Login
Воссоединение с детьми 6.
NEW 02.02.10 18:26
in Antwort Виктория22 01.02.10 20:39
В ответ Свитлана2009 22/1/10 11:04 Изменить Ответить
Виктория,скажите,пожалуйста,а кто должен брать показания соседей по-поводу неучастия отца в жизне ребенка?Судья потребует эти доказ-ва неучастия.Нужны показания соседей.А кто берет эти показания?Кто-то из опекунства должен придти?Спасибо.
Виктория,скажите,пожалуйста,а кто должен брать показания соседей по-поводу неучастия отца в жизне ребенка?Судья потребует эти доказ-ва неучастия.Нужны показания соседей.А кто берет эти показания?Кто-то из опекунства должен придти?Спасибо.
NEW 02.02.10 18:27
in Antwort lanka-dmv 02.02.10 10:25
Очень интересно! А где вы делали такой документ, что ваша дочь одно и тоже лицо? И как долго он готовится? Апостиль, наверное, тоже на него потом ставить нужно будет?
NEW 02.02.10 18:43
in Antwort ste_fa 02.02.10 18:26
У нас показания свидетелей не брали,так как ответчик был согласен с иском.
Но я писала ходатайство о вызове свидетелей в суд,чтобы они дали показания в мою пользу.Писала не соседей,а знакомых своих.Но судья сказала,раз ответчик согласен с иском,то свидетели нам не нужны.

NEW 02.02.10 19:15
Я в Украине делала, должен писать тот, кто выдает вам справку с места жительства, квартальная если частный сектор или ЖЕК если квартира.
Мне квартальная сказала напиши сама , а я подпишу и печать поставлю.
in Antwort ste_fa 02.02.10 18:26
В ответ на:
кто должен брать показания соседей по-поводу неучастия отца в жизне ребенка?Судья потребует эти доказ-ва неучастия.Нужны показания соседей.А кто берет эти показания?Кто-то из опекунства должен придти?Спасибо.
кто должен брать показания соседей по-поводу неучастия отца в жизне ребенка?Судья потребует эти доказ-ва неучастия.Нужны показания соседей.А кто берет эти показания?Кто-то из опекунства должен придти?Спасибо.
Я в Украине делала, должен писать тот, кто выдает вам справку с места жительства, квартальная если частный сектор или ЖЕК если квартира.
Мне квартальная сказала напиши сама , а я подпишу и печать поставлю.

Тортики на заказ 28719.
NEW 02.02.10 19:46
in Antwort Виктория22 02.02.10 18:43
Отец сына тоже согласен с иском,но это почему-то не устроило судью.Вчера было первое заседание суда (правда,без меня и отца сына).У меня доверенность на представителя в суде.Я сейчас в Германии и не могу прилететь в Россию,а отец сына живет за границей.Судья требует показания соседей и учителей школы.Странно,что мой адвокат не знал об этом,можно было все бумаги собрать заранее,а теперь все это требуется на второе заседание,кот.будет в середине февраля.Виктория,сколько заседаний было у вас?
NEW 02.02.10 19:50
in Antwort ste_fa 02.02.10 19:46
Ну мы с отцом ребёнка всегда присутствовали.У нас было всего 3 встречи с судьёй:подача документов,предслушание и само заседание.Всё.
NEW 02.02.10 20:03
in Antwort ste_fa 02.02.10 19:46
У нас тоже вчера было предварительное заседание. Адвокат сказал, что я могу не присутствовать на нем, но я пришла, а бывший так и не появился! Судья покачала головой, ай-яй-яй!!! Завтра обещала назначить дату заседания, на котором должны присутствовать (желательно) мы оба! Как быть - не знаю, он ни в какую не соглашается! Сказал, хватит того, что я бумажку подписал!
А соседей и знакомых у нас просят явится прямо на само заседание, там их будут опрашивать. Насколько я поняла, органы опеки тоже будут делать сначала свое заключение, а потом уже и судья вынесет решение. Так что, там они и встретятся все.
А соседей и знакомых у нас просят явится прямо на само заседание, там их будут опрашивать. Насколько я поняла, органы опеки тоже будут делать сначала свое заключение, а потом уже и судья вынесет решение. Так что, там они и встретятся все.
NEW 02.02.10 20:09
ого тут папы коллективно согласились на лишение??
in Antwort Ket*y 02.02.10 20:03

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 03.02.10 09:43
in Antwort Ket*y 02.02.10 20:03
А у нас было еще проще, я подала иск на лишение родправ. Он с иском согласился. Обоим прислали повестки на предзаседание. Мы оба явились. Там не было судьи, но все остальные в полном составе и, все они уговаривали моего бывшего подумать, мол это такое ответственное решение, может вы еще просто не поняли, что такое быть папой, подождите... Со мной от такого чуть истерика не случилась... Назначили явиться через 2 недели и принести характеристики с работ, обоим. В следующий раз была судья, которая опоздало на полтора часа на заседание. влетает и давай всех торопить, мол, что вы так все возитесь.. Моего бывшего спрашивает, с иском согласны, он- да, понимаете, что это значит, он- да, тогда пишите что добровольно отказываетесь от прав
(что-то в этом роде). Он заполнил форму, его еще постоянно подгоняли)) Затем судья спросила представителя органа опеки есть ли у нее вопросы, та ответила, что нет. Все. Приходите за решением суда через десять дней. Никакие характеристики, конечно, никому не нужны были. Весь процесс от подачи иска до момента, когда я забрала реш.суда занял 2 месяца и стоил 3000р. 500р. за первую консультацию у юриста и 2500р за составление им же иска в суд.
NEW 03.02.10 14:21
in Antwort Viktoria.ru 03.02.10 09:43
н.п.
У меня как всегда.
Отказались мне заверять это распоряжение опеки нотариально,так как это тоже оказывается копия.И апостиль на это распоряжение не ставят.Была в двух бюро переводов.В одном сказали,что сделают перевод,но нотар опять таки его не заверит,так как нет там гербовой печати.А вот в другом,пообещали сделать нотариальный перевод.Итого:буду посылать факсом это распоряжение без апостиля+нотарильный перевод.Подумала я так,в общем ничего страшного.Ну не ставят апостиль на эту справку.Факс уже отправлю в эту пятницу.
Я когда сдавала документы,кстати,так там многие сдавали документы и без апостилей.Например,на визу для учёбы девушки сдавали дипломы без апостилей,только с переводами.И некоторые справки тоже без апостилей.Надеюсь,пройдёт и моё распоряжение.Надо будет после отправки факса мужа попросить в посольство уточнить,когда те отправят наши документы уже в Германию.
У меня как всегда.

Я когда сдавала документы,кстати,так там многие сдавали документы и без апостилей.Например,на визу для учёбы девушки сдавали дипломы без апостилей,только с переводами.И некоторые справки тоже без апостилей.Надеюсь,пройдёт и моё распоряжение.Надо будет после отправки факса мужа попросить в посольство уточнить,когда те отправят наши документы уже в Германию.
NEW 03.02.10 14:31
in Antwort Zhanneta 02.02.10 16:48
Нет, сертификата С1 нет!много слышала, что без него никак, но все-таки надеюсь отделаться собеседованием!У вас похожая ситуация?
NEW 03.02.10 14:32
Что на решение суда, что на нотариально-заверенную копию ставить апостиль - это все делается в одном и том же месте. Я ставила апостиль на решение суда и на документы, заверенные нотариусом МО.
Думаю, что через фирму будет еще дороже, особенно, если учесть, что апостиль сейчас стоит 1 500,00.
in Antwort Виктория22 01.02.10 17:57
В ответ на:
Нее.там на решение суда моск области искали апостиль,а я наверное нотариальную копию сделаю и отдам на апостиль
Нее.там на решение суда моск области искали апостиль,а я наверное нотариальную копию сделаю и отдам на апостиль
Что на решение суда, что на нотариально-заверенную копию ставить апостиль - это все делается в одном и том же месте. Я ставила апостиль на решение суда и на документы, заверенные нотариусом МО.
Думаю, что через фирму будет еще дороже, особенно, если учесть, что апостиль сейчас стоит 1 500,00.
NEW 03.02.10 14:55
in Antwort walentinka 03.02.10 14:32
Ну мне уже всё-равно.Нотариусы не заверяют мне это распоряжение опеки.Копия говорят и всё.
Ну значит сделаю только перевод.Уже отдала в бюро.
А где кстати ставят апостиль на заверенные нотариусом МО документы?Так на будущее,мало ли.И сколько дней это занимает?

А где кстати ставят апостиль на заверенные нотариусом МО документы?Так на будущее,мало ли.И сколько дней это занимает?
NEW 03.02.10 15:03
Девочки я теперь с сертификатом, сегодня сдала 83 балла!

in Antwort Виктория22 03.02.10 14:55

NEW 03.02.10 15:22
in Antwort Angy2010 03.02.10 15:14
девочки спасибо, ждать списки сдавших и шпрехен для меня было самым нервным

NEW 03.02.10 15:24
in Antwort Виктория22 03.02.10 14:55
Cейчас находятся по адресу ул.Кржижановского, д.13, стр.1 (м.Профсоюзная).
Квитанцию на оплату они сами дают и при получении документов с апостилем (примерно через 3 дня) нужно предоставить квитанцию с отметкой об оплате.
Квитанцию на оплату они сами дают и при получении документов с апостилем (примерно через 3 дня) нужно предоставить квитанцию с отметкой об оплате.
NEW 03.02.10 16:00
in Antwort Ket*y 02.02.10 18:27
Там же где меняется фамилия дочери т е в загсе
Называется выписка из реестра о смене фамилии
Да процедура таже что и с другими документами из загса
Называется выписка из реестра о смене фамилии
Да процедура таже что и с другими документами из загса
NEW 03.02.10 18:56
Виктория, я думаю, что пройдет без апостиля. У меня была справка о составе семьи с печатью какого-то ООО (у нас же все службы в городе перешли на самообеспечение), я даже не заморачивалась делать на ней апостиль, достаточно сделать перевод и все. Ее у меня приняли и в Standesamt-е и в OLG. У вас все документы собраны строго по памятке, поэтому я думаю что вы скоро получите визу.
in Antwort Виктория22 03.02.10 14:21
В ответ на:
н.п.
У меня как всегда. Отказались мне заверять это распоряжение опеки нотариально,так как это тоже оказывается копия.И апостиль на это распоряжение не ставят.Была в двух бюро переводов.В одном сказали,что сделают перевод,но нотар опять таки его не заверит,так как нет там гербовой печати.А вот в другом,пообещали сделать нотариальный перевод.Итого:буду посылать факсом это распоряжение без апостиля+нотарильный перевод.Подумала я так,в общем ничего страшного.Ну не ставят апостиль на эту справку.Факс уже отправлю в эту пятницу.
н.п.
У меня как всегда. Отказались мне заверять это распоряжение опеки нотариально,так как это тоже оказывается копия.И апостиль на это распоряжение не ставят.Была в двух бюро переводов.В одном сказали,что сделают перевод,но нотар опять таки его не заверит,так как нет там гербовой печати.А вот в другом,пообещали сделать нотариальный перевод.Итого:буду посылать факсом это распоряжение без апостиля+нотарильный перевод.Подумала я так,в общем ничего страшного.Ну не ставят апостиль на эту справку.Факс уже отправлю в эту пятницу.
Виктория, я думаю, что пройдет без апостиля. У меня была справка о составе семьи с печатью какого-то ООО (у нас же все службы в городе перешли на самообеспечение), я даже не заморачивалась делать на ней апостиль, достаточно сделать перевод и все. Ее у меня приняли и в Standesamt-е и в OLG. У вас все документы собраны строго по памятке, поэтому я думаю что вы скоро получите визу.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw