Login
Воссоединение с детьми 4
21.11.09 20:02
Thread geschlossen 06.12.09 11:49 (novaya)
Ну вот перебираемся на новую веточку!Пусть наши детки никогда с нами не расстаются.
Ссылки на предыдущие темы:
1http://foren.germany.ru/familie/f/14473555.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
2http://foren.germany.ru/familie/f/14503720.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
3http://foren.germany.ru/familie/f/14676391.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Ссылки на предыдущие темы:
1http://foren.germany.ru/familie/f/14473555.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
2http://foren.germany.ru/familie/f/14503720.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
3http://foren.germany.ru/familie/f/14676391.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
21.11.09 20:04
in Antwort Виктория22 21.11.09 20:02
NEW 21.11.09 20:07
in Antwort lanka-dmv 21.11.09 20:04
Да,очень хочется,чтобы нас не заставляли делать выбор между детьми и мужьями.Всё будет хорошо.Я узнавала!

NEW 21.11.09 20:08
Мой муж в понедельник идет самостоятельно уже в н-ный раз в АБХ со всеми нужными и ненужными бумагами, уже и сертификат мой посольство по факсу отправило. Муж тоже копию имеет. Я уже не знаю, что им может понадобиться. Очень надеюсь на хорошие новости!
NEW 21.11.09 20:12
in Antwort lanka-dmv 21.11.09 20:08, Zuletzt geändert 21.11.09 20:17 (Виктория22)
Светлана,мне кажется,что вам скоро дадут визу!
А я поделюсь своими мыслями.Мне одна девушка написала,что если бывший не против и готов пойти на встречу,то можно подать в суд иск по удалению записи о его отцовстве в свид-ве о рождении!То есть пойти вместе и написать заявление,что он не является биологическим отцом.Таким образом можно будет потом признать отцовство моим супругом.Обдумываю эту мысль.Попробую всё разузнать.И если в декабре мне откажут в рассмотрении моего дела в суде по моей прописке,то попробую подать уже в суд вот такой иск!Это было бы супер.Тогда и удочерение не надо будет затевать.
Вообщем прорвёмся.
А я поделюсь своими мыслями.Мне одна девушка написала,что если бывший не против и готов пойти на встречу,то можно подать в суд иск по удалению записи о его отцовстве в свид-ве о рождении!То есть пойти вместе и написать заявление,что он не является биологическим отцом.Таким образом можно будет потом признать отцовство моим супругом.Обдумываю эту мысль.Попробую всё разузнать.И если в декабре мне откажут в рассмотрении моего дела в суде по моей прописке,то попробую подать уже в суд вот такой иск!Это было бы супер.Тогда и удочерение не надо будет затевать.
Вообщем прорвёмся.

NEW 21.11.09 20:23
in Antwort Виктория22 21.11.09 20:12
Вика 15000р стоит соглашение о проживании ребенка, после подписания которого наш папа сказал даст согласие на ПМЖ, только он хочет пол года у него пол года у меня

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 21.11.09 20:25
in Antwort Виктория22 21.11.09 20:12, Zuletzt geändert 21.11.09 20:30 (lanka-dmv)
Я тоже в это стараюсь верить, я вообще - оптимист. Но меня подкосил отказ Ане, даже мой муж сначала не поверил, что женщине с немчиком в животике могут отказать.
То, что вы написали - похоже реальная возможность. Но как быстро это делается на практике, вот в чем загвоздка. Удочерение же дает много преимуществ ребенку, но тоже забирает время на оформление.
То, что вы написали - похоже реальная возможность. Но как быстро это делается на практике, вот в чем загвоздка. Удочерение же дает много преимуществ ребенку, но тоже забирает время на оформление.
NEW 21.11.09 20:25
in Antwort autoledi 21.11.09 20:23
NEW 21.11.09 20:29
in Antwort autoledi 21.11.09 20:23
У меня складывается такое впечатление, что ваш бывший только тем и занят, что старается испортить вам и ребенку жизнь. Лучше бы он занимался устройством своей личной жизни, зачем ему такая обуза - маленький ребенок, к которому он интереса раньше не проявлял. Я думаю, что вам нужно разговариват с ним дальше. Прогресс то небольшой уже есть - раньше 9-3 в его пользу, а теперь уже 6-6.
NEW 21.11.09 20:30
пишу естественно не 6/6, а ему только на каникулы и с согласия ребенка ...
in Antwort Виктория22 21.11.09 20:25
В ответ на:
Кошмар.А он в курсе,что ребёнок не хочет с ним жить?
я сказала, на что получила- если ты еще раз мне такое скажешь я с тобой вообще общаться не буду, я не хочу этого слушать....Кошмар.А он в курсе,что ребёнок не хочет с ним жить?
пишу естественно не 6/6, а ему только на каникулы и с согласия ребенка ...
NEW 21.11.09 20:32
in Antwort lanka-dmv 21.11.09 20:29
да он мне тут писал вроде - я тут подумал типа делай что хочешь только меня не трогай, говорю давай приезжай подпишем, он не сейчас я взял тайм-аут...
потом как всегда ничего не подпишу- готов ребенка взять на воспитание...
потом как всегда ничего не подпишу- готов ребенка взять на воспитание...
NEW 21.11.09 20:37
in Antwort autoledi 21.11.09 20:32
Эта песня мне очень хорошо знакома. Он вам все в итоге подпишет, но мне искренне жаль ваши нервы, их он вам основательно потреплет. Разговаривайте дальше, результат будет.
NEW 21.11.09 20:44
in Antwort lanka-dmv 21.11.09 20:37
у меня просто нет выбора, напишу согласие скину ему, посмотрим что скажет... Нервы уже не к черту...
NEW 21.11.09 20:49
in Antwort autoledi 21.11.09 20:44
autoledi,у меня нет слов просто.Ладно бы действительно интересовался ребёнком,а так...
Написала своему бывшему про вариант с опротестованием отцовства.Мы даже не были в браке в момент рождения ребёнка,у нас признание отцовства-документ.Тот как-то не очень хорошо отреагировал.Боиться,что суд может не поверить.Решила,что спрошу у юриста про реальность таких действий и может подам ещё иск по месту жительства ответчика по поводу удаления записи об отце.
Написала своему бывшему про вариант с опротестованием отцовства.Мы даже не были в браке в момент рождения ребёнка,у нас признание отцовства-документ.Тот как-то не очень хорошо отреагировал.Боиться,что суд может не поверить.Решила,что спрошу у юриста про реальность таких действий и может подам ещё иск по месту жительства ответчика по поводу удаления записи об отце.
NEW 21.11.09 21:01
вы же когда признание отцовства делали, то оба подписывали заявление?
in Antwort Виктория22 21.11.09 20:49
В ответ на:
.Мы даже не были в браке в момент рождения ребёнка,у нас признание отцовства-документ
у меня так же....Мы даже не были в браке в момент рождения ребёнка,у нас признание отцовства-документ
В ответ на:
иск по месту жительства ответчика по поводу удаления записи об отце.
а по подробнее это как можно сделать, иск по месту жительства ответчика по поводу удаления записи об отце.
вы же когда признание отцовства делали, то оба подписывали заявление?
NEW 21.11.09 21:08
Девочки, хочу внести позитив в новую веточку: мой бывший кажется не против помочь мне уехать с ребенком. Готов подписать мне заявление для суда, что с требованиями о лишении прав согласен. в понедельник к нотариусу! Стараюсь вести себя сдержанно, а у самой все внутри поет от радости! Только бы не передумал...Хотя, вроде бы, настрой доброжелательный... тьфу-тьфу-тьфу...
NEW 21.11.09 21:11
in Antwort lanka-dmv 21.11.09 21:09
Спасибо вам! Желаю удачи всем, вынужденным присесть на эту веточку...
NEW 21.11.09 21:16
in Antwort autoledi 21.11.09 21:01
Иск подаётся по месту жительства ответчика.Но имеет смысл опять же,если бывший не против...
Так как он тоже пишет заявление,что согласен с иском и не является отцом.Да,после рождения ребёнка мы пришли в Загс и оформили свид-во о рождении.Подписывали оба.Но мне посоветовали сказать в суде,что мол,познакомились во время беременности,подружились,и тот ребёнка признал,а сейчас у каждого своя жизнь,что хотели подать на лишение прав,но это очень долго и муторно.Написать свидетелей.Так что я подумала и решила через неделю подать этот иск.Может и вообще на этой неделе.Но меня смущает то,что у меня уже подан иск в моём суде о лишении пав.Хотя дело ещё не запущено в делопроизводство,но всё равно...Интересно,не помешает это и вообще.Потом можно будет отозвать иск,если иск по удалению записи будет принят.Надо искать срочно юриста и говорить с ним.

Так как он тоже пишет заявление,что согласен с иском и не является отцом.Да,после рождения ребёнка мы пришли в Загс и оформили свид-во о рождении.Подписывали оба.Но мне посоветовали сказать в суде,что мол,познакомились во время беременности,подружились,и тот ребёнка признал,а сейчас у каждого своя жизнь,что хотели подать на лишение прав,но это очень долго и муторно.Написать свидетелей.Так что я подумала и решила через неделю подать этот иск.Может и вообще на этой неделе.Но меня смущает то,что у меня уже подан иск в моём суде о лишении пав.Хотя дело ещё не запущено в делопроизводство,но всё равно...Интересно,не помешает это и вообще.Потом можно будет отозвать иск,если иск по удалению записи будет принят.Надо искать срочно юриста и говорить с ним.
NEW 22.11.09 06:28
in Antwort autoledi 21.11.09 21:01
во первых как он это себе представляет..пол года атм...полгода там...в Германии многих детей около пяти лет отправляют в школу...и как он будет учится полгода в немецкой школе, полгода в русской...а стресс какой для ребенка...что за бред он хочет???
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 22.11.09 10:26
in Antwort kira111 22.11.09 06:28
Да он вообще ни о чем не думает. Просто портит жизнь по-возможности бывшей жене и ребенку заодно.

NEW 22.11.09 10:53
in Antwort lanka-dmv 22.11.09 10:26
это точно, меня бесит когда не было не было папаши а тут появился, как бывшая в Германию собралась...мой вот все пишет мне в асю, собираюсь ли я его прав лишать, деньги ему срочно понадобились...а я то пока что молчу надеюсь нам и без его лишения визу откроют
NEW 22.11.09 11:41
- привет как дела,
я пишу- болеем,
он -я тоже, грипп у меня наверно...
и ни слова а как ребенок, болеет, как он себя чувствует...
составила вчера соглашение, думаю так скинуть или ждать пока приедет
in Antwort kira111 22.11.09 10:53
В ответ на:
во первых как он это себе представляет..пол года атм...полгода там...в Германии многих детей около пяти лет отправляют в школу...и как он будет учится полгода в немецкой школе, полгода в русской...а стресс какой для ребенка...что за бред он хочет???
девочки мне кажется ему все равно или он просто принять не хочет то что есть... вчера пишетво первых как он это себе представляет..пол года атм...полгода там...в Германии многих детей около пяти лет отправляют в школу...и как он будет учится полгода в немецкой школе, полгода в русской...а стресс какой для ребенка...что за бред он хочет???
- привет как дела,
я пишу- болеем,
он -я тоже, грипп у меня наверно...
и ни слова а как ребенок, болеет, как он себя чувствует...
составила вчера соглашение, думаю так скинуть или ждать пока приедет
NEW 22.11.09 15:08
in Antwort autoledi 22.11.09 11:41
я думаю а если вы подпишите соглашение, и не будете приезжать в Россию, то фиг он вас в Германии достанет...
NEW 22.11.09 15:09
in Antwort kira111 22.11.09 15:08
вот и я так думаю...
только как же родители мои
только как же родители мои
NEW 22.11.09 15:25
in Antwort autoledi 22.11.09 15:09
родители пусть приезжают к вам....даже если он подаст в суд и заведет на вас дело...Германия вас не выдаст...пока вы сами не пересечете границу России...также если в разрешении он укажет такие слова, что разрешение с последующей адаптацией....вы сможете вернее ваш муж в Германии даже усыновить ребенка. Главное чтобы переводчик когда будет переводить на немецкий это слово оставил в таком же виде....адаптация по немецки усыновление.
NEW 22.11.09 15:33
in Antwort kira111 22.11.09 15:25
Да не будет он в суд подавать, ему в принципе ребенок не надо, измывается он просто над ней и все. Прям, любовь к чаду вдруг проснулась. Если она выехать сумеет на этом и закончится все. А с ребенком все-равно лучше попервах на Родину не ездить, береженого Бог бережет, но от страха не перед мужем, а перед нашими законами.
NEW 22.11.09 15:39
in Antwort lanka-dmv 22.11.09 15:33
тоже вариант, это надо кучу времени и денег чтобы подавать в суд на нее, искать ее....зачем оно триста лет надо...а тем более если хочет чтобы ребенок полгода жил с ним, пусть приезжает и забирает, почему это мама должна тратиться на проезд и так далее...сомневаюсь честно говоря только что ему визу дадут...в Германию так уж точно врядли
NEW 22.11.09 15:45
in Antwort kira111 22.11.09 15:39
В ответ на:
также если в разрешении он укажет такие слова, что разрешение с последующей адаптацией....
а по подробнее про это прям так и должно быть в тексте?также если в разрешении он укажет такие слова, что разрешение с последующей адаптацией....
В ответ на:
Предоставить возможность Отцу, а также его родителям и родственникам по их желанию и с согласия Ребенка
во всех пунктах написала и с согласия Ребенка надо дать адвокату проверить, писала только про каникулы, но можно переделать на 6/6, как сказала адвокат главное что бы дал согласие взаменПредоставить возможность Отцу, а также его родителям и родственникам по их желанию и с согласия Ребенка
В ответ на:
Одновременно с подписанием данного соглашения, Отец подписывает ╚Согласие о выезде ребенка на ПМЖ на территории ФРГ╩ и ╚Заявление о передаче прав Матери на территории ФРГ╩
не знаю как эти документы называются, написала так..Одновременно с подписанием данного соглашения, Отец подписывает ╚Согласие о выезде ребенка на ПМЖ на территории ФРГ╩ и ╚Заявление о передаче прав Матери на территории ФРГ╩
NEW 22.11.09 15:50
in Antwort autoledi 22.11.09 15:45
да, так должно быть написано, типа он дает согласия и передает все права по вопросам которые касаются нашего ребенка во время проживания в Германии а также адаптации....когда будете переводить документы попросите переводчика чтобы он перевел это слово как adaptieren, это и есть усыновление....а как вы знаете для того чтобы усыновить в Германии, нотариального согласия отца достаточно, не так как у нас только с лишением прав.
NEW 22.11.09 15:53
я так понимаю что все таки к нотариусу идти нужно со своим шаблоном
in Antwort kira111 22.11.09 15:50
В ответ на:
да, так должно быть написано, типа он дает согласия и передает все права по вопросам которые касаются нашего ребенка во время проживания в Германии а также адаптации....когда будете переводить документы попросите переводчика чтобы он перевел это слово как adaptieren, это и есть усыновление....а как вы знаете для того чтобы усыновить в Германии, нотариального согласия отца достаточно, не так как у нас только с лишением прав.
ага спасибо взяла на заметку...да, так должно быть написано, типа он дает согласия и передает все права по вопросам которые касаются нашего ребенка во время проживания в Германии а также адаптации....когда будете переводить документы попросите переводчика чтобы он перевел это слово как adaptieren, это и есть усыновление....а как вы знаете для того чтобы усыновить в Германии, нотариального согласия отца достаточно, не так как у нас только с лишением прав.
я так понимаю что все таки к нотариусу идти нужно со своим шаблоном
NEW 22.11.09 15:58
in Antwort kira111 22.11.09 15:50
В ответ на:
Я, _______________, _________ года рождения, проживающий _________________________ гражданин __________, являющийся отцом несовершеннолетнего ________________________, ________________________ года рождения, заявляю, что мне известно о намерении матери ребенка, __________________, ____________ года рождения, выехать на постоянное жительство в Германию и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное место жительства в Германии.
Я заявляю, что согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка, ________________, по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедания, получения им образования/ обучения, организации свободного времени, определения места его жительства, в период их совместного проживания за пределами______________.
Данное заявление не является согласием на принятие гражданства другого государства моим несовершеннолетним сыном _____________, либо согласием на его усыновление.
дата подпись.
у меня в образце согласия написано... переделывать надо как то что ли, наверно у нотариусов типовые образцы все с такими фразами...Я, _______________, _________ года рождения, проживающий _________________________ гражданин __________, являющийся отцом несовершеннолетнего ________________________, ________________________ года рождения, заявляю, что мне известно о намерении матери ребенка, __________________, ____________ года рождения, выехать на постоянное жительство в Германию и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное место жительства в Германии.
Я заявляю, что согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка, ________________, по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедания, получения им образования/ обучения, организации свободного времени, определения места его жительства, в период их совместного проживания за пределами______________.
Данное заявление не является согласием на принятие гражданства другого государства моим несовершеннолетним сыном _____________, либо согласием на его усыновление.
дата подпись.
NEW 22.11.09 16:07
in Antwort autoledi 22.11.09 15:58
мы когда приходили с бывшим, то она спросила что конкретно хотим. Я ей сказала сама как должно быть написано. Я не знаю как в России, но на УКраине, документы которые будут идти за границу, есть определенный скажет так не шаблон но что то вроде. Когда в низу пишет нотариус, я такая то такая то подтверждаю подпись ФИО бывшего, обязательно ( На Украине) еще указывать и адрес где бывший живет, именно в конце, если не укажет то министерства его не легализируют. /Поэтому когда вы приедете то триста раз ей скажите что вам это нужно для Германии...чтобы она правильно не сам текст написала, и сама форму сделала.
NEW 22.11.09 16:10
in Antwort autoledi 22.11.09 15:58
а вот образец вы дали, отличный по моему...вот где там перечисляется все ваши права на ребенка, просто всуньте еще эту фразу...она по русски совсем звучит по доброму...если спросят зачем? так требуют...ничего ж вроде такого нет, ну дает он права на адаптацию ребенка, ну вроде как естественно он же должен адаптироваться в Германии. тоесть вроде как все нормально...а дальше вот такой подвох получается при переводе..у нас так получилось ....теперь вот ждем когда визу ребеночку дадут и уже в Германии мой муж будет усыновлять
NEW 22.11.09 16:11
in Antwort kira111 22.11.09 16:07
В ответ на:
еще указывать и адрес где бывший живет, именно в конце, если не укажет то министерства его не легализируют.
а разве не в шапке это пишутеще указывать и адрес где бывший живет, именно в конце, если не укажет то министерства его не легализируют.
NEW 22.11.09 16:11
in Antwort kira111 22.11.09 16:07
Да, можно упустить какие то слова или фразы, но форма написания (шапка, концовка и ключевые фразы должны быть соблюдены) очень важна, во всяком случае у нас на Украине. В Мин юсте у нас если форма написания не соответствует документы на легализацию не принимают.
NEW 22.11.09 16:13
in Antwort autoledi 22.11.09 16:11
NEW 22.11.09 17:21
in Antwort kira111 22.11.09 16:13
скинула папе соглашение... на что он мне - ну спасибо...
почитает и опять скажет - ничего не получишь
почитает и опять скажет - ничего не получишь

NEW 22.11.09 17:22
так что там у вас творится то в результате
in Antwort kira111 22.11.09 16:10
В ответ на:
вот образец вы дали, отличный по моему...вот где там перечисляется все ваши права на ребенка, просто всуньте еще эту фразу...она по русски совсем звучит по доброму...если спросят зачем? так требуют...ничего ж вроде такого нет, ну дает он права на адаптацию ребенка, ну вроде как естественно он же должен адаптироваться в Германии. тоесть вроде как все нормально...а дальше вот такой подвох получается при переводе..у нас так получилось ....теперь вот ждем когда визу ребеночку дадут и уже в Германии мой муж будет усыновлять
вот образец вы дали, отличный по моему...вот где там перечисляется все ваши права на ребенка, просто всуньте еще эту фразу...она по русски совсем звучит по доброму...если спросят зачем? так требуют...ничего ж вроде такого нет, ну дает он права на адаптацию ребенка, ну вроде как естественно он же должен адаптироваться в Германии. тоесть вроде как все нормально...а дальше вот такой подвох получается при переводе..у нас так получилось ....теперь вот ждем когда визу ребеночку дадут и уже в Германии мой муж будет усыновлять

NEW 22.11.09 17:23
in Antwort autoledi 22.11.09 17:21
не переживайте, немного надо по унижаться и все получится...главное сейчас не скандалить...а что делать
NEW 22.11.09 17:24
in Antwort kira111 22.11.09 17:23
пока что не известно, ждем завтра чтобы звонить в министерство, узнавать что им сказали в посольстве
NEW 22.11.09 17:28
in Antwort autoledi 22.11.09 17:22
А я тоже про адоптацию просила написать нотара,когда брала согласие на выезд.Отказала.Видно,знала,что это такое...((
NEW 22.11.09 17:31
in Antwort Виктория22 22.11.09 17:28
а что она сказала на это
В ответ на:
Я заявляю, что согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка, ________________, по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедания, получения им образования/ обучения, организации свободного времени, определения места его жительства, а также адаптации, в период их совместного проживания за пределами РФ.
интересно пройдет так Я заявляю, что согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка, ________________, по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедания, получения им образования/ обучения, организации свободного времени, определения места его жительства, а также адаптации, в период их совместного проживания за пределами РФ.
NEW 22.11.09 17:33
in Antwort autoledi 22.11.09 17:31
Ну у меня такой же текст,но адаптацию она вычеркнула.может,твой нотар не заметит.
NEW 22.11.09 17:36
in Antwort autoledi 22.11.09 17:31
а если захочет вычеркивать но сказать что требуют именно так, ее какое дело...нотариуса в смысле
NEW 22.11.09 17:38
in Antwort Виктория22 22.11.09 17:33
Вик а у тебя это как заявление о передачи прав идет
NEW 22.11.09 17:40
in Antwort kira111 22.11.09 17:36
В ответ на:
а если захочет вычеркивать но сказать что требуют именно так, ее какое дело...нотариуса в смысле
да можно сказать что это требование консульства, вот проставят ли апостильа если захочет вычеркивать но сказать что требуют именно так, ее какое дело...нотариуса в смысле
NEW 22.11.09 17:45
in Antwort autoledi 22.11.09 17:40
Проставят если форма будет соблюдена, они не вчитываются в документы, а смотрят именно правильное оформление. Когда я подавала свое разрешение на легализацию, девчонок было много и у всех было написано по-разному, но шапка, ключевые фразы и концовка была одинаковой.
NEW 22.11.09 17:47
in Antwort autoledi 22.11.09 17:38, Zuletzt geändert 22.11.09 17:48 (Виктория22)
Не знаю.Я жду сейчас суда.Если я могу лишить родит прав,то мне наверное лучше это сделать,чтобы потом точно не иметь проблем и не бодаться с этим посольством,а потом с абх.Тебе и девушкам,которые не могут лишить прав,тогда есть смысл доказывать,что это передача прав,а мне...наверное нет.Вообще за последние сутки себе всю голову сломала про то,как подать заявление на вычёркивание бывшего из свид-ва о рождении.Спросила уже у некоторых,почитала информацию.Информация весьма разная.У девушки,которая мне эту мысль преподнесла,вышло,но не факт,что получится у меня.у меня ж суд Москвы.А тут блин все такие умные и принципиальные.

NEW 22.11.09 17:54
in Antwort Виктория22 22.11.09 17:47
Сколько читаю здесь посты, все больше убеждаюсь в том, что все индивидуально, зависит от настроения работникв, везения или еще каких-либо факторов. А мы как пешки, чьими судьбами играют.
NEW 22.11.09 17:54
Вика, у тебя все получится!!
Кстати, если вчитались и вычеркивают можно попробовать другого нотариуса, мож пройдет...
Кстати, если вчитались и вычеркивают можно попробовать другого нотариуса, мож пройдет...
NEW 22.11.09 17:56
Вика, вам стоит проконсультироваться по этому вопросу с толковым юристом, а не изводить себя. Я вот прихожу к мнению, что сама себя страхами и волнениями задергала. Завтра мой идет в АБХ, а я уже сегодня на одном месте не усижу.
NEW 22.11.09 17:58
Что касательно нотариусов, тут автоледи права. Я на одну вообще "умную" натолкнулась, которое разрешение мне хотела дать на определенный срок, а не бессрочное. Так что стоит просто пойти к другому нотариусу.
NEW 22.11.09 18:02
in Antwort lanka-dmv 22.11.09 17:54
это точно =(
поменяла в согласии
заявляю, что мне известно о намерении матери ребенка...
поменяла в согласии
заявляю, что мне известно о намерении матери ребенка...
на
сообщаю, что мне известно о намерении матери ребенка...
и
Я заявляю, что согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка...
на
Я, добровольно передаю все права по воспитанию ребёнка матери, согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка...
NEW 22.11.09 18:04
in Antwort autoledi 22.11.09 18:02
NEW 22.11.09 18:09
in Antwort lanka-dmv 22.11.09 18:04
lanka-dmv
спасибо во мне умер юрист наверно =))) я тоже верю в то что у меня все получится, как и у каждой из нас, которые делятся радостями и переживаниями здесь, вместе мы сильнее =) Девочки все равно мы добьемся всего что нам нужно, главное не впадать в отчаянье и не опускать руки!!!
а папа наш притих чего то... к чему бы это... спросить что ли прочел или пусть сам ответит

а папа наш притих чего то... к чему бы это... спросить что ли прочел или пусть сам ответит
NEW 22.11.09 18:22
in Antwort autoledi 22.11.09 18:09
NEW 22.11.09 18:43
Привет ей, счастья и любви
in Antwort Виктория22 22.11.09 18:22
В ответ на:
Эх,девочки,Хилари(Ольга) уже в Германии))))Счастливая!Пишет мне в скайпе.
Эх,девочки,Хилари(Ольга) уже в Германии))))Счастливая!Пишет мне в скайпе.
Привет ей, счастья и любви

NEW 22.11.09 18:48
in Antwort Виктория22 22.11.09 18:22
Вика а на границе погранцам на ребенка что она показывала, согласие на пмж ?
NEW 22.11.09 18:52
in Antwort autoledi 22.11.09 18:48
Я спрошу её,но думаю,да согласие на пмж.У меня в согласии стоит дата,что я отец даёт согласие на выезд с 1 ноября 2009 года)))).
NEW 22.11.09 18:54
in Antwort autoledi 22.11.09 18:43
Вообщето согласие на усыновление ребёнка-это отдельный документ,заверенный нотариусом.Если даже и пройдёт слово адаптация,то АБХ и потом при усыновлении югендамт могут затребовать отдельную бумагу.АБХ точно требует отдельную бумагу,которая наз-ся согласие на усыновление.
NEW 22.11.09 18:54
спросила.Говорит,что смотрели только визы и свид-во о рождении.
NEW 22.11.09 18:57
in Antwort Виктория22 22.11.09 18:54
А у вас нотариус был очень компетентный,вот что значит МОСКВА.Знала она,что для усыновления нужен отдельный документ.
NEW 22.11.09 18:57
in Antwort Azizat 22.11.09 18:54
NEW 22.11.09 18:59
in Antwort Azizat 22.11.09 18:54
В ответ на:
Вообщето согласие на усыновление ребёнка-это отдельный документ,заверенный нотариусом.Если даже и пройдёт слово адаптация,то АБХ и потом при усыновлении югендамт могут затребовать отдельную бумагу.АБХ точно требует отдельную бумагу,которая наз-ся согласие на усыновление.
это понятно, но пусть будет если это оставит нотариус...Вообщето согласие на усыновление ребёнка-это отдельный документ,заверенный нотариусом.Если даже и пройдёт слово адаптация,то АБХ и потом при усыновлении югендамт могут затребовать отдельную бумагу.АБХ точно требует отдельную бумагу,которая наз-ся согласие на усыновление.
В ответ на:
У меня в согласии стоит дата,что я отец даёт согласие на выезд с 1 ноября 2009 года)))).
а это не дата подписи или она отдельно указана в тексте У меня в согласии стоит дата,что я отец даёт согласие на выезд с 1 ноября 2009 года)))).
NEW 22.11.09 19:01
in Antwort Azizat 22.11.09 18:57
Не такая уж она и компетентная была)))) сначала наоформляла мне чёрт знает что.Я пришла к ней с уже готовым текстом.Она посмотрела и сказала,что такое оформлять не будет.Что у них есть свои формы.Я согласилась с ней,говорю,сделайте так,как вы знаете.Сделала....так,что апостиль не поставили и пришлось переделывать.Ну я уже писала об этом.

NEW 22.11.09 19:01
in Antwort Azizat 22.11.09 18:57
В ответ на:
А у вас нотариус был очень компетентный,вот что значит МОСКВА.Знала она,что для усыновления нужен отдельный документ.
ну было бы странно если бы этого не знал нотариус...А у вас нотариус был очень компетентный,вот что значит МОСКВА.Знала она,что для усыновления нужен отдельный документ.
NEW 22.11.09 19:02
in Antwort autoledi 22.11.09 18:59
У меня отдельно указана и не дата подписи.Я была удивлена,что стоит дата.Но она сказала,что я не первая,кто эту бумагу оформляет и все делали так.

NEW 22.11.09 19:02
in Antwort Виктория22 22.11.09 19:02
NEW 22.11.09 19:04
in Antwort autoledi 22.11.09 18:59
Адапта́ция (лат. adapto ≈ приспособляю) ≈ процесс приспосабливания.Вот так должен звучать перевод с русского на немецкий,а не усыновление,переводчик,который так подложно переводит и это вскроется может и лицензии лишиться.
Она же с русского на немецкий переводит,а не с немецкого на немецкий.
В немецком да адаптирен-усыновление.
А в русском-приспособление.
Она же с русского на немецкий переводит,а не с немецкого на немецкий.
NEW 22.11.09 19:07
прокомментируйте согласие, подпишет такое нотариус
in Antwort Azizat 22.11.09 19:04
В ответ на:
Я, _________________________________________, _________ года рождения,
проживающий ___________________________________ гражданин __________,
являющийся отцом
несовершеннолетнего ______________________________, _______года рождения,
сообщаю,
что мне известно о намерении матери ребенка, _____________________, ________ года рождения, выехать на постоянное жительство в Германию хх.хх.хххх и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное место жительства в Германии.
Я, добровольно передаю все права по воспитанию ребёнка матери, согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка, ________________, по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедания, получения им образования/ обучения, выбор языка, сделки с недвижимостью и банковскими делами, организации свободного времени, определения места его жительства, а также адаптации, в период их совместного проживания за пределами РФ.
Данное заявление не является согласием на принятие гражданства другого государства моим несовершеннолетним сыном.
дата подпись.
Я, _________________________________________, _________ года рождения,
проживающий ___________________________________ гражданин __________,
являющийся отцом
несовершеннолетнего ______________________________, _______года рождения,
сообщаю,
что мне известно о намерении матери ребенка, _____________________, ________ года рождения, выехать на постоянное жительство в Германию хх.хх.хххх и даю согласие на выезд моего ребенка совместно с матерью на постоянное место жительства в Германии.
Я, добровольно передаю все права по воспитанию ребёнка матери, согласен с решениями, принятыми единолично матерью моего ребенка, ________________, по вопросам его воспитания, а также с осуществлением ею законного представительства нашего ребенка во всех правовых действиях повседневной жизни, в том числе принятия мер по охране здоровья ребенка, в отношении вероисповедания, получения им образования/ обучения, выбор языка, сделки с недвижимостью и банковскими делами, организации свободного времени, определения места его жительства, а также адаптации, в период их совместного проживания за пределами РФ.
Данное заявление не является согласием на принятие гражданства другого государства моим несовершеннолетним сыном.
дата подпись.
прокомментируйте согласие, подпишет такое нотариус
NEW 22.11.09 19:09
in Antwort Виктория22 22.11.09 19:02
Да все ошибки делают.Я когда доки собирала не один раз плакала,гоняли,как сидорову козу туда сюда.
А нотариус в одном доке забыла вообще число поставить (дату).Немцы глянули и говорят,а может бумажка 20-летней давности.Вот и такое бывает.А когда апостиль делали,то тоже не увидели,что дата отсутствует.
А нотариус в одном доке забыла вообще число поставить (дату).Немцы глянули и говорят,а может бумажка 20-летней давности.Вот и такое бывает.А когда апостиль делали,то тоже не увидели,что дата отсутствует.
NEW 22.11.09 19:15
in Antwort autoledi 22.11.09 19:07
Ну отличный у вас образец получился,только выкиньте вы эти последние слова про гражданство.Лично у меня их не было и вам они не нужны.
А гражданство вашему ребёнку может и немецкое захочется потом получить,а тут такие слова...
А гражданство вашему ребёнку может и немецкое захочется потом получить,а тут такие слова...
NEW 22.11.09 19:19
in Antwort Azizat 22.11.09 19:15
В ответ на:
Ну отличный у вас образец получился,только выкиньте вы эти последние слова про гражданство.Лично у меня их не было и вам они не нужны.
я тоже так подумала но у папы бзик по поводу гражданства, а там про несовершеннолетнего толькоНу отличный у вас образец получился,только выкиньте вы эти последние слова про гражданство.Лично у меня их не было и вам они не нужны.
NEW 22.11.09 19:22
in Antwort autoledi 22.11.09 19:19
Если у папаши бзик,то оставляйте,лишь бы согласие уж на вывоз бы подписал.Удачи вам!!!!!
NEW 22.11.09 19:38
in Antwort autoledi 22.11.09 19:07
Предупреждаю,что мне отказались писать,что мол,он передаёт права по воспитанию.Объяснила нотариус это тем,что свои права невозможно передать по воспитанию ребёнка,что его их можно лишить.Поэтому у меня написано так:
Ну это то что касается передачи прав.
Но может мне попался такой нотар,а твой подпишет.я просто езжу к одной женщине,там очередь недолго и уже привыкла я.
В ответ на:
Я,......,согласен с тем,чтобы её мать,.....,приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребёнка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных интересов,в том числе по вопросу медицинского вмешательства,в случае возникновения необходимости.
Я,......,согласен с тем,чтобы её мать,.....,приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребёнка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных интересов,в том числе по вопросу медицинского вмешательства,в случае возникновения необходимости.
Ну это то что касается передачи прав.
Но может мне попался такой нотар,а твой подпишет.я просто езжу к одной женщине,там очередь недолго и уже привыкла я.
NEW 22.11.09 19:43
in Antwort Azizat 22.11.09 19:22
В ответ на:
Если у папаши бзик,то оставляйте,лишь бы согласие уж на вывоз бы подписал.Удачи вам!!!!!
спасибо!!Если у папаши бзик,то оставляйте,лишь бы согласие уж на вывоз бы подписал.Удачи вам!!!!!
NEW 22.11.09 19:49
in Antwort Виктория22 22.11.09 19:38
В ответ на:
Предупреждаю,что мне отказались писать,что мол,он передаёт права по воспитанию.Объяснила нотариус это тем,что свои права невозможно передать по воспитанию ребёнка,что его их можно лишить.Поэтому у меня написано так:
уточню конечно же, хотя какая им то разница они же всего лишь подпись заверяютПредупреждаю,что мне отказались писать,что мол,он передаёт права по воспитанию.Объяснила нотариус это тем,что свои права невозможно передать по воспитанию ребёнка,что его их можно лишить.Поэтому у меня написано так:
NEW 22.11.09 20:02
in Antwort autoledi 22.11.09 19:49
Да нет,не только подпись.Они несут ответственность часто за то,что заверяют.То же самое и апостиль.По идее ведь тоже ставят апостиль на это согласие в связи с тем,что сличают подпись нотариуса с образцом,который у них есть(подписи).А ведь и просматривают сам документ тоже.Вон мне на первый вариант не проставил Минюст Москвы апостиль из-за одной фразы.Что в заявлении была фраза о согласии.
NEW 22.11.09 20:09
in Antwort Виктория22 22.11.09 20:02
а нотариус по идее знает на что не поставят апостиль
NEW 22.11.09 20:25
in Antwort autoledi 22.11.09 20:09
Ну да,но ошиблась дама.Потом пыталась мне доказать,что я практически заставила её эту фразу написать!
Причём рядом был бывший супруг и подтвердил,что такого не было.Нервы помотала она нам нормально,пока я от неё добилась нормального ответа.В общем убедилась в очередной раз,что часто люди работают на таких местах,где они не очень компетентны,и из-за их ошибок мы тратим нервы,время и деньги.Мы тогда с мужем потеряли времени неделю его нахождения в Москве и достаточно большой суммы денег,так как ему нужно было выйти на работу.

NEW 22.11.09 20:47
in Antwort Виктория22 22.11.09 20:25
вот ужас то, а если повторно бы не подписал

NEW 22.11.09 21:07
in Antwort Виктория22 22.11.09 21:06
а мой все молчит... читал интересно или ему напомнить
NEW 22.11.09 21:17
дай бог
in Antwort Виктория22 22.11.09 21:09
В ответ на:
мне кажется,обдумывает...
мне кажется,обдумывает...
дай бог
NEW 22.11.09 21:35
in Antwort autoledi 22.11.09 21:17
по поводу перевода слова адаптация. Нам переводчик его перевел именно как адаптирен...сказал что это тоже правильно....ну мы и рады...перевести можно по разному, если забить в промт adaptieren в переводе на русский означает адаптация...поэтому думаю что это слово имеет несколько значений
NEW 22.11.09 21:37
in Antwort autoledi 22.11.09 21:17
Он сохраняет интригу, наслаждается ситуацией. Автоледи, не переживайте он вам все подпишет, просто он сейчас наслаждается властью над ситуацией. Потерпите, все будет хорошо. Позже будете как страшный сон вспоминать.
NEW 22.11.09 21:45
in Antwort lanka-dmv 22.11.09 21:37
девочки спасибо за поддержку... вселяет надежду, что всё таки не останусь я без согласия =)
NEW 23.11.09 04:35
in Antwort autoledi 22.11.09 21:45
нп. читаю и понимаю что все мы идет по одному пути, видимо он реально один - лишить папаш родительских прав, и таким образом доказать АБх единоличные права на ребенка.
Я тоже упрашивала бывшего мужа согласиться на суде с лишением род. прав, он взял на раздумья неделю, вчера позвонил и сказал, что я вроде бы не проитв, НО ведь это в будущем может повредить моему имиджу и я не смогу найти в нашем городе более высокооплачиваемую работу.......
На мои уговоры что надо думать в этот момент о сыне, а не о себе, сказал оставляй сына со мной, на что сын ответил что сам решает с кем жить (ему уже 11 лет).
теперь будем надеяться на чудо, либо на вывоз через другую страну как туриста.
Я тоже упрашивала бывшего мужа согласиться на суде с лишением род. прав, он взял на раздумья неделю, вчера позвонил и сказал, что я вроде бы не проитв, НО ведь это в будущем может повредить моему имиджу и я не смогу найти в нашем городе более высокооплачиваемую работу.......
На мои уговоры что надо думать в этот момент о сыне, а не о себе, сказал оставляй сына со мной, на что сын ответил что сам решает с кем жить (ему уже 11 лет).
теперь будем надеяться на чудо, либо на вывоз через другую страну как туриста.
NEW 23.11.09 10:38
in Antwort autoledi 22.11.09 21:45
позвонили только что чиновнице в министерство, сказала что ответ не давали потому что очень много дел до нашего было...еще не проработали...теперь дело пойдет быстрее но на сколько быстрее какой ответ...ничего до сих пор не ясно...может если это конечно правда, там и отказ стоит а не положительный ответ, просто до нас еще не дошло дело
NEW 23.11.09 10:45
in Antwort kira111 23.11.09 10:38
Господи, ну неужели это возможно, ведь это просто издевательство, получается из ее слов, что визы без детей рассматривают в первую очередь, а как только мама+кинд откладывают на полку? нервы надо железные иметь, да и то железо со временем гнётся, а тут люди живые...
ну что делать ждать только, тактично напоминая о себе... все получится!!!
а папа наш притих со вчера... дусаю если спрошу щас скажет, ничего не читал и мне это не интересно :-/
ну что делать ждать только, тактично напоминая о себе... все получится!!!
а папа наш притих со вчера... дусаю если спрошу щас скажет, ничего не читал и мне это не интересно :-/
NEW 23.11.09 10:47
in Antwort autoledi 23.11.09 10:45
NEW 23.11.09 10:49
Звезда Ивановна я папе не предлагала, но проехалась, что возможно нужно будет лишение, или усыновить можно гр. Германии, т.е. моим БМ, на что он сказал, что этого никогда не будет(усыновления) ну и наверно лишить он себя не захочет раз против усыновления... а когда предлагал оставь мне ребенка на год, и если я увижу что ему плохо будет, то я любыми путями сделаю что бы он был с тобой,хоть справку о смерти тебе нарисую :-/ одно бла-бла-бла
in Antwort Звезда Ивановна 23.11.09 04:35

NEW 23.11.09 10:50
а что адвокат Ваш?
in Antwort kira111 23.11.09 10:47
В ответ на:
Бог их знает ..так уже заколебали..просто слов нет
Думаю у вас уже просто финиш на горизонте... Бог их знает ..так уже заколебали..просто слов нет
а что адвокат Ваш?
NEW 23.11.09 10:56
in Antwort autoledi 23.11.09 10:50
а что он...говорит давайте подождем, может после звонка из министерства что то пойдет быстрее...подождем до конца недели, а там будет опять письмо писать в посольсвто
NEW 23.11.09 11:18
in Antwort kira111 23.11.09 10:56
я вот думаю может стоит позвонить в правовой отдел в посольство, на сайте написано что они тоже визовыми вопросами занимаются
NEW 23.11.09 11:20
in Antwort kira111 23.11.09 11:18
Не думаю что по этому поводу кто то что то ответит, хотя надо звонить, везде где можно =)
NEW 23.11.09 11:50
in Antwort Звезда Ивановна 23.11.09 04:35, Zuletzt geändert 23.11.09 11:51 (Виктория22)
Девушки,я вот что думаю,а ребёнок может выехать по турвизе только с бабушкой или с крёстной,допустим,тоже?
Я тут подумала,а не сделать мне пока есть время паспорт отдельный ещё на дочку.Раз из моего паспорта её по-любому не вычеркнут.
Я тут подумала,а не сделать мне пока есть время паспорт отдельный ещё на дочку.Раз из моего паспорта её по-любому не вычеркнут.
NEW 23.11.09 13:12
in Antwort Виктория22 23.11.09 11:50
Вик может выехать хоть с чертом лишь бы доверенность на него от двоих была, я буду к себе вписывать и отдельно делать
NEW 23.11.09 13:53
in Antwort autoledi 23.11.09 11:20
Я тоже решила,что пойду сдам доки на отдельный паспорт.время есть.Уже даже крёстную предупредила))) мол,весной если что будешь вывозить.
Она вроде не против,правда задумались,ей потом не закроют въезд в шенген...и не вышлют ли ребёнка.((( Вот мне интересно ещё,как быстро можно подать на усыновление в Германии.

NEW 23.11.09 17:41
in Antwort Виктория22 23.11.09 13:53
Мой бывший сегодня подписал у нотариуса бумагу, что согласен с моим иском о лишении прав и не имеет возможности и намерений заниматься содержанием и воспитанием ребенка. Пообещал мне всяческое содействие в этом процессе. Я даже не ожидала от него такого нормального отношения. Говорит, неприятно, конечно, но ребенку так лучше будет, да и все равно живем в 1000 км друг от друга, а за формальности держаться толку нет, были бы реальные отношения нормальные. Извините за сумбур, просто сама не верю, что все так складывается!
NEW 23.11.09 17:42
in Antwort Nadyastar555 23.11.09 17:41
Поздравляю Вас!!!! Вот это настоящий отец!
NEW 23.11.09 17:44
Молодец ваш бывший, приятно слышать о мужчинах коорые здраво рассуждают.
NEW 23.11.09 17:51
in Antwort autoledi 23.11.09 17:42
Спасибо, девочки, всем желаю таких же результатов! Буду теперь отписываться о ходе дела в суде. К сожалению, по этой категории дел не всегда достаточно отсутствия возражений ответчика для благоприятного исхода.
NEW 23.11.09 18:25
in Antwort Nadyastar555 23.11.09 18:24
поздравляю!А наш суд молчит...завтра опять звонить буду.
NEW 23.11.09 18:29
in Antwort Виктория22 23.11.09 18:25
NEW 23.11.09 18:45
in Antwort autoledi 23.11.09 18:29
NEW 23.11.09 19:33
in Antwort kira111 23.11.09 18:45
NEW 23.11.09 19:38
in Antwort Виктория22 23.11.09 19:33
я так надеюсь, сегодня посмотрела в ютубе песню Орбакайте губки бантиком...и слезы как нахлынули...только успокоилась...достали они все....как вообще можно разделять ребенка с мамой...
NEW 23.11.09 19:44
in Antwort kira111 23.11.09 19:38
Девочки, терпение... все будет хорошо!!!
NEW 23.11.09 20:11
in Antwort autoledi 23.11.09 19:44
А у меня сейчас спокойствие, я наверное очень сильно перенервничала, теперь защитная реакция включилась. Надеюсь, что на этой неделе хоть какие-нибудь положительные новости будут, а то все на одном месте топчемся.
NEW 23.11.09 20:14
in Antwort lanka-dmv 23.11.09 20:11
у меня нет особых нервов, одно возмущение выше крыши... все будет так как мне надо =)
NEW 23.11.09 22:17
Не-а, в немецком усыновление - adOption, через "о"
in Antwort Azizat 22.11.09 19:04
В ответ на:
Не-а, в немецком усыновление - adOption, через "о"

NEW 24.11.09 04:50
конечно можно так вывезти ребенка, но я недавно узнала что если вы будете через тур. фирму вывозить ребенка, то потом у этой фирмы будут проблемы с консульством и им закроют доступ в Шенген, поэтому сразу ищите такие фирмы которые конкретно "такими" выездами и занимаются
Кстати, тогда вам надо будет с мужем давать нотариальное согласие на поездку ребенка с крестной, но ведь могут докопаться и спросить - зачем везтитакого маленького ребенка в туристическую поездку не с родителями, а с крестной.
in Antwort Виктория22 23.11.09 11:50, Zuletzt geändert 24.11.09 04:52 (Звезда Ивановна)
В ответ на:
а ребёнок может выехать по турвизе только с бабушкой или с крёстной,допустим,тоже?
а ребёнок может выехать по турвизе только с бабушкой или с крёстной,допустим,тоже?
конечно можно так вывезти ребенка, но я недавно узнала что если вы будете через тур. фирму вывозить ребенка, то потом у этой фирмы будут проблемы с консульством и им закроют доступ в Шенген, поэтому сразу ищите такие фирмы которые конкретно "такими" выездами и занимаются
Кстати, тогда вам надо будет с мужем давать нотариальное согласие на поездку ребенка с крестной, но ведь могут докопаться и спросить - зачем везтитакого маленького ребенка в туристическую поездку не с родителями, а с крестной.
NEW 24.11.09 04:54
и мое тоже молчит, хотя еще в пятницу было известно, что моему сыну дали визу, зато у меня в понедельник заканчивается полугодовое отсутствие на территории Германии, и надо в воскресенье уже уехать, а у нас тишина полнейшая
in Antwort kira111 23.11.09 18:45
В ответ на:
и мое посольство молчит....
и мое посольство молчит....
и мое тоже молчит, хотя еще в пятницу было известно, что моему сыну дали визу, зато у меня в понедельник заканчивается полугодовое отсутствие на территории Германии, и надо в воскресенье уже уехать, а у нас тишина полнейшая
NEW 24.11.09 07:10
in Antwort Звезда Ивановна 24.11.09 04:54
Да... полный штиль. Будем надеяться, что он разразится визами для нас и наших деток.
NEW 24.11.09 08:14
NEW 24.11.09 09:05
Я всё ещё надеюсь,что обойдётся без таких экстремальных мер...
А вообще поздравляю!Раз сыну дали визу!!!

А вообще поздравляю!Раз сыну дали визу!!!

NEW 24.11.09 10:15
А вы не писали письмо в АБХ по поводу отсутствия?
папа наш вчера написал что он болеет и ему не когда было прочитать, хотя я сомневаюсь что он не посмотрел что пришло...
зачем тянет, не понятно... все равно ничего не изменится для него...
папа наш вчера написал что он болеет и ему не когда было прочитать, хотя я сомневаюсь что он не посмотрел что пришло...
зачем тянет, не понятно... все равно ничего не изменится для него...
NEW 24.11.09 12:25
in Antwort autoledi 24.11.09 10:15
УРА !!!!!!!!!!!!!!! Девочки письмо пришло от консульства что можно за визой подходить, в воскресенье улетаю и успеваю в свое полугодовое отсутствие как раз на 1 день раньше..............
Ушла собирать вещи................................
NEW 24.11.09 12:36
девочки вы пишите хоть потом ваши истории, почему не давали визу ребетенку, какие доки на него были, и когда дали...
очень обнадеживает нас, тех кто еще в начале пути...
in Antwort Звезда Ивановна 24.11.09 12:25
В ответ на:
УРА !!!!!!!!!!!!!!! Девочки письмо пришло от консульства что можно за визой подходить, в воскресенье улетаю и успеваю в свое полугодовое отсутствие как раз на 1 день раньше..............
УРАА!!!! поздравляю!!!!УРА !!!!!!!!!!!!!!! Девочки письмо пришло от консульства что можно за визой подходить, в воскресенье улетаю и успеваю в свое полугодовое отсутствие как раз на 1 день раньше..............
девочки вы пишите хоть потом ваши истории, почему не давали визу ребетенку, какие доки на него были, и когда дали...
очень обнадеживает нас, тех кто еще в начале пути...
NEW 24.11.09 13:00
Спасибо,вы дали прям надежду.Значит можно попробовать подать доки без лишения,но с согласием,с определением места жительства и с согласием на усыновление...Надо подумать.
NEW 24.11.09 13:08
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 24.11.09 13:21
На ребенка подавали сначала в октябре 2008 года, отказ по доходам,
в апреле 2009 года снова подали, муж уже работал, снова отказ - пробецайт полгода, мы приготовили справку с работы что пробецайт закончен, согласие отца (новое), разрешение на усыновление, определение места жит-ва, справку о доходах , о квартире, об отсутствии алиментов, о том что после испытательного срока у мужа контракт становится бессрочным. Эти окументы отправили в сентябе, и вот только сегодня получила на почту приглашение за визой.
in Antwort autoledi 24.11.09 12:36
В ответ на:
девочки вы пишите хоть потом ваши истории, почему не давали визу ребетенку, какие доки на него были, и когда дали.
девочки вы пишите хоть потом ваши истории, почему не давали визу ребетенку, какие доки на него были, и когда дали.
в апреле 2009 года снова подали, муж уже работал, снова отказ - пробецайт полгода, мы приготовили справку с работы что пробецайт закончен, согласие отца (новое), разрешение на усыновление, определение места жит-ва, справку о доходах , о квартире, об отсутствии алиментов, о том что после испытательного срока у мужа контракт становится бессрочным. Эти окументы отправили в сентябе, и вот только сегодня получила на почту приглашение за визой.
NEW 24.11.09 13:22
Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Еще один вздох облегчения! Дают деткам нашим визы..... УРА! Еще раз поздравляю

NEW 24.11.09 13:43
in Antwort pysha 24.11.09 13:22
Девочки, у меня небольшое объявление!!!!!!
Есть один человек который может нам помочь разобраться с требованиями АБХ по поводу лишения родительских прав отцов наших детей.
У кого уже есть преценденты пишите мне в личку.
Есть один человек который может нам помочь разобраться с требованиями АБХ по поводу лишения родительских прав отцов наших детей.
У кого уже есть преценденты пишите мне в личку.
NEW 24.11.09 13:49
in Antwort Natalia9809 24.11.09 13:08
Я поздравляю всех, кто получил визы своим деткам! Как я рада за вас всех! А у нас опять проблемы. Прошло 8,5 месяцев, как зять и дочь подали в суд и только сегодня, после переписки с судом длиной в 8,5 месяцев, наконец-то назначили судью. Судья женщина, и первое, что она сделала, это написала письмо зятю и дочери, что хочет иметь их домашний номер телефона (хотя, по-моему там уже все номера были), чтобы разговаривать с моей дочерью на немецком языке. Дочь уже говорит по-немецки, но не настолько хорошо, чтобы обсуждать с судьей большую проблему. Остается думать, что все они - и посольство и суд и АБХ повязаны одной нитью. И желание у них одно - не пустить наших детей к их мамам.
Но не хочу заканчивать на пессимистической ноте. Я надеюсь и всегда буду надеяться, что все, кто ждет, получат визы своим деткам и будут, наконец-то, вместе! А весь негатив пусть идет туда, откуда он к нам приходит.
NEW 24.11.09 14:29
неужели, если у нас не был зарегистрирован брак мне нужно будет на определение места жительства подавать
отсутствиие алиментов на кого, вашего ребенка или у вашего мужа на его ребенка?
и еще скажите, на донос новых доков, касаемо ребенка от его отца нормально среагировали или какие то вопросы про лишение были..
in Antwort Звезда Ивановна 24.11.09 13:21
В ответ на:
а старое согласие какое было, какие дополнения в новом, На ребенка подавали сначала в октябре 2008 года, отказ по доходам,
неужели, если у нас не был зарегистрирован брак мне нужно будет на определение места жительства подавать

отсутствиие алиментов на кого, вашего ребенка или у вашего мужа на его ребенка?
и еще скажите, на донос новых доков, касаемо ребенка от его отца нормально среагировали или какие то вопросы про лишение были..
NEW 24.11.09 15:02
in Antwort autoledi 24.11.09 14:29
девочки наш ответ обработали, завтра или послезавтра адвокат получит ответ по факсу...но какой до сих пор не знаем....начальница сказала что было очень много дел поэтому долго не отвечала...в общем думаем что есть еще вариант что ответ там нет...ждемс
NEW 24.11.09 15:03
in Antwort kira111 24.11.09 15:02
я за вас кулачки держу @@ пусть это будет заветный положительный ответ
NEW 24.11.09 15:09
in Antwort autoledi 24.11.09 15:03
спасибо большое....надеемся конечно ...но ответ то уже какой то есть...
NEW 24.11.09 16:38
Nadyastar555, скажите, а этот текст произвольный илил стандарт. форма есть у нотариуса? Я имею ввиду согласие бывшего мужа о лишении его род. прав. На сколько это затянется, какие приблизительно сроки? И сколько это будет стоить? Что вам сказали в суде? На форуме мужчина писал, что на Украине весь процесс лишения род. прав занял 1 неделю и 2000 $. Правда не знаю,как обстоят дела в России. Спасибо.
NEW 24.11.09 16:41
in Antwort Звезда Ивановна 24.11.09 13:43
От всего сердца поздравляю с получением долгожданной визы!!!!
NEW 24.11.09 16:43
in Antwort ste_fa 24.11.09 16:38
NEW 24.11.09 17:02
in Antwort kira111 24.11.09 15:02
Кира, я тоже за вас кулачки держу, пусть будут только хорошие новости!!!
NEW 24.11.09 17:03
in Antwort lanka-dmv 24.11.09 17:02
спасибо большое...уже тут вся извелась...надеемся что там да....не хочется в суд подавать и опять ждать бесконечно...
NEW 24.11.09 17:05
in Antwort kira111 24.11.09 17:03
Будет все хорошо!!! Пора уже получать нам визы потихоньку вместе с детками.
NEW 24.11.09 17:06
in Antwort lanka-dmv 24.11.09 17:05
NEW 24.11.09 17:08
in Antwort lanka-dmv 24.11.09 17:05
пора вас выталкивать уже =) в новй год и новую жизнь... и пусть она будет не такой как тут... а лучше!! а то засиделись тут понимаешь ли...
Девочки, те кто уехали или визы получили, вы хоть потом забегайте к нам, как решите все дела...
Девочки, те кто уехали или визы получили, вы хоть потом забегайте к нам, как решите все дела...
NEW 24.11.09 17:19
in Antwort autoledi 24.11.09 17:08
вытолкните пожалуйста, я буду заходить , посещать вас....обещаю)))
NEW 24.11.09 17:20
in Antwort autoledi 24.11.09 17:08
NEW 24.11.09 17:24
in Antwort kira111 24.11.09 17:19
NEW 24.11.09 17:57
in Antwort autoledi 24.11.09 17:24
NEW 24.11.09 17:59
in Antwort ste_fa 24.11.09 16:38
Текст я составляла сама, у нотариуса оформили за 800 рублей. Судьи консультаций не дают, но все юристы, с которыми я консультировалась, сказали, что этого должно быть достаточно. Судебное разбирательство должно занять не более 2-х месяцев со дня подачи искового (это по закону). Если нужно, своим текстом могу поделиться. 

NEW 24.11.09 18:01
in Antwort Nadyastar555 24.11.09 17:59
NEW 24.11.09 18:05
in Antwort autoledi 24.11.09 18:01, Zuletzt geändert 24.11.09 20:09 (Nadyastar555)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Ф.И.О, согласен на рассмотрение иска моей бывшей жены - Ф.И.О о лишении меня родительских прав в отношении несовершеннолетнего - Ф.И.О 2003 г.р. по месту жительства истицы vН-ским районным судом Н-ской области, в соответствии со ст.32 ГПК РФ (договорная подсудность).
Возможности и намерений участвовать в содержании и воспитании несовершеннолетнего - Ф.И.О не имею.
С требованием Ф.И.О о лишении меня родительских прав в отношении Ф.И.О согласен. Правовые последствия лишения меня родительских прав мне разъяснены нотариусом.
Прошу суд рассмотреть дело о лишении меня родительских прав в отношении Ф.И.О без моего участия, поскольку не имею возможности участвовать в рассмотрении указанного дела по семейным обстоятельствам.
Все необходимые уведомления, документы и материалы прошу направлять мне в адрес моего фактического проживания: -------
Вот такой вот текст
Я, Ф.И.О, согласен на рассмотрение иска моей бывшей жены - Ф.И.О о лишении меня родительских прав в отношении несовершеннолетнего - Ф.И.О 2003 г.р. по месту жительства истицы vН-ским районным судом Н-ской области, в соответствии со ст.32 ГПК РФ (договорная подсудность).
Возможности и намерений участвовать в содержании и воспитании несовершеннолетнего - Ф.И.О не имею.
С требованием Ф.И.О о лишении меня родительских прав в отношении Ф.И.О согласен. Правовые последствия лишения меня родительских прав мне разъяснены нотариусом.
Прошу суд рассмотреть дело о лишении меня родительских прав в отношении Ф.И.О без моего участия, поскольку не имею возможности участвовать в рассмотрении указанного дела по семейным обстоятельствам.
Все необходимые уведомления, документы и материалы прошу направлять мне в адрес моего фактического проживания: -------
Вот такой вот текст

NEW 24.11.09 18:37
если можно вот об этих документах подробнее..пожалуйста..
in Antwort Звезда Ивановна 24.11.09 13:21
В ответ на:
согласие отца (новое), разрешение на усыновление, определение места жит-ва
согласие отца (новое), разрешение на усыновление, определение места жит-ва
если можно вот об этих документах подробнее..пожалуйста..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 24.11.09 18:38
in Antwort Nadyastar555 24.11.09 18:05
NEW 24.11.09 19:20
in Antwort Nadyastar555 24.11.09 18:05
У меня примерно такое же.Суть та же и писала сама.У нотариусов нет формы в этом случае.
Мой суд всё так же молчит.Сегодня весь день звонила.Никто трубку не берёт у помощницы судьи.

Мой суд всё так же молчит.Сегодня весь день звонила.Никто трубку не берёт у помощницы судьи.

NEW 24.11.09 19:39
in Antwort autoledi 24.11.09 18:38
Девочки привет!!!! я тут у вас новичок
позвольте и мне к вам! Я тоже до октября 2009 г. думала спокойно взять разрешение на выезд ребенка на ПМЖ. но не тут то было....я тоже хочу поделиться своим вариантом решения проблемы. тут вот уже писали про то чтобы прочерк в графе отец поставить. я обратилась к адвокату и вчера был суд, где мне дали положительный ответ. но одно "но"... у меня в графе "отец" у ребенка в свид-ве о рождении стоит не биологический отец, просто в загсе его записали, так так с момента развода не прошло по закону 300 дней. если кому то интересно, могу поподробнее описать.
А всем вам девочки надо набраться терпения и поберечь нервы. сама знаю скольких усилий это стоит! удачи вам и сговорчивых мужчин...

А всем вам девочки надо набраться терпения и поберечь нервы. сама знаю скольких усилий это стоит! удачи вам и сговорчивых мужчин...
NEW 24.11.09 19:56
in Antwort Irinchik2009 24.11.09 19:39, Zuletzt geändert 24.11.09 19:57 (autoledi)
ну Вам проще, а как это доказать или Ваш бывший муж просто пишет заявление и вы с ним оспариваете отцовство?
NEW 24.11.09 20:06
in Antwort autoledi 24.11.09 19:56, Zuletzt geändert 24.11.09 20:07 (Виктория22)
Да,в случае,который девушка описала выше,проще доказать,что отца просто вписали.А вот у меня вряд ли получится,потому что у нас установление отцовства.А если мужчина знал,что ребёнок не от него,и всё равно признал отцовство,то потом даже экспертиза не поможет,так как он был в здравом уме и понимал,что делает.Разве что говорить,что соврала другу и только вот решила признаться...Но врать в суде боюсь.
NEW 24.11.09 20:08
in Antwort autoledi 24.11.09 18:38, Zuletzt geändert 24.11.09 20:10 (Nadyastar555)
Не за что! Мы здесь все в одной лодке и должны поддерживать друг-друга! 
в предыдущем посте добавила после "возможности" слова "и намерений". Забыла просто, что добавляла это в текст, а роль может сыграть...

в предыдущем посте добавила после "возможности" слова "и намерений". Забыла просто, что добавляла это в текст, а роль может сыграть...
NEW 24.11.09 20:37
in Antwort autoledi 24.11.09 19:56
Да, мне действительно проще, но я не думала что все так просто. написала исковое заявление об оспаривании отцовства, где было написано что во время всей беременности вместе не проживали, совместного хозяйства не вели и т.д. Бывшый муж еще до суда пришел с моим адвокатом в суд и написал что с иском согласен, никаких претензий не имеет и просит дело рассмотреть без него. на суде я уже была одна, еще с органов опеки пришли, все прошло быстро, буквально 15-20 минут. если никто из сторон никаких претензий не предъявляет то все просто.
Виктория, вам конечно сложнее. желаю вам чтобы у вас все получилось.
Виктория, вам конечно сложнее. желаю вам чтобы у вас все получилось.
NEW 24.11.09 20:46
in Antwort Irinchik2009 24.11.09 20:37
Виктория22 Я вам забыла написать, у меня же тоже установление отцовства в род.доме было, судья по этому поводу ничего не говорила, так что пробуйте )))
NEW 24.11.09 20:49
in Antwort NataliPaul 24.11.09 20:46
как это установление отцовства в род.доме было...
NEW 24.11.09 21:10
in Antwort NataliPaul 24.11.09 20:46
Наталия,я спросила у юриста.Тот ответил,что если мы будем врать о том,что я не сообщила "офиц." отцу,что жду ребёнка не от него,тогда можно попробовать.А если типа он знал и сам вписался,то не пройдёт.
сама читала много информации.Юрист,что мне это сказал,прав.Не знаю,как у вас вышло.Может сыграло то,что город небольшой.Я сейчас жду ответа из своего суда.Если меня шлют далеко и надолго,то я возьму согласие на усыновление,съезжу в суд за выпиской о разводе,и буду думать о подаче доков с этими документами,попутно подам на лишение прав в суд по месту жительства ответчика.
Вот.Планы наполеоновские!
Правда весь день помощница судьи сегодня не брала трубку,но ничего.Завтра с утра продолжу.

Вот.Планы наполеоновские!

Правда весь день помощница судьи сегодня не брала трубку,но ничего.Завтра с утра продолжу.
NEW 24.11.09 22:05
in Antwort Виктория22 24.11.09 21:10
Пришла девушка из загса дала папе 2 бумажки подписать об установление отцовства, на следующий день принесла свидетельство о рождении вот и все...
NEW 24.11.09 22:12
in Antwort NataliPaul 24.11.09 22:05
мы просто в ЗАГС сами ходили...
NEW 24.11.09 22:47
in Antwort autoledi 24.11.09 22:12
NEW 24.11.09 22:50
in Antwort NataliPaul 24.11.09 22:47
NEW 25.11.09 09:34
in Antwort autoledi 24.11.09 22:50
ну что день начался...сижу возле телефона боюсь блин звонок адвоката пропустить
NEW 25.11.09 10:54
in Antwort kira111 25.11.09 09:34
Кира мы с вами, @@
NEW 25.11.09 11:27
in Antwort autoledi 25.11.09 10:54
В ответ на:
Lioness Значит неправильный перевод пишут , но немцы требуют, чтобы
ein Elternteil stellt einen Antrag auf Alleinsorge
Такая процедура существует в немецком судопроизводстве и это - НЕ лишение родительских прав. "Лишение" по-немецки звучит: Entzug der elterliche Sorgenа
вот оно как звучит, надо на заметку взять
ein Elternteil stellt einen Antrag auf Alleinsorge
Такая процедура существует в немецком судопроизводстве и это - НЕ лишение родительских прав. "Лишение" по-немецки звучит: Entzug der elterliche Sorgenа
NEW 25.11.09 12:04
Звезда Ивановна поздравляю тебя от всей души. Давай скорее освобождай нам место и встретимся в Бремене. Я пока еще в Украине с сынулей, но жду тоже решения. Наш адвокат тоже отправил сегодня еще письмо в АБХ с фактами и просьбой принять решение по визе сына. Так хочется с сынулей уже поехать, хотябы АБХ не тянуло с ответом. 
in Antwort autoledi 25.11.09 11:27

Тортики на заказ 28719.
NEW 25.11.09 12:14
in Antwort Elen-fed 25.11.09 12:04
удачи Вам, все будет хорошо...
NEW 25.11.09 12:34
in Antwort autoledi 25.11.09 12:14
В ответ на:
jaffa (14:18):
Оставляй ребенка и не кто бегать не будет
Evi (14:18):
т.е. ты с себя снимаешь ответственность
кому оставлять то
мне не кому
jaffa (14:19):
Всё закрыто
jaffa (14:20):
Я не снимаю не чего
Не пиши мне
jaffa (14:22):
Подавай в суд, там решим всё споры
это нормально девочки?jaffa (14:18):
Evi (14:18):
кому оставлять то
мне не кому
jaffa (14:19):
Всё закрыто
jaffa (14:20):
Я не снимаю не чего
Не пиши мне
jaffa (14:22):
NEW 25.11.09 12:36
in Antwort autoledi 25.11.09 12:34
попробуй может как то нежно....не ругаясь, он то понимает что он сейчас герой и что от него многое зависит...от козел....прости конечно
NEW 25.11.09 12:39
in Antwort autoledi 25.11.09 12:34
autoledi,а ты уверена,что суд не поможет.Он же не разрешает тебе выехать,а здесь писали,что это может быть причиной подачи иска в суд.Собери справки из садика,что его не видели воспитатели,из поликлиники,что только ты занимаешься заботой о здоровье.Возьми свидетелей.Это могут быть твои родители,подруги.Сходи в органы опеки и попроси совета у них.Можно попробовать же подать в суд.Мало ли.Вдруг лишат его прав.
NEW 25.11.09 12:39
in Antwort kira111 25.11.09 12:36
уже месяц и все одно и то же... в том то и дело что понимает... но и извините никаких действий не проявляет, кроме как рассказов о себе... каждый раз когда перевожу на сына получается вот такое... а самое интересное даже не приезжает и не звонит...
NEW 25.11.09 12:42
in Antwort Виктория22 25.11.09 12:39
с больничного выйду поеду в опеку, адвокат сказала это такая мутотень про определение места и разрешение на выезд на ПМЖ справок миллион надо в том числе от БМ, желательно о зачислении в школу там, квартира, а он у меня сейчас в однушке живет т.к. один...
дадут ли мне в саду справку если мы уже не в саду?
дадут ли мне в саду справку если мы уже не в саду?
NEW 25.11.09 12:44
in Antwort autoledi 25.11.09 12:42
думаю что они справку дадут...попросите их...поблагодарите)))
NEW 25.11.09 12:51
in Antwort kira111 25.11.09 12:44
какую справку Кир?
позвонила в опеку... я проживаю в ЮВАО а прописаны мы в ЮЗАО сказали что все равно по прописке, и слава Богу, а то папа наш проживает в ЮВАО и тут одна коррупция у него =(
завтра с 9 до 13 если в состоянии буду то поеду...
позвонила в опеку... я проживаю в ЮВАО а прописаны мы в ЮЗАО сказали что все равно по прописке, и слава Богу, а то папа наш проживает в ЮВАО и тут одна коррупция у него =(
завтра с 9 до 13 если в состоянии буду то поеду...
NEW 25.11.09 12:54
in Antwort autoledi 25.11.09 12:51
я имела в виду справку из садика....думаю что дадут...может вам с каким нибудь адвокатом поговорить? рассказать что и как...посоветует что то...стоящее
NEW 25.11.09 13:00
in Antwort kira111 25.11.09 12:54
говорила уже и не с одним... геморой это особенно если будет пытаться оспорить что то и не 3-6 мес, а мин. год
NEW 25.11.09 13:05
in Antwort autoledi 25.11.09 13:00
капец какой а....ну может как то подъезжать к мужу тогда...может в лоб спросить что хочет в обмен на разрешение
NEW 25.11.09 13:10
in Antwort kira111 25.11.09 13:05
он хочет просто что бы ребенок тут остался.... с моими родителями наверно
NEW 25.11.09 13:32
in Antwort autoledi 25.11.09 13:10
ааа....интересный человек...я только что звонила в посольство...правда не поводу ответа...по поводу свидетельства о рождения ребенка, они у нс оригинал забрали случайно....то на сказала что доки у руководителя, и сказала когда я буду приезжать за визой, они отдадут все оригиналы которые забрали случайно..может это хороший знак, и она на компе увидела что визу дадут....уже не знаю что делать...
NEW 25.11.09 13:37
in Antwort kira111 25.11.09 13:32
В ответ на:
ааа....интересный человек...я только что звонила в посольство...правда не поводу ответа...по поводу свидетельства о рождения ребенка, они у нс оригинал забрали случайно....то на сказала что доки у руководителя, и сказала когда я буду приезжать за визой, они отдадут все оригиналы которые забрали случайно..может это хороший знак, и она на компе увидела что визу дадут....уже не знаю что делать...
наверно это оно!!!ааа....интересный человек...я только что звонила в посольство...правда не поводу ответа...по поводу свидетельства о рождения ребенка, они у нс оригинал забрали случайно....то на сказала что доки у руководителя, и сказала когда я буду приезжать за визой, они отдадут все оригиналы которые забрали случайно..может это хороший знак, и она на компе увидела что визу дадут....уже не знаю что делать...
NEW 25.11.09 13:41
in Antwort autoledi 25.11.09 13:37
если бы.....только очень интересно если ответ отрицательный, про оригиналы я могу забыть? больше смущает что доки сейчас у руководителя...она же уже все решила ...сказала..почему там документы
NEW 25.11.09 13:45
in Antwort kira111 25.11.09 13:41
Кира не накручивайте себя раньше времени... оригиналы отдадут в любом случае...
какая разницаи у кого документы, лишь бы там положительный ответ был...
какая разницаи у кого документы, лишь бы там положительный ответ был...
NEW 25.11.09 13:52
in Antwort autoledi 25.11.09 13:45
NEW 25.11.09 15:11
in Antwort autoledi 25.11.09 12:42, Zuletzt geändert 25.11.09 15:15 (lanka-dmv)
Зачислить в школу в Германии не проблема. Моего ребенка там в глаза не видели, а она уже зачислена. Пытайтесь договориться с бывшим, но сходите также проконсультируйтесь в опекунский совет. У меня подружка добилась выезда через опекунский и суд.
NEW 25.11.09 15:14
in Antwort kira111 25.11.09 13:41
Кира не волнуйтесь, у меня тоже оригинал разрешения на ребенка как бы "забыли вернуть" и он лежал у начальницы. Вернули на следующий день, когда я с ребенком на собеседование пришла и спросила за разрешение. А то тоже волновалась, думала, что ткнула куда-то.
NEW 25.11.09 15:17
in Antwort lanka-dmv 25.11.09 15:11
хочу попробовать в опеку сходить...
NEW 25.11.09 15:19
in Antwort autoledi 25.11.09 13:45
И еще, мой тоже предлагал сначала ребенка оставить, а потом если мне там жить хорошо будет тогда мол заберешь. Когда я у него спросила будет ли он заниматься с ребенком уроками и т. д., он мне ответил, что жить лучше моей дочери с моей матерью. Так что все начиналось очень похоже. Уговаривайте дальше, позже он сдастся, но на всякий случай проконсультируйтесь с опекунским и юристом.
NEW 25.11.09 15:27
разговаривать он со мной не хочет уже... сказал аську твою блокирую не пиши мне больше... =)
in Antwort lanka-dmv 25.11.09 15:19
В ответ на:
И еще, мой тоже предлагал сначала ребенка оставить, а потом если мне там жить хорошо будет тогда мол заберешь. Когда я у него спросила будет ли он заниматься с ребенком уроками и т. д., он мне ответил, что жить лучше моей дочери с моей матерью. Так что все начиналось очень похоже. Уговаривайте дальше, позже он сдастся, но на всякий случай проконсультируйтесь с опекунским и юристом.
он мне тоже предлагал оставить на год с ним... но из разговора он будет с родителями моими я так понимаю...И еще, мой тоже предлагал сначала ребенка оставить, а потом если мне там жить хорошо будет тогда мол заберешь. Когда я у него спросила будет ли он заниматься с ребенком уроками и т. д., он мне ответил, что жить лучше моей дочери с моей матерью. Так что все начиналось очень похоже. Уговаривайте дальше, позже он сдастся, но на всякий случай проконсультируйтесь с опекунским и юристом.
разговаривать он со мной не хочет уже... сказал аську твою блокирую не пиши мне больше... =)
NEW 25.11.09 15:41
in Antwort autoledi 25.11.09 15:27
У меня знакомая своего бывшего родительских прав лишила по настоящему. Тоже козни строил и не пускал. Она своего добилась, но много нервов и времени это стоило, и денег разумеется. Поэтому худой мир лучше войны. Пытайтесь, он же аську пока еще не отключил, только пугает. Если вы с ним в одном городе живете встречайтесь с ним. Не отступайте.
NEW 25.11.09 15:59
in Antwort lanka-dmv 25.11.09 15:41
встречаюсь конечно, только сейчас он уехал в область, он там квартиру снимает и заболел...
как только появится так сразу на встречу вызываю его...

как только появится так сразу на встречу вызываю его...

NEW 25.11.09 16:00
in Antwort autoledi 25.11.09 15:59
Я со своим бывшим только в реале общалась, это намного эффективнее.
NEW 25.11.09 16:02
in Antwort lanka-dmv 25.11.09 16:00
не получается все время в реале встречаться... добиваю разговорами в инете
NEW 25.11.09 16:45
in Antwort autoledi 25.11.09 16:02
вот сегодняшний день прошел, никто так и не позвонил...будем ждать завтра, если за час окончания их работы ответа не будет, попрошу адвоката позвонить еще раз .
NEW 25.11.09 17:11
in Antwort kira111 25.11.09 16:45
просите адвоката конечно... может он выбьет решение
NEW 25.11.09 17:13
in Antwort autoledi 25.11.09 17:11
будем теперь ждать завтра...хоть сейчас спать ложиться чтобы быстрее завтра наступило...
NEW 25.11.09 17:15
in Antwort kira111 25.11.09 17:13
посмотрите кино какое нибудь позитивное, главное отвлечься немного...
NEW 25.11.09 17:18
in Antwort autoledi 25.11.09 17:15
вчера как только узнали что сегодня , завтра будет ответ...пошли в мужем в кафе...шопингом немного занялись...наверное сегодня снова пойдем...блин пока они ответят я разорюсь))))
NEW 25.11.09 17:20
это лучше чем впасть в депрессию, все собирайтесь и идите на улицу уже =) прогуляйтесь пусть вам природа сил даст...
in Antwort kira111 25.11.09 17:18

NEW 26.11.09 13:31
in Antwort autoledi 25.11.09 17:20
у нас до сих пор ответа нет...через полтора часа адвокат будет звонить в посольство спрашивать где же ответ
NEW 26.11.09 13:33
что они так припухли что ли...
а наш папа с нами не разговаривает теперь...
in Antwort kira111 26.11.09 13:31

а наш папа с нами не разговаривает теперь...
NEW 26.11.09 13:34
in Antwort autoledi 26.11.09 13:33
NEW 26.11.09 13:42
in Antwort kira111 26.11.09 13:34
ну на то что я ему скинула согласие а он его прочитать не удосужился, он ведь болеет... это наш диалог
В ответ на:
ты письмо читал?
Нет
а почему
Нет желание это делать
ну ты же просил
я тебе выслала
Спасибо
Отстань а
Переговоры вести с тобой больше не намерен
Я блок ставлю на свою всю, бай
кому оставлять то
мне не кому
Всё закрыто
Я не снимаю не чего
Не пиши мне
ты письмо читал?
Нет
а почему
Нет желание это делать
ну ты же просил
я тебе выслала
Спасибо
Отстань а
Переговоры вести с тобой больше не намерен
Я блок ставлю на свою всю, бай
кому оставлять то
мне не кому
Всё закрыто
Я не снимаю не чего
Не пиши мне
NEW 26.11.09 13:55
in Antwort autoledi 26.11.09 13:42
ты посмотри какой он умный.....просто зла не хватает..
NEW 26.11.09 14:01
in Antwort kira111 26.11.09 13:55
ага офигеть просто... и как только ему череп не жмет
NEW 26.11.09 16:35
in Antwort autoledi 26.11.09 14:01
Вы эти распечатки придержите на всякий случай.
NEW 26.11.09 18:37
in Antwort lanka-dmv 26.11.09 16:35
да они у меня в аське в истории, надо сохранить
NEW 26.11.09 18:42
in Antwort autoledi 26.11.09 18:37
NEW 26.11.09 18:59
in Antwort lanka-dmv 26.11.09 18:55
может со следующей недели повалятся???
NEW 26.11.09 19:06
in Antwort autoledi 26.11.09 18:59
Буду надеяться, я прирожденный оптимист и то что-то затосковала уже. Сегодня 4 недели с дня подачи моих документов. С мужем сегодня 3 раза уже общались.
NEW 26.11.09 20:43
in Antwort lanka-dmv 26.11.09 19:06
NEW 26.11.09 20:50 

УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!
а историю вашу в кратце можно
in Antwort Leonida30 26.11.09 20:43

NEW 26.11.09 22:18
in Antwort Виктория22 26.11.09 22:05, Zuletzt geändert 26.11.09 22:24 (NataliPaul)
Поздравляю вас, дождались, новому году в германии ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот сына и дождался, вы кажется уже 2 года добивались воссоединения и перед этим у вас отказы были..
УРА! УРА! УРА!
Вот сына и дождался, вы кажется уже 2 года добивались воссоединения и перед этим у вас отказы были..
УРА! УРА! УРА!
NEW 26.11.09 22:50
От души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько времени вы ждали визу для ребенка? А сами вы выехали в Германию или вместе с ребенком ждали?
NEW 27.11.09 00:21
Поздравляю от души и сердца рада за вас. 

присоединяюсь.

В ответ на:
присоединяюсь.

Тортики на заказ 28719.
NEW 27.11.09 00:29
Мужик прав Все решит суд.
Российские судьи любят разрешать вывоз маленьких россиян, вопреки воли их отцов, на ПМЖ заграницу.
in Antwort autoledi 26.11.09 13:42
В ответ на:
Всё закрыто
Я не снимаю не чего
Не пиши мне
Всё закрыто
Я не снимаю не чего
Не пиши мне
Российские судьи любят разрешать вывоз маленьких россиян, вопреки воли их отцов, на ПМЖ заграницу.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.11.09 07:29
NEW 27.11.09 08:23
in Antwort Elen-fed 27.11.09 00:21
девчёнки, спасибо всем за поздравления
A история моя очень долгая - была в 2000 году в германии , родила второго ребёнка, вернулась на украину , в 2002 выехала по воссоединению с нем. ребёнком сама, во дура...думала, сын ко мне воссоединиться потом без проблем , да не тут- то было.в 2003 подали на воссоединение, естественно с маленьким ребёнком я не работала, а у друга доходов не хватило - в 2004 - отказ.B 2006 я пошла на работу, но зарплата была маленькая, подали на воссоединение ( я писала, что родители старенькие, болеют - не помогло ) - опять отказ. и вот в этом году у нас всё получилось
- теперь душа спокойна
, но жопку нам пришлось рвать, зарабатываем на 5
человек.Tак что девочки, этого момента я ждала очень долго, все годы в переживаниях, некоторые может будут осуждать , мол сама виновата, уехала сама, почему с ребёнком не выезжала сразу - значит такая судьба, а я теперь самый счастливый человек на свете
, чего и желаю вам всем и пускай все мамочки воссединяться со своими детками и мой совет - не выезжайте сами без деток(если это возможно), потом не известно , как всё обернёться

NEW 27.11.09 08:29
in Antwort Natalia9809 26.11.09 22:50
в этот раз ждали дольше всего - 4 месяца и 4 дня - зато результат отличный

, билеты уже взяла на 19 декабря - едим домой Hовый год отмечать и ребятёнка забирать, ура.....

NEW 27.11.09 08:44
in Antwort Leonida30 27.11.09 08:29
Сердечные поздравления!
Подскажите, а у Вас были единоличные права на первого ребенка или бывший сохранил свои родительские права?

http://lines.ladoshki-forum.ru/327029.png
NEW 27.11.09 10:06
in Antwort Leonida30 27.11.09 09:32
Поздравляю ещё раз!Действительно всё очень запутанно,но слава богу,что всё закончилось хорошо!
А я,девушки,подаю иск заново.Месяц мой иск мурыжили и решили,что нет,нужно по месту жительства отца.Вот и верь после этого канцелярии в суде.Но ничего,в понедельник поеду в другой суд.Может там хоть побыстрее будет.Прозвонилась туда,вежливо всё объяснили и рассказали.Так что дай бог всё хорошо будет.Жалко конечно месяца.Но так паршиво,что сама же и виновата.
А я,девушки,подаю иск заново.Месяц мой иск мурыжили и решили,что нет,нужно по месту жительства отца.Вот и верь после этого канцелярии в суде.Но ничего,в понедельник поеду в другой суд.Может там хоть побыстрее будет.Прозвонилась туда,вежливо всё объяснили и рассказали.Так что дай бог всё хорошо будет.Жалко конечно месяца.Но так паршиво,что сама же и виновата.

NEW 27.11.09 10:10
ну в суд же можно подать на алименты за 3 года + лишение,
определение места жительства + алименты за 3 года,
злоупотребление своими правами + определение места + алименты за 3 года...
зачем же на вывоз сразу =)
ну или пусть забирает и воспитывает, я только за... только не берет что то...
in Antwort marco_materazzi 27.11.09 00:29
В ответ на:
ну в суд же можно подать на алименты за 3 года + лишение,
определение места жительства + алименты за 3 года,
злоупотребление своими правами + определение места + алименты за 3 года...
зачем же на вывоз сразу =)
ну или пусть забирает и воспитывает, я только за... только не берет что то...
NEW 27.11.09 10:13
in Antwort Виктория22 27.11.09 10:06
В ответ на:
Месяц мой иск мурыжили и решили,что нет,нужно по месту жительства отца.Вот и верь после этого канцелярии в суде.
это как это они так решили, если 2 в одном можно по своему месту жительстваМесяц мой иск мурыжили и решили,что нет,нужно по месту жительства отца.Вот и верь после этого канцелярии в суде.
NEW 27.11.09 10:21
in Antwort autoledi 27.11.09 10:13
Ой,мне уже наплевать,как.Суд мой ещё тот...поеду в Лефортовский.Может там побыстрее дело пойдёт.Во всяком случае в моём суде с судьёй встретиться невозможно,а в лефортовском по понедельника и четвергам судьи принимают!Значит,сразу скажут,что и как.Это радует.Буду эти дни отца дочки просить,чтобы со мной поехал сразу.Чтобы побыстрее всё решили там.
NEW 27.11.09 10:29
in Antwort Виктория22 27.11.09 10:21
безобразие конечно вообще...
NEW 27.11.09 13:52
in Antwort autoledi 27.11.09 10:29
вот прошел рабочий день посольства в Киеве, нам так и не дали ответ.хотя обещали сегодня последний день(((
NEW 27.11.09 14:18
in Antwort Leonida30 27.11.09 08:23
Ужас как долго вы воссоединялись. А сколько лет вашему первому ребенку? Наверное, уже большой. Его не заставляли сдавать С1? Или какой-либо другой тест?
В любом случае, у вас уже все позади! Я еще раз поздравляю вас! Будьте счастливы все вместе!
Моя внучка ждет уже 9 месяцев. Боюсь заставят сдавать тест. Моя дочь тоже выехала одна, мы тоже думали, что оттуда легче будет воссоединиться (дочь ждала визу 11 месяцев - проверки на фиктив и т.д.). Не тут то было. Нервы мотают по полной программе.
В любом случае, у вас уже все позади! Я еще раз поздравляю вас! Будьте счастливы все вместе!
Моя внучка ждет уже 9 месяцев. Боюсь заставят сдавать тест. Моя дочь тоже выехала одна, мы тоже думали, что оттуда легче будет воссоединиться (дочь ждала визу 11 месяцев - проверки на фиктив и т.д.). Не тут то было. Нервы мотают по полной программе.
NEW 28.11.09 15:10
in Antwort Виктория22 27.11.09 10:21
девочки всем привет! МЫ уже неделю как в Германии .Извините пожалуйста кто меня потерял. Я не могла зайти на сайт. Половина контактов в скайпе почему то потеряны. Надя миляая моя я очень скучаю. Найди меня в скайпе своем пожалуйста. Во вторник ведем дочку в школу.
NEW 28.11.09 15:27
in Antwort Leonida30 27.11.09 08:23
Скажите,пожалуйста,сколько лет вашему старшему сыну?
NEW 29.11.09 16:31
in Antwort ste_fa 28.11.09 15:27
NEW 29.11.09 18:09
in Antwort Leonida30 29.11.09 16:31
Я за вас искренне рада, у вас было просто бесконечное воссоединение. Замечательно, что после такого долгого периода вы наконецто воссоединились!!!
Будем надеяться мы с дочей также скоро получим визы.
Будем надеяться мы с дочей также скоро получим визы.
NEW 29.11.09 20:17
in Antwort Leonida30 27.11.09 08:29
Сердечно поздравляю!!! ситуэйшен та же... спасибо за информацию на этом форуме, мы избрали путь усыновления....
NEW 30.11.09 08:16
in Antwort Виктория22 29.11.09 20:18
началась новая неделя...надеюсь кто то порадует новостями)))
NEW 30.11.09 09:32
in Antwort kira111 30.11.09 08:16
нам ответили, пока ждем письмо официальное....нам отказали
NEW 30.11.09 10:29
in Antwort kira111 30.11.09 09:32
девочки нам отказало посольство. абх сказало можно въехать ребенку.....прикиньте какие сво....
NEW 30.11.09 10:47
in Antwort kira111 30.11.09 10:29
Сочувствую. (( То есть если даже АБХ дало добро, не факт, что визу даст Посольство. И чем же они мотивировали?
Такое ощущение, что они отказ сделали из-за вредности. ИМХО.
Такое ощущение, что они отказ сделали из-за вредности. ИМХО.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 30.11.09 10:49
А по какой причине???
Спасибо
in Antwort kira111 30.11.09 10:29
В ответ на:
девочки нам отказало посольство. абх сказало можно въехать ребенку.....прикиньте какие сво....
А по какой причине???
Спасибо
NEW 30.11.09 10:51
in Antwort Silver111 30.11.09 10:49
пока ждем официальное письмо, скорее всего зоргерехт
NEW 30.11.09 12:06
in Antwort Maybe75 30.11.09 10:47, Zuletzt geändert 30.11.09 12:26 (kira111)
у меня такой вопрос, если например мама ввезет ребенка через Польшу, как она сможет без ребенка выехать7 не скажут ли ей что нибудь на границе?
NEW 30.11.09 12:18
in Antwort kira111 30.11.09 12:06, Zuletzt geändert 30.11.09 12:21 (Maybe75)
Я думаю, выезжать придется обратно не через Польшу. Мы не знаем, что они у себя в компах отмечают.
NEW 30.11.09 12:34
in Antwort kira111 30.11.09 12:06
моя мама завезла ребёнка через Чехию, выехала через Германию, НИ ОДНОГО вопроса о ребёнке НЕ БЫЛО!!!!!!!! нигде не сказано, что она заехала с ребёнком, у неё свой паспорт, у ребёнка свой!!! и кстати, тут писали, что у фирмы, в которой вы покупали тур и получали визы- будут проблемы...............ничего подобного, о том, через какую фирму вы выезжали-не говорится ни слова, им без разницы!!! !!! и ещё хочу добавить: база данных у Шенгена НЕ ОБЩАЯ!!!!
NEW 30.11.09 12:43
in Antwort Mila_23 30.11.09 12:34
а если групповой тур? или нужно только индивидуальный
NEW 30.11.09 12:48
in Antwort kira111 30.11.09 12:43
индивидуальный!!! т.к. вы заехали с группой и выехать тоже должны с группой!!! по приезду в страну, нужно обязательно зарегистрироваться в гостинице и предупредить, что вас, например, забирают родственники и вы будете отдыхать у них, чтобы они были в курсе и не начали искать, в нашем случае в гостинице сказали: нам всё равно и искать вас никто не будет!!! мы зарегистрировались и уехали в Германию домой!!!
NEW 30.11.09 12:51
in Antwort Mila_23 30.11.09 12:48
как у вас сейчас дела? что говорит адвокат? дело стопроцентное выиграшное? и как у вас с доходами?
NEW 30.11.09 12:51
in Antwort kira111 30.11.09 12:51
кстати где вы взяли бесплатного адвоката? как его нашли
NEW 30.11.09 12:58
in Antwort kira111 30.11.09 12:51
у ребёнка стоит продление визы и будет продлеваться пока адвокат не получит решение немецкого суда о лишении отца ребёнка родительских прав! адвокат уверяет на 100%, что всё получится и ребёнок никуда не выедет! адвоката мы не искали, это адвокат моего мужа, он просто по-человечески решил помочь нам во всём и сказал, что страховка моего мужа на нашу ситуацию не распространяется, т.к. это не его ребёнок, а мой и сказал, что он ко всем документам приложит документ, что я не получаю пособий, не получаю денег на ребёнка и поэтому нашу процедуру должен оплатить "город"!!! а с доходами у нас всё в порядке!!!
NEW 30.11.09 15:08
Кира вам позвонили из посольства или ваш адвокат звонил туда сам?
NEW 30.11.09 15:15
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 15:08
нам позвонил адвокат, а официальное письмо едит курьером
NEW 30.11.09 15:17
in Antwort kira111 30.11.09 15:15
Кира, если я правильно поняла, АБХ вам сказало"да", а посольство отказало?
NEW 30.11.09 15:19
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 15:17
да, мой муж позвонил в абх и там достали мужика, и он сказал что сказал да....а ответ такой какой иммем
NEW 30.11.09 15:24
in Antwort kira111 30.11.09 15:19
А причину отказа ваш адвокат знает, или приходится гадать? Мой муж спрашивал в АБХ, там ему женщина сказала, что решает вопрос именно АБХ, посольство только передает результат. Это же какойто кошмар получается.
NEW 30.11.09 15:28
Скажите,а почему тогда Вам адвоката должен оплачивать "город"???Ведь на Prozesskostenhilfe в этом случае Вы не можете претендовать.У меня процентов 30 оплатила страховка,а остальное я сам.
in Antwort Mila_23 30.11.09 12:58
В ответ на:
а с доходами у нас всё в порядке!!!
а с доходами у нас всё в порядке!!!
Скажите,а почему тогда Вам адвоката должен оплачивать "город"???Ведь на Prozesskostenhilfe в этом случае Вы не можете претендовать.У меня процентов 30 оплатила страховка,а остальное я сам.
NEW 30.11.09 15:35
in Antwort Silver111 30.11.09 15:28
мне честно говоря все равно кто будет платить, лишь бы ввезти, и чтобы они его легально оставили и все
NEW 30.11.09 15:47
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 15:39
NEW 30.11.09 16:04
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 15:48
NEW 30.11.09 16:21
in Antwort kira111 30.11.09 16:04, Zuletzt geändert 30.11.09 16:21 (lanka-dmv)
Как то странно это все получается. Если решает вопрос о том, впускать нас с детьми или нет АБХ именно там поднимается вопрос о единоличных правах, в посольстве в Украине пока ничего о единоличных правах нет. АБХ дает добро, тогда вообще я ничего не понимаю. Посольство играет получается роль Бога, но на киких основаниях? Это мои рассуждения вслух. Мне кажется тут должно быть что-то, что можно опротестовать вашему адвокату. Если решение об отказе вынесло действительно посольство.
NEW 30.11.09 16:23
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 16:21
теперь опротестовать можно только в суде, а это месяцы месяцы...а ребенок ждет...
NEW 30.11.09 16:28
in Antwort kira111 30.11.09 16:23
Тогда остается вариант как у Милы. Мой сегодня должен был в БФА звонить, но пока тишина. Видимо наши документы как вышли из АБХ, так как в старину на лошадях везут.
NEW 30.11.09 16:47
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 16:28
да, но все агенства мне говрят что ребенку в визе откажут в польской даже, потому что нотариальное мое разрешение будет из германии завереное тут в консульстве украины...они сразу увидят что я живу в германии...и естественно поймут куда едит ребенок
NEW 30.11.09 16:55
in Antwort kira111 30.11.09 16:47
Тогда разговаривать с бывшим, ребенок же живет не с ним, хоть и в Украине.
NEW 30.11.09 16:57
Езжайте домой и заверяйте дома. Купите путевку маме с ребенком куда-нибудь на Майорку: дешевле выйдет, чем адвокату.
Если только её беспрепятственно выпустят БЕЗ ребенка обратно и если, вообще, туристическую визу сделают...
in Antwort kira111 30.11.09 16:47
В ответ на:
нотариальное мое разрешение будет из германии завереное
нотариальное мое разрешение будет из германии завереное
Езжайте домой и заверяйте дома. Купите путевку маме с ребенком куда-нибудь на Майорку: дешевле выйдет, чем адвокату.
Если только её беспрепятственно выпустят БЕЗ ребенка обратно и если, вообще, туристическую визу сделают...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.11.09 16:59
in Antwort Lioness 30.11.09 16:57
вот именно, у меня нет такой возможности разъезжать, просто для справки тогда нет вообще гарантии что визу откроют...решала решала что делать, наверное я буду уезжать из Германии
NEW 30.11.09 17:07
Какую визу? Ребёночью? У Вас же должен быть ВНЖ.... Отправляете маму в отпуск, причем, совершенно натурально в отпуск с внуком.
Не забудьте, что потом через полгода придётся снова "воссоединяться".
in Antwort kira111 30.11.09 16:59, Zuletzt geändert 30.11.09 17:08 (Lioness)
В ответ на:
просто для справки тогда нет вообще гарантии что визу откроют
просто для справки тогда нет вообще гарантии что визу откроют
Какую визу? Ребёночью? У Вас же должен быть ВНЖ.... Отправляете маму в отпуск, причем, совершенно натурально в отпуск с внуком.
В ответ на:
наверное я буду уезжать из Германии
наверное я буду уезжать из Германии
Не забудьте, что потом через полгода придётся снова "воссоединяться".
NEW 30.11.09 17:28
in Antwort Lioness 30.11.09 17:07
зачем? я буду ехать жить в ребенком навсегда...спасибо большое за советы!!!
NEW 30.11.09 17:29
in Antwort kira111 30.11.09 16:59
NEW 30.11.09 17:35
А немецкого мужа куда? Тоже с собой?
in Antwort kira111 30.11.09 17:28
В ответ на:
я буду ехать жить c ребенком навсегда
я буду ехать жить c ребенком навсегда
А немецкого мужа куда? Тоже с собой?
NEW 30.11.09 17:37
in Antwort Lioness 30.11.09 17:35
NEW 30.11.09 18:06
in Antwort autoledi 30.11.09 17:29
Фух,а я сегодня опять сдалась в суд)).Вернее окончательно.10 декабря предслушание,а в конце декабря само заседание.
Брала с собой бывшего и хорошо.Судья посмотрела документы.Потом начала спрашивать,зачем нам лишение прав.Я объяснила ей,что без лишения я не смогу ребёнка забрать с собой в Германию.Та поудивлялась конечно.Но сказала,раз ответчик согласен,то хорошо.Бывшему правда надо на суд принести две справки из психиатрического и наркологического диспансеров.С меня потребовали характеристику с бывшего места работы.И ещё нужно поехать в органы опеки,чтобы те дали заключение по жилищным условиям.
Брала с собой бывшего и хорошо.Судья посмотрела документы.Потом начала спрашивать,зачем нам лишение прав.Я объяснила ей,что без лишения я не смогу ребёнка забрать с собой в Германию.Та поудивлялась конечно.Но сказала,раз ответчик согласен,то хорошо.Бывшему правда надо на суд принести две справки из психиатрического и наркологического диспансеров.С меня потребовали характеристику с бывшего места работы.И ещё нужно поехать в органы опеки,чтобы те дали заключение по жилищным условиям.
NEW 30.11.09 18:08
in Antwort kira111 30.11.09 15:19
Кира,не прекращайте бороться.Поговорите с бывшим.Ведь можно же попробовать убедить его!И потом на крайний случай можно же попытаться вывезти ребёнка!
NEW 30.11.09 18:10
in Antwort Виктория22 30.11.09 18:06
молодцы...
я до опеки не доехала ... в другой конец Москвы надо было, не успела, малого выписывала в школу...
от папы тишина... хотя я и не писала больше....
смотрю на историю Киры и мне страшно становится...
или жить на 2 страны, или жить тут, но...
я до опеки не доехала ... в другой конец Москвы надо было, не успела, малого выписывала в школу...
от папы тишина... хотя я и не писала больше....
смотрю на историю Киры и мне страшно становится...
или жить на 2 страны, или жить тут, но...
NEW 30.11.09 18:12
in Antwort autoledi 30.11.09 18:10
Жень,попытайся может встретится с бывшим?
Я не представляю,как вот так быть в такой ситуации.
Про Киру вообще молчу.Потому что слов нет.
Я не представляю,как вот так быть в такой ситуации.

Про Киру вообще молчу.Потому что слов нет.

NEW 30.11.09 18:15
in Antwort Виктория22 30.11.09 18:12
Сейчас я с больничного на 2 дня на работу выхожу, в четверг хочу с утра доехать до опеки... мне просто с Выхино до Черемушек ехать... они как раз с 9 до 13 работают, малого закину и туда... потом буду пробовать ему звонить... он трубку не брал я звонила последний раз...
NEW 30.11.09 18:17
in Antwort autoledi 30.11.09 18:15
А я сегодня даже нормально провела время с бывшим.Слава богу,что хоть у него мозги встали малость на место.

NEW 30.11.09 18:23
вот видишь как оно бывает иногда
in Antwort Виктория22 30.11.09 18:17

NEW 30.11.09 18:34
in Antwort autoledi 30.11.09 18:23
Ага,и подумала,надо побыстрее лишать его род прав,а то ещё чуть-чуть и захочет вернуться!
А мене такого счастья уже не надо...Зато продемонстрировал великую скорбь и сказал,что в прошлом часто ошибался.Мда.
Вообщем решила я что как раз в конце декабря суд,потом после новогодних праздников возьму решение суда,апостиль поставлю и пойду сдаваться на визу.Дай бог весной буду с мужем.Может хоть годовщину вместе отметим.

А мене такого счастья уже не надо...Зато продемонстрировал великую скорбь и сказал,что в прошлом часто ошибался.Мда.
Вообщем решила я что как раз в конце декабря суд,потом после новогодних праздников возьму решение суда,апостиль поставлю и пойду сдаваться на визу.Дай бог весной буду с мужем.Может хоть годовщину вместе отметим.

NEW 30.11.09 18:45
наш тоже скорбит, аж не показывается...
Пусть твое желание исполнится!!!
in Antwort Виктория22 30.11.09 18:34
В ответ на:
Зато продемонстрировал великую скорбь и сказал,что в прошлом часто ошибался.Мда.
Зато продемонстрировал великую скорбь и сказал,что в прошлом часто ошибался.Мда.
наш тоже скорбит, аж не показывается...
В ответ на:
Дай бог весной буду с мужем.Может хоть годовщину вместе отметим.
Дай бог весной буду с мужем.Может хоть годовщину вместе отметим.
Пусть твое желание исполнится!!!
NEW 30.11.09 19:18
in Antwort autoledi 30.11.09 18:45
Нам сегодня наш адвокат прислал ответ АБХ, и то, что он отправил в посольство Киева тоже все документы. И АБХ ссылается на посольство, что Киев теперь должен дать ответ. У меня после прочтения всего все в голове путается, по ходу дела они опять говорят, что не уверены в достаточности доходов мужа. Но как так может быть.
У нас 1600 доходов чистыми. Муж пашет с утра до ночи.
Но ведь знаю другим дали визы и с меньшими доходами 1100 и 1300 и без доходов вовсе известен случай.
Я выпала в осадок и просто не знаю, что делать.

Но ведь знаю другим дали визы и с меньшими доходами 1100 и 1300 и без доходов вовсе известен случай.

Тортики на заказ 28719.
NEW 30.11.09 19:27
in Antwort kira111 30.11.09 17:37
Кира, не останавливайтесь, боритесь. Что значит я поеду назад жить с ребенком, а мужа оставлю в Германии? Это очень сложный период у вас, возможно, ваш немецкий муж тоже от расстройства вспылил. Но завтра вы неменого соберетесь с мыслями, сядете и обдумаете все варианты и возможности. Нельзя складывать руки и сдаваться, возможно вам удастся "отправить" свою мать с ребенком в отпуск. Посмотрите на Леониду, она несколько лет боролась за своего ребенка и добилась своего. А ведь ей тоже отказывали и не раз. У вас уже многое есть в Германии - муж, работа, вы уже многого добились, значит добьетесь и воссоединения с ребенком также. Утро вечера мудреннее.
NEW 30.11.09 19:28
in Antwort Виктория22 30.11.09 18:06
Виктория Вы молодец, одни двери перед нами закрываются, а мы открываем тогда другие. Собирайте справки и подавайте иск. У Вас все получится!
NEW 30.11.09 19:30
in Antwort Виктория22 30.11.09 18:34
Прям аналогично, как с моим бывшим. У меня тоже после встречи желание скорее уехать появилось, из опасения.
NEW 30.11.09 19:33
in Antwort Elen-fed 30.11.09 19:18
Вот, что они написали:
В ответ на:
Zwischen der Deutschen Botschaft und dem Stadtamt Bremen - Ausländerbehörde - kommt es zwar zu behördeninternen Abfragen hinsichtlich der Visum-Antragsstellung, die Ergebnisse sind jedoch bei der zuständigen Botschaft zu erfragen.
Aus den hier vorliegenden Unterlagen des Ehemannes Ihrer Mandatin ergibt sich, dass der Ehemann/Stiefvater den Lebensuterhalt für die Familie nicht sichern kann. Daher war die Zustimmung zur Visumserteilung, auch nach Remonstration, zu versagen.
Zwischen der Deutschen Botschaft und dem Stadtamt Bremen - Ausländerbehörde - kommt es zwar zu behördeninternen Abfragen hinsichtlich der Visum-Antragsstellung, die Ergebnisse sind jedoch bei der zuständigen Botschaft zu erfragen.
Aus den hier vorliegenden Unterlagen des Ehemannes Ihrer Mandatin ergibt sich, dass der Ehemann/Stiefvater den Lebensuterhalt für die Familie nicht sichern kann. Daher war die Zustimmung zur Visumserteilung, auch nach Remonstration, zu versagen.
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.11.09 19:39
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 19:28
Светлана,иск я уже подала))) в суд по месту жительства ответчика.Назначили даже заседание.
Кира,я согласна со Светланой!Не опускайте руки!!!!
Кира,я согласна со Светланой!Не опускайте руки!!!!
NEW 30.11.09 19:41
in Antwort Виктория22 30.11.09 19:39
Поддерживаю... не для того нужно было столько идти, что бы все на пол пути бросить...
NEW 30.11.09 19:44
in Antwort Виктория22 30.11.09 19:39
Искренне желаю Вам быстрого решения вопросов в Вашу пользу. А то у нас тут какие-то сплошные гостевые браки получаются. Я также надеюсь, что начнут наконец-то давать визы мамам с детками. И наши семьи станут реальными семьями, а не на расстоянии.
NEW 30.11.09 19:45
in Antwort Elen-fed 30.11.09 19:18
Elen-fed,а может муж сходит в АБХ и спросит,как они считали доход???У вас только 1 ребёнок или есть ещё алименты мужа?
NEW 30.11.09 19:49
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 19:44
Спасибо!Я тоже надеюсь!!!
Я сегодня объясняла судье,почему мне нужно лишение род прав.
Та утверждала,что ведь хватает согласия на выезд...ан нет,рассказала ей про новые требования и зоргерехт этот.
Я сегодня объясняла судье,почему мне нужно лишение род прав.

NEW 30.11.09 19:51
in Antwort Виктория22 30.11.09 19:45
ребенок у мужа есть. ему он платит лишь 80 евро, так постановил Югенамт.
Почему же нам отказать то, сил уже нет, этот Бремен просто пипец какой то. Мы когда с мужем были там нам загнули, что я лично должна зарабатывать не менее 1100 евро для визы сына. Адвокат нам сказал не слушать АБХ так как у них свои интересы запугать народ. А вот теперь не знаю, что делать куда писать, звонить, что делать дальше.
Почему же нам отказать то, сил уже нет, этот Бремен просто пипец какой то. Мы когда с мужем были там нам загнули, что я лично должна зарабатывать не менее 1100 евро для визы сына. Адвокат нам сказал не слушать АБХ так как у них свои интересы запугать народ. А вот теперь не знаю, что делать куда писать, звонить, что делать дальше.

Тортики на заказ 28719.
NEW 30.11.09 19:54
переводится: не может гарантировать обеспечение семьи.
Согласие на выдачу визы АБХ не даёт.
in Antwort Elen-fed 30.11.09 19:33
В ответ на:
den Lebensuterhalt für die Familie nicht sichern kann.
den Lebensuterhalt für die Familie nicht sichern kann.
переводится: не может гарантировать обеспечение семьи.
Согласие на выдачу визы АБХ не даёт.

NEW 30.11.09 19:57
in Antwort Elen-fed 30.11.09 19:51
NEW 30.11.09 19:58
in Antwort NatiBrem 30.11.09 19:54
девочки, никому не сдаваться!!! Рождество и Новый Год время чудес!!! Пусть нам всем повезет в это время!!!
наш папа со мной по аське не разговаривает, представляете?
написала ему, а в ответ тишина...
и он еще говорит о какой то любви к ребенку...
даже не поинтересовался, может мы тут сдохли от свинячего гриппа
наш папа со мной по аське не разговаривает, представляете?
написала ему, а в ответ тишина...
и он еще говорит о какой то любви к ребенку...
даже не поинтересовался, может мы тут сдохли от свинячего гриппа

NEW 30.11.09 19:59
in Antwort NatiBrem 30.11.09 19:54
Да я так и понимаю это письмо. Я просто понять не могу, что они так к нам приколупались то. Мы даже как там были, тот добрый дядя в АБХ нам сказал, что не подавайте на апеляцию, лучше подавайте заново, так как это в наш огород типа камушек и неизвестно, как мы поступим тогда.
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.11.09 20:01
in Antwort Elen-fed 30.11.09 19:59
я бы сказала кто они все, так нельзя по форуме материться
NEW 30.11.09 20:02
in Antwort Виктория22 30.11.09 19:59
NEW 30.11.09 20:04
in Antwort Виктория22 30.11.09 19:57
Виктория, не нервничайте. У каждого своя ситуация. Вы когда лишите своего бывшего родительских прав, Вам не откажут. С доходами у Вас также проблем нет. Моя подруга с ребенком (у нее лишение родительских прав на бывшего) воссоединилась за 3 недели. Так что это все индивидуально. Девочкам же нужно бороться и не сдаваться.
NEW 30.11.09 20:05
in Antwort Elen-fed 30.11.09 20:02
Вообще за вычетом всех расходов,как алименты и квартира,то получается вроде минимум.Вы входили же в рамки...не понимаю.
NEW 30.11.09 20:08
После уплаты алиментов и коммунальных услуг у вас остается чистыми 1600?
NEW 30.11.09 20:09
in Antwort Виктория22 30.11.09 20:05
в том то и дело и Адвакат ведь говорит обязаны уже Киндергель считать дацу!!!!!!
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.11.09 20:12
in Antwort Elen-fed 30.11.09 20:09, Zuletzt geändert 30.11.09 20:12 (Виктория22)
Елена,а земля какая?Вообще даже не представляю,как вот с ними бороться,если на соц пособие не претендуете!И мой муж смотрел законы,там тоже написано,что и киндергельд должны сразу считать.В голове не укладывается.
...уже посмотрела ваш город.
...уже посмотрела ваш город.
NEW 30.11.09 20:12
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 20:08
Да вы что, мы же не миллионеры. Откуда такие средства честным трудом. Это может эти ...добрые дяди и тети в АБХ только столько получают. Или еще больше.
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.11.09 20:17
in Antwort Виктория22 30.11.09 20:12
У меня уже мысли в другой город переехать, там где визы дают без проблем. Или еще лучше деревню.
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.11.09 20:21
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 20:19
Вот и я о том же.Хотя там ещё какие-то эти 20% считают.Как их считают непонятно.От какой суммы...от всей или от той,что без оплаты квартиры.Непонятно.
NEW 30.11.09 20:24
in Antwort Виктория22 30.11.09 20:18
Я то воссоединялась еще в марте, а на форуме этом уже пять лежит жила, пока с мужем женится собирались. Так, что варианты всякие бывают сами ведь девченки пишут. Было одна девушка писала, что она одна иностранка в их деревне, как пришел муж на термин по поводу воссоединения, так тот чиновник так рад был, что к нему кто то пришле, что прямо и кофе подавал, и все сюси пуси расказал и положительный ответ сразу сказал.
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.11.09 20:29
in Antwort Elen-fed 30.11.09 20:24, Zuletzt geändert 30.11.09 20:31 (Виктория22)
мда.нам это не грозит.Мой муж говорит,что у них вроде одно АБХ в Заарланде.Типа раньше были по городкам и деревням,а теперь объеденили.Хотя может и ошибаюсь я.Чего то не дослышала.
кстати,может я правда,что не так поняла!Девушки,кто в курсе,АБХ в каждом городе или по землям?

NEW 30.11.09 20:33
in Antwort Виктория22 30.11.09 20:29
Насколько я поняла - по землям. Но не ручаюсь за точность информации, такое у меня сложилось мнение.
NEW 30.11.09 21:08
in Antwort Виктория22 30.11.09 20:33
Нет, у меня в группе училась девочка, ездила на курсы в Бремен, а сама рядом под Бременом в деревне живет у них там свой прием АБХ ведут.
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.11.09 21:09
in Antwort Elen-fed 30.11.09 21:08
Тогда возможно как у нас "районные", "городские", "областные".
NEW 30.11.09 21:39
А может попробовать квартиру сменить?не в смысле меньше,а район подешевле,поотдалённее.сэкономить на этом.ведь чтоб иметь такой доход,какой они хотят видеть-надо "незаменимым работником" быть
.хотя может лучше и АБХ дацу сменить уж сразу

NEW 30.11.09 22:38
in Antwort Silver111 30.11.09 15:28
я сказала то, что сказал нам наш адвокат, страховка моего мужа распространяется только на него, у меня ещё страховки нет, ребёнок мой и платить за адвоката должна я, т.к. я не получаю пособий, детских денег и т.д.-то суд должен оплатить "город"!!!!! повторяю, это не мои выдумки, а слова адвоката!!!!!!
NEW 01.12.09 01:14
in Antwort Mila_23 30.11.09 22:38
Мила,а почему вы ещё не включены в страховку мужа?Ведь включают по прибытии в Германию.Или я что-то не так поняла опять?
NEW 01.12.09 09:20
Я Вам и не говорю,что это ваши выдумки,а просто переспросил.Просто может,это потому-что,ребёнок не имеет ещё оф.статуса,поэтому платит "город"???В любом случае,потом,когда ребёнок получит ВНЖ и Вы не будете получать пособий,т.е.у Вас будет откуда-то доход для жизни,и Вы пойдёте к адвокату,Вам "город",в этом случае,никогда ничего не оплатит.Думал,у Вас сравнимая ситуация,поэтому и спросил.
in Antwort Mila_23 30.11.09 22:38
В ответ на:
я сказала то, что сказал нам наш адвокат, страховка моего мужа распространяется только на него, у меня ещё страховки нет, ребёнок мой и платить за адвоката должна я, т.к. я не получаю пособий, детских денег и т.д.-то суд должен оплатить "город"!!!!! повторяю, это не мои выдумки, а слова адвоката!!!!!
я сказала то, что сказал нам наш адвокат, страховка моего мужа распространяется только на него, у меня ещё страховки нет, ребёнок мой и платить за адвоката должна я, т.к. я не получаю пособий, детских денег и т.д.-то суд должен оплатить "город"!!!!! повторяю, это не мои выдумки, а слова адвоката!!!!!
Я Вам и не говорю,что это ваши выдумки,а просто переспросил.Просто может,это потому-что,ребёнок не имеет ещё оф.статуса,поэтому платит "город"???В любом случае,потом,когда ребёнок получит ВНЖ и Вы не будете получать пособий,т.е.у Вас будет откуда-то доход для жизни,и Вы пойдёте к адвокату,Вам "город",в этом случае,никогда ничего не оплатит.Думал,у Вас сравнимая ситуация,поэтому и спросил.
NEW 01.12.09 09:24
Смотря какой у мужа тариф.Я свою супругу сразу включил,без доплат.Поэтому мне что-то и оплатили.Но тут ребёнок,вроде как не родной,поэтому может на него и не распространяться.Нужно у страховки всё спрашивать.
in Antwort Виктория22 01.12.09 01:14
В ответ на:
Мила,а почему вы ещё не включены в страховку мужа?Ведь включают по прибытии в Германию.Или я что-то не так поняла опять?
Смотря какой у мужа тариф.Я свою супругу сразу включил,без доплат.Поэтому мне что-то и оплатили.Но тут ребёнок,вроде как не родной,поэтому может на него и не распространяться.Нужно у страховки всё спрашивать.
NEW 01.12.09 09:36
in Antwort Elen-fed 30.11.09 19:51
Девушки,и не верьте,пожалуйста всё адвокатам.Киндергелд для доходов не считаются.В указаниях к закону это однозначно стоит.Адвокат должен быть специалист в этой области.
2.3.2.1 - In ╖ 2 Absatz 3 Satz 2 werden das Kindergeld, der Kinderzuschlag und das Erziehungsgeld
oder Elterngeld ausdrücklich aus der Berechnung der Lebensunterhaltssicherungspflicht
herausgenommen. Diese Leistungen √ mit Ausnahme des Erzie-
hungsgeldes und teilweise des Elterngeldes √ werden aber gerade in Bezug auf unterhaltsberechtigte
Kinder gewährt und dienen nicht der Sicherung des Lebensunterhalts
des Elternteils.
2.3.2.1 - In ╖ 2 Absatz 3 Satz 2 werden das Kindergeld, der Kinderzuschlag und das Erziehungsgeld
oder Elterngeld ausdrücklich aus der Berechnung der Lebensunterhaltssicherungspflicht
herausgenommen. Diese Leistungen √ mit Ausnahme des Erzie-
hungsgeldes und teilweise des Elterngeldes √ werden aber gerade in Bezug auf unterhaltsberechtigte
Kinder gewährt und dienen nicht der Sicherung des Lebensunterhalts
des Elternteils.
NEW 01.12.09 09:39
Kира, я очень сожалею , что у вас плохие новости , но не опускайте руки , надо искать выход, а оставить мужа в германии и уехать на родину - это легче всего.A вы боритесь, пускай псмотрят на нас - мы никогда не сдаёмся , а абх только и радо тем , у кого после отказа руки опускаються. будет тяжело, придёться ещё много нервов поматать, но эта борьба стоит свеч , боритесь за своё счастье!

NEW 01.12.09 09:46
что Вы хотели сказать этой фразой???
in Antwort Silver111 01.12.09 09:36
В ответ на:
Девушки,и не верьте,пожалуйста всё адвокатам.Киндергелд для доходов не считаются.
Девушки,и не верьте,пожалуйста всё адвокатам.Киндергелд для доходов не считаются.
что Вы хотели сказать этой фразой???

NEW 01.12.09 09:55
in Antwort Dresdner 01.12.09 09:46
То что при подсчёте доходов,будущие киндергелд не считаются.
NEW 01.12.09 10:12
Вы ошибаетесь. считаются.
in Antwort Silver111 01.12.09 09:55
В ответ на:
Вы ошибаетесь. считаются.
NEW 01.12.09 10:17
in Antwort Dresdner 01.12.09 10:12, Zuletzt geändert 01.12.09 10:19 (Silver111)
Тогда,как понимать,тот Vorschrift?
Спасибо
В ответ на:
ausdrücklich aus der Berechnung der Lebensunterhaltssicherungspflicht
herausgenommen
ausdrücklich aus der Berechnung der Lebensunterhaltssicherungspflicht
herausgenommen
Спасибо
NEW 01.12.09 11:03
in Antwort Silver111 01.12.09 10:17
У нас адвокат именно специалист по этим делам, и нам дали ссылки на на закон где сказанно, что уже должны считать. АБХ упорно этого не хочет делать.
Тортики на заказ 28719.
NEW 01.12.09 11:08
in Antwort Elen-fed 01.12.09 11:03
Не могли бы Вы дать эти ссылки?Просто,я тоже привёл ссылки на указания к закону от 27.07.09.Там стоит-не должны.Хотелось бы разобраться
NEW 01.12.09 11:13
in Antwort Silver111 01.12.09 11:08
NEW 01.12.09 12:30
Aufenthaltsgesetz...╖ 2 Abs. 3 , вот нашла только цетель. Ссылку дать не могу, нужно искать.
Тортики на заказ 28719.
NEW 01.12.09 13:11
in Antwort Elen-fed 01.12.09 12:30
нам пришла официальная бумага, нет аляйзоргерехта, поэтому они отказали
NEW 01.12.09 14:05
in Antwort kira111 01.12.09 13:11
Кира не падайте духом, хотя сама я не влучшей форме. Мне к этому придраться не могут я бывшего лишила заранее прав, зато делают своё.

Тортики на заказ 28719.
NEW 01.12.09 15:20
понимать так, что цитируемый текст поясняет, почему Lebensunterhalt надо считать не для отдельно взятого иностранца (как можно понять из закона), а в совокупности с лицами, которых этот иностранец обязан содержать. никакого самостоятельного значения помимо указанного данный текст не имеет.
in Antwort Silver111 01.12.09 10:17, Zuletzt geändert 01.12.09 20:39 (Dresdner)
В ответ на:
В ответ на:ausdrücklich aus der Berechnung der Lebensunterhaltssicherungspflicht
herausgenommen
Спасибо
В ответ на:ausdrücklich aus der Berechnung der Lebensunterhaltssicherungspflicht
herausgenommen
Спасибо
понимать так, что цитируемый текст поясняет, почему Lebensunterhalt надо считать не для отдельно взятого иностранца (как можно понять из закона), а в совокупности с лицами, которых этот иностранец обязан содержать. никакого самостоятельного значения помимо указанного данный текст не имеет.
NEW 01.12.09 16:57
Я думаю,что мой муж не хуже вас знает немецкий и тоже читал законы,где прописано,что считать киндергельд должны.
NEW 01.12.09 20:00
in Antwort lanka-dmv 30.11.09 16:21
Я уже писала о том, что мне сам чиновник из АБХ сказал: Последнее решающее слово о выдаче или отказе в визе за посольством.
АБХ может только проверить мужа-немца на достаточность дохода и жилищные условия. А решение дать визу или нет принимает только посольство и АБХ на это повлиять не может.
Так что выходит, что посольство играет роль Бога: хочу помилую, а хочу нет.
Но это директива сверху спущена. Т.к. было много случаев, что бывшие мужья-отцы детей тоже хотят воссоединиться с ребенком. И посольство не может им отказать в визе. Причем они требуют не шенген для визита, а именно визу для переезда. Переезжали и садятся сразу "на шею" государству, сразу Хартц 4 требуют. Таких случаев не мало на практике. И Германия стала в тупик: отказать нельзя по закону, они же отцы, и сажать на шею на пособие не хочется. Вот какой-то умник и нашел эту лазейку: требовать бумагу из суда. Тогда вроде бы и овцы целы, и волки сыты.
А то, что мам с такой бумажкой очень мало- это им наплевать
Им главное свою пятую точку прикрыть...
Но в АБХ мне также сказали, что посольство по закону ОБЯЗАНО принимать к рассмотрению ВСЕ заявления. Не имеет право разворачивать, если я не смогу сразу предоставить эту бумагу из суда. Но отказать, увы, потом оно все-таки имеет право
Всем удачи все равно!
АБХ может только проверить мужа-немца на достаточность дохода и жилищные условия. А решение дать визу или нет принимает только посольство и АБХ на это повлиять не может.
Так что выходит, что посольство играет роль Бога: хочу помилую, а хочу нет.

Но это директива сверху спущена. Т.к. было много случаев, что бывшие мужья-отцы детей тоже хотят воссоединиться с ребенком. И посольство не может им отказать в визе. Причем они требуют не шенген для визита, а именно визу для переезда. Переезжали и садятся сразу "на шею" государству, сразу Хартц 4 требуют. Таких случаев не мало на практике. И Германия стала в тупик: отказать нельзя по закону, они же отцы, и сажать на шею на пособие не хочется. Вот какой-то умник и нашел эту лазейку: требовать бумагу из суда. Тогда вроде бы и овцы целы, и волки сыты.
А то, что мам с такой бумажкой очень мало- это им наплевать

Но в АБХ мне также сказали, что посольство по закону ОБЯЗАНО принимать к рассмотрению ВСЕ заявления. Не имеет право разворачивать, если я не смогу сразу предоставить эту бумагу из суда. Но отказать, увы, потом оно все-таки имеет право

Всем удачи все равно!

NEW 01.12.09 20:15
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:00
Посольство после подачи документов общалось с моим бывшим мужем по телефону. Мои документы из АБх отправили в Кельн, что будет дальше я теперь жду. Мой муж сегодня звонил в БФА, вроде бы ему пообещали отправить ответ в посольство быстро, но что теперь и когда ждать знает один Бог. Сижу и жду.
NEW 01.12.09 20:23
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:00
Но по сути, если отец хочет воссоединиться с ребенком, ему в этом также можно отказать. По нашим законам отец в любой момент может отозвать разрешение и ребенка вернут в Украину. В таком случае смысл с воссоединением в Германии сам собой отпадает.
NEW 01.12.09 20:25
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:23
Ну если ребёнок получит нем.гражданство,то отцу не смогут отказать.
NEW 01.12.09 20:27
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:23
Ну если отец будет лишен родительских прав, то повлиять на дальнейшую ситуацию он уже не сможет. Он же не имеет прав на ребенка.
А зачем Ваши доки отправляют в Кельн? Я думала из АБХ доки отправляют сразу в посольство...
А зачем Ваши доки отправляют в Кельн? Я думала из АБХ доки отправляют сразу в посольство...
NEW 01.12.09 20:32
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:27
В ответ на:
Ну если отец будет лишен родительских прав, то повлиять на дальнейшую ситуацию он уже не сможет. Он же не имеет прав на ребенка.
ну в правах он может восстановитьсяНу если отец будет лишен родительских прав, то повлиять на дальнейшую ситуацию он уже не сможет. Он же не имеет прав на ребенка.
NEW 01.12.09 20:39
in Antwort autoledi 01.12.09 20:32
Совершенно верно, поэтому смысла отказывать мамам только по этой причине нет.
NEW 01.12.09 20:40
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:39
Тогда не ясно, что еще за причина у них...Просто навредить и жизнь испортить

NEW 01.12.09 20:41
in Antwort Виктория22 01.12.09 20:25
Ребенок получит немецкое гражданство не так быстро, только в случае усыновления этот процесс ускорится. Именно поэтому отказывать нам из-за этого -бред.
NEW 01.12.09 20:44
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:41
Но ведь это реально.Речь конечно не о 1-2 годах.
NEW 01.12.09 20:44
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:40
Все-таки я думаю, что основная причина отказов - доходы. Германия исключает по-возможности лишних "едоков за счет государства", иногда перестраховываясь таким образом, калечат судьбы людей. Понять их можно, в Германии очень много имигрантов сидят на социале и даже гордятся этим. Поэтому и мы очень сильно страдаем.
NEW 01.12.09 20:46
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:44
Почему же они тогда объясняют свой отказ именно отсутствием Alleinsorgerecht?
NEW 01.12.09 20:49
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:46
Как я заметила, но это мои наблюдения, они часто пишут эту причину, когда доходов почти впритык к минимуму, то есть есть опасность в дальнейшем социала.
NEW 01.12.09 21:00
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 20:49
Светлана,мне кажется,что причина во многом сейчас именно эти родительские права.Мы не можем знать точно,почему они это требуют.
По поводу гражданства.Я не писала,что можно ускорить,но там вроде после 5 лет проживания,есть возможность подачи на гражданство.Так что если ребёнок приехал,допустим.в 7 лет,то вполне возможно,что после получения гражданства отец может подать на воссоединение.Ведь такая вероятность действительно есть.
По поводу гражданства.Я не писала,что можно ускорить,но там вроде после 5 лет проживания,есть возможность подачи на гражданство.Так что если ребёнок приехал,допустим.в 7 лет,то вполне возможно,что после получения гражданства отец может подать на воссоединение.Ведь такая вероятность действительно есть.
NEW 01.12.09 21:05
in Antwort Виктория22 01.12.09 21:00
Вероятность конечно есть, но если бы единоличные права были главным моментом, тогда такое условие стояло бы сразу не только в Москве, а и во всех остальных консульствах, согласитесь. Тут есть какая-то логика, которую мы не улавливаем. Ну не монетку же они бросают - кому дать, кому не дать.
NEW 01.12.09 21:13
in Antwort lanka-dmv 01.12.09 21:05
Светлана,так дело даже не в консульстве.Я не знаю,почему у них не общие требования во всех землях.Но муж говорит,что здесь так всё.В каждой избушке свои погремушки.Насколько я в курсе в Заарланде уже летом требовали лишение род прав.а в посольстве висел ещё старый список доков.Так что это требование и многих абх,а не только посольства.Я про Заар написала,потому как собирала информацию об этой земле.Мне воссоединяться туда.
NEW 01.12.09 21:16
in Antwort Виктория22 01.12.09 21:13
Моему в абх о единоличных правах даже не заикнулись, посмотрим, что будет дальше. Будем надеяться, что все получится без лишения родительских прав. А по землям у них действительно совершенно разные замарочки бывают.
NEW 02.12.09 08:38
Спасибо за ответ.
in Antwort Dresdner 01.12.09 15:20
В ответ на:
Спасибо за ответ.
NEW 02.12.09 08:55
Потому-что в этом случае,даже если с доходоми всё в порядке,они могут отказать.А это им и надо.
А ещё такой вопрос.Если отец,напр.,не лишён род.прав в России и его ребёнка усыновляет "новый" нем.папа,тогда,что,у ребёнка 2 правовых отца???В Германии и России???
in Antwort natuli4ka 01.12.09 20:46
В ответ на:
Потому-что в этом случае,даже если с доходоми всё в порядке,они могут отказать.А это им и надо.
А ещё такой вопрос.Если отец,напр.,не лишён род.прав в России и его ребёнка усыновляет "новый" нем.папа,тогда,что,у ребёнка 2 правовых отца???В Германии и России???
NEW 02.12.09 09:08
in Antwort Silver111 02.12.09 08:55
Если отец дает разрешение на усыновление своего ребенка этим он отказается от своих родительских прав. По закону тогда тот, кто усыновил считается отцом. То есть может быть только один законный папа.

NEW 02.12.09 10:27
Спасибо.Но ведь для немцев отказ род.прав,таким образом ,не считается таковым.Только решение суда.У меня тоже была такая бумага с начало.Отец ребёнка даже и её тогда не хотел давать.Но он узнал у адвоката(Украина),и ему сказали,что эта бумага,в плане отцовства,не играет никакой роли.Только реш.суда.Он и алименты должен платить дальше.А если реш.суда,то тогда суд сообщает это в ЗАГС и через 300 дней можно получить новое СОР,с графой без отца.И потом,ну усыновили ребёнка в Германии.Откуда об этом знает отец?Или местный ЗАГС и органы опеки на Украине?
in Antwort lanka-dmv 02.12.09 09:08
В ответ на:
Если отец дает разрешение на усыновление своего ребенка этим он отказается от своих родительских прав. По закону тогда тот, кто усыновил считается отцом. То есть может быть только один законный папа.
Спасибо.Но ведь для немцев отказ род.прав,таким образом ,не считается таковым.Только решение суда.У меня тоже была такая бумага с начало.Отец ребёнка даже и её тогда не хотел давать.Но он узнал у адвоката(Украина),и ему сказали,что эта бумага,в плане отцовства,не играет никакой роли.Только реш.суда.Он и алименты должен платить дальше.А если реш.суда,то тогда суд сообщает это в ЗАГС и через 300 дней можно получить новое СОР,с графой без отца.И потом,ну усыновили ребёнка в Германии.Откуда об этом знает отец?Или местный ЗАГС и органы опеки на Украине?
NEW 02.12.09 11:05
in Antwort Silver111 02.12.09 10:27
За Германию я ответить не могу. Я описала ситуацию, когда немец усыновляет украинского ребенка в Украине. Если бы мой немецкий муж удочерил моего ребенка, мой бывший никаких алиментов не платил бы.
Если мой муж усыновляет в Германии и я сообщаю это своему бывшему (конечно он об этом знает, так как дает мне разрешение, предположительно) тогда бывший опять таки алиментов не платит.

NEW 02.12.09 13:12
in Antwort Silver111 02.12.09 10:27
Странно.Но в России не меняют СОР после решения суда о лишении род прав.Отец остаётся отцом,и выписывает его из СОРа не будут.Он просто лишается прав своих родительских.В графе об отце он остаётся.Да и алименты его могут обязать платить дальше.И ребёнок всё равно будет иметь правопритязание на наследство своего отца.
NEW 02.12.09 13:52
in Antwort Виктория22 02.12.09 13:12
Виктория 22, так мы с вами "соседи", мы тоже в этой "чудесной земле"-Заарланд
, против "земли" ничего не имею против, но вот против АБХ.................(наше АБХ находится в городе Lebach)......., от многих слышала, даже от дипломатов с посольства ,что это самое не вменяемое АБХ, я с этим полностью согласна!!!!!!!!! к какому АБХ принадлежите Вы?!

NEW 02.12.09 16:37
in Antwort Mila_23 02.12.09 13:52
Мила...дело в том,что это абх на всю землю.У нас оно тоже самое.Весело короче.А на какую букву ваша фамилия?У нас на G.
"Обрадовали" вы меня.Нет слов.Но я ещё летом догадывалась,что в Заарланде требуют лишение прав.Поэтому даже не рыпаюсь подать доки без этих документов.Благо хоть скоро суд.
"Обрадовали" вы меня.Нет слов.Но я ещё летом догадывалась,что в Заарланде требуют лишение прав.Поэтому даже не рыпаюсь подать доки без этих документов.Благо хоть скоро суд.
NEW 02.12.09 16:45
B Baden-Würtemmberg тоже требуют.Так что Вы не одни"счастливчики"
in Antwort Виктория22 02.12.09 16:37
В ответ на:
Мила...дело в том,что это абх на всю землю.У нас оно тоже самое.Весело короче.А на какую букву ваша фамилия?У нас на G.
B Baden-Würtemmberg тоже требуют.Так что Вы не одни"счастливчики"
NEW 02.12.09 17:09
у нас фамилия на P, но роли не играет,наши документы были у начальник АБХ , он нам всю "кровь и выпил", но там все "весёлые", как на подбор!!!!!!!!!
NEW 02.12.09 19:56
in Antwort Mila_23 02.12.09 17:09
Мила,в любом случае,надеюсь,что всё закончится хорошо.У вас хоть к доходу не придирались сильно,не требовали на троих 3 тыс евро?
Мой муж заранее обратился в красный крест,обещали помочь.Ну посмотрим.
Сильвер,меня вот это поражает.В некоторых землях,судя по форуму,вообще не заикаются по поводу лишения родительских прав.В каждой земле свои приколы.
Мой муж заранее обратился в красный крест,обещали помочь.Ну посмотрим.
Сильвер,меня вот это поражает.В некоторых землях,судя по форуму,вообще не заикаются по поводу лишения родительских прав.В каждой земле свои приколы.
NEW 02.12.09 20:38
in Antwort lanka-dmv 02.12.09 20:24
Приплыли называется, вот что наш адвокат нам написал:
Sehr geehrter Herr ХХХ,
ohne Zustimmung der Ausländerbehörde darf die Botschaft das Familiennachzugsvisum nicht erteilen! Bei fehlender Zustimmung muss die Botschaft ablehnen. Bei negativem Remonstrationsbescheid muss Klage beim Verwaltungsgericht Berlin erhoben werden.
Mit freundlichen Grüßen
ХХХ ХХХ
Rechtsanwalt
И муж еще писал в посольство (Киев). соизволили ответить.
Sehr geehrter Herr ХХХ,
die Angelegenheit ist hier mittlerweile abgeschlossen. Der Remonstrationsbescheid dürfte dem von Ihrer Ehefrau bevollmächtigten Rechtsanwalt innerhalb der nächsten zwei Wochen zugehen.
Mit freundlichen Grüssen
Andrea Schwalm
Опять деньги и нервы, как я устала.

Sehr geehrter Herr ХХХ,
ohne Zustimmung der Ausländerbehörde darf die Botschaft das Familiennachzugsvisum nicht erteilen! Bei fehlender Zustimmung muss die Botschaft ablehnen. Bei negativem Remonstrationsbescheid muss Klage beim Verwaltungsgericht Berlin erhoben werden.
Mit freundlichen Grüßen
ХХХ ХХХ
Rechtsanwalt
И муж еще писал в посольство (Киев). соизволили ответить.
Sehr geehrter Herr ХХХ,
die Angelegenheit ist hier mittlerweile abgeschlossen. Der Remonstrationsbescheid dürfte dem von Ihrer Ehefrau bevollmächtigten Rechtsanwalt innerhalb der nächsten zwei Wochen zugehen.
Mit freundlichen Grüssen
Andrea Schwalm
Опять деньги и нервы, как я устала.

Тортики на заказ 28719.
NEW 02.12.09 20:51
in Antwort Elen-fed 02.12.09 20:38
Адвокаты зарабатывают на нас деньги. Это понятно. Но Вы все-равно не отчаивайтесь. Нужно искать выход, он обязательно найдется.
NEW 02.12.09 22:01
in Antwort Виктория22 02.12.09 19:56
а мы когда обратились в Красный Крест-там пожали плечами и сказали, что они не могут "перепрыгнуть" через АБХ и, к сожалению, ни чем помочь не могут!!!к нашим доходам АБХ не придирались, хотя у нас меньше 3-ёх, но больше 2-ух тысяч, от нас требуют только лишение!!! это просто ищут любой повод-не дать согласие на визы, это понятно по историям с форума и жизни!! в каком Вы городе?!
NEW 02.12.09 22:12
in Antwort Mila_23 02.12.09 22:01
Мила как у вас дела продвигаются?
NEW 02.12.09 22:16
in Antwort autoledi 02.12.09 22:12
ждём решение суда, прописали сыночка, оформили ему медицинскую страховку и на этом пока всё!!! ждём..............
NEW 02.12.09 22:19
in Antwort Mila_23 02.12.09 22:16
желаю удачи с решением!!!

NEW 03.12.09 00:40
in Antwort Mila_23 02.12.09 22:20
Мила,ясно.Но думаю,что у вас уже финишная прямая!А город у нас Шпизен-Эльверсберг.
NEW 03.12.09 11:33
in Antwort Виктория22 03.12.09 00:40
Тут интересный адресок нашла, может быть, кому-нибудь пригодится:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14937885&Board=legal
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14937885&Board=legal
NEW 03.12.09 12:32
in Antwort Maybe75 03.12.09 11:33
Спасибо!!!Это по-моему ОЧЕНЬ интересная ссылка!!!Оссобенно статистика-за прошлый год,38% было решено в пользу жалующихся.
NEW 03.12.09 13:59
in Antwort Silver111 03.12.09 12:32
Девочки, ездила сегодня в опеку...
мне посоветовали подать на лишение прав, в случае если не договорюсь так... конечно же лучше договориться...
сказали, что после подачи заявления создается комиссия, которая обследует условия проживания ребенка, условия второго родителя,
затем перед слушаньем, вызывает родителей или представителей, беседует с ними, и составляет акт о целесообразности лишения...
возможно вы сможете договориться в ходе этой комиссии...
рассказала что надо для подачи иска, и сказала можно самой привезти, слушанье назначат через месяц после подачи...
в общем ничего такого особенного...
мне посоветовали подать на лишение прав, в случае если не договорюсь так... конечно же лучше договориться...
сказали, что после подачи заявления создается комиссия, которая обследует условия проживания ребенка, условия второго родителя,
затем перед слушаньем, вызывает родителей или представителей, беседует с ними, и составляет акт о целесообразности лишения...
возможно вы сможете договориться в ходе этой комиссии...
рассказала что надо для подачи иска, и сказала можно самой привезти, слушанье назначат через месяц после подачи...
в общем ничего такого особенного...
NEW 03.12.09 16:14
Слышала что там чиновники имеют неприкосновенность типа наших депутатов и с работы их даже погнать не могут.
А ссылочка интересная спасибо.
in Antwort Maybe75 03.12.09 11:33
В ответ на:
Ваш бератор и его начальник может и с работы вылететь запросто...
Ваш бератор и его начальник может и с работы вылететь запросто...
Слышала что там чиновники имеют неприкосновенность типа наших депутатов и с работы их даже погнать не могут.
А ссылочка интересная спасибо.

Тортики на заказ 28719.
NEW 03.12.09 16:41
in Antwort Elen-fed 03.12.09 16:14
Буду рада помочь. ))) (Я все жду когда вы уже с ребенком воссоединитесь).
Если что интересное еще найду - напишу.
Если что интересное еще найду - напишу.
NEW 03.12.09 17:45
in Antwort Maybe75 03.12.09 16:41
NEW 03.12.09 17:54
in Antwort Maybe75 03.12.09 16:41
Девочки, спешу поделиться замечательной новостью. Сегодня мне позвонили из посольства и сказали, что дают добро мне и моей дочери. Кстати я спросила, кто принимал решение о выдаче виз, мне ответили, что решало АБХ и приняло положительное решение. Так что завтра еду получать визы. А на следующей неделе улетаю в Германию, так как нужно еще с работы уволиться и дочь из школы забрать. Кто знает какие документы лучше с собой взять для себя и для дочери? Что может мне пригодиться в Германии?
NEW 03.12.09 17:57
in Antwort autoledi 03.12.09 13:59
Жень,я тоже сегодня из опеки вот приехала.Весело короче.
мой бывший не против лишения прав,а ему всё равно надо взять справки из псих-неврологического диспансера,из наркологического диспансера,что он не стоит на учёте,потом органы опеки по его месту жительства должны провести акт обследования жилищных условий.А мне вот с бывшей работы надо было характеристику взять-поехала,взяла.тоже акт обследования жил условий.Но у меня уже были из опеки этой осенью,когда мы готовили доки на удочерение,так что они теперь просто подготовят акт на сегодняшнюю дату и сделают заключение.Сказали,что месяца им правда мало,так как дел много,но постараются успеть к суду.А у бывшего только в понедельник приедут из опеки для осмотра квартиры.Вот так!причём он-то,повторяюсь,писал согласие на лишение род прав!
мой бывший не против лишения прав,а ему всё равно надо взять справки из псих-неврологического диспансера,из наркологического диспансера,что он не стоит на учёте,потом органы опеки по его месту жительства должны провести акт обследования жилищных условий.А мне вот с бывшей работы надо было характеристику взять-поехала,взяла.тоже акт обследования жил условий.Но у меня уже были из опеки этой осенью,когда мы готовили доки на удочерение,так что они теперь просто подготовят акт на сегодняшнюю дату и сделают заключение.Сказали,что месяца им правда мало,так как дел много,но постараются успеть к суду.А у бывшего только в понедельник приедут из опеки для осмотра квартиры.Вот так!причём он-то,повторяюсь,писал согласие на лишение род прав!
NEW 03.12.09 18:11
in Antwort lanka-dmv 03.12.09 17:54
Свет,поздравляю!В свете последних событий,это и правда замечательная новость!!!
NEW 03.12.09 18:20
in Antwort Виктория22 03.12.09 18:11
Виктория, я как прочитала тут новости, думала не видать мне визы, тем более без лишения родительских прав. Да и звонить мне не спешили, мой звонил, узнавал. Только тогда звонок я дождалась. Я искренне надеюсь, что за мной тоже мамочки с детьми начнут к новому году получать визы!!!
NEW 03.12.09 18:25
in Antwort lanka-dmv 03.12.09 18:20
Светлана,я боюсь,что здесь всё зависит от абх и от консульства.Московское похоже блокирует визы без лишения прав..Да и в какое абх попадём.Как тут уже писали,что наше абх,к примеру,требует это лишение как ни крути.Так что вам повезло.Ещё раз поздравляю!!!
NEW 03.12.09 18:28
in Antwort Виктория22 03.12.09 18:25
Виктория, в любом случае желаю Вам добиться воссоединения с вашим мужем. Пусть все у Вас сложится хорошо, даже с вашим АБХ и посольством, им вопреки!!!
NEW 03.12.09 18:33
in Antwort lanka-dmv 03.12.09 18:28
NEW 03.12.09 20:24
Светочка поздравляю вас с дочей!!!
NEW 03.12.09 20:25
in Antwort Виктория22 03.12.09 17:57
не знаю у меня уже какое то истерично-апатичное состояние..
NEW 03.12.09 20:36
in Antwort autoledi 03.12.09 20:25
Жень,терпение...я раньше ненавидела ждать.Для меня это было пыткой.Конечно и сейчас тяжело,но как посчитаю уже,сколько жду.Учусь,видимо,потихоньку.
NEW 03.12.09 20:47
in Antwort Виктория22 03.12.09 20:36
наверно Вик...
жду когда наш папа приедет в Москву... буду пытаться говорить опять...
жду когда милый приедет... тяжело без него =(
вся жизнь в ожидании...
жду когда наш папа приедет в Москву... буду пытаться говорить опять...
жду когда милый приедет... тяжело без него =(
вся жизнь в ожидании...
NEW 03.12.09 21:02
in Antwort autoledi 03.12.09 20:24
Спасибо, Евгения! Вам желаю терпения и удачи в личном разговоре с вашим бывшим. Может его наконец осенит, что нужно думать как будет лучше ребенку.
NEW 03.12.09 21:35
in Antwort lanka-dmv 03.12.09 21:02
Света, спасибо!!! Я очень на это надеюсь!
Рада за вас с дочей, что Рождество и Новый год вы встретите полной счастливой семьей!
Вот они Рождественско-Новогодние чудеса!!
Девочкм, всем счастья, удачи и терпения, все будет хорошо!!!
Рада за вас с дочей, что Рождество и Новый год вы встретите полной счастливой семьей!
Вот они Рождественско-Новогодние чудеса!!
Девочкм, всем счастья, удачи и терпения, все будет хорошо!!!
NEW 03.12.09 22:40
in Antwort lanka-dmv 03.12.09 21:02
Поздравляю вас с получением виз.Я ж вам писала,что визы вы получите без сомнения.Так как у вас предпосылки все были к тому и доходов хватало.
NEW 04.12.09 01:56
[цитата]
Виктория22, АБХ, которое находится в городе Lebach, не единственное в земле Saar. Есть еще в Saarbrueckene. Оно более "положительное", если так можно выразиться. Еще парадокс в том, что хоть эти АБХ и в одной земле находятся, но перечень документов даже для оформления приглашения с поручительством у них существенно отличается. АБХ в Lebache нужно предоставить намного больше справок.
[цитата]
Виктория22, АБХ, которое находится в городе Lebach, не единственное в земле Saar. Есть еще в Saarbrueckene. Оно более "положительное", если так можно выразиться. Еще парадокс в том, что хоть эти АБХ и в одной земле находятся, но перечень документов даже для оформления приглашения с поручительством у них существенно отличается. АБХ в Lebache нужно предоставить намного больше справок.
NEW 04.12.09 08:29
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Это так замечательно! Удачи, счастья, любви Вам в новой жизни, чтобы все страдания остались только в прошлом!

NEW 04.12.09 08:53
Добрый день, хотела просить о помощи-совете...
Я только что развелась, дочке 5 месяцев, есть решение суда о лишении родительских прав (но информация об отце в свидетельстве о рожд. осталась) и в ЗАГСе сказали, что никаких пометок на свид. они не ставят. Достаточно ли таких документов, со стороны России, на вывоз ребенка за пределы нашей Родины?
Заранее огромное спасибо всем кто ответит,
Я только что развелась, дочке 5 месяцев, есть решение суда о лишении родительских прав (но информация об отце в свидетельстве о рожд. осталась) и в ЗАГСе сказали, что никаких пометок на свид. они не ставят. Достаточно ли таких документов, со стороны России, на вывоз ребенка за пределы нашей Родины?
Заранее огромное спасибо всем кто ответит,
NEW 04.12.09 09:41
in Antwort Viktoria.ru 04.12.09 08:53
Если отец лишён родительских прав,то запись в СОР не аннулируется.Запись в СОРе будет заменена на другое ФИО,если ваш ребёнок будет усыновлён вашим новым мужем.
NEW 04.12.09 09:45
in Antwort Viktoria.ru 04.12.09 08:53
Вам ещё надо на решение суда о лишении отца род.прав проставить апостиль в минюсте.Тогда будете СОР и решение суда в консульстве предъявлять.
Конечно лишение суда помогает ребёнку покинуть пределы родной страны,но не всегда.Ещё не малую роль играют доходы вашего нового супруга.
Конечно лишение суда помогает ребёнку покинуть пределы родной страны,но не всегда.Ещё не малую роль играют доходы вашего нового супруга.
NEW 04.12.09 09:57
Поздравляю!!!Напомните,пжл.,какие у Вас были доходы на троих???
В ответ на:
Девочки, спешу поделиться замечательной новостью. Сегодня мне позвонили из посольства и сказали, что дают добро мне и моей дочери. Кстати я спросила, кто принимал решение о выдаче виз, мне ответили, что решало АБХ и приняло положительное решение. Так что завтра еду получать визы. А на следующей неделе улетаю в Германию, так как нужно еще с работы уволиться и дочь из школы забрать. Кто знает какие документы лучше с собой взять для себя и для дочери? Что может мне пригодиться в Германии?
Поздравляю!!!Напомните,пжл.,какие у Вас были доходы на троих???
NEW 04.12.09 10:27
in Antwort Azizat 04.12.09 09:45
Спасибо большое за ответ.
Только вот сразу созрел новый вопрос - что такое апост.... просто никогда с этим еще не сталкивалась))
Только вот сразу созрел новый вопрос - что такое апост.... просто никогда с этим еще не сталкивалась))
NEW 04.12.09 10:32
in Antwort Viktoria.ru 04.12.09 10:27
Ой, хватило-таки ума в инете посмотреть про апостиль))). Все равно большое спасибо!!!
NEW 04.12.09 11:43
Девочки привет! А кто нибудь знает e-mail визового подотдела в Москве, подскажите пожалуйста!
NEW 04.12.09 11:52
rkvisa@mosk.diplo.de
in Antwort Olga10081 04.12.09 11:43
В ответ на:
Девочки привет! А кто нибудь знает e-mail визового подотдела в Москве, подскажите пожалуйста!
rkvisa@mosk.diplo.de
NEW 04.12.09 12:04
in Antwort Natashenka222 04.12.09 01:56
NEW 04.12.09 12:16
in Antwort Olga10081 04.12.09 12:10
NEW 04.12.09 18:53
in Antwort Azizat 03.12.09 22:40
Спасибо большое за поздравления, только что приехала с Киева уже со вклеиными визами. Я очень рада, что все обошлось без лишения родительских прав. Сегодня документы сдавала женщина с ребенком, так ей прямо сказали донести документы из суда на лишение, она аж черная вышла. Но видимо у нее какие-то проблемы есть, я так поняла, что у нее двое детей (один от немца).
Так что на следующей неделе во вторник улетаем.
Так что на следующей неделе во вторник улетаем.
NEW 04.12.09 18:56
in Antwort Виктория22 04.12.09 12:04
Виктория, сегодня в консульстве я уточнила про национальную визу. Въезжать можно и на машине через все страны шенгена, но только 1 раз. То есть в один конец, одноразовое пересечение границы. Если к примеру въехав через Польшу в Германию, вы решите по национальной визе еще раз пересечь польскую границу, то однозначно будут проблемы.
NEW 04.12.09 18:58
in Antwort Silver111 04.12.09 09:57
Мой муж чистыми на руки зарабатывает 3000 евро. Имеет свой дом. Отнимите алименты сыну (287 евро) и коммунальные услуги для собственного дома, получите то, что оставалось на нас троих.
NEW 04.12.09 19:02
in Antwort lanka-dmv 04.12.09 18:56
Светлана,да я не собираюсь через Польшу въезжать).Полечу на самолёте сразу из Москвы до Франкфурта)))).Когда визы получу разумеется.
NEW 04.12.09 19:07
in Antwort Виктория22 04.12.09 19:02
Я знаю, Виктория, просто мы эту тему раньше поднимали, вот я и написала.
NEW 04.12.09 19:52
in Antwort Виктория22 04.12.09 19:07
Спасибо, ВИктория. Вам тоже скорейшего воссоединеня!!!
NEW 04.12.09 20:52
in Antwort lanka-dmv 04.12.09 19:07, Zuletzt geändert 04.12.09 20:53 (autoledi)
это я спрашивала, Света спасибо.
Счастья Вам!!!! Удачи и счастливого Рождества и Нового года!!!!
Счастья Вам!!!! Удачи и счастливого Рождества и Нового года!!!!
NEW 05.12.09 09:03
in Antwort autoledi 04.12.09 20:52
Евгения, начните новую веточку. Пусть она вам принесет везение!
NEW 05.12.09 10:54
in Antwort lanka-dmv 04.12.09 19:52
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Очень рада за Вас! Есть надежда, что и у меня тоже получится все без этой треклятой бумажки
А сколько Вы ждали визы?