Login
Подача доков в Москве. К чему готовиться?!
NEW 26.11.09 21:42
in Antwort mselaine 26.11.09 21:08
Спасибо за информацию! Я по профессии хочу диплом приложить (для того, чтобы доказать, что я могу давать частные уроки музыки на первое время), т.е. его можно перевести, но нотариально не заверять?! Или лучше заверить?!
P.S. Конечно я могу им сыграть на пианино, но боюсь, такой возможности в посольстве не будет!
P.S. Конечно я могу им сыграть на пианино, но боюсь, такой возможности в посольстве не будет!

NEW 26.11.09 21:46
Для чего сообщать посольству что муж получает соц. пособия?
in Antwort Tuka 26.11.09 19:21
В ответ на:
Я хочу приложить еще копии его справок о получении соц. пособия, квартиры, о том, что он - поздний переселенец, свои дипломы... Надеюсь, это ускорит дело!
Я хочу приложить еще копии его справок о получении соц. пособия, квартиры, о том, что он - поздний переселенец, свои дипломы... Надеюсь, это ускорит дело!
Для чего сообщать посольству что муж получает соц. пособия?
NEW 27.11.09 08:49
in Antwort mselaine 26.11.09 21:08
Спасибо большое за ответ! Очень обнадежил!!! Так что я могу апостиль никакой не ставить, даже Минюста? Просто нотариально перевести и заверить? Я ВУЗ закончила в 2001 и больше там не появлялась, так что не знаю, если ли там свой нотариус, который заверит перевод... В любом случае большое спасибо за хорошую новость!

http://lines.ladoshki-forum.ru/327029.png
NEW 27.11.09 13:19
in Antwort natuli4ka 27.11.09 08:49
Нотариально заверенного перевода будет достаточно. И вообще - все не так уж страшно, как кажется на первый взгляд
.

NEW 27.11.09 18:04
in Antwort Liza77 26.11.09 21:46
NEW 27.11.09 18:06
in Antwort Tuka 27.11.09 18:04
но ни вам это нужно сообщать в посольстве.Не переживайте АБХ само проверит.
Прикапаться то прикапаются,а вот отказать всё равно не смогут.

Прикапаться то прикапаются,а вот отказать всё равно не смогут.
NEW 27.11.09 18:09
in Antwort Виктория22 27.11.09 18:06
Почему?!
В анкете же есть графа, на какие средства существовать собираетесь?! Туда-то и придется вставлять... Не могу же я нагло врать, что на доходы мужа, которых нет?!
Я собираюсь вставить туда, что и на мои доходы (уроки музыки, на которые есть спрос...). С этой целью приложить копии дипломов.

NEW 27.11.09 18:37
я тоже думала об этом, только об уроках математики. Но вы же понимаете что это будет нелегально или вы собираетесь что-то типа русского ЧП открывать?
и то что вы напишете в анкете что будете давать частные уроки - посольсвто в счет не примет! во-первых не факт что вы их будете давать когда приедете и кто будет видеть эти деньги кроме вас? имею ввиду что никаких налогов вы не будете платить немецкому государству
in Antwort Tuka 27.11.09 18:09
В ответ на:
Я собираюсь вставить туда, что и на мои доходы (уроки музыки, на которые есть спрос...).
Я собираюсь вставить туда, что и на мои доходы (уроки музыки, на которые есть спрос...).
я тоже думала об этом, только об уроках математики. Но вы же понимаете что это будет нелегально или вы собираетесь что-то типа русского ЧП открывать?
и то что вы напишете в анкете что будете давать частные уроки - посольсвто в счет не примет! во-первых не факт что вы их будете давать когда приедете и кто будет видеть эти деньги кроме вас? имею ввиду что никаких налогов вы не будете платить немецкому государству
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 27.11.09 18:38
Спасибо за совет!!!
Сколько времени себе голову ломаю, нужно это или нет.
ух ты. я и не знала, что такие бывают
а кто их делает и сколько стоит?
in Antwort mselaine 26.11.09 21:08, Zuletzt geändert 27.11.09 18:40 (Manuskript)
В ответ на:
Апостиль, который ставят на оригинал диплома в Минобразовании, советую не ставить. Лишние деньги и время впустую.
Апостиль, который ставят на оригинал диплома в Минобразовании, советую не ставить. Лишние деньги и время впустую.
Спасибо за совет!!!
Сколько времени себе голову ломаю, нужно это или нет.
В ответ на:
ну она у меня такая,что действует 3 месяца с момента вьезда. а срок у нее год.езжай хоть щас хоть в мае-всеравно будет 3 месяца.
ну она у меня такая,что действует 3 месяца с момента вьезда. а срок у нее год.езжай хоть щас хоть в мае-всеравно будет 3 месяца.
ух ты. я и не знала, что такие бывают
а кто их делает и сколько стоит?
NEW 27.11.09 18:43
in Antwort Kseni@ 27.11.09 18:37
да, любой потенциальный доход вызывает сомнение, потому что в руках его не подержишь
но так, может, они будут видеть, что у человека есть шанс найти работу, а не на социал сесть?..
но так, может, они будут видеть, что у человека есть шанс найти работу, а не на социал сесть?..
NEW 27.11.09 18:50
in Antwort Manuskript 27.11.09 18:43
шанс - это не 100% факт. гарантии нужны!!!! и главное чтобы все эти уроки легальны были!!!
NEW 27.11.09 19:41
Почему это нет? Социальная помощь которую получает муж это разве не деньги? Вот на неё и будете жить. Писать нужно в анкете что жить будете на доходы мужа.
in Antwort Tuka 27.11.09 18:09
В ответ на:
Почему?! В анкете же есть графа, на какие средства существовать собираетесь?! Туда-то и придется вставлять... Не могу же я нагло врать, что на доходы мужа, которых нет?! Я собираюсь вставить туда, что и на мои доходы (уроки музыки, на которые есть спрос...). С этой целью приложить копии дипломов.
Почему?! В анкете же есть графа, на какие средства существовать собираетесь?! Туда-то и придется вставлять... Не могу же я нагло врать, что на доходы мужа, которых нет?! Я собираюсь вставить туда, что и на мои доходы (уроки музыки, на которые есть спрос...). С этой целью приложить копии дипломов.
Почему это нет? Социальная помощь которую получает муж это разве не деньги? Вот на неё и будете жить. Писать нужно в анкете что жить будете на доходы мужа.
NEW 27.11.09 19:49
in Antwort Liza77 27.11.09 19:41
А Вы именно так выезжали? Или слышали? Или предполагаете? Сколько сижу на форуме, первый раз о таком слышу... 

NEW 27.11.09 19:52
А приложить дипломы хочу чисто из надежды, что если кто-то вдруг из бюрократов захочет нам помочь - это будет зацепочка!
Хотя вроде и без моих "доходов" должны визу дать! 
in Antwort Kseni@ 27.11.09 18:37, Zuletzt geändert 27.11.09 19:54 (Tuka)
В ответ на:
это будет нелегально
почему? легально... это что-то типа нашего индивидуального предпринимательства... Сестра мужа так живет, и налоги платит... И частных учеников набрать из наших легче, чем устроиться на постоянную работу... это будет нелегально
А приложить дипломы хочу чисто из надежды, что если кто-то вдруг из бюрократов захочет нам помочь - это будет зацепочка!

NEW 27.11.09 19:59
in Antwort Виктория22 27.11.09 19:55
Упс...
Ну хорошо, напишу на доходы мужа... Мне же лучше!
А если в посольстве будут спрашивать? Говорить тогда про социал?!
По большому счету, мне тоже как жене немца вроде как социал должны платить!

По большому счету, мне тоже как жене немца вроде как социал должны платить!

NEW 27.11.09 19:59
ну наверно жена мужа имеет немецкое гражданство
а вы то тут причем? у вас ВНЖ будет - который даёт вам право работать а не предпринимательством заниматься!
in Antwort Tuka 27.11.09 19:52
В ответ на:
почему? легально... это что-то типа нашего индивидуального предпринимательства... Сестра мужа так живет, и налоги платит...
почему? легально... это что-то типа нашего индивидуального предпринимательства... Сестра мужа так живет, и налоги платит...
ну наверно жена мужа имеет немецкое гражданство

NEW 27.11.09 20:01
in Antwort Kseni@ 27.11.09 19:59, Zuletzt geändert 27.11.09 20:04 (Tuka)
Да? Точно?! Не думала, что они предпринимательство не считают работой...
Ну им же хуже!
P.S. Это сестра... Жена - я!

P.S. Это сестра... Жена - я!

27.11.09 20:05
in Antwort Tuka 27.11.09 20:01
Насколько я знаю оформить свое дело можно даже имея ВНЖ и разрешение на работу (сама пранирую это делать)
Я в Instagram @kapewka
NEW 27.11.09 20:12
А вот про доходы - для меня открытие!
in Antwort Kseni@ 27.11.09 19:59
В ответ на:
у вас ВНЖ будет
он дает право на ИП! У мужа спросила... У этой же сестры муж даже без ПВЖ так работает! Легально! у вас ВНЖ будет

А вот про доходы - для меня открытие!