Login
что должно быть в нотариальном разрешении на выезд ребенка?
NEW 13.01.10 13:51
in Antwort Elen-fed 13.01.10 13:38
у меня с легализацией тоже было все сделано за три дня: 1 день - Минюст, 2 день - МИД, 3 день - посольство. Через фирму делают за 2 недели.
NEW 13.01.10 14:18
in Antwort irina Lut 13.01.10 13:24
а как можно расценить эту фразу из данного примера согласия отца на выезд ребенка, кто подскажет?
и еще интересует такой вопрос...это согласие отца будет оцениваться в Германии до совершеннолетия ребенка или и после 18-летия тоже будет иметь силу?
В ответ на:
Я понимаю, что моё настоящее юридическое право на посещение или частичное попечительство в соответствии с местным законодательством может не иметь силы в Германии.
...т.е. отец не может посещать ребенка в Германии?Я понимаю, что моё настоящее юридическое право на посещение или частичное попечительство в соответствии с местным законодательством может не иметь силы в Германии.
и еще интересует такой вопрос...это согласие отца будет оцениваться в Германии до совершеннолетия ребенка или и после 18-летия тоже будет иметь силу?
NEW 13.01.10 14:30
in Antwort SAB_BAS 13.01.10 14:18
1. я так понимаю - отец может, конечно, навещать ребенка ПРИ ОБОЮДНОМ СОГЛАСИИ СТОРОН. Если ему высылается приглашение и так далее, а не просто потому что он отец и хочет к ребенку в Германию.
2. согласие действительно только до 18 лет. Так как после 18 лет уже ни мама, ни папа не имеют прав на ребенка.
2. согласие действительно только до 18 лет. Так как после 18 лет уже ни мама, ни папа не имеют прав на ребенка.
NEW 15.01.10 11:11
in Antwort autoledi 13.01.10 11:21
подскажите еще пожалyйста, эта фраза в нотариальном разрешении: "Данное заявление не является согласием на принятие гражданства другого государства моим несовершеннолетним сыном" - может быть, пока отец согласен писать разрешение, так пускай и на это согласие даёт? Чтобы все сразу в одной бумажке было?
NEW 15.01.10 22:25
in Antwort Svitlana2009 15.01.10 11:11
ну если согласен пусть все пишет =)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.01.10 13:53
in Antwort Виктория22 13.01.10 13:27
у меня была такая ситуация с подписью. я сама документы возила из суда в управление и мне сделали все за неделю. пошли мне навстречу.
NEW 18.01.10 13:59
in Antwort kinder31 18.01.10 13:53
В том-то и дело,что в суд я повезу сама запрос,а вот из суда я не имею права забрать образец подписи.Так как это не положено.Вообщем хоть отвезу сама.Всё же время сократиться.
NEW 20.01.10 15:36
in Antwort autoledi 13.01.10 11:21
Autoledi!!!
Очень понравилось твое Согласие!!! А где ты форму взяла, не подскажешь? У меня в прошлый раз Согласие оформляли от бывшего просто на ПМЖ в Германию без всего остального! Это наверное и прокатит для меня как Ген. доверенность от отца! Толтко я сделаю двумя разными документами, посокльку они там в АБХ ждут конкретно 2 документа: Согласие отца и Ген. доверенность на мать!
Очень понравилось твое Согласие!!! А где ты форму взяла, не подскажешь? У меня в прошлый раз Согласие оформляли от бывшего просто на ПМЖ в Германию без всего остального! Это наверное и прокатит для меня как Ген. доверенность от отца! Толтко я сделаю двумя разными документами, посокльку они там в АБХ ждут конкретно 2 документа: Согласие отца и Ген. доверенность на мать!
NEW 20.01.10 16:53
in Antwort Klara1 20.01.10 15:36
нашла тут где то и подредактировала, но лучше сделать в 2х бумагах...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 20.01.10 20:23
in Antwort autoledi 20.01.10 16:53
Н.П.
девчонки! Для информации: в сообщении ╧3 (автор autoledi) представлено расширенное разрешение отца - то есть не только на проживание, но и на передачу прав (или ответственности) матери за образование, лечение и т.д. Такое полное разрешение требуется в некоторых землях Германии (в моём случае в Баварии), т.к. при устройстве в школу или больницу они требуют подпись двоих родителей или подобное разрешение вместо подписи отца. Так нам объяснили в АБХ
девчонки! Для информации: в сообщении ╧3 (автор autoledi) представлено расширенное разрешение отца - то есть не только на проживание, но и на передачу прав (или ответственности) матери за образование, лечение и т.д. Такое полное разрешение требуется в некоторых землях Германии (в моём случае в Баварии), т.к. при устройстве в школу или больницу они требуют подпись двоих родителей или подобное разрешение вместо подписи отца. Так нам объяснили в АБХ
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
21.01.10 12:49
in Antwort D_I_A_N_A 20.01.10 20:23
Привет! Хотела тоже обращаться в суд за разрешением биологического отца на постоянное место жительства в Германию. Может можно с этим решением суда обратиться к судебным приставам и сказать что решение суда не выполняется и отец не дает натариального разрешения на постоянное место жительства и пусть они его заставят и дадут бумагу о каком то результате, а она в любом случае пригодиться судиться в дальнейшем. иного видимо с этими папашами не дано-только суды.
NEW 21.01.10 13:37
in Antwort Zlata23 21.01.10 12:49
Zlata, вы конечно можете подать в суд на биологического отца по иску о выдаче разрешения на постоянное место жительства ребенка в Германии. Если суд рассмотрит этот иск в вашу пользу (привлекается также опекунский совет), то вам на руки выдадут решение о том, что вашему ребенку ("на основании статей и законов") разрешить выезд на постоянное место жительства в Германию (даже если отец с этим не согласен) с вами или к вам. Но это не значит, что ваш бывший теперь должен идти к нотариусу и подписывать нотариальное разрешение!!! Это уже узаконенно в решении суда, т.е. разрешение уже получено. НО!!!! В решении суда говорится только о том, что ДА, ребенок может выехать с матерью, но не говорится о том, что только мать имеет
одностороннее право опеки. Отец как был отцом, так и остался и его права остались также. А посольство и АБХ и все остальные тебуют только ОДНОСТОРОННЕЕ ПРАВО на ребенка, а этого можно добиться либо судом по иску на лишение отца родительских прав, либо добровольная передача отцом своих прав матери (через нотариуса). Я добилась положительного решения суда на вывоз ребенка, но в посольстве это не помогло.
NEW 21.01.10 17:07
in Antwort Svitlana2009 21.01.10 13:37
У вас отказались брать документы на рассмотрение?
Апостиль на копию решения суда вообщем я буду ждать долго.Сегодня была в Минюсте и забрала апостилированную копию решения.Сдала на перевод.Перевод этой копии мне обошёлся в 4 тыс рублей.
Такие цены у нас в Москве.Буду пробовать подать с копией нотариальной.
Апостиль на копию решения суда вообщем я буду ждать долго.Сегодня была в Минюсте и забрала апостилированную копию решения.Сдала на перевод.Перевод этой копии мне обошёлся в 4 тыс рублей.
NEW 21.01.10 17:34
in Antwort Виктория22 21.01.10 17:07
Документы взяли все, кроме решения суда на выезд ребенка. Сказали, что пока не донесу документ об единоличом праве на ребенка, ничего делать дальше с доками не будут. Вот сейчас и пытаюсь лишить прав. 
NEW 21.01.10 18:08
in Antwort Svitlana2009 21.01.10 17:34
NEW 21.01.10 20:01
in Antwort Виктория22 21.01.10 18:08
Да, Виктория, это у вас что-то действительно нереально долго, я легализацию 3 дня сделала, а это 3 (!!!) организации!
NEW 21.01.10 20:09
in Antwort Svitlana2009 21.01.10 20:01
NEW 22.01.10 10:42
in Antwort Svitlana2009 21.01.10 17:34
Светлана, опишите процесс как вы лишаете его прав на ребенка и что у вас получится.