Вход на сайт
документы на визу невесты
NEW 23.06.10 10:05
Девчонки, простите что, спрашиваю в этой ветке,
но знаю, что многие из вас ездили к своим любимым и вот я тоже хочу поехать, но много вопросов мучает. А в разделе форума шенген все такие злые сидят, а здесь я как дома )
Собираюсь всего на месяц поехать, конечно, хотелось бы больше, но мне сказал, что на больший срок визу не дадут. ((
Такие вопросы.
1.Какую цель поездки сказать, что бы наверняка дали и сомнений у них не было. Еду к молодому человеку или жениху (или они скажут к жениху по визе невесты едут)? Или они могу подумать, что я там останусь не легально.
Еще хочу сказать, что бы заинтересовать их, что я фотограф хочу сделать фото старого Бранденбурга, Потсдама!
И хочу в Берлине шоппинг устроить в бутики, магазины… 5700 думаю будет лежать на карте
надо же их деньгами заинтересовать( они не любят когда просто в гости к немцам ездят и сидишь у них наше, лучше сказать что я еду деньги у них с троне тратить.)))
2. Какие могут, буду задавать вопросы у окна, какие могут попасться каверзные вопросы? (о моем молодом человеке)
3. подавали ли вы справку о срока отпуска на работе?
4. В посольстве написано, нужны копии некоторых доков, их надо у нотариуса заверять или можно просто так их сделать и привезти вместе с оригиналами (надеюсь, оригиналы вернут на пример документы о собственности на квартиры)
5. что на счет билета? вы заранее бронировали и приносили им бронь? или можно без брони? Просто я иду в пос.13,07, а хочу улететь 18,07 не знаю, успеют ли мне сделать за 4 дня визу, и что потом я забронирую, визу не сделают, деньги сгоря?
6. На каком языке заполнять анкету для шенега?
Тут еще слышала, что надо копию кредитной карты с двух сторон сделать.
когда своему сказала, он говорит ты больная, там же все твои данные. они захотят потом напоукпают в Интернет магазине на твои деньги товары.
Вот и не знаю, что теперь делать?
И еще вопросик ))) у меня отпуск до 11,08 (ср)но в Москву я собираюсь вернуться 15,08 не скажут, почему отпуск до такого числа, а вы позже возвращаетесь?
Но я думаю, скажу. Я работаю в школе 3 раза в неделю Пн. Вт. Ср.
Правильно ли я поняла со списком документов, проверьте, пожалуйста.
1. копии 2-х паспортв стрниц где есть щаписи.
2. 2 анкеты
3. 3 фото? Или сколько надо?
4. мед страховка
5. приглашение
6. выписка с лицевого счета кредитной карты
7. справка с работы о доходах
8. справка о сроках отпуска
9. копии трудовой книжки, заверенная директором организации
10. документы на квартиру
11. справка из института
12. копия студенческого билета
13. 35 EUR им обязательно в евро надо платить или можно в рублях?
Спасибо! Подскажите, кто уже прошел через все эти процедуры.
Надеюсь не очень на меня сердиты за флуд.

Собираюсь всего на месяц поехать, конечно, хотелось бы больше, но мне сказал, что на больший срок визу не дадут. ((
Такие вопросы.
1.Какую цель поездки сказать, что бы наверняка дали и сомнений у них не было. Еду к молодому человеку или жениху (или они скажут к жениху по визе невесты едут)? Или они могу подумать, что я там останусь не легально.
Еще хочу сказать, что бы заинтересовать их, что я фотограф хочу сделать фото старого Бранденбурга, Потсдама!
И хочу в Берлине шоппинг устроить в бутики, магазины… 5700 думаю будет лежать на карте
надо же их деньгами заинтересовать( они не любят когда просто в гости к немцам ездят и сидишь у них наше, лучше сказать что я еду деньги у них с троне тратить.)))
2. Какие могут, буду задавать вопросы у окна, какие могут попасться каверзные вопросы? (о моем молодом человеке)
3. подавали ли вы справку о срока отпуска на работе?
4. В посольстве написано, нужны копии некоторых доков, их надо у нотариуса заверять или можно просто так их сделать и привезти вместе с оригиналами (надеюсь, оригиналы вернут на пример документы о собственности на квартиры)
5. что на счет билета? вы заранее бронировали и приносили им бронь? или можно без брони? Просто я иду в пос.13,07, а хочу улететь 18,07 не знаю, успеют ли мне сделать за 4 дня визу, и что потом я забронирую, визу не сделают, деньги сгоря?
6. На каком языке заполнять анкету для шенега?
Тут еще слышала, что надо копию кредитной карты с двух сторон сделать.
когда своему сказала, он говорит ты больная, там же все твои данные. они захотят потом напоукпают в Интернет магазине на твои деньги товары.
Вот и не знаю, что теперь делать?
И еще вопросик ))) у меня отпуск до 11,08 (ср)но в Москву я собираюсь вернуться 15,08 не скажут, почему отпуск до такого числа, а вы позже возвращаетесь?
Но я думаю, скажу. Я работаю в школе 3 раза в неделю Пн. Вт. Ср.
Правильно ли я поняла со списком документов, проверьте, пожалуйста.
1. копии 2-х паспортв стрниц где есть щаписи.
2. 2 анкеты
3. 3 фото? Или сколько надо?
4. мед страховка
5. приглашение
6. выписка с лицевого счета кредитной карты
7. справка с работы о доходах
8. справка о сроках отпуска
9. копии трудовой книжки, заверенная директором организации
10. документы на квартиру
11. справка из института
12. копия студенческого билета
13. 35 EUR им обязательно в евро надо платить или можно в рублях?
Спасибо! Подскажите, кто уже прошел через все эти процедуры.
Надеюсь не очень на меня сердиты за флуд.

NEW 23.06.10 10:31
в ответ Centavra 23.06.10 10:05
Когда подавала на шенгенскую визу, я не говорила, что еду к жениху, говорила, что ему к знакомому ( он еще тогда не разведен был, поэтому до меня сильно не докапывались), сказала, что ездим друг к другу в гости, что знаю его семью... Первый раз когда ездили, то меня прям даже отправляли с самим немцем на собеседование...да я тогда и ездила на полтора месяца...Поэтому может и мучали. а когда я второй раз летала (то всего на 2 недели), то вообще меня не мучили распросами. На следующий день уже выдали визу без дополнительного собеседования.
Из доков я делала справку с работы, что мне дают отпуск и место работы сохраняется за мной. Делала так же справку с работы о зар. плате ( в произвольной форме). Брала в банке выписку со своего счета, что там у меня есть денешки ( там кажется нужно 50 евро в день иметь на расходы.) Страховку тоже покупала. Билеты можно потом купить, их в консульство не обязательно. Главное, когда будешь беседовать , то все правдоподобно отвечай, чтоб не было запутано (они там для себя пометочки делают). Думаю, что всего на месяц проблем быть не должно, должны выпустить!
Из доков я делала справку с работы, что мне дают отпуск и место работы сохраняется за мной. Делала так же справку с работы о зар. плате ( в произвольной форме). Брала в банке выписку со своего счета, что там у меня есть денешки ( там кажется нужно 50 евро в день иметь на расходы.) Страховку тоже покупала. Билеты можно потом купить, их в консульство не обязательно. Главное, когда будешь беседовать , то все правдоподобно отвечай, чтоб не было запутано (они там для себя пометочки делают). Думаю, что всего на месяц проблем быть не должно, должны выпустить!
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 23.06.10 10:41
в ответ marina_van 23.06.10 10:35
Спасибо за ответы )
я уже взяла справку из институт, потому что потом никого в деканате не найду и справка это долго делается 1,5 недели, везут ее в главный корпус на печать. Я пойду 13,07 а пос. этой справке будет месяц, что она не годна уже? (сейчас в инете нашла что все доки только 2 недели годны((((

NEW 23.06.10 21:25
в ответ НЕО81 21.06.10 23:05
Почитала уже кучу веток, в голове все раскладывается по полочкам к счастью =)))))))) Знание немецкого на уровне С1, живу в России Киров, гражданство у него немецкое, живет в Райнланд Пфальц )))))) А если понадобится справка о моих доходах, где и в какой форме ее брать?
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 23.06.10 21:45
в ответ Elisa 23888 23.06.10 21:25
в голове все раскладывается по полочкам к счастью
это хорошо
А если понадобится справка о моих доходах, где и в какой форме ее брать?
если работате , то на работе,
если не работаете, то и не надо ее
это хорошо

А если понадобится справка о моих доходах, где и в какой форме ее брать?
если работате , то на работе,
если не работаете, то и не надо ее
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.06.10 12:03
в ответ Elisa 23888 24.06.10 10:07
Мы подавали вообще в ЗАГС земли Баварии, так как там у моего БМ у родителей квартира и я там буду прописана. Но работает он в Кобленце и жить мы будет там!
У меня не все так гладко было! Я сначала подала документы в консульство на визу невесты без разрешения из ЗАГСа (такой вариант возможен)! НО когда документы попали в АБХ, они запросили справку из ЗАГСа с датой свадьбы. Вот сейчас мои документы на обработке в земельном суде (уже месяц). Надеюсь на этой или на следующей недели дадут разрешение !
Короче не все так просто
У меня не все так гладко было! Я сначала подала документы в консульство на визу невесты без разрешения из ЗАГСа (такой вариант возможен)! НО когда документы попали в АБХ, они запросили справку из ЗАГСа с датой свадьбы. Вот сейчас мои документы на обработке в земельном суде (уже месяц). Надеюсь на этой или на следующей недели дадут разрешение !
Короче не все так просто