Login
документы на визу невесты
NEW 22.05.10 20:01
in Antwort Centavra 22.05.10 17:56
привет! Как у Вас дела? Всё продвигается? Надеюсь, что всё отлично!
NEW 22.05.10 20:34
in Antwort Natalia Spb 22.05.10 19:08
легализация для украинских документов (или штамп апостиль для России) делаются по месту выдачи документа
я думаю что СОР вам надо будет получить новый на Украине и там же легализовывать его ,т.к. на апостиль на него не поставят .....если есть знанкомы е на Украине можно поросить их , или же отправить запрос в тот ЗАГС где выдавался первый СОР ...вроде бы есть фирмы на Украине которые могут сделать легализация...думая что девочки с Украины подскажут точнее что и как
для нем. ЗАГСа нужен будет оригинал СОР с легализацией и переводом (часто есть также требование что СОР должен быть не старше 6 мес.)
я думаю что СОР вам надо будет получить новый на Украине и там же легализовывать его ,т.к. на апостиль на него не поставят .....если есть знанкомы е на Украине можно поросить их , или же отправить запрос в тот ЗАГС где выдавался первый СОР ...вроде бы есть фирмы на Украине которые могут сделать легализация...думая что девочки с Украины подскажут точнее что и как
для нем. ЗАГСа нужен будет оригинал СОР с легализацией и переводом (часто есть также требование что СОР должен быть не старше 6 мес.)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.05.10 21:34
in Antwort НЕО81 22.05.10 20:34
Мария М , НЕО81,
Спасибо большое за ответы! Будем думать, так как у меня ни знакомых, ни родственников на Украине нет.. может нам проще будет оформить брак в России и потом подавать на воссоединение..
Спасибо большое за ответы! Будем думать, так как у меня ни знакомых, ни родственников на Украине нет.. может нам проще будет оформить брак в России и потом подавать на воссоединение..
NEW 22.05.10 21:46
in Antwort Natalia Spb 22.05.10 21:34, Zuletzt geändert 22.05.10 21:50 (DonnaK37)
что бы востребовать документы из ЗАГСа на Украине можно это сделать через Ваш районный ЗАГС в России, но это долго.
Я востребовала СОР дочери из Украины в Россию, длилось все более полу года, но зато дешево.
Если же нужно побыстрей, то можно на Украине связаться с фирмой КИЕВСКИЙ ЦЕНТР ЛЕГАЛИЗАЦИИ http://www.klc.kiev.ua/?MenuId=23
П.С. только не подумайте,что я эту фирму рекламирую, я так часто о ней пишу. Но ребята действительно хорошо и быстро работают, да и цены, божеские .
Я востребовала СОР дочери из Украины в Россию, длилось все более полу года, но зато дешево.
Если же нужно побыстрей, то можно на Украине связаться с фирмой КИЕВСКИЙ ЦЕНТР ЛЕГАЛИЗАЦИИ http://www.klc.kiev.ua/?MenuId=23
П.С. только не подумайте,что я эту фирму рекламирую, я так часто о ней пишу. Но ребята действительно хорошо и быстро работают, да и цены, божеские .
NEW 22.05.10 21:53
in Antwort Natalia Spb 22.05.10 21:34
может быть проще будет и в Питере расписаться, а потом воссоединяться ...решать вам 
+ссылку в личку скинула

+ссылку в личку скинула
NEW 22.05.10 22:36
in Antwort DonnaK37 22.05.10 21:46
DonnaK37,
Огромное Вам спасибо за полезнейшую информацию! Попробую связаться с этой фирмой, так как затягивать процесс на долгие месяцы не хотелось бы .. ))
Огромное Вам спасибо за полезнейшую информацию! Попробую связаться с этой фирмой, так как затягивать процесс на долгие месяцы не хотелось бы .. ))
NEW 23.05.10 09:51
in Antwort Мaрия М 22.05.10 20:01, Zuletzt geändert 23.05.10 09:52 (Centavra)
Мaрия Привет ) да, полка везет. штамп в паспорте за 3 дня поставили, а не за 10 как говорили. справку из ЖЕКа тоже взяла. в понедельник поеду апостиль ставить. в среду в консульство на заверение паспортов. надеюсь, что и в среду будут готовы апостели. Потом пошлю. Посмотрим, что из этого получится. Очень надеюсь для ЗАГСА все документы ок.
Как у Вас дела?
Как у Вас дела?
NEW 23.05.10 12:27
in Antwort Natalia Spb 22.05.10 21:34, Zuletzt geändert 23.05.10 12:27 (Natalia Spb)
Всех приветствую !
Прочитала ветки о браке в России, получается, что по сути практически все те же документы понадобятся, что и для получения визы невесты.. и в том и другом случае нужно СОР с апостилем.. не избежать мне этого..
Подскажите, пожалуйста, кто знает, у меня такая ситуация: я на данный момент не работаю и по сути не планирую устраиваться на работу, так как нет смысла, сейчас все усилия собираюсь направить на сбор документов. И уже не студентка, закончила 2 года назад. Вопрос такой: понадобится ли мне на каком-либо этапе справка с моей работы? И может ли этот факт, что не работаю, явиться препятствием для получения визы (невесты или при воссоединении)?
Спасибо.
Прочитала ветки о браке в России, получается, что по сути практически все те же документы понадобятся, что и для получения визы невесты.. и в том и другом случае нужно СОР с апостилем.. не избежать мне этого..
Подскажите, пожалуйста, кто знает, у меня такая ситуация: я на данный момент не работаю и по сути не планирую устраиваться на работу, так как нет смысла, сейчас все усилия собираюсь направить на сбор документов. И уже не студентка, закончила 2 года назад. Вопрос такой: понадобится ли мне на каком-либо этапе справка с моей работы? И может ли этот факт, что не работаю, явиться препятствием для получения визы (невесты или при воссоединении)?
Спасибо.
NEW 23.05.10 14:23
in Antwort Natalia Spb 23.05.10 12:27
может и понадобится для ЗАГСа, но т.к. вы сейчас не работаете ее отсутствие препятствием для получения визы невесты\воссоединения НЕ будет.
важнее для визы невесты будут доходы вашего жениха ( они у него ДОЛЖНЫ быть в любом случае)
для воссоединения же доходы будут не очень важны ( если у жениха\мужа нем. гражданство), хотя справку о его доходах могут попросить
важнее для визы невесты будут доходы вашего жениха ( они у него ДОЛЖНЫ быть в любом случае)
для воссоединения же доходы будут не очень важны ( если у жениха\мужа нем. гражданство), хотя справку о его доходах могут попросить
NEW 23.05.10 23:16
in Antwort НЕО81 23.05.10 14:23
НЕО81,
Спасибо Вам большое, Вы меня успокоили... ))
С доходом БМ проблем быть не должно, он не на социале , работает, гражданин Германии.
Спасибо Вам большое, Вы меня успокоили... ))
С доходом БМ проблем быть не должно, он не на социале , работает, гражданин Германии.
NEW 24.05.10 02:33
in Antwort Мaрия М 22.05.10 20:01
Тут в среду собираюсь в посольство Германии ехать заверять паспорта. И тут такой вопрос. все страницы где стоит запись надо заверять? Или можно обойтись тоько оснавными?
Загрн. Том где визы, и печать о прилете то же надо?
Рус. Инфо о загран. и старом паспорте, а также 14-15 страницу о семейном положении? (у меня она пустая, но вдруг им она тоже нужна видеть что я не замужем).
Спрашиваю потому что дорогое это удовольствие 390 руб 1 копия.
Подскажете, может кто уже заверял и точно знает что надо. спасибо.
Загрн. Том где визы, и печать о прилете то же надо?
Рус. Инфо о загран. и старом паспорте, а также 14-15 страницу о семейном положении? (у меня она пустая, но вдруг им она тоже нужна видеть что я не замужем).
Спрашиваю потому что дорогое это удовольствие 390 руб 1 копия.
Подскажете, может кто уже заверял и точно знает что надо. спасибо.
NEW 24.05.10 08:14
in Antwort Centavra 24.05.10 02:33
Я заверяла оба паспорта в посольстве. Нужны копии только тех страниц где главная инф-ция и стр., где печать о прописке и выдаче з/п (если он у вас не первый), пустые страницы НЕ НАДО!!! З/п мне заверили лишь главную страницу с инфой и все, визы и пустые страницы тоже не надо. Стоит все вместе 1500 рубл. Итак у меня получилось 2 стр. из русск.паспорта и 1 стр. из з/п:))) не волнуйтесь это очень быстро, недорого и апостиль на них потом не нужен)))
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/638006.gif
NEW 24.05.10 10:56
in Antwort Kateyka2010 24.05.10 08:14
спасибо большое за ответ ) нет у меня этот заграничный паспорт первый (в рус. паспорте стоит только отметка о старом рус. паспорте и пометка о том что я имею загран. пас)
я так понимаю эту страницу не надо заверять ?
а в загнан паспорте у меня еще стоит штамм что я никогда в браке не состояла его надо тоже заверить )
так что у меня на одну копию больше получается. )
а в загнан паспорте у меня еще стоит штамм что я никогда в браке не состояла его надо тоже заверить )
так что у меня на одну копию больше получается. )
NEW 25.05.10 09:49
in Antwort Centavra 24.05.10 10:56
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а разрешение от немецкого ЗАГСа должно быть предоставлено в оригинале в посольство или можно копию? Есть риск, что я не получу оригинал к моменту похода в посольсвто! как тогда быть?
NEW 25.05.10 11:48
in Antwort Khristy 25.05.10 09:49
привет! Вам все доки какие надо БМ, вышлет, а они там в ЗАГСЕ, знают, наверно, копию давать или оригинал..! Так, что не переживайте! главное посылайте экспресс почтой и всё! А сколько у Вас времени заняло, от момента сбора, ваших доков , до сегодняшенего дня..?
NEW 25.05.10 12:02
in Antwort Мaрия М 25.05.10 11:48
Какие документы надо мы знаем, конечно будем экспресс почтой посылать! просто осталось 5 рабочих дней до похода в посольства и мне что-то страшнова то, вдруг какие задержки. А документы я собирала с 15 марта. На самом деле можно и быстрее, просто нам торопиться было некуда, потому что свадьбу мы спланировали на сентябрь!
NEW 25.05.10 13:03
in Antwort Centavra 24.05.10 10:56
(в рус. паспорте стоит только отметка о старом рус. паспорте и пометка о том что я имею загран. пас)
страницы со штампами заверять надо, я имею в виду рус.паспорт
страницы со штампами заверять надо, я имею в виду рус.паспорт

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/638006.gif
NEW 25.05.10 19:48
in Antwort НЕО81 23.05.10 14:23
Девочки, подскажите-сегодня подтверждала термин на экзамен SD-1 в Гёте, так вот там сказали приходить с росс.паспортом и уточнить как правильно нужно будет написать фамилию в сертификате!!!я-то думала нужен загран и оттуда перепишут просто, а вот где я это должна уточнить????в Консульстве, в ЗАГС или в Ауслендерамте???написание моей длинной фамилии в загран ну никак не совпадает с ее написанием на нем.языке, одна буква "Ч" чего стоит!!!!!

NEW 25.05.10 19:52
in Antwort achernyavskaya 25.05.10 19:48
я приходила с внутренним паспортом, загран был на замене по браку, у мужа фамилия в аусвайсе через S, меня спросили как писать в сертификате, и сказал что ОВИРы используют английскую транскрипцию написали через Z, в паспорте естественно написано через Z
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.05.10 20:02
in Antwort Centavra 24.05.10 10:56, Zuletzt geändert 25.05.10 20:03 (Centavra)
Я так расстроена. отстояла сегодня два часа на прием документов на апостиль справки из ЖЕКа.
а мне потом работница Минюста заявляет, что это справка не корректная. Почему на шапке стоит ОУФМС! (хот там не только уфмс стоит, но и название ЖЕКа)
Этого не должно быть, говорит пусть удаляют это слово ОУФМС (что понятное дело ни кто не имеет право делать, потому что это стандарт) или идите в УФМС и пусть там вам на нее ставят печать УФМС, получатся, что там две печати надо.
Я сегодня заслала свою маму, потому что у меня уже сил не было. В ЖЕКе понятное дело сказали что название менять не буду, и никаких других справок они не дают. Это зарегистрированное название ЖЕКа (сейчас они вмести с ОУФМС )
Мама пошла в ОВИР, к зам. начальнику, он сказал, что печать не будет ставить, потому что здесь уже есть печать ЖЕКа! Он может поставить только на выписку из домовой книги. Я не знаю что делать, куда идти, Минюст говорит одно ЖЕК и ОВИР другое! Я в отчаянье……………..2,06 экзамен А1 а у меня нет времени, ни концентрации для подготовки.
Кто занет что делать?
а мне потом работница Минюста заявляет, что это справка не корректная. Почему на шапке стоит ОУФМС! (хот там не только уфмс стоит, но и название ЖЕКа)
Этого не должно быть, говорит пусть удаляют это слово ОУФМС (что понятное дело ни кто не имеет право делать, потому что это стандарт) или идите в УФМС и пусть там вам на нее ставят печать УФМС, получатся, что там две печати надо.
Я сегодня заслала свою маму, потому что у меня уже сил не было. В ЖЕКе понятное дело сказали что название менять не буду, и никаких других справок они не дают. Это зарегистрированное название ЖЕКа (сейчас они вмести с ОУФМС )
Мама пошла в ОВИР, к зам. начальнику, он сказал, что печать не будет ставить, потому что здесь уже есть печать ЖЕКа! Он может поставить только на выписку из домовой книги. Я не знаю что делать, куда идти, Минюст говорит одно ЖЕК и ОВИР другое! Я в отчаянье……………..2,06 экзамен А1 а у меня нет времени, ни концентрации для подготовки.
Кто занет что делать?