Вход на сайт
Ожидание визы-26
NEW 11.12.09 10:44
вот-вот...
насколько я знаю такая услуга оказывается в крайних случаях,например на больших сроках беременности...но,это убыстряет лишь путь документов...в любом случае документы рассматривают,принимают решение и т.д...
в ответ капешка 11.12.09 10:40
В ответ на:
Но вот что за неделю воссоединили это да,прям неверится....
Но вот что за неделю воссоединили это да,прям неверится....
вот-вот...
насколько я знаю такая услуга оказывается в крайних случаях,например на больших сроках беременности...но,это убыстряет лишь путь документов...в любом случае документы рассматривают,принимают решение и т.д...
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 11.12.09 10:44
в ответ капешка 11.12.09 10:40
ну, что вы думаете, я вас обманывать буду? зачем мне это надо? Я перед воссоединением сама здесь сидела кучу информации читала. Тут была девочка, которая советовала пользоваться услугами адвокатов. Еще раз говорю, конечно это совсем не дешево, всё обошлось примерно около 3000 евро, но никаких нервов, никаких ожиданий, за мужа в Германии везде адвокаты бегали.
NEW 11.12.09 11:48
вот, вот и я думаю, что все бы так делали.
АБХ, беамтеры и наши Консульства думаете зашевелились бы при таком потоке заявлений!?
Мне кажется это индивидуально.
Простите, а на каком основании к адвокатам обращаться?
в ответ Варя 2009 11.12.09 10:44
В ответ на:
там можно подавать доки по электронке по желанию, ну в посольстве, правда за это надо отдельно доплатить.
там можно подавать доки по электронке по желанию, ну в посольстве, правда за это надо отдельно доплатить.
вот, вот и я думаю, что все бы так делали.

АБХ, беамтеры и наши Консульства думаете зашевелились бы при таком потоке заявлений!?

Мне кажется это индивидуально.
Простите, а на каком основании к адвокатам обращаться?
NEW 11.12.09 11:52
Я так поняла, адвокаты в АБХ сделали вам такую бумагу (Vorabzustimmung), при которой воссоединение длится 4 дня за 3000 евро. Но практика показывает, что 98 % здесь получивших визы всё сами спокойно делают и без адвоката и получают визы.
Я 25 дней ждала, ничего страшного.

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 11.12.09 16:08
в ответ Катюша_85 11.12.09 09:12
Я подавала доки на этой неделе в Москве. Со мной общались по-немецки буквально 1 минуту. А потом опять перешли на русский. Язык у меня свободный. И они это сразу поняли. Я поняла, что если у вас свободный немецкий, то к вам сразу лучше относятся. Мне , например, дурацких вопросов не задавали. Наоборот, подсказали, как лучше заполнить опросник на себя и мою дочку. Естественно, тоже на немецком. Кстати, если вы хорошо им владеете, в том числе письменным, то вы сами можете заполнить этот опросник. Если сотрудник понял, что вы плохо говорите, то она будет вам задавать вопросы и сама заполнять этот опросник. Но уже соответственно кратко (да, нет). И это может повлиять на выдачу визы.
http://lines.ladoshki-forum.ru/327029.png
NEW 11.12.09 16:27
в ответ Mops 77 11.12.09 11:48
--------------------------------------------------------------------------------
в киеве о такой услуге никто даже не заикается,вряд ли она есть..
В ответ на:
там можно подавать доки по электронке по желанию, ну в посольстве, правда за это надо отдельно доплатить
там можно подавать доки по электронке по желанию, ну в посольстве, правда за это надо отдельно доплатить
в киеве о такой услуге никто даже не заикается,вряд ли она есть..
NEW 11.12.09 18:24
в ответ autoledi 11.12.09 17:05
У меня нет бумаги из суда. Только нотариально заверенное разрешение от отца на переезд. Меня предупредили в посольстве, что последнее время правила ужесточились. В опроснике, кстати, был вопрос об Alleinsorgerecht на ребенка. Я написала, что по российскому закону после развода у меня с бывшим равные права на ребенка. Главное, привести веские причины, почему ребенок должен переехать с тобой. Чем больше, тем лучше. Все это естественно нужно написать по-немецки в этом опроснике. Хотя места там очень мало отводится. Но я его весь исстрочила
Начальник проверял потом наши доки больше часа. Потом вышел, написал свою резолюцию на отдельном листе, который приложили к нашим докам. И тетка в окне сказала, что наши доки приняли к рассмотрению и отправляют в Германию. Через месяц
можно звонить в посольство и узнавать о результате.

NEW 11.12.09 18:27
в ответ autoledi 11.12.09 17:05
Кстати, я спросила, можно ли отправить доки по факсу или электронке. Мне ответили, что отправить могут только анкеты, что особо ничего не даст. Потому что в АБХ наверняка захотят рассмотреть весь комплект ( а это действительно не мало!) У меня получилась внушительная папка с доками. Так что отправят по почте с курьером. Но это быстро. на следующей неделе доки будут уже в Германии.
NEW 11.12.09 19:45 
Немецкий учила год назад и к сожалению уже забыла... Пытаюсь что-то повторить...
в ответ natuli4ka 11.12.09 16:08
В ответ на:
как лучше заполнить опросник на себя
А что за опросник? Я просто на след. неделе иду в посольство... Это тот про который капешка рассказывала? Где познакомились? Как встречались? и т.д. Можешь написать какие вопросы были (какие помнишь) в личку?! Спасибо! как лучше заполнить опросник на себя

Немецкий учила год назад и к сожалению уже забыла... Пытаюсь что-то повторить...

NEW 11.12.09 20:52
в ответ Mops 77 11.12.09 09:16
Мария, приятно Вас снова видеть здесь!
Вы же из Питера по-моему? В питерском же кон-ве принимают также бумажку из ЗАГСА, что все документы предоставлены, не обязательно ждать решение суда! Самое интересное, что я в кон-во вообще решение суда не доносила, а дату свадьбы мы назначили только после того, как визу получили))))))))
Вы же из Питера по-моему? В питерском же кон-ве принимают также бумажку из ЗАГСА, что все документы предоставлены, не обязательно ждать решение суда! Самое интересное, что я в кон-во вообще решение суда не доносила, а дату свадьбы мы назначили только после того, как визу получили))))))))
NEW 11.12.09 21:05
в ответ natuli4ka 11.12.09 18:24
В ответ на:
Я написала, что по российскому закону после развода у меня с бывшим равные права на ребенка. Главное, привести веские причины, почему ребенок должен переехать с тобой. Чем больше, тем лучше. Все это естественно нужно написать по-немецки в этом опроснике
а что Вы писали ро это, и что все по немецкиЯ написала, что по российскому закону после развода у меня с бывшим равные права на ребенка. Главное, привести веские причины, почему ребенок должен переехать с тобой. Чем больше, тем лучше. Все это естественно нужно написать по-немецки в этом опроснике

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399