Вход на сайт
Ожидание визы-26
NEW 16.12.09 12:34 
в ответ autoledi 16.12.09 12:26
В ответ на:
а там понятно в формуляре написано...
были конечно незнакомые слова, но я догадалась... во всяком случае вопросов ко мне не было. Потому что после того как вы сдаете все документы с формуляром, их смотрит начальник, а вы ждете. Наверняка попадете на получасовой обед (12:30 - 13:00), но WC там есть а там понятно в формуляре написано...

В ответ на:
и сколько там вопросов было?
штук 5-6 - как раз те, что перечислила...и сколько там вопросов было?
В ответ на:
на детей вроде отдельный формуляр?
этого не знаю, поскольку детей нет...на детей вроде отдельный формуляр?
NEW 16.12.09 15:17
не лично она сказала что "если что непонятно,спросите".
Но мне дико повезло что в тот момент она отошла, я позвонила мужук и он мне перевел все вопросы) а так я сама б фиг разобралась чего там)
в ответ autoledi 16.12.09 12:26
В ответ на:
что то так подумала, а если я не прочту что там написано
что то так подумала, а если я не прочту что там написано
не лично она сказала что "если что непонятно,спросите".
Но мне дико повезло что в тот момент она отошла, я позвонила мужук и он мне перевел все вопросы) а так я сама б фиг разобралась чего там)
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.12.09 23:43
в ответ Katika_76 11.12.09 20:52
Катя, спасибо вам за совет!
Только у меня сейчас копия этой бумажки (со сканера)!
Завтра узнаю, можно ли с ней на визу подавать, МЧ выслал почтой, но чует мое сердце, что оно идти будет не меньше 3 недель.
А дата свадьбы уже есть, 26 Марта, только мы перебить решили, т.к у нас с венчанием, а в пост нельзя.
Как вы там? По Питеру не скучаете?
Только у меня сейчас копия этой бумажки (со сканера)!

А дата свадьбы уже есть, 26 Марта, только мы перебить решили, т.к у нас с венчанием, а в пост нельзя.
Как вы там? По Питеру не скучаете?
NEW 17.12.09 06:40
в ответ pferdefan 16.12.09 20:29
Напоминаю свою историю. А то здесь в основном новенькие.
17.02.2009 подали доки на воссоединение в московское посольство на себя и ребенка 16 лет.
24 марта вызвали мужа. Предоставил документы (потребовали оригинал СОР ребенка, ладно отправили), потом бесконечные отпуска и болезни бератора.
в середине июля приходит мне письмо, что ребенку дается 6 месяцев, чтобы получить сертификат С1. Т.к. это оказалось не реальным, решили что ребенок останется в России с бабушкой (ему уже 17). Отправила письмо в посольство , что ребенок не едет. Через месяц узнаю, что надо было отправить еще на немецком, они у себя исправили доки, а в АБХ не отправили. Ладно,перевели. Через 2 недели звонят: надо объяснительную почему расписались в Дании и по какой визе въехала. Вот так.
17.02.2009 подали доки на воссоединение в московское посольство на себя и ребенка 16 лет.
24 марта вызвали мужа. Предоставил документы (потребовали оригинал СОР ребенка, ладно отправили), потом бесконечные отпуска и болезни бератора.
в середине июля приходит мне письмо, что ребенку дается 6 месяцев, чтобы получить сертификат С1. Т.к. это оказалось не реальным, решили что ребенок останется в России с бабушкой (ему уже 17). Отправила письмо в посольство , что ребенок не едет. Через месяц узнаю, что надо было отправить еще на немецком, они у себя исправили доки, а в АБХ не отправили. Ладно,перевели. Через 2 недели звонят: надо объяснительную почему расписались в Дании и по какой визе въехала. Вот так.
NEW 17.12.09 12:36
в ответ Katika_76 17.12.09 07:46
Звонил только что в АБХ, наконец удалось затеять конструктивный диалог с ребятами. Сказали что отправили запросы в разные ведомства на сбор актов о гражданке моей. Думаю разводит так как лень им делать доки и они затягивают процесс что есть сил! То есть отбивают желание привозить иммигрантов. Срок лежание доков в АБХ- месяц. Берлин. термин на свадьбу на 12 февраля имеется. СКазали до Рождества и НГ кина не будет. К девочке поехать не могу,нужно на месте дела решать! Так что удачного всем ожидания,ухожу скрашивать ожидание приезда подруги!
NEW 17.12.09 14:03
в ответ Tatunka 17.12.09 13:22
Поздравляю с получением визы! 

Ну прямо все с этой ветки посыпались с такой скоростью! Никак сверху шороху навели!
Когда муж едет?! До Нового года наверное?! И как оформили страховку?!
Я вот не знаю. Хочется немецкую... Для этого муж должен в Кранкен Кассу сходить или на работе оформить? Или приватную купить? Какие есть варианты?!
И по приезду и получения ВНЖ нам оформляется отдельная страховка?!

Я вот не знаю. Хочется немецкую... Для этого муж должен в Кранкен Кассу сходить или на работе оформить? Или приватную купить? Какие есть варианты?!
И по приезду и получения ВНЖ нам оформляется отдельная страховка?!
NEW 17.12.09 15:01
в ответ Tuka 17.12.09 14:03
Спасибо! Если всё успеет то до нового года приедит
, очень надеемся на это
. Посольство то с 24.12 по 11.01 не работает,или всё таки работает 27,28,29???? Страховку будет делать в России, в Москве, около Посольства сидят дядечки тётечки, хотя конечно на ветер выброшенные деньги, но других вариантов пока нет, вот приедит будем дальше думать что и как .

NEW 17.12.09 15:45
в ответ Tatunka 17.12.09 15:01
Tatunka, Zhanneta - поздравляю! Искренне желаю вам счастья и успехов в семейной жизни!
А я сегодня ездила в Новосиб - наконец-то тоже поставила визу, 20 числа уже улетаю))) И всем желаю поскорее быть вместе со своими любимыми людьми!
А я сегодня ездила в Новосиб - наконец-то тоже поставила визу, 20 числа уже улетаю))) И всем желаю поскорее быть вместе со своими любимыми людьми!
Все будет хорошо))))