русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

документы на визу невесты

41757   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle
НЕО81 коренной житель19.01.11 09:39
НЕО81
NEW 19.01.11 09:39 
in Antwort Sysop14 19.01.11 07:26
подать можно и без разрешения, но тогда нужны те доки которые указаны на сайте до разрешения( СОр и т.д.)
поэтому вам нужно или забрать разрешение из ЗАГСа или делать новый СОР с апостилем переводом и справку о том что не замужем
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
vrvvv прохожий24.01.11 10:21
vrvvv
NEW 24.01.11 10:21 
in Antwort НЕО81 19.01.11 09:39
Девочки, прочитала весь форум и ни разу не увидела информации о том ставят ли апостиль на заверенный нотариусом перевод? Моему БМ сказали, что нужно обязательно перевод делать в Украине и ставить апостиль на перевод, я ему доказываю, что такое не делается, но он не верит. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо.
Nixielein постоялец24.01.11 10:30
Nixielein
NEW 24.01.11 10:30 
in Antwort vrvvv 24.01.11 10:21
Апостиль на перевод не ставится. Только на оригиналы документов! Потом делается перевод апостиллированного документа и заверяется нотариально.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Enel гость24.01.11 11:19
Enel
NEW 24.01.11 11:19 
in Antwort vrvvv 24.01.11 10:21
В ответ на:
Девочки, прочитала весь форум и ни разу не увидела информации о том ставят ли апостиль на заверенный нотариусом перевод?

Апостиль ставится только на заверенную нотариусом копию какого-либо документа!
http://flines.ru/timelines/331624.jpg
  Dimkina_Nadka свой человек24.01.11 13:09
NEW 24.01.11 13:09 
in Antwort Nixielein 24.01.11 10:30
Есть 2 варианта: апостиль ставится на оригинал документа или на его заверенную нотариусом копию.
Olga Morokina прохожий25.01.11 07:09
Olga Morokina
NEW 25.01.11 07:09 
in Antwort НЕО81 19.01.11 09:39
Девочки, подскажите, плиз. Мне сейчас нужно сдавать доки на визу невесты в посольство Германии в Москве. В списке на сайте стоит справка о несостоянии в браке. Я сейчас взяла справку 35 в загсе, и так как была уже замужем, мне ещё дали справку с подтверждением фамилии (я оставила после развода фамилию первого мужа). Вот встал такой вопрос, нужно ли для визы невесты делать ещё клятвенное заверение у нотариуса? и нужно ли на все эти справки ставить апостили. Да и к тому же, нотариальное заверение понадобится для подачи документов в загс в Германии, а его срок действия невелик. Вот и думаю, может его сделать непосредственно перед тем, как поеду туда?
НЕО81 коренной житель25.01.11 10:39
НЕО81
NEW 25.01.11 10:39 
in Antwort Olga Morokina 25.01.11 07:09
думаю что для визы невесты будет достаточно вашей справки №35
В ответ на:
Виза при намерении заключения брака:
загранпаспорт
общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а такжестраницы со штампом о семейном положении
две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
Всё с 2 копиями: подтверждение из германского отделения ЗАГС о том, чтоимеются все необходимые условия для заключения брака
или
свидетельство о рождении
справка о несостоянии в браке
при необходимости – другие свидетельства и справки о гражданском состоянии (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов)и
письменное заявление проживающего в Германии будущего супруга о том, что он берет на себя расходы, возникающие до заключения брака, по смыслу §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись будущего супруга должна быть заверена, или должна быть приложена копия паспорта будущего супруга.
подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копи

а вот что стоит про апостили
В ответ на:
свидетельства и справки: на всех свидетельствах и справках должен быть проставлен апостиль. Апостиль подтверждает подлинность свидетельства/справки. Если Вы не знаете, какое ведомство подтверждает подлинность свидетельства посредством апостиля, Вы можете обратиться в то ведомство, которое выдало документ. Апостиль должен быть проставлен на оригинале свидетельства.

В ответ на:
перевод: все свидетельства и справки, включая апостиль, должны быть переведены на немецкий язык переводчиком, имеющим соответствующие полномочия

кстати в ввашем случае есть риск того, что посольство или АБХ для выдачи визы попросит справку о том,что документы поданы в немецкий ЗАГС=разрешение на брак ( просто если так случится, будьте готовы переслать документы для ЗАГСа в Германию)
Olga Morokina прохожий25.01.11 18:14
Olga Morokina
NEW 25.01.11 18:14 
in Antwort НЕО81 25.01.11 10:39
Не совсем понимаю, что за орган АБХ... а почему так может получиться в моём случае? Мой БМ когда делал мне приглашение, общался на эту тему с тем человеком, который делал это приглашение и ему там определённо сказали, чтобы я несла доки в посольство Германии в Москве, потом оттуда этому человеку придут мои доки, и он, в свою очередь, будет их рассматривать. К тому же я в целом параллельно готовлю документы со списка ЗАГСА в Германии, который дали моему БМ. И практически нереалеьно делать эти 2 процесса параллельно (визу невесты и подавать заявление в немецкий загс), так как там доки все перекликаются... то же самое СОР, я же его в посольство отнесу. Так что совсем запуталась... когда только всё это узнавали, ему сказали делать по этой схеме, а вот сейчас здесь читаю, что надо наоборот...
НЕО81 коренной житель25.01.11 20:39
НЕО81
NEW 25.01.11 20:39 
in Antwort Olga Morokina 25.01.11 18:14
АБХ это ведомство по делам иностранцев.. и тот человек..работник АБх и будет как раз решать давать вам визу невесты или нет....
в целом все то, что вы делаете, правильно...но так как чиновники иногда меняют свое решение может получиться так, что им еще в плюс ко всем полученным документам "вдруг" понадобится бумага из ЗАГСа что документы приняты в ЗАГСе ( пару раз так уже было с форумчанками) и поэтому надежнее делать сначала нем.ЗАГС, а потом визу невесты ...т.к с разрешением из ЗАГСа СОР в посольство уже не нужно
я ни в коем случае вас не пугаю...возможно что у вас все будет так как вам сказали....я вас хотела лишь предпредить, что возможен другой поворот и вы были к нему готовы
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
student.de завсегдатай25.01.11 22:10
student.de
NEW 25.01.11 22:10 
in Antwort Olga Morokina 25.01.11 18:14
В ответ на:
я в целом параллельно готовлю документы со списка ЗАГСА в Германии, который дали моему БМ. И практически нереалеьно делать эти 2 процесса параллельно

и не нужно делать их одновременно, собирайте документы для немецкого загса, т.к. когда вы их сдадите, их будет рассматривать земельный суд, после чего БМ получит разрешение на свадьбу(оно нужно будет вам при подаче документов в посольстве) Этот процесс отнимает много времени. Остальные справки и разрешения, которые нужны будут от ваше БМ с его стороны можно сделать за пол дня. Когда я делал, справку о прописке мне сделали за 5 мин +5 мин ждал в очереди. А приглашение для невесты сделали за 30 мин, приехал к назначенному времени 5 мин пришлось подождать.
А вот со стороны невесты, справки, клятвенные заявление, апостили и т.д. Моя БЖ собрала все справки, которые нужны, потом мы поехали в переводческую контору, сказали на какие документы нам нужны апостили и соотвественно переводы, заплатили деньги, через 3 дня все готово было. Не нужно было ходить в банк платить полшлины, стоять в очередях, чтобы поставить апостиль. В общем обошлись малой кровью. Уже писал где-то начали собирать документы в середине августа, визу получили 23 декабря. Задержек нигде не было, все относительно быстро оформилось.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
Olga Morokina прохожий26.01.11 15:02
Olga Morokina
NEW 26.01.11 15:02 
in Antwort НЕО81 25.01.11 20:39
Да, надеюсь, что так и будет. В любом случае у меня впереди ещё сдача экзамена, получу сертификат и в посольство. Потом отпишусь, получилось ли. Очень хочется, чтобы всё было нормально.
mygloriousroom прохожий02.02.11 22:31
mygloriousroom
NEW 02.02.11 22:31 
in Antwort НЕО81 19.01.11 09:39, Zuletzt geändert 02.02.11 22:40 (mygloriousroom)
добрый вечер, дорогие форумчане. прошу ответьте на несколько моих вопросов, которые ставят меня в тупик. у меня только только закончилась aupair виза. в ноябре я ездила домой в беларусь чтобы по списочку собрать все документы для немецкого загса. с моей стороны все документы были готовы, а любимому еще нужно было получить решение о разводе. в общем доки мы подали только 31 января и в этот же день их отправили в земельный суд. вопрос заключается в следующем: в штандесамте мне выдали бумагу где написано, что доки поданы и отправлены и суд. однако на сайте я сталкнулась вот с чем. Нужно или разрешение или документ что доки поданы (наш случай), однако в этом случае нужно еще СОР с апостилем и все доки дальше по списку, а как я могу их предъявить в посольство, если они в земельном суде в германии?
еще в АБХ жениху выдали приглашение для заключения брака, есть еще оригиналы немецких переводов моих документов, которые отправлены в суд, на всякий случай любимый еще письменное приглашение написал от руки.
скажите этих документов мне достаточно для подачи на визу?
п.с. сертификат не делаю, т.к. надеюсь, что уровень хороший, и собеседование смогу пройти так. Кто нибудь кто проходил без сертификата скажите, на каком языковом уровне нужно общаться с послом чтобы все было гладко. у меня Б1-Б2
Еще хотела уточнить про страховку, когда ее нужно делать, уже поле того, когда получу визу и буду знать точную дату отъезда?
Еще если кто-нибудь даст ссылочку как правильно заполнять анкету на визу невесты, буду благодарна
Спасибо)
НЕО81 коренной житель02.02.11 22:48
НЕО81
NEW 02.02.11 22:48 
in Antwort mygloriousroom 02.02.11 22:31
В ответ на:
в штандесамте мне выдали бумагу где написано, что доки поданы и отправлены и суд. однако на сайте я сталкнулась вот с чем. Нужно или разрешение или документ что доки поданы (наш случай), однако в этом случае нужно еще СОР с апостилем и все доки дальше по списку, а как я могу их предъявить в посольство, если они в земельном суде в германии?

можете подать с бумагой которую уже дал штандесамт ( иногда посольство хочет видеть и само разрешение конечно, но это реже)
уровня В1-В2 хватит для собеседования в консульстве
В ответ на:
Еще если кто-нибудь даст ссылочку как правильно заполнять анкету на визу невесты, буду благодарна

смотрите Ожидание визы 65..первые посты есть образец заполнения на воссоединение....отличие его от визы невесты в том что п.7 про супруга не заполняется и вместо цели воссоединение пишется Eheschliessung mit.....
сам же образец на визу невесты был совсем недавно,(если не ошибаюсь) в ветке ожидание визы 64 ...поищите там его
tata_by постоялец03.02.11 00:06
NEW 03.02.11 00:06 
in Antwort mygloriousroom 02.02.11 22:31, Zuletzt geändert 03.02.11 00:24 (tata_by)
В ответ на:
Еще хотела уточнить про страховку, когда ее нужно делать, уже поле того, когда получу визу и буду знать точную дату отъезда

В ответ на:
я ездила домой в беларусь

В Минске вообще не придираются к этому,это личное дело-хотите делайте,хотите нет
tata_by постоялец03.02.11 00:20
NEW 03.02.11 00:20 
in Antwort mygloriousroom 02.02.11 22:31
В ответ на:
вопрос заключается в следующем: в штандесамте мне выдали бумагу где написано, что доки поданы и отправлены и суд. однако на сайте я сталкнулась вот с чем. Нужно или разрешение или документ что доки поданы (наш случай), однако в этом случае нужно еще СОР с апостилем и все доки дальше по списку, а как я могу их предъявить в посольство, если они в земельном суде в германии?

вам надо дождаться решения зем суда и тогда подавать доки в посольство.
а если бы вы просто подали бы доки в Загс, не оставляя им оригиналов , типа как бы только они именно на месте их проверили бы и зарезервировали вам дату бракосочетания ,тогда бы вы пошли этим путем,подача всех доков в посольство,они уже сами отправят в АБХ ,а затем АБХ передало бы Загсу,А они тем самым,далее в Oberlandgericht.Когда будет ответ из зем.суда-АБХ уже пошлет ответ в посольство-дать визу или нет.
mygloriousroom прохожий03.02.11 15:09
mygloriousroom
NEW 03.02.11 15:09 
in Antwort tata_by 03.02.11 00:20
в штандесамте сказали что им нужны только оригиналы, и что дату назначить не могут, ибо решения еще нет, и только когда оно придет то можно будет ее зафиксировать. это и есть ВСЕ предпосылки для заключения брака?
сегодня звонила в посольство сказали, что или разрешение или справка и все документы по списку, говорю документы в СУДЕ!! тогда ждите пожалуйста разрешения. я спрашиваю можно мол сдать документы, чтобы их отправили на рассмотрение, а БМ потом донесет разрешение в ауслендерамт. нет, таким образом нельзя.
я вот не понимаю, скажите разрешение на визу выдается ТОЛЬКО при наличии разрешения из суда??? ведь людям дают визу невесты и без разрешения и только после приезда в Германии они подают доки в земельный суд..
или если я пойду с разрешением из суда это уже будет гораздо проще и надежнее??
а вы из минска?
Elisa 23888 завсегдатай03.02.11 15:37
Elisa 23888
NEW 03.02.11 15:37 
in Antwort mygloriousroom 03.02.11 15:09
Но ведь на страничке написано в списке документов: или разрешение на брак (Ehefähigkeitebescheinigung) или все те документы, которые вы подавали в зем суд Германии. Если Вы хотите получить визу НЕВЕСТЫ и выехать по ней, то вам никто не даст визу без документов, доказывающих, что вы собираетесь вступать в брак. Лучше дождитесь разрешения из земсуда, нам его сделали за 2 недели)))))) И подавайте на визу! Если вы пойдете с разрешением из суда - это будет не проще и надежнее, но точно быстрее по времени! )))))))

Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
tata_by постоялец03.02.11 17:31
NEW 03.02.11 17:31 
вы сейчас сами подтвердили мои слова.Просто зависит от ЗАГСа,одни делают так,другие иначе.В Минске я подавала с разрешением уже,одна знакомая со всеми доками и уже разрешения ждала в Германии.
Да из Минска.
НЕО81 коренной житель03.02.11 20:24
НЕО81
NEW 03.02.11 20:24 
с разрешением из суда будет проще и надежнее...во всяком случае будете точно знать что больше для загса ничего не потребуется, да и консульство меньше придирок будет
Elisa 23888 завсегдатай04.02.11 09:57
Elisa 23888
NEW 04.02.11 09:57 
in Antwort НЕО81 03.02.11 20:24
На самом деле... Да, так лучше. Лучше самим с загсом и земсудом разобраться, какие доки им нужны, как их заверять и где. А не то сдадите в посольство, и этак месяца через 2 вам придет письмо, что эти документы не там заверены, где надо, на тех не хватает апостиля итд. Дольше реальнее..
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 alle