Login
документы на визу невесты
NEW 15.10.10 12:55
in Antwort НЕО81 29.09.10 21:23
Всем добрый день. я только начинаю собирать документы на визу невесты-хотим расписаться в Германии и воссоединение с ребенком. прочитала очень много на этом форуме, поэтому и благодаря чему имею представление о том, что и в какой последовательности делать. но вот БМ пошел вчера в загс , узнать насчет документов, которые от меня потребуются. Земля NDW, г. Билефельд. Список ему выдали-в принципе стандратный. Но! меня смутило то, что документы идут без указания того, что на них нужен апостиль. БМ специально переспросил-потому как я несколько раз втолковывала ему, что нужно спросить, на какие документы нужен будет апостиль-так ему ответили, что им апостили не нужны. насчет переводов-свидетельство о разводе, СОР.-четок сказали переводить только в Германии, остальные-справку из ЖЕКа, справку из ЗАГСа о том,
что в браке не состою, выписку из решения суда о разводе-сказали, можно и в России. Но сказали, что апостили и нотариально заверенные копии им не нужны-обычные. Вот сижу и ломаю голову-разве Германия признает хоть одну бумагу без апостиля?. БМ позвонит, конечно, еще раз узнает, но он специально вчера переспрашивал. И еще больше удивила процедура. В ЗАГСе ему сказали-пусть невеста приезжает( то есть приехать я могу сейчас только по гостевой или туристической), вы приходите, подаете документы, мы их смотрим, назначаете дату росписи-обязательно, чтобы были при этом вдвоем, мы вас расписываем, а потом лона уезжает и подает уже на постоянную визу. То есть на воссоединение. Вот у меня и вопросы-во-первых-так смысл собирать мне сейчас документы на визу невесты, если потом придется
подавать на воссоединение? и главное-разве ЗАГС имеет право расписать нас, если я там буду находиться по гостевой визе? ведь виза невесты и формляется для того, чтобы можно было зарегистрироваться в Германии. Ведь посольство потом придерется к этому. Сталкивался ли кто с такой ситуацией?
NEW 15.10.10 13:21
in Antwort kotenok81 15.10.10 12:55, Zuletzt geändert 15.10.10 13:26 (V-I-S)
Вчера мой БМ был в ЗАГСЕ.Тоже говорят, пусть невеста приезжает, вместе будете завление писать. Нужно личное присутствие. Я ему говорю, чтобы уточнил этот вопрос. Кто мне гостевую даст, если докум. на визу невесты подам.
А, и ещё. Хотят моё старое свидетельство о браке. А у меня его нет. Сдала при получении свидетельсва о разводе.
А, и ещё. Хотят моё старое свидетельство о браке. А у меня его нет. Сдала при получении свидетельсва о разводе.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 15.10.10 13:49
in Antwort V-I-S 15.10.10 13:21
У меня тоже стоит в списке свидетельство о первом браке. Но его тоже нет-забрали при разводе. думаю, справки будет достаточно. меня смущает, что в списке указаны документы без апостиля . и копии говорят, достаточно, чтобы простые были, а не заверенные. Это как так? да и говорят-пустоь приезжает, подадите вместе документы, назанчите роспись, распишитесь, потом она уедет, и подаст на визу.я собиралась на Новый год поехать к Бм по гостевой. но максисмум на 2 недели, но ведь загс по-любому отправляет документы в суд сначала, а решение суда можно ждать и месяц, и два. да и кто нас распишет. если у меня будет гостевая виза? может, у нас ЗАГС какой неправильный
NEW 15.10.10 19:24
in Antwort kotenok81 15.10.10 13:49, Zuletzt geändert 15.10.10 19:25 (НЕО81)
как вариант чтобы не кататься туда сюда ....оформить на жениха доверенность Beitrittserklärung чтобы он документы мог подать в ЗАГС без вашего присутсвия..бланк можно взять в самом ЗАГСе...это ж тоже бывает проблематично получить гостевую визу для подачи доков в ЗАГС
с такой доверенностью и если успеете все документы сейчас сделать ..возможно что в Новому году уже будет разрешение на брак...а так вы еще только к НГ собираетесь туда ехать ..
если вариант с доверенностью не пройдет...тогда во время вашего приезда к НГ подадите доки в ЗАГС ,а разрешение ваш жених получит сам и перешлет вам, а вы подадите на визу невесты

с такой доверенностью и если успеете все документы сейчас сделать ..возможно что в Новому году уже будет разрешение на брак...а так вы еще только к НГ собираетесь туда ехать ..
если вариант с доверенностью не пройдет...тогда во время вашего приезда к НГ подадите доки в ЗАГС ,а разрешение ваш жених получит сам и перешлет вам, а вы подадите на визу невесты
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.10.10 08:20
in Antwort НЕО81 15.10.10 19:24
Скажите пожалуйста, в списке документов для нем.загса стоит Aufenthaltsbescheinigung, это достаточно справки из ЖЭКа о прописке (которая еще называется о составе семьи) или надо выписку из домовой книги?
NEW 16.10.10 08:33
in Antwort НЕО81 15.10.10 19:24
NEO, спасибо за ответ. да, так и подумываем сделать. на следующей неделе он еще уточнит в ЗАГСе, когда именно нужно мое личное присутствие-на подачу доков или, когда термин назначать на роспись. потому что в памятке, кот. ему выдали со списком документов, стоит, что на назначение термина на роспись нужно явиться лично. вот тогда и будем думать, как лучше-потому что и подавать лично документы, и ждать там решение суда, чтобы назначить дату, я естетсвенно не смогу-неизвестно же сколько это по времени займет.а раньше НГ мы все равно не планируем-потому что мне еще А1 сдавать-хочу в декабре, и я одновременно буду подавать на воссоединение с ребенком-а мне еще надо разрешение от бывшего получить. Знаю, что сейчас почти всегда требуют лишение, но попробуем
пока так, с разрешением и согласием на передачу прав по принятию решений.
У меня вот еще вопрос-в списке доков нигде никаких копий не указано. Единственное, что указано, что перевод нужно в Германии. Я так понимаю, что если я буду лично подавать документы-то можно просто принести оригиналы-паспорт и т.д.Хотя тоже непонятно-они же их не заберут, нужны копии-а про нотариуса , что копии нужны заверенные -или в посольстве-ни слова. А вот если будет подавать БМ по моей доверенности-то ведь только копии, ну кроме СОР-так их же в любом случае нужно заверять? или им нужны будут обычные+перевод моих доков, сделанных нем. переводчиком. Мы, конечно, еще уточним в ЗАГСе, но может, были у кого такие ситуации
У меня вот еще вопрос-в списке доков нигде никаких копий не указано. Единственное, что указано, что перевод нужно в Германии. Я так понимаю, что если я буду лично подавать документы-то можно просто принести оригиналы-паспорт и т.д.Хотя тоже непонятно-они же их не заберут, нужны копии-а про нотариуса , что копии нужны заверенные -или в посольстве-ни слова. А вот если будет подавать БМ по моей доверенности-то ведь только копии, ну кроме СОР-так их же в любом случае нужно заверять? или им нужны будут обычные+перевод моих доков, сделанных нем. переводчиком. Мы, конечно, еще уточним в ЗАГСе, но может, были у кого такие ситуации
NEW 16.10.10 13:55
in Antwort kotenok81 16.10.10 08:33
к
seeigel
достаточно справки из ЖЭКа о прописке
к
kotenok81
если будет Beitrittserklärung (ну или тот документ бланк которого дадут в ЗАГСе) для подачи документов без вашего присутствия...то и дату бракосочетания назначить можно будет без вашего присутствия...
я лично была в ЗАГСе только когда на бракосочетание пришли....все остальное от получения списка документов для ЗАГСа,подачей доков в ЗАГС и т.д. до назначения даты бракосочетания все делалось без меня...т.е. я прислала все доки жениху и уже он относил в ЗАГС , оплачивал пошлину, назначал дату)
т.к. я лично не могла приехать для подачи в ЗАГС у меня паспорта были в нотар.копиях с апостилями ( как вариант копии паспортов можно заверить в нем. посольстве в России)..все остальные документы для ЗАГСА были в оригиналах; СОР с апостилем был в оригинале, а перевод его был сделан к нотар.заверенной копии..да у меня апостиль нужен был на ВСЕ документы для ЗАГСа ( но тут требования по ЗАГСам различны)
вы подать можете лично...вернуться и ждать разрешения уже дома.....
тут возникает проблема получить визу шенгескую, чтобы приехать в для подачи документов в ЗАГС

В ответ на:
(в списке документов для нем.загса стоит Aufenthaltsbescheinigung, это достаточно справки из ЖЭКа о прописке (которая еще называется о составе семьи) или надо выписку из домовой книги?
(в списке документов для нем.загса стоит Aufenthaltsbescheinigung, это достаточно справки из ЖЭКа о прописке (которая еще называется о составе семьи) или надо выписку из домовой книги?
достаточно справки из ЖЭКа о прописке
к

если будет Beitrittserklärung (ну или тот документ бланк которого дадут в ЗАГСе) для подачи документов без вашего присутствия...то и дату бракосочетания назначить можно будет без вашего присутствия...
я лично была в ЗАГСе только когда на бракосочетание пришли....все остальное от получения списка документов для ЗАГСа,подачей доков в ЗАГС и т.д. до назначения даты бракосочетания все делалось без меня...т.е. я прислала все доки жениху и уже он относил в ЗАГС , оплачивал пошлину, назначал дату)
т.к. я лично не могла приехать для подачи в ЗАГС у меня паспорта были в нотар.копиях с апостилями ( как вариант копии паспортов можно заверить в нем. посольстве в России)..все остальные документы для ЗАГСА были в оригиналах; СОР с апостилем был в оригинале, а перевод его был сделан к нотар.заверенной копии..да у меня апостиль нужен был на ВСЕ документы для ЗАГСа ( но тут требования по ЗАГСам различны)
В ответ на:
как лучше-потому что и подавать лично документы, и ждать там решение суда, чтобы назначить дату, я естетсвенно не смогу-неизвестно же сколько это по времени займет
как лучше-потому что и подавать лично документы, и ждать там решение суда, чтобы назначить дату, я естетсвенно не смогу-неизвестно же сколько это по времени займет
вы подать можете лично...вернуться и ждать разрешения уже дома.....
тут возникает проблема получить визу шенгескую, чтобы приехать в для подачи документов в ЗАГС
Не говорите что мне делать и я
не скажу куда вам идти :-)))
NEW 16.10.10 14:49
Здравствуйте kotenok81)) Прошла все это безумие 1,5 года назад(( но все еще свежо в памяти и вспоминаю не без содрагания все. Мой брак зарегестрирован в HESSEN. Теперь касаемо ваших вопросов: они не говорят все сразу, потом по "чайной ложке" каждую неделю, а теперь дайте то, а теперь это(((( 1. На свидетельства о рождении, расторжении брака и решении суда о расторжении брака ставьте апостиль обязательно! Сделайте копии и заверьте у нотариуса, а важ МЧ сделат сдесь перевод доков. 2.Что касаемо заявления, то нужно сделать доверенность на вашего МЧ и без вас он подаст заявление. Я выслала своему последнюю страницу с моей росписью и он тут сам все заполнил и без доверенности приняли)0 Копию загран паспорта заверять нотариально не надо, а если
вы лично будете подавать, то при вас снимут ксерокопию и паспорт отдадут. 3. У меня и у мужа требовали нотариально заверенную клятву о том, что я состаяла в браке один раз и на настоящий момент в браке не состаю(( вот уж воистину чушь, ели как нашла нотариуса, который слепил мне такую фигню)) Но, когда мы вместе были в загсе нам ничего об этом не говорили, даже про заявление, а потом я просыпалась и боялась компьютер включать, только отошлю бумажку он понесет ее в загс у него другую просят((((( Конкретное время на регистрацию вы можете не делать, только заявление подать, а дату определите по приезду. Щас моя подруга оформляет доки на визу невесты и сказали дату не обязательно)) Решение какого
суда вы будите ждать??? .....
и ждать там решение суда..... Вы будите ждать разрешения загса и миграционной службы) возможно я не поняла о чем вы говорите) Если приедите сюда, то можете сдать сертификат А1 сдесь в школах, стоит примерно как и у нас. У меня был сертификат не Гетте института, а другой школы и нормально все. Ничего про детей не знаю, к сожалению(( у меня взрослый сын, а мои подруги без детей. Спрашивайте, если что
и ждать там решение суда..... Вы будите ждать разрешения загса и миграционной службы) возможно я не поняла о чем вы говорите) Если приедите сюда, то можете сдать сертификат А1 сдесь в школах, стоит примерно как и у нас. У меня был сертификат не Гетте института, а другой школы и нормально все. Ничего про детей не знаю, к сожалению(( у меня взрослый сын, а мои подруги без детей. Спрашивайте, если что

NEW 16.10.10 15:19
in Antwort NinaKopp 16.10.10 14:49
Спасибо всем за ответы. Решение суда-я имела в виду земельного, ведь только после его решения ЗАГС выдает разрешение на брак. Будем еще все уточнять- а то сейчас сижу и голову ломаю-стоит ли ехать на НГ по гостевой-можно было бы тогда лично доки подать. Или потом потребуют явку для назначения термина. Насчет апостелей и копий заверенных-буду обязательно делать, хотя в списке и не указано. Мне просто мой БМ все время говрит, что я панику навожу-вот же, в списке про это ничего не сказано, и в ЗАГСе переспросил, сказали, не надо . Но я думаю, им , может и не надо, а в суде потребуют. так что лучше уж один раз смотаться в Москву и потратить время и деньги, чем потом все
тоже, но еще и нервы. У меня вот еще вопрос-если я прописана в одном месте(МО), а живу фактически в другом-а нужна справка с места жительства-откуда предоставлять. Не возникнет ли у немцев вопросов-почему так? или лучше уж прописаться там, где сейчас проживаю
NEW 16.10.10 15:47
in Antwort НЕО81 16.10.10 13:55
Можете подсказать, что значит АБХ? Сколько читаю сообщения, но понять никак не могу((((
NEW 16.10.10 16:03
in Antwort *Любовь* 16.10.10 15:47
АБХ Ausländerbehörde ведомство по делам иностранцев в Германии..решение о выдаче визы принимают они
NEW 16.10.10 19:18
У нас по документам практически одинаковые требования. За исключением апостиля. Его проставить нужно. Про копии тоже не указано. Перевод только в Германии. В ЗАГСе дали адреса переводчиков. О возможности подачи заявления по доверенности я своему БМ сказала, будет уточнять.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 16.10.10 19:55
in Antwort V-I-S 16.10.10 19:18
вот и мой будет уточнять. а то голову ломаем-кому из нас к кому на НГ ехать. апостили тоже проставлю-пусть лучше будут, хоть БМ мне и твердит, что я лишнюю панику навожу .
NEW 17.10.10 07:59
in Antwort НЕО81 16.10.10 16:03
Девочки, а подскажите, пожалуйста, такой момент. Моя мама несколько лет назад-точнее очень давно подавала документы на выезд по еврейской линии. Приходил вызов, но я к тому моменту вышла замуж, родился ребенок, я писала письмо в посольство о том, что изменилось семейное положение, через год пришел новый вызов.В общем, получается, что я имела право 2 раза уехать в Германию. Но мы тогда отказались и не поехали. Может ли это сейчас какую-либо роль-я имею в виду положительную-ведь я имела право и разрешение из Германии о выезде на ПМЖ, но не воспользовалась.может, когда буду подавать доки, написать им письмо с описанием этой ситуации? у меня и документы все сохранились-с номером дела и т.д.? Просто очень волнуюсь-визу невесты то я думаю-в принципе реально получить,
пусть долго и муторно, но все равно, а вот насчет ребенка очень переживаю
NEW 17.10.10 12:03
in Antwort kotenok81 17.10.10 07:59
приложить можете конечно, но думаю что рассматривать будут нынешнюю ситуацию и решать по ней
NEW 18.10.10 12:42
in Antwort НЕО81 17.10.10 12:03
Доброе время суток уважаемые знатоки,
прошу поставить меня на верный путь ибо мы уже запутались)
Вот что нужно Штандесамт`у в Баварии со стороны проживающей в РФ:
1. Св. о рождении (уже на руках! теперь нужно только поставить апостиль? + затем перевод в Германии. Нотариус не нужен?)
2. Клятвенное заявление от нотариуса (получить у нотариуса + поставить апостиль? + перевод в Германии)
3. Загран + внутренний пасспорт (как я понял делается проще всего в консульстве Германии на территории РФ? нужно только приехать к ним с оригиналом и заверить у них?)
4. Прописка (уже на руках! апостиль? нотриус? + перевод в Германии)
5. Справка о доходах (как я понял в этом случае апостиль не нужен? + перевод в Германии)
Заранее благодарен за ценные советы!
прошу поставить меня на верный путь ибо мы уже запутались)
Вот что нужно Штандесамт`у в Баварии со стороны проживающей в РФ:
1. Св. о рождении (уже на руках! теперь нужно только поставить апостиль? + затем перевод в Германии. Нотариус не нужен?)
2. Клятвенное заявление от нотариуса (получить у нотариуса + поставить апостиль? + перевод в Германии)
3. Загран + внутренний пасспорт (как я понял делается проще всего в консульстве Германии на территории РФ? нужно только приехать к ним с оригиналом и заверить у них?)
5. Справка о доходах (как я понял в этом случае апостиль не нужен? + перевод в Германии)
Заранее благодарен за ценные советы!
NEW 18.10.10 16:41
апостиль на оригинал. если перевод будете делать в Германии то нотариус не нужен, присяжный переводчик сам заверит свой перевод
если ЗАГС требует апостиль, то ставить апостиль
приехать с оригиналами паспортов и копиями, иначе что заверять то будут?
уточните в ЗАГСе нужен ли на спр. о прописке апостиль?
если апостиль нужен , то делаете со справки нотар. заверенную копию и апостиль ставите на нее в Минюсте
уточните в ЗАГСе про апостиль ( если он нужен то схема проставления апостиля такая же как и справки о прописке)
in Antwort eugenjustus 18.10.10 12:42
В ответ на:
апостиль на оригинал. если перевод будете делать в Германии то нотариус не нужен, присяжный переводчик сам заверит свой перевод
В ответ на:
2. Клятвенное заявление от нотариуса (получить у нотариуса + поставить апостиль? )
2. Клятвенное заявление от нотариуса (получить у нотариуса + поставить апостиль? )
если ЗАГС требует апостиль, то ставить апостиль
В ответ на:
приехать с оригиналами паспортов и копиями, иначе что заверять то будут?
В ответ на:
уточните в ЗАГСе нужен ли на спр. о прописке апостиль?
если апостиль нужен , то делаете со справки нотар. заверенную копию и апостиль ставите на нее в Минюсте
В ответ на:
уточните в ЗАГСе про апостиль ( если он нужен то схема проставления апостиля такая же как и справки о прописке)
NEW 23.10.10 05:41
in Antwort НЕО81 18.10.10 16:41
Я заранее прошу прощения, может спрошу в очередной раз о том, что уже было написано... но я уже настолько запутана сбором доков...
Вопрос такой - я не совсем хорошо понимаю процедуру отправления доков факсом и никак не могу сообразить возможно ли это в моем случае или нет??? Дело вот, в чем - я живу ну ооооооочень далеко от Новосибирска - 5 часов самолётом (там находится посольство моего региона), и сейчас получается так, что вначале, я поеду на экзамен в Гёте. Это будет 21 ноября. Разрешения с немецкого ЗАГСа еще нет (на след. неделе я буду только оправлять доки для них). Моего уже предупредили, что рассматривать их будут около 8 недель. Когда он получит разрешение, он посылает его мне и я с этим разрешением и своими доками еду в Новосиб на собеседование, предварительно записавшись (это уже будет вторая поездка). Потом наше посольство опять будет думать от 2 до 4 месяцев и когда скажут - "можно", то я еду за визой и это будет уже третья моя поездка.
Мне конечно, уже заранее жутко, сколько мне придется мотаться туда-сюда и жалко денег любимого!
Я попыталась обратиться за помощью в фирму, но там мне сказали что-то уж совсем странное... Якобы мне не надо будет ехать за визой и подавать доки тоже не надо будет, но тогда надо купить билеты до Германии и обратно в нашей фирме и они должны будут связаться с какой-нибудь турфирмой в Германии.... Короче, мне кажется, что это просто сбор денег и в итоге я увижу у себя в паспорте шенген, а не национальную визу....
Если кто может подсказать мне, пожалуйста, помогите.....
И вообще.... так долго ждать встречи с милым.... Такое ощущение, что все законы созданы только для того, чтобы у людей появилось желание их нарушить!!! Но я не хочу ехать по гостевой и жениться в Дании, боюсь, что потом могут быть проблемы с законом или еще что-нибудь....
Вопрос такой - я не совсем хорошо понимаю процедуру отправления доков факсом и никак не могу сообразить возможно ли это в моем случае или нет??? Дело вот, в чем - я живу ну ооооооочень далеко от Новосибирска - 5 часов самолётом (там находится посольство моего региона), и сейчас получается так, что вначале, я поеду на экзамен в Гёте. Это будет 21 ноября. Разрешения с немецкого ЗАГСа еще нет (на след. неделе я буду только оправлять доки для них). Моего уже предупредили, что рассматривать их будут около 8 недель. Когда он получит разрешение, он посылает его мне и я с этим разрешением и своими доками еду в Новосиб на собеседование, предварительно записавшись (это уже будет вторая поездка). Потом наше посольство опять будет думать от 2 до 4 месяцев и когда скажут - "можно", то я еду за визой и это будет уже третья моя поездка.
Мне конечно, уже заранее жутко, сколько мне придется мотаться туда-сюда и жалко денег любимого!
Я попыталась обратиться за помощью в фирму, но там мне сказали что-то уж совсем странное... Якобы мне не надо будет ехать за визой и подавать доки тоже не надо будет, но тогда надо купить билеты до Германии и обратно в нашей фирме и они должны будут связаться с какой-нибудь турфирмой в Германии.... Короче, мне кажется, что это просто сбор денег и в итоге я увижу у себя в паспорте шенген, а не национальную визу....
Если кто может подсказать мне, пожалуйста, помогите.....
И вообще.... так долго ждать встречи с милым.... Такое ощущение, что все законы созданы только для того, чтобы у людей появилось желание их нарушить!!! Но я не хочу ехать по гостевой и жениться в Дании, боюсь, что потом могут быть проблемы с законом или еще что-нибудь....