Вход на сайт
Подача доков в Москве. К чему готовиться?!
NEW 02.12.09 12:49
Обычно доки отправляют почтой и идут они примерно неделю до центрального АБХ в Берлине, там распределяются и отправляются в АБХ по месту прописки мужа или жениха. Не знаю, может там что-то изменилось? Но оправка доков по факсу платная процедура, или они могут это сделать по запросу из самого АБХ. А как вы об этом узнали ну когда именно ваши доки центральный АБХ получил?
И потом, АБХ никогда не даст ответ пока не получит оригиналы всех доков а это посылается почтой.
- Всю эту информацию мы получили непосредственно от нашего беамтера в АБХ Мюнхен.
в ответ капешка 01.12.09 21:59
В ответ на:
а я вот сдавала с подружкой напару, мы ничего не просили отправлять факсом. Однако ее документы были в АБХ присланы по факсу через 4 дня, мои через 7...
а я вот сдавала с подружкой напару, мы ничего не просили отправлять факсом. Однако ее документы были в АБХ присланы по факсу через 4 дня, мои через 7...
Обычно доки отправляют почтой и идут они примерно неделю до центрального АБХ в Берлине, там распределяются и отправляются в АБХ по месту прописки мужа или жениха. Не знаю, может там что-то изменилось? Но оправка доков по факсу платная процедура, или они могут это сделать по запросу из самого АБХ. А как вы об этом узнали ну когда именно ваши доки центральный АБХ получил?
И потом, АБХ никогда не даст ответ пока не получит оригиналы всех доков а это посылается почтой.
- Всю эту информацию мы получили непосредственно от нашего беамтера в АБХ Мюнхен.
NEW 02.12.09 13:47
Позвонили мужу вечером, попросили принести на следующий день оригинал немецкого СОБ (у меня международный на руках был,я его подавала в посольство).Это было через неделю после подачи документов мной. Он принес на следующий день СОБ,при нем тетенька сделала какие-то пометки и тут же отправила факс в Кёльн.
в ответ Krone.E 02.12.09 12:49
В ответ на:
А как вы об этом узнали ну когда именно ваши доки центральный АБХ получил?
А как вы об этом узнали ну когда именно ваши доки центральный АБХ получил?
Позвонили мужу вечером, попросили принести на следующий день оригинал немецкого СОБ (у меня международный на руках был,я его подавала в посольство).Это было через неделю после подачи документов мной. Он принес на следующий день СОБ,при нем тетенька сделала какие-то пометки и тут же отправила факс в Кёльн.
Я в Instagram @kapewka
NEW 02.12.09 13:57
в ответ капешка 02.12.09 13:47
Так это же не значит что из Москвы ваши доки были отправленны факсом? А вот ответ в посольство в Москве они могут отправить и факсом по электронке.
Впрочем это все не так уж важно, может за 1,5 года многое поменялось и АБХ стали работать быстрее и без излишней волокиты? Уж столько было нареканий, и даже мы с мужем тоже помню писали в ценральный АБХ по поводу плохо организованной работы и волокиты.
Интересно как быстро вы получите визу? Обязательно напишите ладно? Я ждала 2 недели, от подачи доков до получения визы на руки, правда это было перед самым НГ и может быть тогда было просто много народу.
Впрочем это все не так уж важно, может за 1,5 года многое поменялось и АБХ стали работать быстрее и без излишней волокиты? Уж столько было нареканий, и даже мы с мужем тоже помню писали в ценральный АБХ по поводу плохо организованной работы и волокиты.
Интересно как быстро вы получите визу? Обязательно напишите ладно? Я ждала 2 недели, от подачи доков до получения визы на руки, правда это было перед самым НГ и может быть тогда было просто много народу.
NEW 02.12.09 21:12
У вас наверное все в порядке было... И доходы, и жилплощадь и т.д...
Мы вот с мужем боимся, что в Германии его хватятся - а его нет!
Я подаю 15-го, а он приезжает ко мне 16 и до 10х чисел января! 
Может в посольстве сейчас действительно свободно и дела быстрее движутся?! Когда я записывалась на собеседование, я могла хоть на той же неделе придти!
Девочки, а фотки клеем в анкеты в левый верхний угол?! Что-то я место для фотографий не нашла...
В ответ на:
Я ждала 2 недели, от подачи доков до получения визы на руки
Так это круто!!! Я ждала 2 недели, от подачи доков до получения визы на руки

Мы вот с мужем боимся, что в Германии его хватятся - а его нет!

Может в посольстве сейчас действительно свободно и дела быстрее движутся?! Когда я записывалась на собеседование, я могла хоть на той же неделе придти!

Девочки, а фотки клеем в анкеты в левый верхний угол?! Что-то я место для фотографий не нашла...

NEW 03.12.09 12:12
капешка, а ты делала ксерокс ВСЕХ страниц паспортов?!
Я сделала российский, ну а в загране столько пустых страниц! Честно говоря, не хочется столько макулатуры тащить... 
Еще прочитала на соседней ветке про штамп на ПМЖ в загранпаспорте!
Ты его делала?! Или нам он необязателен?! У меня обычный загран, до 2012 г... 

Еще прочитала на соседней ветке про штамп на ПМЖ в загранпаспорте!

NEW 03.12.09 13:38
в ответ Tuka 03.12.09 12:12
да не делала я никаких печатей,ни откуда не выписывалась, я более того подавала еще со старым паспортом на девичью фамилию.
Про ксерокс-Российского только там,где что-то написано.
Загранки первую страницу, но у меня еще попросили ксерокопии всех виз моих.Хорошо что были)
ну и мужа визы ксерок можете попросить выслать(его визы) что он типа к вам летал)
Про ксерокс-Российского только там,где что-то написано.
Загранки первую страницу, но у меня еще попросили ксерокопии всех виз моих.Хорошо что были)
ну и мужа визы ксерок можете попросить выслать(его визы) что он типа к вам летал)
Я в Instagram @kapewka
NEW 03.12.09 21:11
в ответ Tuka 03.12.09 19:42
хахах))) ага,упали))
меня там в окне эта тетка ненормальной назвала..я еще расстроилась даже..
а про мужа ничего не спрашивала..Тока ругалась что по гостевой расписались, и еще спросила почему с 5 января визу хочу? я говорю что муж приезжает на Новый Год,обратно летит 5 числа,вот и хочу может с ним..Она говорит "а что он не работает??" я говорю работает,просто мы семья...ну и все она отстала.
меня там в окне эта тетка ненормальной назвала..я еще расстроилась даже..
а про мужа ничего не спрашивала..Тока ругалась что по гостевой расписались, и еще спросила почему с 5 января визу хочу? я говорю что муж приезжает на Новый Год,обратно летит 5 числа,вот и хочу может с ним..Она говорит "а что он не работает??" я говорю работает,просто мы семья...ну и все она отстала.
Я в Instagram @kapewka
NEW 04.12.09 12:06
в ответ Krone.E 04.12.09 12:03
Здесь как всегда похоже фактор играет,на кого нарвёшься и в каком настроении будет человек.По поводу лишних справок.Как я поняла,документы принимают по списку,но если есть ещё дополнительно с собой документы по делу,то можно и их приложить.Если же не будет,то никто с вас требовать ничего не станет.