Login
может ли моя жена сдать тест А1 в Германии и остаться здесь
NEW 20.01.10 23:58
Расписались в Дании после чего поехали в АБХ что бы поставить атраг на воссоединение семьи.
Там нас спросили о наличии теста А1 чего конечноже у нас небыло. Услышав такое он даже не стал дальше с нами разговаривать и отправил её обратно в россию.
Мысль такая: пригласить её сюда ещё раз и попробывать здесь в германии здать тест А1 в гёте институте и попробывать ещё раз своё счатье в АБХ.
Вопрос: возможно ли это и дадут ли ей ВНЖ?
Помогите пожалуйста
Там нас спросили о наличии теста А1 чего конечноже у нас небыло. Услышав такое он даже не стал дальше с нами разговаривать и отправил её обратно в россию.
Мысль такая: пригласить её сюда ещё раз и попробывать здесь в германии здать тест А1 в гёте институте и попробывать ещё раз своё счатье в АБХ.
Вопрос: возможно ли это и дадут ли ей ВНЖ?
Помогите пожалуйста
NEW 21.01.10 00:11
in Antwort лёха каки 20.01.10 23:58
Вы ответили не правильно на Главный вопрос.У вас был Шанс..если бы она знала.Теперь его нет.
NEW 21.01.10 00:17
in Antwort milow alexander 21.01.10 00:11
в том то и дело у ней нет обсалютно не каких знаний немецкого языка
NEW 21.01.10 01:12
in Antwort лёха каки 21.01.10 00:17
Сейчас уже сложно говорить об этом.Как Правило в АБХ не задают этого вопроса!!Вам задали,значит у вас был шанс.Сейчас его нет...
NEW 21.01.10 09:21
Интересно, почему же это "конечно же не было"?...
Как раз, расписываясь в Дании, иностранному супругу "само-собой разумеется" нужно было иметь этот сданный тест на руках. Иначе, сама роспись в Дании теряет свои минимальные преимущества.
Не впустят её учить немецкий язык в Германию. Дома придётся ей сдавать.
В ответ на:
Там нас спросили о наличии теста А1 чего конечно же у нас не было
Там нас спросили о наличии теста А1 чего конечно же у нас не было
Интересно, почему же это "конечно же не было"?...
Как раз, расписываясь в Дании, иностранному супругу "само-собой разумеется" нужно было иметь этот сданный тест на руках. Иначе, сама роспись в Дании теряет свои минимальные преимущества.
Не впустят её учить немецкий язык в Германию. Дома придётся ей сдавать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.01.10 09:37
in Antwort Lioness 21.01.10 09:21
Здравствуйте! подскажите пожалуйсита, можно сдать тест А1 в Германии, а не в России? Я сейчас нахожусь в Берлине, а затем собираюсь выйти замуж в Дании.
NEW 21.01.10 09:39
in Antwort Natalia59 21.01.10 09:37
или принципиально сдавать только в России? Подскажите пожалуйста.
NEW 21.01.10 12:17
in Antwort Natalia59 21.01.10 09:39
здать А1 ты здесь сможеш но остащят ли тебя после регистрации брака здесъ это другой щопрос которий меня тож интересует
NEW 21.01.10 12:28
сложно ей теперь будет получить визу...теперь самый верный способ сдавать в России и подавать на воссоединение... а всеми попытками обойти это все-вы только затягиваете время сами.
В ответ на:
Мысль такая: пригласить её сюда ещё раз и попробывать здесь в германии здать тест А1 в гёте институте и попробывать ещё раз своё счатье в АБХ
Мысль такая: пригласить её сюда ещё раз и попробывать здесь в германии здать тест А1 в гёте институте и попробывать ещё раз своё счатье в АБХ
сложно ей теперь будет получить визу...теперь самый верный способ сдавать в России и подавать на воссоединение... а всеми попытками обойти это все-вы только затягиваете время сами.
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 21.01.10 15:01
in Antwort manechka2008 21.01.10 12:28
какой оргумент они приводят при отказе открития визу
NEW 21.01.10 15:09
in Antwort лёха каки 21.01.10 15:01
насколько знаю я, они не объясняют почему именно отказывают. И запрашивать бесполезно. Они имеют право не объяснять причину
С уважением, Ксения.
NEW 21.01.10 15:17
Отказать могут потому, что Посольство посчитает, что ваша жена сможет не вернуться обратно в Россию и тут еще налицо обход процедуры воссоединения (да еще брак в Дании). В Посольстве ведь не глупые люди сидят. Были случаи, когда жена получала гостевую визу, но эти случаи единичны.
И даже если жена попадет в Германию, то там без адвоката не обойтись. А это денег стоит, плюс нервы.
Поэтому мой совет автору ветки - не мудрить и делать все по закону:
1) получение сертификата А1 в России;
2) подача на воссоединение в Посольство.
И будет вам счастье.
in Antwort Ksenjia 21.01.10 15:09
В ответ на:
насколько знаю я, они не объясняют почему именно отказывают. И запрашивать бесполезно. Они имеют право не объяснять причину
Отказать могут потому, что Посольство посчитает, что ваша жена сможет не вернуться обратно в Россию и тут еще налицо обход процедуры воссоединения (да еще брак в Дании). В Посольстве ведь не глупые люди сидят. Были случаи, когда жена получала гостевую визу, но эти случаи единичны.
И даже если жена попадет в Германию, то там без адвоката не обойтись. А это денег стоит, плюс нервы.
Поэтому мой совет автору ветки - не мудрить и делать все по закону:
1) получение сертификата А1 в России;
2) подача на воссоединение в Посольство.
И будет вам счастье.
Всё вроде бы в Германии хорошо, но вот утром проснёшься
- а в городе немцы … ))
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 21.01.10 16:43
NEW 21.01.10 16:49
Пусть сдаёт экзамен в России.Это не проблема на самом деле.И подаёт спокойно на воссоединение.У нас у всех не было никаких знаний немецкого.Все сдают,все живы.Гостевую визу ей скорее всего не откроют.Жёнам очень редко их открывают.Это надо доказать,что она вернётся,но она же возвращаться не собирается.
NEW 21.01.10 17:04
in Antwort Виктория22 21.01.10 16:49
да но если по такой логике судить мне тогда не должны будут рзрешить зделать гостевое приглашение
NEW 21.01.10 17:13
in Antwort лёха каки 21.01.10 17:04, Zuletzt geändert 21.01.10 17:16 (sashaturist)
Приглашение вы можете сделат если у вас ест доход и квартира любому человеку,а посолство может любому отказат,ето их дела,их конек
и такои вопрос :какая именно вам разница где еи сдават ,если она не знает,то не здаст ,что там что тут...
и такои вопрос :какая именно вам разница где еи сдават ,если она не знает,то не здаст ,что там что тут...
NEW 21.01.10 17:31
in Antwort лёха каки 21.01.10 17:04
Почему же?Приглашать вы можете,кого угодно.Как тут уже правильно заметили,что для этого нужно иметь только жильё и доход.Но это не значит,что ей обязаны выдать визу.Это уже на усмотрение чиновников в посольстве.
Однако я всё так же не понимаю вашу проблему.Не усложняйте ситуацию.Пусть жена сдаёт язык в России.Это не сложно.Я тоже не знала ни одного слова,кроме яяя и натюрлих,но сдала же
.Причём занималась сама.Там нужен простой уровень владения языка.
Однако я всё так же не понимаю вашу проблему.Не усложняйте ситуацию.Пусть жена сдаёт язык в России.Это не сложно.Я тоже не знала ни одного слова,кроме яяя и натюрлих,но сдала же
NEW 21.01.10 18:21
in Antwort Виктория22 21.01.10 17:31
везде разные требования.абх могут для того чтоб дать приглашение жене в гости попросить открыть в банке счёт на определённую сумму денег и арестовать этот счёт до тех пор пока жена не покинет фрг.визу получить действительно очень сложно.сама только что прошла эту процедуру.нужны очень веские аргументы тем более что никто не остаётся в россии у жены кто б мог её держать-ребёнок например.даже если откроют то только на маленький срок и как же сможет она сдать а1 за это время если знания нулевые.тоже считаю что не стоит навлекать на себя подозрения чиновников и пачкать паспорт штампом об отказе.ведь без участия детей так несложно воссоединиться
NEW 21.01.10 18:29
in Antwort Eni1234 21.01.10 18:21
NEW 21.01.10 18:40
А вот там да,в посолстве,с нее могут потребыват и счет и работу и ече гарантии,но арестоват его!Ето врядли
in Antwort Eni1234 21.01.10 18:21
В ответ на:
попросить открыть в банке счёт на определённую сумму денег и арестовать этот счёт до тех пор пока жена не покинет фрг
Фантастика! Ето где ето ???попросить открыть в банке счёт на определённую сумму денег и арестовать этот счёт до тех пор пока жена не покинет фрг
А вот там да,в посолстве,с нее могут потребыват и счет и работу и ече гарантии,но арестоват его!Ето врядли
NEW 21.01.10 18:47
in Antwort лёха каки 21.01.10 18:40
Очен может быт,если у вас ест немецкое гражданство и если ей труднее здат немецкий чем вам сделат усыновление,то явно быстрее,тем более что воссоединитца тогда она может не с вами,а с нем.ребенком, без теста и даже без требования дохода
NEW 21.01.10 18:52
тогда поздравлаю!
У меня похожая сетуация,но на Украине ,родит там всё равно придетца,а потом еи воссоединятца с нем.ребёнком...без екзамена
А если усыновит и он не ваш ,то в России требуют лишения отцовских прав...
in Antwort лёха каки 21.01.10 18:44
В ответ на:
а если она от меня беременная тогда что
тогда поздравлаю!
У меня похожая сетуация,но на Украине ,родит там всё равно придетца,а потом еи воссоединятца с нем.ребёнком...без екзамена
А если усыновит и он не ваш ,то в России требуют лишения отцовских прав...
NEW 21.01.10 18:58
Так у неё ещё ребёнок есть...Вы знаете,что сейчас могут не дать визу ребёнку,пока мама не докажет единоличные права на воспитание?И ещё доход нужен.Если она родит от вас,то будут учитывать доход на 4-х сразу.Даже у некоторых беременных сразу считали доход с учётом не рождённого ребёнка.Так что не торопитесь.
Усыновить это тоже большая проблема.Если у вас есть русское гражданство,то для этой цели есть смысл прописаться у жены.Потому как в противном случае потребуются справки из Германии от Югентамта.А это не так просто и быстро получить.Да и времени займёт месяца 3,которые нужно будет регулярно ездить в Россию.Сама с этим всем столкнулась.Да и усыновление потом в германии подтверждать нужно будет.
Усыновить это тоже большая проблема.Если у вас есть русское гражданство,то для этой цели есть смысл прописаться у жены.Потому как в противном случае потребуются справки из Германии от Югентамта.А это не так просто и быстро получить.Да и времени займёт месяца 3,которые нужно будет регулярно ездить в Россию.Сама с этим всем столкнулась.Да и усыновление потом в германии подтверждать нужно будет.
NEW 21.01.10 19:00
Беременная - не беременная, для Посольства это не аргумент. Вам сказано как надо действовать с наименьшими потерями.
Я так поняла, вам там живется скучно и ищете приключений на свою пятую точку. То есть вы хотите беременную жену с ребенком от первого брака провести по гостевому приглашению (стресс), чтобы она за 2 недели выучила немецкий и сдавала в Германии (стресс), потом с этим сертификатом идти в АБХ и просить выдать ВНЖ, вам отказывают (вероятность 99%) (стресс), вы ищете адвоката, платите ему деньги и еще неизвестно, какой будет результат (стресс и нервы).
Вот тут есть маленькая неувязочка. Если ваша жена имеет ребенка от первого брака - то с нее в Посольстве могут потребовать решение суда о лишении родительских прав отца. Иначе ребенок останется в России.
В ответ на:
Беременная - не беременная, для Посольства это не аргумент. Вам сказано как надо действовать с наименьшими потерями.
Я так поняла, вам там живется скучно и ищете приключений на свою пятую точку. То есть вы хотите беременную жену с ребенком от первого брака провести по гостевому приглашению (стресс), чтобы она за 2 недели выучила немецкий и сдавала в Германии (стресс), потом с этим сертификатом идти в АБХ и просить выдать ВНЖ, вам отказывают (вероятность 99%) (стресс), вы ищете адвоката, платите ему деньги и еще неизвестно, какой будет результат (стресс и нервы).
Вот тут есть маленькая неувязочка. Если ваша жена имеет ребенка от первого брака - то с нее в Посольстве могут потребовать решение суда о лишении родительских прав отца. Иначе ребенок останется в России.
NEW 21.01.10 19:08
in Antwort Maybe75 21.01.10 19:00
замужем она не была отец ребёнка записан с её слов по всем документам она мать одиночка тоестьвсе права на ребёнка только у неё
NEW 21.01.10 19:11
ест ребенок-или нету ,а может она сама от него откажетца в ползу отза ребенка ,никто не знает,нужны факты...
in Antwort Maybe75 21.01.10 19:00
В ответ на:
Беременная - не беременная
вот именно,ситуазия до сих пор на ясная,Беременная - не беременная
ест ребенок-или нету ,а может она сама от него откажетца в ползу отза ребенка ,никто не знает,нужны факты...
NEW 21.01.10 19:17
in Antwort лёха каки 21.01.10 19:08
В ответ на:
отец ребёнка записан с её слов
А что такое бывает ,вроде надо принятие отцовства в загсе?Не знау правда как в Россииотец ребёнка записан с её слов
NEW 21.01.10 19:19
in Antwort sashaturist 21.01.10 19:17
В ответ на:
тоестьвсе права на ребёнка только у неё
супер ,но если ест доки из суда ,подтверждаючие етотоестьвсе права на ребёнка только у неё
NEW 21.01.10 19:29
в Украине аналогично!! статья 135 Семейного кодекса Украины
in Antwort sashaturist 21.01.10 19:17
В ответ на:
А что такое бывает ,вроде надо принятие отцовства в загсе?Не знау правда как в России
А что такое бывает ,вроде надо принятие отцовства в загсе?Не знау правда как в России
в Украине аналогично!! статья 135 Семейного кодекса Украины
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 21.01.10 19:30
in Antwort Kseni@ 21.01.10 19:29, Zuletzt geändert 21.01.10 19:31 (sashaturist)
тем более...
NEW 21.01.10 19:31
in Antwort лёха каки 21.01.10 19:19
есть ли хоть какие нибудь щарианты или зацепки что бы ускорить весь этот процесс боссоединения
NEW 21.01.10 19:41
in Antwort лёха каки 21.01.10 19:31
так она беременна или ето вы так?Подумали просто?Ест ли доки из суда что она одна имеет права на ребенка?Вы гражданин Г или нет? выже так и не указали ето точно...так легче всем ,будет вам помоч...
NEW 21.01.10 19:51
никаких документов из суда не надо, МЧ ответил что она мать-одиночка. Отец нигде не фигурирует. Информация о нем записана со слов матери
in Antwort sashaturist 21.01.10 19:41
В ответ на:
Ест ли доки из суда что она одна имеет права на ребенка?
Ест ли доки из суда что она одна имеет права на ребенка?
никаких документов из суда не надо, МЧ ответил что она мать-одиночка. Отец нигде не фигурирует. Информация о нем записана со слов матери
NEW 21.01.10 19:55
in Antwort sashaturist 21.01.10 19:52
тут уже гражданство особой роли не играет, так как есть ребенок - следовательно необходим доход. Будет доход, жилплощадь и сертификат А1 - с воссоединением проблем не должно быть...
NEW 21.01.10 20:04
in Antwort sashaturist 21.01.10 19:58
Хотя ! Он просит зацепку ,а то что ву перечислили у него нету,и поетому он может усыновит ребенка как гражданин Г и не надо будет не доход не А1...
NEW 21.01.10 20:04
in Antwort sashaturist 21.01.10 19:52
да я гражданин германии она пока не беременная но в плалнах завести ребёнка у нас еть такое но если это поможет ускорению щоссоединения семьи то тут уже не куда не денешся
NEW 21.01.10 20:07
in Antwort лёха каки 21.01.10 19:31
Попробуйте сделать признание отцовства через ЗАГС,где получала она свид-во о рождении ребёнка.И пусть вас впишут туда как немца.Если это провернёте,то всё будет гораздо проще.Да,когда вы получили нем гражданство?
NEW 21.01.10 20:12
не поможет ИМХО
не знаю поможет ли усыновление...в Киевском консульстве, например, столько документов требуют после усыновления что проще воссоединяться с женой и её ребенком (ну если конечно доходы позволяют)
Если на социале, то наверно надо усыновлять
in Antwort лёха каки 21.01.10 20:04
В ответ на:
но если это поможет ускорению щоссоединения семьи то тут уже не куда не денешся
но если это поможет ускорению щоссоединения семьи то тут уже не куда не денешся
не поможет ИМХО
не знаю поможет ли усыновление...в Киевском консульстве, например, столько документов требуют после усыновления что проще воссоединяться с женой и её ребенком (ну если конечно доходы позволяют)
Если на социале, то наверно надо усыновлять
NEW 21.01.10 20:47
in Antwort Kseni@ 21.01.10 20:12
я с рождения немец а по немецким законам я евляюць потомком позднего переселенца
NEW 21.01.10 21:05
in Antwort лёха каки 21.01.10 20:47
Сколько лет назад вы получили немецкий паспорт?
NEW 21.01.10 21:32
in Antwort Виктория22 21.01.10 21:05
разу по приезду в германию 15 лет тому назад
NEW 21.01.10 22:06
in Antwort лёха каки 21.01.10 21:32
Пускай ваша супруга узнает в ЗАГСе,можно ли провести сейчас признание отцовства.То есть вы приезжаете и пишете вместе заявление,что вы отец.Тот самый,которого когда-то не вписали в свид-во о рождении.Если в ЗАГСе это будет возможно,то вы наполовину победили.Потом оформите немецкий паспорт ребёнку в посольстве.Это не усыновление будет.Это вы заявите,что ребёнок ваш.Что вы появились,одумались и хотите признать его.
NEW 21.01.10 23:14
in Antwort Виктория22 21.01.10 22:06
вознекает другая проблемма у ребёнка есть уже паспорт выстовлен на фамилию матери мать сама тоже документы не меняла
NEW 22.01.10 00:25
in Antwort лёха каки 21.01.10 23:14
так пусть поменяет.Если всё получится,это самая маленькая проблема.
После признания отцовства поменяет ребёнку фамилию и отчество.Мне б ваши проблемы))))
NEW 22.01.10 00:29
in Antwort Виктория22 22.01.10 00:25
на основании этого я смогу забрать ребёнка с собй а значит и мать ребёнка без всяких тестов. так получяется что ли
NEW 22.01.10 00:57
in Antwort лёха каки 22.01.10 00:29
Да так и выходит ,но если вам достаточно лет чтобы быт его отцом,и надо будет убедит ЗАГС (можно монетку(Презент) подкинут) чтобу палки не сували в колеса...пределат доки ,СОР например и вперед за ординами...
NEW 22.01.10 07:37
in Antwort лёха каки 22.01.10 01:16
М-да, и чего только не готовы сделать люди, лишь бы не учить немецкий язык... ИМХО
Автор, я вам желаю удачи, делайте, как хотите.
Автор, я вам желаю удачи, делайте, как хотите.
NEW 22.01.10 15:53
in Antwort лёха каки 22.01.10 01:16, Zuletzt geändert 22.01.10 15:54 (Виктория22)
NEW 22.01.10 15:53
in Antwort лёха каки 22.01.10 01:16
Это как вариант.Насколько он вам приемлем решайте сами.Потому что вы запишите себя отцом,а это огромная ответственность.В случае развода с вас будут требовать немаленькие алименты.Если вы к этому не готовы,то идите обычным путём,пусть супругу сдаёт немецкий и подаёт на воссоединение.
NEW 22.01.10 19:17
in Antwort sashaturist 21.01.10 18:40
никакой фантастики
,это как раз в hessen.просто это новшество и поэтому не все ещё знают.были сегодня в абх,так там тоже фрау на рецепшене очень удивилась,как и вы.однако документ необходимый для возврата денег нам дали.а вот в посольстве как раз никаких счетов для гостевой визы жены и не надо
-она же жена и всё финансирует муж естественно
.но раз у жены автора ветки есть ребёнок,то оставив его с родственниками,можно и открыть такую визу.но опять же хочу повториться,что за это время а1 она в германии не сдаст.а будучи одинокой матерью,и с немецким гражданством мужа-вообще не стоит переживать за воссоединение
NEW 22.01.10 20:17
in Antwort Eni1234 22.01.10 19:17, Zuletzt geändert 22.01.10 20:18 (sashaturist)
В ответ на:
никакой фантастики,это как раз в хессен
Может прицепите документик в котором у вас требували счет и залог? Писмо хотябы или что то ече? Или ето так?На словах вам сказали?И ече про то где написано что его орестуют ,если можно...никакой фантастики,это как раз в хессен
NEW 22.01.10 20:35
in Antwort sashaturist 22.01.10 20:17
NEW 22.01.10 21:01
in Antwort sashaturist 22.01.10 20:17
счёт и залог требовали не у меня а у мужа.прицеплять его не могу.но бумага которую мне дали называется-grenzübertrittsbescheinigung
NEW 22.01.10 21:52
in Antwort Maybe75 22.01.10 07:37
С сдачей экзамена в германии тоже проблема ,ну к примеру у нас 4 школы комиссия принимать приезжает из
мюнхена,ближайший визит на сентябрь.Ранее никак.Можно пойти
заплатитъ70 евро и сдать.но школа не заинтересована,мадам не училась,так
что ну если иньяз я понимаю,а с начальным сдать не выйдет,беременность не в счет.
если бы она ходила на курсы муж платил то была бы поблажка.
С в писанием в метрику вновь появившегося отца тоже туго.Если кому надо напишу !
мюнхена,ближайший визит на сентябрь.Ранее никак.Можно пойти
заплатитъ70 евро и сдать.но школа не заинтересована,мадам не училась,так
что ну если иньяз я понимаю,а с начальным сдать не выйдет,беременность не в счет.
если бы она ходила на курсы муж платил то была бы поблажка.
С в писанием в метрику вновь появившегося отца тоже туго.Если кому надо напишу !
NEW 23.01.10 10:39
in Antwort hoffman0 22.01.10 21:52
извените я вас не совсем понял что вы иммеете в вид по поводу впики отца и вашей помощи
NEW 23.01.10 11:17
Как то был подобный случаи,вписать отца в метрику в загсе.Но тут возникают проблемы.первая
ребенку выдают новый СОР но фамилия в соре будет матери,отец будет указан и все.Другое ребенку 6 лет
отец известен а в браке на момент рождения не были ,так что как бы прав на ребенка у отца нет
и надо делать все равно суд.Мы тогда связывались с одной очень толковой
эмиграционной фирмой в киеве и они сказали что консульство отнесется к этому предвзято.
Так что им все таки пришлось удочерять ребенка,после свадьбы.Это так коротко.
Так что с внесением в метрику вас как отца не пойдет .
in Antwort лёха каки 23.01.10 10:39, Zuletzt geändert 23.01.10 11:28 (hoffman0)
В ответ на:
Пускай ваша супруга узнает в ЗАГСе,можно ли провести сейчас признание отцовства.То есть вы приезжаете и пишете вместе заявление,что вы отец.Тот самый,которого когда-то не вписали в свид-во о рождении.Если в ЗАГСе это будет возможно,то вы наполовину победили.Потом оформите немецкий паспорт ребёнку в посольстве.Это не усыновление будет.Это вы заявите,что ребёнок ваш.Что вы появились,одумались и хотите признать его.
Как то был подобный случаи,вписать отца в метрику в загсе.Но тут возникают проблемы.первая
ребенку выдают новый СОР но фамилия в соре будет матери,отец будет указан и все.Другое ребенку 6 лет
отец известен а в браке на момент рождения не были ,так что как бы прав на ребенка у отца нет
и надо делать все равно суд.Мы тогда связывались с одной очень толковой
эмиграционной фирмой в киеве и они сказали что консульство отнесется к этому предвзято.
Так что им все таки пришлось удочерять ребенка,после свадьбы.Это так коротко.
Так что с внесением в метрику вас как отца не пойдет .
NEW 23.01.10 13:22
in Antwort hoffman0 23.01.10 11:17
Простите,но как у отца нет прав,если он вписан в свид-во о рождении?Я с бывшим супругом не состояла на момент родов в браке.И мы после делали признание отцовства,так он имел такие же права на мою дочь как и я!Мне пришлось лишать его этих прав,так как он такой же отец,как и другие,которые состояли в браке с матерями своих детей.
Потом мне советовали через суд аннулировать запись и вписать туда моего настоящего супруга.Это всё реально!Потому что мне об этом писала женщина,которая это сделала.Одно плохо,что аннулировать запись очень сложно,если туда вписан реальный человек.То есть всё чревато тем,что чуть ли не экспертизу днк нужно проводить,дабы доказать,что вписали ненастоящего отца.И всё это не усыновление,а другая процедура.
И если вы конкретно не сталкивались,то не надо писать,что с этим вариантом ничего не выйдет.Если автор хочет удочерить,то пусть попробуют вариант вписания отца в СОР,так как по документам отца у ребёнка всё равно нет.
И почему предвзято отнесутся?Человек признал своего ребёнка,он сейчас находится в браке с его матерью,других отцов не фигурировало в деле.На момент рождения ребёнка у автора уже было немецкое гражданство.
И ещё Украина и Россия немного разные страны.Сейчас для того,чтобы с Украины забрать ребёнка усыновлённого,нужно тоже кучу бумаг,в России пока такого нет.
Потом мне советовали через суд аннулировать запись и вписать туда моего настоящего супруга.Это всё реально!Потому что мне об этом писала женщина,которая это сделала.Одно плохо,что аннулировать запись очень сложно,если туда вписан реальный человек.То есть всё чревато тем,что чуть ли не экспертизу днк нужно проводить,дабы доказать,что вписали ненастоящего отца.И всё это не усыновление,а другая процедура.
И если вы конкретно не сталкивались,то не надо писать,что с этим вариантом ничего не выйдет.Если автор хочет удочерить,то пусть попробуют вариант вписания отца в СОР,так как по документам отца у ребёнка всё равно нет.
И почему предвзято отнесутся?Человек признал своего ребёнка,он сейчас находится в браке с его матерью,других отцов не фигурировало в деле.На момент рождения ребёнка у автора уже было немецкое гражданство.
И ещё Украина и Россия немного разные страны.Сейчас для того,чтобы с Украины забрать ребёнка усыновлённого,нужно тоже кучу бумаг,в России пока такого нет.
NEW 23.01.10 15:47
in Antwort Виктория22 23.01.10 13:22, Zuletzt geändert 23.01.10 15:53 (hoffman0)
Вика зачем люди усыновляют и удочерят если можно производить бесконечные манипуляции с сор.
А при выезде требуются четкие доказательства надежности брака,а если
отец признал вписал ребенка через 6 или более лет,так как оригинальный сор
изымается и выдается новый,то и было принято решение не городить огород
как у вас написано выше а за три недели тихо спокойно удочерить ребенка.
Все консульства верят оригинальным документам,а всякие копии новый сор
вызывает сомнения.
И лишний раз убедился что компетентные агенства предлагающие пустъ непонятные но простые
решения вместо хитроумных запутанных комбинаций правы.
А при выезде требуются четкие доказательства надежности брака,а если
отец признал вписал ребенка через 6 или более лет,так как оригинальный сор
изымается и выдается новый,то и было принято решение не городить огород
как у вас написано выше а за три недели тихо спокойно удочерить ребенка.
Все консульства верят оригинальным документам,а всякие копии новый сор
вызывает сомнения.
И лишний раз убедился что компетентные агенства предлагающие пустъ непонятные но простые
решения вместо хитроумных запутанных комбинаций правы.
NEW 23.01.10 17:35
in Antwort hoffman0 23.01.10 15:47
У моей дочери повторный СОР.И что?Мы меняли фамилию.Повторный СОР это не значит,что он поддельный.Имеет силу такую же.И как именно посольство будет проверять по какой причине меняли свид-во?Стоит апостиль,есть перевод.Какие проблемы?
Большинство пар делают 2 СОБа,на втором тоже стоит надпись повторное.
Такие манипуляции невозможно совершать всем,а лишь тем женщинам,которые не вписывали отца при регистрации ребёнка.В противном случае это тоже очень сложно,через суд нужно аннулировать запись,как я писала выше.
Большинство пар делают 2 СОБа,на втором тоже стоит надпись повторное.
Такие манипуляции невозможно совершать всем,а лишь тем женщинам,которые не вписывали отца при регистрации ребёнка.В противном случае это тоже очень сложно,через суд нужно аннулировать запись,как я писала выше.
NEW 23.01.10 17:55
+1
Автору: если Вам проще идти этим путем, то все получится. Идете в ЗАГС и пишите заявление о признании отцовства. Никого не интересует Ваш ли это на самом деле ребенок. В СОР записывают ваши данные. Ребенку дадут Вашу фамилию. Права и обязанности с этим Вы приобретете в полном объеме. СОР - на апостиль, потом в посольство за киндеррайзепассом. Все делается в течении пары дней. Единственное: задумайтесь о возможных последствиях в плане отцовских обязательств.
in Antwort Виктория22 23.01.10 13:22
В ответ на:
Если автор хочет удочерить,то пусть попробуют вариант вписания отца в СОР,так как по документам отца у ребёнка всё равно нет.
И почему предвзято отнесутся?Человек признал своего ребёнка,он сейчас находится в браке с его матерью,других отцов не фигурировало в деле.
Если автор хочет удочерить,то пусть попробуют вариант вписания отца в СОР,так как по документам отца у ребёнка всё равно нет.
И почему предвзято отнесутся?Человек признал своего ребёнка,он сейчас находится в браке с его матерью,других отцов не фигурировало в деле.
+1
Автору: если Вам проще идти этим путем, то все получится. Идете в ЗАГС и пишите заявление о признании отцовства. Никого не интересует Ваш ли это на самом деле ребенок. В СОР записывают ваши данные. Ребенку дадут Вашу фамилию. Права и обязанности с этим Вы приобретете в полном объеме. СОР - на апостиль, потом в посольство за киндеррайзепассом. Все делается в течении пары дней. Единственное: задумайтесь о возможных последствиях в плане отцовских обязательств.
NEW 23.01.10 19:48
in Antwort sashaturist 23.01.10 18:04, Zuletzt geändert 23.01.10 20:07 (hoffman0)
Девочки я не знаю о чем вы спорите, вы не поняли меня загс откажет, так как в сор в графе отец уже имеется ,со слов матери(при рождении ) - виртуальный но есть.
Вот если бы они оба пришли после рождения и указали оба отца, то да.
А для того что бы изменить загсовскую надпись нужно решение суда на это.
По поводу консульства ,что лучше неизвестно откуда взявшийся папашка с не внятной
историей на интервью или законно усыновивший.
По поводу консульства ,что лучше неизвестно откуда взявшийся папашка с не внятной
историей на интервью или законно усыновивший.
NEW 23.01.10 22:16
Не стоит меня убеждать в том, что я сделала невозможное
Как раз дело в том, что отец, как Вы выразились, "виртуальный", и об этом у матери есть справка. Поэтому приплетать сюда суд - это, выражаясь Вашими же словами, "городить огород". При всем моем уважении...
in Antwort hoffman0 23.01.10 19:48
В ответ на:
загс откажет, так как в сор в графе отец уже имеется ,со слов матери(при рождении ) - виртуальный но есть.
загс откажет, так как в сор в графе отец уже имеется ,со слов матери(при рождении ) - виртуальный но есть.
Не стоит меня убеждать в том, что я сделала невозможное
Как раз дело в том, что отец, как Вы выразились, "виртуальный", и об этом у матери есть справка. Поэтому приплетать сюда суд - это, выражаясь Вашими же словами, "городить огород". При всем моем уважении...
NEW 23.01.10 22:19
in Antwort Lorany 23.01.10 22:16
как я вас понял ваш муж признал отцовства вашего ребёнка
NEW 23.01.10 22:22
справка откуда ?
какую процедуру ?
in Antwort Lorany 23.01.10 22:16, Zuletzt geändert 23.01.10 22:26 (hoffman0)
В ответ на:
и об этом у матери есть справка.
и об этом у матери есть справка.
справка откуда ?
В ответ на:
Да, мы проходили эту процедуру
Да, мы проходили эту процедуру
какую процедуру ?
NEW 23.01.10 22:28
in Antwort Lorany 23.01.10 22:24
какие документы мне лутше подовать российские или немецкие по русским документам я записан как Алексей а по немецким я везде саписан как Alexander
NEW 23.01.10 22:34
in Antwort лёха каки 23.01.10 22:28
Муж подавал немецкий аусвайс, т.к. у него только такой и был. К тому же, в СОР сделали запись (в украинском СОР есть графа - гражданство родителя) о том, что он немец.
Если разница в именах, то лучше подавайте немецкие с переводом, чтоб меньше объяснять потом в случае чего.
Если разница в именах, то лучше подавайте немецкие с переводом, чтоб меньше объяснять потом в случае чего.
NEW 23.01.10 22:37
in Antwort hoffman0 23.01.10 22:22
NEW 23.01.10 22:37
in Antwort Lorany 23.01.10 22:34
у меня не потребуют моё свидетельство о рождении
NEW 23.01.10 22:44
in Antwort лёха каки 23.01.10 22:37
Я из Украины. Поэтому могу Вам о тамошних требованих сказать. Вам лучше самим все узнать в ЗАГСе, зайдя туда с вопросом:"Что нужно от отца для признания отцовства?"
На Украине не портебовали ничего, только паспорт, как удостоверение личности, и миграционную карточку как доказательство законного пребывания в стране.
На Украине не портебовали ничего, только паспорт, как удостоверение личности, и миграционную карточку как доказательство законного пребывания в стране.
NEW 23.01.10 22:53
in Antwort Lorany 23.01.10 22:44
смогу лия после признания отцовства сразу забрать свою жену и ребёнка с собой
NEW 23.01.10 22:54
in Antwort лёха каки 23.01.10 22:53
нет.Вы сможете сделать ребёнку немецкий паспорт.Вашей же жене придётся проходить процедуру воссоединения всё равно.
NEW 23.01.10 23:00
Там ответят: решение суда !
Девочки ,до вторника !
in Antwort Lorany 23.01.10 22:44
В ответ на:
. Вам лучше самим все узнать в ЗАГСе, зайдя туда с вопросом:"Что нужно от отца для признания отцовства?"
. Вам лучше самим все узнать в ЗАГСе, зайдя туда с вопросом:"Что нужно от отца для признания отцовства?"
Там ответят: решение суда !
Девочки ,до вторника !
23.01.10 23:02
in Antwort лёха каки 23.01.10 23:00
NEW 23.01.10 23:04
in Antwort hoffman0 23.01.10 23:00
Лорани не ответили так.
и я больше чем уверена,что и автору не ответят.
Автор,вас конкретно волнует только экзамен?Если да,то не стоит заморачиваться над усыновлением.Вам уже который день пишут,что экзамен несложный!
Автор,вас конкретно волнует только экзамен?Если да,то не стоит заморачиваться над усыновлением.Вам уже который день пишут,что экзамен несложный!
NEW 23.01.10 23:09
in Antwort Виктория22 23.01.10 23:04
Я полностью согласна, хоть это и не усыновление по-сути...
Одно НО: есть ли у автора достаочный для 3х доход? Потому что если дохода не хватит, сдача теста ничего не решит, проблема при воссоединении с мужем останется.
Одно НО: есть ли у автора достаочный для 3х доход? Потому что если дохода не хватит, сдача теста ничего не решит, проблема при воссоединении с мужем останется.
NEW 23.01.10 23:17
in Antwort Lorany 23.01.10 23:09
примерно какая сумма у меня дожна быть? как долго длится процесс воссоединения семьи?
NEW 23.01.10 23:40
in Antwort лёха каки 23.01.10 23:17
Если признаете отцовство и жена соотв. будет воссоединяться с ребенком, то дохода от Вас не потребуют.
Если без признания, и воссоединяться будет с Вами, то необходимы достаточная жилплощадь и доход (митта+ где- то 300 на каждого) Здесь rechner, посчитайте, не претендуете ли Вы на помощь. Если дохода достаточно, А-1 есть, то проблем не будет и без признания отцовства.
Если без признания, и воссоединяться будет с Вами, то необходимы достаточная жилплощадь и доход (митта+ где- то 300 на каждого) Здесь rechner, посчитайте, не претендуете ли Вы на помощь. Если дохода достаточно, А-1 есть, то проблем не будет и без признания отцовства.