Login
Ожидание визы-26
NEW 10.12.09 18:28
in Antwort pferdefan 10.12.09 18:12
Да наоборот,как раз про страховку то и ничего не сказали.Муж спрашивал несколько раз,надо ли страховку приносить,а она как будто и не слышала.Вот это то и не понятно.И ответ не говорят.Забрали пасспорт,дали номерок,и сказали приходить в понедельник.Муж спрашивает,а что в понедельник то,визу поставите??А она говорит"Придёте за паспортом в понедельник!"И больше ничего!!Вот сидим теперь и думаем...Так бы хоть билеты уже купил,так не знаем,что в понедельник будет.Он ещё спросил её,может ли билет уже купить,а она ему"Нам не нужен ваш билет!" Прямо зла не хватает!!!Неужели нельзя сказать??Как будто им в радость людей до белого коления доводить!((((
NEW 10.12.09 18:31
in Antwort капешка 10.12.09 18:02
вот и я думаю могут ли отказать если АБХ уже сказало ДА. У меня муж не сдавал тест, т.к. едит к несовершеннолетнему ребёнку, и при подаче документов ему по этому поводу не чего не сказали, а в АБХ говорят почему тест не сдавал, я и отвечаю есть закон по которому он освобождается от сдачи экзамена
, а она мне в ответ, закон то конечно есть, отправлю положительный ответ в посольство а они пусть решают
, у меня не спросила вообще ни каких документов. Вот и что теперь думать, Был ли уже такой случай что бы посольство само решило и отказало, я кажется что то читала, но что то не помню подробности

NEW 10.12.09 18:40
in Antwort Mari555 10.12.09 18:28
некоторые девченки писали,что и без страховки ставили визы.
а портить нервы-ето любимое занятие в АБХ и посольстве
а портить нервы-ето любимое занятие в АБХ и посольстве

NEW 10.12.09 18:43
мужу в АБХ фрау сказала,что все решает посольство,в посольстве при подаче антрага,что все решает АБХ.вот сижу и все думаю.где же правда??
in Antwort Tatunka 10.12.09 18:31
В ответ на:
вот и я думаю могут ли отказать если АБХ уже сказало ДА
вот и я думаю могут ли отказать если АБХ уже сказало ДА
мужу в АБХ фрау сказала,что все решает посольство,в посольстве при подаче антрага,что все решает АБХ.вот сижу и все думаю.где же правда??
NEW 10.12.09 18:47
in Antwort pferdefan 10.12.09 18:43
Такое же любимое занятие сваливать друг на друга!!!В посольстве говорят,что решает всё АБХ,а в АБХ,что последнее слово за посольством.Нам также мозги пудрят.

NEW 10.12.09 18:53
in Antwort Катюша_85 10.12.09 18:18
а в какое ведомство по делам иностранцев наши доки отправляют после сдачи в консульство, не подскажете? Куда потом звонить или писать на счет продвижения дела?
цитата с 4 страницы ЭТОЙ ветки
цитата с 4 страницы ЭТОЙ ветки
В ответ на:
В ответ chancemax 7/12/09 08:23
Ответить Ответить
В ответ на:как идут документы наши с консульства? Кто-нибудь может полный путь рассказать? Куда моему любимому человечку звонить и куда обращаться о ходе и состоянии документов? А то уже второй месяц пошел.... Терпения всё меньше и меньше...
Вот смотрите: вы доки подали в посольство, потом они направляются в Кельн, из Кельна идут в АБХ по месту жительства Вашего жениха, потом Вашего жениха вызывают в АБХ (но не всегда, бывает так, что и не вызывают - вот у нас так было), после того АБХ принимает решение, сообщает свое решение в Кельн (не буду точно утверждать, но, по-моему, по факсу либо по e-mail, т.е. все достаточно быстро делается), и также сообщает решение в Посольство. Далее Вам из Посольства звонят либо письмо пишут и сообщают о решении.
Если у Вас уже второй месяц пошел - то пусть Ваш жених звонит в Кельн, именно там и нужно узнавать о состоянии Ваших документов, пусть он назовет Ваши имя, фамилию, город Посольства (Вы тоже вроде из Новосиба?) и дату подачи Вами доков в Посольство. Они там люди доброжелательные, разговаривают по-человечески и дают информацию. Если вдруг в Кельне скажут, что доки направлены в АБХ - то пусть Ваш жених и туда позвонит - лишнем не будет - их надо торопить, а то некоторые беамторы очень неторопливые - а нам ведь каждый день важен
Вот телефон БФА:
Allgemeiner Auskunftsdienst
Telefon: 0228 99-358-3296
Fax: 0228 99-358-2823
visa@bva.bund.de
В ответ chancemax 7/12/09 08:23
Ответить Ответить
В ответ на:как идут документы наши с консульства? Кто-нибудь может полный путь рассказать? Куда моему любимому человечку звонить и куда обращаться о ходе и состоянии документов? А то уже второй месяц пошел.... Терпения всё меньше и меньше...
Вот смотрите: вы доки подали в посольство, потом они направляются в Кельн, из Кельна идут в АБХ по месту жительства Вашего жениха, потом Вашего жениха вызывают в АБХ (но не всегда, бывает так, что и не вызывают - вот у нас так было), после того АБХ принимает решение, сообщает свое решение в Кельн (не буду точно утверждать, но, по-моему, по факсу либо по e-mail, т.е. все достаточно быстро делается), и также сообщает решение в Посольство. Далее Вам из Посольства звонят либо письмо пишут и сообщают о решении.
Если у Вас уже второй месяц пошел - то пусть Ваш жених звонит в Кельн, именно там и нужно узнавать о состоянии Ваших документов, пусть он назовет Ваши имя, фамилию, город Посольства (Вы тоже вроде из Новосиба?) и дату подачи Вами доков в Посольство. Они там люди доброжелательные, разговаривают по-человечески и дают информацию. Если вдруг в Кельне скажут, что доки направлены в АБХ - то пусть Ваш жених и туда позвонит - лишнем не будет - их надо торопить, а то некоторые беамторы очень неторопливые - а нам ведь каждый день важен
Вот телефон БФА:
Allgemeiner Auskunftsdienst
Telefon: 0228 99-358-3296
Fax: 0228 99-358-2823
visa@bva.bund.de
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.12.09 19:32
in Antwort Mari555 10.12.09 19:21
мы чуть больше 2 недель,до етого еше долго подать не могли антраг
NEW 10.12.09 19:37
in Antwort Mari555 10.12.09 18:28
Касательно страховки девочки. Ходили мы сегодня к доктору так вот доктора посмеялись над этими страховочками которые мы покупаем возле консульства. Сказали извините но с ними только в туалет можно. Просто у меня еще не было бумаг доказывающих что мы с дочкой к мужу вписаны. Но потом тут же звонили на счет страховки вопрос решился. Но вот страховки приобретенные в России меня конечно поразили а если не дай Бог что случиться что делать то в таком случае.
NEW 10.12.09 19:37
in Antwort Oli_5 10.12.09 19:34
да,ужас!! вам когда сказали в абх?ви гражданка германии?или муж? если,да,то какие могут быть проблемы???????????
NEW 10.12.09 19:40
in Antwort pferdefan 10.12.09 19:32, Zuletzt geändert 10.12.09 19:43 (Mari555)
Да нам тоже до этого крови попили.Я,когда была у мужа,сама звонила в посольство и назначала термин на 12 августа.А когда муж пошёл туда 12-го,ему сказали,что никакого термина нету,чтобы делал новый.Сделал на 15 сентября.Так как знал немного немецкий пошёл без сертификата,так как в законе стоит,если знает немецкий,то может и без сертификата,просто поговорить на немецком с консулом.Тот же не стал даже с ним разговаривать,а послал делать этот тест,и сказал,что как только будет на руках тест,то сразу же с ним связаться по е-мейлу,и он сразу же вне очереди назначит термин...Пошёл в Гёте,там только на 29 ноября места были.Но нам повезло,20-сентября было одно свободное место,ктото не пришёл,и мой муж сдал в этот день тест.Но консул так и не ответил ни на один е-мейл в
течении 2-х недель.Пришлось делать новый термин на 12 октября...вот с тех пор и ждём.
NEW 10.12.09 19:41
да ,по етому поводу много было передач на ТВ,зачем псольства заставляют покупать их непонятно.может,они процент имеют от сделки
in Antwort xilari77 10.12.09 19:37
В ответ на:
доктора посмеялись над этими страховочками
доктора посмеялись над этими страховочками
да ,по етому поводу много было передач на ТВ,зачем псольства заставляют покупать их непонятно.может,они процент имеют от сделки

NEW 10.12.09 19:43
проходили проверку на фиктив?
писали в кельн?как идут ваши доки?почему так долго?
in Antwort Mari555 10.12.09 19:40
В ответ на:
12 октября...вот с тех пор и ждём.
12 октября...вот с тех пор и ждём.
проходили проверку на фиктив?
писали в кельн?как идут ваши доки?почему так долго?
NEW 10.12.09 19:44
in Antwort pferdefan 10.12.09 19:43
ну а если говорит посольство что АБХ решает, а АБХ уже РЕШИЛО,то чтож они вдруг передумают и скажут "а занете,наверно всетаки тогда мы рашаем"? Что за бред?((
Я в Instagram @kapewka
NEW 10.12.09 19:50
in Antwort pferdefan 10.12.09 19:43
В Кёльн я звонила постоянно,на протяжении этих 2-х месяцев.Они только говорят,где в данный момент находятся документы,а о результатах они не сообщают.И почему так долго,тоже не могут сказать.В разных городах и в разных землях по разному.А у нас в Бремене вообще очень медлительные.Как таковой проверки на фиктив не было,как у других по несколько часов.Когда муж подавал доки в консульство,ему задали несколько вопросов.Как,где и когда познакомились?Когда виделись?Кто первый сделал предложение?Про свадьбу.Ну и у меня почти те же вопросы были,но уже через 2 месяца.А документы то уже в посольстве,но и они ничего определённого не говорят.А с другой стороны,для чего тогда пасспорт взяли,и спросили с какого числа делать визу.Только этим себя и тешим.
NEW 10.12.09 19:51
in Antwort капешка 10.12.09 19:44
я так понимаю,что ,например,АБХ шлет ответ ДА.тогда посольство может решить сделать проверку на фиктив или донести справку о несудимости,или еше что-то.к сожалению,вариантов масса

NEW 10.12.09 19:54
ми тоже живем 150 км от Бремена у вас земля Niedersachen?
какой страны?
in Antwort Mari555 10.12.09 19:50, Zuletzt geändert 10.12.09 19:57 (pferdefan)
В ответ на:
нас в Бремене вообще очень медлительные
нас в Бремене вообще очень медлительные
ми тоже живем 150 км от Бремена у вас земля Niedersachen?
В ответ на:
документы то уже в посольстве
документы то уже в посольстве
какой страны?
NEW 10.12.09 19:56
вот это да
я конечно тоже сомневалась в том что эти страховочки здесь деиствительны, но в посольстве их принимают, так зачем их вообще покупать... а без них визы не дают,не понятно
а если что случится, без страховки ужасть как всё дорого
а если в посольстве спросить А деиствует ли эта страховка в германии, ну или у тех кто эти бумажки продают, что они скажут, посмеются
in Antwort xilari77 10.12.09 19:37
В ответ на:
доктора посмеялись над этими страховочками которые мы покупаем возле консульства. Сказали извините но с ними только в туалет можно
доктора посмеялись над этими страховочками которые мы покупаем возле консульства. Сказали извините но с ними только в туалет можно
В ответ на:
Но вот страховки приобретенные в России меня конечно поразили а если не дай Бог что случиться что делать то в таком случае
Но вот страховки приобретенные в России меня конечно поразили а если не дай Бог что случиться что делать то в таком случае
вот это да