Login
документы на визу невесты
NEW 01.11.10 11:35
in Antwort SturmW 01.11.10 11:30
хммм. вот что стоит на сайте Питерского Минюста
В ответ на:
приема заявлений, просим Вас внимательно ознакомиться со следующей информацией:
1. Пакет документов на оформление Апостиля включает:
· Нотариально заверенную копию документа (кроме документов, заверенных должностными лицами федеральных судов)
· Ксерокопию документа
· Квитанцию об оплате государственной пошлины за каждый предоставляемый документ (1500 р)
· Заполненное заявление (для юридических лиц, для физических лиц)
В случае несоответствия комплекта документов указанным требованиям пакет к рассмотрению не принимается.
Для целей оформления Апостиля не допускается нотариальное удостоверение предоставляемых документов путем проставления мастичного штампа нотариуса, удостоверительная надпись нотариуса должна быть выполнена на компьютере.
Срок проставления Апостиля составляет 3 рабочих дня, не считая дня приема и дня выдачи пакета документов. Сокращение срока не допускается, независимо от личных обстоятельств заявителя.
приема заявлений, просим Вас внимательно ознакомиться со следующей информацией:
1. Пакет документов на оформление Апостиля включает:
· Нотариально заверенную копию документа (кроме документов, заверенных должностными лицами федеральных судов)
· Ксерокопию документа
· Квитанцию об оплате государственной пошлины за каждый предоставляемый документ (1500 р)
· Заполненное заявление (для юридических лиц, для физических лиц)
В случае несоответствия комплекта документов указанным требованиям пакет к рассмотрению не принимается.
Для целей оформления Апостиля не допускается нотариальное удостоверение предоставляемых документов путем проставления мастичного штампа нотариуса, удостоверительная надпись нотариуса должна быть выполнена на компьютере.
Срок проставления Апостиля составляет 3 рабочих дня, не считая дня приема и дня выдачи пакета документов. Сокращение срока не допускается, независимо от личных обстоятельств заявителя.
Не говорите что мне
делать и я не скажу куда вам идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.11.10 11:54
in Antwort НЕО81 01.11.10 11:35
Эту справку я получала в ЗАГСе в Пскове (у меня там регистрация), и в управлении минюста ставила на неё апостиль. Заняло всё 1 час времени, вместе с оплатой пошлин.
Иногда маленькие города - это плюс... Но не всегда и не во всём(
Иногда маленькие города - это плюс... Но не всегда и не во всём(
NEW 01.11.10 13:39
in Antwort НЕО81 11.06.10 11:33
Девочки ничего не пойму, в ЗАГСЕ должны дать бумагу о том что они разрешают расписываться или нет? мой БМ получил разрешение из Зем.суда, а в ЗАГС просто позвонил и ему сказали что все нормально, пусть ваша подруга приезжает и мы вас распишем... я его попросила еще раз уточнить в ЗАГСЕ, может они тоже какую бумажку дадут для АБХ и Питерского консульства....
NEW 01.11.10 13:51
in Antwort lady_lena 01.11.10 13:39
после того как вы отдали в вашем все документы и заплатили пошлину, документы отправляются в земелный суд, потом ваш загс получает решение суда и на основе этого дает документ, что препядствий для заключения брака не существует, мне оно пришло по почте. Может ему нужно сходить и забрать его, пусть позвонит и узнает, или так зайдет.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 01.11.10 13:58
in Antwort student.de 01.11.10 13:51
HРазрешение из Земсуда уже на руках..а тут речь про разрешение из ЗАГСА..это что одно и тоже?
NEW 01.11.10 14:15
in Antwort lady_lena 01.11.10 13:58
может я не в той веточке пишу, вы уж меня извините. но на нашей -`кто получал визу невесты в киевском посольстве`- переписка идет не очень активно. а может эта информация и поможет кому-нибудь с Украины.
мой список доков для немецкого ЗАГСа: СОР, клятвенное заверение у нотариуса, что не состою в браке, справка с места жительства. все это в оригиналах с апостилем. плюс нотариольно заверенная копия общегражданского паспарта всех страниц.
я тоже хотела сдать мои доки (как писал STUDENT.DE) в бюро переводов в Херсоне. у них один апостиль стоит 120-150 гривен, ждать 5-7 дней. но я не хочу отдавать свой паспорт какому-нибудь агенству, поэтому решила сама ехать в киев, и заодно лично поставить апостиль на всех доках. по телефону в киеке мне сказали, что можно поставить его за 1 день в Минюсте плюс один день в Миде. и стоит это в пределах 50 гривен.
повезу им оригиналы, надеюсь поставят на них, ведь в немецкий ЗАГС нужны именно оригиналы. перевод решили делать в Германии у присяжного переводчика, так говорят без ошибок переводят.
надеюсь все пройдет без проблем. еще раз извините, что вклинилась.
УДАЧКИ ВСЕМ!!!

мой список доков для немецкого ЗАГСа: СОР, клятвенное заверение у нотариуса, что не состою в браке, справка с места жительства. все это в оригиналах с апостилем. плюс нотариольно заверенная копия общегражданского паспарта всех страниц.
я тоже хотела сдать мои доки (как писал STUDENT.DE) в бюро переводов в Херсоне. у них один апостиль стоит 120-150 гривен, ждать 5-7 дней. но я не хочу отдавать свой паспорт какому-нибудь агенству, поэтому решила сама ехать в киев, и заодно лично поставить апостиль на всех доках. по телефону в киеке мне сказали, что можно поставить его за 1 день в Минюсте плюс один день в Миде. и стоит это в пределах 50 гривен.
повезу им оригиналы, надеюсь поставят на них, ведь в немецкий ЗАГС нужны именно оригиналы. перевод решили делать в Германии у присяжного переводчика, так говорят без ошибок переводят.
надеюсь все пройдет без проблем. еще раз извините, что вклинилась.
УДАЧКИ ВСЕМ!!!

NEW 01.11.10 15:44
in Antwort lady_lena 01.11.10 13:58
по сути одно и то же....
разрешение на брак дает зем. суд и пересылает его в ЗАГС, и в самом ЗАГСе можно взять Bescheinigung über die Eheschliessung и уже с ним идти в консульство подавать на визу
разрешение на брак дает зем. суд и пересылает его в ЗАГС, и в самом ЗАГСе можно взять Bescheinigung über die Eheschliessung и уже с ним идти в консульство подавать на визу
NEW 01.11.10 15:58
in Antwort НЕО81 01.11.10 15:44
NEW 01.11.10 19:46
in Antwort НЕО81 31.10.10 21:06
Ой, а подскажите и мне, пжлст,
т.е. 6 месЯцев я отсчитываю от даты выдачи разрешения на брак, а не от даты подачи документов в ЗАГС???
Наша фрау из штадезамта в день подачи моих доков сказала, что у нас есть 6 мес. И это было уже 1,5 месяца назад!
А разрешения от ОЛГ мы ещё и не получали!!!
вот я и гадаю, если по её словам доки действительны 6 мес. со дня подачи, ещё через 1,5 мес. я получу разрешение (+1,5 мес. которые я жду), ещё месячишка 3 мне будут визу делать, и истекут мои полгода....
и всё надо делать по новой...
Рехнуться можно!!!
т.е. 6 месЯцев я отсчитываю от даты выдачи разрешения на брак, а не от даты подачи документов в ЗАГС???
Наша фрау из штадезамта в день подачи моих доков сказала, что у нас есть 6 мес. И это было уже 1,5 месяца назад!
А разрешения от ОЛГ мы ещё и не получали!!!
вот я и гадаю, если по её словам доки действительны 6 мес. со дня подачи, ещё через 1,5 мес. я получу разрешение (+1,5 мес. которые я жду), ещё месячишка 3 мне будут визу делать, и истекут мои полгода....
и всё надо делать по новой...
Рехнуться можно!!!
Делай, что изволишь. Таков Весь закон.
NEW 01.11.10 20:16
in Antwort Naamah 01.11.10 19:46
не думаю, что потом документы на визу будут рассматривать долго, обычно укаладываются в 4-6 недель, если у жениха с документами для АБХ порядок ...успеете в эти 6 мес. уложиться...думаю,что потом в бумаге из ЗАГСа будет стоять с какого числа пойдут эти 6 мес. отсчитывать, ну или же у них потом уточнить
не переживайте раньше времени...
не переживайте раньше времени...

NEW 01.11.10 20:18
in Antwort НЕО81 01.11.10 20:16
время отсчитывает с момента вынесения судом пложительного решения, это почти одна дата с выдачей Bescheinigung über die Eheschliessung, разница может быть в пару дней.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 01.11.10 20:25
in Antwort student.de 01.11.10 20:18
Спасибо вам всем огромное за инфу!
Завтра буду делать килинг ми софтли нашей тётке в загсе за дачу ложных показаний и введение в заблуждение...
Ещё месячишко такого мозгового штурма и я перейду на барбитураты)))
Завтра буду делать килинг ми софтли нашей тётке в загсе за дачу ложных показаний и введение в заблуждение...
Ещё месячишко такого мозгового штурма и я перейду на барбитураты)))
Делай, что изволишь. Таков Весь закон.
NEW 02.11.10 12:50
in Antwort НЕО81 01.11.10 20:16
Девочки подскажите, на сайте питерского консульства написано что если нет официального приглашения от АБХ то надо приглашение в свободной форме от будущего супруга в Германии с целью заключения брака и совместного
проживания в Германии. Может кто примерно знает что там надо писать??? скиньте текст пожалуйста!!!
проживания в Германии. Может кто примерно знает что там надо писать??? скиньте текст пожалуйста!!!
NEW 02.11.10 14:24
in Antwort lady_lena 02.11.10 12:50, Zuletzt geändert 02.11.10 14:44 (НЕО81)
слямзила с другой ветки
Приглашение(написанное от руки жениха)
В Ген. конс-во Германии в Санкт-Петербурге.
Визовый отдел.
Тема: Приглашение Число, город
Я, ФИО, дата рождения, место прописки, гражданство, приглашаю ФИО, дата рождения, место прописки, страна,
цель - заключение брака, дата заключения брака, ко мне в Германию и обязуюсь взять все расходы на себя.
Подпись.

Приглашение(написанное от руки жениха)
В Ген. конс-во Германии в Санкт-Петербурге.
Визовый отдел.
Тема: Приглашение Число, город
Я, ФИО, дата рождения, место прописки, гражданство, приглашаю ФИО, дата рождения, место прописки, страна,
цель - заключение брака, дата заключения брака, ко мне в Германию и обязуюсь взять все расходы на себя.
Подпись.
NEW 02.11.10 14:35
in Antwort Naamah 01.11.10 20:25
Очень нужен совет - тупиковая просто ситуация.. У меня сегодня был переполох с правкой ЖКХ - дело в том, что ее не хочет нотариус заверять. А это мне нужно, чтобы потом апостиль на заверенную копию поставили. Сначала она мне сказала, что не хватает круглой печати - тогда я пошла к начальнику паспортного стола. После 5 минутного объяснения ситуации, она мне поставила все же круглую печать подразделения. Нотариусу это тоже не понравилось. Говорит печать несерьезная, и не написано, кто ее поставил .. Я ее уже и объясняла и допытывала, что ей еще надо..как поняла, подпись ..Пошла снова к начальнику ..объясняла, объясняла - она мне роспись поставила все же ... Но к нотариусу сегодня уже не успела больше..волнуюсь, что завтра будет
..
Так же пришлось с нотариусом спорить, что апостиль не на оригинал ставится, а на заверенную копию
К другому нотариусу нет возможности пойти ..он у нас один походу дела..другие позакрывались..
Скажите, пожалуйста - у вас такая справка была??? Что вам еще там поставили, для того чтобы ее у вас заверили ..
Так же пришлось с нотариусом спорить, что апостиль не на оригинал ставится, а на заверенную копию

Скажите, пожалуйста - у вас такая справка была??? Что вам еще там поставили, для того чтобы ее у вас заверили ..
NEW 02.11.10 14:49
in Antwort НЕО81 02.11.10 14:24
а на каком языке должно быть написано приглашение?
NEW 02.11.10 14:57
in Antwort lady_lena 02.11.10 14:49
NEW 02.11.10 19:45
in Antwort НЕО81 02.11.10 14:57
привет,
нужно ли переводить паспорта (внутренний + загран) для подачи документов в немеций загс? документы были заверены в консульстве Германии в РФ.
ПС: Для тех кто хочет побыстрее выслать докуметы из РФ: из России мы выслали экспересс почтой UPS (СОР ТОЖЕ)!! DHL отказались принимать )) Не дорого и быстро!
нужно ли переводить паспорта (внутренний + загран) для подачи документов в немеций загс? документы были заверены в консульстве Германии в РФ.
ПС: Для тех кто хочет побыстрее выслать докуметы из РФ: из России мы выслали экспересс почтой UPS (СОР ТОЖЕ)!! DHL отказались принимать )) Не дорого и быстро!
NEW 02.11.10 20:11
нужно....нем. ЗАГС, а далее и зем. суд в документах на русском не разбирается
in Antwort eugenjustus 02.11.10 19:45, Zuletzt geändert 02.11.10 20:12 (НЕО81)
В ответ на:
нужно....нем. ЗАГС, а далее и зем. суд в документах на русском не разбирается