Вход на сайт
Воссоединение с детьми 5
05.12.09 10:34
Света, спасибо за пожелание!
Девочки желаю всем мамочкам в этой ветке виз и разрешений для наших деток!!!
вставить ссылки не могу, с телефона пишу.
Девочки желаю всем мамочкам в этой ветке виз и разрешений для наших деток!!!
вставить ссылки не могу, с телефона пишу.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.12.09 11:04
в ответ autoledi 05.12.09 10:34
воссоединение с детьми 1
воссоединение с детьми 2
воссоединение с детьми 3
воссоединение с детьми 4
переезжаю и я на эту веточку.
воссоединение с детьми 2
воссоединение с детьми 3
воссоединение с детьми 4
переезжаю и я на эту веточку.
Тортики на заказ 28719.
NEW 07.12.09 15:48
в ответ Nadyastar555 05.12.09 18:13
Привет всем! Читаю эту тему несколько дней. И вот решилась тоже начать общаться с немецким посольством и получить от них лично информацию по проблеме лишения прав отца. Написала им по электр. почте и получила ответ: Уважаемая Ирина,
по данным вопросам Вам следует проконсультироваться по тел. (495) 933 43 11 в подотделе виз категории II.
С уважением
Визовый отдел
по данным вопросам Вам следует проконсультироваться по тел. (495) 933 43 11 в подотделе виз категории II.
С уважением
Визовый отдел
http://kakaulina.com
NEW 07.12.09 15:54
в ответ dizf 07.12.09 15:48
Звонила сегодня по данному телефону! Мне вежливо отвечала женщина, что теперь не достаточно согласия мужа! Требуется так же лишение прав на мужа.
Так же я задала вопрос по поводу Апостиля на свид. о рождении выданное Узбекистаном. Мне сообщили, что Узбекистан меняет свое решение каждые три года. Что я должна узнавать новости от представ. Узбекистана.
Я живу в Москве.
Так же я задала вопрос по поводу Апостиля на свид. о рождении выданное Узбекистаном. Мне сообщили, что Узбекистан меняет свое решение каждые три года. Что я должна узнавать новости от представ. Узбекистана.
Я живу в Москве.
NEW 07.12.09 21:28
Злая такая,нет сил.Представляешь,Жень.Значит в суде же приняли документы,всё ок.Сказали,что проблем не будет,так "отец" сам согласен на лишение прав.Есть заверенный нотаром документ,есть написанное от руки его согласие.Но ему сказали,что нужно от него ещё 2 справки,что не стоит на учёте в псих и нарко диспансерах.Окей,взял.Потом там типа участвуют в деле не только опека по моему месту жительства,но и по его тоже.Так вот.с моими проблем не возникло.они меня хорошо знают,ситуацию тоже знают,осенью с моим настоящим мужем уже общались,дома у нас были.Вот только подготовить документы должны.А его опека!Я в шоке.Говорит,пришёл к ним,а те его отговаривать начали!Мол,про алименты ужастиков понарассказывали.У нас с моим бывшим договорённость,что после лишения род прав,даже если его обяжут платить,то я исполнительный лист отдам сразу ему и всё ок.То есть деньги от
него не буду требовать.А он рассказывает,что в органах опеки у него женщина попалась,жутко противная.и она придёт в четверг на предслушание.Так вот у неё гипотеза,что я хочу вывезти за границу ребёнка своего!внимание!на органы!!!
Это больной какой надо быть!Моего ребёнка она ни разу не видела,меня тоже!"Отец" наш не видел ребёнка с момента 4 месяцев после рождения дочки.Не хочет и не желает воспитывать.А у тёти больная фантазия.Вообщем моему возмущению просто нет предела.Благо хоть на суд моя опека приедет и прояснят,дай бог,тёте ху из ху.
NEW 07.12.09 21:46
в ответ autoledi 07.12.09 21:39
Понимаешь,я в полнейшем шоке.Во-первых,не понимаю,какого чёрта мой бывший начала в своей опеке про мой отъезд втирать....во-вторых,какого лешего эта тётенька влезла.Ну я ей всё расскажу в четверг про нашего официального "папочку".Если что и свидетелей привлеку.Я в гневе страшна.
NEW 07.12.09 22:10
в ответ Виктория22 07.12.09 21:28
Это тётка от зависти и злости делает.До сих пор не могу забыть случай,как меня во Внуково на росс.паспорт.контроле тормознули и заставили показать разрешение на вывоз "ребёнка",которому было 17,5 лет,185 рост и 100кг вес.Пока я в папке с кучей доков трясущимися руками искала нужную бумажку,то она приговаривала без остановки,ездют тут всякие и вывозят детей на органы.У них прям идея"фикс" с органами.
NEW 07.12.09 23:05
в ответ autoledi 07.12.09 22:32
Судья попросила дописать в иске в третьих лицах не только органы опеки по моему месту жительства,но и по месту жительства отца ребёнка.Им тоже был доставлен весь пакет документов.И у него так же должны были сделать акт обследования жил условий и вынести заключение.Наверное это было чисто формальностью,ведь он дал своё согласие на лишение род прав.А сам пришёл,потому что лично отвёз им документы.Судья сама предложила так,потому как почтой они бы до них шли долго.В свою опеку я тоже отвезла пакет документов и повестку в суд.
Но надеюсь,что всё будет хорошо.Во всяком случае судья вроде так и сказала,что раз сам отказывается,то всё нормально.
Азизат,всё может быть.Есть же такие вредные люди.Слава богу,что в моей опеке все женщины очень приятные!Помогают,объясняют,не препятствуют.А чего препятствовать-то,если спора нет,все согласны.
Но надеюсь,что всё будет хорошо.Во всяком случае судья вроде так и сказала,что раз сам отказывается,то всё нормально.
Азизат,всё может быть.Есть же такие вредные люди.Слава богу,что в моей опеке все женщины очень приятные!Помогают,объясняют,не препятствуют.А чего препятствовать-то,если спора нет,все согласны.
Люблю
и любима
NEW 08.12.09 00:14
Выполняет задание г-на Путина
Путин тоже?
В ответ на:
во-вторых,какого лешего эта тётенька влезла
во-вторых,какого лешего эта тётенька влезла
Выполняет задание г-на Путина
В ответ на:
А чего препятствовать-то,если спора нет,все согласны.
А чего препятствовать-то,если спора нет,все согласны.
Путин тоже?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.12.09 00:25
в ответ marco_materazzi 08.12.09 00:14
Надо к каждой ситуации подходить индивидуально,разбираться в ситуации!А не всех под одну статью,простите.У каждого свои обстоятельства и своя жизнь."отец" ребёнка на самом деле никак не участвует в жизни дочери.Совсем.Не знает,как она выглядит даже.Он добровольно отказывается от всех прав на ребёнка,согласен с тем,что у ребёнка будет отец,который заботится и любит его дочь.Мой муж насобирал кучу справок о жилье,о з/п,прошёл врачебную комиссию.Я с ребёнком прошла врачебную комиссию.Органы опеки и попечительства по моему месту жительства как раз видели все документы,приезжали к нам домой,видели,как ребёнок живёт и как общается с моим мужем.Беседовали лично с моим супругом.Таки образом это осведомлённые люди.Они как раз и смогут вынести решение,а не тётя,которая ребёнка в глаза не видела.Вот как раз они-то и хорошо делают свою работу,выполняют задание гос-на Путина.
В виде как раз этой тётеньки я представляю неквалифицированного сотрудника,который подходит к вопросу с чисто своей позицией,не разбираясь абсолютно в деталях.
В виде как раз этой тётеньки я представляю неквалифицированного сотрудника,который подходит к вопросу с чисто своей позицией,не разбираясь абсолютно в деталях.
NEW 08.12.09 00:32
в ответ Виктория22 08.12.09 00:25
Меня ещё больше всего поражает ситуация такая.Смотришь тв,там показывают такие репортажи,что хоть не смотри.Как детей не кормят,избивают,убивают свои же родители или приёмные.Здесь люди прошли кучу комиссий,собрали справок каких только можно.Органы опеки выезжали на дом,видели условия проживания,видели моего ребёнка.И я не имею права на то,чтобы решать,где и как мне жить с ребёнком.А мой муж не может удочерить,потому что нет возможности пожить в России 2-3 месяца.Это страна абсурда.
NEW 08.12.09 01:50
Г-н Путин хочет, как можно больше российских детей в России оставить. Доказательство - девочка Сандра. и еще парочку алкоголичек матерей ,которым помогли детей в Россию украсть
А судьи и чиновники - только и рады начальству угодить.
в ответ Виктория22 08.12.09 00:25
В ответ на:
Они как раз и смогут вынести решение,а не тётя,которая ребёнка в глаза не видела.Вот как раз они-то и хорошо делают свою работу,выполняют задание гос-на Путина.
Они как раз и смогут вынести решение,а не тётя,которая ребёнка в глаза не видела.Вот как раз они-то и хорошо делают свою работу,выполняют задание гос-на Путина.
Г-н Путин хочет, как можно больше российских детей в России оставить. Доказательство - девочка Сандра. и еще парочку алкоголичек матерей ,которым помогли детей в Россию украсть
А судьи и чиновники - только и рады начальству угодить.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.12.09 12:37
в ответ ste_fa 08.12.09 11:26
Если вам нужно очень быстро,то может и есть смысл заплатить.Адвокат стоит да,где-то так как вы написали.Только вряд ли он ускорить процесс.Он просто поможет подготовить иск,документы в суд,ну и поприсутствует на суде.Поможет советом,поможет отстоять ваши интересы.Если ускорять процесс,то,мне кажется.нужно это обговаривать с судьёй и "проплачивать"это ускорение.Но ещё ведь есть органы опеки,которые должны дать заключение в суд,сделать акт обследования жил помещений.Так что и им наверное нужно проплачивать для ускорения.У меня немного проще.В сентябре я с мужем готовила доки на удочерение.Все справки были собраны,опека начала заниматься наши делом,но мы остановили процесс.Так как из Германии нужно было тоже заключение Югендамта.Поэтому сейчас обратившись в опеку по поводу лишения род прав "отца" ребёнка,они подняли наше дело,и это нам немного помогло.Ведь все документы они уже видели,все акты
уже были написаны.Осталось их просто переоформить на лишение род прав отца ребёнка.
Сам процесс занимает у всех по-разному.В суде по моему месту жительства,там нужно сдать месяц-полтора до встречи с судьёй и не факт,что быстро назначат слушание.Сейчас я подала иск в Московский суд.Лефортовский районный суд.Так 30-го ноября мы подали иск,10 декабря назначено предслушание(это подготовка к судебному заседанию),а в конце декабря должно уже состояться само заседание суда.Это мне судья сказала,что попробуем уложиться до конца декабря.Так что здесь всё индивидуально.По хорошему,если всё пройдёт без проблем(а я так и думаю),то у меня выйдет на всё про всё месяц.Ну и ждать выписку из решения суда где-то10 дней после заседания и вынесения решения.Так в сумме,если округлить,то и получится полтора-два месяца.
Но,повторюсь,что "отец" ребёнка сам дал согласие на лишение род прав,сам подтверждает это в суде.Если "отец"будет сопротивляться,то понятно,что 2-мя месяца не отделаетесь.
Жень,да я подала уже иск,приняли все документы 30 ноября.Приехала в суд тогда с бывшим,где он присутствовал на подаче иска и подтвердил,что согласен.В принципе на этом этапе было бы достаточно и нотариально заверенного согласия его на лишение род пав.В четверг пройдёт у нас предслушание.А само заседание в конце декабря,как пообещала судья.
Сам процесс занимает у всех по-разному.В суде по моему месту жительства,там нужно сдать месяц-полтора до встречи с судьёй и не факт,что быстро назначат слушание.Сейчас я подала иск в Московский суд.Лефортовский районный суд.Так 30-го ноября мы подали иск,10 декабря назначено предслушание(это подготовка к судебному заседанию),а в конце декабря должно уже состояться само заседание суда.Это мне судья сказала,что попробуем уложиться до конца декабря.Так что здесь всё индивидуально.По хорошему,если всё пройдёт без проблем(а я так и думаю),то у меня выйдет на всё про всё месяц.Ну и ждать выписку из решения суда где-то10 дней после заседания и вынесения решения.Так в сумме,если округлить,то и получится полтора-два месяца.
Но,повторюсь,что "отец" ребёнка сам дал согласие на лишение род прав,сам подтверждает это в суде.Если "отец"будет сопротивляться,то понятно,что 2-мя месяца не отделаетесь.
Жень,да я подала уже иск,приняли все документы 30 ноября.Приехала в суд тогда с бывшим,где он присутствовал на подаче иска и подтвердил,что согласен.В принципе на этом этапе было бы достаточно и нотариально заверенного согласия его на лишение род пав.В четверг пройдёт у нас предслушание.А само заседание в конце декабря,как пообещала судья.
NEW 08.12.09 19:02
как вам?
в ответ Виктория22 08.12.09 17:43
В ответ на:
Евросоюз введет безвизовый режим для граждан России уже в 2010 году. Такое заявление во вторник сделал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он пояснил, что в следующем году никто из членов ЕС не сможет наложить вето на это решение.
http://www.dni.ru/polit/2009/12/8/181088.html
Евросоюз введет безвизовый режим для граждан России уже в 2010 году. Такое заявление во вторник сделал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он пояснил, что в следующем году никто из членов ЕС не сможет наложить вето на это решение.
http://www.dni.ru/polit/2009/12/8/181088.html
как вам?
NEW 09.12.09 11:02
в ответ autoledi 08.12.09 19:02
Да, но на нашу ситуацию это вряд ли повлияет. Одно дело в гости ездить, другое на ПМЖ, Мне тут муж статью скинул. Все идет к тому, что в Германии будут менять закон касательно родительских прав. После развода ребенка и Alleinsorgerecht получает мать.
http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/4/0,3672,7952516,00.html
Но опять же-таки , как долго это будет длится...
http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/4/0,3672,7952516,00.html
Но опять же-таки , как долго это будет длится...
http://lines.ladoshki-forum.ru/327029.png
NEW 09.12.09 12:27
в ответ Виктория22 09.12.09 11:05
Вот еще одна ссылочка. Тоже положительный поворот для нас, но только если мы переедем
Касательно наших дипломов в Германии, то что их будут признавать
http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/3/0,3672,7957027,00.html
http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/3/0,3672,7957027,00.html
NEW 09.12.09 14:26
в ответ natuli4ka 09.12.09 12:27
О, вот это отличная новость! -)
Я все трясусь за свой диплом - как будто 6 лет жизни просто выкидываешь.
Насчет виз тоже радует, правда, вероятность того, что это произойдет в 2010 плавно стремится к нулю. То, что для принятия проекта не требуется единогласное решение, еще не значит, что это произойдет. Думаю, найдется достаточно сторон, заинтересованных в том, чтобы проект не пропустить.
Я все трясусь за свой диплом - как будто 6 лет жизни просто выкидываешь.
Насчет виз тоже радует, правда, вероятность того, что это произойдет в 2010 плавно стремится к нулю. То, что для принятия проекта не требуется единогласное решение, еще не значит, что это произойдет. Думаю, найдется достаточно сторон, заинтересованных в том, чтобы проект не пропустить.
NEW 09.12.09 15:48
в ответ natuli4ka 09.12.09 11:02
Закон,которыи собираются вводит, как раз о другом - об увелечении(или усилении) прав отцов после расставания родителеи,которые не были официално женаты. Ранше у них было толко одно право - платит денги.тепер у них будут такие же официалные права как и у матери ребенка. Т.е новыи закон направлен против дискриминации отцов. "Аляинзоргерехт" плавно уходит в историю.
NEW 09.12.09 20:20
в ответ natuli4ka 09.12.09 18:38
Девушки,я вот сейчас задумалась.Приглашение мужа для меня-образец есть,но ведь со мной ребёнок едет,значит и дочку нужно вписать в приглашение или отдельно на неё писать?Может,кто уже делал?А то муж прилетает на новый год,как раз и напишем эти приглашения.
NEW 10.12.09 00:38
Он хочет, что бы ваши дети на Родине проживали и специально программы для возвращения соотечественников делает
Завлекает
в ответ kinder31 08.12.09 18:30
В ответ на:
у Путина его горячо любимые дочери на вашей горячо любимой родине проживают.
у Путина его горячо любимые дочери на вашей горячо любимой родине проживают.
Он хочет, что бы ваши дети на Родине проживали и специально программы для возвращения соотечественников делает
Завлекает
NEW 10.12.09 10:15
в ответ pysha 10.12.09 09:53
У меня вопрос.... Кто же все ж таки принимает решение дать визу или нет? Сегодня звонила в консульство Екатеринбурга, чтобы узнать как обстоят дела( мой муж был в АБХ 8 декабря, во вторник), так мне ответили.... ждите , мы вам позвоним. У КОНСУЛА возник ВОПРОС, он снова будет связываться с АБХ и когда АБХ ответит, мне перезвонят. ..... какие еще вопросы , если АБХ сказало свое слово........?????????я на грани истерики.....
NEW 10.12.09 15:59
в ответ xilari77 10.12.09 08:25
Дело в том.что для невесты делают через абх приглашение,а для жены может от руки написать,но мне уже в личку ответили,что можно от руки приглашение на нас обоих написать.
У меня новости хорошие.суд назначили на 24 декабря.Сегодня была подготовка к слушанию.У судьи вопросов нет.Всё хорошо.Только вот на суд подготовят документы органы опеки по моему месту жительства,они к сегодняшней дате не успели это сделать.После нг уже получу решение суда.
У меня новости хорошие.суд назначили на 24 декабря.Сегодня была подготовка к слушанию.У судьи вопросов нет.Всё хорошо.Только вот на суд подготовят документы органы опеки по моему месту жительства,они к сегодняшней дате не успели это сделать.После нг уже получу решение суда.
NEW 10.12.09 16:15
в ответ pysha 10.12.09 10:15
Решают, дать или не дать визу, все: и АБХ и посольство тоже, хотя посольство уверяет нас, что они просто посредники между нами и АБХ. Это неправда. Мне кажется, что посольство даже страшнее, чем АБХ. Как пример: мой зять (муж дочери) позвонил вчера в посольство в Москву из Германии. Там даже не стали с ним разговаривать, трубку бросили. Он позвонил еще раз. Ему ответили, что очень заняты и опять положили трубку. Наше дело (воссоединение моей внучки с ее матерью, моей дочерью) было в суде в Берлине и суд дал положительное решение, министерство иностранных дел тоже дало положительное решение, а посольство не желало с нами разговаривать (даже с гражданином Германии). Тогда зять позвонил в берлинский суд. После того, как из суда позвонили
в посольство, уже дама из консульства позвонила нам сама и предложила забирать визу.
NEW 10.12.09 19:20
в ответ autoledi 10.12.09 19:00
Наверное, потому что мы не понравились в посольстве и в Behörde. Дочь ждала визу 11 месяцев. Проверка не фиктив и т.д. и все время тянули. Потом дочери дали визу, она уехала к мужу. Внучке в то время было 12 лет, ей отказали в визе, потому что мать на допросе сказала, что 12-летний ребенок не владеет немецким языком. Мы думали, что они с мужем уже из Германии быстрее смогут ребенка "вытащить". Но не тут то было. Документы направили в суд в Берлине, обращались в министерство иностранных дел и еще куда-то, о чем я не знаю. Свекор занимался этим делом. Стали требовать лишение прав отца. Сделали лишение в июле. До вчерашнего дня полная тишина. Вчера свекор позворил в Берлин и сказал, что
если еще будут волокитить, то мы начинаем еще один процесс уже против чиновников и будем требовать компенсацию за моральный ущерб. И все решилось за 1 день. Такой беспредел творится в Москве. Сейчас внучке 13 лет.
NEW 12.12.09 20:45
в ответ Виктория22 10.12.09 16:26
Виктория! Приглашение можно написать от руки. Мой писал что хочет воссоединиться со мной и моей дочерью.
Кстати я уже в Германии, доча в школу уже пошла. На границе были небольшие проблемы у меня какую-то печать дополнительную в паспорте видеть хотели, но после общения с начальством пропустили.
Кстати я уже в Германии, доча в школу уже пошла. На границе были небольшие проблемы у меня какую-то печать дополнительную в паспорте видеть хотели, но после общения с начальством пропустили.
NEW 12.12.09 20:48
в ответ lanka-dmv 12.12.09 20:45
В ответ на:
На границе были небольшие проблемы у меня какую-то печать дополнительную в паспорте видеть хотели, но после общения с начальством пропустили.
Светлана, рады за вас, что все хорошо, а что хотели то и на какой границе? Какую печать, не на пмж которая ставится случайно?На границе были небольшие проблемы у меня какую-то печать дополнительную в паспорте видеть хотели, но после общения с начальством пропустили.
NEW 13.12.09 00:54
в ответ sntAll 12.12.09 10:30
Для усыновления достаточно согласия.Но мы удочерять планируем попозже,поэтому для выезда мне нужно лишение род прав отца.АБХ наше такие ребования выдвигает.
Светлана,спасибо,значит будем писать от руки и в 1 приглашении сразу про меня и дочку.
Поздравляю вас!!!Удачи вам с дочей.
Светлана,спасибо,значит будем писать от руки и в 1 приглашении сразу про меня и дочку.
Поздравляю вас!!!Удачи вам с дочей.
NEW 16.12.09 07:05
в ответ kira111 16.12.09 06:58
девочки, вчера мой адвокат, новый адвокат, прислал мне копию моего иска в Берлинский суд...я читала...и наткнулась на такую фразу, рекомендую выдам визу ребенку, не то может получится как с девочкой из Боснии и Герцеговины. Я не много не поняла, причем тут в моем иске какая то девочка...позвонила адвокату, и он мне рассказал, что несколько дней назад, закончилось одно дело в суде...закончилось трагически...мать проживала в германии, дочка в Боснии, ей было 6 лет...четыре или пять раз был отказ на воссоединение....подали документы в суд...в это время отец который жил в девочкой, избивал ее и издевался над ней.. пока документы подавались в суд, девочка на родине повесилась!!!! ребенку 6 лет!!!!! теперь германия будет пожизнено маме выплачивать деньги за дочь!! но дочь больше никогда
не вернешь...мой адвокат сказал, что возможно после этого случая министерство пересмотрит свои требования для детей.....очень трагично...
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 16.12.09 09:06
Почитала я девочки эту статью. Хочу выразить Галине Брынцевой огромную благодарность за проделанную работу! Когда я позвонила ей в редакцию и начала рассказывать что твориться в ее голосе я сразу поняла что эта женщина способна на многое. И она сможет помочь нам в этой ситуации. Спасибо Вам Галина! Больших творческих успехов в Вашем труде!
NEW 16.12.09 10:09
в ответ xilari77 16.12.09 09:39
Только не говорите о внезапно вспыхнувшей большой и чистой любви. Здесь присутствует только тонкий расчёт, иначе не рвались бы наши ╚невесты╩ с таким азартом в благополучную ╚Европу╩, а звали своих влюблённых женихов в неблагополучную Россию. Эти браки с иностранцами √ завуалированная форма проституции. Плохо, что Россия не лишает своих блудных дочек гражданства. С этими предательницами иначе и нельзя. Ведь эти ушлые дамы с российскими паспортами ещё и на материнский капитал будут претендовать.
Валентин Поляков
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ..................................и есть же "такие умники"...........................КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентин Поляков
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ..................................и есть же "такие умники"...........................КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 16.12.09 10:55
в ответ Виктория22 16.12.09 10:43
Виктория, а вы не предполагаете, что "такие" комментарии пишут завистливые женщины, у которых в жизни не все складывается? Я думаю, не стоит обращать на них внимания, пусть себе языками чешут. Главное, что проблема затронута во всеуслышание и не может остаться без внимания. Вот только боюсь, что сейчас могут помочь кому-то, а потом.... Не затихнет ли все это вновь?
NEW 16.12.09 11:08
в ответ Киска Лизка 16.12.09 10:55
Девочки прочитала и выпала в осадок,
тоже коммент написала...
Дай бог все таки к этой проблеме отнесутся серьезно и наши детки смогут беспрепятственно выезжать и жить с Нами в Наших Семьях!!!
тоже коммент написала...
Дай бог все таки к этой проблеме отнесутся серьезно и наши детки смогут беспрепятственно выезжать и жить с Нами в Наших Семьях!!!
NEW 16.12.09 11:17
Ужас какой-то!!!!!! Это не мужик, это урод!!! И, конечно, от зависти! Да на большинство наших мужиков просто смотреть нельзя. А на которых можно, те давно со своими женами живут! Отбивать от жен?! Я бабушка, и моя внучка ждала эту визу почти 2 года. Прошли все круги ада, отца биологического лишили прав. Моя дочь не такая с...., чтобы отбивать мужика, она своего нашла, правда в Германии. И поэтому она проститутка?!!!!!!!!
Девочка, а куда писать!? Я тоже напишу.
Девочка, а куда писать!? Я тоже напишу.
NEW 16.12.09 11:20
в ответ Natalia9809 16.12.09 11:17
http://www.rg.ru/2009/12/16/svadba.html
тута
тута
NEW 16.12.09 12:21
может быть это немного поможет нам, с нашими проблемами...
наш папашка после 2х недель молчания выжал из себя привет как дела...
но через 5 минут отключился...
хорошо хоть что сам написал =) после свадьбы начну опять долбиться к нему....
в ответ Виктория22 16.12.09 12:16
наш папашка после 2х недель молчания выжал из себя привет как дела...
но через 5 минут отключился...
хорошо хоть что сам написал =) после свадьбы начну опять долбиться к нему....
NEW 16.12.09 13:21
в ответ Elen-fed 16.12.09 13:12
а я думаю что смысла нет никому из постивших негатив что то доказывать... все остануться при своем мнении...
хотя сами коснись тут же забыли бы о патриотизме... имхо... для меня страна ничего такого не сделала, что бы я была патриотом...
хотя сами коснись тут же забыли бы о патриотизме... имхо... для меня страна ничего такого не сделала, что бы я была патриотом...
NEW 16.12.09 13:21
в ответ Elen-fed 16.12.09 13:12
Спасибо за ссылку на статью! Почитала и статью и комменты. Ужасно,что некоторые так негативно отзываются о проблеме! Какой то не здоровый патриотизм )))
Я обращалась с данным вопросом и получила вот такую рекомендацию : http://etur.ru/experts/7/128/82721#answer
Может быть нам правда объединить усилия? И направить общее письмо в определенные органы? Зачем мучить себя, детей и бывших мужей? Ирина
Единственная проблема в данный момент у меня, я лишь в самом начале процесса с замужеством с немцем. Он в процессе развода с бывшей и мой развод состоится 25 декабря 2009
Я обращалась с данным вопросом и получила вот такую рекомендацию : http://etur.ru/experts/7/128/82721#answer
Может быть нам правда объединить усилия? И направить общее письмо в определенные органы? Зачем мучить себя, детей и бывших мужей? Ирина
Единственная проблема в данный момент у меня, я лишь в самом начале процесса с замужеством с немцем. Он в процессе развода с бывшей и мой развод состоится 25 декабря 2009
NEW 16.12.09 13:26
в ответ dizf 16.12.09 13:21
ну я тоже в начале замужества только... папа нам писать ничего не хочет =(
а мы идем в ЗАГС только 22 (или уже 22 =)) декабря
читаю ветку постоянно с августа... и думаю что шок сменился на более спокойное состояние, благодаря форуму, знаешь в каком направлении действовать...
все равно все у нас будет хорошо...
а мы идем в ЗАГС только 22 (или уже 22 =)) декабря
читаю ветку постоянно с августа... и думаю что шок сменился на более спокойное состояние, благодаря форуму, знаешь в каком направлении действовать...
все равно все у нас будет хорошо...
NEW 16.12.09 13:33
Поддерживаю!!!Я уже 5 дней назад отправил жалобу в Бундестаг,где очень подробно описал мой случай,со дня заключения брака в Дании.Посмотрим,что из этого выйдет.
[/url]https://epetitionen.bundestag.de/index.php?PHPSESSID=141468284be7f617fe9fe10775258486&action=petition;sa=new[url]
в ответ dizf 16.12.09 13:21
В ответ на:
Может быть нам правда объединить усилия? И направить общее письмо в определенные органы? Зачем мучить себя, детей и бывших мужей?
Может быть нам правда объединить усилия? И направить общее письмо в определенные органы? Зачем мучить себя, детей и бывших мужей?
Поддерживаю!!!Я уже 5 дней назад отправил жалобу в Бундестаг,где очень подробно описал мой случай,со дня заключения брака в Дании.Посмотрим,что из этого выйдет.
[/url]https://epetitionen.bundestag.de/index.php?PHPSESSID=141468284be7f617fe9fe10775258486&action=petition;sa=new[url]
NEW 16.12.09 17:44
в ответ dizf 16.12.09 15:29
Тоже отписалась в комментариях... Посол может сменится... Только вот формулировка "Недостаточно критическое отношение к стране пребывания" настораживает - не значит ли это, что по их мнению к нам слишком хорошо и мягко относятся? Как-то уж очень двусмысленно звучит...
NEW 16.12.09 21:33
в ответ КиссаN 16.12.09 21:29
http://www.rg.ru/2009/12/16/svadba.html отсюда попробуй
как у тебя дела там?
как у тебя дела там?
NEW 16.12.09 21:38
в ответ autoledi 16.12.09 19:56
Я написала в немецкое посольство в Москве в визовый отдел ( Visastelle Moskau rkvisa@mosk.diplo.de:
Здравствуйте! Я позвонила по предложенному вами телефону, где мне дали лишь устный ответ о том, что действительно
необходимо предоставить документ о лишении прав бывшего мужа на ребенка!
Считаю это несправедливым по отношению ко всем участникам процесса! Ознакомьтесь пожалуйста со статьей в Российской
газете от 16 декабря 2009.
На основании того, что ваше требование является жестоким, прошу вас дать адрес куда я и мой жених могли бы обратиться в
письменном виде и получить официальный письменный ответ? С уважением Ирина
Посмотрим, что они ответят....
Здравствуйте! Я позвонила по предложенному вами телефону, где мне дали лишь устный ответ о том, что действительно
Считаю это несправедливым по отношению ко всем участникам процесса! Ознакомьтесь пожалуйста со статьей в Российской
На основании того, что ваше требование является жестоким, прошу вас дать адрес куда я и мой жених могли бы обратиться в
NEW 16.12.09 21:41
Вы молодец!!! Напишите потом что ответят...
Надо тоже отписаться им будет
в ответ dizf 16.12.09 21:38
В ответ на:
Я написала в немецкое посольство в Москве в визовый отдел ( Visastelle Moskau rkvisa@mosk.diplo.de:
Надо тоже отписаться им будет
NEW 16.12.09 23:47
в ответ dizf 16.12.09 22:35
я тоже коментарий свой оставить хотела....но увы....
а по поводу посольства, хорошо бы ответили....нам с Киевского невсегда удосуживались ответить. Там еще может зависеть от человека который мейлы разгребает. Мне один раз после моего письмо даже сразу через 5 минут звонили, очень любезнаю девушка. И один раз ответили из 15 раз.
а по поводу посольства, хорошо бы ответили....нам с Киевского невсегда удосуживались ответить. Там еще может зависеть от человека который мейлы разгребает. Мне один раз после моего письмо даже сразу через 5 минут звонили, очень любезнаю девушка. И один раз ответили из 15 раз.
Тортики на заказ 28719.
NEW 17.12.09 09:52
в ответ autoledi 16.12.09 21:33
Прочитала вчера статью, хорошо написано. Единственное, я бы на месте журналиста другие имена поставила, а то тут половина форума узнаваема. А то мало ли что для Посольства, кто визы-то еще не получил. Уже не знаешь, что от них еще ожидать.
Сегодня ради интереса полезла на сайт Посольства Германии в США:
http://www.germany.info/Vertretung/usa/de/Startseite.html
Мне интересно было посмотреть, какие они документы требуют и есть ли вообще такое понятие, как лишение родительских прав. Сколько ни искала - не нашла, в том числе ни про сертификат А1, ни про С1 детям с 16 лет. Короче, Россия является для Европы сырьевым придатком по нефти и газу и еще страной "третьего мира". (((
Недавно здесь была статья, что, мол сделают в скором времени Европу без Шенгена. Свежо предание...
Позавчера прочитала такую новость:
http://www.kp.ru/online/news/588952/
Как ни крути, Чечня - это Россия, и засветились мы в Европе "красиво". Поэтому мы еще много лет будем делать для родителей Шенген-визы.
Сегодня ради интереса полезла на сайт Посольства Германии в США:
http://www.germany.info/Vertretung/usa/de/Startseite.html
Мне интересно было посмотреть, какие они документы требуют и есть ли вообще такое понятие, как лишение родительских прав. Сколько ни искала - не нашла, в том числе ни про сертификат А1, ни про С1 детям с 16 лет. Короче, Россия является для Европы сырьевым придатком по нефти и газу и еще страной "третьего мира". (((
Недавно здесь была статья, что, мол сделают в скором времени Европу без Шенгена. Свежо предание...
Позавчера прочитала такую новость:
http://www.kp.ru/online/news/588952/
Как ни крути, Чечня - это Россия, и засветились мы в Европе "красиво". Поэтому мы еще много лет будем делать для родителей Шенген-визы.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 17.12.09 10:28
в ответ autoledi 16.12.09 21:41
Сегодня ответили из посольства ))) Даже адрес поленились дать!
17 Дек 2009 10:40:57
Тема: Re: Визовый подотдел
Уважаемая Ирина,
данный вопрос следует решать непосредственно с подотделом виз категории II.
С уважением
Визовый отдел
17 Дек 2009 10:40:57
Тема: Re: Визовый подотдел
Уважаемая Ирина,
данный вопрос следует решать непосредственно с подотделом виз категории II.
С уважением
Визовый отдел
NEW 17.12.09 11:27
в ответ Maybe75 17.12.09 10:44
Галине Брынцевой, и всем кто поднял этот вопрос, огромное спасибо! 
а как вам этот комментарий?
а как вам этот комментарий?
В ответ на:
[16.12.2009] А почему никто в международный суд по правам человека не обращается? Оксана - потому что он России не указ (как заявила сама РФ). А в остальном, ВСЕ что написано совершенно верно, и про халяву, и про "бывших"-угловников, и про "раскатали губу", и про турков и про многое что еще. Но, с абсолютно кристально чистой ЮРИДИЧЕСКОЙ (в свете международного права) точки зрения, немцы абсолютно правы: отец (забавно, что мужики с детьми не бегут на Запад от безумных мамаш) имеет право видеть ребенка. Это раз. Новая пассия мамы и место его жительства (прописка, гражданство итд итп) не имеют в данном случае никакого значения. Это два. Пуская ребенка в страну, для посещения которой физиологическому отцу требуется виза, они "гарантируют" ему право на "свидание". И поверьте мне - они это сделают. Ибо - ваша любимая "Конвенция о правах Ребенка" плюс определенный рационализм. Это три. Но: Зачем им этот отец-кочевник, который (отчасти) действительно "..черт знает что может натворить" итд итп.? То бишь, конфликт с законом о въезде и выезде, который каждой стране дает право САМОЙ решать - кого впускать, а кого не впускать. Отсюда, вполне объяснимая немецкая логика: Если ребенок мне нафиг не нужен - откажусь от прав и нехай он едет куда хочет. А если ребенок тебе нужен? Ну так изволь заботиться о нем...! Это же и есть те самые "родительские права", от которых тебя просят отказаться... Нет, не откажусь от родительских прав!!! Ок, тогда, ребята, Entschuldigung, aber es ist euer Problem - мы просто не пустим мать (или отца), до тех пор пока отец (мать) не откажется от родительских прав. Выносить ваши семейные распри на рассмотрение суда, или куда хуже - Страссбурга, нам совершенно неинтересно. Устраивайте свою жизнь в России. А вот не пустить мать (или отца) в нашу страну без наличия отказа от родительских прав нам НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ. Ибо МЫ решаем, КОГО пускать, а кого НЕ ПУСКАТЬ. А Конвенция тут совсем непричем - если у ребенка есть отец и мать, оба живы и оба они не наркоманы, алкаголики итд итп (т.е. не требуется ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО), то это ИХ (РОДИТЕЛЕЙ) ПРОБЛЕМА, а не государства - будь то Германия, Франция, Италия, Америка итд итп... И уж тем более, это не вопрос в кого влюбилась мамаша (папаня) - любовь ведь не знает границ, а...? Есть возражения или вопросы?
адвокат-ША (weiblich)
[16.12.2009] А почему никто в международный суд по правам человека не обращается? Оксана - потому что он России не указ (как заявила сама РФ). А в остальном, ВСЕ что написано совершенно верно, и про халяву, и про "бывших"-угловников, и про "раскатали губу", и про турков и про многое что еще. Но, с абсолютно кристально чистой ЮРИДИЧЕСКОЙ (в свете международного права) точки зрения, немцы абсолютно правы: отец (забавно, что мужики с детьми не бегут на Запад от безумных мамаш) имеет право видеть ребенка. Это раз. Новая пассия мамы и место его жительства (прописка, гражданство итд итп) не имеют в данном случае никакого значения. Это два. Пуская ребенка в страну, для посещения которой физиологическому отцу требуется виза, они "гарантируют" ему право на "свидание". И поверьте мне - они это сделают. Ибо - ваша любимая "Конвенция о правах Ребенка" плюс определенный рационализм. Это три. Но: Зачем им этот отец-кочевник, который (отчасти) действительно "..черт знает что может натворить" итд итп.? То бишь, конфликт с законом о въезде и выезде, который каждой стране дает право САМОЙ решать - кого впускать, а кого не впускать. Отсюда, вполне объяснимая немецкая логика: Если ребенок мне нафиг не нужен - откажусь от прав и нехай он едет куда хочет. А если ребенок тебе нужен? Ну так изволь заботиться о нем...! Это же и есть те самые "родительские права", от которых тебя просят отказаться... Нет, не откажусь от родительских прав!!! Ок, тогда, ребята, Entschuldigung, aber es ist euer Problem - мы просто не пустим мать (или отца), до тех пор пока отец (мать) не откажется от родительских прав. Выносить ваши семейные распри на рассмотрение суда, или куда хуже - Страссбурга, нам совершенно неинтересно. Устраивайте свою жизнь в России. А вот не пустить мать (или отца) в нашу страну без наличия отказа от родительских прав нам НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ. Ибо МЫ решаем, КОГО пускать, а кого НЕ ПУСКАТЬ. А Конвенция тут совсем непричем - если у ребенка есть отец и мать, оба живы и оба они не наркоманы, алкаголики итд итп (т.е. не требуется ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО), то это ИХ (РОДИТЕЛЕЙ) ПРОБЛЕМА, а не государства - будь то Германия, Франция, Италия, Америка итд итп... И уж тем более, это не вопрос в кого влюбилась мамаша (папаня) - любовь ведь не знает границ, а...? Есть возражения или вопросы?
адвокат-ША (weiblich)
NEW 17.12.09 11:38
Странно,почему не стоит,но америкосам,А1 точно нужен.Передо мной,как-то,в АБХ один документы сдавал и они ему говорили,что должен это иметь.Он был с женой,она переводила.
в ответ Maybe75 17.12.09 09:52
В ответ на:
Мне интересно было посмотреть, какие они документы требуют и есть ли вообще такое понятие, как лишение родительских прав. Сколько ни искала - не нашла, в том числе ни про сертификат А1, ни про С1 детям с 16 лет.
Мне интересно было посмотреть, какие они документы требуют и есть ли вообще такое понятие, как лишение родительских прав. Сколько ни искала - не нашла, в том числе ни про сертификат А1, ни про С1 детям с 16 лет.
Странно,почему не стоит,но америкосам,А1 точно нужен.Передо мной,как-то,в АБХ один документы сдавал и они ему говорили,что должен это иметь.Он был с женой,она переводила.
NEW 17.12.09 13:24
в ответ Natalia9809 17.12.09 13:21
Скачайте вот этот Интернет-браузер и установите его:
http://www.free-firefox.info/
http://www.free-firefox.info/
NEW 17.12.09 15:48
в ответ Maybe75 17.12.09 13:24
позвонила в посольство украины и спросила почему такая разница в документах про сша и украину. мне сказали что украина страна третьего мира. и очень много хотят в германию людей. поэтому такие требования. а сша багатая страна поэтому пусть едут....вот так то
NEW 17.12.09 17:20
в ответ kira111 17.12.09 15:48
Ну правильно ))) из США меньше желающих уехать жить в Германию. А из неблагополучных стран много желающих. В Германии например очень много турок. Им однажды квоту дали, так они на воссоединялись что то слишком, со всеми родственниками в роду ))) К стати на курсах немецкого языка, я посещала 1 месяц в Ганновере.. были 2 девушки из Америки. Они приехали работать в семью
NEW 17.12.09 23:30
в ответ dizf 17.12.09 17:20
Девушки,вообщем мне тут кое какие мысли подкинули.Озвучиваю:
Возможно автор этих инструкций по поводу лишения род прав второго родителя это г-н Вестервелле,новый министр иностранных дел,и его партия ФДП.Он и Гётте институты хотел все закрыть за рубежом, да ему не дали. А теперь таким образом деньги экономит, чтобы другой проект ФДП профинансировать - выплату бетроюнгсгелд и обещанное их партией увеличение детских денег. Думаю, копать надо все же изнутри, из Германии. Написать письмо в оппозиционные партии, они поднимут шумиху, должно сработать.Оппозиция-это СПД, левые, зеленые.
Ещё:
через консульства бесполезно долбиться, они мин-ву иностранных дел подчинены и исполняют его инструкции,а оппозиции нужна сейчас пища, повод, чтобы на ФДП наехать. если грамотно подать инфу, то ухватятся. Можно обратиться в земельные бундестаги, где рулят не ЦДУ и не ФДП.
Какие мысли?Сильвер?
Возможно автор этих инструкций по поводу лишения род прав второго родителя это г-н Вестервелле,новый министр иностранных дел,и его партия ФДП.Он и Гётте институты хотел все закрыть за рубежом, да ему не дали. А теперь таким образом деньги экономит, чтобы другой проект ФДП профинансировать - выплату бетроюнгсгелд и обещанное их партией увеличение детских денег. Думаю, копать надо все же изнутри, из Германии. Написать письмо в оппозиционные партии, они поднимут шумиху, должно сработать.Оппозиция-это СПД, левые, зеленые.
Ещё:
через консульства бесполезно долбиться, они мин-ву иностранных дел подчинены и исполняют его инструкции,а оппозиции нужна сейчас пища, повод, чтобы на ФДП наехать. если грамотно подать инфу, то ухватятся. Можно обратиться в земельные бундестаги, где рулят не ЦДУ и не ФДП.
Какие мысли?Сильвер?
NEW 18.12.09 17:07
Надеюсь,Виктория,мы скорее воссоединимся,чем идти этим путём
.Он,наверняка,не короткий
.Но первые инстанции,которые доступны для каждого из нас,я уже задействовал.Адвокатов,МИД и комиссию в Бундестаге я проинформировал.В МИДе последний раз сказали,что,ждите,о Вашем деле,мы знаем.Поэтому и осведомлялись о нём в Вашем АБХ.И будте,мол спокойны-предвзятости и бездействия в Вашем случае не будет.Только вот,как классифицировать предвзятость?Она ведь всегда может уложиться в рамках-"на усмотрение чиновника"!?Я selbstständig в Германии.И как я понял,по не писанным законам,у таких как я,АБХ требует доходы за последние 3 года.У меня и потребовали.А моя фирма была зарегистрирована,только в декабре 2008.До этого,заработок из Москвы-короче нет немецких нахвайзов.Зная,естественно их лояльность по отношению к нам,сообщил бератору о доходах моей супруги,которые мы частично ещё 6 месяцев назад приложили,когда только антраге в посольстве ставили(на
всякий случай).Ну мне,эта фрау,Вы,дескать должны обеспечивать!!!Я ей через 5 минут,после звонка,закон и инструкцию к нему по майлу закинул.Там конечно об этом и не слова.Хотя у адвокатов уточнил,и здесь у модератора(спасибо г-н Дрезднер),на всякий случай,тоже спросил. Теперь посольство проверяет доходы моей жены-за последние 4 года отослал.Их,по их меркам,на 3 семьи хватит.Но вот,что интересно,что доходом они занялись,только после лишения род.прав.Это где-то месяц назад.И сколько будет посольство,всё это проверять,как всегда-одному богу известно!!!С начало,оно 3 месяца мне термин на фиктив-допрос давало(они ужасно там заняты)-прошли.Потом лиш.род.прав им нужно-получили.Теперь доходы...
Всё это,я очень подробно(на 5 страниц)описал комиссии в Бундестаг,делая акцент на предвзятости моего бератора.Очень я хочу,чтобы они всё это перепроверили.Особенно,тот факт,что если отец ребёнка алкоголик(справка о лечении предоставлена)-то это всё равно,не причина для вывоза ребёнка.Это же всё-таки мелоч!!!Давайте лишение род.прав!!!В посольстве в Киеве вообще немка ляпнула-видите,отец то лечится,значит вылечится.Уже 10 лет лечится!!!Разговор был после допроса на фиктив.И это была женщина!!!!По закону,они могут считать ето серьёзной причиной для вывоза ребёнка(это-же на "усмотрение чиновника")-но они это не делают.Раньше я был вежливый,сейчас скажу-ВЫРОДКИ!!!
Не знаю как быстро реагирует эта комиссия,но даже,если после решения моего вопроса(надеюсь успешного),будет проверка,с их стороны,и будут неприятности для чиновников-ну буду несказанно рад!!!!
Может что-то принесёт и для будущих семей!!!Уж очень хочется,чтобы этим УРОДАМ(беамтам) хоть как-то "обломилось".Они то все,поженились и в медовый месяц!!!А про наши "медовые" месяца,тут много написано.У меня,он уже,6. месяц
в ответ Виктория22 17.12.09 23:30
В ответ на:
Какие мысли?Сильвер?
Какие мысли?Сильвер?
Надеюсь,Виктория,мы скорее воссоединимся,чем идти этим путём
Всё это,я очень подробно(на 5 страниц)описал комиссии в Бундестаг,делая акцент на предвзятости моего бератора.Очень я хочу,чтобы они всё это перепроверили.Особенно,тот факт,что если отец ребёнка алкоголик(справка о лечении предоставлена)-то это всё равно,не причина для вывоза ребёнка.Это же всё-таки мелоч!!!Давайте лишение род.прав!!!В посольстве в Киеве вообще немка ляпнула-видите,отец то лечится,значит вылечится.Уже 10 лет лечится!!!Разговор был после допроса на фиктив.И это была женщина!!!!По закону,они могут считать ето серьёзной причиной для вывоза ребёнка(это-же на "усмотрение чиновника")-но они это не делают.Раньше я был вежливый,сейчас скажу-ВЫРОДКИ!!!
Не знаю как быстро реагирует эта комиссия,но даже,если после решения моего вопроса(надеюсь успешного),будет проверка,с их стороны,и будут неприятности для чиновников-ну буду несказанно рад!!!!
Может что-то принесёт и для будущих семей!!!Уж очень хочется,чтобы этим УРОДАМ(беамтам) хоть как-то "обломилось".Они то все,поженились и в медовый месяц!!!А про наши "медовые" месяца,тут много написано.У меня,он уже,6. месяц
NEW 18.12.09 19:48
в ответ Silver111 18.12.09 18:59
Посмотрела изнутри как работает АБХ. Сейчас даже смешно, раньше я думала, чо только у нас можно просидеть в управлениях целый день, что бы взять 1 бумажку. Так нет, в Германии таже история, что бы получить термин на получение ВНЖ, нам с мужем пришлось убить день. При этом моему мужу пришлось за 60 км съездить забрать мою дочь из школы и потом второй раз вернуться в АБХ, так как до обеда мы не успели. Система тут такая же как и у нас, найти предлог, чтобы по=возможности оттянуть сроки. Теперь я понимаю наверняка, если бы мой муж ласково, но твердо не интересовался продвижением визы, то ждали бы мы не 5 недель, а намного дольше.
Кстати народу здесь действительно очень много, разных национальностей, поэтому Германия не стремится нас встречать с распростертыми объятиями.
Кстати народу здесь действительно очень много, разных национальностей, поэтому Германия не стремится нас встречать с распростертыми объятиями.
NEW 18.12.09 20:25
в ответ lanka-dmv 18.12.09 19:48
Cогласна полностью. ПРи посящении АБХ мужу моему пришлось брать два дня в счет очередного отпуска. И потом вдвоем у нашей фрау вталмливать ей ,что поменять паспорт ввиду со сменой фамилии нам просто не реально так быстро. И что она сначала нам должна проставить ВНЖ. В итоге уломали и ВНЖ нам проставили через 5 дней в течении одной минуты!
NEW 20.12.09 01:12
в ответ Виктория22 17.12.09 23:30
А моему жениху сразу сказали в этом АБХ, что от меня потребуют только лишение родительских прав. Посоветовали даже не ждать, когда я документы поеду отдавать на воссоединение семьи в Посольство, а заняться этой проблемой сейчас и что никакое разрешение от отца они не примут, даже если документы примет Посольство!!! Они там совсем обалдели? Вроде как раньше они были более гуманны и придерживались того, что мать с ребенком разлучать нельзя! Что же сейчас изменилось?
NEW 20.12.09 15:53
в ответ Ket*y 20.12.09 01:15
Собирать документы как долго?Всё зависит от решения отца ребёнка.Если он не против лишения род прав,то проблем не должно возникнуть и документы не долго собирать.А вот если он против...тогда не знаю,тогда к адвокату нужно обращаться.Он проконсультирует.Я лишь могу рассказать о варианте,если отец "за".
NEW 20.12.09 18:30
в ответ dizf 20.12.09 17:11
Во-первых,лучше сходить в органы опеки и поговорить с ними.Так как они буду участвовать в деле,то лучше с ними наладить нормальные отношения.Объяснить ситуацию,проконсультироваться.
Во-вторых,нужно знать,что иск о лишении род.прав подаётся по месту жительства ответчика в суд.
Потом лучше сходить с отцом ребёнка к нотариусу,чтобы оформить согласие на лишение род прав с его стороны.
Затем с места жительства своего нужно взять выписку из домовой книги,где прописан ребёнок в квартире,копию финансово-лицевого счёта.Это в паспортном столе берут.
Копии паспортов отца ребёнка и матери(страницы о прописке,браке,где записан ребёнок)
У меня попросили характеристику с места работы.
Копии свид-ва о рождении ребёнка+я прикладывала копию свид-ва о браке своём.
Сам иск о лишении род прав.
Квитанция об оплате госпошлины(100 руб).
Все документы в 4 экземплярах.При себе нужно иметь подлинники документов.
По-моему всё.Ну в общем все бумажки,которые можно приложить.
Сбор всех бумажек занял не так много времени.
Потом я поехала в суд подать иск,встретилась с судьёй,объяснила ей,почему мне нужно это лишение род прав.Она видела,что ответчик с иском согласен.Документы приняли назначили дату подготовки к слушанию.
Судья подготовила документы для органов опеки(там тоже иск мой был и копии всех бумажек).Написала повестку и предложила мне лично отвезти это в опеку,так как почтой всё это добро шло бы долго.В органах опеки должны сделать акт обследования жилищных помещений нашего проживания.Но к нам осенью приезжали и делали его.Приезжает женщина из опеки к вам домой,смотрит как живёт ребёнок,описывает комнаты.В итоге они составляют этот акт,делают заключение.Всё это они должны предоставить на сам суд.
Вот такие дела.Если что непонятно,что уточняйте.Чем смогу,помогу.
У меня уже в этот четверг судебное заседание.
Во-вторых,нужно знать,что иск о лишении род.прав подаётся по месту жительства ответчика в суд.
Потом лучше сходить с отцом ребёнка к нотариусу,чтобы оформить согласие на лишение род прав с его стороны.
Затем с места жительства своего нужно взять выписку из домовой книги,где прописан ребёнок в квартире,копию финансово-лицевого счёта.Это в паспортном столе берут.
Копии паспортов отца ребёнка и матери(страницы о прописке,браке,где записан ребёнок)
У меня попросили характеристику с места работы.
Копии свид-ва о рождении ребёнка+я прикладывала копию свид-ва о браке своём.
Сам иск о лишении род прав.
Квитанция об оплате госпошлины(100 руб).
Все документы в 4 экземплярах.При себе нужно иметь подлинники документов.
По-моему всё.Ну в общем все бумажки,которые можно приложить.
Сбор всех бумажек занял не так много времени.
Потом я поехала в суд подать иск,встретилась с судьёй,объяснила ей,почему мне нужно это лишение род прав.Она видела,что ответчик с иском согласен.Документы приняли назначили дату подготовки к слушанию.
Судья подготовила документы для органов опеки(там тоже иск мой был и копии всех бумажек).Написала повестку и предложила мне лично отвезти это в опеку,так как почтой всё это добро шло бы долго.В органах опеки должны сделать акт обследования жилищных помещений нашего проживания.Но к нам осенью приезжали и делали его.Приезжает женщина из опеки к вам домой,смотрит как живёт ребёнок,описывает комнаты.В итоге они составляют этот акт,делают заключение.Всё это они должны предоставить на сам суд.
Вот такие дела.Если что непонятно,что уточняйте.Чем смогу,помогу.
У меня уже в этот четверг судебное заседание.
NEW 20.12.09 22:13
в ответ dizf 20.12.09 19:44
Не за что.
по поводу времени...это у каждого индивидуально.Я сначала подавала в суд по своей прописке.Мне там обещали,что дело возьмут.месяц у них оно провалялось и реакции ноль было.Отговаривались,что у них конец года и дел много.А потом я подала в суд по смеут прописке отца дочери.и всё быстро сдвинулось.Подала иск 30 ноября.24 декабря уже судебное заседание назначено.
по поводу времени...это у каждого индивидуально.Я сначала подавала в суд по своей прописке.Мне там обещали,что дело возьмут.месяц у них оно провалялось и реакции ноль было.Отговаривались,что у них конец года и дел много.А потом я подала в суд по смеут прописке отца дочери.и всё быстро сдвинулось.Подала иск 30 ноября.24 декабря уже судебное заседание назначено.
NEW 21.12.09 09:48
в ответ Ket*y 20.12.09 01:12
В ответ на:
А моему жениху сразу сказали в этом АБХ, что от меня потребуют только лишение родительских прав. Посоветовали даже не ждать, когда я документы поеду отдавать на воссоединение семьи в Посольство, а заняться этой проблемой сейчас и что никакое разрешение от отца они не примут, даже если документы примет Посольство!!! Они там совсем обалдели? Вроде как раньше они были более гуманны и придерживались того, что мать с ребенком разлучать нельзя! Что же сейчас изменилось?
а куда Вы воссоединяетесь?А моему жениху сразу сказали в этом АБХ, что от меня потребуют только лишение родительских прав. Посоветовали даже не ждать, когда я документы поеду отдавать на воссоединение семьи в Посольство, а заняться этой проблемой сейчас и что никакое разрешение от отца они не примут, даже если документы примет Посольство!!! Они там совсем обалдели? Вроде как раньше они были более гуманны и придерживались того, что мать с ребенком разлучать нельзя! Что же сейчас изменилось?
NEW 21.12.09 10:07
в ответ Виктория22 20.12.09 22:17
А я вообще не по образцу писала. Просто описывала свою ситуацию, например: алименты не платил вообще, находился в федеральном розыске, ребенком не интересуется, ни разу не звонил даже на день рождения и т.д. Мне кажется, не обязательно по образцу писать.
NEW 21.12.09 11:58
в ответ Natalia9809 21.12.09 10:07
Может и не совсем можно по образцу.Имела в виду,что образец всё равно нужен.Там и как правильно шапку писать есть,и про третьих лиц написано и что именно в шапке писать.А сам иск...я уже писала,что описываешь конкретно свою ситуацию.Да и когда перед глазами есть образец,согласитесь,проще составить иск.Ну или обратиться к юристу,который поможет.
Светлана,спасибо.
Я даже не сомневаюсь,что всё хорошо пройдёт.
Светлана,спасибо.
NEW 21.12.09 17:17
А у нас без юриста никак, сначала консультация по поводу документов, потом только с бумагами к нему и он должен исковое заевление писать, и потом в суд относишь.
в ответ Виктория22 21.12.09 11:58
В ответ на:
Да и когда перед глазами есть образец,согласитесь,проще составить иск
Да и когда перед глазами есть образец,согласитесь,проще составить иск
А у нас без юриста никак, сначала консультация по поводу документов, потом только с бумагами к нему и он должен исковое заевление писать, и потом в суд относишь.
Тортики на заказ 28719.
NEW 21.12.09 17:43
в ответ Виктория22 20.12.09 18:30
Сходила, получила список. В принципе документов нужно не много, почти все, какие вы упомянули, Виктория! Можно быстро собрать. Поговорила с бывшим, отказывается идти на само заседание. Сказал перечить не буду, но и помогать тоже. В органах сказали, что его и без него лишат. Девочки, а может он потом мне палки в колеса вставлять? К примеру я его лишила, решение суда вступило в силу, он его не опротестовал в течение отведенного времени (10 дней вроде, не помню), вот после этого, могут быть попытки мне жизнь испортить? Это я к тому, что исполнительный я не буду забирать, только в случае нехороших поползновений с его стороны в будущем!
NEW 21.12.09 19:34
в ответ Ket*y 21.12.09 17:43
Образец заявления об отказе родительских прав:
http://www.7ya.ru/articles/3964.aspx
Образец искового заявления о лишении родительских прав:
http://www.7ya.ru/articles/4050.aspx
http://www.7ya.ru/articles/3964.aspx
Образец искового заявления о лишении родительских прав:
http://www.7ya.ru/articles/4050.aspx
NEW 22.12.09 11:03
в ответ autoledi 21.12.09 23:11
девочки, 6 января идем с мужем на встречу с редактором газеты. Уже будет давать интервью...даже фото моего ребенка и меня и мужа она туда поставит, и будет просить комментарии, в министерсвте и посольстве
NEW 22.12.09 11:26
в ответ kira111 22.12.09 11:03
Какая газета и в каком городе? можно будет потом почитать?
А у меня тут вот еще мысли появились насчет проблемы с лишением прав бывшего мужа. А если с матерью случается несчастный случай или в этом роде в Германии, а бывшего мужа лишили прав родительских...что тогда с нашими детьми будет? Нужны ли они будут в чужой стране, чужому отцу?
А у меня тут вот еще мысли появились насчет проблемы с лишением прав бывшего мужа. А если с матерью случается несчастный случай или в этом роде в Германии, а бывшего мужа лишили прав родительских...что тогда с нашими детьми будет? Нужны ли они будут в чужой стране, чужому отцу?
NEW 22.12.09 15:38
Вот именно девочки я вам уже много раз тут писала. Жизнь длинная и сложная штука. Никто не знает что будет в нашей жизни дальше.И прежде чем лишать родных отцов родительских прав надо тысячу раз подумать.Не дай бог что случись с нами в Германии. Даже родным бабушкам не светит увидеть наших детей. Если они будут удочерены и усыновлены гражданином Германии.Когда я еще была в России я точно знала не при каких условиях даже просить не буду бывшего мужа о лишении прав.Это мое мнение личное не в обиду будет сказано.
Всем желаю огромной любви и удачи в делах. И скорейшего воссоединения со своими семьями!
Всем желаю огромной любви и удачи в делах. И скорейшего воссоединения со своими семьями!
NEW 22.12.09 16:55
в ответ xilari77 22.12.09 15:38
Оль,если стоит выбор,лишить род прав и воссоединиться,либо не лишить и остаться без мужа.Я выбираю лишить.Вам повезло,что обошлось без крайней меры.А что остаётся делать девушкам,когда АБХ требуют только этого документа?Тратить года и нервы на то.чтобы кому-то что-то доказать?
Я даже сейчас не могу представить,как тяжело Жене,к примеру,когда отец ребёнка даже согласие пока не даёт.
Я даже сейчас не могу представить,как тяжело Жене,к примеру,когда отец ребёнка даже согласие пока не даёт.
NEW 22.12.09 19:44
Полностью с Вами согласна, я оставила сына с отцом, т.к. он категорически отказался давать мне даже разрешение, ну а о лишении я думать даже не смела, думала сыну будет плохо без меня, сам начнет проситься, но ошиблась, звоню ему каждый день, он бодрый, радостный, спрашивает когда я смогу в гости приехать, но о том чтобы ехать ко мне даже слышать не хочет, у меня даже сердце успокоилось, для меня главное чтобы ребенку было хорошо, а я скоро к нему еду вместе с мужем.
NEW 22.12.09 22:03
А когда отцу совсем ребенок не нужен и у него другая семья? А в виду того, что его опозорят на всю округу, лишивши прав, он упирается рогами и не хочет никуда отпускать ребенка? Это же унизит его мужское достоинство, да и бывшей супруге можно "насолить" таким образом! Как оставить ребенка такому "отцу"? Он же не об интересах ребенка заботится, а преследует лишь свои цели. Хорошо, когда отец окружил заботой и любовью твою кровиночку! И сам ребенок не против с папой остаться! Но в большинстве случаев, дети стремятся жить с мамами! Вот и приходится заниматься тем, что угождать немцам с их "примочками". А без этого важного пунктика они даже разговаривать не хотят, даже не видя никаких наших документов, просто зная о
существовании моего чада. Это я, начитавшись форума, попросила узнать своего жениха, принимают у них или нет наше нотариальное разрешение на вывоз ребенка?? Оказалось что нет. Где выход в складывающейся ситуации? Конечно лишать прав! Однозначно!
NEW 22.12.09 22:10
в ответ Maybe75 22.12.09 20:42
Я по этой причине и хочу обратиться к юристу, может с его помощью быстрее все продвинется! Девочки, а у меня в списке есть пункт: копия трудовой книжки бывшего мужа. А он не дает!
Говорит - сказал же, что помогать не буду - и все тут!!!!!! А как проходит процесс собирания бумажек тогда, когда отца лишают прав без его ведома? Где эту трудовую-то искать? В опеке и такой вариант присутствует, мне про него рассказали! Ни у кого, из здесь присутствующих, не былого такого чтобы лишали без ведома отца?
NEW 22.12.09 23:02
Лишить прав тут все хотят, что бы ребенку визу дали с мамой, а усыновление это уже другое дело.
В ответ на:
И прежде чем лишать родных отцов родительских прав надо тысячу раз подумать.Не дай бог что случись с нами в Германии. Даже родным бабушкам не светит увидеть наших детей. Если они будут удочерены и усыновлены гражданином Германии.
И прежде чем лишать родных отцов родительских прав надо тысячу раз подумать.Не дай бог что случись с нами в Германии. Даже родным бабушкам не светит увидеть наших детей. Если они будут удочерены и усыновлены гражданином Германии.
Лишить прав тут все хотят, что бы ребенку визу дали с мамой, а усыновление это уже другое дело.
Тортики на заказ 28719.
NEW 22.12.09 23:44
в ответ Ket*y 22.12.09 22:10
У моего бывшего не брали трудовую.Самое главное,чтобы лишить без него прав,вам нужно его всё же уговорить поехать к нотариусу,где он подпишет согласие на то,что согласен с вашем иском и даёт согласие на лишение себя родительских прав по отношению к своему ребёнку.Это самый важный документ.
NEW 23.12.09 09:01
Ну это... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
Но о чем можно тысячу раз подумать, если подчас выхода нет. Никакой альтернативы: или едешь с ребенком-"лишЕнцем" или едешь одна. Или не едешь вообще.
Почему?
С чего бы это немецкий муж будет удерживать ребенка, если иностранная жена, скажем, погибла в автокатастрофе и к ребенку он относится с прохладцей...
Тоже совершенно не в обиду. Лично я так же считаю, что требовать лишения родительских прав - это произвол и против такого требования нужно бороться.
В ответ на:
Никто не знает что будет в нашей жизни дальше.И прежде чем лишать родных отцов родительских прав надо тысячу раз подумать.
Никто не знает что будет в нашей жизни дальше.И прежде чем лишать родных отцов родительских прав надо тысячу раз подумать.
Ну это... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
В ответ на:
Не дай бог что случись с нами в Германии. Даже родным бабушкам не светит увидеть наших детей.
Не дай бог что случись с нами в Германии. Даже родным бабушкам не светит увидеть наших детей.
Почему?
В ответ на:
Это мое мнение личное не в обиду будет сказано.
Это мое мнение личное не в обиду будет сказано.
Тоже совершенно не в обиду. Лично я так же считаю, что требовать лишения родительских прав - это произвол и против такого требования нужно бороться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.12.09 09:49
Жизнь действительно очень сложная штука, и у каждого она своя. Тут очень много различных ситуаций на форуме, с массой нюансов. "Родные" папы очень часто бывают только на бумаге родными, а что в реальной жизни = это уже совсем другая история.
Так что все очень индивидуально, всех под один шаблон = не получится.
Так что все очень индивидуально, всех под один шаблон = не получится.
NEW 23.12.09 10:55
в ответ Ket*y 22.12.09 22:03
[А когда отцу совсем ребенок не нужен и у него другая семья? А в виду того, что его опозорят на всю округу, лишивши прав, он упирается рогами и не хочет никуда отпускать ребенка? Это же унизит его мужское достоинство, да и бывшей супруге можно "насолить" таким образом! Как оставить ребенка такому "отцу"? Он же не об интересах ребенка заботится, а преследует лишь свои цели.]
В этой ситуации даже если с матерью что случиться, он ребенка не заберет и плевать хотел, что будет с ребенком в чужой стране, таких остается только лишать. Но есть и другая категория отцов, которые помогали воспитывать детей, исполняли свои обязанности, а мать все равно хочет лишить род.прав, только потому что надо это для посольства и для того чтобы уехать в Гермнаию, что делать в этой ситуации, вот в чем вопрос?!
В этой ситуации даже если с матерью что случиться, он ребенка не заберет и плевать хотел, что будет с ребенком в чужой стране, таких остается только лишать. Но есть и другая категория отцов, которые помогали воспитывать детей, исполняли свои обязанности, а мать все равно хочет лишить род.прав, только потому что надо это для посольства и для того чтобы уехать в Гермнаию, что делать в этой ситуации, вот в чем вопрос?!
NEW 23.12.09 11:20
Девочки я еще раз повторяю это сугубо мое личное мнение по поводу лишения прав. Я говорю про себя конкретно ,что для меня это было бы неприемлемо. . Еще раз девочки всем скорейшего воссоединения со своими детьми и мужьями.И счастливого Рождества!
NEW 23.12.09 15:18
в ответ Olga10081 23.12.09 10:55
Девочки! Сейчас разговаривала с пресс-секретарем уполномоченного по правам ребенка в РФ, она сказала, что уполномоченный встречался на прошлой неделе с консулом ФРГ по вопросам незаконности требования о лишении род.прав и передал ему официальное письмо. Тот в свою очередь ответил, что в ближайшее время будет решать этот вопрос (ближайшее время, как мне объяснили, это не ранее чем через месяц). Просили позвонить после всех праздников с целью уточнения как продвигается данное дело. Все, конечно, не так быстро, нужно и в России действовать через структуры власти, и в Германии объединиться тем женщинам, которые не могут воссоединиться с детьми по этой же причине, и так же написать обращение в структуры власти. Может быть тогда лед тронется?!
NEW 24.12.09 19:33
в ответ Виктория22 22.12.09 23:44
Вика, сначала хочу поздравить, что все у тебя получилось!
Очень рада!!! Как все проходило? Был твой бывший на суде? Мне в опеке сказали, что могут еще с первого раза не лишить, если он не придет и перенести заседание
И вообще все это может затянуться надолго, если он против!
А этот документ от нотариуса, что папа согласен на лишение, должен быть обязательно? Мне про него никто ничего не сказал в опеке. Мой "отец" ребенка не хочет его идти писать! Даже не соглашается при всем том, что я пообещала забрать исполнительный!
Хотя долг имеется у него по алиментам(((
А этот документ от нотариуса, что папа согласен на лишение, должен быть обязательно? Мне про него никто ничего не сказал в опеке. Мой "отец" ребенка не хочет его идти писать! Даже не соглашается при всем том, что я пообещала забрать исполнительный!
NEW 24.12.09 21:08
в ответ Виктория22 24.12.09 17:53
Поздравляю от всего сердца!!!!Какое счастье, что все так быстро закончилось!!Значит на все ушло более месяца, так? Я считаю, что это недолго. Где-то читала,что этот процесс может затянуться на полгода.А я жду от отца сы
на нотариально заверенное заявление, что он согласен с моими требованиями. Но письмо уже 1.5 недели назад отправлено бывшим мужем,а все еще не получили. Так переживаю...
на нотариально заверенное заявление, что он согласен с моими требованиями. Но письмо уже 1.5 недели назад отправлено бывшим мужем,а все еще не получили. Так переживаю...
NEW 24.12.09 21:25
спасибо!
Нам очень повезло с судьёй.Я с самого начала объяснила ей,почему мне нужно это лишение.Рассказала,что в ближайшем времени с мужем планируем удочерение.И всё время моего посещения судьи я брала с собой отца ребёнка.Он находился рядом и подтверждал всё время,что да,он согласен и не против.Она его раз 10 за всё время спросила,согласен ли он или передумал.А посещали мы судью 3 раза в сумме.Сначала на подаче иска,потом на подготовке к слушанию и на самом суде.Плюс у нас было нотариально заверенное согласие от него на лишение род прав.
Просто на самом деле лишение род прав отца это крайняя мера.Идут на неё не все судьи с первого раза,поэтому нужно добиться от отца хотя бы нотариального отказа.Если он не алкоголик,не бил вас и ребёнка(этому должно быть подтверждение) и т.д.,то на самом деле очень сложно лишить отца родительских прав без его согласия.Нужно собрать кучу бумаг,чтобы доказать,что он плохой отец(из садика/школы,что не интересуется,из поликлиники и т.д.).В общем сложно это.Поэтому уговаривайте,упрашивайте,если вам это нужно.
Если он нормальный человек(т.е. опять таки не алкоголик,не наркоман и т.д.),то именно его отказ будет являться основой вашего иска в суд.У меня в опеке без этой бумажки даже не начинали разбирательство.Ну или он сам должен везде ездить и писать собственноручно отказ от своих род прав.Проще к нотариусу его свозить.И в этом отказе пусть будет прописано,что просит рассмотреть дело в его отсутствие.
Ещё я слышала,что прокурор на заседании начинает задавать много вопросов(зачем,когда...).У нас прокурор просто прослушала всё что сказала судья,органы опеки и сказала,что да,согласна с удовлетворением иска.у меня камень с души упал,когда она это произнесла,потому что больше всего боялась прокурора.Обычно они и заваливают дело.
Да,в сумме у меня заняло всё месяц.Если не считать,что это моя вторая попытка подачи иска в суд.И ещё все повестки и документы по делу для опеки мы с отцом моей дочери доставляли лично.Потому что почтой всё это добро идёт очень долго.Сначала подавала в другой суд и ждала больше месяца,пока не вернули документы.Так что подавайте по месту жительства ответчика.Мне заверяли в моём суде,что всё нормально,рассмотрят,а просто продержали документы и потратили моё время.
Нам очень повезло с судьёй.Я с самого начала объяснила ей,почему мне нужно это лишение.Рассказала,что в ближайшем времени с мужем планируем удочерение.И всё время моего посещения судьи я брала с собой отца ребёнка.Он находился рядом и подтверждал всё время,что да,он согласен и не против.Она его раз 10 за всё время спросила,согласен ли он или передумал.А посещали мы судью 3 раза в сумме.Сначала на подаче иска,потом на подготовке к слушанию и на самом суде.Плюс у нас было нотариально заверенное согласие от него на лишение род прав.
Просто на самом деле лишение род прав отца это крайняя мера.Идут на неё не все судьи с первого раза,поэтому нужно добиться от отца хотя бы нотариального отказа.Если он не алкоголик,не бил вас и ребёнка(этому должно быть подтверждение) и т.д.,то на самом деле очень сложно лишить отца родительских прав без его согласия.Нужно собрать кучу бумаг,чтобы доказать,что он плохой отец(из садика/школы,что не интересуется,из поликлиники и т.д.).В общем сложно это.Поэтому уговаривайте,упрашивайте,если вам это нужно.
Если он нормальный человек(т.е. опять таки не алкоголик,не наркоман и т.д.),то именно его отказ будет являться основой вашего иска в суд.У меня в опеке без этой бумажки даже не начинали разбирательство.Ну или он сам должен везде ездить и писать собственноручно отказ от своих род прав.Проще к нотариусу его свозить.И в этом отказе пусть будет прописано,что просит рассмотреть дело в его отсутствие.
Ещё я слышала,что прокурор на заседании начинает задавать много вопросов(зачем,когда...).У нас прокурор просто прослушала всё что сказала судья,органы опеки и сказала,что да,согласна с удовлетворением иска.у меня камень с души упал,когда она это произнесла,потому что больше всего боялась прокурора.Обычно они и заваливают дело.
Да,в сумме у меня заняло всё месяц.Если не считать,что это моя вторая попытка подачи иска в суд.И ещё все повестки и документы по делу для опеки мы с отцом моей дочери доставляли лично.Потому что почтой всё это добро идёт очень долго.Сначала подавала в другой суд и ждала больше месяца,пока не вернули документы.Так что подавайте по месту жительства ответчика.Мне заверяли в моём суде,что всё нормально,рассмотрят,а просто продержали документы и потратили моё время.
NEW 24.12.09 23:22
в ответ Виктория22 24.12.09 21:25
Поздравляю с успешным окончанием такого серьезного дела! Не представляю, как у меня все сложится позже. А пока начинать не смею ..поскольку я и мой жених еще не оформили развод с бывшими. Надеюсь к весне все решится в лучшую сторону. Я даже начинать писать в инстанции не могу в полную силу..пока не имею статус одинокой мамы. А мой случай тоже не из легких и не стандартный. Муж в психиатрической больнице и дееспособный. Ужас берет, что надо с ним оформлять все эти лишения прав. Я развожусь с ним и то с проблемой. Чиновники не дают расслабиться! Для меня экзамен является пыткой, тут еще и лишение, да еще и дай бог успеть до 16 летия сына, чтоб ему не пришлось сдавать экзамен...
Какой трудный путь однако... у нас ! Дай бог, чтоб все получилось! Если есть кто из Москвы, отзовитесь. Может вместе как то будем действовать насчет лишения прав мужа. Для меня казалось бы все просто ..но я не хочу провоцировать мужа на непредсказуемые поступки.
Сегодня сын получил загран паспорт. А через неделю приезжает жених, чтоб встретить новый год вместе. Потом мы вместе поедем к нему на месяц.
А завтра мой развод с бывшим!
Какой трудный путь однако... у нас ! Дай бог, чтоб все получилось! Если есть кто из Москвы, отзовитесь. Может вместе как то будем действовать насчет лишения прав мужа. Для меня казалось бы все просто ..но я не хочу провоцировать мужа на непредсказуемые поступки.
Сегодня сын получил загран паспорт. А через неделю приезжает жених, чтоб встретить новый год вместе. Потом мы вместе поедем к нему на месяц.
А завтра мой развод с бывшим!
NEW 25.12.09 00:15
в ответ dizf 24.12.09 23:22
Ирин,главное это начать!
Я тоже раньше за голову бралась,сколько всего надо делать.И развод оформила только прошлой осенью,хотя с мужем бывшим прожили в браке вообще 2 месяца всего.Я из Москвы кстати.Экзамен для меня казался пыткой,но ведь сдала.Долго оттягивала,пока не поняла,что тянуть дальше некуда."Ни шагу назад-позади Москва!"(с)
Да,по поводу лишения.Посмотрим,может немцы немного подумают сейчас и пересмотрят свои такие жёсткие требования.
И пока не поздравляю с разводом,но держу за тебя кулачки!(ничего,что я так фамильярно на "ты"?)

Всё получится.Глаза боятся,а руки делают.
Я тоже раньше за голову бралась,сколько всего надо делать.И развод оформила только прошлой осенью,хотя с мужем бывшим прожили в браке вообще 2 месяца всего.Я из Москвы кстати.Экзамен для меня казался пыткой,но ведь сдала.Долго оттягивала,пока не поняла,что тянуть дальше некуда."Ни шагу назад-позади Москва!"(с)
Да,по поводу лишения.Посмотрим,может немцы немного подумают сейчас и пересмотрят свои такие жёсткие требования.
И пока не поздравляю с разводом,но держу за тебя кулачки!(ничего,что я так фамильярно на "ты"?)
Всё получится.Глаза боятся,а руки делают.
NEW 25.12.09 11:45
в ответ Виктория22 24.12.09 21:25
Виктория, а у нотариусов есть образцы этого"Отказа от род.прав"? Или его тоже нужно у юриста составлять? В нашей стране ведь не прдусмотрено Законодательством, что можно самому отказаться, как его составить правильно? Или просто, написать в произвольной форме, как иск - с указанием ситуации, а бывший чтобы поставил свою подпись в присутствии нотариуса?
Сегодня все утро провела в поиске номера телефона новой жены своего бывшего. Я его раздобыла!!! Я решила пойти другим путем. Она прекрасно знает, что он имеет задолженность по алиментам, знает, что в скором времени начнутся проблемы из-за этого, а у них уже 2 детей своих. Вот я и решила, что она все же женщина и мать, должна быть более благоразумной, да и я ей ничего не делала плохого. Созвонилась и спокойно объяснив ситуацию еще раз, предложила "обмен". Она разговаривает и уговаривает своего мужа пойти со мной к нотариусу и предоставить все необходимые мне докуметы, а я потом вместе с ней иду и забираю исполнительный и прощаю всю задолженность. Она заинтересовалась и обещала в пн сама мне позвонить!!! Как думаете, девочки, может что-то получиться? Ну честно, не знаю, что еще можно было придумать! Он как гора, не приклонен. Может хоть так что-то изменится!
Сегодня все утро провела в поиске номера телефона новой жены своего бывшего. Я его раздобыла!!! Я решила пойти другим путем. Она прекрасно знает, что он имеет задолженность по алиментам, знает, что в скором времени начнутся проблемы из-за этого, а у них уже 2 детей своих. Вот я и решила, что она все же женщина и мать, должна быть более благоразумной, да и я ей ничего не делала плохого. Созвонилась и спокойно объяснив ситуацию еще раз, предложила "обмен". Она разговаривает и уговаривает своего мужа пойти со мной к нотариусу и предоставить все необходимые мне докуметы, а я потом вместе с ней иду и забираю исполнительный и прощаю всю задолженность. Она заинтересовалась и обещала в пн сама мне позвонить!!! Как думаете, девочки, может что-то получиться? Ну честно, не знаю, что еще можно было придумать! Он как гора, не приклонен. Может хоть так что-то изменится!
NEW 25.12.09 22:20
в ответ simba_lion 25.12.09 21:50
Да,я тоже хотела написать,что памятку изменили,но,как мне показалось,что просто другими словами написали тоже самое.Что решает чиновник,если права у обоих родителях,типа исключительный если случай.
В ответ на:
Пожалуйста, обратите внимание на то, что дети имеют право на въезд в
Германию с целью воссоединения с одним из родителей только, если
указанный родитель обладает исключительным правом родительской опеки
над ребенком. Справки, подтверждающие исключительное право
родительской опеки (например, решение суда относительно права
родительской опеки, свидетельство о смерти другого родителя, обладающего
правом родительской опеки) должны быть предъявлены, если не оба
родителя, обладающие правом родительской опеки, переносят/перенесли
место своего постоянного проживания на территорию Федеративной
Республики Германия. Если правом родительской опеки по-прежнему
обладают оба родителя, то въезд ребенка в Германию с целью
воссоединения с одним из родителей может рассматриваться только в рамках
принятия решения по свободному усмотрению в соответствии с п. 4 ╖ 32
Закона о пребывании, причем необходимо предоставление заявителем
подтверждения наличия исключительности случая.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что дети имеют право на въезд в
Германию с целью воссоединения с одним из родителей только, если
указанный родитель обладает исключительным правом родительской опеки
над ребенком. Справки, подтверждающие исключительное право
родительской опеки (например, решение суда относительно права
родительской опеки, свидетельство о смерти другого родителя, обладающего
правом родительской опеки) должны быть предъявлены, если не оба
родителя, обладающие правом родительской опеки, переносят/перенесли
место своего постоянного проживания на территорию Федеративной
Республики Германия. Если правом родительской опеки по-прежнему
обладают оба родителя, то въезд ребенка в Германию с целью
воссоединения с одним из родителей может рассматриваться только в рамках
принятия решения по свободному усмотрению в соответствии с п. 4 ╖ 32
Закона о пребывании, причем необходимо предоставление заявителем
подтверждения наличия исключительности случая.
NEW 25.12.09 22:50
в ответ Olga10081 25.12.09 20:04
Спасибо всем за поддержку!
Я тоже думаю, что женщина более практична, чем мужчина и лишние денежки она не захочет "какой-то там" отдавать! На это и рассчитываю! Жду с нетерпением начала недели!
А вот по поводу памятки с Посольства, то я присоединюсь к мнению Вики. Не в нашу пользу там высказывания! Просто изменили формулировку, а сама мысль осталось. Мне кажется, что даже более подробно объяснили:
Если правом родительской опеки по-прежнему обладают оба родителя, то въезд ребенка в Германию с целью воссоединения с одним из родителей может рассматриваться только в рамках принятия решения по свободному усмотрению в соответствии с п. 4 ? 32 Закона о пребывании, причем необходимо предоставление заявителем подтверждения наличия исключительности случая.
Т.е. ясно-понятно дали понять - никаких разрешений от нотариуса, что "хотим дадим, хотим не дадим и не приставайте"!!!
А вот по поводу памятки с Посольства, то я присоединюсь к мнению Вики. Не в нашу пользу там высказывания! Просто изменили формулировку, а сама мысль осталось. Мне кажется, что даже более подробно объяснили:
Если правом родительской опеки по-прежнему обладают оба родителя, то въезд ребенка в Германию с целью воссоединения с одним из родителей может рассматриваться только в рамках принятия решения по свободному усмотрению в соответствии с п. 4 ? 32 Закона о пребывании, причем необходимо предоставление заявителем подтверждения наличия исключительности случая.
Т.е. ясно-понятно дали понять - никаких разрешений от нотариуса, что "хотим дадим, хотим не дадим и не приставайте"!!!
NEW 27.12.09 12:46
в ответ Ket*y 25.12.09 22:50
Здравствуйте! Я завтра собираюсь подавать на воссоединение в Киеве, собрала все док. указанные на сайте посольства, попробую пока с разрешением отца на выезд. Еду вместе с детьми. Очень волнуюсь, как пройдет собеседование. Я еще в самом начале пути, и много прочитала, какие могут быть трудности. Девочки, подскажите пожалуйста, как заполнять анкету на детей? мне не удалось найти на форумах, на себя я заполнила, может на детей так же, только в конце фото ребенка приклеить? Или в начале указывать их данные, а не свои? Желаю всем скорейшего воссоединения с любимыми.
NEW 29.12.09 10:32
в ответ Ket*y 28.12.09 10:54
Поздравляю всех у кого есть успехи в этом году! И дай бог, чтоб еще больше было в следующем наступающем! Меня развели 25 декабря с бывшим! Завтра мой милый из Германии приезжает! И будем вместе до 14 февраля! Ура! Может и правда в след. году будут хорошие перемены для мам с детьми! Всех с наступающим и всяческих благ!
NEW 29.12.09 19:24
Поздравляю Вас разводом!
Шажочек уже сделан! Пусть и следующие шаги будут такими же удачными!!!!
Девочки, вас всех поздравляю с Наступающим! Пусть он нам принесет побольше удачи и не будет в нем никаких разочарований!!!

А я на Новый год, по некоторым причинам, осталась без любимого!

Воть!
Девочки, вас всех поздравляю с Наступающим! Пусть он нам принесет побольше удачи и не будет в нем никаких разочарований!!!
А я на Новый год, по некоторым причинам, осталась без любимого!
NEW 29.12.09 19:40
в ответ Sabi-2006 29.12.09 18:36
Мы вчера только ходили этот отказ писать. Сначала я бывшего потащила к юристу! Она нам накидала совсем все простенько, без каких-либо ссылок (не знаю, нужны они вообще или нет были) но получилось вот так:
Я, Ф.И.О., паспорт серии ___╧ ____ выдан __числа ___ года, кем выдан ОВД г_______. проживающий по адресу_______.
Прошу лишить меня родительских прав в отношении несовршенолетнего Ф.И.О, дата рождения ребенка, проживающего с матерью Ф.И.О. по адресу:_________.
Претензий к матери ребенка - Ф.И.О. и моему несовершеннолетнему ребенку не имею.
Потом мы пошли к нотариусу и он при ней поставил число и свою подпись! Она заверила и все.
P.S.: Я думала, что претензии-то должна была я предъявлять бывшему! А оказывается еще и он к нам их не имеет....
Я, Ф.И.О., паспорт серии ___╧ ____ выдан __числа ___ года, кем выдан ОВД г_______. проживающий по адресу_______.
Прошу лишить меня родительских прав в отношении несовршенолетнего Ф.И.О, дата рождения ребенка, проживающего с матерью Ф.И.О. по адресу:_________.
Претензий к матери ребенка - Ф.И.О. и моему несовершеннолетнему ребенку не имею.
Потом мы пошли к нотариусу и он при ней поставил число и свою подпись! Она заверила и все.
P.S.: Я думала, что претензии-то должна была я предъявлять бывшему! А оказывается еще и он к нам их не имеет....
NEW 29.12.09 20:43
в ответ Sabi-2006 29.12.09 18:36
Конечно.Прошу прощения,просто сейчас редко захожу в интернет.Мы тоже сами составляли:
Заявление.
Я,ХХХ ХХХХ,настоящим заявлением даю согласие на лишение меня родительских прав в отношении дочери ХХХ ХХХХ,ХХ.ХХХ года рождения.С содержанием иска от бывшей супруги,ХХХ ХХХХ,ознакомлен.Материальных и иных претензий к своей дочери и к бывшей супруге не имею.Самостоятельные требования к суду не изъявляю и прошу рассмотреть дело о лишении меня родительских прав в моё отсутствие.Предоставляю контактную информацию: тел. ХХХХ ХХХХ.
Вот.Меня ещё судья просила в иске озвучить вопрос алиментов.Так как на алименты я не подавала и мы договаривались,что как раз и не буду подавать,а он даст согласие,то в иске я написала,что алиментарными обязательствами с ответчиком не связана и не имею претензий по этом вопросу.
Заявление.
Я,ХХХ ХХХХ,настоящим заявлением даю согласие на лишение меня родительских прав в отношении дочери ХХХ ХХХХ,ХХ.ХХХ года рождения.С содержанием иска от бывшей супруги,ХХХ ХХХХ,ознакомлен.Материальных и иных претензий к своей дочери и к бывшей супруге не имею.Самостоятельные требования к суду не изъявляю и прошу рассмотреть дело о лишении меня родительских прав в моё отсутствие.Предоставляю контактную информацию: тел. ХХХХ ХХХХ.
Вот.Меня ещё судья просила в иске озвучить вопрос алиментов.Так как на алименты я не подавала и мы договаривались,что как раз и не буду подавать,а он даст согласие,то в иске я написала,что алиментарными обязательствами с ответчиком не связана и не имею претензий по этом вопросу.
NEW 29.12.09 21:59
в ответ Ket*y 29.12.09 19:24
Спасибо! А насчет претензии к мужу...вспомните фильм "Интердевочка" ))) она к отцу ходила, чтоб он подписал бумагу, что не имеет к ней претензии! вот так вот! сплошные недоразумения с нашими законами. Теперь наверное загляну после нового года сюда. Пусть новый год всем принесет удачи! Все таки он тигристый! С коготочками )))
NEW 01.01.10 13:42
я уже жена =) муж со мной до 7 поэтому тут очень редко =)
Всем счастья и виз в Новом Году!!!!
в ответ Виктория22 29.12.09 20:43
В ответ на:
н.п.
Всё!Суд прошёл.После праздников заберу решение суда,апостиль поставлю,переведу и пойду сдавать доки на визу!!!
Вика поздравляю!!!!н.п.
Всё!Суд прошёл.После праздников заберу решение суда,апостиль поставлю,переведу и пойду сдавать доки на визу!!!
я уже жена =) муж со мной до 7 поэтому тут очень редко =)
Всем счастья и виз в Новом Году!!!!
NEW 04.01.10 17:31
в ответ Виктория22 29.12.09 20:43
Виктория, я хотела у вас спросить - заявление о том, что бывший не будет присутствовать на самом суде, чтобы рассмотрели без него это все дело - тоже нужно у нотариуса заверить или же оно пишется при помощнике судьи без заверения у нотариуса? Как лучше нам сделать?
NEW 04.01.10 17:43
Я же писала в своём образце.Это нужно было дописать в согласии о лишении родительских прав.Пишется у нотариуса.
Жень,поздравляю ещё раз вас со свадьбой!!!

Мой муж сегодня улетел,приглашение написали,анкеты заполнили.Теперь побыстрее дождаться бы окончания этих наших праздников,чтобы забрать решение суда и отдать на апостиль!
Девушки,с наступившим нас!!!!Пусть в этом тигрином году всё обязательно у нас получится.Я хочу уже на 8 марта к мужу.
Жень,поздравляю ещё раз вас со свадьбой!!!
Мой муж сегодня улетел,приглашение написали,анкеты заполнили.Теперь побыстрее дождаться бы окончания этих наших праздников,чтобы забрать решение суда и отдать на апостиль!
Девушки,с наступившим нас!!!!Пусть в этом тигрином году всё обязательно у нас получится.Я хочу уже на 8 марта к мужу.
NEW 04.01.10 18:23
в ответ Виктория22 04.01.10 17:43
Нет, нам в суде сказали, что это должны быть два совершенно разных заявления от отца ребенка! Я у них уточняла, звонила перед праздниками. Вот я только не спросила, нужно его тоже заверять или так подойдет!
В нашем суде первый случай такой, когда папа сам "просит", чтобы его прав лишили! Они очень были удивлены!
В нашем суде первый случай такой, когда папа сам "просит", чтобы его прав лишили! Они очень были удивлены!
NEW 04.01.10 21:18
в ответ Виктория22 04.01.10 18:55
Привет, Вика! Да, в анкете на дочь нужно написать, что доход от отчима. А воссоединяется она к тебе (там тоже отдельная графа). Ну а ты воссоединяешься соответственно к мужу, и доход твой от мужа. В графе, как долго планируете оставаться в Германии, нужно написать unbefristet. Я вообще хотела написать bis Tod, но тетка в окне сказала, что лучше unbefristet. Но моя формулировка ее рассмешила. Удачи!
NEW 05.01.10 16:18
в ответ natuli4ka 05.01.10 16:14
Я отдала доки 10 декабря. Сегодня муж звонил бератору в АБХ. Доки еще не пришли к нему! Он сказал, что доки приходят в Кельн, а потом сортируются. И этот процесс может занять 6 недель!
Мы на это никак не рассчитывали...Да тут еще все праздники наложились. Слава Богу, что в Германии нет таких длинных зимних каникул-праздников, как у нас. Короче, непредвиденная засада. 
NEW 05.01.10 16:24
в ответ natuli4ka 05.01.10 16:18
Ничего себе.
Я тоже рассчитываю,что числа 25 сдам на визу доки и они быстро дойдут в Германию.
natuli4ka,вопрос.У вас переводы документов были российские или немецкие?У меня свид-во и браке и свид-во о рождении дочери были переведены в Германии,а решение суда сейчас только на руки получу и не хочется время тратить на пересылку его в Германию для перевода.Знакомая девушка тоже в декабре сдавалась,так она специально все документы отправляла перед подачей жениху,чтобы он переводы в Германии сделал.
natuli4ka,вопрос.У вас переводы документов были российские или немецкие?У меня свид-во и браке и свид-во о рождении дочери были переведены в Германии,а решение суда сейчас только на руки получу и не хочется время тратить на пересылку его в Германию для перевода.Знакомая девушка тоже в декабре сдавалась,так она специально все документы отправляла перед подачей жениху,чтобы он переводы в Германии сделал.
NEW 06.01.10 17:51
в ответ Виктория22 06.01.10 12:58
вот только пришли с мужем домой, почти три часа сидели в кафе с журналисткой. Все рассказали, она нам сказала что сама статья будет примерно готова через неделю. Так долго потому что она будет просить комментарии в посольстве, в абх, в министерстве иностранных дел, и у нашего адвоката. А когда она будет напечатала, она не сказала это решает главный редактор. Но в скором времени. Плюс эта женщина свободный журналист, поэтому будет пытаться чтобы эта статья вышла не только в одной гзете, работает она почти со всеми газетами в городе. В общем впечатление т не осталось отличное, сказала что это ужасно для меня, мужа и ребенка, и будет страться делать из репортажа бомбу)))будем надеяться что это поможет и нам, и свем остальным
кто не может ввести своего ребенка. Плюс она сказала что все бехерды очень сильно не любят когда с ними связываються журналисты. Начинают сиетться, в общем мы все равно их умнее и сильнее, и заберем наших деток.
NEW 06.01.10 18:05
в ответ kira111 06.01.10 17:51
Девочки, привет!
Принимайте в свои ряды! Расписались с мужем 30 декабря 09 года. Теперь вот собираем инфо на воссоединение семьи. Бывший муж живет в Питере, а я теперь с дочкой в Казани, но воссоединение хочу делатть через Питер, в тамошнем посольстве сидят более адекватные и лояльные люди! Сейчас занимаюсь оформлением рос. паспорта в связи с изменением фамилии, а затем на месяц на загран отдам.
Теперь вопрос у нас стоит в том самом лишении родит. прав... Почитала форум, решила, что надо подождать, может двинется лед и не придется проходить эти круги ада! Ведь мой бывший живет очень далеко и не очень-то хочется мотаться туда-сюда...
Всем спасибо за помощь и информацию на этом форуме! Очень полезная! Жду также как и вы статьи и то, что может быть все изменится!
А еще у меня возникла идея сначала самой воссоединиться с мужем, пообжиться, устроиться, а там глядишь и законы изменятся и не будет больше проблем с вывозом наших деток! Например через годик начать воссоединяться с дочкой. К тому времени она сможет и язык хорошо подучить! А пока поживет с родителями, благо условия позволяют... Но это пока мои мысли в слух. А что вы думаете по этому поводу?
Хотя вот почитала форум и наткнулась на пару сообщений, из которых поняла, что потом с ребенком отдельно будет сложнее воссоединяться... Фиг его знает, как отреагируют нем. органы на то, что я сначала решила уехать без ребенка, а потом вдруг и его за собой потянула!
Всем заранее спасибо за советы и с наступившим!!! А также с Рождеством Вас, девочки!!!!
Принимайте в свои ряды! Расписались с мужем 30 декабря 09 года. Теперь вот собираем инфо на воссоединение семьи. Бывший муж живет в Питере, а я теперь с дочкой в Казани, но воссоединение хочу делатть через Питер, в тамошнем посольстве сидят более адекватные и лояльные люди! Сейчас занимаюсь оформлением рос. паспорта в связи с изменением фамилии, а затем на месяц на загран отдам.
Теперь вопрос у нас стоит в том самом лишении родит. прав... Почитала форум, решила, что надо подождать, может двинется лед и не придется проходить эти круги ада! Ведь мой бывший живет очень далеко и не очень-то хочется мотаться туда-сюда...
Всем спасибо за помощь и информацию на этом форуме! Очень полезная! Жду также как и вы статьи и то, что может быть все изменится!
А еще у меня возникла идея сначала самой воссоединиться с мужем, пообжиться, устроиться, а там глядишь и законы изменятся и не будет больше проблем с вывозом наших деток! Например через годик начать воссоединяться с дочкой. К тому времени она сможет и язык хорошо подучить! А пока поживет с родителями, благо условия позволяют... Но это пока мои мысли в слух. А что вы думаете по этому поводу?
Хотя вот почитала форум и наткнулась на пару сообщений, из которых поняла, что потом с ребенком отдельно будет сложнее воссоединяться... Фиг его знает, как отреагируют нем. органы на то, что я сначала решила уехать без ребенка, а потом вдруг и его за собой потянула!
Всем заранее спасибо за советы и с наступившим!!! А также с Рождеством Вас, девочки!!!!
NEW 06.01.10 19:11
в ответ Klara1 06.01.10 18:05
Сначала тоже хочу поздравить всех С Рождеством! Пусть все самые заветные желания исполнятся в этом году!!!
Мы с будущим мужем тоже думали о таком варианте - сначала мне с ним воссоединиться, а потом уже ребенка забрать. Но мы боимся, что у нас на 3-х доходов не хватит. А ему в АБХ сказали, что сначала нужно сделать лишение род.прав отца и лучше бы воссоединяться сразу с ребенком! И уж если дохода правда не хватит, то тогда и поговорят с ним по этому поводу!
А на форуме я тоже читала, что потом проблем будет больше! Тоже еще думаем об этом, как лучше сделать, чтобы не навредить самим себе.
Будем надеяться, что статья эта поможет многим мамочкам! Не зря же АБХ боится репортеров!
Мы с будущим мужем тоже думали о таком варианте - сначала мне с ним воссоединиться, а потом уже ребенка забрать. Но мы боимся, что у нас на 3-х доходов не хватит. А ему в АБХ сказали, что сначала нужно сделать лишение род.прав отца и лучше бы воссоединяться сразу с ребенком! И уж если дохода правда не хватит, то тогда и поговорят с ним по этому поводу!
А на форуме я тоже читала, что потом проблем будет больше! Тоже еще думаем об этом, как лучше сделать, чтобы не навредить самим себе.
Будем надеяться, что статья эта поможет многим мамочкам! Не зря же АБХ боится репортеров!
NEW 06.01.10 20:12
в ответ Ket*y 06.01.10 19:11
А сколько дохода необходимо на нас с дочкой? Точнее, сколько должен зарабатывать муж, чтобы мы с дочкой с ним могли соединиться? А это хорошая идея, сходить мужу в АБХ все узнать. От этого и плясать будем. Может быть, они там надежду дадут! Тогда будем все вместе воссоединяться! А если точно скажут лишать прав, тогда опредеенно точно надо будет сначала самой ехать... Тем более, что бывшему придется тогда отдать долю квартиры, как плату за лишение прав, а это я всегда успею сделать!
Ket*y, а вы о каких проблемах читали, если потом с дочкой воссоединяли?
Ket*y, а вы о каких проблемах читали, если потом с дочкой воссоединяли?
NEW 07.01.10 00:35
в ответ kira111 06.01.10 17:51
Вот молодцы! будем ждать какой результат! Поздравляю всех с праздниками! Замерзли в Москве, 9го улетаем в Германию. Надеюсь подготовиться к экзаменам за месяц..уже конечно слегка получила подготовку на курсах..а теперь самостоятельно буду практиковаться и заниматься. .. хоть бы все получилось! Слава богу, что есть вы и ваша поддержка!
NEW 07.01.10 06:28
в ответ Klara1 06.01.10 20:12
Нам сказали на троих нужно 1600. А про лишение прав сразу предупредили и сказали нечего сидеть и ждать у моря погоды, лишайте папу, без этого доки рассматриваться не будут, даже если Посольство в России примут документы с нотариальным разрешением!!! Вот и лишаем теперь!
NEW 07.01.10 13:23
Все девочки, половина моя сегодня уехала =(
папа наш звонил перед НГ поздравлял и сказал надеюсь мы найдем компромисс... что имел ввиду не понятно... будем надеяться на лучшее...
Кира вы молодцы!!! Все у вас получится!!!
Девочки, как думаете ходить на курсы или все таки самой именно к тесту готовиться? А1 есть но не Гете и 2007 года, с сентября по декабрь 2009, ходила опять на курсы... вроде вспомнила кое что... но чувствую что надо именно к тесту готовиться... кто как готовился?
Всех с Рождеством!!!
папа наш звонил перед НГ поздравлял и сказал надеюсь мы найдем компромисс... что имел ввиду не понятно... будем надеяться на лучшее...
Кира вы молодцы!!! Все у вас получится!!!
Девочки, как думаете ходить на курсы или все таки самой именно к тесту готовиться? А1 есть но не Гете и 2007 года, с сентября по декабрь 2009, ходила опять на курсы... вроде вспомнила кое что... но чувствую что надо именно к тесту готовиться... кто как готовился?
Всех с Рождеством!!!
NEW 07.01.10 13:44
в ответ autoledi 07.01.10 13:23
Жень,мой тоже уже улетел.
Смотри,скачай тесты пробные А1 и пройди.Если ты готовилась,занималась,то спокойно сдашь.Я готовилась конкретно к тесту.Скачала пробные варианты и проходила их,разбирала.Учила слова,которые нужны для сдачи,а не все подряд.Время там только простое настоящее нужно знать.Вообщем не сложно всё.К шрайбену готовилась так:скачала письма,с мужем по ним прошлась.Разобрала несколько писем досканально,а потом пару дней просто их переписывала,пока не доработала до автоматизма.Там словарный запас один и тот же.
Смотри,скачай тесты пробные А1 и пройди.Если ты готовилась,занималась,то спокойно сдашь.Я готовилась конкретно к тесту.Скачала пробные варианты и проходила их,разбирала.Учила слова,которые нужны для сдачи,а не все подряд.Время там только простое настоящее нужно знать.Вообщем не сложно всё.К шрайбену готовилась так:скачала письма,с мужем по ним прошлась.Разобрала несколько писем досканально,а потом пару дней просто их переписывала,пока не доработала до автоматизма.Там словарный запас один и тот же.
NEW 07.01.10 13:51
Исходить нужно из социального минимума.Это 345 евро,на одного+по 300,по моему,на каждого следующего.Ну и на фрайбетраг процентов 10-15.Это без квартиры.В FAQ есть калькулятор,можете посчитать.И ещё,тут как-то люди писали,что АБХ хотело и 2000 на троих-не верьте.Пусть Вам напишут на бумаге,какой у Вас должен быть доход,а не скажут.У Вас не должно быть правопритязания на соц.помощь,которую,я описал-и всё.Ну и доход,не должен быть временным,т.е. желательно бессрочный раб.договор.К тому же Ваши доходы,тоже должны быть учтены,если они у Вас есть.И ещё,если у Вашего супруга,есть дети от прошлого брака,тогда считается по другому-дохлды должны быть намного выше,в этом случае.
В ответ на:
А сколько дохода необходимо на нас с дочкой?
А сколько дохода необходимо на нас с дочкой?
Исходить нужно из социального минимума.Это 345 евро,на одного+по 300,по моему,на каждого следующего.Ну и на фрайбетраг процентов 10-15.Это без квартиры.В FAQ есть калькулятор,можете посчитать.И ещё,тут как-то люди писали,что АБХ хотело и 2000 на троих-не верьте.Пусть Вам напишут на бумаге,какой у Вас должен быть доход,а не скажут.У Вас не должно быть правопритязания на соц.помощь,которую,я описал-и всё.Ну и доход,не должен быть временным,т.е. желательно бессрочный раб.договор.К тому же Ваши доходы,тоже должны быть учтены,если они у Вас есть.И ещё,если у Вашего супруга,есть дети от прошлого брака,тогда считается по другому-дохлды должны быть намного выше,в этом случае.
NEW 07.01.10 14:04
Вик даже не знаю когда теперь увидимся =(
я проходила там на сайте Гете 11 из 15 баллов было...
накачала всяких вариантов, буду наверно сама разбирать и готовиться...
просто чем больше хожу на курсы тем больше понимаю что по тесту ничего не знаю
вчера сфоталась на паспорт внутренний, сказали что уже 4 года цветные делают фотки, девочки кто паспорта менял внутренние, какие фотки сдавали???
а не у кого образца заполнениия карточки нету случайно??
я проходила там на сайте Гете 11 из 15 баллов было...
накачала всяких вариантов, буду наверно сама разбирать и готовиться...
просто чем больше хожу на курсы тем больше понимаю что по тесту ничего не знаю
вчера сфоталась на паспорт внутренний, сказали что уже 4 года цветные делают фотки, девочки кто паспорта менял внутренние, какие фотки сдавали???
а не у кого образца заполнениия карточки нету случайно??
NEW 07.01.10 14:14
в ответ autoledi 07.01.10 14:04
девочки кто паспорта менял внутренние, какие фотки сдавали???
цветную ( в марте 2009 делала)
заявление на выдачу внутр.паспорта заполнянла в пасп. столе, там ничего сложного нет, да и образец есть
цветную ( в марте 2009 делала)
заявление на выдачу внутр.паспорта заполнянла в пасп. столе, там ничего сложного нет, да и образец есть
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.01.10 14:17
У меня на внутреннем паспорте ч/б фото.меняла в апреле 2009 года.В загране цветные.
Жень,какие тебе карточки нужны?Готовься конкретно к этому тесту.Я подготовилась сама с нуля.Так что там не так уж сложно.
Мы тоже непонятно когда увидимся.
Когда я уже прилечу с визой во Франкфурт наверное...
Жень,какие тебе карточки нужны?Готовься конкретно к этому тесту.Я подготовилась сама с нуля.Так что там не так уж сложно.
Мы тоже непонятно когда увидимся.
NEW 07.01.10 14:18
Фотки тоже на днях сделала, цветные, 4 штуки. Осталось только квитанцию оплатить. У нас в пасп. столе сами бланки заявлений на РС печатают. Меня расстраивает тот момент, что внутр. паспорт ждать 1 неделю, а потом еще и загран 1 месяц! Жаль, что нельзя одновременно делать.. Да и раньше классно было, заплатил деньги - загран через неделю получил. Сейчас вроде бы такой услуги нет!
NEW 07.01.10 14:24
в ответ autoledi 07.01.10 14:15
Мой бывший не знает, что я за иностранца замуж вышла. Дочку очень любит, алименты платит, с ней созванивается... 1,5 года назад давал разрешение на ПМЖ в Германию (я тогда за другого планировала замуж, но не сложилось...). Но теперь надо свежее. Да и фамилию я поменяла, боюсь, что не даст ДАЖЕ разрешение! А отношения нормальные, правда мало общаемся... Я все-таки очень надеюсь, что упростят закон!
autoledi, а вы не думали сначала самой поехать? Я все вот пока в размышлениях по этому поводу...
autoledi, а вы не думали сначала самой поехать? Я все вот пока в размышлениях по этому поводу...
NEW 07.01.10 18:16
Поспрашивала у знакомых последствия воссоединения без ребенка. Немцы могут, как факт, выдвинуть то, что уехала же я одна к мужу и жил мой ребенок с кем-то все это время в России! Значит его здесь в состоянии кто-то содержать и дальше заботиться о нем. Обратное доказывать очень сложно приходится! Еще в таких случаях тянут время ооооочень долго, запрашивая все новые и новые бумажки! В форуме читала аналогичную информацию!
NEW 07.01.10 18:41
в ответ autoledi 07.01.10 13:23
Я начинала посещать курсы немецкого языка, но не в Гете. Ничего хорошего из этого не получилось! Не знаю как у вас, девчонки, но в нашем городе начинают преподавать язык в целом! Да и преподаватель был не особо заинтересован в своей работе. Занимались по учебнику Завьяловой и Ильиной, но так он халатно относился к нам! В итоге после полугодового обучения словарный запас минимальный был бы, если бы я следовала его методике обучения и не учила сама! Сейчас за 2 месяца выучила грамматики больше, чем за те пол-года! (Поняла, что грамматику он нам практически и не дал, тупо переводили тексты!!!). Начала заниматься сама, недавно скачала информацию с "Лягушатника"! Еще учебники имеются с диском. Нашла репетитора, у которой девочка уже сдавала этот экзамен
и если что-то не понятно, то иду к ней. Письма с ней разбирала. Но за два месяца была у нее 3 раза. Делаю упор на словарный запас и прослушивание немецкой речи! Вывод сделала - никаких курсов и прямой курс именно на этот тест самостоятельно! Карточки на шпрехен и хёрен проговариваю с родственниками по интернету! Рассказ про себя составила, прошу чтобы слушали меня и поправляли!
А я бы посоветовала вам просмотреть прошедшее время! Там в письмах есть задания в прошедшем времени. Хотя бы знать, как оно образовывается, чтобы понять текст и написать (при надобности) предложение в письме! Там ведь не сложно - почитать самое элементарное! А в основном, правильно Виктория сказала, там все в настоящем времени! По крайней мере в тех образцах, что здесь выложены! Не знаю, как на херене будет на самом экзамене, может и промелькнет где-то прошедшее время, но думаю это все понять можно будет! Почему-то пока переживание "отступило", наверно непосредственно перед экзаменом появится!
Надо настраивать себя, что все получиться! И сертификат мы получим сразу!!!
А вы уже определились, когда сдавать будете?
А я бы посоветовала вам просмотреть прошедшее время! Там в письмах есть задания в прошедшем времени. Хотя бы знать, как оно образовывается, чтобы понять текст и написать (при надобности) предложение в письме! Там ведь не сложно - почитать самое элементарное! А в основном, правильно Виктория сказала, там все в настоящем времени! По крайней мере в тех образцах, что здесь выложены! Не знаю, как на херене будет на самом экзамене, может и промелькнет где-то прошедшее время, но думаю это все понять можно будет! Почему-то пока переживание "отступило", наверно непосредственно перед экзаменом появится!
NEW 07.01.10 18:42
В ответ на:
Поспрашивала у знакомых последствия воссоединения без ребенка. Немцы могут, как факт, выдвинуть то, что уехала же я одна к мужу и жил мой ребенок с кем-то все это время в России! Значит его здесь в состоянии кто-то содержать и дальше заботиться о нем. Обратное доказывать очень сложно приходится! Еще в таких случаях тянут время ооооочень долго, запрашивая все новые и новые бумажки! В форуме читала аналогичную информацию!
По возможности конечно лучше выезжать с деткой....Поспрашивала у знакомых последствия воссоединения без ребенка. Немцы могут, как факт, выдвинуть то, что уехала же я одна к мужу и жил мой ребенок с кем-то все это время в России! Значит его здесь в состоянии кто-то содержать и дальше заботиться о нем. Обратное доказывать очень сложно приходится! Еще в таких случаях тянут время ооооочень долго, запрашивая все новые и новые бумажки! В форуме читала аналогичную информацию!
В ответ на:
Хочу на 3 февраля пойти, ну не сдам так на 24А вы уже определились, когда сдавать будете?
NEW 08.01.10 13:27
в ответ ForgetMe-Not 07.01.10 19:54
Девочки, мой муж ходил сегодня в ведомство по делам иностранцев. Там очень милая девушка сказала, что в принципе, мы можем подавать документы на воссоединение с разрешением от отца ребенка, но как будет продвигаться дело - никто не знает. Она сказала, что мол последнее слово остается за немецким посольством в Питере (хотя мне в Питере абсолютно другое говорят!) Но вся проблема в том, что если здесь у дочери останется отец, тогда ничего важного без его ведома и согласия в Германии мы предпринять не сможем в дальнейшем по жизни! Та же самая серьезная операция, например. Т.е. нам лучше сразу решить вопрос с отцом ребенка, чтобы нам же в дальнейшем было легче жить в Германии... Муж настаивает, чтобы мы затевали суд в Питере
на отказ от родит. прав отца. Или... его вариант: сначала подать документы с разрешением от отца, а в то время пока документы будут рассматриваться посольством, подать документы в суд на лишение родит. прав. Т.е. делать 2 дела одновременно.
В голове все перемешалось... Как лучше поступить, пока не решила, да и это только Богу известно!
Кстати, моя очень хорошая приятельница скинула ту самую ссылку того Закона, на который ссылается посольство! Но там все на немецком... Этот 32 параграф называется воссоединение с детьми.
http://www.buzer.de/gesetz/4752/al8174-0.htm
Здесь все с последними изменениями конца прошлого года!
В голове все перемешалось... Как лучше поступить, пока не решила, да и это только Богу известно!
Кстати, моя очень хорошая приятельница скинула ту самую ссылку того Закона, на который ссылается посольство! Но там все на немецком... Этот 32 параграф называется воссоединение с детьми.
http://www.buzer.de/gesetz/4752/al8174-0.htm
Здесь все с последними изменениями конца прошлого года!
NEW 08.01.10 18:24
в ответ Klara1 08.01.10 13:27
Клара а есть возможность лишить отца? Он не против?
имхо мне кажется если отец согласен или есть причина лишить, то лишать,
хотя если он скажет я готов воспитывать, исправлюсь и прочее бла-бла-бла с его стороны, лишение будет невозможным, очень долгим и тяжелым процессом...
лучше подавать с разрешением... а там бай Бог, что бы все прошло хорошо....
имхо мне кажется если отец согласен или есть причина лишить, то лишать,
хотя если он скажет я готов воспитывать, исправлюсь и прочее бла-бла-бла с его стороны, лишение будет невозможным, очень долгим и тяжелым процессом...
лучше подавать с разрешением... а там бай Бог, что бы все прошло хорошо....
NEW 08.01.10 18:31
в ответ autoledi 08.01.10 18:24
По поводу своего бывшего ничего сказать не могу. Я думаю, что он не будет против, поскольку мне есть что предложить ему взамен!!! А это очень хорошие условия, в которых он нуждается... Вот и я думаю, что может лучше с Разрешением сначала подать (хотя это разрешение надо еще выбить!!! он мне уже давал Разрешение, но года назад. Оно наверное уже не действительное!)... Не знаю, как бы это не было лишней тратой времени!
В общем, в голове полный бардак... Не знаю как лучше. Муж наставиает на лишении, поскольку в последствии хочет удочерить мою дочь.
В общем, в голове полный бардак... Не знаю как лучше. Муж наставиает на лишении, поскольку в последствии хочет удочерить мою дочь.
NEW 08.01.10 18:54
в ответ Klara1 08.01.10 18:44
В ответ на:
Я думаю, что сначала надо вообще для себя понять последовательность всех действий и в случае чего отступлений. До этого нельзя предпринимать никаких действий. А у меня пока каша в голове... Буду дальше думать...
в любом случае надо отталкиваться от разговора с отцом...Я думаю, что сначала надо вообще для себя понять последовательность всех действий и в случае чего отступлений. До этого нельзя предпринимать никаких действий. А у меня пока каша в голове... Буду дальше думать...
NEW 08.01.10 19:03
в ответ Klara1 08.01.10 19:01
он не то что не согласен на лишение, он категорически против выезда ребенка... хотя за все это время ни разу к нему не приехал...
так что для меня согласие проблема, а лишение просто не реально...
так что для меня согласие проблема, а лишение просто не реально...
NEW 08.01.10 22:08
Думаю алименты + !!!
в ответ ForgetMe-Not 07.01.10 19:54
В ответ на:
В ответ на:И ещё,если у Вашего супруга,есть дети от прошлого брака,тогда считается по другому-дохлды должны быть намного выше,в этом случае.
мм.. да?(( а насколько "намного"? Я просто этого не встречала нигде...
В ответ на:И ещё,если у Вашего супруга,есть дети от прошлого брака,тогда считается по другому-дохлды должны быть намного выше,в этом случае.
мм.. да?(( а насколько "намного"? Я просто этого не встречала нигде...
Думаю алименты + !!!
Тортики на заказ 28719.
NEW 09.01.10 00:05
в ответ Elen-fed 08.01.10 22:08
Здравствуйте !!! Я постоянно читаю ваши истории, а сегодня хочеться и самой посоветоваться.... Вот коротко нашу историю, расписались в Украине в июле, в августе мой муж усыновил( в Украине) моего 17,5 лет. сына. Доки подали 27 августа,с решением суда о усын. но без свид.о рожд.ребенка. В посольстве сказали свид.донести как только получите( новое свид.делаем по месту рождения ребенка,а это Владивосток) сами понимаете сколько надо времени, и вся эта кухня через минюст. Все это время мы ждали.... А сегодня позвонили из посольства и сказали что вам виза есть а сыну отказ..Дело закрыто и рассматриваться больше не будет. Сначала говорили не комплет доков, а сейчас что сыну скоро 18... И что теперь? Аппеляция????? Я не знаю как быть, как забрать сына. В
Украине оставить нескем,биол.отец-умер. Может кто подскажет другие варианты.. Спасибо....
NEW 09.01.10 09:26
в ответ galina_g_gevert 09.01.10 09:08
Вы поймите,у Вас нет времени.Важен возраст ребёнка,на момент вынесения решения,а не на момент подачи доков.Вам в посольстве это и сказали,сыну скоро 18,и рассматривать больше не будем.
Апелляцию подавать в суд,в Берлин-минимальный срок процесса,6 месяцев+бессмысленно выброшенные деньги.Потратьте их лучше на адвоката,для воссоединения по другому прг.-тут хоть есть шанс,по закону.По 28 прг.,по которому Вам отказали-у Вас шансов больше нет.Он на Вас больше не распространяется.
Апелляцию подавать в суд,в Берлин-минимальный срок процесса,6 месяцев+бессмысленно выброшенные деньги.Потратьте их лучше на адвоката,для воссоединения по другому прг.-тут хоть есть шанс,по закону.По 28 прг.,по которому Вам отказали-у Вас шансов больше нет.Он на Вас больше не распространяется.
NEW 09.01.10 09:39
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#36
Но это Вам особо не поможет,Вам нужен "толковый" адвокат.Вы должны будете,напр.,в течении года ходить к врачу и говорить,что Вы психически страдаете,от разлуки с сыном.Собирать справочки и т.д.Адвокат расскажет.Но это долгий процесс и ничего не гарантирующий.Но по закону,это Ваш единственный шанс,забрать сына,как члена семьи.Ну а так,ещё и студенческие визы и брачные есть,конечно
в ответ galina_g_gevert 09.01.10 09:17
В ответ на:
36 пар. где я могу почитать?
36 пар. где я могу почитать?
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#36
Но это Вам особо не поможет,Вам нужен "толковый" адвокат.Вы должны будете,напр.,в течении года ходить к врачу и говорить,что Вы психически страдаете,от разлуки с сыном.Собирать справочки и т.д.Адвокат расскажет.Но это долгий процесс и ничего не гарантирующий.Но по закону,это Ваш единственный шанс,забрать сына,как члена семьи.Ну а так,ещё и студенческие визы и брачные есть,конечно
NEW 09.01.10 09:50
в ответ Silver111 09.01.10 09:40
объясните я не поняла, если ребенка усыновил гражданин германии, ребенку еще не было 18 лет. То что пока что не сделали свидетельсвто о рождении, я думаю ничего не значит, потому что есть решение суда, огт такого то ячисла, где ребенку еще 17 лет. Почему им нельзя пойти в посольство и оформить ему немецкий райзепасс? ему хоть сейчас бы и 20 было бы, его отец гражданин Германии..... объясните почему так нельзя?
NEW 09.01.10 10:04
в ответ Silver111 09.01.10 10:00
так ребенку же нет еще 18, а оформить паспорт немецкий занимает три дня. Девушке нужно срочно делать свидетельство о рождении и бежат ь в посольство, что получить немецкий паспорт. Или вы думаете что это не возможно....несколько месяцев я так поняла осталось до 18. Они дже не могут отказать в получении паспорта , если пару месяцев до 18 осталось
NEW 09.01.10 10:10
в ответ Silver111 09.01.10 10:07
оформляла не я, а моя подруга для своего ребенка. Спросила какие доки надо в посольстве, собрали и им сделали в тот же день. Оформляли они доки три дня. Я думаю что девушке можно поинтересоваться в посольстве, что для этого нужно, и пробовать, потому что времени у нее совсем нет .
NEW 09.01.10 10:13
в ответ Silver111 09.01.10 10:11
это была Украина. Киевское посольство. Я же с вами не спорю, просто меня поразила ситуация девушки, и хочется помочь, потому что считаю что посольство не право. Я думаю что если она позвонит в свое посольство и хотя бы просто спросит ничего не потеряет, но может приобрести...
NEW 09.01.10 10:19
в ответ kira111 09.01.10 10:13
Я тоже не спорю,конечно,пусть позвонит.Мне тоже интересно.Но посольство,уже сделало отказ.По идее,за 3 дня,это быстро конечно.Ведь доки должны уходить в АБХ,тоже.В Киеве,сейчас,напр.,требуют нереальный список доков,после усыновления.Сейчас просят справки с югендамта и доходы.Но летом,как я понял,были ещё другие требования
NEW 09.01.10 10:31
в ответ Silver111 09.01.10 10:19
я только что прочитала на сайте посольства украины в гемрании какие нужны документы для офоомления для ребенка заграна. Свидетельство , паспорт родителей, решение суда о усыновлении, фото. Паспорт детский делается написано примерно 1 день, может два. Если нужно взрослый то он делается 6 недель, НО можно сделать загран срочный, за два дня, который будет действительный один год. Это если надо срочно выехать. Цены указаны. Надо девушке поторопиться.
NEW 09.01.10 10:41
в ответ kira111 09.01.10 10:31
Кира,Вы наверное шутите???Вам нужно не посольство Укр. в Г.,а посольство Германии в Украине.
Вот какие доки нужны,чтобы сейчас вывезти усыновлённого ребёнка из Украины
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/pdf__adoption%2Cproperty=Dat...[цитата]
Вы наверное,перепутали,с оформлением проездных укр.доков для ребёнка,проживающего в Г.Для компетентно,конечно,посольство Украины в Германии.
Вот какие доки нужны,чтобы сейчас вывезти усыновлённого ребёнка из Украины
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/pdf__adoption%2Cproperty=Dat...[цитата]
Вы наверное,перепутали,с оформлением проездных укр.доков для ребёнка,проживающего в Г.Для компетентно,конечно,посольство Украины в Германии.
NEW 09.01.10 10:58
в ответ galina_g_gevert 09.01.10 09:17
Я вам сейчас в личку пошлю один ник, напишите ей, они усыновляли, подав заявление за неделю вроде до 18 лет. А получили все доки чутъ ли не через год, как она мне объяснила- по немецким законам- важно, что доки были поданы ДО 18 лет. Сын получил гражданство( знаю точно).
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 09.01.10 11:08
Боюсь,что Сильвер прав.Время идёт и требования меняются.К сожалению,не в нашу с вами пользу.
Одно могу сказать девушке,это срочно сделать свид-во о рождении и пытаться изменить ситуацию в свою пользу,а именно мужу звонить в посольство и требовать объяснений,пытаться выяснить,что и как.Повторюсь,пусть это лучше звонит и узнаёт муж,на немецком.Ведь на самом то деле усыновление было произведено до 18 лет,а значит гражданство ребёнок должен получить.
Одно могу сказать девушке,это срочно сделать свид-во о рождении и пытаться изменить ситуацию в свою пользу,а именно мужу звонить в посольство и требовать объяснений,пытаться выяснить,что и как.Повторюсь,пусть это лучше звонит и узнаёт муж,на немецком.Ведь на самом то деле усыновление было произведено до 18 лет,а значит гражданство ребёнок должен получить.
NEW 09.01.10 11:11
в ответ Виктория22 09.01.10 11:08
написано в этой памятке что нужны доходы, тоесть они хотят сказать что если нет доходов, то нельзя со своим ребенком жить в германии? если отец немец то где ему жить со своим ребенком? боже какой бред они начали делать...........
NEW 09.01.10 11:19
в ответ kira111 09.01.10 11:11
Кира,это не совсем законно,что требует Киев.При воссоединении ребёнка с нем.отцом,доходы роли НЕ ИГРАЮТ!!!!Я задавал вопрос по этому поводу модератору,но он не ответил.Нем.адвокат сказал,что это НЕЗАКОННО.Обяснить требование Киева не может.Но справка с югендамта,заменяется признанием удочерения нем.судом.Это довольно без проблематично.Я более скажу,вывезти ребёнка по тур.визе и оставить на основании удочерения.Это с Украиной.Но автору,к сожалению не поможет-старше 18 лет.
NEW 09.01.10 11:30
в ответ kira111 09.01.10 11:03
может быть они путают усыновления ребенка на украине немецкими гражданами....когда два немца осыновлют и хотят брать украинского ребенка...хотя тоже какая разница, если ребенок уже получается немцев...странно все это....спрошу еще у своего адвоката
NEW 09.01.10 11:40
Тогда нужно поменять закон в 28 параграфе.А он прежний.Они в посольстве это и сами знают-требование справки с югендамта,тоже не законно,т.к.удочерение внутрисемейное.Поэтому они по телефону легко согласились,на признание удочерения нем.судом.А это уже другое дело.Доходы,даже если требуют,отказать по этой причине-НЕ ИМЕЮТ права.В Украине более развязаны руки т.к. она не в Гаагской конвенции.В России-уверен,этот вариант работает так же без проблем.
в ответ Виктория22 09.01.10 11:14
В ответ на:
Просто похоже этой ситуацией начали многие пользоваться.Усыновление в России,в Украине и т.д.жно ребёнка усыновить не имея постоянного заработка.В Германии же это не так.Поэтому таким образом они и начали перестраховываться.
Просто похоже этой ситуацией начали многие пользоваться.Усыновление в России,в Украине и т.д.жно ребёнка усыновить не имея постоянного заработка.В Германии же это не так.Поэтому таким образом они и начали перестраховываться.
Тогда нужно поменять закон в 28 параграфе.А он прежний.Они в посольстве это и сами знают-требование справки с югендамта,тоже не законно,т.к.удочерение внутрисемейное.Поэтому они по телефону легко согласились,на признание удочерения нем.судом.А это уже другое дело.Доходы,даже если требуют,отказать по этой причине-НЕ ИМЕЮТ права.В Украине более развязаны руки т.к. она не в Гаагской конвенции.В России-уверен,этот вариант работает так же без проблем.
NEW 09.01.10 11:46
В том то и дело.По закону различий при удочерении нет,НО при внутрисемейном,ребёнок уже определён,поэтому тест на способность быть родителем,через посредника(как они и требуют),просто не нужен.Это и в законе стоит
в ответ kira111 09.01.10 11:30
В ответ на:
.когда два немца осыновлют и хотят брать украинского ребенка...
.когда два немца осыновлют и хотят брать украинского ребенка...
В том то и дело.По закону различий при удочерении нет,НО при внутрисемейном,ребёнок уже определён,поэтому тест на способность быть родителем,через посредника(как они и требуют),просто не нужен.Это и в законе стоит
NEW 10.01.10 07:50
в ответ Silver111 09.01.10 11:50
а мне вот интересно, если ребенок на Украине рожден от немца, то он получается немцев и доходы не важны когда он будет ехать в германию, если усыновлен то нужны...а разница какая? по документам что то ребенок немца что тот....не справедливость какая то
NEW 13.01.10 12:38
в ответ kira111 10.01.10 07:50
Кто в курсе подскажите, выезжая с ребенком, на украинской и польской таможне например если ехать автобусом какие документы нужно предъявлять на ребенка. Он вписан в мой паспорт, значит паспорт с визой само собой. И в моем случае лишение род. прав отца. С переводом нужно и легализацией показывать полякам?
Тортики на заказ 28719.
NEW 13.01.10 14:04
в ответ Elen-fed 13.01.10 13:45
Понятно.А я метаюсь с этим апостилем.Звонила вчера в посольство,спрашивала,примут ли апостиль на нотариальнозаверенной копии решения суда.Так на меня так гаркнул мужчина на ломанном русском,что мол,на сайте же написано,что всё должно быть в оригинале и апостили на оригиналах...а какой в этом смысл.Оригинал решения суда остаётся в суде,на руки выдают копию,заверенную судом и судьёй,то есть решение моё это тоже копия...
Теперь и не знаю,у кого ещё спросить...принимали ли посольства копии натариальнозаверенные или нет.
Но я вчера была в шоке,что в Минюсте Москвы нет образцов подписей судей Москвы!!!
Зато нотариусов есть!
Теперь и не знаю,у кого ещё спросить...принимали ли посольства копии натариальнозаверенные или нет.
Но я вчера была в шоке,что в Минюсте Москвы нет образцов подписей судей Москвы!!!
NEW 13.01.10 14:15
в ответ Виктория22 13.01.10 14:04
Всё правильно, вам в суде дают копию!!! Когда идете к нотариусу заверять делаете еще ксерокопию с этой копии.
И обратите внимание обязательно на решение должно стоять "Решение суда вступило в силу и дата" и "Оригинал решения суда хранице в архиве такого то суда такого то города"
И после этого уже апостиль в минюсте и далее в посольстве или у консула. Не помню уже МИД нужен тоже кажется.
И обратите внимание обязательно на решение должно стоять "Решение суда вступило в силу и дата" и "Оригинал решения суда хранице в архиве такого то суда такого то города"
И после этого уже апостиль в минюсте и далее в посольстве или у консула. Не помню уже МИД нужен тоже кажется.
Тортики на заказ 28719.
NEW 13.01.10 14:28
Тоесть вы сдавали нотариальнозаверенную копию с апостилем или всё таки заверяли апостилем подпись судьи?А почему отказ на дочку пришёл????Какая земля и сколько дочери лет?
Елена,у меня Россия.
Если бы не этот минюст...да,на моём решении стоит,что вступило в силу с такого то и такого то.
Думаю,поехать взят в суде ещё одну копию,заверить нотаром,апостилировать и попробовать таки с копией этой сдать документы в посольство.Прям теряюсь в мыслях.Написали мне в личку,что в Питере приняли копию нотариальную,но у нас же Москва,здесь самые вредные сидят.
Елена,у меня Россия.
Думаю,поехать взят в суде ещё одну копию,заверить нотаром,апостилировать и попробовать таки с копией этой сдать документы в посольство.Прям теряюсь в мыслях.Написали мне в личку,что в Питере приняли копию нотариальную,но у нас же Москва,здесь самые вредные сидят.
NEW 13.01.10 15:03
Я ставила апостиль на копию решения суда, которую получила после суда. Оригинал остается в суде. Я заверяла подпись судьи и также как и вы ждала образец подписи, правда 1.5 месяца, а не 3. В Москве масштабы больше, поэтому и дольше ждать. Воссоединялись в Берлин. Причина отказа пока неясна, мне много ..... наговорили по телефону, но точно причину укажут в письме.
NEW 13.01.10 15:04
Виктория,у нас нужна была "расшифрованная"подпись судьи.Мне делал адвокат,поэтому он сразу поменял,на другое решение,"правильное".И чтобы дата стояла и печать,когда набрало силу.Но это на Украине.Может ты уже и всё сделала.Сейчас редко в нете,большие проблемы.Когда решу,отпишусь,для других форумчан на форуме.Удачи!!!
в ответ Виктория22 13.01.10 13:31
В ответ на:
Сильвер,вы уже ставили апостиль на решение суда о лишении род. прав?
Сильвер,вы уже ставили апостиль на решение суда о лишении род. прав?
Виктория,у нас нужна была "расшифрованная"подпись судьи.Мне делал адвокат,поэтому он сразу поменял,на другое решение,"правильное".И чтобы дата стояла и печать,когда набрало силу.Но это на Украине.Может ты уже и всё сделала.Сейчас редко в нете,большие проблемы.Когда решу,отпишусь,для других форумчан на форуме.Удачи!!!
NEW 13.01.10 15:11
насколько я понятла, суд должен выдать докумен со штампиком "Копия", поставить еще раз оригинал печати и подпись судьи. На этот документ Вы ставите апостиль и относите в посольство. По крайней мере я так собираюсь делать.
в ответ Виктория22 13.01.10 14:04
В ответ на:
принимали ли посольства копии натариальнозаверенные или нет
принимали ли посольства копии натариальнозаверенные или нет
насколько я понятла, суд должен выдать докумен со штампиком "Копия", поставить еще раз оригинал печати и подпись судьи. На этот документ Вы ставите апостиль и относите в посольство. По крайней мере я так собираюсь делать.
NEW 13.01.10 15:23
в ответ walentinka 13.01.10 15:11
Это-то понятно мне и известно.Проблема в том,что время проставления апостиля в минюсте на решение суда-2-3 месяца.У них нет образцов подписей судей и они отправляют запрос в суд.Сначала оформляют через главное управление этот запрос,потом запрос поступает в суд(по почте,но я договорилась,что сама его отвезу),потом из суда его опять отправляют в главное управление уже с образцом(но только почтой можно,дабы никто не подделал-чушь конечно).И уже оттуда опять же почтой доходит до отдела,где ставят апостили.Так как я поеду сама отдавать,то побыстрее выйдет на дней 10.Ну и плюс я попрошу в суде побыстрее отправить.
А если ставить на нотариальную копию этой копии решения суда,то апостиль ставят быстро,так как заверяют подпись нотариуса,а не подпись судьи.Вот и задаюсь вопросом,прокатит ли такой апостиль в посольстве.
А если ставить на нотариальную копию этой копии решения суда,то апостиль ставят быстро,так как заверяют подпись нотариуса,а не подпись судьи.Вот и задаюсь вопросом,прокатит ли такой апостиль в посольстве.
NEW 13.01.10 15:28
в ответ pysha 13.01.10 15:03
Ну понятно.Отпишитесь потом о причине!!!Очень интересно,чем они опять мотивировали отказ!
Жень,я вот подумываю попробовать провернуть такой вариант.В пятницу попробую взять в суде снова копию этого решения(мне говорили,что дают их без проблем вроде),сделаю ксерокопии,заверю и сдам на апостиль.Мне в Минюсте парень,который принимал мои документы,тоже советовал так сделать.Может повезёт и примут.
Жень,я вот подумываю попробовать провернуть такой вариант.В пятницу попробую взять в суде снова копию этого решения(мне говорили,что дают их без проблем вроде),сделаю ксерокопии,заверю и сдам на апостиль.Мне в Минюсте парень,который принимал мои документы,тоже советовал так сделать.Может повезёт и примут.
NEW 13.01.10 15:41
в ответ autoledi 13.01.10 15:36
Жень,моё воссоединение скоро станет золотым.Я так часто бывала у нотариусов.
В судах и в минюсте...эти госпошлины постоянные.Благо хоть они недорогие.
Муж сегодня не успел дозвониться в посольство.Ему сказали по телефону,что в 4 часа дня они уже идут кофе пить и собираться по домам.
Какая напряжённая работа,однако.
Муж сегодня не успел дозвониться в посольство.Ему сказали по телефону,что в 4 часа дня они уже идут кофе пить и собираться по домам.
NEW 13.01.10 20:23
в ответ autoledi 13.01.10 20:14
В смысле не подала?Куда?Моя копия суда сейчас в минюсте.будет ждать месяц или сколько там будут ставить мне апостиль.
А в пятницу планирую взять ещё одну копию этого решения и сделать нотариально заверенную,которую можно тоже сдать на апостиль,но его поставят быстрее.
А до подачи доков в посольстве мне ещё пока далеко.Пока не будет апостиля...не смогу подать.
А в пятницу планирую взять ещё одну копию этого решения и сделать нотариально заверенную,которую можно тоже сдать на апостиль,но его поставят быстрее.
А до подачи доков в посольстве мне ещё пока далеко.Пока не будет апостиля...не смогу подать.
NEW 13.01.10 20:52
в ответ Виктория22 13.01.10 20:50
а может быстрее будет?
я паспорт отдала сказали 2-3 недели ждать и это внутренний =( по закону 10 дней, вот буду звонить на сл. неделе, намерена ругаться если что...
и старого образца загранники теперь не делают... только био и пока еще на 5 лет...
я паспорт отдала сказали 2-3 недели ждать и это внутренний =( по закону 10 дней, вот буду звонить на сл. неделе, намерена ругаться если что...
и старого образца загранники теперь не делают... только био и пока еще на 5 лет...
NEW 13.01.10 22:48
Кира , так, что в статье никаго расследования не было описано. И мнения даже своего не высказали, с красным словцом в вашу пользу?
Видно боятся.
в ответ kira111 13.01.10 19:17
В ответ на:
девочки, сегодня вышла статья(((( я прям расстроина, она говорила что так классно, напишет, а грубо говоря просто описала ситуацию и все(((( муж отсканирует я тут выставлю
девочки, сегодня вышла статья(((( я прям расстроина, она говорила что так классно, напишет, а грубо говоря просто описала ситуацию и все(((( муж отсканирует я тут выставлю
Кира , так, что в статье никаго расследования не было описано. И мнения даже своего не высказали, с красным словцом в вашу пользу?
Видно боятся.
Тортики на заказ 28719.
NEW 14.01.10 11:39
в ответ Klara1 14.01.10 09:40
Приветик!Вчера ходила к Ауслендэрбехёрдеру,хотела узнать какие документы нужны на воссоединение с ребенком.Самое смешное,что он сказал понятие не имеет,а разрешение отца заверенное натариусом достаточно.Теперь не знаю что делать,т.к. собираюсь в Россию за ребенком

NEW 14.01.10 17:11
в ответ autoledi 14.01.10 14:48
Звонил муж в посольство.говорят,что апостиль нужен на оригинале.Решили с мужем рискнуть и пока минюст отправляет свой запрос в суд...сделать таки апостиль на копии.Может прокатит.Так хочется на это надеяться.
Ещё ему в посольстве сказали,мол,суд ставит апостиль.Бред какой0то.Неужели в посольстве Германии в Москве не знают,что наши суды не ставят никакие апостили.
NEW 14.01.10 17:35
в ответ Виктория22 14.01.10 17:11
Виктория, а вы попробуйте вариант такой: подать доки с нотариально заверенной копией решения суда с Апостилем и при подаче их скажите, что сам оригинал с Апостилем предоставите при получении визы. Объясните им ситуацию, что долго все это! А пока ваши документы рассматривают, вы тем временем, уже сделаете все как надо. Я знаю девочку у которой в Москве документы приняли так. А Апостиль на оригинал ей ставили месяц в Московском МинЮсте. Но это было в прошлом году, весной кажется. Или напишите им по электронке и задайте такой вопрос. Но они, бывает, говорят одно, а делают другое. Я бы рискнула и попробовала так. Желаю вам удачи!
NEW 14.01.10 17:44
в ответ luisen 14.01.10 11:39
Моему мужу в АБХ тоже сказали,что достаточно разрешения отца на вывоз ребенка.Но я не верю им,а точнее герман. Консульству в Москве.Уверена,что при подаче заявления на воссоединение с ребенком будут проблемы,если буду подавать документы без "заветного" лишения род. прав.Решила не рисковать...
NEW 14.01.10 18:07
в ответ Ket*y 14.01.10 17:35
Да,кстати это отличная идея.В смысле объяснить,что предоставлю оригинал при получении визы.
А то,что буду подавать с нотариальной копией,это мы с мужем уже точно решили.Сил нет ждать уже.Завтра поеду сдавать на апостиль эту копию.
И потом,я тоже склонна думать,что у посольства такие заморочки..говорят одно,делают другое,а получается третье.
так что может и не возникнут вопросы даже.
В Минюсте сказали,что в понедельник только скажут,когда приезжает за запросом,чтобы я его забрала и отвезла в суд.Надеюсь,что таким образом побыстрее управятся.Обидно очень,что ведь вся проблема в чкловеческом факторе.Пока они сделают этот запрос,пока из суда его вышлют...а у нас работать быстро не любят.Потом на визу подам,а там тоже пока дойдут документы...как быстро возьмут папку в руки с нашим делом.
А то,что буду подавать с нотариальной копией,это мы с мужем уже точно решили.Сил нет ждать уже.Завтра поеду сдавать на апостиль эту копию.
И потом,я тоже склонна думать,что у посольства такие заморочки..говорят одно,делают другое,а получается третье.
В Минюсте сказали,что в понедельник только скажут,когда приезжает за запросом,чтобы я его забрала и отвезла в суд.Надеюсь,что таким образом побыстрее управятся.Обидно очень,что ведь вся проблема в чкловеческом факторе.Пока они сделают этот запрос,пока из суда его вышлют...а у нас работать быстро не любят.Потом на визу подам,а там тоже пока дойдут документы...как быстро возьмут папку в руки с нашим делом.
NEW 15.01.10 14:03
в ответ luisen 14.01.10 23:28
Привет, я с вами. У меня у будущего мужа тоже Хессен, но мне кажется это не они решают... Решают Кёльн и Берлин, правильно? Девочки, я еду по визе невесты и моему сказали, что земельный суд может решать наш вопрос до 6 месяцев. А виза невесты всего на 3 дается. может такое быть, кто сталкивался?
NEW 15.01.10 15:12
Виктория,апостиль ставится на нотариальной фотокопии.
в ответ Виктория22 14.01.10 17:11
В ответ на:
Звонил муж в посольство.говорят,что апостиль нужен на оригинале.Решили с мужем рискнуть и пока минюст отправляет свой запрос в суд...сделать таки апостиль на копии.Может прокатит.Так хочется на это надеяться. Ещё ему в посольстве сказали,мол,суд ставит апостиль.Бред какой0то.Неужели в посольстве Германии в Москве не знают,что наши суды не ставят никакие апостили.
Звонил муж в посольство.говорят,что апостиль нужен на оригинале.Решили с мужем рискнуть и пока минюст отправляет свой запрос в суд...сделать таки апостиль на копии.Может прокатит.Так хочется на это надеяться. Ещё ему в посольстве сказали,мол,суд ставит апостиль.Бред какой0то.Неужели в посольстве Германии в Москве не знают,что наши суды не ставят никакие апостили.
Виктория,апостиль ставится на нотариальной фотокопии.
NEW 15.01.10 16:41
Уф,весёлый у меня денёк был.
Съездила в суд,взяла опять копию решения суда,заверила у судьи,сделала ксерокопию этого богатства.Поехала к нотариусу.И началось...та заявила,что копию с копии не заверяют.Объясняла ей,что это мой подлинник,там печати суда,подпись судьи.Все синие.Что оригинал хранится в суде и никогда никому его на руки не дадут.А нотариус упёрлась,что незаконно это.Мне даже в Минюсте посоветовали сделать с моей копии нотариальную копию и заверить апостилем.А она нет и всё.Говорит,вот кто вам такое сказал,пусть и скажут адрес,где заверяет это нотариус...плюнула.Поехала к другому нотариусу на другую станцию метро.Там отсидела очередь и мне без проблем всё прошили,заверили.Поставили печать,что это копия с копии и ничего страшного не было!Я аж растерялась.Как вот такое возможно?Один не заверяет,другой без проблем заверяет.Кошмар.
Поехала в Минюст.Там приём до 13.00.Людей много,принимают медленно.В 13.00 на мне приём закончился.
Ну,думаю,всё.Последняя капля.Ладно,уговорила принять у меня документы после обеда.Приняли.Так что на след неделе у меня будет апостиль на нотариальной копии с копии решения суда.Запрос в суд мой будет готов тоже только на следующей неделе.Так что и отвезу его в суд тогда же.
Сказала мужу,что если когда-нибудь захочет развестись,не дам ему развод.
Набегалась с этими госпошлинами,сбербанками,судами,апостилями и минюстами.И это ведь ещё не конец.
Кстати,сейчас госпошлина за проставление апостиля стоит 300 рублей.С 1 февраля этого года сумма эта составлять будет 1500 рублей за 1 документ.
Боюсь записываться на сдачу документов в посольство.Сглазить боюсь ужасно.Но мне уже написала одна форумчанка,что на сайте питерского консульства стоит,что документы будут должны принять всё-равно.Просто потом показать надо будет им оригинал с апостилем уже.Такие вот дела.
В Минюсте девушка одна сдавала нотарильнозаверенную копию свид-ва своего о рождении на апостиль.Оно у неё сссровское.Тоже для брака с немцем.Вообщем везде "свои".
Съездила в суд,взяла опять копию решения суда,заверила у судьи,сделала ксерокопию этого богатства.Поехала к нотариусу.И началось...та заявила,что копию с копии не заверяют.Объясняла ей,что это мой подлинник,там печати суда,подпись судьи.Все синие.Что оригинал хранится в суде и никогда никому его на руки не дадут.А нотариус упёрлась,что незаконно это.Мне даже в Минюсте посоветовали сделать с моей копии нотариальную копию и заверить апостилем.А она нет и всё.Говорит,вот кто вам такое сказал,пусть и скажут адрес,где заверяет это нотариус...плюнула.Поехала к другому нотариусу на другую станцию метро.Там отсидела очередь и мне без проблем всё прошили,заверили.Поставили печать,что это копия с копии и ничего страшного не было!Я аж растерялась.Как вот такое возможно?Один не заверяет,другой без проблем заверяет.Кошмар.
Поехала в Минюст.Там приём до 13.00.Людей много,принимают медленно.В 13.00 на мне приём закончился.
Сказала мужу,что если когда-нибудь захочет развестись,не дам ему развод.
Кстати,сейчас госпошлина за проставление апостиля стоит 300 рублей.С 1 февраля этого года сумма эта составлять будет 1500 рублей за 1 документ.
Боюсь записываться на сдачу документов в посольство.Сглазить боюсь ужасно.Но мне уже написала одна форумчанка,что на сайте питерского консульства стоит,что документы будут должны принять всё-равно.Просто потом показать надо будет им оригинал с апостилем уже.Такие вот дела.
В Минюсте девушка одна сдавала нотарильнозаверенную копию свид-ва своего о рождении на апостиль.Оно у неё сссровское.Тоже для брака с немцем.Вообщем везде "свои".
NEW 15.01.10 18:42
в ответ Виктория22 15.01.10 16:41
Викунь, спасибо что делишься с нами своими победами! Ждем от тебя САМОЙ большой победы!!! 
Девочки, а у меня вопрос:
Решила подавать в Питере с Разрешением от отца. АБХ мужу в Германии дало добро, мол, ждем документы. Но поставили еще одно условие: вместе с Разрешением я должна предоставить Ген. доверенность от бывшего, что все решения в отнош. дочки могу решать я единолично! Никто не сталкивался? Не знаю, как лучше оформить эту доверенность! И можно ли в в одном документе написать и Согласие отца и Ген. доверенность. Тогда получится на апостиле сэкономить!
Очень нужен совет по оформлению ГЕН. ДОВЕРЕННОСТИ от отца!
Заранее всем спасибо!
Девочки, а у меня вопрос:
Решила подавать в Питере с Разрешением от отца. АБХ мужу в Германии дало добро, мол, ждем документы. Но поставили еще одно условие: вместе с Разрешением я должна предоставить Ген. доверенность от бывшего, что все решения в отнош. дочки могу решать я единолично! Никто не сталкивался? Не знаю, как лучше оформить эту доверенность! И можно ли в в одном документе написать и Согласие отца и Ген. доверенность. Тогда получится на апостиле сэкономить!
Очень нужен совет по оформлению ГЕН. ДОВЕРЕННОСТИ от отца!
Заранее всем спасибо!
NEW 15.01.10 22:20
Вмкуся за вас кулачки держу @@ все получится, ты умничка...
писалась с нашим папой по поводу его приезда, что бы поговорить... сказал не может сейчас приехать, когда сможет не знает, но завтра сказал позвони поговорим... боюся =(
В ответ на:
Я аж растерялась.Как вот такое возможно?Один не заверяет,другой без проблем заверяет.Кошмар.
Нам так же не заверили документ, это была типовая ЗАГСовская форма т.к. я подавала без жениха, и нам нужно было что бы он заполнил и заверить его подпись(пока жених со мной был)... со второго раза, естественно у другого нотариуса заверили...Я аж растерялась.Как вот такое возможно?Один не заверяет,другой без проблем заверяет.Кошмар.
Вмкуся за вас кулачки держу @@ все получится, ты умничка...
писалась с нашим папой по поводу его приезда, что бы поговорить... сказал не может сейчас приехать, когда сможет не знает, но завтра сказал позвони поговорим... боюся =(
NEW 16.01.10 00:43
Виктория22 прямо как у меня. У меня тоже походы по нотариусам были, одна адвокатша прямо так на меня смотрела, как будто я ей героин предложила сбывать или на прокаженную и чуть с кабинета не выгнала.
Сейчас весело вспоминать, а тогда не до шуток было.
Виктория22 прямо как у меня. У меня тоже походы по нотариусам были, одна адвокатша прямо так на меня смотрела, как будто я ей героин предложила сбывать или на прокаженную и чуть с кабинета не выгнала.Тортики на заказ 28719.
NEW 16.01.10 02:05
в ответ galina_g_gevert 09.01.10 11:33
Если будут проблемы с информацией и с получением паспорта ребенку - советую вам создать свою, отдельную ветку по этому поводу. Попросите модератора Дрезднера в нее заглянуть. Точно помню, что была как-то дискуссия на форуме с его участием давным-давно по поводу усыновления до 18 и переступания этого возраста в процессе. Помню, что это возможно, как и eulka написала, законы люди приводили. Главное, чтобы все антраги были поставлены до 18.
Удачи!
Удачи!
NEW 16.01.10 11:37
в ответ autoledi 15.01.10 22:22
Муж просто пришел в АБХ и объяснил всю ситуацию, что очень сложно лишить прав отца. Ему объяснили, что, мол, это для пользы ребенка, когда мать единолично может принимать все решения в отношении ребенка. Мол, в Германии, если мы поменяем место жит. на другой город и др. школу, нужно разрешение также отца!!! Но разрешили предоставить таки Согласие отца вместе с ген. доверенностью от него на мать!
Но вы же понимаете, сегодня они могут одно говорить, а когда доки получат - другое! Но мы решили рискнуть!
Но вы же понимаете, сегодня они могут одно говорить, а когда доки получат - другое! Но мы решили рискнуть!
NEW 18.01.10 13:18
в ответ Виктория22 07.12.09 23:05, Сообщение удалено 22.01.10 13:45 (lyubov50)
NEW 18.01.10 22:26
в ответ Виктория22 18.01.10 13:57
Стандартная 
Врать надо меньше
"Языки украинский .русский начальный немецкий
Рекомендации--мои 2 взрослых хорошо воспитанных и здоровых сына "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=jobs&Number=14576439&Sear...
Врать надо меньше
"Языки украинский .русский начальный немецкий
Рекомендации--мои 2 взрослых хорошо воспитанных и здоровых сына "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=jobs&Number=14576439&Sear...
NEW 19.01.10 15:30
в ответ autoledi 19.01.10 12:34
Каких реквизитов?проплаты госпошлины?Неа,там выдают бланк,где забирают доки на апостиль.В архиве ЗАГС Москвы вообще стоит автомат по оплате госпошлины.На 30 рублей дороже просто.То есть апостиль стоил 300,а через аппарат я платила 330 вроде.Никуда бегать не надо было.В Минюсте такого аппарата нет и там приходится бегать в сбербанк.
NEW 19.01.10 19:51
в ответ Виктория22 19.01.10 15:30
Звонил наш папаша... завтра будет в Москве... сказал заедет...
что то судя по голосу опять ничего не светит нам...
Девочки скажите апостиль ставится на:
1 свидетельство о браке
2 свидетельство о рождении ребенка (мне на мое не надо же??)
3 согласие папы на ПМЖ ()
что еще нужно с апостилем, какие надо копии апостилированные?
не нашла что то =(
и вообще очередной депресс у меня...
что то судя по голосу опять ничего не светит нам...
Девочки скажите апостиль ставится на:
1 свидетельство о браке
2 свидетельство о рождении ребенка (мне на мое не надо же??)
3 согласие папы на ПМЖ ()
что еще нужно с апостилем, какие надо копии апостилированные?
не нашла что то =(
и вообще очередной депресс у меня...
NEW 19.01.10 20:24
в ответ autoledi 19.01.10 19:51
Девочки, может это тоже кому-то пригодится, как аргумент в разговорах с бывшими мужьями? А может, это тоже будет единоличными правами на ребенка? Правда, когда примут - неизвестно... http://www.gzt.ru/topnews/politics/283246.html
NEW 19.01.10 20:41
в ответ Виктория22 19.01.10 20:24
Вика т.е. грубо говоря 3 документа, а на копии какие надо?
у нас был ГБ, как мне пояснил адвокат, что родители что в браке , что не в браке ничем не отличаются и вроде как права едины, а это будет ущемлением... не знаю, очень хочется что бы приняли....
В ответ на:
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей единогласно рекомендовал сегодня нижней палате принять в первом чтении пакет законопроектов, дополнительно расширяющих права матерей в отношении ребенка в рамках гражданского брака.
,я этот закон жду с того года... только адвокаты сомневаются что его примут...Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей единогласно рекомендовал сегодня нижней палате принять в первом чтении пакет законопроектов, дополнительно расширяющих права матерей в отношении ребенка в рамках гражданского брака.
у нас был ГБ, как мне пояснил адвокат, что родители что в браке , что не в браке ничем не отличаются и вроде как права едины, а это будет ущемлением... не знаю, очень хочется что бы приняли....
NEW 20.01.10 18:31
в ответ autoledi 20.01.10 17:25
А родители его с ребенком общаются? или родственники его? мой когда тоже так себя вел, я сказала что в отместку обрублю всеобщение с бабушками (у нас их две и они ребенка безумно любят) и его общение с ребенком он тоже будет требовать через суд. Он сначала смеялся типа надо мной, а потом передумал и сказал что будет содействовать нам
NEW 20.01.10 22:04
в ответ Elenka22 20.01.10 21:02
ВОПРОС ВСЕМ ЗНАЮЩИМ: С какого числа стали потребовать "лишение оцовства"?
У нас было соединение в апреле прошлого года (пачеридце было 13 лет). Никаких требований не было, ни со стороны посольства, ни со стороны АБХ (Берлин). Ждали всего на всего три недели от А до Я...
ЗЫ: На мой взгляд, требование лишения отцовства явно противоречить законам Германии. С другой стороны: Что можно ожидать от государства, которое до сих пор не полностью признаёт "Конвенцию о правах ребёнка"???

У нас было соединение в апреле прошлого года (пачеридце было 13 лет). Никаких требований не было, ни со стороны посольства, ни со стороны АБХ (Берлин). Ждали всего на всего три недели от А до Я...
ЗЫ: На мой взгляд, требование лишения отцовства явно противоречить законам Германии. С другой стороны: Что можно ожидать от государства, которое до сих пор не полностью признаёт "Конвенцию о правах ребёнка"???
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 21.01.10 10:21
в ответ Безрукавочка 20.01.10 23:55
Здравствуйте.
Я живу в Москве.
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны (на дочь), чтобы просто поехать с ребенком в гости или по турвизе.
У меня есть:
- загранпаспорт, в кот вписана дочь
- загранпаспорт дочери
- СОР (дочке 7 мес)
- решение суда о лишении родительских прав отца
Нужно ли, что либо из этого переводить или, не знаю, заверять нотариально, или апостиль ставить....
Всем заранее огромное спасибо за ответы.
Я живу в Москве.
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны (на дочь), чтобы просто поехать с ребенком в гости или по турвизе.
У меня есть:
- загранпаспорт, в кот вписана дочь
- загранпаспорт дочери
- СОР (дочке 7 мес)
- решение суда о лишении родительских прав отца
Нужно ли, что либо из этого переводить или, не знаю, заверять нотариально, или апостиль ставить....
Всем заранее огромное спасибо за ответы.
NEW 21.01.10 11:00
в ответ Viktoria.ru 21.01.10 10:21
на дочь необходим загран. паспорт, СОР и копия решения суда о лишении родительских прав. все в оригинале + обычные копии. Решение суда желательно перевести на немецкий, заверять у нотариуса не обязательно (так мне ответили в Посольстве). на дочь заполняете отдельно анкету в 2 экз. ну и естественно, берите все остальные документы, перечисленные в Памятке на сайте Посольства.
NEW 21.01.10 11:05
в ответ Viktoria.ru 21.01.10 10:21
Здравствуйте. Если кто знает как решить мою проблему и вообще возможно ли ее решить напишите пожайлуста заранее благодарен. Суть дела такова: Мне 27 лет я живу в росси , женат детей нет .Так уж сложилось что моя мама живетв германии уже 5лет. Она в Росси вышла замуж за немца и уехала жить в Германию. Но прожив 5лет поняла что ей очень тяжело там без детей, т.к. она сама русская и родственики живут все в росси в том числе и дети. По словам моей мамы было бы легче жить там если бы дети были рядом. Может кто знает есть ли какой нибудь закон который разрешил мне выехать жить в Германию. Зранее всем благодарен кто ответит на мое сообщение.
NEW 21.01.10 11:18
одно только папино, я хочу воспитывать сына, уже автоматом не лишит его прав...
это по опыту знакомой которая пыталась год лишить прав, а он только говорил я исправлюсь дайте мне шанс... бесконечные суды и апеляции... в результате все осталось на месте....
и самое последнее у меня средств не хватит с ним судиться =( к сожалению....
в ответ Безрукавочка 20.01.10 23:55
В ответ на:
Конечно лишать прав за нежелание участвовать в жизни и судьбе ребенка и уклонение от обязанностей отца
Конечно лишать прав за нежелание участвовать в жизни и судьбе ребенка и уклонение от обязанностей отца
одно только папино, я хочу воспитывать сына, уже автоматом не лишит его прав...
это по опыту знакомой которая пыталась год лишить прав, а он только говорил я исправлюсь дайте мне шанс... бесконечные суды и апеляции... в результате все осталось на месте....
и самое последнее у меня средств не хватит с ним судиться =( к сожалению....
NEW 21.01.10 16:50
Закона по воссоединению со своими совершеннолетними детьми в Германии НЕТ. И не предвидится
Вам 27 лет и, наверняка, Вы с женой можете воспользоваться другими возможностями для въезда в Германию.
в ответ Alex@SAN 21.01.10 11:05
В ответ на:
кто знает есть ли какой нибудь закон который разрешил мне выехать жить в Германию.
кто знает есть ли какой нибудь закон который разрешил мне выехать жить в Германию.
Закона по воссоединению со своими совершеннолетними детьми в Германии НЕТ. И не предвидится
Вам 27 лет и, наверняка, Вы с женой можете воспользоваться другими возможностями для въезда в Германию.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.01.10 18:59
в ответ autoledi 21.01.10 18:34
Девчонки, подавайте и на себя и на ребенка! Каждый случай рассматривается отдельно. Доки 100% примут. А там пусть мужья едут в АБХ и разговаривают напрямую с бератором, который будет обрабатывать доки. Мой на этой неделе ездил. Доки из-за этих Новогодних праздников еще не пришли в АБХ. Но бератор уже взял все необходимое от мужа, сказал только страховку поднести. Обещал посодействовать с визой и уж точно палки в колеса не вставлять. Нужно пытаться и надеется на лучшее!!!
NEW 21.01.10 22:38
в ответ Безрукавочка 21.01.10 22:29
АБХ конечно же по месту жительства.
Нашла один сайт, где тоже бурно обсуждаются вопросы в связи с требованием лишения прав. Может кому интересно. Форум Юристов
Нашла один сайт, где тоже бурно обсуждаются вопросы в связи с требованием лишения прав. Может кому интересно. Форум Юристов
Тортики на заказ 28719.
NEW 21.01.10 23:43
в ответ autoledi 21.01.10 20:11
Приветик всем! Я сейчас в гостях у милого в Ганновере. Сходили в ЗАГС, взяли список документов на будущее. Лучше не связываться..долгая песня с браком в Ганновере. Да еще и с моей проблемой свидетельства о рождении, которое у Узбекистане. Запрос с сентября сделала из Москвы, до сих пор молчат. Ну это отдельная "песня". Сегодня мой жених звонил в Ганноверский "Ауслэндерамт" и ему объяснили зачем нужно лишение прав отца на ребенка. Якобы, чтоб не возникали проблемы для жизни в Германии у мамочки. Ребенку придется пойти в школу или поменять, медицинское обслуживание в все такое ...всегда необходимо согласие обоих родителей! Вобщем в итоге мой жених сам расспросил про генеральную доверенность..возможно ли обойтись этим, а не лишать прав! Женщина ответила, что можно предоставить и
генеральную в место лишения! Проблемы будут у нас.. доверенность дается лишь на год! Просто придется каждый раз ездить в Россию к папаше бывшему за доверенностью! Так, что если у кого то есть возможность лишить, лишайте! Кто не может, то делайте генеральную доверенность! В любом случае, лучше позвонить предварительно и уточнить! Мы с милым хотим еще и письменный запрос сделать для надежности! Все таки ответ будет документом уже.
NEW 22.01.10 06:57
в ответ dizf 21.01.10 23:43
А мой бывший дал мне право решать все самостоятельно, что касается здоровья и воспитания ребенка, в согласии на вывоз. Просто в нем несколько пунктов. 1. Он согласен на переезд ребенка. 2. Дает мне все права на месте единолично принимать решения. 3. Подтвердил, что столько-то лет не занимался и не занимается воспитанием ребенка. И что ребенок столько-то лет проживает со мной и я одна занимаюсь его воспитанием. У нас посольство такую бумагу приняло и АБХ тоже одобрило.
Так что можно делать одно согласие, но подробное.
Так что можно делать одно согласие, но подробное.
NEW 22.01.10 08:47
Вчера тоже была в МинЮсте по Моск.обл., отдавала документы на апостиль и они как раз получили документы о том, что с 29.01.2010 стоимость одного апостиля будет стоить 1500,00. Сами сотрудники МинЮста сильно возмущались, т.к. это подорожание в 5 раз. Весело.....
В ответ на:
С 1 февраля этого года сумма эта составлять будет 1500 рублей за 1 документ.
С 1 февраля этого года сумма эта составлять будет 1500 рублей за 1 документ.
Вчера тоже была в МинЮсте по Моск.обл., отдавала документы на апостиль и они как раз получили документы о том, что с 29.01.2010 стоимость одного апостиля будет стоить 1500,00. Сами сотрудники МинЮста сильно возмущались, т.к. это подорожание в 5 раз. Весело.....
NEW 22.01.10 19:23
в ответ Виктория22 22.01.10 16:02
В ответ на:
С 29 января текущего года произойдет существенное подорожание услуг ряда российских федеральных ведомств и служб. Изменение в частности затронет систему госпошлин, взимаемых за выдачу биометрических загранпаспортов, которые, как сообщаются будут в среднем увеличены в 2,5 раза.
Оформление биометрического загранпаспорта теперь обойдется взрослому россиянину в 2,5 тысячи рублей, в то время как оформление паспорта детям до 14 лет будет стоить 1300 рублей.
что ж мне так везет то девочки =(С 29 января текущего года произойдет существенное подорожание услуг ряда российских федеральных ведомств и служб. Изменение в частности затронет систему госпошлин, взимаемых за выдачу биометрических загранпаспортов, которые, как сообщаются будут в среднем увеличены в 2,5 раза.
Оформление биометрического загранпаспорта теперь обойдется взрослому россиянину в 2,5 тысячи рублей, в то время как оформление паспорта детям до 14 лет будет стоить 1300 рублей.
NEW 23.01.10 12:21
в ответ autoledi 22.01.10 19:44
Жень, приветик!
Если ребенок имеет собственный паспорт, тогда то, что он у тебя вписан не имеет никакого значения! Это мне поясняли в турфирме. Я себе заказала паспорт старого образца на той неделе. У нас в Казани еще делают! И заплатила 400 рублей, но за срочность еще придется доплатить. У меня дочка имеет собственный био. паспорт, была вписана в старый, но запись была уже не действительна! А визу лучше получать будет каждому свою, так мне в посольстве поясняли. Потом в Германии проще будет, если ребенок имеет свой паспорт!
А про подорожание загранов я тебе говорила уже, ты наверное не обратила внимание...
Если ребенок имеет собственный паспорт, тогда то, что он у тебя вписан не имеет никакого значения! Это мне поясняли в турфирме. Я себе заказала паспорт старого образца на той неделе. У нас в Казани еще делают! И заплатила 400 рублей, но за срочность еще придется доплатить. У меня дочка имеет собственный био. паспорт, была вписана в старый, но запись была уже не действительна! А визу лучше получать будет каждому свою, так мне в посольстве поясняли. Потом в Германии проще будет, если ребенок имеет свой паспорт!
А про подорожание загранов я тебе говорила уже, ты наверное не обратила внимание...
NEW 23.01.10 13:10
в ответ Klara1 23.01.10 12:23
Клар,в Москве требуют страховку при вклеивании визы.Страховка должна быть на 3 месяца.Я тоже хотела,чтобы мужу дали в страховой письмо о том,что нас с дочей впишут по приезду и не оформлять потом страховку эту,но он ездил в свою страховую компанию,и ему сказали,что не могут этого сделать.
Типа что нужно меня прописать с дочей,приложить СОБ,СОР дочки моей....короче я не поняла,это же нужно для включения в страховку!Не хотят они писать,что включат по приезду.Так что мне придётся потом покупать на нас с дочей эти несчастные страховки,которые просто выкачивание из нас денег.
Толку от них всё равно нет,так как по приезду всё равно включат в семейную страховку.Дурдом.
Толку от них всё равно нет,так как по приезду всё равно включат в семейную страховку.Дурдом.
NEW 23.01.10 14:12
в ответ Виктория22 23.01.10 13:10
Удачи вам,девочки!Но не думайте,что здесь все так радужно.Я своих дочек,слава Богу,вырастил,теперь сами решают где и как им жить.А я летом домой!
На войне легче было,чем тут.Но это мой опыт.Не самый удачный.Но вы молодые,красивые-все у вас будет хорошо!
На войне легче было,чем тут.Но это мой опыт.Не самый удачный.Но вы молодые,красивые-все у вас будет хорошо!
NEW 23.01.10 15:28
в ответ Виктория22 23.01.10 13:10
Мы через это денежное "отмывалово-обдиралово"(страховка) все прошли.Хоть по приезду и сразу мужнина страховка включается,но заставляют у консульства купить,типа пока переезд,то райзе страховка нужна,без неё никак,визу вклеивают,только после того,как страховку покажешь,на себя и на ребёнка тоже.
Но это ещё начало...потом погонят на курсы интеграционные(обязательно принудительные),за которые 100 евро за модуль,короче 600 евро на ветер,за учебники 6 шт.ещё 13 евро за кажд.Потом ориентирунгскурс 45 евро и учебник 10.Ну и ездить на курс тоже на чём то надо.
Но это ещё начало...потом погонят на курсы интеграционные(обязательно принудительные),за которые 100 евро за модуль,короче 600 евро на ветер,за учебники 6 шт.ещё 13 евро за кажд.Потом ориентирунгскурс 45 евро и учебник 10.Ну и ездить на курс тоже на чём то надо.
NEW 23.01.10 18:45
в ответ sashaturist 23.01.10 18:14
А мне вот очень интересно,как живут те,кто не работает.Никого обижать не хочу,но человек ещё и женится,везёт жену к себе,чтобы на социале сидеть вместе.
Понимаю,что работу сложно найти,тем более в кризис,но ведь реально.Да,пахать будешь,но как же вот жить всё время на пособии.
В России бы кто-нибудь посидел без работы...расхолаживает Германия.С этими пособиями мы и визы так тяжело получаем.И обидно до жути,потому что те у кого нет детей спокойно получают визы,а мужья без работы сидят.А у нас мужья работают всё время,чтобы не дай бог отказ вышел из-за доходов!Если даже 100 евро не хватает лепят отказ и детские деньги не учитывают.
Простите,просто накипело.Как почитаю тут,что отписываются часто,как привезти жену,а я на социале сижу,а будут ли жене платить социал...
sashaturist,ко мне это не относится.За всё будет платить муж,потому как работает.
HEO,вы не в курсе,если дадут например внж на 3 года,и обязуют пройти интеграционные курсы,то как срочно я должна буду это сделать?И вообще интересно в последнее время всем обязательно их нужно проходить или как в абх решат?
Понимаю,что работу сложно найти,тем более в кризис,но ведь реально.Да,пахать будешь,но как же вот жить всё время на пособии.
В России бы кто-нибудь посидел без работы...расхолаживает Германия.С этими пособиями мы и визы так тяжело получаем.И обидно до жути,потому что те у кого нет детей спокойно получают визы,а мужья без работы сидят.А у нас мужья работают всё время,чтобы не дай бог отказ вышел из-за доходов!Если даже 100 евро не хватает лепят отказ и детские деньги не учитывают.
Простите,просто накипело.Как почитаю тут,что отписываются часто,как привезти жену,а я на социале сижу,а будут ли жене платить социал...
sashaturist,ко мне это не относится.За всё будет платить муж,потому как работает.
HEO,вы не в курсе,если дадут например внж на 3 года,и обязуют пройти интеграционные курсы,то как срочно я должна буду это сделать?И вообще интересно в последнее время всем обязательно их нужно проходить или как в абх решат?
NEW 23.01.10 18:52
в ответ Klara1 23.01.10 18:47
Клара,страховку нужно покупать в России при вклеивании визы.Это по приезду в Германии тебя включают в страховку мужа.Хотя в общем муж может и в Германии тебе купить страховку на 3 месяца с момента действия визы.Стоит в России она примерно 70 евро.Мне женщина писала,что на себя и на дочку заплатила 68 евро.
Кстати,приват страховка дороже.У моего мужа тоже раньше была приват.Посчитали мы сколько это будет на 3-их...в общем сейчас у него другая.
Кстати,приват страховка дороже.У моего мужа тоже раньше была приват.Посчитали мы сколько это будет на 3-их...в общем сейчас у него другая.
NEW 23.01.10 19:19
в ответ Liza77 23.01.10 18:59
Лиза,вы простите,но работа есть.Главное это искать.У меня подруга 2 года в Москве сидит без работы и жалуется на то,что нет работы...А потому что не жмёт и не ищет особо.Мой муж имел свое дело,как кризис начался,то фирма перестала приносить доход,потому как была связана как раз с банковской сферой.А что нам было делать?у меня ребёнок и нас точно не воссоединят без постоянного дохода.Искал работу на чужого дядю и нашёл.Да сейчас его доход ниже гораздо,чем даже 1 год назад,но он работает.Выхода другого нет.Не супер-пупер работа,но она есть.
NEW 23.01.10 20:13
в ответ Klara1 23.01.10 18:47
В ответ на:
Если ребенок имеет собственный паспорт, тогда то, что он у тебя вписан не имеет никакого значения!
Клара я знаю но я хотела именно вписать его, что бы подать в посольство один пасс, а ребенкин был без штампаЕсли ребенок имеет собственный паспорт, тогда то, что он у тебя вписан не имеет никакого значения!
NEW 23.01.10 20:38
в ответ sashaturist 23.01.10 18:14
Я вообще то Виктории адресовала пост про расходы.Я знаю,что муж у неё работает и не очень много получает.Так что обидно жутко,но за курс,книжки и билет на автобус придётся самим платить.
А безработные у нас вообще курс почти не посещали,им всё по барабану было,за них же государство платило.
А безработные у нас вообще курс почти не посещали,им всё по барабану было,за них же государство платило.
NEW 23.01.10 20:46
А мой ищет и не может найти кроме как помошником на складе за 900┬ в месяц. Но у нас нет детей, поэтому этот вопрос не принципиален, а если бы был ребёнок то этих денег всё равно бы не хватило для АБХ
NEW 23.01.10 20:54
в ответ Виктория22 23.01.10 18:45
Azizat я приехала в Германию в 2008 
Виктория22 если дадут ВНЖ на три года, то уж всяко успеете их пройти, если это будет как обязаловка, то и срок скорее всего пропишут сразу
а вообще,я считаю (особенно тем кто приезжает с сертификатом А1) есть смысл пройти эти курсы (про качество преподавания языка в школе не говорю, зависит от разных критериев) для вашей же скорейшей интеграции, ведь не всегда мужа будет возможность с собой таскать (хотя бы к тому же врачу и т.д), а с А1 все таки общаться с ведомствами и т.д. не так то и просто, тем более что для дальнейшей работы или учебы уровень языка нужен будет выше чем В1, а стоимость курсов начиная с уровня В2 выше чем за интегр. курс
Виктория22 если дадут ВНЖ на три года, то уж всяко успеете их пройти, если это будет как обязаловка, то и срок скорее всего пропишут сразу
а вообще,я считаю (особенно тем кто приезжает с сертификатом А1) есть смысл пройти эти курсы (про качество преподавания языка в школе не говорю, зависит от разных критериев) для вашей же скорейшей интеграции, ведь не всегда мужа будет возможность с собой таскать (хотя бы к тому же врачу и т.д), а с А1 все таки общаться с ведомствами и т.д. не так то и просто, тем более что для дальнейшей работы или учебы уровень языка нужен будет выше чем В1, а стоимость курсов начиная с уровня В2 выше чем за интегр. курс
NEW 23.01.10 20:57
в ответ Azizat 23.01.10 20:38
Да это понятно.Мне вот ещё интересно просто,как быстро надо идти на эти курсы.У меня дочка маленькая.Её одну ,понятное дело,не оставишь.Муж работает,а в садик быстро не попадёшь.Да и дочке нужно немного попривыкнуть.Вот и думаю,как я буду на курсы ездить...И долгообычно там занятия проходят?
NEW 23.01.10 20:59
в ответ Виктория22 23.01.10 19:19
На курсы очень быстро погонят,через месяца 3 начнут уже грозными письмами забрасывать.Курсы надо в течении 2 лет пройти.Если сертификат В1 получите,то вернут 300 евро назад.Если не получите,то плакали ваши деньги.
На курс гонят всех,так как через 3 года имеете право ПМЖ получить,а для этого АБХ надо сертификат В1 предъявить,без него они будут вечно ВНЖ продлевать,ну и без В1 не получить гражданство,так что АБХ и БАМФ для нас стараются.
На курс гонят всех,так как через 3 года имеете право ПМЖ получить,а для этого АБХ надо сертификат В1 предъявить,без него они будут вечно ВНЖ продлевать,ну и без В1 не получить гражданство,так что АБХ и БАМФ для нас стараются.
NEW 23.01.10 21:05
в ответ Виктория22 23.01.10 20:57
У меня дочка маленькая.Её одну ,понятное дело,не оставишь.Муж работает,а в садик быстро не попадёшь.Да и дочке нужно немного попривыкнуть.Вот и думаю,как я буду на курсы ездить.
при некоторых яз. школах, пока мама на курсах,для детей есть воспитатель,так что ребенка можно с собой взять...
курсы обычно по 4-5 часов,
приедете, получите ВНЖ, и будете уже на месте разбираться что к чему, может попадется удобный вариант и все решится очень быстро
а вообще мы тут уже не совсем по теме, про интегр.курсы на форуме нем. язык можно посмотреть, как то попадалась мне там похожая тема
при некоторых яз. школах, пока мама на курсах,для детей есть воспитатель,так что ребенка можно с собой взять...
курсы обычно по 4-5 часов,
приедете, получите ВНЖ, и будете уже на месте разбираться что к чему, может попадется удобный вариант и все решится очень быстро
а вообще мы тут уже не совсем по теме, про интегр.курсы на форуме нем. язык можно посмотреть, как то попадалась мне там похожая тема
NEW 23.01.10 21:11
еще раз для особо одаренных...
я имею российские права, при получении международныхhttp://http%3A//autolet.ru/info/help/poluchenie_prav/267/ российские изымают или нет?
Я потом в России по каким правам ездить буду
имея только ВНЖ в германии и прописку в России
в ответ НЕО81 23.01.10 21:07
В ответ на:
нет,т.к. ваши обычные вод.права после получения ВНЖ действительны только полгода
нет,т.к. ваши обычные вод.права после получения ВНЖ действительны только полгода
я имею российские права, при получении международныхhttp://http%3A//autolet.ru/info/help/poluchenie_prav/267/ российские изымают или нет?
Я потом в России по каким правам ездить буду
NEW 23.01.10 21:11
в ответ НЕО81 23.01.10 20:54
Я вам завидую(это про курсы).Как вам удалось их избежать курсы эти?Я вообще такая злая на АБХ и на эти курсы.У меня немецкий уже по приезду был хороший,я даже А1 не имела,в консульстве по-немецки говорила и мне написали,что не нужен сертификат,говорит по-немецки.Уровень то у меня уже на тот момент был не ниже В1.Так всё равно заставили на курс ходить уже в Г.А самое интересное сижу я среди,как бы их помягче назвать,ну глупых что ли.Они учительницу спрашивают,а что такое планеты? Марс?.Ну и всё в таком ключе.Я думаю,что я уже в дурке...
Хорошо,что в понедельник последний день
Хорошо,что в понедельник последний день
NEW 23.01.10 21:13
в ответ Azizat 23.01.10 21:03
Дочке 2,6.Пока приедем,то будет старше,надеюсь.всего на пару месяцев.
Возраст такой,что и в детсад можно оформлять спокойно,но она у меня как бы сказать,без меня ни на шаг.
То есть нужно привыкнуть ей немного,что в садике мамы рядом нет.Муж говорит,что я первое время с ней вместе похожу в садик.Там и привыкнет,к детям потянется.
Да в общем-то правильно,что нужно думать об этом,когда приеду.Но хочется всё узнать заранее.
Чтобы быть в курсе.
НЕО,почему же,тема очень даже подходит.Ведь тут отписываются в основном мамочки,которых тоже эти моменты интересуют.Это же тоже с детками связано.
Жень,в любом случае там права наши действительны только полгода.Потом нужно пересдавать экзамены.
Да в общем-то правильно,что нужно думать об этом,когда приеду.Но хочется всё узнать заранее.
НЕО,почему же,тема очень даже подходит.Ведь тут отписываются в основном мамочки,которых тоже эти моменты интересуют.Это же тоже с детками связано.
Жень,в любом случае там права наши действительны только полгода.Потом нужно пересдавать экзамены.
NEW 23.01.10 21:15
в ответ Azizat 23.01.10 21:11
В ответ на:
Уровень то у меня уже на тот момент был не ниже В1.Так всё равно заставили на курс ходить уже в Г.А самое интересное сижу я среди,как бы их помягче назвать,ну глупых что ли.
это простите Вы кого глупыми назвали?? тех кто ниже Вашего ,Уровень то у меня уже на тот момент был не ниже В1.Так всё равно заставили на курс ходить уже в Г.А самое интересное сижу я среди,как бы их помягче назвать,ну глупых что ли.
В ответ на:
что не нужен сертификат,говорит по-немецки.Уровень то у меня уже на тот момент был не ниже В1
что не нужен сертификат,говорит по-немецки.Уровень то у меня уже на тот момент был не ниже В1
NEW 23.01.10 21:27
хмм...
еще раз, я имею росс. вод.права и междунар.права к ним...если вы НЕ проживаете в Германии,то можете по ним ездить пока они действительны
если же вы имеете ВНЖ в Германии, то через полгода росс. права становятся недействительными и для того чтобы иметь возможность водить автомобиль в Г., надо получать немецкие вод. удостоверение сдав при этом и теоретический и практический экзамены. ( в первые три года пребывания в Г. Вы можете сдать на нем. вод. права практически не посещая автошколу,т.е. теорию учить самостоятельно и откатать только обяз. часы с инструктором, после 3 лет пребывания в Г. автошколу придется посещать)
при получении нем.вод.удостверения российское забирают, в России можете ездить и по немецким правам ( сколько по времени надо смотреть на сайте ГАИ, сейчас уже не помню)
Azizat мне наверное повезло с АБХ, когда получала ВНЖ говорила там на немецком, и девушка в АБх сказала что вообще то курсы положены, но мне на них делать нечего
хмм...
еще раз, я имею росс. вод.права и междунар.права к ним...если вы НЕ проживаете в Германии,то можете по ним ездить пока они действительны
если же вы имеете ВНЖ в Германии, то через полгода росс. права становятся недействительными и для того чтобы иметь возможность водить автомобиль в Г., надо получать немецкие вод. удостоверение сдав при этом и теоретический и практический экзамены. ( в первые три года пребывания в Г. Вы можете сдать на нем. вод. права практически не посещая автошколу,т.е. теорию учить самостоятельно и откатать только обяз. часы с инструктором, после 3 лет пребывания в Г. автошколу придется посещать)
при получении нем.вод.удостверения российское забирают, в России можете ездить и по немецким правам ( сколько по времени надо смотреть на сайте ГАИ, сейчас уже не помню)
Azizat мне наверное повезло с АБХ, когда получала ВНЖ говорила там на немецком, и девушка в АБх сказала что вообще то курсы положены, но мне на них делать нечего
NEW 23.01.10 21:36
44.
в ответ НЕО81 23.01.10 21:27
В ответ на:
44.
В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории
, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
имея российскую прописку я наверно к временно прибывающим относиться не буду...
NEW 23.01.10 21:42
имея российскую прописку я наверно к временно прибывающим относиться не буду...
вообще то логично..
но я сказала о том, что росс.права при получении немецких изымаются,т.к. знакомой после сдачи экзаменов выдали немецкие только после сдачи росс. вод. удостоверения... ( я сама была возмущена
как так??)
может с этим вопросом к автомобилистам обратиться??
ну или же и в России ездить по немецким, по сути основное место пребывания Германия
вообще то логично..
но я сказала о том, что росс.права при получении немецких изымаются,т.к. знакомой после сдачи экзаменов выдали немецкие только после сдачи росс. вод. удостоверения... ( я сама была возмущена
может с этим вопросом к автомобилистам обратиться??
ну или же и в России ездить по немецким, по сути основное место пребывания Германия
NEW 23.01.10 21:46
в ответ НЕО81 23.01.10 21:27
Значит у вас хорошая сотрудница в АБХ попалась и вам точно повезло.А у нас сразу в уме,видимо,посчитала,что с моего мужа за двоих(меня и сына) можно скассовать вооооо сколько евро в пользу БАМФ за курсы.
А как вы без сертификата В1 или получили отдельно без курсов? Мне в АБХ сказали,что я,когда на гражданство буду подавать,то им В1 нужен.
А как вы без сертификата В1 или получили отдельно без курсов? Мне в АБХ сказали,что я,когда на гражданство буду подавать,то им В1 нужен.
NEW 23.01.10 21:46
в ответ НЕО81 23.01.10 21:42
В ответ на:
а вот это вопрос... штампа для проживания за границей нет... прописка российская... и какое же основное место получается??? Или оно учитывается от времени проживания в стране...ну или же и в России ездить по немецким, по сути основное место пребывания Германия
NEW 23.01.10 21:52
я уже С1 получила, отходила обычные курсы в Volkshochschule
у меня пока один вариант, после получения немецких, потом в России сделать снова российские (типа утеряны) но вот не знаю, есть ли смысл
у меня пока один вариант, после получения немецких, потом в России сделать снова российские (типа утеряны) но вот не знаю, есть ли смысл
NEW 23.01.10 22:03 
в ответ НЕО81 23.01.10 21:52
В ответ на:
а если они за утерю искать будут, как раньше с паспортами было, не знаю как сейчас... и найдут по базе что они сданы в Г. с выдачей местных праву меня пока один вариант, после получения немецких, потом в России сделать снова российские (типа утеряны) но вот не знаю, есть ли смысл
NEW 23.01.10 22:15
Ну вы молодец,это я глупая.Надо было БЫ не ходить на эти интегр.курсы и не швырять деньги на ветер,а сразу в фолькхохшуле на С1 записаться и пройти НУЖНЫЕ курсы,для них и денег не жалко.А АБХ сообщить,что хожу на С1,но уже поздно поезд ушёл,отбыла интегр.курсы.Теперь сын идёт на С1,а я выдрала у АА курсы на бетроюнгсассистента,иду туда в феврале.
NEW 23.01.10 23:07
в ответ Виктория22 23.01.10 21:03
Скажу слово лично в моу зачиту
Я не всегда без работы был,работал минимум на 4 разных фирмах,на однои из них 2 года ,откуда был сокрачен когда пошол кризис,вместе с 30 другими людми,пока работал подал доки на нем.пасс,пришло время получат,нет работы,поискал,нашёл (Естественно в ляйке),получил положителный резултат...и тут же сократили перед новым годом опят!
А вот когда вы приедете сюда(Чего желаю),чтобы вы там не говорили,вы поймете как трудно тут устроитса на работу,на которой не швыряют
туда суда ,а нормалную и с нормалным доходом,тем более которого хватит чтоб перетачит суда Жену и ребенка...
А вот когда вы приедете сюда(Чего желаю),чтобы вы там не говорили,вы поймете как трудно тут устроитса на работу,на которой не швыряют
NEW 23.01.10 23:18
Ето вообче фантастика!!!Я лично перездавал в 2003 году,так уже тогда перездача стоила 850 Евро(надо було отездит 6 вождений минимум ,выучит и сдат оба екзамена,на курс ходит не надо).
Откуда такая информация вообче ума не приложу?
в ответ Azizat 23.01.10 22:19
В ответ на:
Все права из России действительны в Г.6 мес.Потом их надо переписать,т.е показать экзаменатору,что ездить,парковаться умеете,стоит около 300-350 евро.
Теорию сдавать не надо.
Все права из России действительны в Г.6 мес.Потом их надо переписать,т.е показать экзаменатору,что ездить,парковаться умеете,стоит около 300-350 евро.
Теорию сдавать не надо.
Ето вообче фантастика!!!Я лично перездавал в 2003 году,так уже тогда перездача стоила 850 Евро(надо було отездит 6 вождений минимум ,выучит и сдат оба екзамена,на курс ходит не надо).
Откуда такая информация вообче ума не приложу?
NEW 24.01.10 04:22
Очевидно ваш сын сдал всё с первого раза и толко положенные вождения ,без дополнителных,поетому так вышло,а вот на счет 350 и без екзамена вождения ето да както нериално,
хотя если бы ето стало так ,я бы обрадовался,может закон поменялся,врядли конечно...
Может ече кто то из форумчан делал за 350 евро или что то знает про ето новое?
В ответ на:
Сын сдавал в 2009 году оба экзамена(теорию и практику) и ездил все положенные часы по городу,по автобану и т.п вышло за всё 1200 евро
Сын сдавал в 2009 году оба экзамена(теорию и практику) и ездил все положенные часы по городу,по автобану и т.п вышло за всё 1200 евро
Очевидно ваш сын сдал всё с первого раза и толко положенные вождения ,без дополнителных,поетому так вышло,а вот на счет 350 и без екзамена вождения ето да както нериално,
хотя если бы ето стало так ,я бы обрадовался,может закон поменялся,врядли конечно...
Может ече кто то из форумчан делал за 350 евро или что то знает про ето новое?
NEW 24.01.10 10:45
в ответ sashaturist 24.01.10 04:22
Да сын сдал всё с 1 раза и ездил только пфлихт часы,так как умел водить.
Девочки,кому интересно сколько стоит права переписать спросите на авто форуме.Короче будет дешевле,чем новые за 1200,там точнее подскажут.
Да и кто не знает.В автошколе 14 часов обязательных на немецком языке,а экзамен(теория) на русском.А практика на немецком(если автошк.немецкая),но есть и русские автошколы,тогда всё на русском.
Девочки,кому интересно сколько стоит права переписать спросите на авто форуме.Короче будет дешевле,чем новые за 1200,там точнее подскажут.
Да и кто не знает.В автошколе 14 часов обязательных на немецком языке,а экзамен(теория) на русском.А практика на немецком(если автошк.немецкая),но есть и русские автошколы,тогда всё на русском.
NEW 24.01.10 18:14
НЕО81 !
Можно вопрос? Сколько вы заплатили за курсы С1 в Германии? И надо ли сдавать тест на знание уровня подготовки к данному курсу? Или я могу сразу же по приезду в Германию пойти в Volkshochschule и записаться на курсы? Потом пойти в АА и сказать, что я уже записана на курсы С1. заранее спасибо!
Можно вопрос? Сколько вы заплатили за курсы С1 в Германии? И надо ли сдавать тест на знание уровня подготовки к данному курсу? Или я могу сразу же по приезду в Германию пойти в Volkshochschule и записаться на курсы? Потом пойти в АА и сказать, что я уже записана на курсы С1. заранее спасибо!
NEW 24.01.10 19:31
Сколько вы заплатили за курсы С1 в Германии? И надо ли сдавать тест на знание уровня подготовки к данному курсу? или я могу сразу же по приезду в Германию пойти в Volkshochschule и записаться на курсы?
т.к. у меня были обычные курсы(не интенсив) 2 раза в неделю в обычной Volkshochschule, то и стоили они недорого 160 евро с октября по январь и потом столько же с февраля по май.
основное же учила сама
перед записью в самой школе провели тест чтобы уровень определить
но у меня к тому моменту уже было поставлено ВНЖ в АБХ и соответственно освобождение от интегр.курсов тоже было
т.к. у меня были обычные курсы(не интенсив) 2 раза в неделю в обычной Volkshochschule, то и стоили они недорого 160 евро с октября по январь и потом столько же с февраля по май.
основное же учила сама
перед записью в самой школе провели тест чтобы уровень определить
но у меня к тому моменту уже было поставлено ВНЖ в АБХ и соответственно освобождение от интегр.курсов тоже было
NEW 24.01.10 20:24
Мой вот тоже после того как поженились потерял работу, с трудом нашел новую, но нужно было и доход для воссоединения с ребенком, поэтому сейчас мужа вижу только по выходным и поздно вечером. Через час уже засыпает прямо в кресле, и снова "доброе утро" в 3.00
. И мужа не вижу и сына сейчас только в скайпе, так как наше АБХ отказало в визе. Но мы обязательно победим. Сейчас сама ищу работу и хожу на собеседования и бевербунги посылаю. В АА стала на учет как арбайтзухенде, фрау сказала если сама не найду работу до апреля, то пошлет меня на курсы или языковые или другие
подыщим сказала. Тоже думаю неплохо.
Я на курсы пошла сразу на 6 модуль В1, 2 месяца. Уже получила сертификат, осталось ориентир сдать. Его учу дома, посещать не буду, запишусь только на сдачу.
Со мной на экзамене В1 была девченка она прожила уже 3 года в Германии не сдавала В1, но уже сдала тест DAF для поступления в УНИ. Пришло письмо от АБХ предупредили, что не продлят если не принесет В1 сертификат.
в ответ Виктория22 23.01.10 23:28
В ответ на:
Я не говорю,что легко найти.Но находят же.Нашим мужьям некуда деваться и на государство надеяться
Я не говорю,что легко найти.Но находят же.Нашим мужьям некуда деваться и на государство надеяться
Мой вот тоже после того как поженились потерял работу, с трудом нашел новую, но нужно было и доход для воссоединения с ребенком, поэтому сейчас мужа вижу только по выходным и поздно вечером. Через час уже засыпает прямо в кресле, и снова "доброе утро" в 3.00
Я на курсы пошла сразу на 6 модуль В1, 2 месяца. Уже получила сертификат, осталось ориентир сдать. Его учу дома, посещать не буду, запишусь только на сдачу.
Со мной на экзамене В1 была девченка она прожила уже 3 года в Германии не сдавала В1, но уже сдала тест DAF для поступления в УНИ. Пришло письмо от АБХ предупредили, что не продлят если не принесет В1 сертификат.
Тортики на заказ 28719.
NEW 24.01.10 21:24
в ответ Klara1 24.01.10 19:55
а ты с ребенком? Я посмотрела, ты тоже из Питера.
я без детей ,
получала визу невесты, получила ее ровно за 6 недель, а весь процесс с момента сбора доков до получения визы невесты занял 5 мес.
я без детей ,
получала визу невесты, получила ее ровно за 6 недель, а весь процесс с момента сбора доков до получения визы невесты занял 5 мес.
NEW 24.01.10 21:27
У меня сын с февраля идёт на курсы С1.За 3 недели интенсива т.е 5 дней в неделю с 8 до 11.30 заплатили 326 евро.Там курсы на 3 модуля рассчитаны,3 модуля по 326 евро.Если нет сертификата В1 или В2,то они сами уровень определят.
в ответ Klara1 24.01.10 18:14
В ответ на:
Можно вопрос? Сколько вы заплатили за курсы С1 в Германии? И надо ли сдавать тест на знание уровня подготовки к данному курсу?
Можно вопрос? Сколько вы заплатили за курсы С1 в Германии? И надо ли сдавать тест на знание уровня подготовки к данному курсу?
У меня сын с февраля идёт на курсы С1.За 3 недели интенсива т.е 5 дней в неделю с 8 до 11.30 заплатили 326 евро.Там курсы на 3 модуля рассчитаны,3 модуля по 326 евро.Если нет сертификата В1 или В2,то они сами уровень определят.
NEW 24.01.10 21:29
Нет был процес легализации и переводов документов, и сдача А1. К этому времени муж уже имел работу , но мы подали со справкой о зарплате за 1 полный месяц только. Оказалось не достаточно, хотя на момент термина в АБХ уже было 3 месяца на новой работе.
в ответ amigo84 24.01.10 21:20
В ответ на:
То есть когда муж потерял работу, Вас к нему воссоединили, а ребёнку отказали, так?
То есть когда муж потерял работу, Вас к нему воссоединили, а ребёнку отказали, так?
Нет был процес легализации и переводов документов, и сдача А1. К этому времени муж уже имел работу , но мы подали со справкой о зарплате за 1 полный месяц только. Оказалось не достаточно, хотя на момент термина в АБХ уже было 3 месяца на новой работе.
Тортики на заказ 28719.
NEW 24.01.10 21:33
Это ускоренно готовят помощников для алтенпфлегера.Короче за бабуськами в стар.доме ухаживать.Работа жуткая.Но работы навалом...в день по 10 и более мест в городе требуются,ещё можно выбирать куда.Короче самая переспективная область в Германии.Всегда работа есть.Но работа очень тяжёлая.
в ответ Klara1 24.01.10 18:28
В ответ на:
бетроюнгсассистента... А что это за курсы, если не секрет?
бетроюнгсассистента... А что это за курсы, если не секрет?
Это ускоренно готовят помощников для алтенпфлегера.Короче за бабуськами в стар.доме ухаживать.Работа жуткая.Но работы навалом...в день по 10 и более мест в городе требуются,ещё можно выбирать куда.Короче самая переспективная область в Германии.Всегда работа есть.Но работа очень тяжёлая.
NEW 25.01.10 06:49
в ответ НЕО81 24.01.10 21:24
Я жила в Питере с бывшим 9 лет, потом к родителям в Казань от него уехала. Но там могу спокойно снова прописаться. решила действовать через Питер, поскольку там в Посольстве более человечные люди сидят и народу меньше. У меня дочка 10 лет (1 февраля будет). Брак оформляли в Казани, а на воссоединение поеду в Питер! Вся надежда на мой прекрасный город. Буду пытаться без лишения прав отца... Посмотрим!
NEW 25.01.10 06:51
в ответ Azizat 24.01.10 21:20
А где необходимо будет сдать тест В1, чтобы подтвердить свои знания выше этого уровня, чтобы пойти именно на С1 уже? Можно ли в той же школе, куда и планирую на С1 изучение? Т.е. они подтвердят, что у меня есть знания по курсу В1 и с этим документом в АА. правильно? Блин, девчонки, это оказывается все так ДОРОГО! Я в шоке просто!!
бедные наши мужья...
NEW 25.01.10 06:53
в ответ Azizat 24.01.10 21:33
да, я слышала про эту работу. Говорят, что и платят не мало! А нужно ли иметь уже мед. образование или нет? Слышала, что там и платят немало! А я бы очень хотела пойти учиться на Hotel менеджера... Не знаю как получиться, вроде бы там надо еще и хороший англ. иметь!
NEW 25.01.10 06:57
в ответ Azizat 24.01.10 00:00
Вообще жесть! да и еще с правами! А я как дура сейчас занимаюсь заменой прав на новую фамилию! Все-про все обошлось 2000 рублей! А какой тогда был смысл, если в Германии снова пересдавать и подтверждать!
там бы фамилию и заменили на мужнюю... блин... Столько денег на ветер получается..
NEW 25.01.10 11:05
Мед.образование не надо всему научат на курсах или аусбильдунге в течении 3 лет.Правда за аусбильдунг платят,так как там и учишься,и пашешь.
Да читала,что берут в отель для аусбильдунга,нужны хорошие оценки после нем.школы и отличный английский.
в ответ Klara1 25.01.10 06:53
В ответ на:
А нужно ли иметь уже мед. образование или нет?
А нужно ли иметь уже мед. образование или нет?
Мед.образование не надо всему научат на курсах или аусбильдунге в течении 3 лет.Правда за аусбильдунг платят,так как там и учишься,и пашешь.
В ответ на:
А я бы очень хотела пойти учиться на Hotel менеджера... Не знаю как получиться, вроде бы там надо еще и хороший англ. иметь!
А я бы очень хотела пойти учиться на Hotel менеджера... Не знаю как получиться, вроде бы там надо еще и хороший англ. иметь!
Да читала,что берут в отель для аусбильдунга,нужны хорошие оценки после нем.школы и отличный английский.
NEW 25.01.10 17:19
в ответ kira111 25.01.10 11:39
Девочки, а кто вообще в курсе. Ставят ли апостиль на Доверенность??? Ту самую от папашки... Что-то мнения разнятся по этому поводу. Просто не хочется оплатить 1500 квитанцию. а потом в МинЮсте выяснится, что апостиль на Доверенность не ставится. В МинЮст завтра попробую дозвониться, но мне кажется это будет проблематично, да и вряд ли они внятно ответят на мой вопрос.
NEW 25.01.10 17:22
в ответ Klara1 25.01.10 17:19
мы переехали =>http://foren.germany.ru/familie/f/15324777.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5