Login
Подача доков в Москве. К чему готовиться?!
NEW 24.11.09 17:38
in Antwort Manuskript 24.11.09 17:35
а разве не надо?
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:
* Анкета-заявление в двух экземплярах
* Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации
* Квитанция об оплате госпошлины(образец)
* Копия трудовой книжки
* Фото 2 шт.
* Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (только для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет)
* Ранее выданный заграничный паспорт
это с сайта ФМС
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:
* Анкета-заявление в двух экземплярах
* Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации
* Квитанция об оплате госпошлины(образец)
* Копия трудовой книжки
* Фото 2 шт.
* Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (только для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет)
* Ранее выданный заграничный паспорт
это с сайта ФМС
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 24.11.09 17:51
in Antwort autoledi 24.11.09 17:38
Ничего себе. Не знала. Я фамилию не меняю, поэтому даже не интересовалась, но вообще: какое отношение трудовая имеет к паспорту, ну? :(
NEW 24.11.09 17:58
трудовая то на старую фамилию, ее там зачеркивают и пишут новую вроде, потом заверяют в отделе кадров и я ее несу в овир
in Antwort Manuskript 24.11.09 17:51
В ответ на:
Ничего себе. Не знала. Я фамилию не меняю, поэтому даже не интересовалась, но вообще: какое отношение трудовая имеет к паспорту, ну? :(
а как же вы загран себе делали если не знали =)Ничего себе. Не знала. Я фамилию не меняю, поэтому даже не интересовалась, но вообще: какое отношение трудовая имеет к паспорту, ну? :(
трудовая то на старую фамилию, ее там зачеркивают и пишут новую вроде, потом заверяют в отделе кадров и я ее несу в овир
NEW 24.11.09 17:58
in Antwort autoledi 24.11.09 17:58
может конечно и со старой фамилией пойдет не знаю... надо спросить
NEW 24.11.09 18:40
Дык я и не работала, когда его делала :) справка из инст-та, наверное. Если это не новое требование, а то я не помню...
in Antwort autoledi 24.11.09 17:58
В ответ на:
а как же вы загран себе делали если не знали =)
а как же вы загран себе делали если не знали =)
Дык я и не работала, когда его делала :) справка из инст-та, наверное. Если это не новое требование, а то я не помню...
NEW 24.11.09 18:43 
in Antwort Manuskript 24.11.09 18:40
В ответ на:
аа понятноДык я и не работала, когда его делала :) справка из инст-та, наверное. Если это не новое требование, а то я не помню...

NEW 24.11.09 20:14
in Antwort veta12 24.11.09 15:33
Там в анкете такой пункт есть, мол было ли вам когда нибудь отказано во въезде в Германию? У меня отказ был года 3 назад в немецком шенгене (не ясна была цель поездки) нужно это указывать? Я этот отказ не опротестовывала, так как потом получала финские визы без проблем, по ним и ездила в Германию. И ещё, я по финским визам на прямую в Германию не летала, а только через Финляндию (туда и обратно), поэтому в паспорте большенство финских штампов о пересечении границы. Вот теперь думаю писать ли что всё это время я была в Германии?
NEW 24.11.09 20:36
обязательно указывайте. что утаите его - ничего хорошего, еще обнаружат. а то что он в будущем воссоединении никакой роли играть не будет - это факт 100%.
а вот про финские визы я бы помалкивала. вы правила шенгенской зоны нарушали!!, вообщем вас за это в посоьстве по голове не погладят, но это и НЕ причина для отказа в воссоединении))
in Antwort veta12 24.11.09 20:14
В ответ на:
У меня отказ был года 3 назад в немецком шенгене (не ясна была цель поездки) нужно это указывать?
У меня отказ был года 3 назад в немецком шенгене (не ясна была цель поездки) нужно это указывать?
обязательно указывайте. что утаите его - ничего хорошего, еще обнаружат. а то что он в будущем воссоединении никакой роли играть не будет - это факт 100%.
а вот про финские визы я бы помалкивала. вы правила шенгенской зоны нарушали!!, вообщем вас за это в посоьстве по голове не погладят, но это и НЕ причина для отказа в воссоединении))
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 24.11.09 20:44
in Antwort Manuskript 24.11.09 18:40
Девочки! Так у вас подготовка к свадьбе?! Здорово!
А я вот сегодня сдала СОБ на апостиль... В пятницу пойду получать, в субботу отдам на перевод...
Еще немецкий повторять надо!
в любом случае не помешает...

NEW 24.11.09 20:51
in Antwort Kseni@ 24.11.09 20:36
В том то и дело, одни говорят лучше писать правду, другие что лучше помалкивать. Почему это нарушение? Я же по финской визе в финляндию въезжала, а не сразу в Германию. Теоретически я могла въехать в финляндию, а потом из неё поехать в любую страну, ведь на то и шенген, не могу же я в каждую страну отдельную визу получить
Вопрос в том целесообразно ли указывать что я в те разы, когда въезжала в финку была в Германии. В паспорте то этого не видно, но возможно они это как то узнают или ещё что нибудь, поэтому я спрашиваю. Я вот например из 30 дневной визы в Германии была 28 дней (много раз), в паспорте то не видно что я
28 дней была в Германии. Опять же вопрос - а если я напишу что в Германии была, к примеру, всего 10 дней? Будут ли они всё это пробивать и вообще как они могут узнать была я в Г. или нет, паспорт то по прилёту и вылету из Фин. в Гер. не проверяют 

NEW 24.11.09 21:19
говорите в посольстве, что, например, из 30 дней визы, которую выдала Фин. в Германии вы были - 10 дней. Тогда это не нарушение))
in Antwort veta12 24.11.09 20:51, Zuletzt geändert 24.11.09 21:20 (Kseni@)
В ответ на:
Почему это нарушение?
нарушение это потому что недостатчно въехать в Финляндию, а надо еще провести там большее время поездки!! А как я поняла то вы въехали в Финляндию и потом сразу в Германию,тоесть в Финляндии вы фактически не находились Почему это нарушение?
В ответ на:
11. Могу ли я получить визу той страны, у которой наиболее приемлемые для меня требования к документам, а потом поехать через нее транзитом в ту, которая мне нужна?
Формально это нарушение шенгенских правил. Но реально v такое возможно. Только при обращении за визой вам придется доказать и документально подтвердить, что основная цель поездки v именно та страна, в консульство которой вы обращаетесь. То есть, по сути дела, обмануть консульство.
11. Могу ли я получить визу той страны, у которой наиболее приемлемые для меня требования к документам, а потом поехать через нее транзитом в ту, которая мне нужна?
Формально это нарушение шенгенских правил. Но реально v такое возможно. Только при обращении за визой вам придется доказать и документально подтвердить, что основная цель поездки v именно та страна, в консульство которой вы обращаетесь. То есть, по сути дела, обмануть консульство.
говорите в посольстве, что, например, из 30 дней визы, которую выдала Фин. в Германии вы были - 10 дней. Тогда это не нарушение))
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 25.11.09 11:36
У них там, кстати, не висит объявления, как они в январе работают? С 1 по 10 гуляют?
Мы роспись праздновать не будем, мы венчание.
in Antwort Tuka 24.11.09 20:44
В ответ на:
А я вот сегодня сдала СОБ на апостиль... В пятницу пойду получать, в субботу отдам на перевод...
Они со вторника по пятницу будут делать, да? Эх, не успеваем до НГ праздников :(А я вот сегодня сдала СОБ на апостиль... В пятницу пойду получать, в субботу отдам на перевод...
У них там, кстати, не висит объявления, как они в январе работают? С 1 по 10 гуляют?
В ответ на:
Так у вас подготовка к свадьбе?!
Ну у меня пока нет Так у вас подготовка к свадьбе?!

NEW 25.11.09 11:47
in Antwort Manuskript 25.11.09 11:36
думаю они как госструктура до 10 гуляют =(
мы тоже так же
В ответ на:

NEW 25.11.09 11:52
in Antwort Manuskript 25.11.09 11:36
Думаю наверняка можно рассмотреть этот вопрос срочно за доплату! + перевод!
Вроде как 31 декабря тоже рабочим днем считается!

NEW 25.11.09 12:02
in Antwort Tuka 25.11.09 11:52
Ну переводчиков-то, думаю, можно в каникулы найти, и даже нотариусов. Кто-нибудь себе на хлеб да зарабатывает.
А вот с этими монополистами... :( попробую им завтра позвонить...
Но никаких официальных вариантов ускоренной обработки док-тов у них вроде не было
А вот с этими монополистами... :( попробую им завтра позвонить...
Но никаких официальных вариантов ускоренной обработки док-тов у них вроде не было

NEW 25.11.09 12:05
in Antwort Manuskript 25.11.09 12:02
Вообще эти конторки (которые занимаются нотариально заверенными переводами) апостили тоже ставят!
Вы поинтересуйтесь у них - может и сгодится! 

NEW 25.11.09 12:55
in Antwort Tuka 25.11.09 12:05
ошибаетесь.
Эти конторки просто берут с вас в 2 раза больше денег и едут сами подавать их. кстати получается что у конторки и срок дольше.
Эти конторки просто берут с вас в 2 раза больше денег и едут сами подавать их. кстати получается что у конторки и срок дольше.
Я в Instagram @kapewka
NEW 25.11.09 12:59
in Antwort капешка 25.11.09 12:55
NEW 25.11.09 13:57
in Antwort капешка 25.11.09 12:55, Zuletzt geändert 25.11.09 13:58 (Manuskript)
Угу... в Москве апостиль на док-т, выданный органом ЗАГС, можно поставить только в объединенном архиве.
Еще можно заплатить вместо 300 р., например, 1500 и потратить 1,5-2 недели вместо 3 рабочих дней, тогда просто кто-то другой будет сидеть в той же самой очереди... Что все равно не спасает от всенародной новогодней ... от каникул, в общем.
Еще можно заплатить вместо 300 р., например, 1500 и потратить 1,5-2 недели вместо 3 рабочих дней, тогда просто кто-то другой будет сидеть в той же самой очереди... Что все равно не спасает от всенародной новогодней ... от каникул, в общем.