Login
Ожидание визы-26
NEW 10.12.09 19:57
in Antwort pferdefan 10.12.09 19:51
Да,мне тоже так сказали в АБХ.Если мы даже говорим да,то посольство может сказать нет.Поэтому мы вам и не скажем сейчас ответ,а узнаете всё в посольстве.Чтобы потом не было никаких недоразумений.И чтобы вы там на нас не ссылались,что мол Фрау такая то сказал ДА,а вы говорите НЕТ!!Всё равно последнее слово за ними...Короче,там не разберёшся..
NEW 10.12.09 20:01
in Antwort pferdefan 10.12.09 19:54
Да у нас Niedersachen,но у Бремена свои законы.Потому что Бременская земля отдельная.Как бы государство в государстве.
NEW 10.12.09 20:02
in Antwort Mari555 10.12.09 19:57
не могу понять одного,как посольство вообсче что-то может решить по поводу впускать не впускать по воссоединению,если у мужа там все гут,и вы не арабская террористка?
наверное ,их решение отказать всегда можно оспорить,но ето сколько нервов,времени и денег??
но все будет хорошо,все получится,девочки
наверное ,их решение отказать всегда можно оспорить,но ето сколько нервов,времени и денег??
но все будет хорошо,все получится,девочки
NEW 10.12.09 20:05
понятно,зато нам попалась бератор-гроза всего АБХ,никто на нее управы найти не может,сказали,если будете звонить,надоедать,она вообче палки в колеса поставит и все на тормоза спустит.типа,не злите ее!я вообсче в шоке была
in Antwort Mari555 10.12.09 20:01
В ответ на:
Да у нас Niedersachen,но у Бремена свои законы.Потому что Бременская земля отдельная.Как бы государство в государстве.
понятно,зато нам попалась бератор-гроза всего АБХ,никто на нее управы найти не может,сказали,если будете звонить,надоедать,она вообче палки в колеса поставит и все на тормоза спустит.типа,не злите ее!я вообсче в шоке была
NEW 10.12.09 20:06
in Antwort pferdefan 10.12.09 20:02, Zuletzt geändert 10.12.09 20:08 (Mari555)
Опротестовать конечно можно,но,как вы уже сказали,это время, и деньги, и нервы...Я немка,поздняя переселенка.По закону не имеют правa отказать в воссоединении,даже,если я вообще ничего не буду получать.Но они всё равно пытаются всячески помешать и затянуть.Но ничего у них не получится!!Сколько бы ни длилось,мы всё равно будем вместе!И вам всем,девочки,желаю поскорее воссоединиться со своими половинками!!!
NEW 10.12.09 20:09
in Antwort Mari555 10.12.09 20:06
NEW 10.12.09 20:10
in Antwort pferdefan 10.12.09 20:05, Zuletzt geändert 10.12.09 20:12 (Mari555)
Да,тут уж на кого нарвёшся..Тут многое зависит ещё и от человека.А мы,к сожалению зависим от ихнего настроения.Но вы не переживайте,всё у вас получится!!Удачи вам!!!
NEW 10.12.09 21:11
in Antwort pferdefan 10.12.09 19:37
я гр. германии муж с Украины - да вот я тоже не знаю какие могут быть проблемы.. мы проходили проверку на фиктив и теперь ждём..
NEW 10.12.09 22:31
Они их направляют в АБХ по месту жительства Вашего жениха. Если у Вас городок маленький, то и АБХ и Штандесамт находятся, как правило, в одном здании - в Ратхаусе.
Звонить надо в Кельн, там вся информация по поводу того, где сейчас Ваши доки находятся, 0228 99-358-3296.
У меня 2 недели заняло, доки сдала 18 ноября, письмо о том, что визу дают пришло 3 декабря. Тем более если есть разрешение из суда - то они должны быстро среагировать! Так что Вы можете успеть до Н.Г.
Как прошло-то все? Много вопросов задавали? Кстати, моему жениху еще давно в Ауслендербехерде беамтор сказал, что если в доках будет стоять дата свадьбы - то это тоже хорошо, что все работники будут стараться успеть))) Вот мы и поставили сразу на 29.12 - не знаю уж, может и это сыграло свою роль, хотя, судя по многим историям тут - всем им глубоко на нас наплевать))) как бы ни было печально это осознавать.
in Antwort Катюша_85 10.12.09 18:18
В ответ на:
а в какое ведомство по делам иностранцев наши доки отправляют после сдачи в консульство
а в какое ведомство по делам иностранцев наши доки отправляют после сдачи в консульство
Они их направляют в АБХ по месту жительства Вашего жениха. Если у Вас городок маленький, то и АБХ и Штандесамт находятся, как правило, в одном здании - в Ратхаусе.
В ответ на:
Куда потом звонить или писать на счет продвижения дела?
Куда потом звонить или писать на счет продвижения дела?
Звонить надо в Кельн, там вся информация по поводу того, где сейчас Ваши доки находятся, 0228 99-358-3296.
В ответ на:
Ск-ко у вас по времени вся процедура заняла после сдачи доков в Консульство Нск?
Ск-ко у вас по времени вся процедура заняла после сдачи доков в Консульство Нск?
У меня 2 недели заняло, доки сдала 18 ноября, письмо о том, что визу дают пришло 3 декабря. Тем более если есть разрешение из суда - то они должны быстро среагировать! Так что Вы можете успеть до Н.Г.

Все будет хорошо))))
NEW 11.12.09 05:42
in Antwort Tatunka 10.12.09 13:07
Спасибочки! Rheine, в земле Северный Рейн-Вестфалия.
NEW 11.12.09 07:21
они скорее решают выпускать или не выпускать из страны....
а вот этого как раз АБХ знать не может,а посольство может навести справки
in Antwort pferdefan 10.12.09 20:02
В ответ на:
не могу понять одного,как посольство вообсче что-то может решить по поводу впускать не впускать по воссоединению
не могу понять одного,как посольство вообсче что-то может решить по поводу впускать не впускать по воссоединению
они скорее решают выпускать или не выпускать из страны....
В ответ на:
и вы не арабская террористка
и вы не арабская террористка
а вот этого как раз АБХ знать не может,а посольство может навести справки

http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 11.12.09 09:12
in Antwort Regenbogen21 10.12.09 22:31
Даша, прошло все хорошо. Правда передо мной девушка тоже сдавала на визу + одновременное воссоединение с дочерью, так ее "пытали" часа 1,5 НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ!
Ужассссссс!!! Со мной говорила на русском, приняла доки и сказала, что пойдет покажет их начальству, а когда вернулась, начала сразу вопросы на немецком языке задавать (речь шла не о знакомстве и днях встречи с БМ, а о курсах немецкого языка) - им, видать, что в голову взбредет, то и спрашивают
Что касается переводов на немецкий язык, то это обязательное условие, даже если есть разрешение на брак не из ЗАГСа, а из Зем.суда! А так все удачно! Теперь тоже осталось только ждать, НАДЕЮСЬ НЕ ДОЛГО!!! 

NEW 11.12.09 09:16
in Antwort manechka2008 11.12.09 07:21
Извиняюсь за долгое отсутствие!
Получивших визы от всего сердца поздравляю и желаю тихого семейного счастья!

У нас представляете ситуация какая, после отказа в визе, мы по новой начали сбор документов, МЧ сходилв ЗАГС на прошлой неделе, а беамтер, с которым мы общались еще летом вместе и МЧ осенью на больничном был. Вышел только в этот понедельник, назначимл термин вчера, мой пришел заплатил пошлину, и тот сказал, что СЕГОДНЯ!!!! отправит документы в суд в Штуттгарт.
Я В ШОКЕ, мягко говоря, получается опять мы 2 недели потеряли из-за их неторопливости.
Очень бесит, что никак не повлиять на их темп работы. А еще говорят в России службы плохо работают, бюрократия.....нет, вот вам приме- далеко ходить не надо!
Теперь сказали ждать.......
мы расстроены ужасно, т.к у них сейчас Рождество, потом у нас НГ!!
Получивших визы от всего сердца поздравляю и желаю тихого семейного счастья!

У нас представляете ситуация какая, после отказа в визе, мы по новой начали сбор документов, МЧ сходилв ЗАГС на прошлой неделе, а беамтер, с которым мы общались еще летом вместе и МЧ осенью на больничном был. Вышел только в этот понедельник, назначимл термин вчера, мой пришел заплатил пошлину, и тот сказал, что СЕГОДНЯ!!!! отправит документы в суд в Штуттгарт.
Я В ШОКЕ, мягко говоря, получается опять мы 2 недели потеряли из-за их неторопливости.
Очень бесит, что никак не повлиять на их темп работы. А еще говорят в России службы плохо работают, бюрократия.....нет, вот вам приме- далеко ходить не надо!
Теперь сказали ждать.......
мы расстроены ужасно, т.к у них сейчас Рождество, потом у нас НГ!!

NEW 11.12.09 09:24
in Antwort Mops 77 11.12.09 09:16
не переживайте! просто всем нужно быть к этому готовыми...они здесь все так работают...конечно,вам жаль потерянного времени,но не переживайте-все у вас получится...а сейчас все чиновники Германии уже давно находятся в состоянии праздника...
NEW 11.12.09 10:10
in Antwort manechka2008 11.12.09 09:24
Девочки здравствуйте! Вы меня извините, но я ничего не могу понять, почему вы так долго воссоединяетесь с мужьями? Я просто постоянно читала тут информацию по воссоединению и боялась, что слишком уж долго воссоединение идёт. Но получилось на деле всё иначе. В понед. в Москве подала на воссоедин. в Берлин, в пятницу уже была в берлине. Всё это происходило месяц назад. Вчера и подруга прилетела, тоже воссоединили за 4 дня. Мужья у нас немцы.
NEW 11.12.09 10:18
in Antwort Варя 2009 11.12.09 10:10
у всех все очень индивидуально...вам видимо просто повезло..
NEW 11.12.09 10:21
in Antwort Варя 2009 11.12.09 10:10
хотя,знаете,если честно неочень верится,что воссоединили за 4 дня....за это время документы даже до АБХ врядли бы успели дойти...
NEW 11.12.09 10:29
in Antwort manechka2008 11.12.09 10:21
там можно подавать доки по электронке по желанию, ну в посольстве, правда за это надо отдельно доплатить. И потом, когда я сама лично подавала, мне сразу сказали в пятницу можно приходить за визой. И потом у меня здесь много знакомых русских девочек, никто месяцами не ждал. ну может быть, конечно, у всех всё по-разному.
Удачи вам всем в ожидании визы, чтобы всем скорее выдали и вы оказались со своимим мужьями.
Удачи вам всем в ожидании визы, чтобы всем скорее выдали и вы оказались со своимим мужьями.
NEW 11.12.09 10:32
очень интересная информация,первый раз такое слышу...
а что за посольство то? в каком городе?
у меня тоже здесь очень много знакомых,в том числе и я сама,и у всех срок ожидания составлял от 4 до 8 недель...
in Antwort Варя 2009 11.12.09 10:29
В ответ на:
там можно подавать доки по электронке по желанию, ну в посольстве, правда за это надо отдельно доплатить.
там можно подавать доки по электронке по желанию, ну в посольстве, правда за это надо отдельно доплатить.
очень интересная информация,первый раз такое слышу...
В ответ на:
И потом, когда я сама лично подавала, мне сразу сказали в пятницу можно приходить за визой
И потом, когда я сама лично подавала, мне сразу сказали в пятницу можно приходить за визой
а что за посольство то? в каком городе?
В ответ на:
И потом у меня здесь много знакомых русских девочек, никто месяцами не ждал
И потом у меня здесь много знакомых русских девочек, никто месяцами не ждал
у меня тоже здесь очень много знакомых,в том числе и я сама,и у всех срок ожидания составлял от 4 до 8 недель...
NEW 11.12.09 10:34
вы меня конечно извините,но если бы была такая услуга,то я думаю,что все бы доплачивали и не сидели месяцами в ожидании...
in Antwort Варя 2009 11.12.09 10:29
В ответ на:
там можно подавать доки по электронке по желанию, ну в посольстве, правда за это надо отдельно доплатить
там можно подавать доки по электронке по желанию, ну в посольстве, правда за это надо отдельно доплатить
вы меня конечно извините,но если бы была такая услуга,то я думаю,что все бы доплачивали и не сидели месяцами в ожидании...