русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 6.

8965   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Azizat свой человек22.02.10 15:55
Azizat
NEW 22.02.10 15:55 
in Antwort Mila_23 22.02.10 15:42
В ответ на:
в мой адрес вы высказывались неоднократно в тоне, который, простите, мне не нравится!!!!!!!!!

Не нравится-не читайте,проходите мимо,а лучше идите работать,тогда забудете слово социал и ребёнок будет Законно жить в Германии,а никак сейчас,в школу записали,а завтра может уже уезжать придётся.
Ket*y постоялец22.02.10 16:18
Ket*y
NEW 22.02.10 16:18 
in Antwort Виктория22 21.02.10 21:04
Девочки! Сейчас не время для споров! Ведь для каждой мамочки свое дитя и до пенсии будет дитя, и сердечко болит у всех одинаково за своего ребенка! Будь ему 18 или годик! У нас сейчас другая проблема! И ее нужно решать! Ссорами здесь не помочь! Нужно наоборот объедениться и поддерживать друг друга! Хотя бы морально и то легче!!! Дай Бог, чтобы у всех ситуация разрешилась только в положительную сторону и здесь уже делились своей радостью счастливые мамочки!!!
Mila_23 постоялец22.02.10 16:19
Mila_23
NEW 22.02.10 16:19 
in Antwort Azizat 22.02.10 15:55
МНЕ НЕЧЕГО ЗАБЫВАТЬ СЛОВО "СОЦИАЛ", Я И НЕ ЗНАЛА ЭТО СЛОВО!!!!!!!!!!!!!!!! МОЙ МУЖ РАБОТАЕТ, НЕ ДНЯ НЕ СИДЕЛ НА СОЦИАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЕМЬЮ И Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НЕ РАБОТАТЬ, А ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЁНКОМ!!!!!! И МОЙ РЕБЁНОК НАХОДИТСЯ НА ВСЕХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!!!!!!!!! Удачи вам на работе!!!!!!!!!!!!
kira111 постоялец22.02.10 17:42
NEW 22.02.10 17:42 
откуда столько злобы? будьте добрее и люди к вам потянуться, и дай вам Бог всегда быть со своим ребенком и не знать что такое разлука...тут люди сидят поддерживают друг друга, а вы постоянно только всех критикуете, каждый делает так , как считает нужным
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
kira111 постоялец22.02.10 17:48
NEW 22.02.10 17:48 
и не надо тут про социал рассказывать, судя по вашим сообщениям сами на социале сидите)))
Виктория22 старожил22.02.10 17:53
Виктория22
NEW 22.02.10 17:53 
in Antwort Mila_23 22.02.10 16:19
Мила,а мы наконец-то тоже начали общение с абх в Лебахе.Бератор вроде не плохой попался.Некий Херр Томми.Вот только документы никак до него не дойдут,хотя из Кёльна их отправили 6-го числа ещё,сегодня бератор сам уже звонил в Кёльн и спрашивал...ждёмс.Смутило меня то,что он мужу сказал,мол,как придут документы,если всё в порядке,то он сразу отправит ответ в посольство по электронке,но ведь он знает,что у нас ребёнок.Странно это.
Azizat свой человек22.02.10 17:55
Azizat
NEW 22.02.10 17:55 
in Antwort kira111 22.02.10 17:48
Представляете даже мы оба я и муж на социале сидим.А нам вот АБХ дало согласие и визы и сын со мной тоже к социалу присосался,ну ему тоже социал дали.Вот оно,как получается нам вот закоренелым социальщикам визы дали,а вот вас стороной обошли.Тут только каждому второму социальщику визы дают,а кто работает и хорошо зарабатывает,тому в визах отказывают.
kira111 постоялец22.02.10 17:56
NEW 22.02.10 17:56 
in Antwort Azizat 22.02.10 17:55
а я то и смотрю что вы все за сына хлопочете...сидели бы дальше)))
natuli4ka посетитель23.02.10 17:02
natuli4ka
NEW 23.02.10 17:02 
in Antwort Виктория22 22.02.10 17:53
Виктория, привет! Нам тоже также сказал наш бератор. И его не смутило, что у меня нет лишения прав на ребенка. Он сам сказал, что глупо разлучать мать и ребенка.
Мне кажется, что все это происки посольства Только оно прикрывается почему-то АБХом.
http://lines.ladoshki-forum.ru/327029.png
Ket*y постоялец23.02.10 17:22
Ket*y
NEW 23.02.10 17:22 
in Antwort natuli4ka 23.02.10 17:02
У вас в Посольстве без лишения род. прав приняли документы?
У всех бы были такие бераторы, которые так считают!
natuli4ka посетитель23.02.10 17:45
natuli4ka
NEW 23.02.10 17:45 
in Antwort Ket*y 23.02.10 17:22
Да. У меня была доверенность-согласие от отца ребенка. По правилам посольство обязано принять документы в любом случае, если даже нет лишения. Иначе, как может работать пункт закона, что каждый отдельный случай рассматривается и виза дается в случае особой тяжести ситуации? Т.е. в принципе виза ребенку дается, если посольство поймет, что ребенок не может остаться без матери. А уже доказать, что именно ваш случай и есть особой тяжести, эта ваша задача. Поэтому-то кому-то визы дают, а кому-то отказывают. Тут была одна женщина с дочкой с Украины. У нее тоже не было лишения прав. Но ей и ее дочке в ноябре визы дали.
http://lines.ladoshki-forum.ru/327029.png
Виктория22 старожил23.02.10 19:48
Виктория22
NEW 23.02.10 19:48 
in Antwort natuli4ka 23.02.10 17:45
natuli4ka,да нет,то,что лишение род прав у нас есть он уже знает.Меня смутило,что он пока от мужа не требовал документов.Ведь воссоединяется не только жена гражданина Германии,но и ребёнок жены,а значит доходы,жильё и т.д...может,конечно ещё и попросит,даже скорее всего,но выразился вот так,мол,придут бумаги,я посмотрю,если всё так же ок,то отправлю сразу ответ в посольство. И кстати сказал,что ответ отпавляют не просто по инетрнету,а у них есть какая-то своя сеть типа интернета,куда доступ имеют только они.Вот по этой сети и отправляют ответы,доходят они мгновенно.Ну посмотрим.У нас пока тихо.Завтра муж опять звонить бератору будет.Говорит,что достанет его,пока визы не дадут.
Gal2009 постоялец24.02.10 21:55
Gal2009
NEW 24.02.10 21:55 
in Antwort Mila_23 22.02.10 16:19
Мила..не обращайте внимание..хотя это конечно злит..непойму,ну откуда берутся такие злобные персоны..
Все у Вас будет хорошо!!Удачи Вам в суде!!!Здоровья,Счастья и терпения Вашей семье!!
P.S.Девочки,всем Удачи и выдержки!!Все у нас получится!!Наши детки должны быть с нами!!
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
  kinder31 посетитель25.02.10 07:41
NEW 25.02.10 07:41 
in Antwort elena080607 14.02.10 20:35
В ответ на:
Здравствуйте! Я тут новенькая, меня зовут Елена. Я замужем с некоторых пор за гражданином Германии. У меня двое детей от предыдущего брака (8 и 6 лет). Сейчас готовлю документы для воссоединения с мужем. Мы уже получили согласие от моего бывшего супруга на усыновление моим теперешним (простите за путаницу, но такова жизнь). И вот не знаю как будет лучше и правильнее что-ли. Сначала мне уехать, а потом собрав все справки в Германии приехать на усыновление или сразу детей забирать, а потом уже с ними ехать в Россию опять таки на усыновление. В общем запуталась... Подскажите как вообще такая процедура проходит, что за чем следует. Заранее благодарна.
если ваш муж коренной немец и будет усыновление в России готовьте 1200 евро для югенамта. сейчас никто без лишения визу не даст. это уже прямым текстом написано в памятках по воссоединению с детьми.
В ответ на:
Пожалуйста, обратите внимание на то, что дети имеют право на въезд в Германию с
целью воссоединения с одним из родителей только, если указанный родитель обладает
исключительным правом родительской опеки над ребенком. Справки,
подтверждающие исключительное право родительской опеки (например, решение суда
относительно права родительской опеки, свидетельство о смерти другого родителя,
обладающего правом родительской опеки) должны быть предъявлены, если не оба
родителя, обладающие правом родительской опеки, переносят/перенесли место своего
постоянного проживания на территорию Федеративной Республики Германия. Если
правом родительской опеки по-прежнему обладают оба родителя, то въезд ребенка в
Германию с целью воссоединения с одним из родителей может рассматриваться только
в рамках принятия решения по свободному усмотрению в соответствии с п. 4 § 32
Закона о пребывании, причем необходимо предоставление заявителем подтверждения
наличия исключительности случая.
Пожалуйста обратите внимание на то, что воссоединение совершеннолетних детей с
родителями осуществляется только при доказательстве особой степени тяжести (§ 36
Закона о пребывании).

autoledi местный житель25.02.10 11:56
autoledi
NEW 25.02.10 11:56 
in Antwort kinder31 25.02.10 07:41
В ответ на:
Если
правом родительской опеки по-прежнему обладают оба родителя, то въезд ребенка в
Германию с целью воссоединения с одним из родителей может рассматриваться только
в рамках принятия решения по свободному усмотрению в соответствии с п. 4 § 32
Закона о пребывании, причем необходимо предоставление заявителем подтверждения
наличия исключительности случая.
кто может вот это подробнее разъяснить?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
  fedor 3 местный житель25.02.10 15:28
fedor 3
NEW 25.02.10 15:28 
in Antwort kinder31 25.02.10 07:41, Zuletzt geändert 25.02.10 23:03 (fedor 3)
ДЛЯ УКРОИНЫ
толко не забываете что лишение родителских прав и лишение опеки не одно и тоже .
Статья 170. Отнятие ребенка от родителей без лишения их родительских прав
1. Суд может постановить решение об отнятии ребенка от родителей или одного из них, не лишая их родительских прав, в случаях, предусмотренных пунктами 2-5 части первой статьи 164 этого Кодекса, а также в других случаях, если оставление ребенка у них опасно для его жизни, здоровья и морального воспитания.
В этом случае ребенок передается второму из родителей, бабушке, дедушке, другим родственникам - по их желанию или органу опеки и попечительства.
http://meget.kiev.ua/kodeks/semeyniy-kodeks/razdel-3/
ДЛЯ РОССИИ
Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ
Статья 73. Ограничение родительских прав
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).
6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
(п. 6 введен Федеральным законом от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html
Тем самым вы не лишаете отца но получаете полное опекунство
Fraularisa прохожий26.02.10 15:35
Fraularisa
NEW 26.02.10 15:35 
in Antwort fedor 3 25.02.10 15:28
Привет всем!!!!Принимаете в свои ряды? У меня тоже начинается эта вся эпопея с воссоединением с сыном.В данный момент я живу в Германии с мужем, мой 13 летний сын с моими родителями.в мае еду готовить доки для сына.Прочитала условия на сайте Посольства в Москве и ужаснулась.Вчера мой муж звонил в АБХ (я живу в NRW, АБХ у нас в Бергхайме)сказали, что лучше всего единоличное право на ребенка, но если такого нет, то доказательства неучастия папы в жизни сына и чем больше тем лучше, типа в ручную написанное мной и моими родителями объяснения, а это потом АБХ всё будет проверять и принимать решение.Но что то это всё как-то сомнительно.Скажите пожалуйста, а решение суда о преимущественном праве на ребенка прокатит или нет? Экс Ман 100% не даст согласия на лишения его род. прав или потребует подаренную им же сыну квартиру обратно. Попробую так: генеральная доверенность и согласие от бывшего мужа+ моё преимущественное право на ребенка(в судебном порядке)+справка о задолженности по алиментам + справки от классной учительницы и тренера о неучастии папы в жизни сына, возможно справка от психолога+письменное объяснение моё и моих родителей. Что вы думаете об этом списочке? Спасибо огромное форуму, очень актуальная тема!!!И всем удачи!!!!!!
autoledi местный житель26.02.10 16:06
autoledi
NEW 26.02.10 16:06 
in Antwort Fraularisa 26.02.10 15:35
Привет,
В ответ на:
Вчера мой муж звонил в АБХ (я живу в NRW, АБХ у нас в Бергхайме)сказали, что лучше всего единоличное право на ребенка, но если такого нет, то доказательства неучастия папы в жизни сына и чем больше тем лучше, типа в ручную написанное мной и моими родителями объяснения, а это потом АБХ всё будет проверять и принимать решение.
т.е. если я принесу кучу справок они могут это принять?
скажите а мужу это все по телефону сказали, мы тоже в НРВ(Вупперталь)
autoledi местный житель26.02.10 16:17
autoledi
NEW 26.02.10 16:17 
in Antwort Fraularisa 26.02.10 15:35
В ответ на:
Попробую так: генеральная доверенность и согласие от бывшего мужа+ моё преимущественное право на ребенка(в судебном порядке)+справка о задолженности по алиментам + справки от классной учительницы и тренера о неучастии папы в жизни сына, возможно справка от психолога+письменное объяснение моё и моих родителей.
а это что вы имеете ввиду
Fraularisa прохожий26.02.10 17:03
Fraularisa
NEW 26.02.10 17:03 
in Antwort autoledi 26.02.10 16:17, Zuletzt geändert 26.02.10 17:09 (Fraularisa)
"Куча справок или точнее доказательства неучастия папы в жизни сына" имеено так и ответили моему мужу в АБХ , фрау была вполне дружелюбна и приветлива. Но он еще будет звонить, уточнять. Меня насторожило, что можно писать объяснения от руки и без нотариуса. Странно как-то!!!
По поводу "преимущественного права"-это я прочитала где-то тоже на форуме, цитирую... "Для положительного решения необходимо продемонстрировать, что имеется ситуация особой суровости. Наличие такой ситуации как правило признается, если отец ребенка давно не принимает участия в его воспитании (пренебрегает родительскими обязанностями) или имеется решение суда о преимущественном праве матери на определение места проживания ребенка.
В случае воссоединения с гражданином Германии эффективным средством избежать вышеописанных проблем является усыновление ребенка (будущим) мужем. В этом случае ребенок автоматически приобретает немецкое гражданство (в случае усыновления за границами Германии требуется признание усыновления в Германии)."
Я звонила моей подруге юристу, она сказала что такие иску подаются и в практике имеются.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle