Login
документы на визу невесты
NEW 30.06.10 18:32
in Antwort НЕО81 27.06.10 19:43
А вот у меня такой вопрос кто знает. Мы хотим сначала подать на визу невесты попробовать а потом ждать разрешение уже в Германии. А это что если я документы все соберу свои, отдам в посольство, они оттуда их будут пересылать в Германию? Или копии пошлют? Документы не хотелось бы отправлять.
NEW 30.06.10 18:39
in Antwort Schein1983 30.06.10 18:32
о каких документах вы сейчас говорите, для посольства на визу невесты??
в посольстве они заберут у вас копии документов на визу невесты, оригиналы останутся у вас....
можете сделать и так
но не факт что после подачи на визу невесты, в АБХ все равно не потребуют разрешения из ЗАГСа на брак ( и все равно тогда придется разрешение дома ждать, как у Maria SPb произошло
)
в посольстве они заберут у вас копии документов на визу невесты, оригиналы останутся у вас....
В ответ на:
Мы хотим сначала подать на визу невесты попробовать а потом ждать разрешение уже в Германии
Мы хотим сначала подать на визу невесты попробовать а потом ждать разрешение уже в Германии
можете сделать и так
но не факт что после подачи на визу невесты, в АБХ все равно не потребуют разрешения из ЗАГСа на брак ( и все равно тогда придется разрешение дома ждать, как у Maria SPb произошло

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.06.10 19:58
Попробуйте сделать с неё копию у нотариуса и лигализавать/поставить апостиль в минюсте...Должно прокатить.
in Antwort lays1986 17.06.10 13:48, Zuletzt geändert 30.06.10 20:01 (sashaturist)
В ответ на:
Девочки, привет! Подскажите, если кто знает. Сегодня ходила в ЖЕК взяла справку о прописке ни о какой форме №9 они не знают, ну думаю ладно, может эта пойдет... но тут ещё одна проблема-мне в центральном загсе сказали, что на эту справку апостиль не поставят и как же теперь её легализовать?
Девочки, привет! Подскажите, если кто знает. Сегодня ходила в ЖЕК взяла справку о прописке ни о какой форме №9 они не знают, ну думаю ладно, может эта пойдет... но тут ещё одна проблема-мне в центральном загсе сказали, что на эту справку апостиль не поставят и как же теперь её легализовать?
Попробуйте сделать с неё копию у нотариуса и лигализавать/поставить апостиль в минюсте...Должно прокатить.
NEW 30.06.10 20:18
in Antwort НЕО81 30.06.10 18:39
Спасибо большое за ответ. А еще я не нашла инфо на сайте Немецкого Посольства в Москве:
1. На каких документах ставятся апостили? Там написано что вроде только на Свидетельсве о рождении, а на паспорте? Или на каких-то копиях? Почему они это не пишут на своем сайте?
2. Все паспорта (общегражданский и загран) нужно переводить? Где найти эту информацию поточнее.
3. Для получения визы невесты нужно оформлять другой загран паспорт? Или пойдет обычный загран действующий, не так давно делала, биометрический.
4. Какие документы или справки заверяются у нотариуса?
Заранее спасибо кто ответит мне. Очень жду.
1. На каких документах ставятся апостили? Там написано что вроде только на Свидетельсве о рождении, а на паспорте? Или на каких-то копиях? Почему они это не пишут на своем сайте?
2. Все паспорта (общегражданский и загран) нужно переводить? Где найти эту информацию поточнее.
3. Для получения визы невесты нужно оформлять другой загран паспорт? Или пойдет обычный загран действующий, не так давно делала, биометрический.
Заранее спасибо кто ответит мне. Очень жду.

NEW 30.06.10 20:51
для посольства при подаче на визу невесты без разрешения из нем.ЗАГСа апостиль нужен только на св-ве о рожд. , на паспортах и др. доках по списку на визу нет
для посольства паспорта переводить не надо, нужны обычные копии стр. с данными
не нужно другого
после росписи, если фамилию менять будете, потом все равно менять придется
в принципе нотариус заверяет любые справки и доки на русс.языке
для посольства я ничего не заверяла, а для загса и заверяла и апостилировала
in Antwort Schein1983 30.06.10 20:18
В ответ на:
1. На каких документах ставятся апостили? Там написано что вроде только на Свидетельсве о рождении, а на паспорте? Или на каких-то копиях?
1. На каких документах ставятся апостили? Там написано что вроде только на Свидетельсве о рождении, а на паспорте? Или на каких-то копиях?
для посольства при подаче на визу невесты без разрешения из нем.ЗАГСа апостиль нужен только на св-ве о рожд. , на паспортах и др. доках по списку на визу нет
В ответ на:
для посольства паспорта переводить не надо, нужны обычные копии стр. с данными
В ответ на:
3. Для получения визы невесты нужно оформлять другой загран паспорт? Или пойдет обычный загран действующий, не так давно делала, биометрический
3. Для получения визы невесты нужно оформлять другой загран паспорт? Или пойдет обычный загран действующий, не так давно делала, биометрический
не нужно другого
после росписи, если фамилию менять будете, потом все равно менять придется
В
ответ на:
в принципе нотариус заверяет любые справки и доки на русс.языке
для посольства я ничего не заверяла, а для загса и заверяла и апостилировала
NEW 30.06.10 21:01
in Antwort НЕО81 30.06.10 20:51
NEW 30.06.10 21:11
in Antwort Schein1983 30.06.10 20:18
А еще последний вопрос: документы и справки с русского на немецкий переводить нужно? Для визы невесты. Там просто на сайте посольства написано: Документы на иностарнном языке, включая апостили, должны быть переведены на немецкий язык авторизованным переводчиком.
NEW 30.06.10 21:36
in Antwort Schein1983 30.06.10 21:11, Zuletzt geändert 30.06.10 21:38 (НЕО81)
итак по списку, выделила черным что к чему
При оформлении визы в связи с намерением заключить брак :
· загранпаспорт и две копии страниц с личными данными без перевода
· общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов без перевода
· три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты- заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с приклеенными актуальными фотографиями на белом фоне и одной дополнительной фотографией для визы они итак по немецки заполняются, значит без перевода
· два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете) без перевода
· подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены (это разрешение на брак из немецкого ЗАГСа, выдается на немецком)
или
Вы подаете без разрешения из ЗАГСа, поэтому
- свидетельство о рождении с апостилем и с переводом
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке с переводом
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов), если такие справки есть, то они с апостилем и с переводом
- письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна быть заверена или может быть приложена копия его/ее паспорта. жених может написать по-немецки, заверять не надо
· подтверждение базовых знаний немецкого языка: например, подтверждается сертификатом „Start Deutsch 1“ Немецкого культурного центра им. Гёте. Более подробную информацию об этом можно найти в памятке «Подтверждение знания языка при воссоединении супружеских пар». уже на немецком
· визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.
При оформлении визы в связи с намерением заключить брак :
· загранпаспорт и две копии страниц с личными данными без перевода
· общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов без перевода
· три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты- заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с приклеенными актуальными фотографиями на белом фоне и одной дополнительной фотографией для визы они итак по немецки заполняются, значит без перевода
· два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете) без перевода
· подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены (это разрешение на брак из немецкого ЗАГСа, выдается на немецком)
или
Вы подаете без разрешения из ЗАГСа, поэтому
- свидетельство о рождении с апостилем и с переводом
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке с переводом
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов), если такие справки есть, то они с апостилем и с переводом
- письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна быть заверена или может быть приложена копия его/ее паспорта. жених может написать по-немецки, заверять не надо
· подтверждение базовых знаний немецкого языка: например, подтверждается сертификатом „Start Deutsch 1“ Немецкого культурного центра им. Гёте. Более подробную информацию об этом можно найти в памятке «Подтверждение знания языка при воссоединении супружеских пар». уже на немецком
· визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.
NEW 01.07.10 06:50
in Antwort НЕО81 30.06.10 21:36
привет!у меня возник вопрос...сегодня где то на веточках прочитала, что когда звонят с посольства и говорят, "приезжайте за визой" и кто то писал, что можно приехать и запросить визу через два месяца...а как ее запрашивать через два месяца, если при подаче доков в анкете заполняется с какого и по какое число....и доверенность, которую я ему с отправляю для загса, там же тоже срок писать нужно...а как писать, если я не знаю, когда дадут разрешение и вообще визу....или когда приезжаешь в посольство и они сразу визу вклеивают или ждать нужно?
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 01.07.10 06:59
in Antwort appel irina 01.07.10 06:50
Когда приходите в посольство, чтобы сдать паспорт на вклеивание визы у вас спрашивают страховку и дату, когда хотите открыть визу, т. е. с какого числа. Количество дней визы они сами знают. Обязательно обратите внимание чтобы даты в визе и страховке совпадали (когда будете страховку делать это учтите). Вот и всё. А на следующий день заберёте ваш паспорт с визой, в которой будет написано, что она действует с такого то по такое то число.
NEW 01.07.10 07:55
in Antwort elena080607 01.07.10 06:59
а в анкете что писать, которую отдавать в посольство?или там только количество дней писать?
NEW 01.07.10 07:57
in Antwort elena080607 01.07.10 06:59
я сегодня наконец то поставила апостили...завтра осталось только на прописку поставить и все...буду отправлять доки...за 3 дня все сделала....намучилась ужасно...то в ростов 5 часов ехала, потом обратно вечером и уже 11 часов...это просто ужас какой-то...
NEW 01.07.10 08:29
in Antwort appel irina 01.07.10 07:57
В анкете если вы ничего не напишите, напишут за вас, дату с которой доки подаете и на 3 месяца... Это чисто формальность... реальную дату поставите уже при сдаче паспорта на получение визы
NEW 01.07.10 17:55
in Antwort НЕО81 30.06.10 21:36
Спасибо Катя!
за ответы! Я вот читаю здесь, в основном все сначала получают разрешение на брак а потом уже делают визу невесты. Но я оригиналы не хочу высылать, а то останешься без документов в своей стране, вдруг потеряются. А что если я сначала получу визу невесты, а потом в Германии будем ждать разрешения на брак его могут не дать? Ну как же это так???!!!! Они моего БМ дожлны проверить когда я подам на визу невесты. И если они дают мне визу невесты, значит всё в порядке, мы можем жениться. Не понимаю, почему есть риск что не дадут разрешение на брак
Конечно с дохождами у моего не очень хорошо, но мы всё равно хотим попытаться расписаться в
Германии, он сам этого хочет.

NEW 01.07.10 18:18
обычно для того, чтобы, если вдруг ЗАГС что то забыл из доков, их можно было бы дослать, а когда сама невеста в Германии а док нужен из России , будет несколько проблематичней
да и некоторые АБХ для выдачи визы "вдруг" хотят видеть готовность документов для регистрации брака и просят разрешение на брак из ЗАГСа и без него доки не рассматривают
из самых важных оригиналов это только оригинал св-ва о рождении, если вдруг потеряется ,можно сделать дубликат
ерунда, получение сначала визы невесты не имеет отношения к получению разрешения на брак....т.к. рассматривается виза и разрешение на брак в разных ведомствах
не жениться ,а въехать в Германию
можете вы жениться или нет решает земельный суд после подачи доков в ЗАГС
обычно с разрешением на брак проблем не возникает, если конечно все доки в порядке ( а то "вдруг " вы уже замужем за кем то другим, шучу
)
in Antwort Schein1983 01.07.10 17:55
В ответ на:
в основном все сначала получают разрешение на брак а потом уже делают визу невесты.
в основном все сначала получают разрешение на брак а потом уже делают визу невесты.
обычно для того, чтобы, если вдруг ЗАГС что то забыл из доков, их можно было бы дослать, а когда сама невеста в Германии а док нужен из России , будет несколько проблематичней
да и некоторые АБХ для выдачи визы "вдруг" хотят видеть готовность документов для регистрации брака и просят разрешение на брак из ЗАГСа и без него доки не рассматривают
В ответ на:
Но я оригиналы не хочу высылать, а то останешься без документов в своей стране, вдруг потеряются.
Но я оригиналы не хочу высылать, а то останешься без документов в своей стране, вдруг потеряются.
из самых важных оригиналов это только оригинал св-ва о рождении, если вдруг потеряется ,можно сделать дубликат
В ответ на:
А что если я сначала получу визу невесты, а потом в Германии будем ждать разрешения на брак его могут не дать?
А что если я сначала получу визу невесты, а потом в Германии будем ждать разрешения на брак его могут не дать?
ерунда, получение сначала визы невесты не имеет отношения к получению разрешения на брак....т.к. рассматривается виза и разрешение на брак в разных ведомствах
В ответ на:
Они моего БМ должны проверить когда я подам на визу невесты. И если они дают мне визу невесты, значит всё в порядке, мы можем жениться.
Они моего БМ должны проверить когда я подам на визу невесты. И если они дают мне визу невесты, значит всё в порядке, мы можем жениться.
не жениться ,а въехать в Германию
можете вы жениться или нет решает земельный суд после подачи доков в ЗАГС
обычно с разрешением на брак проблем не возникает, если конечно все доки в порядке ( а то "вдруг " вы уже замужем за кем то другим, шучу

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам
идти :-)))
NEW 01.07.10 22:03
in Antwort sashaturist 30.06.10 19:58
Да, кстати, ЖЭК "сделал" круглые глаза при упоминании справки-формы №9.
Теперь роюсь в инете, чтобы найти, как она выглядит. Хочу тыкнуть им в нос этой бумажкой.
Может у кого-нибудь есть копия этой формы № 9?
Буду оч признательна за помощь!
А точно надо ставить апостиль на нотариально заверенной копии этой справки? В списках моих доков оригинал с апостилем.....
Теперь роюсь в инете, чтобы найти, как она выглядит. Хочу тыкнуть им в нос этой бумажкой.
Может у кого-нибудь есть копия этой формы № 9?
Буду оч признательна за помощь!
А точно надо ставить апостиль на нотариально заверенной копии этой справки? В списках моих доков оригинал с апостилем.....
NEW 01.07.10 22:54
in Antwort Nadja Naamah 01.07.10 22:03
я тоже когда пришла к ним..они офигели...о такой говорят не знают..дали мне карточку регистрации...а апостиль на нее не ставят, а только на нотариально заверенную копию, апостиль ставят только на те документы, которые выдает государство...мне так в минюсте сказали...ну я заверила копию..завтра иду апостиль ставить...думаю может прокатит!вообще суд сказал им не нужна моя прописка....а загс требует
NEW 02.07.10 07:43
in Antwort appel irina 01.07.10 22:54
Мне тоже такую карточку дали. Сказали, что у них одна такая форма и подлежит возврату.
Попробую так же, как и ты. Надеюсь, что, правда, прокатит.
Блин, как же задалбывают эти несоответствия в доках!
Попробую так же, как и ты. Надеюсь, что, правда, прокатит.
Блин, как же задалбывают эти несоответствия в доках!
NEW 02.07.10 07:50
in Antwort Nadja Naamah 02.07.10 07:43
а я скачала из интернета тут где то была ссылка, и напечатала дома, принесла на подпись в жэк они проверели правильность и поставили подпись,но в первый раз мне что то от руки дописали, нотариус не заверил, сказал все должно быть напечатено, пришлось еще раз идти.
NEW 02.07.10 09:08
in Antwort раушания 02.07.10 07:50
Ссылочку не дадите или может есть возможность отсканировать? А то мне тоже рукописную справку дали