Вход на сайт
Как пригласить жену в Германию без немецкого
NEW 03.12.09 16:51
Здравствуйте!
Я работаю по ограниченной рабочей визе (AUFENTHALTSERLAUBNIS параграфы 18, 21) программистом в Германии. Контракт у меня унбефристед. Хочу пригласить свою жену. Подскажите, что необходимо сделать чтобы избежать сдачи знаний по немецкому языку для неё (какие документы предоставить или параграффами в законе воспользоваться)? Темболее, что фирма готова оплачивать курсы немецкого для неё и меня в Германии.
Спасибо.
Я работаю по ограниченной рабочей визе (AUFENTHALTSERLAUBNIS параграфы 18, 21) программистом в Германии. Контракт у меня унбефристед. Хочу пригласить свою жену. Подскажите, что необходимо сделать чтобы избежать сдачи знаний по немецкому языку для неё (какие документы предоставить или параграффами в законе воспользоваться)? Темболее, что фирма готова оплачивать курсы немецкого для неё и меня в Германии.
Спасибо.
NEW 04.12.09 08:48
То есть Вы находитесь временно. Насколько я знаю, "сдаватьСЯ" в немецком языке должны супруги, у которых немецкий партнер ЖИВЕТ в Германии, а не просто работает.
в ответ xfruit 03.12.09 16:51
В ответ на:
Я работаю по ограниченной рабочей визе
Я работаю по ограниченной рабочей визе
То есть Вы находитесь временно. Насколько я знаю, "сдаватьСЯ" в немецком языке должны супруги, у которых немецкий партнер ЖИВЕТ в Германии, а не просто работает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.12.09 15:43
этого не может быть. Вы в первом же сообщении не только сообщили название своего ВНЖ, но даже указали на каких основаниях он был выдан...
кстати как Вам удалось получить ВНЖ сразу по двум параграфам? 
В ответ на:
У меня нет ВНЖ.
У меня нет ВНЖ.
этого не может быть. Вы в первом же сообщении не только сообщили название своего ВНЖ, но даже указали на каких основаниях он был выдан...
NEW 04.12.09 18:32
Не совсем понятно, как там может стоять ╖21, так как это только для предпринимателей. Можете написать, как именно выглядит фраза с параграфами?
в ответ xfruit 04.12.09 18:16
В ответ на:
параграфы я в визе посмотрел, там написано что я могу находиться в Германии пока работаю в конкретной фирме.
параграфы я в визе посмотрел, там написано что я могу находиться в Германии пока работаю в конкретной фирме.
Не совсем понятно, как там может стоять ╖21, так как это только для предпринимателей. Можете написать, как именно выглядит фраза с параграфами?
NEW 04.12.09 19:06
Вы простите,но я не понимаю,почему нужно искать обходные пути,если всё дело всего лишь в сдаче немецкого.Для экзамена требуется самый простой уровень.я понимаю,что это волнительно и не совсем просто,но реально.Сколько раз уже повторяла,что не супер сложный экзамен.2 месяца подготовки и всё.Некоторые за месяц сдают или вообще за 2-3 недели.Немного усилий приложить и проблема отпадёт.
NEW 04.12.09 21:53
присоединяюсь к просьбе, дословно процитировать Ваш ВНЖ...
В ответ на:
А да, извеняюсь, я спутал ВНЖ и ПМЖ :)
У меня виза сроком на два года сейчас. параграфы я в визе посмотрел, там написано что я могу находиться в Германии пока работаю в конкретной фирме.
А да, извеняюсь, я спутал ВНЖ и ПМЖ :)
У меня виза сроком на два года сейчас. параграфы я в визе посмотрел, там написано что я могу находиться в Германии пока работаю в конкретной фирме.
присоединяюсь к просьбе, дословно процитировать Ваш ВНЖ...
NEW 07.12.09 13:39
Дело не в обходных путях. Как я уже говорил, меня пригласили работать в немецкую фирму, готовы оплатить курсы немецкого и мне и моей жене прямо тут в Г. Поэтому скучать без жены и ждать пока она там сдаст этот A1 не хочется, и уж темболее не хочется, чтобы это затянулось на месяца. Я его и сам сейчас не сдам, вполне обхожусь (пока) английским. И к тому-же, сейчас мой друг едет вместе с женой по такой же рабочей визе к нам в фирму, единственная разница между ним и мной в том, что он подавал документы на визу сразу вместе с женой и никакого немецкого у них не требовали и вроде как это очевидно (нафига тогда вообще туда ехать. А если работать
в Китай позовут, то китайский предварительно учить нужно?). Вот я и подумал, неужели если я уехал раньше жены, то все координально изменилось? Или мне, может, лучше вернуться в Россию и подавать документы снова, но вместе с женой? :)
NEW 07.12.09 13:45
в ответ Adviser 04.12.09 15:37
Прошу прощения не 21, а 27.
Вот дословный текст:
Unselbst. Beschaftigung gem. #18 AufenthG i. V.m. #27 Nr. 1 BeschV als Software Entwickler bei .... Der Aufenthaltstitel erlischt mit Beendigung der o. g. Beschaftigung. Selbstandige Tatigkeit nicht gestattet.
Вот дословный текст:
Unselbst. Beschaftigung gem. #18 AufenthG i. V.m. #27 Nr. 1 BeschV als Software Entwickler bei .... Der Aufenthaltstitel erlischt mit Beendigung der o. g. Beschaftigung. Selbstandige Tatigkeit nicht gestattet.
NEW 07.12.09 14:16
значит на Вас исключение для супругов предпринимателей не распространяется...
в ответ xfruit 07.12.09 13:45
В ответ на:
Вот дословный текст:
Вот дословный текст:
значит на Вас исключение для супругов предпринимателей не распространяется...
NEW 07.12.09 17:43
в ответ xfruit 07.12.09 13:39
Мне кажется.что здесь именно было ключевым то,что ваш знакомый подал сразу документы на себя и жену.Честно говоря,в вашем случае наверное лучше позвонить в посольство и спросить по поводу сдачи вашей женой экзамена.Они вам ответят уж точно.В любом случае,здесь многим приходится скучать без жён и супругов и учить немецкий,чтобы подать доки на визу.
Так что позвоните в посольство,уточните.Это не займёт много времени.
Так что позвоните в посольство,уточните.Это не займёт много времени.
09.12.09 11:27
в ответ xfruit 07.12.09 13:39
Три недели назад я подала документы на воссоединение семьи и в немецкое посольство в Москве. У нас такая же ситуация, как и у вас. У мужа контракт на два года. Я подавалась, когда муж уже уехал в Германию. Подтверждение знания немецкого в посольстве не требовали. Я думаю это связано с тем, что контракт временный. Причем до похода в посольство я тоже не была в этом уверена, т.к. когда муж подавал свои документы, ему сказали, что жене нужно сдавать язык, а когда он пришел забирать паспорт с визой и задал опять этот же вопрос, сказали, что в нашем случае подтверждать знание немецкого не нужно. Удачи!