Вход на сайт
Воссоединение с детьми 5
NEW 23.01.10 14:12
в ответ Виктория22 23.01.10 13:10
Удачи вам,девочки!Но не думайте,что здесь все так радужно.Я своих дочек,слава Богу,вырастил,теперь сами решают где и как им жить.А я летом домой!
На войне легче было,чем тут.Но это мой опыт.Не самый удачный.Но вы молодые,красивые-все у вас будет хорошо!
На войне легче было,чем тут.Но это мой опыт.Не самый удачный.Но вы молодые,красивые-все у вас будет хорошо!
NEW 23.01.10 15:28
в ответ Виктория22 23.01.10 13:10
Мы через это денежное "отмывалово-обдиралово"(страховка) все прошли.Хоть по приезду и сразу мужнина страховка включается,но заставляют у консульства купить,типа пока переезд,то райзе страховка нужна,без неё никак,визу вклеивают,только после того,как страховку покажешь,на себя и на ребёнка тоже.
Но это ещё начало...потом погонят на курсы интеграционные(обязательно принудительные),за которые 100 евро за модуль,короче 600 евро на ветер,за учебники 6 шт.ещё 13 евро за кажд.Потом ориентирунгскурс 45 евро и учебник 10.Ну и ездить на курс тоже на чём то надо.
Но это ещё начало...потом погонят на курсы интеграционные(обязательно принудительные),за которые 100 евро за модуль,короче 600 евро на ветер,за учебники 6 шт.ещё 13 евро за кажд.Потом ориентирунгскурс 45 евро и учебник 10.Ну и ездить на курс тоже на чём то надо.
NEW 23.01.10 18:45
в ответ sashaturist 23.01.10 18:14
А мне вот очень интересно,как живут те,кто не работает.Никого обижать не хочу,но человек ещё и женится,везёт жену к себе,чтобы на социале сидеть вместе.
Понимаю,что работу сложно найти,тем более в кризис,но ведь реально.Да,пахать будешь,но как же вот жить всё время на пособии.
В России бы кто-нибудь посидел без работы...расхолаживает Германия.С этими пособиями мы и визы так тяжело получаем.И обидно до жути,потому что те у кого нет детей спокойно получают визы,а мужья без работы сидят.А у нас мужья работают всё время,чтобы не дай бог отказ вышел из-за доходов!Если даже 100 евро не хватает лепят отказ и детские деньги не учитывают.
Простите,просто накипело.Как почитаю тут,что отписываются часто,как привезти жену,а я на социале сижу,а будут ли жене платить социал...
sashaturist,ко мне это не относится.За всё будет платить муж,потому как работает.
HEO,вы не в курсе,если дадут например внж на 3 года,и обязуют пройти интеграционные курсы,то как срочно я должна буду это сделать?И вообще интересно в последнее время всем обязательно их нужно проходить или как в абх решат?
Понимаю,что работу сложно найти,тем более в кризис,но ведь реально.Да,пахать будешь,но как же вот жить всё время на пособии.
В России бы кто-нибудь посидел без работы...расхолаживает Германия.С этими пособиями мы и визы так тяжело получаем.И обидно до жути,потому что те у кого нет детей спокойно получают визы,а мужья без работы сидят.А у нас мужья работают всё время,чтобы не дай бог отказ вышел из-за доходов!Если даже 100 евро не хватает лепят отказ и детские деньги не учитывают.
Простите,просто накипело.Как почитаю тут,что отписываются часто,как привезти жену,а я на социале сижу,а будут ли жене платить социал...
sashaturist,ко мне это не относится.За всё будет платить муж,потому как работает.
HEO,вы не в курсе,если дадут например внж на 3 года,и обязуют пройти интеграционные курсы,то как срочно я должна буду это сделать?И вообще интересно в последнее время всем обязательно их нужно проходить или как в абх решат?
NEW 23.01.10 18:52
в ответ Klara1 23.01.10 18:47
Клара,страховку нужно покупать в России при вклеивании визы.Это по приезду в Германии тебя включают в страховку мужа.Хотя в общем муж может и в Германии тебе купить страховку на 3 месяца с момента действия визы.Стоит в России она примерно 70 евро.Мне женщина писала,что на себя и на дочку заплатила 68 евро.
Кстати,приват страховка дороже.У моего мужа тоже раньше была приват.Посчитали мы сколько это будет на 3-их...в общем сейчас у него другая.
Кстати,приват страховка дороже.У моего мужа тоже раньше была приват.Посчитали мы сколько это будет на 3-их...в общем сейчас у него другая.
NEW 23.01.10 19:19
в ответ Liza77 23.01.10 18:59
Лиза,вы простите,но работа есть.Главное это искать.У меня подруга 2 года в Москве сидит без работы и жалуется на то,что нет работы...А потому что не жмёт и не ищет особо.Мой муж имел свое дело,как кризис начался,то фирма перестала приносить доход,потому как была связана как раз с банковской сферой.А что нам было делать?у меня ребёнок и нас точно не воссоединят без постоянного дохода.Искал работу на чужого дядю и нашёл.Да сейчас его доход ниже гораздо,чем даже 1 год назад,но он работает.Выхода другого нет.Не супер-пупер работа,но она есть.
NEW 23.01.10 20:13
в ответ Klara1 23.01.10 18:47
В ответ на:
Если ребенок имеет собственный паспорт, тогда то, что он у тебя вписан не имеет никакого значения!
Клара я знаю но я хотела именно вписать его, что бы подать в посольство один пасс, а ребенкин был без штампаЕсли ребенок имеет собственный паспорт, тогда то, что он у тебя вписан не имеет никакого значения!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.01.10 20:38
в ответ sashaturist 23.01.10 18:14
Я вообще то Виктории адресовала пост про расходы.Я знаю,что муж у неё работает и не очень много получает.Так что обидно жутко,но за курс,книжки и билет на автобус придётся самим платить.
А безработные у нас вообще курс почти не посещали,им всё по барабану было,за них же государство платило.
А безработные у нас вообще курс почти не посещали,им всё по барабану было,за них же государство платило.
NEW 23.01.10 20:46
А мой ищет и не может найти кроме как помошником на складе за 900┬ в месяц. Но у нас нет детей, поэтому этот вопрос не принципиален, а если бы был ребёнок то этих денег всё равно бы не хватило для АБХ
NEW 23.01.10 20:54
в ответ Виктория22 23.01.10 18:45
Azizat я приехала в Германию в 2008 
Виктория22 если дадут ВНЖ на три года, то уж всяко успеете их пройти, если это будет как обязаловка, то и срок скорее всего пропишут сразу
а вообще,я считаю (особенно тем кто приезжает с сертификатом А1) есть смысл пройти эти курсы (про качество преподавания языка в школе не говорю, зависит от разных критериев) для вашей же скорейшей интеграции, ведь не всегда мужа будет возможность с собой таскать (хотя бы к тому же врачу и т.д), а с А1 все таки общаться с ведомствами и т.д. не так то и просто, тем более что для дальнейшей работы или учебы уровень языка нужен будет выше чем В1, а стоимость курсов начиная с уровня В2 выше чем за интегр. курс

Виктория22 если дадут ВНЖ на три года, то уж всяко успеете их пройти, если это будет как обязаловка, то и срок скорее всего пропишут сразу
а вообще,я считаю (особенно тем кто приезжает с сертификатом А1) есть смысл пройти эти курсы (про качество преподавания языка в школе не говорю, зависит от разных критериев) для вашей же скорейшей интеграции, ведь не всегда мужа будет возможность с собой таскать (хотя бы к тому же врачу и т.д), а с А1 все таки общаться с ведомствами и т.д. не так то и просто, тем более что для дальнейшей работы или учебы уровень языка нужен будет выше чем В1, а стоимость курсов начиная с уровня В2 выше чем за интегр. курс
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.01.10 20:57
в ответ Azizat 23.01.10 20:38
Да это понятно.Мне вот ещё интересно просто,как быстро надо идти на эти курсы.У меня дочка маленькая.Её одну ,понятное дело,не оставишь.Муж работает,а в садик быстро не попадёшь.Да и дочке нужно немного попривыкнуть.Вот и думаю,как я буду на курсы ездить...И долгообычно там занятия проходят?
NEW 23.01.10 20:59
в ответ Виктория22 23.01.10 19:19
На курсы очень быстро погонят,через месяца 3 начнут уже грозными письмами забрасывать.Курсы надо в течении 2 лет пройти.Если сертификат В1 получите,то вернут 300 евро назад.Если не получите,то плакали ваши деньги.
На курс гонят всех,так как через 3 года имеете право ПМЖ получить,а для этого АБХ надо сертификат В1 предъявить,без него они будут вечно ВНЖ продлевать,ну и без В1 не получить гражданство,так что АБХ и БАМФ для нас стараются.
На курс гонят всех,так как через 3 года имеете право ПМЖ получить,а для этого АБХ надо сертификат В1 предъявить,без него они будут вечно ВНЖ продлевать,ну и без В1 не получить гражданство,так что АБХ и БАМФ для нас стараются.