Вход на сайт
документы на визу невесты
NEW 31.07.10 00:49
в ответ Nadja Naamah 31.07.10 00:47
привет! спасибо за интерес) нет к сожалению не готовы! Мы вот 22,07 отправили доки в СУД! (наконец-то. В связи с отпусками доки просто лежали в ЗАГСе 5 недель без дела(((( Сегодня пришла бумага моему жениху на мое имя, что я должна оплатить пошлину в 120 EUR,))) тогда дальше доки будут рассматриваться! Почему только я? Интересно)))
NEW 31.07.10 00:57
в ответ Centavra 31.07.10 00:49
Ну, теперь только пальцы держать на удачу)))
к сожалению, ничего не знаю о порядках уплаты госпошлин.
Но уж лучше быстрее оплатить, чтобы дело двигалось дальше)))
Рассказывай, пжлст, как будет продвигаться. Оч интересно. Тем более, что у нас одна и та же земля)))
к сожалению, ничего не знаю о порядках уплаты госпошлин.
Но уж лучше быстрее оплатить, чтобы дело двигалось дальше)))
Рассказывай, пжлст, как будет продвигаться. Оч интересно. Тем более, что у нас одна и та же земля)))
NEW 31.07.10 01:01
в ответ Nadja Naamah 31.07.10 00:57
))))))) ок! 
вот не знаю что с тамином в посольство делать! девчонки пишут что месяц надо ждать! вот не знаю на какое число назначать
Так еще и мой масло в огонь нервов подливает! Говорит, что я иду в посольство германии БЕЗ разрешения из суда и МЕД СТРАОВКИ (хотя там черным по белому стоит перечень доков, но его не разубедишь) просто подаю доки, а рус пос дает запрос в АБХ а АБХ в ЗАГС где лежит разрежение из суда и ЗАГС посылает в АБХ разрешение! После АБХ посылает ответ в рус пос! и после посольство звонит мне. я ему говорю что он не прав. «Хуже такого ты должен предоставить в АБХ доки»а он говорит, нет! Я уже в ЗАГС отдавал о работе. Зарплате и квартире доки! Говорит, что прочитал всю эту фигню на каком-то официальном сайте! Не знаю, он не верит я уже не могу с ним спорить! Просто не знаю на счет тамина! Ведь еще и разрешение из суда неизвестно сколько будет идти( все-таки он должен будет мне послать потому что после увидит, что не прав)
а какова твоя история! ты уже в Германии замужем или как?

Так еще и мой масло в огонь нервов подливает! Говорит, что я иду в посольство германии БЕЗ разрешения из суда и МЕД СТРАОВКИ (хотя там черным по белому стоит перечень доков, но его не разубедишь) просто подаю доки, а рус пос дает запрос в АБХ а АБХ в ЗАГС где лежит разрежение из суда и ЗАГС посылает в АБХ разрешение! После АБХ посылает ответ в рус пос! и после посольство звонит мне. я ему говорю что он не прав. «Хуже такого ты должен предоставить в АБХ доки»а он говорит, нет! Я уже в ЗАГС отдавал о работе. Зарплате и квартире доки! Говорит, что прочитал всю эту фигню на каком-то официальном сайте! Не знаю, он не верит я уже не могу с ним спорить! Просто не знаю на счет тамина! Ведь еще и разрешение из суда неизвестно сколько будет идти( все-таки он должен будет мне послать потому что после увидит, что не прав)
а какова твоя история! ты уже в Германии замужем или как?
NEW 31.07.10 01:17
в ответ Centavra 31.07.10 01:01
Да уж, понимаю, наши бойфренды и их немецкая осторожность)))
Попроси его, чтобы он тебе показал то место, где написано черным по белому, что ты не можешь подавать доки на визу невесты без разрешения на брак от зем.суда)))
Записывайся на подачу доков и не парься. На сайте посольства четко сказано или - или: т.е возможны два варианта - с разрешением суда и без оного.
Нет я ещё здесь и не замужем))) ТОже выбрала дорожку замужества через Германию.
Доки все собрала - оч быстро и без проблем. И кстати твои списки доков мне оч и оч помогли, ибо моему бойфренду сказали всё на словах
(в этом загсе будет такой первый случай - женитьбы аборигена и чужачки).
А мне, конечно, нравится, когда на бумажке написано)))
На след неделе он приезжает и я ему всё передаю)))
У нас как-то всё без эпидерсий. Видимо, мы уже старенькие, и суетиться неохота)))
Попроси его, чтобы он тебе показал то место, где написано черным по белому, что ты не можешь подавать доки на визу невесты без разрешения на брак от зем.суда)))
Записывайся на подачу доков и не парься. На сайте посольства четко сказано или - или: т.е возможны два варианта - с разрешением суда и без оного.
Нет я ещё здесь и не замужем))) ТОже выбрала дорожку замужества через Германию.
Доки все собрала - оч быстро и без проблем. И кстати твои списки доков мне оч и оч помогли, ибо моему бойфренду сказали всё на словах
(в этом загсе будет такой первый случай - женитьбы аборигена и чужачки).
А мне, конечно, нравится, когда на бумажке написано)))
На след неделе он приезжает и я ему всё передаю)))
У нас как-то всё без эпидерсий. Видимо, мы уже старенькие, и суетиться неохота)))
NEW 31.07.10 10:26
в ответ Centavra 31.07.10 01:01
Арина, если доки уже в суде, думаю можешь записываться на термин в посольство, запись там судя по форуму уже на конец августа, до этого времени суд даст разрешение. У нас доки в ЗАГСе тоже пролежали 5 недель из-за отпуска, в зем.суде рассматривали 2 недели. Не забудь еще про приглашение из АБХ, его нам выдали только после разрешения из ЗАГСа, предоставляли в АБХ еще доки на квартиру и справки о з/п за последние 3 месяца, если все нормально с доходами, то оформят сразу же+пересылка из Германии тебе DHL за 2 дня. Так что лучше сейчас записаться в посольство, за месяц все успеете.
NEW 31.07.10 10:48
в ответ SWIFB 31.07.10 00:30
Aufenthaltsbescheinigung der Meldebehörde - справка о прописке ( в Питере справка о прописке имеет бланк - форму №9 ) в ней указано что такая то прописана по такому адресу
к
Centavra
на подачу можно без мед.страховки ...а вот когда визу получать страховка нужна ( к моменту получения визы и сделаешь страховку)
про запись ответила тебе в другой ветке.
к
CentavraВ ответ на:
Так еще и мой масло в огонь нервов подливает! Говорит, что я иду в посольство германии БЕЗ разрешения из суда и МЕД СТРАОВКИ
Так еще и мой масло в огонь нервов подливает! Говорит, что я иду в посольство германии БЕЗ разрешения из суда и МЕД СТРАОВКИ
на подачу можно без мед.страховки ...а вот когда визу получать страховка нужна ( к моменту получения визы и сделаешь страховку)
про запись ответила тебе в другой ветке.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.08.10 19:17
в ответ SWIFB 01.08.10 19:08
Пользуясь моментом хотела бы уточнить, а есть тут кто-нибудь – кому надо было, ехать в Москву заверять паспорта и доверенность в немецкое посольство?
В нашем ЗАГСЕ сказали, чтобы я обязательно это сделала в Москве, а я живу, немного далеко, "всего" сутки ехать до Москвы – только чтоб заверить… а потом отправить жениху, дождаться решения суда, а потом опять ехать в Москву- уже сдавать на визу невесты…
Может кто-нибудь знает другой способ заверения…
Хотя начитавшись на веточке информации, Я понимаю, что вопрос задаю изначально глупый….
Как в загсе сказали – так и прийдеться делать…..
В нашем ЗАГСЕ сказали, чтобы я обязательно это сделала в Москве, а я живу, немного далеко, "всего" сутки ехать до Москвы – только чтоб заверить… а потом отправить жениху, дождаться решения суда, а потом опять ехать в Москву- уже сдавать на визу невесты…
Может кто-нибудь знает другой способ заверения…
Хотя начитавшись на веточке информации, Я понимаю, что вопрос задаю изначально глупый….
Как в загсе сказали – так и прийдеться делать…..
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 04.08.10 13:49
Вообще-то загран паспорт и российский паспорт заверять не надо и уж тем более ставить апостиль! Апостиль стваится на бланк свидетельства о рождении и справку из ЗАГСА о том, что вы не состоите в браке (ну и по необходимости на справки о разводе и прочих таких документах
). потом эти документы переводятся в бюро переводов (перевод и апостиля тоже) и нотариально заверяются уже переведённые копии. А копии паспортов предоставляются обычные. Внимательно почитайте на сайте посольства, там так и написано.
в ответ Мелюзина 04.08.10 13:15
В ответ на:
Девочки подскажите пожалуйста,может кто знает нотариуса в Москве который заверят загран паспорт.А то уже кучу обзвонила а толку 0.И еще такой вопрос российский паспорт на апостиль просто заверяют или он д.б к-то по особому заверен?
Девочки подскажите пожалуйста,может кто знает нотариуса в Москве который заверят загран паспорт.А то уже кучу обзвонила а толку 0.И еще такой вопрос российский паспорт на апостиль просто заверяют или он д.б к-то по особому заверен?
Вообще-то загран паспорт и российский паспорт заверять не надо и уж тем более ставить апостиль! Апостиль стваится на бланк свидетельства о рождении и справку из ЗАГСА о том, что вы не состоите в браке (ну и по необходимости на справки о разводе и прочих таких документах
NEW 04.08.10 15:19
не знаю как в Москве, я заверяла оба паспорта в Питере у обычного нотариуса.....заверил без проблем и также без проблем в МинЮсте проставили апостиль на нот. заверенные копии паспортов....единственный нюанс ....нотар. заверение в этом случае должно быть пропечатано на компьютере, а не просто синий штамп КОПИЯ
как вариант, если не найдете нотариуса...то заверьте копии паспортов в посольстве Германии в Москве, в этом случае тогда копии даже апостилировать не надо будет (в посольстве для этого отдельный вход и отдельное окошко, может девочки с Москвы подскажут точнее где именно)
к
Svetlana_2703
Вообще-то загран паспорт и российский паспорт заверять не надо и уж тем более ставить апостиль
это для подачи в посольство на визу невесты/воссоединения не надо , а для немецкого ЗАГСа зачастую надо нот.завер.копию паспорта с апостилем и переводом ( как вариант копию заверенную в посольстве Германии)
как вариант, если не найдете нотариуса...то заверьте копии паспортов в посольстве Германии в Москве, в этом случае тогда копии даже апостилировать не надо будет (в посольстве для этого отдельный вход и отдельное окошко, может девочки с Москвы подскажут точнее где именно)
к
Svetlana_2703Вообще-то загран паспорт и российский паспорт заверять не надо и уж тем более ставить апостиль
это для подачи в посольство на визу невесты/воссоединения не надо , а для немецкого ЗАГСа зачастую надо нот.завер.копию паспорта с апостилем и переводом ( как вариант копию заверенную в посольстве Германии)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.