Deutsch

Что мне делать с Terminbestätigung vom Standesamt?

147  
joop23 прохожий20.11.09 19:51
NEW 20.11.09 19:51 
Добрый день судари и сударыни. Получил сегодня Терминбэштэтигунг (Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschlißung) от местного (Берлинского) штандэсамта. Свадьба намечается в феврале. У меня имеется немецкий паспорт. Вторая половина живет в России. Мои вопросы таковы:
1. Что мне делать с этим терминбештэтигунг? (курсируют два варианта,слать в россию что бы вторая половина в консульстве там показала и вторая версия нести в ауслендербехердэ)
2. Нужна ли справка о доходах какому-то из учреждений?
3. Долго ли ждать пока второй половине выдадут визу на въезд?
4. Если слать в россию терминбештэтигунг, принимают ли они копию имейла,факса?
5. что мне еще учитывать,кроме как потверждение о знании языка?
Зарание благодарен. и еще.... реально не знаю как у меня так вышло, всегда был против брака с половиной не местной,столько гемороя и денег в пустую потратил,мама дорогая. Но к сожалению наши девушки и правда настолько красивые,что голову срывает! Эх, скоро увижу ее!
НЕО81 свой человек20.11.09 20:44
НЕО81
NEW 20.11.09 20:44 
в ответ joop23 20.11.09 19:51
1. Что мне делать с этим терминбештэтигунг?
слать в россию что бы вторая половина в консульстве там показала
2. Нужна ли справка о доходах какому-то из учреждений?
будет нужна когда документы вашей половины после подачи в посольство придут в Германию (будут нужны как минимум спр. о доходах, жилплощади, возможно договор на квартиру/работу ...зависит от вашего ауслендербехердэ...они потом чаще всего сами высылают необходимый список)
3. Долго ли ждать пока второй половине выдадут визу на въезд?
после подачи доков в посольство стандартный срок называемый посольством 6-8 недель ( на самом деле у всех по разному ( от двух недель до .....)
4. Если слать в россию терминбештэтигунг, принимают ли они копию имейла,факса?
у меня в свое время с собой был оригинал
5. что мне еще учитывать,кроме как потверждение о знании языка?
запастись терпением и быть готовым к любым неожиданностям
(возможно заранее узнать в ауслендербехердэ какие документы будут им нужны и периодически им звонить после подачи интересоваться продвижением дел)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Katika_76 завсегдатай20.11.09 20:54
20.11.09 20:54 
в ответ joop23 20.11.09 19:51
Толко что получила визу в Берлин - срок ожидания 2,5 месяца..
joop23 прохожий20.11.09 23:00
NEW 20.11.09 23:00 
в ответ Katika_76 20.11.09 20:54
спасибо за ответы!
очень надеюсь что вы не правы! на новый год выступил с предложением руки и сердца. в феврале начали подавать документы на свадьбу в местный загс. не успели и невеста уехала назад в россию. потом отказ в визе гостевой (причина-часто ездила сюда). в августе подал уже все доки, которые с почтой и прочей мурой собирал ОЧЕНЬ долго. то печать не та, то копия плохая... суд расматривал доки три месяца. сегодня утром позвонили и сказали что дают добро. назначил термин на февраль. думаю ждать еще 2 месяца-просто жесть! они самые крепкие чувства разрушат! Пишу диплом в универе, работаю в свободное время на двух работах.проживаю в общежитии...эх, толи еще будет! я никак не расчитывал что еще после стольких ожиданий сново ждать... с девушкой два года встречаюсь, а за последние 7 месяцев видел ее две недели. я, конечно, не эксперт, но как-то все не звучит.не так я свою молодость представлял!