Вход на сайт
документы для регистрации брака в россии
NEW 20.12.09 14:54
МДБ4? вообще у кого-то совсем недавно прокатывало без апостиля. просто нотариально заверенный перевод...
но нам сказали с апостилем. потом спрашивали еще раз, и опять сказали с апостилем :)
ЗЫ: я извиняюсь, я Вас с автором темы перепутала, когда на вопрос про оригинал/копию СОРа отвечала :) но главное Вы все равно поняли
В ответ на:
а еще мне в загсе на консультации про апостиль на копию паспорта нифига не сказала.. блин
только что нужен нотариально заверенный перевод
а еще мне в загсе на консультации про апостиль на копию паспорта нифига не сказала.. блин
только что нужен нотариально заверенный перевод
МДБ4? вообще у кого-то совсем недавно прокатывало без апостиля. просто нотариально заверенный перевод...
но нам сказали с апостилем. потом спрашивали еще раз, и опять сказали с апостилем :)
ЗЫ: я извиняюсь, я Вас с автором темы перепутала, когда на вопрос про оригинал/копию СОРа отвечала :) но главное Вы все равно поняли
NEW 20.12.09 15:24
в ответ Manuskript 20.12.09 14:52
И у меня такая ситуация! Отказываются заверять , мотивируя это тем, что там на другом языке написано и они не имеют на это никаких прав! Говорят, неизвестно, что мы заверяем, вдруг там еще что-то понаписали, мы ведь не понимаем! Предложили заверить только то, что там на русском написано (на корочке самой, что гражданин должен холить и лелеять свой паспорт и т.д.), но немцам-то это зачем?
Завтра мой будущий муж будет звонить и уточнять, объяснив всю ситуацию, где именно нужно в таком случае его заверить и нужно это или нет?
Завтра мой будущий муж будет звонить и уточнять, объяснив всю ситуацию, где именно нужно в таком случае его заверить и нужно это или нет?
NEW 20.12.09 17:13
в ответ Ket*y 20.12.09 15:24
вообще это дурдом какой-то... они же вроде заверяют соответствие копии оригиналу, а не подлинность оригинала...
можно попробовать поискать, где две страницы с личными данными заверить могут.
вообще немцы тоже хороши. от нас сначала требовали заверенную копию всего заграна, включая даже пустые страницы. визы-то мои им зачем? во всяком случае, в виде заверенных копий.
можно попробовать поискать, где две страницы с личными данными заверить могут.
вообще немцы тоже хороши. от нас сначала требовали заверенную копию всего заграна, включая даже пустые страницы. визы-то мои им зачем? во всяком случае, в виде заверенных копий.
NEW 20.12.09 22:18
в ответ ksushka0 16.12.09 11:39
Да не мучайтесь Вы с документами. Мы с моим немецким другом, уже мужем, поехали на машине а Прагу и поженились без апостилей, без визы невест... Выслали только скан копию паспорта, свидетельства о рождении, справку о семейном положении выдало мне русское консульство в Праге сразу же. Чехия имеет какой-то договор с бывшими странами ССР, позволяющий нам выходить замуж без бюрократии. Всё нам заняло 4 часа. Сели в машину, вечером вернулись в Германию с легализированным свидетельством о браке и там отпраздновали с семьёй и друзьями. Никакой нервотрёпки и стало гораздо дешевле, чем мотаться в Россию за апостилями... Агенство, куда мы обратились, нам всё приготовило за 2 дня. Собираемся сейчас туда вернуться и отпраздновать нашу годовщину свадьбы. Желаю удачи!
NEW 20.12.09 22:20
в ответ Manuskript 20.12.09 17:13
Если требуют, то тогда бы и уточняли где их заверять! Ведь 100% я не первая такая, ну или может быть, просто мне "повезло". Неужели они всей этой системы еще не знают?!
А я уже всех нотариусов "на уши" поставила, они байкот мне объявили!
Разве, что по знакомству теперь искать...
А я уже всех нотариусов "на уши" поставила, они байкот мне объявили!
NEW 21.12.09 07:27
в ответ Ket*y 20.12.09 22:20
Я если честно незнаю почему заверение копии паспорта вызвало у вас столько проблем.
Мой БМ пришол к адвокату,дал ему свой загран паспорт и попросил заверить копию стараницы с личными данными.Потом на все это поставил апослтиль и все.....
Желаю Вам всем удачи в этом нелегком деле))))
Мой БМ пришол к адвокату,дал ему свой загран паспорт и попросил заверить копию стараницы с личными данными.Потом на все это поставил апослтиль и все.....
Желаю Вам всем удачи в этом нелегком деле))))
http://flines.ru/timelines/583841.jpg
NEW 21.12.09 17:53
в ответ Manuskript 20.12.09 17:13
Я их победила!!!!!!
И документы уже сегодня отправила своему жениху.
По поводу заграна: нам сказали, была бы это виза невесты, то тогда и требования были бы у них другие. Нам разрешили предоставить им копию всего загранпаспорта без заверения его где-либо. Просто сделать заверенный перевод странички с личными данными и все!!!!!!! Я прыгала до потолка!!!!!
По поводу заграна: нам сказали, была бы это виза невесты, то тогда и требования были бы у них другие. Нам разрешили предоставить им копию всего загранпаспорта без заверения его где-либо. Просто сделать заверенный перевод странички с личными данными и все!!!!!!! Я прыгала до потолка!!!!!
NEW 21.12.09 20:24
в ответ Manuskript 20.12.09 14:54
да, читаю тут всё как сумашедшая))вроде список один и тот же в ДБ4, а все у всех по-разному))
но в общем все понятно, осталось только моему БМ всё ЭТО собрать)
спасибо вам за ценную инфу) вот думаю, чтоб еще спросить))
но в общем все понятно, осталось только моему БМ всё ЭТО собрать)
спасибо вам за ценную инфу) вот думаю, чтоб еще спросить))
http://flines.ru/timelines/866639.jpg
NEW 22.12.09 11:26
Вы же написали, что нужна справка из немецкого ЗАГСа о семейном положении...
Ser.Barmaley правильно Вам написал: в немецком ЗАГСе выдают Ehefähigkeitszeugnis...
в ответ ksushka0 21.12.09 18:42
В ответ на:
справку из немецкого загса о семейном положении
справку из немецкого загса о семейном положении
Вы же написали, что нужна справка из немецкого ЗАГСа о семейном положении...
Ser.Barmaley правильно Вам написал: в немецком ЗАГСе выдают Ehefähigkeitszeugnis...
NEW 22.12.09 14:44
в ответ Tarasovka 22.12.09 13:04
Ну, напугали этими копиями внутреннего паспорта и (как там его?) аффинитивом, я аж в ЗАГС звонила уточнять. У нас ничего такого не просят.
Девушки, а подскажите, пожалуйста, кто недавно расписывался в Москве в нашем любимом ДБ ╧ 4. Они Ehefähigkeitszeugnis требуют или выписка из домовой книги прокатывает?? Этого мне внятно растолковать не смогли.
Девушки, а подскажите, пожалуйста, кто недавно расписывался в Москве в нашем любимом ДБ ╧ 4. Они Ehefähigkeitszeugnis требуют или выписка из домовой книги прокатывает?? Этого мне внятно растолковать не смогли.
NEW 22.12.09 16:31
Sonic прочитайте выше я писала про то как я подавала документы в одностороннем порядке.Севсем недавно ,16,12 и в ДБ╧4.
Если есть вопросы пишите в личку все растолкую
Если есть вопросы пишите в личку все растолкую
http://flines.ru/timelines/583841.jpg
NEW 22.12.09 16:54
В моём конкретном случае она не прошла.
В ответ на:
А разве еще какие-то справки бывают? Я думала только одно это разрешение, про которое Бармалей пишет!
бывает ещё и Aufenthaltsbescheinigung/Meldebescheinigung - справка с места жительства( по-русски) с указанием семейного положения, но некоторых росийских ЗАГСов она не устраивает. А разве еще какие-то справки бывают? Я думала только одно это разрешение, про которое Бармалей пишет!
В моём конкретном случае она не прошла.