Вход на сайт
Ожидание визы-26
NEW 07.12.09 20:35
в ответ Manuskript 07.12.09 19:58
Пишу для Украины. Все документы из загса, сначала легализируются в областных загсах, затем в мин. юстиции, затем в посольстве. Позже делается перевод нотариально заверенный и снимается две копии (простые). Такой порядок действий для воссоединения.
NEW 08.12.09 08:06
в ответ Regenbogen21 07.12.09 21:01
Даша, я правильно поняла: сначала делаю переводы всех доков (кроме паспортов, да?), затем нотариально заверяю, а уже потом снимаю копии? А как быть с копией из Зем.суда с разрешением на брак? Она ведь на нем.яз! Ее на рус.яз. не нужно переводить и заверять? Ск-ко по времени у вас это заняло?
NEW 08.12.09 08:12
в ответ Катюша_85 08.12.09 08:06
Вы это для Посольства делаете? Я ничего не переводила, т.к. у меня как и у вас было решение земельного суда. Не делайте лишнюю работу и не тратьте деньги. Все переводы вы уже отдали в Германии в Standesamt, этого достаточно.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.12.09 09:54
Сорри за глупый вопрос - на каком этапе нужно разрешение Земельного суда на брак?
Оно требуется при заключении брака в Германии?
Я пока собираю все нужные документы и с непривычки уже голова кругом от бюрократических сложностей. -)
@Regenbogen21
спасибо за описание процесса
я даже не знала, что весь процесс через ВVA идет
Оно требуется при заключении брака в Германии?
Я пока собираю все нужные документы и с непривычки уже голова кругом от бюрократических сложностей. -)
@Regenbogen21
спасибо за описание процесса
я даже не знала, что весь процесс через ВVA идет
NEW 08.12.09 11:18 

Девочки наконец то долгожданная ВИЗА !!!!!!!! Муж сегодня идет в посольство забирать ,радости нет придела ))))
Желаю всем Вам ваших долгожданных виз на Рождество !!!!!!!!!!!
в ответ Mari555 05.12.09 10:35

Желаю всем Вам ваших долгожданных виз на Рождество !!!!!!!!!!!
Временная разлука полезна, ибо постоянное общение порождает видимость однообразия...
NEW 08.12.09 11:41
Катя, смотрите: все немецкие документы не надо переводить и вообще ничего с ними делать не надо, переводить надо только документы на русском языке которые.
Вот Maybe75 пишет, что если есть разрешение земельного суда и от Штандесамта - то никаких переводов делать не надо - я не знаю, так это или нет, но у меня тоже разрешение было, и я все-таки делала переводы (ну вот - наверное, лишнюю работу сделала, да и денег прилично потратила)... Времени это заняло 2 дня у меня, обратилась в бюро переводов, не помню точно, в какой последовательности они это делают, но, по-моему так: сначала переводят, потом делают копии этих доков с переводами и нотариально все это дело заверяют.... Не знаю, сама запуталась...
Так что и не знаю, что Вам посоветовать, возможно, это действительно уже лишняя работа - а Вы позвоните в Консульство - может Вам там разъяснят....
Вот Maybe75 пишет, что если есть разрешение земельного суда и от Штандесамта - то никаких переводов делать не надо - я не знаю, так это или нет, но у меня тоже разрешение было, и я все-таки делала переводы (ну вот - наверное, лишнюю работу сделала, да и денег прилично потратила)... Времени это заняло 2 дня у меня, обратилась в бюро переводов, не помню точно, в какой последовательности они это делают, но, по-моему так: сначала переводят, потом делают копии этих доков с переводами и нотариально все это дело заверяют.... Не знаю, сама запуталась...
Так что и не знаю, что Вам посоветовать, возможно, это действительно уже лишняя работа - а Вы позвоните в Консульство - может Вам там разъяснят....
Все будет хорошо))))
NEW 08.12.09 11:41
Разрешение земельного суда нужно если вы решили расписываться в Гремании.Т.е. сдаете в их ЗАГС необходимые документы по списку,они отправляют все это дело в земельный суд.Он уже дает ответ.Ожидание можэет быть от недели до месяца (в среднем).
в ответ S0n1c 08.12.09 09:54
В ответ на:
Сорри за глупый вопрос - на каком этапе нужно разрешение Земельного суда на брак?
Разрешение земельного суда нужно если вы решили расписываться в Гремании.Т.е. сдаете в их ЗАГС необходимые документы по списку,они отправляют все это дело в земельный суд.Он уже дает ответ.Ожидание можэет быть от недели до месяца (в среднем).
Я в Instagram @kapewka