Login
Ожидание визы - 25
NEW 01.12.09 08:57
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 06:53
А я вообще джинцы не ношу, только женственные платья и юбки. Всегда буду выглядить как на парад))))
NEW 01.12.09 09:14
in Antwort ALENA84 01.12.09 08:57
Да уж, точно будете как на парад, потому что в Германии большинство девушек не шикует и ходит в обычной удобной одежде и у ж точно не в платьях на шпильках
. Но нам же нужно поддерживать имидж, что славянские девушки самые красивые

Очень счастлива замужем и никаких знакомств не ищу!
NEW 01.12.09 09:17
in Antwort autoledi 30.11.09 20:15
Не буду пугать конечно, но когда моя знакомая уезжала из Германии по немецкой национальной визе, которая была уже продлена в самой Германии, то в Польше ее тормазнули, день она провела в полиции и ей запретили вьезжать на территорию Польши в течении 5 лет.
Очень счастлива замужем и никаких знакомств не ищу!
NEW 01.12.09 10:48
in Antwort ALENA84 01.12.09 08:57
NEW 01.12.09 10:52
in Antwort Marina_Alex2009 29.11.09 23:03
Cпасибо
Bчера отец мой вернулся с Kиева , открыли детёнку с 5 января визу, а я ждала этого момента -думала, вдруг обманули насчёт визы - теперь уже не сомневаюсь.

NEW 01.12.09 11:09
in Antwort Катюша_85 20.11.09 15:13
Я получила сертификат 4 декабря 2008 года а документы подавала в московское консульство 23 сентября. Никто мне ничего не сказал.Сняли копию с паспорта и все.
NEW 01.12.09 11:12
хороших в германии почти нет
in Antwort капешка 01.12.09 10:48
В ответ на:
хорошие в Германии дороже чем у нас тут
хорошие в Германии дороже чем у нас тут
хороших в германии почти нет

http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 01.12.09 11:42
in Antwort manechka2008 01.12.09 11:12
Колготки все в Интернете здесь продаются. Я только таким образом здесь покупаю. Цены разные - от 5 по 50 евро.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 01.12.09 12:20
in Antwort xilari77 01.12.09 11:09
NEW 01.12.09 12:33
in Antwort manechka2008 01.12.09 11:12
в Германии черные колготки носят пенсионеры, а что молодые?
NEW 01.12.09 14:27
in Antwort ALENA84 01.12.09 12:33
колготки есть разных цветов,но качество ужасное...ну да это тема не этого форума...

http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 01.12.09 14:41
in Antwort manechka2008 01.12.09 14:27
давайте по теме)
про КЁЛЬН. В нашем абх сказали что Кёльн рассмотрит документы за 1-2 дня, а вот моей знакомой которая подавала на воссоединение со мной сказали около 7 недель! это как так???
про КЁЛЬН. В нашем абх сказали что Кёльн рассмотрит документы за 1-2 дня, а вот моей знакомой которая подавала на воссоединение со мной сказали около 7 недель! это как так???
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.12.09 14:51
Новосибирское консульство при воссоединении требовало паспорт для ПМЖ... Остальные немецкие консульства в России не требовали.
in Antwort chancemax 01.12.09 03:39
В ответ на:
Девочки, у меня такой вопрос. Сегодня позвонила в паспортный стол в нашем городе, узнать в каком кабинете можно будет поставить печать в загранпаспорт на ПМЖ, а мне сказали что данную печать ставят только в загранпаспорт, который оформлялся на ПМЖ. Просто, когда я его оформляла, оформляла на временное посещение заграницы (кто ж знал, что судьба так прекрасно сложится!), да и в консульстве в принципе ничего не сказали, приняли данный паспорт и никаких претензий не было. Короче такой вопрос: стоит ли менять сейчас паспорт и столь уж важна данная печать? Заранее спасибо!
Девочки, у меня такой вопрос. Сегодня позвонила в паспортный стол в нашем городе, узнать в каком кабинете можно будет поставить печать в загранпаспорт на ПМЖ, а мне сказали что данную печать ставят только в загранпаспорт, который оформлялся на ПМЖ. Просто, когда я его оформляла, оформляла на временное посещение заграницы (кто ж знал, что судьба так прекрасно сложится!), да и в консульстве в принципе ничего не сказали, приняли данный паспорт и никаких претензий не было. Короче такой вопрос: стоит ли менять сейчас паспорт и столь уж важна данная печать? Заранее спасибо!
Новосибирское консульство при воссоединении требовало паспорт для ПМЖ... Остальные немецкие консульства в России не требовали.
NEW 01.12.09 15:20
in Antwort chancemax 01.12.09 03:39
Девочки, здравствуйте всем!
Своим появлением тоже планирую вытолкнуть засидевшихся на этой ветке))))) Подала документы 18 ноября на визу невесты, теперь только мучительное ожидание.
Хотела еще сказать по поводу загранпаспорта - когда подавала док-ты, паспорт был обычный, без печати на ПМЖ, а также только для временных выездов. Женщина в посольстве его приняла, но позже сказала, что к моменту получения визы у меня печать эта должна стоять. Лично мне в Овире объяснили, что эту печать ставят в этот же паспорт, никакого нового паспорта получать не надо, теперь и паспорт отдала, жду, когда поставят эту печать, так как сказали, что любые изменения делаются минимум за 3 недели, а то и месяц...
Еще у меня вопрос: что-то не могу найти на прошлых ветках эту информацию: прошло уже две недели, а документов в АБХ так и нет, волнуюсь очень.... Напишите, пожалуйста, элекронную почту в Кельне, куда им так писать надо. Но вот у меня еще в чем проблема: в Консульстве мне никакого талона с номером не дали, значит мне сначала в Консульство надо писать письмо с просьбой прислать мой номер, так? Просто хотела узнать, как именно по-нормальному этот талон с номером называется, надо же тоже им нормально написать, чтобы поняли меня и ответили. Спасибо.
Своим появлением тоже планирую вытолкнуть засидевшихся на этой ветке))))) Подала документы 18 ноября на визу невесты, теперь только мучительное ожидание.
Хотела еще сказать по поводу загранпаспорта - когда подавала док-ты, паспорт был обычный, без печати на ПМЖ, а также только для временных выездов. Женщина в посольстве его приняла, но позже сказала, что к моменту получения визы у меня печать эта должна стоять. Лично мне в Овире объяснили, что эту печать ставят в этот же паспорт, никакого нового паспорта получать не надо, теперь и паспорт отдала, жду, когда поставят эту печать, так как сказали, что любые изменения делаются минимум за 3 недели, а то и месяц...
Еще у меня вопрос: что-то не могу найти на прошлых ветках эту информацию: прошло уже две недели, а документов в АБХ так и нет, волнуюсь очень.... Напишите, пожалуйста, элекронную почту в Кельне, куда им так писать надо. Но вот у меня еще в чем проблема: в Консульстве мне никакого талона с номером не дали, значит мне сначала в Консульство надо писать письмо с просьбой прислать мой номер, так? Просто хотела узнать, как именно по-нормальному этот талон с номером называется, надо же тоже им нормально написать, чтобы поняли меня и ответили. Спасибо.
Все будет хорошо))))
NEW 01.12.09 15:49
in Antwort капешка 01.12.09 14:41
капешка,рада за вас,все-таки АБХ могут и быстро работать!!
насчет транзита по Польше,для граждан Украины,нет проблем,у нас между государствами какая-то договоренность,насчет граждан россии не уверена,лучше уточнить!
насчет транзита по Польше,для граждан Украины,нет проблем,у нас между государствами какая-то договоренность,насчет граждан россии не уверена,лучше уточнить!
NEW 01.12.09 16:13
ну, если ваша знакомая в Кёлн едет, воссоединяется в Кёлн, т.е. её АБХ там, то тогда и будут рассматриват 7 недел. А если вы в другом городе, а через Кёлн идёт просто обратный ответ, то они обычно вообще всё за один ден делают (если по электронке), максимум 2 дня. Не переживайте, на обратной дороге, Кёлн, а именно БФА толко фиксирует что виза выдана и когда посланы доки в посолство, не более того как...
in Antwort капешка 01.12.09 14:41
В ответ на:
ну, если ваша знакомая в Кёлн едет, воссоединяется в Кёлн, т.е. её АБХ там, то тогда и будут рассматриват 7 недел. А если вы в другом городе, а через Кёлн идёт просто обратный ответ, то они обычно вообще всё за один ден делают (если по электронке), максимум 2 дня. Не переживайте, на обратной дороге, Кёлн, а именно БФА толко фиксирует что виза выдана и когда посланы доки в посолство, не более того как...

01.12.09 16:28
Ansprechpartner/-innen:
Allgemeiner Auskunftsdienst
Telefon: 0228 99-358-3296
Fax: 0228 99-358-2823
visa@bva.bund.de
можно и не писат... пуст ваш жених позвонит туда и спросит "как дела"
, времени занимает пару минут, и ответ быстро получаете.
Баркоде, по немецки barcode.
не все консулства номерочек выдают, да и не обязателно. Опят же ваш жених может назват вашу Фамилию, Имя, и дату рождения, Консулство - куда вы подавали доки. Етого достаточно, по вашей фамилии БФА выдаёт спокойно информацию. Также вы можете и через е-майл спросит, запрашиват специално номерок в посолстве не обязателно...
in Antwort Regenbogen21 01.12.09 15:20
В ответ на:
Напишите, пожалуйста, элекронную почту в Кельне, куда им так писать надо.
Напишите, пожалуйста, элекронную почту в Кельне, куда им так писать надо.
Ansprechpartner/-innen:
Allgemeiner Auskunftsdienst
Telefon: 0228 99-358-3296
Fax: 0228 99-358-2823
visa@bva.bund.de
можно и не писат... пуст ваш жених позвонит туда и спросит "как дела"

В ответ на:
как именно по-нормальному этот талон с номером называется
как именно по-нормальному этот талон с номером называется
Баркоде, по немецки barcode.
В ответ на:
в Консульстве мне никакого талона с номером не дали, значит мне сначала в Консульство надо писать
в Консульстве мне никакого талона с номером не дали, значит мне сначала в Консульство надо писать
не все консулства номерочек выдают, да и не обязателно. Опят же ваш жених может назват вашу Фамилию, Имя, и дату рождения, Консулство - куда вы подавали доки. Етого достаточно, по вашей фамилии БФА выдаёт спокойно информацию. Также вы можете и через е-майл спросит, запрашиват специално номерок в посолстве не обязателно...
NEW 01.12.09 17:08
in Antwort irene17 01.12.09 16:28
как покорректнее спросить по-немецки о состоянии дела?и через 7 дней доки могут быть уже в Кельне?
NEW 02.12.09 02:26
in Antwort Kareks 01.12.09 14:51
Дело в том, что у меня не воссоединение, а замужество. В консульстве Новосибирска, когда сдавала документы, приняли и ничего про паспорт (что он не тот)не сказали (про печать вообще узнала от подруги). Вот меня и интересует этот вопрос с печатью. Потому менять паспорт - это вообще сейчас гемморой, во-первых, это все очень долго, во-вторых, печать о том, что я подала на визу уже стоит в этом паспорте, документы поданы на этот уже паспорт, да и вообще он у меня новый, летом вот только сделала, помню, стояла там графа для ПМЖ или временного пребывания (кто ж знал-то). Кстати, я в Германии выхожу замуж, беру фамилию мужа, паспорт меняют там же, так ведь? Если так, то какие тогда могут быть проблемы.... Короче,
я запуталась.