списке после слова ИЛИ)
список для визы невесты таков
В ответ на:
подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
или
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
- письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна быть заверена или может быть приложена копия его/ее паспорта.
подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
или
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
- письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна быть заверена или может быть приложена копия его/ее паспорта.
если вы подаете документы на визу невесты имея разрешение на брак из зем. суда, тогда можно уже не волноваться что потом вдруг какого либо документа не хватит ( разрешение из суда действительно 6 мес.)
если же вы подаете документы по списку после слова ИЛИ, то
оригиналы документов вам в посольстве потом должны будут вернуть. Также при этом варианте, есть риск, что получив визу невесты и приехав в Германию в нем.ЗАГСе(зем. суде) "вдруг" понадобится еще что-то
В ответ на:
В общем, запуталась, немного-для чего предоставлять потом документы в ЗАГС ( все требуемые, а список большой выдали), если я их уже подам в посольство- я так думаю, если каких нет в списке посольства, то их потребует земельный суд и АБХ, если я уже приеду в Германию по визе невесты? К то с таким сталкивался, подскажите,пожалуйста
В общем, запуталась, немного-для чего предоставлять потом документы в ЗАГС ( все требуемые, а список большой выдали), если я их уже подам в посольство- я так думаю, если каких нет в списке посольства, то их потребует земельный суд и АБХ, если я уже приеду в Германию по визе невесты? К то с таким сталкивался, подскажите,пожалуйста
если у вас будет виза невесты, то АБХ дополнительно требовать ничего не будет (т.к. визу вам они уже дали) а вот зем. суд вполне может потребовать еще что-то
оба варианта действительны и по ним можно действовать, но лишь мое мнение, вам лучше пойти первым вариантом,т.к. документы в ЗАГС предоставлять в любом случае;возможна подача документов в ЗАГС вашим женихом за вас(по доверенности); и Германия требует переводы на нем.яз. сделанные в Германии, не вижу смысла переводить документы дважды.....поэтому будет проще собрать документы отослать их в Германию, отнести в ЗАГС и получить разрешение из суда (сроки у всех по-разному, но обычно разрешение дают через пару недель месяц) но зато вы уже без какой либо головной боли подаете документы в посольство
разделите для себя ведомства в Германии
посольство и АБХ занимаются только выдачей виз (для визы невесты смотрят по докам что невеста незамужем(но документов меньше)
а вот ЗАГС и зем. суд занимаются только проверкой предпосылок для регистрации брака и самой регистрацией брака ....поэтому и выполнять что-то за другое ведомство не будут( максимум что могут сделать...послать запрос о том действителен ли документ)
NEW 05.02.11 10:28
в ответ НЕО81 05.02.11 09:58
да мы и хотели первым путем. потому что так спокойнее, и , думаю, побыстрее. Но в ЗАГСе отказали-сказали, они действуют по другой схеме-получайте визу, приезжайте и подавайте документы. То есть, я правильно, поняла-что по второму варианту я подаю документы в посольство, они их в АБХ пересылают, те решают насчет визы, если дают, я приезжаю по визе невесты, подаем документы в ЗАГС и только тогда ЗАГС пересылает их в земельный суд и тот рассматривает? Конечно, так рискованно-можно и за три месяца не успеть, и документы могут еще какие затребовать, а я в Германии буду. Как же вот быть? Если ЗАГС отказался сразу принять документы
NEW 05.02.11 10:33
в ответ НЕО81 05.02.11 09:58
Может, они предлагают такой вариант, потому что требуют подачи документов только лично-доверенность их не устраивает- 3 раза уже уточнили. Спасибо за ответ. Я хотя бы разобралась немного. Я просто думала, что чтобы получить визу невесты, обязательно нужно разрешение земельного суда-в обоих вариантах, даже если подавать без него в посольство, что посольство само пересылает документы, чтобы получить это разрешение, и уже не основании его и других документов выдают визу
NEW 05.02.11 11:11
да так
в этом случае если виза будет заканчиваться то ее в АБХ просто продлят, а вот если какие документы еще потребуют....как вариант попросить кого то в России тогда их оформить и вам переслать ....
не все так безвыходно...
в ответ sashenjka 05.02.11 10:28
В ответ на:
что по второму варианту я подаю документы в посольство, они их в АБХ пересылают, те решают насчет визы, если дают, я приезжаю по визе невесты, подаем документы в ЗАГС и только тогда ЗАГС пересылает их в земельный суд и тот рассматривает?
что по второму варианту я подаю документы в посольство, они их в АБХ пересылают, те решают насчет визы, если дают, я приезжаю по визе невесты, подаем документы в ЗАГС и только тогда ЗАГС пересылает их в земельный суд и тот рассматривает?
да так

В ответ на:
так рискованно-можно и за три месяца не успеть, и документы могут еще какие затребовать, а я в Германии буду. Как же вот быть?
так рискованно-можно и за три месяца не успеть, и документы могут еще какие затребовать, а я в Германии буду. Как же вот быть?
в этом случае если виза будет заканчиваться то ее в АБХ просто продлят, а вот если какие документы еще потребуют....как вариант попросить кого то в России тогда их оформить и вам переслать ....
не все так безвыходно...
Не говорите что мне делать и я не скажу
куда вам идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
NEW 05.02.11 14:34
в ответ *Любовь* 04.02.11 17:03
Любовь, я посылала все документы (и СОР в том числе) обычным письмом, кажется, даже не заказным... На почте всем без разницы, что ты посылаешь. А конверты они не вскрывают. По крайней мере из всех писем, что я посылала в DE ни одно не было вскрытым )))))))) Так что не волнуйся.
А насчет штампа... У меня было разрешение на брак, но я при подаче документов на всякий случай скопировала еще и ту страничку из паспорта (кажется 13-14), где сверху написано "Семейное положение", просто пустую страничку. В посольстве все взяли ))))))))))))))))
А насчет штампа... У меня было разрешение на брак, но я при подаче документов на всякий случай скопировала еще и ту страничку из паспорта (кажется 13-14), где сверху написано "Семейное положение", просто пустую страничку. В посольстве все взяли ))))))))))))))))
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 06.02.11 12:17
в ответ Elisa 23888 05.02.11 16:32
Всем привет;)Девчонки,я тут совсем новичок)Накопилось много вопросов,не подскажите?Я подаю бумаги на визу В Новосибирске...не подскажите какие документы принести все-таки нужно в консульство,хотя их и нет в списке для этой визы?И еще вопросик:как долго,девчонки,вы ждали этой визы,если было разрешение из Загса?Заранее спасибо!
NEW 06.02.11 12:20
в ответ sunshine13 06.02.11 12:17
Мы собрали все самые наболевшие вопросы по этой теме в одном месте, вот этом: http://star-dolphin.narod.ru/ Может, это вам как-то поможет!