русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

документы на визу невесты

41757   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
student.de прохожий02.11.10 20:27
student.de
NEW 02.11.10 20:27 
in Antwort eugenjustus 02.11.10 19:45
загранпаспорт переводить не нужно, нужна просто заверенная немецким посольством в россии копия.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
птица додо прохожий02.11.10 21:05
NEW 02.11.10 21:05 
in Antwort SturmW 01.11.10 11:30
здравствуйте. извиняюсь, если вопрос который я задую уже где то был но все же. если заключить брак в германии до срока истечения визы, то можно ли каким то образом не уезжать из германии. или все равно нужно обязательно уезжать и подавать на восстановление?
НЕО81 коренной житель02.11.10 21:19
НЕО81
NEW 02.11.10 21:19 
in Antwort птица додо 02.11.10 21:05
если вам поставят вид на жительство-ВНЖ в ведомстве по делам иностранцев-АБХ, то уезжать не придется,
ну а если ВНЖ вам в АБХ не поставят, то или нанимать за свои деньги адвоката и пытаться с его помощбю выбить ВНЖ или же выехать и воссоединяться...
какой путь выбрать решать вам
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
andriyy прохожий02.11.10 22:01
NEW 02.11.10 22:01 
in Antwort ifvfy 28.01.10 09:39
esli hochesh bustro vyiti zamyz pust on poidet y sebj v gorode v zaks yznaet kakie dokumenty nyzny potomy chto v kazdom stadt poraznomy.sdelai vse dokumenty oformi gostevyu vizu i ezaj k nemy s dokumentami a tam shagaite v zaks i vam naznachet termin. i ne nano zdat vizu nevesty.
НЕО81 коренной житель02.11.10 22:05
НЕО81
NEW 02.11.10 22:05 
in Antwort andriyy 02.11.10 22:01
ей уже не актуально
вы забыли сказать, что потом надо будет вернуться обратно и воссоединяться, если не повезет с бератором и вид на жительство не дадут
Dreamer_of_sun прохожий08.11.10 15:01
NEW 08.11.10 15:01 
in Antwort ifvfy 28.01.10 09:39
Добрый день дорогие девушки, у меня такой вопрос
моя БЖ должна подавать документы на визу невесты
и среди доков указаны свидетельсво о рождении и справка о "не-замужестве",
с проставлеными апостилями и переведеные, вопрос нужно ли еше нотариалъное заверение
и если да то чего переводов или постилей и соответсвено перевод нуже справки и сор с апостилями и нотариальынм заверением.
И еще какие требования к переводчику достаточно обыкновеного переводчика или это удел избраных хранителей немецкой орфографии)))
Большое вам спасибо.
НЕО81 коренной житель08.11.10 15:14
НЕО81
NEW 08.11.10 15:14 
in Antwort Dreamer_of_sun 08.11.10 15:01
апостиль на оригинал св-ва о рождении...перевод у переводчика в России и нотар. заверение перевода
или как вариант
апостиль на оригинал св-ва о рождении...сделать нотар. завер.копию св-ва о рождении с апостилем..затем перевод в России и нотар.заверение перевода
или
апостиль на оригинал св-ва рожд....переслать его в Германию и сделать перевод у присяжного переводчика в Германии ( этот вариант нем. чиновники принимают лучше,т.к. росс. перевод иногда просят переделать)
со справкой о незамужестве, все в принципе тоже самое, только апостиль на эту справку сразу ставят на нотар. заверенную копию, а не на оригинал, т.е. получается
оригинал спр. о незамужестве...ее нотар.копия..на нотар.копию апостиль, а затем перевод на немецкий ( если перевод в России, то нотар.заверение перевода, если в Германии у то нотар. заверениея не надо)
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Dreamer_of_sun прохожий08.11.10 15:35
NEW 08.11.10 15:35 
in Antwort НЕО81 08.11.10 15:14
а апостиль на оригинал справки не поставят без нотариального заверения ? она взяла эту справку в Гос.Архиве т.к загс был неадекватно удивлен ее желанием иметь эту справку.Мы звонили в Гос.Архив они сказали, что сделают апостиль на оригинал, но как у нас все часто бывает телефоная реальность и реальность просто- понятия, особенно в Москве, очень отдаленые и зачастую абсолютно параллельные, без малейшего представления друг о дрыге ... не хотелось ехать через всю Москву, чтобы узнать что в очередной раз все иначе )
спасибо Вам
НЕО81 коренной житель08.11.10 16:09
НЕО81
NEW 08.11.10 16:09 
in Antwort Dreamer_of_sun 08.11.10 15:35
если поставят на оригинал значит пусть ставят на оригинал справки ( я не из Москвы, а из Питера)...для Германии нужно чтоб апостиль был (если таковы требования вашего ЗАГСа)
eugenjustus знакомое лицо18.11.10 21:19
eugenjustus
NEW 18.11.10 21:19 
in Antwort НЕО81 08.11.10 16:09
привет знатоки!
сегодня был звонок из ЗАГСа (в Германии), в понедльник иду туда, надеюсь затем чтоб забрать разрешение суда (Oberlandesgericht) для заключения брака. Тётя по телефону сказала что только после оплаты счета она сможет сказать мне решение суда!
Сейчас прочитал ещё разок список документов для подачи на визу с целью заключения брака. В списке под пунктом 8 говорится о:
8) Приглашение для планируемого брака и для восс. семьи:
В случае выезда для заключения брака необходимо предоставить выданное ведомством по делам иностранцев приглашение- заявление от будущего супруга(и) о принятии на себя финансовых обязательств.
От супруга достаточно приглашения в свободной форме.

По тому что я вычитал на форуме я понял, что после подачи документов на визу, консульство посылает запрос в Аusländerbehörde и они уже потом проверяют вашу финансовую и жилищную ситуацию.
Исходя из того, что подтвержение от Аusländerbehörde уже будет подано со всеми другими документами для получения визы(как просит консульство в Екатеринбурге) нужно ли им будет опять посылать запрос в Германию на повторное(с моей точки зрения) подтверждение?
Прошу поставить меня на правильный путь и объяснить порядок последующих действий)
Заранее благодарен за ценные ответы!
ПС: Так как я студент и не имею в данный момент достаточного дохода, поручительство на супругу будет делать мой отец. Какие тонкости нужно знать в этом деле?
НЕО81 коренной житель18.11.10 22:22
НЕО81
NEW 18.11.10 22:22 
in Antwort eugenjustus 18.11.10 21:19
В ответ на:
Исходя из того, что подтвержение от Аusländerbehörde уже будет подано со всеми другими документами для получения визы(как просит консульство в Екатеринбурге) нужно ли им будет опять посылать запрос в Германию на повторное(с моей точки зрения) подтверждение?

схема тут такова....невеста со всеми необх. доками идет в консульство и подает их на визу невесты....консульство пересылает ее доки в Германию в АБХ (Аusländerbehörde) ...АБх получив ее доки запрашивает доки с вашей стороны ( фин. и жилищн. ситуацию) ....и дает ответ ( да\нет) ...и пересылает ответ обратно в консусльство..консульство сообщает ответ невесте и она получает визу невесты
В ответ на:
8) Приглашение для планируемого брака и для восс. семьи:
В случае выезда для заключения брака необходимо предоставить выданное ведомством по делам иностранцев приглашение- заявление от будущего супруга(и) о принятии на себя финансовых обязательств.

это verpflichtungserkärung которое выдает АБХ, стоит 25 евро, чтобы его выдать проверяют вашу фин. состоятельность
В ответ на:
ПС: Так как я студент и не имею в данный момент достаточного дохода, поручительство на супругу будет делать мой отец. Какие тонкости нужно знать в этом деле?

чтобы АБХ устроили доходы поручителя....ну и знать,что ваш отец будет нести фин.ответственность в дальнейшем за супругу
lady_lena гость18.11.10 22:39
lady_lena
NEW 18.11.10 22:39 
in Antwort НЕО81 18.11.10 22:22
Я тоже поднимала эту тему, если приглашение от АБХ то есть verpflichtungserkärung подается с документами на визу невесты...так зачем еще раз док-ты слать из консульства в АБХ? АБХ все уже рассмотрел и дал добро.... единственное что не все АБХ идут на это и выдают этот verpflichtungserkärung до подачи документов в консульство Германии в России....
НЕО81 коренной житель18.11.10 22:55
НЕО81
NEW 18.11.10 22:55 
in Antwort lady_lena 18.11.10 22:39
не путайте пожалуйста Verpflichtungserkärung это финансовое обязательство жениха\супруга \знакомого на свою невесту\жену\знакомую , и если что случится он за это что - то будет платить. В выдаче данной бумаги АБХ не отказвает если достат.доходы или есть поручитель ( ее же оформляют и для гостевых виз например)
то о чем говорите Вы АБХ все уже рассмотрел и дал добро. называется Vorabzustimmung и эта бумага действительно выдается если супруг (про жениха не знаю) заранее пришел в АБх со ВСЕМИ нужными им документами ( жилплощадь, спр. о зарплате, договор на работу..и т.д....что конкретному АБХ надо) и АБХ может дать данную бумагу. и ТОГДА с этой бумагой документы жены не будут отправляться в Германию и визу она получит за неск. дней
и вот эту бумагу не все АБХ хотят выдавать
eugenjustus знакомое лицо22.11.10 09:43
eugenjustus
NEW 22.11.10 09:43 
in Antwort НЕО81 18.11.10 22:55
Привет,
спасибо как всегда за ценные ответы.
Получил разрешение в ЗАГСе с утра. Сейчас думаю что делать дальше. Как я понял теперь для подачи документов в консульство
требуется только Verpflichtungserkärung и дело пойдёт дальше. Как я уже писал, по причине того что я ещё студент и не имею
достаточного дохода, даже для Verpflichtungserkärung, и финансовое поручительство будет брать на себя мой отец.
С доходами и жил. площадью у него всё отлично. Не будет ли проблем при подачи документов в консульство если Verpflichtungserkärung
сделает мой отец, но указать там допустим в графе кому: "Verlobte des Sohnes"? Нужно ли моё присутствие в АБХ? Если АБХ будет согласен выдать
Vorabzustimmung можно ли и это сделать без моего личного присутствия? Проблема не в том что я не хочу туда идти, я просто учусь
за 75 км от своего постоянного места жительства и бываю только на выходных и в понедельник дома.
Заранее спасибо!
lady_lena гость22.11.10 10:10
lady_lena
NEW 22.11.10 10:10 
in Antwort НЕО81 18.11.10 22:55
Vorabzustimmung мы не затребовали... .. они только устно рассмотрели все бумаги жениха и сказали все нормально...и выдали Verpflichtungserkärung в котором указано что действует до заключения брака.... тогда значит консульство все равно запрос будет слать в АБХ раз этого Vorabzustimmung у нас нету
НЕО81 коренной житель22.11.10 10:24
НЕО81
NEW 22.11.10 10:24 
in Antwort lady_lena 22.11.10 10:10
В ответ на:
тогда значит консульство все равно запрос будет слать в АБХ раз этого Vorabzustimmung у нас нету

значит будет пересылать...но у вас есть шанс что рассмотрят быстрее, т.к. ваши бумаги бератор уже посмотрел и возможно что как только он их получит, отправит ответ обратно
Irisk@2010 гость22.11.10 10:41
Irisk@2010
NEW 22.11.10 10:41 
in Antwort lady_lena 22.11.10 10:10
В ответ на:
выдали Verpflichtungserkärung

Нам тоже дали эту бумагу- она всего лишь обозначает о финансовых обязательствах, что-то вроде приглашения. Мои доки все равно отправили в АБХ. Надеюсь дело быстрей продвинится с ней.
lady_lena посетитель22.11.10 12:25
lady_lena
NEW 22.11.10 12:25 
in Antwort Irisk@2010 22.11.10 10:41
Irisk@2010 а когда Вы подавали документы в консульство? сколько уже ждете?
Irisk@2010 гость22.11.10 13:17
Irisk@2010
NEW 22.11.10 13:17 
in Antwort lady_lena 22.11.10 12:25
17 ноября. недели еще нет) У меня только там в АБХ не знали, что приглашение надо для консульства дать. Когда бм ходил то "может вам эту бумажку надо"... вот теперь волнуюсь, чтобы хоть знали, что ответ в консульство надо давать.
eugenjustus знакомое лицо01.12.10 19:32
eugenjustus
NEW 01.12.10 19:32 
in Antwort Irisk@2010 22.11.10 13:17, Zuletzt geändert 01.12.10 19:33 (eugenjustus)
привет,
6 декабря термин в консульстве Германии в Екатеринбурге для подачи документов на визу невесты.
АБХ вежливо отказали в выдачи Vorabzustimmung, ибо оснований для ускорения процесса нет.
Теперь возник другой вопрос. Можно ли как то ещё ускорить процесс обработки документов?
Есть ли у консульства Екатеринбурга платные услуги для более быстрой обработки документов?
Экспресс почта или факс? Может быть ещё что - нибудь? Хотелось бы уже побыстрее...
На памятке написано что до 2х месяцев ждать.
Наверняка кто то сталкивался с моей проблемой. Буду рад ценным советам. Спасибо
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle