Deutsch

документы на визу невесты

41757   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Centavra посетитель15.06.10 20:40
Centavra
NEW 15.06.10 20:40 
в ответ appel irina 15.06.10 20:35
Бранденбург на Хафиле
Maria SPb завсегдатай15.06.10 20:42
Maria SPb
NEW 15.06.10 20:42 
в ответ Centavra 15.06.10 20:10, Последний раз изменено 15.06.10 20:58 (Maria SPb)
Так во первых всё не так плохо! 3 недели это ещё не катострофа! Представьте люди годами ждут, тут проблемы нет!
Во вторых, всё вы правильно делали, и все эти документы вам в любом случае пришлось бы делать!!!
Вот я, например, решила подать доки без разрешения! И что? АБХ сказало - без разрешения из ЗАГСА (и из земельного суда соответственно) рассматривать не будут!
А некоторые из тех "счастливиц", которым и без разрешения визу давали, вынуждены были возвращаться домой, что бы дособрать нехватающие документы для ЗАГСа (т.к. они - я ещё раз повтаряюсь - всё равно необходимы для заключения брака)!!!
Таким образом, я конечно тебя прекрасно могу понять, это очень неприятно, НО это не самое худшее, что могло случиться! Всё будет хорошо, вот увидишь
Мaрия М гость15.06.10 20:49
NEW 15.06.10 20:49 
в ответ Centavra 15.06.10 20:10, Последний раз изменено 15.06.10 20:51 (Мaрия М)
Привет!!!! Я тебя понимаю, всё непросто!!! И сейчас Германия, много припонов, устраивает, русским, это очевидно!!! Но, знаешь, хочу, сказать, что у тебя, всё хорошо, всё сложиться, но немного позднее, чем ты планировала!!! Знаешь, бывают ситуации посложнее, например, сейчас, чтобы вывезти ребёнка, с собой в Германию, нужно лишить его отца родительских прав..а на , это не каждый, отец, согласен , и как там девочки мучаются, реально, многие незнают, что делать, да и многое другое бывает...например, я, как-то читала, что одну девочку, её друг, бросил накануне свадьбы..представляешь, какой ужас...!!!! Поэтому, не переживай, всё будет супер у тебя!!!!
Centavra посетитель15.06.10 20:56
Centavra
NEW 15.06.10 20:56 
в ответ Maria SPb 15.06.10 20:42, Последний раз изменено 15.06.10 20:59 (Centavra)
ой девочки спасибо за поддержку! сейчас я уже думаю не все так плохо! спасибо мне чуть-чуть легче стало. Успокоили- что все правильно делаю! спасибо
может я конечно сопли развела. Но понимаете сил уже нет терпеть, нервы сдают!
с конца марта, такой напряг! Скандалы с моим и.т.д
но ничего прорвемся! Всем спасибо! Мы здесь как маленькая семья, помогаем друг другу!
Еще раз Спасибо девочки!
Maria SPb завсегдатай15.06.10 21:18
Maria SPb
NEW 15.06.10 21:18 
в ответ Centavra 15.06.10 20:56
Да не за что) Сами время от времени впадаем в такое состояние! Не успеешь заменить как всё быстро решиться! Потом с улыбкой вспоминать будем ;)
Лесса постоялец15.06.10 23:24
Лесса
NEW 15.06.10 23:24 
в ответ Maria SPb 15.06.10 21:18
Спасибо за подсказки по заверению, теперь понятно. А вот с документами я теперь совсем запуталась... Наш ЗАГС (BW) дал такой список:
1. Св-во о рождении с апостилем и преводом (ничего не сказано, а многие говорят что двойной апостиль требуется?)
2. Русский паспорт + нотариальные копии с переводом (про апостиль ничего не сказано - не потребуют потом?)
3. Заявление о незамужестве с апостилем и переводом, указать там первый брак
4. Справка из ЗАГСа о первом браке с апостилем и нотариально заверенной копией с переводом
5. Св-во о разводе с апостилем и переводом
И все. Смотрю на списки девчат - намного больше выкладывают... Не потребуют у меня потом еще что-нить? Или это только для них, а в суде надо отдельно список узнавать? И про загран ничего не написано - не нужен он им получается? А справка о зарплате? Я вообще не понимаю - на кой ляд она им, если с работой все равно приходится расставаться еще на этапе сбора доков - иначе ни на что времени не хватает... И если нет работы то что - плохо для визы? Бред какой-то....
appel irina посетитель15.06.10 23:29
appel irina
NEW 15.06.10 23:29 
в ответ Лесса 15.06.10 23:24
у меня тоже такой список, плюс доверенность, которую я заполняю здесь и отсылаю вместе с доками, но в загсе сказали, что ее заверять не нужно, как здесь многие пишут...и апостиль на паспорт не нужно...сказали просто отксерокопировать все страницы и все...про загран сказали не надо...у меня в списке еще есть справка о прописке...я вот честно в раздумьях...не потребуется им еще чего, но на всякий случай муж завтра в суд позвонит и спросит какие им нужны документы....решили подстраховаться...
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
  S-i-a-m-a прохожий15.06.10 23:49
NEW 15.06.10 23:49 
та же земля(BW)
требовали от меня-виза невесты:
СОР с апостилем
заявление от нотариуса с заверением моей подписи с апостилем
ксерокопия внутр.российского паспорта завереная у нотариуса
просто ксерокопия заграна
сертификат А1(дата сдачи екзамена)
НЕО81 старожил16.06.10 10:22
НЕО81
NEW 16.06.10 10:22 
1. Св-во о рождении с апостилем и преводом (ничего не сказано, а многие говорят что двойной апостиль требуется?)
двойной апостиль не требуется
А справка о зарплате?
скорее всего они по справке о зарплате высчитывают пошлину которую должна заплатить невеста ( для тех кто не работает, пошлину скорее всего оплачивается женихом)
для выдачи визы отсутствие справки о вашей работе не повредит, главное чтобы у жениха с дохадами все ОК было
Centavra я соглашусь с Maria SPb, она все правильно написала, не надо себя винить ...понимаю что обидно (может есть тот кто ее заменить сможет в ЗАГСе, проверить доки и отправить , хотя не любят они чужую работу делать )
да и работники ЗАГСА в отпуск не просто так уходят, типа вот захотелось а возьму ка я отпуск с завтрашнего дня и на пару неделек, такого здесь нет. у них все отпуска рассчитываются очень заранее, поэтому вам просто не повезло ( тем более что сейчас лето....хуже будет позже..как каникулы здесь в школах начнутся, так еще больше отпускников будет(хорошо хоть каникулы в разных землях в разное время)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Natalia Spb прохожий16.06.10 13:50
Natalia Spb
NEW 16.06.10 13:50 
в ответ НЕО81 16.06.10 10:22
Всем, добрый день!
Сегодня мой БМ был в ЗАГСе, чтобы узнать список необходимых документов для подачи заявления на брак (г. Мюнхен). Там ему какую-то странную процедуру описали.. помогите, пожалуйста, разобраться... может это и стандартная процедура, просто он мне другими словами рассказал.
Вообщем, первое, что мы должны сделать это собрать док-ты с обоих сторон. С моей стороны это:
1. СОР
2. Справка о незамужестве от нотариуса
3. Заверенные копии паспортов
и это всё, как-то странно, в списке нет справки о прописке, а её я так понимаю обязательно требуют. И ещё самое главное - сказали, что не нужно никакой доверенности от меня!!! Как такое может быть??!!! Далее БМ идёт со всеми доками в ЗАГС, после чего получает копию разрешения на брак, что с нашими доками всё ок.
Далее, момент, о котором я не слышала из описанных историй на форуме: все доки ЗАГС отправляет в какую-то главную организацию в Берлин (БМ перевёл мне как Министерство иностранных дел), там они снова проверяют наши доки и отправляют разрешение на выдачу мне визы невесты в ЗАГС и в консульство в СПб. После чего я с этими двумя бумагами и моими доками подаю на визу невесты.
После получения визы невесты, я приезжаю в Германию и мне обязательно нужно получить разрешение на пребывание, регистрацию по месту проживания жениха. И только с этой регистрацией мы вместе идём в ЗАГС, где нам устроят интервью (проверка на фиктив, судя по вопросам, которые он мне назвал), после этого мы ждём 4-6 недель пока нам назначат дату свадьбы.
Скажите, пожалуйста, это нормальная процедура, как у всех? Я просто думала, что регистрироваться нужно после свадьбы, и что дату заранее назначают и ещё эта проверка..!
И как они без моей доверенности примут доки на рассмотрение?.. Я совсем запуталась..
Спасибо заранее за отклики..
НЕО81 старожил16.06.10 14:11
НЕО81
NEW 16.06.10 14:11 
в ответ Natalia Spb 16.06.10 13:50
Добрый день
требования в Загсах могут отличаться, поэтому вполне возможно что вашему ЗАГСу справка о прописке вашей не нужна, а может быть они просто "забыли " о ней сказать
с доверенностью кстати тоже самое (жених знакомй подавал в Мюнхене и без доверенности от нее)
В ответ на:
Далее, момент, о котором я не слышала из описанных историй на форуме: все доки ЗАГС отправляет в какую-то главную организацию в Берлин (БМ перевёл мне как Министерство иностранных дел)

может быть Oberlandesgericht?? это земельный суд в вашей земле(т.е.Баварии), суд рассматривает доки и выдает разрешение на брак ( а не выдачу визы невесты) для вашего ЗАГСа, а уже в ЗАГСе на основании этого разрешения из суда Вам дадут бумагу для консульства в СПб
После чего я с этими двумя бумагами и моими доками подаю на визу невесты.
выдачей визы будет заниматься консульство СПБ, после получения разрешения из ведомства по делам иностранцев(АБХ) в Мюнхене (после того как вы подадите доки в консульство)
В ответ на:
После получения визы невесты, я приезжаю в Германию и мне обязательно нужно получить разрешение на пребывание, регистрацию по месту проживания жениха. И только с этой регистрацией мы вместе идём в ЗАГС, где нам устроят интервью (проверка на фиктив, судя по вопросам, которые он мне назвал), после этого мы ждём 4-6 недель пока нам назначат дату свадьбы.
Скажите, пожалуйста, это нормальная процедура, как у всех? Я просто думала, что регистрироваться нужно после свадьбы, и что дату заранее назначают и ещё эта проверка..!
И как они без моей доверенности примут доки на рассмотрение?

может быть в Мюнхене так принято по поводу регистрации, ( мы в свою очередь по приезду пришли в АБх "отметиться" что я приехала, т.к. в визе невесты у меня стояла пометка по приезду прийти в АБХ, заняло это все 5 мин)
проверку на фиктив -это вряд ли...скорее всего будет небольшое собеседование, уточнение каких либо вопросов, не волнуйтесь раньше времени
насчет даты свадьбы...сложно сказать ...но иногда в ЗАГСах термины "разобраны" поэтому и получатся что приходится ждать
Natalia Spb прохожий16.06.10 15:08
Natalia Spb
NEW 16.06.10 15:08 
в ответ НЕО81 16.06.10 14:11
Катя, спасибо Вам огромнейшее!
Вы, как всегда, всё очень понятно в деталях растолкуете, дадите грамотный совет и успокоите :-) Чтоб мы без Вашей помощи и поддержки делали! :-)
Насчёт справки и доверенности будем надеяться, что это так и есть и они потом "вдруг" не понадобятся.
Да, я уточню насчёт Oberlandesgericht, скорее всего это так и есть. Но для консульства при подаче визы мне действительно необходимо 2 документа из ЗАГСа: 1. что все док-ты в порядке и 2. это разрешение из Oberlandesgericht, верно?
Эх.. завтра начинаю сбор документов.. но мне уже дышится легче, спасибо Вам ещё раз за ответы и всем, кто делится информацией и опытом на этом форуме ))
Centavra завсегдатай16.06.10 15:17
Centavra
NEW 16.06.10 15:17 
в ответ НЕО81 16.06.10 14:11
В ответ на:
может есть тот кто ее заменить сможет в ЗАГСе, проверить доки и отправить

нет! другая работница сказала, что надо это ждать пока из опуска выйдит. (((
В ответ на:
у них все отпуска рассчитываются очень заранее

да, мой тоже так сказал, и что самое интересное, когда он к ней 3 недели назад ходил, для уточнения некоторых деталей она уже знала, что я документы собираю и не разу ему не сказал, что уходит в отпуск, давайте мол быстрее. мне кажется, что она просто не хочет что бы мы поженились ((((
и еще у меня мнении, что она хотела что бы я сначала в Германию со всеми доками приехала по визе невесты, а потом уже здесь все подала, а не наоборот.
но мне плевать есть закон, который разрешает сначала получить разрешение на брак, а потом уже получать визу! так что мне все равно, что она хочет меня видеть.
мой вообще сказал, что будет с ней через адвоката разговаривать,
вчера 2-ой работнице он так и заявил, потому что был очень зол, а теперь боимся, что они начнут специально палки в колеса вставлять (
НЕО81 старожил16.06.10 15:30
НЕО81
NEW 16.06.10 15:30 
в ответ Natalia Spb 16.06.10 15:08
для консульства на самом деле будет достаточно или из ЗАГСа: 1. что все док-ты в порядке или разрешение из Oberlandesgericht.
ну а если будут оба можно и оба им показать ...просто первое говорит о том, что в ЗАГСе доки посмотрели, но без решения по вопросу, а второе о том, что решение по вашему вопросу уже есть
к Centavra
В ответ на:
когда он к ней 3 недели назад ходил, для уточнения некоторых деталей она уже знала, что я документы собираю и не разу ему не сказал, что уходит в отпуск, давайте мол быстрее
.
она ж не обязана отчитываться что в отпуск уходит ....
понятно что это лишь время затягивает, но они тоже люди
В ответ на:
мне кажется, что она просто не хочет что бы мы поженились ((((

это вряд ли.....имхо им работы с бумагами и без этого хватает и увы бросать другие дела ради того что мы тут ждем они не будут ...другие клиенты тоже ждут ...
а нам то хочется побыстрее естественно
девочки наберитесь ТЕРПЕНИЯ и верьте в то что все пройдет без сучка и задоринки, а временные неприятности Мы переживем
у других ситуации сложнее, если почитать ожидание визы и воссоединение с детьми , все познается в сравнении

Natalia Spb прохожий16.06.10 16:47
Natalia Spb
NEW 16.06.10 16:47 
в ответ НЕО81 16.06.10 15:30, Последний раз изменено 16.06.10 16:51 (Natalia Spb)
Всё понятно, спасибо большое
Да уж точно - терпение и вера помогут нам преодолеть эти трудности
achernyavskaya посетитель16.06.10 18:05
achernyavskaya
NEW 16.06.10 18:05 
в ответ Centavra 15.06.10 20:10
Знакомое чувство!!!!!не переживайте, все наладится!!!!мы тоже месяц ждали, пока наша мадам выйдет из отпуска (причем доки уже неделю были у нее на рассмотрении, оказалось-не хватало СОР БМ), причем никто ему не сказал про это, когда доки приняли, мол если чего-то не хватает позвоним или пришлем письмо, ага, сейчас же разбежались!!!!!!через 3 недели пошел, думали уже разрешение может пришло из суда, а наша мадам в отпуске и доки лежат у нее на полочке!!!!!!!вышла 7 июня, он принес ей СОР, попросила еще справки с работы и с места жительства (его), принес на след.день, звонит опять через день-придите оплатите пошлину, пришел, через день опять звонок-я вам забыла еще одну бумажку на оплату дать, пришел-оплатил, короче с пн-ка по пт-цу гоняли его по их собственной дурости и некомпетентности (а он ведь на работе!!!!!!).Сказала, что в пт-цу-11.06 (а он был там в 17ч), отправят обязательно в суд (до конца раб.дня оставался час, не знаю как они успели)!!!!!!!итог-доки а ЗАГСе лежали ровно месяц (сдали 10.05)!!!!!Завтра после работы снова пойдет, убедиться отправили или нет!!!!!И все с таким милым лицом-проходите, мы так рады вас видеть, лучше мы здесь все хорошо проверим...Так что не надо полагаться на немецкую пунктуальность, там также как и везде!!!!
achernyavskaya посетитель16.06.10 18:12
achernyavskaya
NEW 16.06.10 18:12 
земля та же, список аналогичный, только у меня первый брак, доверенность писала в Германии и подавали в ЗАГС, когда была в гостях, там же сняли копию с заграна (больше никаких доков с собой не было), справку о моей прописке и доходах не требовали (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), от БМ затребовали аусвайс, документ о признании его немцем, СОР, справку от фермитера и от арбайтсгебера, вроде бы все!
lays1986 прохожий17.06.10 13:48
lays1986
NEW 17.06.10 13:48 
в ответ achernyavskaya 16.06.10 18:05
Девочки, привет! Подскажите, если кто знает. Сегодня ходила в ЖЕК взяла справку о прописке ни о какой форме №9 они не знают, ну думаю ладно, может эта пойдет... но тут ещё одна проблема-мне в центральном загсе сказали, что на эту справку апостиль не поставят и как же теперь её легализовать?
Elisa 23888 прохожий21.06.10 22:20
Elisa 23888
NEW 21.06.10 22:20 
в ответ lays1986 17.06.10 13:48
У меня тоже вопрос... Если я пошлю все документы на русском в Германию, и мне их там переведут и заверят, нужен ли в этом случае апостиль? Я уже с ним совсем запуталась ((((((
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
НЕО81 старожил21.06.10 23:05
НЕО81
NEW 21.06.10 23:05 
в ответ Elisa 23888 21.06.10 22:20, Последний раз изменено 21.06.10 23:08 (НЕО81)
какие документы вы собираетесь посылась?? для чего??.
что касается апостиля то зависит от вашего ЗАГСа может быть апостиль нужен будет на ВСЕ документы а может только на некоторые
что касается перевода, переслать можно в Германию и русские доки а жених в Германии их переведет у переводчика..
прежде чем путаться вы соберите свои списки, сформулируйте вопросы точнее, прочитайте хотя бы данную ветку и часть вопросов отпадет сама собой, остальные вопросы задавайте, сможем поможем
где вы живете?? каковы ваши знания немецкого .,
какое гражданство у жениха, каковы его доходы ( точную сумму не надо, главное чтобы не соц.помощь не получал), в какой земле Германии живет жених
это вопросы не от моего любопытства....просто имея ответы на них проще дать дельный совет
и полистайте FAQ данного форума там тоже много всякой инфо